Deutsch

Кто прав?

3113   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  erwin__rommel коренной житель29.10.09 15:34
erwin__rommel
29.10.09 15:34 
в ответ mahdavikia 29.10.09 15:13

В ответ на:
А что, большевики и в Треблинке тоже газовую камеру построили

Ага...В 1942 г...Только не большевики,а гитлеровцы..
В ответ на:
так же, как и в Аушвице после войны...?

Кого ж травили большевики после войны?
Ален коренной житель29.10.09 15:36
Ален
29.10.09 15:36 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 14:51
Я уверен,что эта истерия,связанная с антифашистскими призывами Эренбурга,вызвана вовсе не его якобы призывами к геноциду немцев.Ведь в антинацистской пропаганде военных лет участвовал не один только он.Вся эта свистопляска вызвана именно еврейским происхождением писателя и публициста.
wittness коренной житель29.10.09 15:38
wittness
29.10.09 15:38 
в ответ mahdavikia 29.10.09 15:13
P. 130 StGB
В следуюший раз будтете отдыхать минимум месяц..
  useruser завсегдатай29.10.09 15:46
29.10.09 15:46 
в ответ Onkel Karl 27.10.09 21:48
Тут вот чего, господа.
По некторым данным, пока вы тут спорили,
денежки были получены, поделены, и тю-тю.
  erwin__rommel коренной житель29.10.09 15:47
erwin__rommel
29.10.09 15:47 
в ответ Ален 29.10.09 15:36

Да я об этом давно говорил...Напиши "Убей немца" Симонов или Толстой,Шолохов или Горбатов реакция была бы сдержанней...
Altwad патриот29.10.09 15:47
Altwad
29.10.09 15:47 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 14:51
В ответ на:
Ещё:

Ещё вы так и не прочитали резенщию на рецензиюб толстопуза, ДВС вчерась вааабще данные вами линки не смог увидить.
Как вам понравилась резензия на книгу за ГОД!!!! до её выхода?
Altwad патриот29.10.09 15:55
Altwad
29.10.09 15:55 
в ответ DVS 28.10.09 16:39
В ответ на:
Во-первых, почему американские? Во-вторых, формально это конечно россияне, т.е. граждане РФ. Но я говорил бы о группе людей, выражающие частное мнение. Вы слышали когда-нибудь ранее об этой молодежной организации? Я нет. На мой мейл приходит через рассылки множество петиций, обращений и требований от лица немецких частных лиц и общественных организаций. Кто-то хочет запретить отлов кенгуру или запретить аборты, кто-то - немедленно вывести войска из Афганистана, кто-то - наказать Израиль за конфликт с палестинцами. Т.е. есть определенный спектр мнений и требований, который отражает пожелания довольно узкой группы лиц. Но мы не говорим, что этого требуют немцы. Поэтому ИМХО "россияне" не совсем уместно. Скорее можно говорит о россиянах-коммунистах.

Я не знаю что вам там пишут в приватных письмах, но уверен что вы привели самые глупости, а следовательно тупее чем сделали россияне, потребовав за каждого мёртвого советского человека по 1000 американских денег, трудно себе представить.
В ответ на:
Во-первых, почему американские?

Неужели россияне потребовали за каждого мёртвого советского человека с Европы по 1000 австралийских или канадских долларов???
В ответ на:
И, третье, (в общем по теме) мы получили только вводную информацию о неком требовании, без оглашения деталей и обоснований. Я не могу навскидку сказать, насколько был улажен вопрос репараций и есть ли там "дыры", позволяющие выдвигать какие-то новые претензии. Если пофилософствовать, то в войну СССР потерял 30% ВВП, а некоторые сов. республики, например, Белоруссия, и все 50%. Т.е. было уничтожено половина всего нац. богатства. В цифрах это порядка 7-8 трлн. долларов в современных деньгах, читал такие данные, но они могут быть неточными. Я не говорю, что такой иск обязательно нужен, но теоретически он имеет право на существование, опять же, если для этого существует юридическая аргументация. Или возможно, что просто пиарится КПРФ.

Т.е как я понял у вас более материально и доказательно офрмленны претензии к Европе и вы удовлетворитесь в несколько раз меньшей суммой
Я ничего не попутал?
Altwad патриот29.10.09 15:58
Altwad
29.10.09 15:58 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 15:47
В ответ на:
Напиши "Убей немца" Симонов или Толстой,Шолохов или Горбатов реакция была бы сдержанней...

