русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто я?

1497  1 2 3 alle
gurman7777 гость05.05.02 05:40
05.05.02 05:40 

Вновь и вновь задавая себе этот вопрос и не находя на него ответа, прокручиваю свою жизнь назад, ища в прошлом зацепку или хоть какой-нибудь намёк к разгадке. Но чем глубже я роюсь в прошлом, тем скучнее становиться настоящее.
А прошлое , по-большому счёту мне не сулило не огромных денег, не должности, не звания, отчего тогда тоска? Или по-чему? Может это просто степень испорченности эмигранта или как нас здесь называют: позднего переселенца? Человака, покинувшего страну, которая его родила(я не описался), в которой он вырос и жил, минталитет(неприятное уху слово, лучше: особенности, традиции и Культура) который не даёт ему интегрироваться в новое общество. Общество, где по мутной воде плавают белые корабли с проржавевшим днищем, где брат брату помогает за деньги, а учитель боиться сказать родителям, что сын их бездарный лодырь, где дети вдыхают лицемерство и самолюбие с сигареты закуренной в 12лет, претендуя на право собственной жизни, где взрослые женщины забыли как рожать здоровых детей, где взрослые мужья забыли, что они мужики, где творит и властвует хозяйка свобода...
Я предполагаю, как широко открыли рты те, которые в нечеловеческих условиях, таща на себе большую семью пробивались сквозь нелепые скороспелые плоды ╚свободы╩ и ╚сувернитета╩. Про них отдельный разговор.
К себе.
Если ты так любишь Россию, так что ты делаешь здесь? Езжай, твори, поднимай Родину, пойди ей на пользу, если сможешь.
Плыть по-течению легче всего. В тестом кругу делясь тяготами и невзгодами нунешней жизни, распевая по праздничным вечерам застольные песни и снова в туда, где чувствовать себя неуютно мы уже не можем, потому что привыкли. Привычка.
Я не могу быть русским и немцем одновременно, также как политиком и пастухом, бизнессменом и батюшкой, человеком и ему подобным.
Мир намного проще, чем я его себе представляю, не надо никому не нужных рассуждений, ни каких новых безумных идей, мы живём, едим, пьём что хотим, социальнозащищённые, униженно-возвышенные, безпредельно-добросовестные,
тихо-буйные, но в меру порядочные, беспечно-завистливые и от душы откровенные.
Формула проста: проснувшись, думай, как прожить, засыпая, поблагодари Господа за прожитый день, а проснувшись... .
И зачем вообще куда-то идти, ведь от сюда не выгоняют, да к тому-же здесь тепло, да и лучше, а там посмотрим, мож ещё куда рванём. Ведь нам что, мы люди вольные.
Но откуда тоска?
P.S.куда тут до будующего земли, в себе бы разобраться, каждому.
Sunstone гость05.05.02 12:09
Sunstone
05.05.02 12:09 
in Antwort gurman7777 05.05.02 05:40
Мне как-то один знакомец про Германию так сказал: "Страна с усиленным питанием". По-моему, сильно изложено
Да, мы тут живем устроеннее и спокойнее, чем дома (я все еще зову домом мой трижды проклятый Львов с его гнилым климатом и повальной безработицей, но где живут мои родители и лучшие в мире друзья). И чего бы, спрашивается, страдать: пью вино, торчу, ем чего хочу, в деньгах не нуждаюсь, занятие есть...
Только на поверку выходит, что для душевного комфорта нужно совсем другое. Нужны лужи на дорогах. Нужна квартира в блочном доме. Нужен сосед - умнейший человек, но уже спивающийся. Нужны люди, в устах которых трехэтажная ругань звучит не как удар, а как дружеское рукопожатие. Нужны ежедневные трудности, от каких-то бытовых мелочей до грандиозных драм. Потому что только преодолевая эти трудности, ругая из на чем свет стоит, русский человек чувствует себя живым.
Как много мы говорили дома о том, как нам хочется покоя и устроенности. Что ж, мы это получили. И что, разве мы этому рады?
Вот ты говоришь: "Если ты так любишь Россию, так что ты делаешь здесь? Езжай, твори, поднимай Родину, пойди ей на пользу, если сможешь."
"Не мы нужны России, а она нам". Кто же это сказал? Забыла... Стыдно...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему :)
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
  DonMariHuan постоялец05.05.02 12:30
05.05.02 12:30 
in Antwort Sunstone 05.05.02 12:09
"Не мы нужны России, а она нам. Кто же это сказал? Забыла... Стыдно... "
Ето кому стыдно? России?
Sunstone гость05.05.02 12:36
Sunstone
05.05.02 12:36 
in Antwort DonMariHuan 05.05.02 12:30
Де нет.... искренне Вашей стыдно.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему :)
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
CEKTOP знакомое лицо05.05.02 12:37
CEKTOP
05.05.02 12:37 
Дерминаторов на вас не хватает.
Irren ist menschlich
I´ll be back .
Ivar прохожий07.05.02 22:08
07.05.02 22:08 
in Antwort Sunstone 05.05.02 12:09
А вот у меня нет тоски по жизни в состоянии непрерывной катастрофы. Нет потребности потребности преодолевать измышленные тамошней бестолковой жизнью трудности. И честно говоря, невыносимо жить в стране (я имею ввиду Россию), которая медленно но верно превращается в ухудшенную, грубую, без намека на прежнюю культуру версию Советского Союза. Нет, меня совсем не тянет туда. И более того, именно здесь в Германии я получил возможность наконец заняться тем, что считаю самым важным для себя в жизни, за что большое спасибо стране, в которой я теперь живу.
А людей... людей мне действительно не хватает... Немногих, совсем немногих... Но если бы здесь я мог бы общаться с ними (общаться вживую!), я был бы наверное счастлив... Хотя кто знает, что такое счастье...
Но это совсем отдельная тема...
kunak постоялец08.05.02 11:25
kunak
08.05.02 11:25 
in Antwort Ivar 07.05.02 22:08
Счастье,- просыпаться с улыбкой утром. Видеть улыбающиеся лица на улице и просто радоваться в жизни!
У меня это всё есть в Германии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
PEPSI постоялец11.05.02 00:29
PEPSI
11.05.02 00:29 
in Antwort CEKTOP 05.05.02 12:37
А на вас ?
Irren ist menschlich
PEPSI постоялец11.05.02 00:36
PEPSI
11.05.02 00:36 
Тут как-то уже обсуждались подобные вопроси. Правда в плоскости "они" и "мы".
Вот почитайте это. Может поможет пролить свет на собственное отношение к вопросу или пересмотреть свои, казавшиеся уже устоявшимися, взгляды. Я нашел нижеприведенное весьма интересным.
...............
Интеграция
"МЫ" И "ОНИ" - НАДУМАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ? О психологическом феномене культуры
Обсуждая наши трудности при интеграции и адаптации в Германии, мы часто говорим о разнице в менталитете и культуре. Говорим "они" и "мы". Сетуем на нежелание или неумение понять друг друга. Пытаемся ⌠со своим уставом■ и воспитанием ⌠примерять■ на себя их веками устоявшиеся традиции и привычки и в большинстве случаев приходим к конфликту, если даже не экстремальному - с окружающим нас обществом, то к психологическому - с самим собой. Так что же это за такой психологический феномен - культура, и почему она оказывает на нас такое влияние? В исследованиях по психологии миграции и эмиграции установлено, что, когда представители одной культуры попадают в другую, они испытывают трудности в приспособлении к ней. Одной из главных причин этого является степень похожести или непохожести культур, или культурная дистанция, отделяющая культуру, из которой прибыл эмигрант, от культуры общества, в котором он оказался. В чем же эти различия? Рассмотрим главные из них на примере Германии и России.
Германия считается демократической страной с низкой ⌠дистанцией власти■. Это означает, что дистанция между официальными представителями власти и гражданами определяется, как правило, сущностью решаемых вопросов и не пропорциональна рангу чиновника. В России эта дистанция значительно выше. Наряду с множеством других существенных признаков можно выделить, что люди из культур с низкой дистанцией власти не придают большого значения постоянному употреблению формальных характеристик и видимому проявлению поч╦та и уважения со стороны окружающих, в то время как люди из культур с высокой дистанцией власти предпочитают, чтобы в повседневном общении постоянно отражались их роль, статус и атрибуты власти.
Германия является страной индивидуалистов, в то время как Россия, особенно в доперестроечные времена, - страна коллективистская. Люди, принадлежащие к индивидуалистическим культурам, чаще соглашаются с нормой справедливости, а члены коллективистских культур поддерживают норму равенства, смысл которой - в распределении благ поровну между членами общества, независимо от вклада и потребностей каждого. В Германии норма справедливости служит индивидуальным интересам личности, а норма равенства - общим интересам членов различных общественных групп. Члены коллективистской культуры признают важность обязательных норм во взаимодействии друг с другом (например, ⌠ты мне - я тебе■), а члены индивидуалистических культур - важность добровольных норм взаимности (ты мне помог, я не обязан тебя благодарить ответной помощью; я это делал, потому что так хотел). Нормы добровольной взаимности основаны на свободном выборе человека и его желаниях, а нормы обязательной взаимности ориентируются на общество, его потребности, предпочтения, гласные и негласные правила общежития.