А почему не написали?
Пух коренной житель29.10.09 16:10
Пух
29.10.09 16:10 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 15:47
В ответ на:
Напиши "Убей немца" Симонов или Толстой,Шолохов или Горбатов реакция была бы сдержанней...

Так и писали.
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Так хотел он, его вина,≈
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  erwin__rommel коренной житель29.10.09 16:22
erwin__rommel
29.10.09 16:22 
в ответ Altwad 29.10.09 15:47

В ответ на:
Ещё вы так и не прочитали резенщию на рецензиюб толстопуза

Что там читать,Вадик? Переходы на личности да обхаивание?
В ответ на:

Какая рецензия? За какой год и до какого выхода?

erwin__rommel коренной житель29.10.09 16:24
erwin__rommel
29.10.09 16:24 
в ответ Пух 29.10.09 16:10

Я имел в виду статью...
А почему в призывах "убивать всех подряд немцев" обвиняют Эренбурга - вопрос не ко мне,а к обличителям...
  erwin__rommel коренной житель29.10.09 16:25
erwin__rommel
29.10.09 16:25 
в ответ Altwad 29.10.09 15:58

В ответ на:
А почему не написали?

Чтобы ты спросил...
Altwad патриот29.10.09 16:27
Altwad
29.10.09 16:27 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 16:22
В ответ на:
Переходы на личности да обхаивание?
В ответ на:
Какая рецензия? За какой год и до какого выхода?

Я так и знал, вы постили ссылки и даже не читали что постили............это типично для вас
Вероятно, рецензия на очередной том супер-книги про Гарика Потерова может появиться и раньше появления книги в магазинах. Но то мировой бестселлер, т.е. многомиллионные тиражи, сумасшедшие бабки┘ К чему это я? А вот к чему. Книга никому на тот момент не известного "историка-энтузиаста" из провинциальной Самары вышла в свет очень скромным, пробным тиражом в 5 тыс. экземпляров в январе 2005 года, а "рецензия" Исаева (простите, но я не намерен называть этот пасквиль иначе, как "рецензией" в кавычках) появилась на военно-исторических сайтах Интернета летом 2004 г. В частности, на vif2ne.ru - 27 июля 2004 г. Четвертого года, а не пятого.
Я вам теперь буду цитатировамть данныи вами лично ссылок, может читать научитесь
Altwad патриот29.10.09 16:29
Altwad
29.10.09 16:29 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 16:25
В ответ на:
А почему не написали?
Чтобы ты спросил...

Я вас спросил и ещё раз убедился что вы читать не умеете, постом выше всё таки выяснилось что писали вами упомянутые.
Вы соврали или не в курсе обуждаемой темы?
  erwin__rommel коренной житель29.10.09 16:38
erwin__rommel
29.10.09 16:38 
в ответ Altwad 29.10.09 16:27

В ответ на:
Вы соврали или не в курсе обуждаемой темы?

В курсе...Не в курсе вруны,утверждающие,что:
"Книга никому на тот момент не известного "историка-энтузиаста" из провинциальной Самары вышла в свет очень скромным, пробным тиражом в 5 тыс. экземпляров в январе 2005 года, а "рецензия" Исаева (простите, но я не намерен называть этот пасквиль иначе, как "рецензией" в кавычках) появилась на военно-исторических сайтах Интернета летом 2004 г. В частности, на vif2ne.ru - 27 июля 2004 г. Четвертого года, а не пятого."
А также не в курсе лохи,верящие на слово инетболтунам,вместо того,что бы самим узнать,когда вышла книга Солонина...а вышла она в 2004 году...Четвёртом,а не пятом...
"Издание: Солонин М.С. Бочка и обручи, или когда началась Великая Отечественная война? - Дрогобыч: В╗дродження, 2004
http://militera.lib.ru/research/solonin_ms/index.html
Иди,погуляй...разоблачитель..
DVS коренной житель29.10.09 16:46
DVS
29.10.09 16:46 
в ответ Altwad 29.10.09 15:55
В ответ на:
ДВС вчерась вааабще данные вами линки не смог увидить.