Германия - страна маскулинная, Россия - предположительно, фемининная. Маскулинность, или преимущество ╚мужского начала╩, означает высокую ценность в культуре материальных ценностей, власти и представительности. Культуры, в которых в качестве главных ценностей превалирует духовность, воспитание и смысл жизни человека - фемининные культуры. Таким образом, коллективистские культуры в сочетании с фемининностью ценят открытость чувств, эмоций и обмен духовными ресурсами, а индивидуалистические культуры в сочетании с маскулинностью отличает большой прагматизм и оттенок ╚материальности╩ в отношениях между людьми. В культурах маскулинного типа подчеркивается различие в ролях полов, исполнительность, амбициозность и независимость. В культурах фемининного типа роли полов обычно не столь строго фиксированы и упор делается на взаимную зависимость и служение друг другу. Для представителей маскулинных культур люди из фемининных культур недостаточно деятельны, а для вторых первые недостаточно заботливы и щедры.
Согласно мнениям западных исследователей, Россия может считаться культурой "фемининного" типа. Основные ценности русской культуры скорее основаны на обмене абстрактными или духовными (например, информация, воспитание, любовь), чем материальными или конкретными ресурсами (например, вещи и услуги). Поэтому, попав из фемининной культуры (России и др. республик) в маскулинную (Германию), эмигранты на начальном этапе довольны внезапно свалившимся на них счастьем в виде получения бесплатных благ и услуг, но... уже очень скоро начинаются разговоры о ⌠бессердечности■ и ⌠бездуховности■ местного населения, об отсутствии у него воспитания, способности любить. Упрекая, мы не задумываемся о том, что используем эти термины в присущей нам их интерпретации.
К чему вед╦т у эмигрантов отсутствие или недостаточность знаний о различии культур ? Каково воздействие новой культуры на них? Как, имея необходимые знания и понимание ситуации, взаимодействовать с окружающим миром, решать проблемы интеграции и сохранить психическое здоровье?
(продолжение следует)
Надежда Агаркова, психолог
darkpaint Рыжая-бесстыжая13.05.02 02:58
darkpaint
13.05.02 02:58 
я уехала сюда давно, но даже через это время , я таскую... но не по родине, не по дому...а потому что не тянет больше туда и здесь ничего не держит...... пока вот существую и ищю тот уголок который смогу назвать своим, родным....
завидую людям которые это знают , гордяться, им есть что разказать что вспомнить...а кто я..??? как будь то с неба свалилась и сама этого еще не поняла...
но мы те кто через это прошли или пройдем... для меня самые сильные люди.
Foxxx прохожий16.05.02 20:08
16.05.02 20:08 
Когда я вьезжаю или влетаю на территорию России мое сердце начинает биться,трепыхать.
Как в какой-то песне,не помню название,клип ее часто показывают,по-моему как-то так When my body rockt.
Я понял,что могу все простить своей Родине,может только кроме того,что она(ее состояние) заставила меня уехать.
Когда один немец спросил меня,зачем я сюда приехал,я ему все сказал.
Единственное,что меня здесь держит-деньги.Это было для него сюрпризом,он думал что я сейчас буду лепетать о том,что приехал в поисках исторической родины.
Деньги-вот что меня(!) здесь держит,иногда даже против нашего желания.
Знаю одно-если в России я буду получать хоть на половину меньше,я свалю отсюда.Меня здесь мало что способно удержать.
  Ovid завсегдатай16.05.02 21:57
16.05.02 21:57 
in Antwort Foxxx 16.05.02 20:08
"Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов - цель."
Поль Декурсель
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
MIURA с приветом17.05.02 11:50
MIURA
17.05.02 11:50 
Деньги-вот что нас здесь держит,иногда даже против нашего желания.
Не высказывайтесь пожалуйста за всех!!!
Fight Gravity/F@ck Gravity
Foxxx прохожий17.05.02 23:58
17.05.02 23:58 
in Antwort MIURA 17.05.02 11:50
О чем вы?
Хотя ╚меня╩ тоже не совсем верно,так как таких как я очень много,это я ,собственно,и хотел сказать.
А по теме вы что-то можете сказать?

Foxxx прохожий18.05.02 00:04
18.05.02 00:04 
in Antwort Ovid 16.05.02 21:57
Делать что-то без денег тоже дурость.
Многое приходится делать без денег,это минус,но однако он далеко не всегда спосбен удержать от действий.
От денег человек не только получает что-то(возможность купить),но и они показывают доказанную часть пользы твоей жизни.Поэтому если ты уедешь- то не только потеряешь от разницы в зарплатах,но и,соответственно, своей пользы.
PEPSI постоялец18.05.02 04:42
PEPSI
18.05.02 04:42 
in Antwort MIURA 17.05.02 11:50
Я тут тоже из-за денег. Больше никаких аргументов здесь находиться/остаться не вижу/не увидел.
А вы увидели ? Поделитесь куда обратить взор
Dresdner Veteran18.05.02 12:19
Dresdner
18.05.02 12:19 
in Antwort PEPSI 18.05.02 04:42
Мне здесь легче дышать. Мне нравятся здешние люди, природа, государство. В общем трудно сказать, что мне здесь не нравится. При поездках в Россию, с первого дня томлюсь: "Скорей бы назад!"
вообще-то я белый и пушистый
MIURA с приветом18.05.02 14:26
MIURA
18.05.02 14:26 
in Antwort Foxxx 17.05.02 23:58
вот о чем. Деньги- последнее, что меня где-то сможет удержать... тут все так торжественно-благородно измываются по России- матушке, прям масохисты какие-то и единственное что их в германии или гдеугодно держит это - деньги... Как вас легко купить, извините Всё полохо кругом , женщины не рожают (( мало людей на земле , чтоли?)) Мужики не хотят за плугом ходить, брат брату за теже ваши, больше всего на свете любимые деньги помогает Такого еще не слышала даже. Сколько сдешних знаю: брат за брата всегда постоит, только ораторствовать об этом и кулаком себя в грудь бить не станет. деньги меня тут не держат, их у меня небыло, нет и ненадо. Меня здесь моя семья держит, мои друзья, которые себе за меня руки переломают ((кстати сдешние друзья))
соседский старикашка с табуном лошадей, бомж,сидящий за блоком, который всегда стреляет у меня сигареты и делится своим дешовым вином... ну и свобода свалить куда угодно, никого об этом не спрашивая. Мне иногда кажется, что вы питаетесь предрассудками не в состоянии вырастить в себе хоть чуть чуть толерантности к сдешним обычаям.
ПС. в последний раз я была в России 10 лет назад. И что я там нашла- одни льстецы, завистники, ни с кем нормально поболтать невозможно было, все чего-то от меня хотели. Противно, неприятно... Один даже женится хотел ((я его первый раз в жизни видела)) А те у которых деньжат побольше было, даже не знали как свое превосходство над остальными еще показать. 10-летние пацанята выпрашивали сигареты , деловые, в платочках;))))) а не дашь- так обложат русским фольклором, что челюсть сама собой выпадает:( ой мама, чет я разошлась :):):):):) Все равно никогда не стану утвеждать , что Русские все такие.
Foxxx прохожий18.05.02 23:59
18.05.02 23:59 
in Antwort Dresdner 18.05.02 12:19
Да,так думать правильно.По крайней мере для взрослого человека(тем более модератора).Восприятие всех вещей в конечном смысле зависет только от самого человека.И из плохого можно сделать хорошее,правда если сильно постараться.А так,зависет и от везения,обстоятельств,меньше заниматься прийдется.Все это то,что окружает нашу жизнь,так сказать ее фон.Нашу жизнь можно грубо разбить на работу,учебу,хобби и отдых.За работу человек получает деньги,за хобии нет,но это та же работа,где однако больше свободы,да и устаешь может меньше.Учеба нужна для того чтоб найти лучшую работу,т.е ту,где получаешь больше денег в час да меньше устаешь(и пр.). А отдых служит для того,чтоб набраться сил для работы.И чем лучше фон окружающей нас жизни,тем меньше человек устает,меньше времени требуется на отдых.И я не скажу что фон для приезжих здесь ужасен,это будет не корректно.Скажу иначе-фон,который требует много усилий(=времени).Требуется дополнительные усилия ,необходимые чтоб нейтрализовывать воздействия фона(первый шаг,чтоб нейтрализовать-попытаться понять (местных,события и пр.),это совсем не сложно.