Какие там линки я не смог увидеть?
В ответ на:
Я не знаю что вам там пишут в приватных письмах, но уверен что вы привели самые глупости, а следовательно тупее чем сделали россияне, потребовав за каждого мёртвого советского человека по 1000 американских денег, трудно себе представить.

Не в приватных. Обычные рассылки. Причем все эти противники абортов и войны в Афганистане пошли куда дальше российских молодых коммунистов. Они собирают подписи и подают их куда следует. Наши же уважаемые юные комми, о которых раньше никто не слышал (где зарегистрирована организация? Кол-вто членов? Предыдущие акции? Куда и в какой форме подается иск?), вроде что-то где-то собираются делать, о чем говорят информагентства от имени третьего лица. Что мы вообще обсуждаем?
В ответ на:
Неужели россияне потребовали за каждого мёртвого советского человека с Европы по 1000 австралийских или канадских долларов???

Вообще-то доллар все еще мировая резервная валюта. Не нравится - пересчитайте в сомы или драмы.
В ответ на:
Т.е как я понял у вас более материально и доказательно офрмленны претензии к Европе и вы удовлетворитесь в несколько раз меньшей суммой
Я ничего не попутал?

У меня вообще никаких претензий нет и быть не может: я частное лицо и не юрист. Написал же: "если пофилософствовать". Прочитайте следующий мой пост, в котором я указал, что иски к Германии (скорее всего) бесперспективны, а вот к другим странам, бывшим европейским агрессорам, избежавшим репараций, очень даже может быть. Но опять же, нужно взвесить риски и оценить перспективу такого иска.
Altwad патриот29.10.09 17:01
Altwad
29.10.09 17:01 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 16:38
В ответ на:
Не в курсе вруны,утверждающие,что:

Что и требовалось доказать
5 тысчитиражная книга, не импортированная в РФ удостоилась тут же резенщии
Это что же там такое было написанно что потребовало такой скорости её опровержения и особенно учитовая что россияни не знакомы с опровергаемым, это типа как ДВС читал довоенные иностранные газеты
В ответ на:
Иди,погуляй...разоблачитель..

А как взбеленились патриоты ещё ДО выхода кники и её прочтения россиянами
  erwin__rommel коренной житель29.10.09 17:10
erwin__rommel
29.10.09 17:10 
в ответ Altwad 29.10.09 17:01

Вадик,книга в Библиотеке Мошкова с мая 2004 г.
Всего тебе хорошего.Постарайся так больше не позориться...
Altwad патриот29.10.09 17:11
Altwad
29.10.09 17:11 
в ответ DVS 29.10.09 16:46
В ответ на:
Какие там линки я не смог увидеть?

Те что были даны выше
С самого первого поста.............
Вы ещё зачемто не прочитав обсуждаемое заявили что Ни одного намека на критику.
В ответ на:
Не в приватных. Обычные рассылки. Причем все эти противники абортов и войны в Афганистане пошли куда дальше российских молодых коммунистов. Они собирают подписи и подают их куда следует. Наши же уважаемые юные комми, о которых раньше никто не слышал (где зарегистрирована организация? Кол-вто членов? Предыдущие акции? Куда и в какой форме подается иск?), вроде что-то где-то собираются делать, о чем говорят информагентства от имени третьего лица. Что мы вообще обсуждаем?

Как это не приватных?
Вам только из бундесрата и госдумы пишут???
Что вам написали об просимых вами деньгах?
В ответ на:
Вообще-то доллар все еще мировая резервная валюта. Не нравится - пересчитайте в сомы или драмы.

Да вы что????
Присящие у европы доллары россияне не знают какая валюта в Европе есть, а вы зачем то за ними такие оправдания неуклюжие придумываете
В ответ на:
Прочитайте следующий мой пост, в котором я указал, что иски к Германии (скорее всего) бесперспективны, а вот к другим странам, бывшим европейским агрессорам, избежавшим репараций, очень даже может быть. Но опять же, нужно взвесить риски и оценить перспективу такого иска.

И это всё в свети решений об виновниках развязывания 2МВ............ у вас с зарплаты в бригаде не вычтут?
Ален коренной житель29.10.09 17:16
Ален
29.10.09 17:16 
в ответ DVS 29.10.09 16:46
В ответ на:
Но опять же, нужно взвесить риски и оценить перспективу такого иска

Для некоторых главное прокукарекать,а там хоть рассвет не наступай
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все