Второй шаг-попытаться связать с тем,что порождает плохие эмоции, что-то хорошее.
)и(или) дополнительный отдых,(что менее эффективно) чтобы гасить его(фона) воздействия. И никто не спешит глубоко изучать вопрос о том,как лучше нам здесь прожить.Многие уходят в веру,многие создают себе идеал бывшей родины,ведь с надеждой жить легче,а многие и попросту пропустят пару баночек пива,дабы ╚голову не засорять╩.А немцам и вовсе пофиг,так мы становимся ведь слабее,так сказать,менее конкурентоспособными.Поэтому от них ждать нечего.И мне тоже пофиг,только так,что- нибудь для себя.У меня полно дел поинтереснее.И ╚ныть╩ здесь я не буду,себе дороже,да и не хочу на чью-то грязную руку играть,хочу себя хорошо чувствовать.
А так,мы люди взрослые,оценим все + и - да тихо уедем( или останемся).

Foxxx прохожий19.05.02 00:17
19.05.02 00:17 
in Antwort MIURA 18.05.02 14:26
В ответ на:

Мне иногда кажется, что вы питаетесь предрассудками не в состоянии вырастить в себе хоть чуть чуть толерантности к сдешним обычаям.

Во мне почти ничего кроме толерантности и не осталось.

MIURA с приветом19.05.02 01:16
MIURA
19.05.02 01:16 
in Antwort Foxxx 19.05.02 00:17
Sorry, toleranz ist nicht nur gedulden, sondern auch respektieren.Sie müssen es nicht lieben, nein, nur einbisschen respekt wäre nicht schlecht.
PEPSI постоялец19.05.02 02:38
PEPSI
19.05.02 02:38 
in Antwort Dresdner 18.05.02 12:19
Мне здесь легче дышать.
Рад за Вас если Вам здесь (в Германии) легче дышится.
Мне в Германии тоже дышится легко. А во Франции ещё легче дышится. А в Голландии вообще задышалось великолепно. А вьехал в Германию - и опять воздуха поубавилось . С чего-бы это !?
Всё в этом мире относительно.
Мне нравятся здешние люди, природа, государство.
Мне тоже нравятся. Впрочем как и мои родные, украинские. Точнее и здесь и там есть моменты которые мне нравятся. Но есть и такие моменты, которые не нравятся. И здесь и там. Есть моменты в которых Украина Германии уступает, но есть и моменты где наоборот. В Германии я могу сегодня заработать больше чем на Украине. И из-за этого момента я здесь.
Что-бы решиться остаться здесь жить приходится взвешивать много других моментов (по приоритетности, по совокупности, как хотите). И убедительных аргументов со стороны Германии я, к сожалению, не нашел. Рад за Вас если Вы нашли.
При поездках в Россию, с первого дня томлюсь: "Скорей бы назад!"
При поездках на Украину, с первого дня томлюсь: "Скорей бы я смог здесь жить!"
Жизнь - реальность данная в ощущениях. Вот такие у меня ощущения.

Dresdner Veteran19.05.02 12:12
Dresdner
19.05.02 12:12 
in Antwort PEPSI 19.05.02 02:38
Ну что ж именно потому и существуют различные страны, что существуют разные менталитеты. Вашему больше подходит Украина, моему - Германия. О чем спорить?
вообще-то я белый и пушистый
  Nievie прохожий19.05.02 16:53
19.05.02 16:53 
in Antwort MIURA 18.05.02 14:26
Германия для меня ,лишь хорошо проведенное время в отпуске,мои родственники и близкие друзья,вся осталная жизнь для меня это Казахстан( это даже не Россия).Кто успел прихватить местный суверенитет очень хорошо поймет меня.Пару минут общения с местным гаишником или два часа на местной таможне или просто полдня в паспортном столе заставляет иногда впадать в безисходную депрессию и лихорадочно обдумывать, то , что меня в принципе, никто не спросил хочу ли я здесь жить.Хочу ли я "выпрашивать " визы в благополучные страны, что бы съездить туда, пообщатся со своими близкими и лучшими друзьями.
Но проходит день и утро открывает небо, такое же синие, как в Германии, солнце освещает горы, красота ,которых иногда заставляет терять ощущение реальности, ты вспоминаешь, что вечером тебя ждут твои девчонки на очередной девичник...И внутри, в сознании появляется мысль, каждому свое.Судьба разложила свои карты... И мы живем...
И мы такие...
Вобще я очень люблю наших людей(не вправе сказать русских, не вправе советских), просто наших. Хотя бы вот за такие мысли, которые стали темой этой дискуссии.
Добрая половина сокурсников и однакласников,знакомых и близких друзей в какие-то моменты вдруг оказываются за благополучным "бугром".И зачастую при встречи с некоторыми,( с теми , которые с тобой вместе делили вонючюю кашу в студенческом стройотряде, к которым ты бегал домой после уроков и с которыми регулярно дурачился во дворе), вдруг очень явственно начинаешь ощущать, в их мыслях и поведении, некоторое превосходство, иногда слегка завуалированное некоторой деловитостью,а иногда откровенно грубое.
И я очень совру, если скажу, что в Германии большинство наших бывших соотечественников, ведут себя именно так . Но сталкиваться приходилось и далеко не один раз, очень хочется спросить именно у них:" Кто же вы? Кем вы стали?"
P.S.Не ценить свободу,свои реальные права на определенность и защищенность- это очень глупо.Отказываться от них это сделать шаг далеко назад.Именно это я ,считаю, должно держать людей , там в Германии , в Голландии , во Франции и т.п.
PEPSI постоялец19.05.02 18:05
PEPSI
19.05.02 18:05 
in Antwort Dresdner 19.05.02 12:12
Спорить не о чем.
Каждый вправе сам решать, где ему жить и чем ради этого жертвовать.
Foxxx прохожий19.05.02 23:08
19.05.02 23:08 
in Antwort Dresdner 19.05.02 12:12
Мне тоже больше подходит немецкий менталитет.
Скажу более-мои лучшие друзья немцы.
И еще-я считаю немцев в среднем умнее чем русских.
Но тем не менее я бы лучше жил в России.
О чем спорить?
Foxxx прохожий19.05.02 23:40
19.05.02 23:40 
in Antwort MIURA 19.05.02 01:16
Толерантность -это что-то между терпеть и уважать.Даже ближе к терпеть,чем уважать.
Мне здесь не все нравится,но эмоций плохих я не испытываю.
Да,почти все свои чувства я могу обьяснить.Не делаю только так тогда,когда они выгодны-любовь,отдых.Так бы мог и их нейтрализовать.
Но это моя заслуга,и если бы я это не мог,я бы все же свалил отсюда.

Foxxx прохожий19.05.02 23:59
19.05.02 23:59 
in Antwort PEPSI 19.05.02 18:05
Любой вопрос можно развернуть так,что и спорить будет не о чем
Думаю Россию тяжелее поменять на Германию чем Украину.
В России чувствуешь себя как в бесконечном,полном чудес и разнообразия пространстве. Особое чувство.
Snowfire Hot Coolness20.05.02 02:10
Snowfire
20.05.02 02:10 
in Antwort PEPSI 11.05.02 00:36

HERZLICHEN D A N K !!!
1. хотелось бы дальше читать,
2. хотелось бы перевод на немецкий язык.
С уважением
Благодарная
Snowfire
Dare2dream&findOpportunities!
Snowfire[спок] [крас]Dare2dream&findOpportunities![/крас]
PEPSI постоялец20.05.02 06:24
PEPSI
20.05.02 06:24 
in Antwort Foxxx 19.05.02 23:59
Думаю Россию тяжелее поменять на Германию чем Украину.
В России чувствуешь себя как в бесконечном,полном чудес и разнообразия пространстве. Особое чувство.

У меня такого особого чувства к России нет. И жить я там не хочу.
PEPSI постоялец20.05.02 06:46
PEPSI
20.05.02 06:46 
in Antwort Snowfire 20.05.02 02:10
Не стОит благодарности.
С ответным уважением,
PEPSI

Foxxx прохожий20.05.02 19:35
20.05.02 19:35 
in Antwort PEPSI 20.05.02 06:24
Сорри,у меня к Украине никаких чувств нет,как к Турции.Что она есть,что нет.
Я бы никогда не променял Германию на Украину.
Уж лучше тогда в Польше.
Поймите меня правильно,я ничего не имею против Украины и тем более украинцев.Именно,ничего не имею.
Россия-это страна разнообразия.Там есть все.За это(хотя это далекооо не все) я ее и люблю.Я могу ее критиковать,обзывать,как и Германию.
Но я люблю эти две страны.
Как говориться:матушка Россия и отец(Vaterland) Германия.
И человек,который оскарбляет эти две страны(по-настоящему,а не в критике) достоин только сожаления или презрения.
PEPSI постоялец22.05.02 14:44
PEPSI
22.05.02 14:44 
in Antwort Foxxx 20.05.02 19:35
Сорри,у меня к Украине никаких чувств нет,как к Турции.Что она есть,что нет.
Сорри,у меня к России никаких чувств нет,как к Монголии.Что она есть,что нет.
Я бы никогда не променял Германию на Украину.
Я бы никогда не променял Германию на Россию.
О чем спорим ? Тут спорить не о чем.
И ещ╦ "оскАрбляем" пишется по-моему через "о".
Удачи !
Foxxx прохожий22.05.02 21:44
22.05.02 21:44 
in Antwort PEPSI 22.05.02 14:44
PEPSI,я помню вы писали о том,что здесь почти все постинги злые.
Оказывается и вы тоже в этом смысле не совсем здоровы,моментально ╚лезете в бутылку╩.
Я тоже погорячился про Украину.Но однако сказал правду о том,что для меня она что есть, что нет.В Германии про нее почти ничего не слышно,а самому лезть в инт и узнавать что-либо про нее нет времени.И мне это простительно,я не ╚штудирую╩ гуманитарные науки.Но в любом случае,чтоб ты не учил,НИКОМУ не простительно говорить(а значит и так вести себя,или?) ,что ему все равно про Германию ,Россию, и США(для нас наверное в такой последовательности).Извините что у меня в этом плане такие минимальные требования к человеку,который имеет право называть себя интеллигентным.Перичитывая ваши ранешние постинги я бы не сказал,что вам действительно наплевать на Россию.Что,чувствуете себя слабым?Теряете авторитет?Решили поиграть с другой стороны.
А может вас тут в Германии затравили,поэтому вы так быстро переходите в ╚позицию╩?
Но если то,что вы сказали √правда,то я даже не знаю что к вам и испытывать.Ненависть-нет,не могу.Жалость-думаю вы в ней не нуждаетесь,но однако все же мне вас жалко.И даже не потому,что вы перешли на подобные отношения,но и потому,что вы не можете чувствовать эту страну,ее просторы,жизнь в них.Лишаете себя многого.
Останавливаясь на вашем стемлении поправлять мое правописание скажу,что я живу в Германии не один год,и читать мне приходится почти все на немецком.Поэтому не думаю что здесь есть что-то зазорное, тем более я не перешагнул в этом рамки приличия.
В любом случае в споре делать из этого аргумент глупо.
Но если же вы действительно заботились о моем правописании,то я освобождаю вас от этого.
P.S Монголию вы зря сравнили с пустым местом.Мне довелось там побывать-чудесная страна.
Но за эти слова я вам ничего не скажу,дело каждого.
P.P.S Спасибо за то,что пожелали удачи.
PEPSI постоялец23.05.02 00:56
PEPSI
23.05.02 00:56 
in Antwort Foxxx 22.05.02 21:44
Интересно получатся. Вы поделились своими ощущениями по поводу Германии, России и Украины. Я согласился. Поделился в ответ своими ощущениями. И что же ? Они оказались "злые".
Дорогой, вы свои постинги перечитываете ?
И кстати, я был в Турции - зря вы ее сравнили с пустым местом. Чудесная страна.
Орфографией не попрекал. Просто хотел помочь.
Jaqueline гость23.05.02 01:35
23.05.02 01:35 
В Германию я приехала в 13лет.Сейчас мне 21, и с Россией меня по большому щёту ничего не свясывает.Все эти годы держалась подальше от русских здесь...(да и они от меня тоже :)
[Kurz gesagt,bin ich wohl das Paradebeispiel eines gutintergrierten Auslaenders]
Етой зимой я провела месяц в Москве.В принципе видела больше грязи - как в прямом,так и в переносном смысле,чем позитивных моментов...Но эта поездка изменила мою жизнь (извиняюсь за театральност) Для себя я совершенно чётко решила жить там,перебираться в Москву.
Здесь у меня есть всё - настоящие друзья,родители,большой круг общения,даже в сцене состою,жизнь не бей лежачего и т.д.:)... Но там это мое!
Ну и пусть грязно,ну не буду я больше как здесь в нетрезвом состоянии с одного кабака в следующий ночью тащится...Ну хамить меньше буду на крайняк!
Я люблю немцев,их культуру,да и в Германии себя никогда чужой не чувствовала...Но после России такое чувство,что открылись глаза, и сожаление о потерянном времени...
Все комментарии [a la] дурочка,"одной культурой сыт не будешь","да ты не выживешь в таких условиях" и т.д.я уже слышала
Думаю,что каждый человек сам должен выбирать себе место где ему хорошо.Всё ведь познаётся в сравнении? Я сравнила, и если всё получится,то cherez godik [einloggen na Germany.ru] я буду уже в Москве
I.N.H
PEPSI постоялец23.05.02 16:58
PEPSI
23.05.02 16:58 
in Antwort Jaqueline 23.05.02 01:35
даже в сцене состою
Извини, а что значит состоять в сцене ?
По остальному вопросов нет - каждий сам выбирает где ему жить. Я - на Украине.
Foxxx прохожий25.05.02 00:49
25.05.02 00:49 
in Antwort PEPSI 23.05.02 00:56
Мне не нравится Турция.
Мне не нравятся страны,где нет мощной прослойки интеллигенции(даже низкоразвитые) ,где нет этому попросту места.
Вообще я отношусь с брезгливостью к странам,где права женщин и мужчин не равны.
Ну и просто НЕ НРАВЯТСЯ мне муслимы.НЕ ПИТАЮ я к ним симпатии.
Не прочь и сэкономить нервы на антипатии.

Foxxx гость25.05.02 00:57
25.05.02 00:57 
Зачем Германии мы,иностранцы?
Знаю,половина из них живет здесь временно и потом отправится на родину.Цель этого-воспитать людей,способных распространять немецкую культуру,мышление(в том числе и в экономике) у себя на родине.Некоторые из них будут работать в совместных предприятиях.Германии же это надо чтоб зарабатывать на этих странах деньги.Большие деньги.Хотя главный игрок здесь все же Америка.Она может и заставляет направлять часть из полученных средств на развитие ╚бизнеса╩,может еще и приплачивает.Так было и в Афганистане,когда потребовали европейскую военную помощь.Мол,хитренькие,уж сильные стали и хотите зарабатывать но не хотите платить за подготовку почвы для этого?
Знаю,есть доля иностранцев прибывших сюда по зеленой карте и тп.. Цель этого ясна.
Остается еще одна очень большая часть из них, те,кто здесь остается жить навсегда.
И я даже не знаю,повезло ли им.Зачем они Германии?Турки,негры,китайцы,поляки,русские,евреи,русские немцы?Я думаю что тем самым Германия хочет повысить свою экономическую мощь и нуждается в рабочей силе,а немцев в этой пирамиде по возможности продвигать ╚вверх╩(а может даже и чтоб сохранить свою экономическую мощь,ведь немцы вымирают).Но почему немцы должны быть выше?Конечно, многое зависет и от человека,но национальность играет все же очень важную роль.Человек существо очень сложное и его сложно оценить в комплексе, а не только по его достоинствам для той или иной работы.К примеру его способность вести ╚правильные╩ взаимоотношения с сотрудниками и соблюдать достигнутые распределения в заработной плате(и тд,в зав.от работы).Поэтому здесь приходит на помощь национальность.Действительно,либо ты вырос и ╚впитал╩ здесь все с детства либо приехал сюда на случайной основе из менее развитой страны(иначе бы и не приехал).Это ведет за собой возникновение новой причины приоритета для немцев-это возможность думать так при отборе, а то ведь турку(к пр.) наплевать на этот национальный признак,даже наоборот,он скорее своего турка возьмет,в этом как раз и основная опасность,а не в остальной работе(здесь может ╚достаться╩ и тем иностранцам,которые приехали сюда из более высокоразвитых стран(Англия,Франция),хотя на пустое место оттуда сюда мало кто приезжает).Другие,уже гораздо более мелкие причины приоритета по национальности лежат к примеру в лучшем знании языка.Чем выше должность тем немцы подбирают более ╚корректных╩ в этих принципах людей,чтоб не ╚перебарщивал╩ и тем более не забывал правила.Должен знать насколько иностранецу необходимо быть лучше чтоб пройти,при этом должен(но не обязан!) оцениваеться и его общий,не связанный с работой образ мышления,профессия,учитывается и страна,с которой он приехал.Приезжие зачастую и не блещат умом,у них полно проблем,для них много ново.Их дети,прежде чем дойти до распределения по профессиям,получают по тем же национальным принципам еще при воспитании меньшее(да даже по благосостоянию родителей,не говоря о государстве). И если даже приезжие отличаются друг от друга в интеллектуальных способностях,то такая система постепенно(те. как выгоднее),через детей , ╚сьедает╩ эту разницу,свое главное препятствие.
Во избежание неудобств немцы об этом ╚вслух╩ почти никогда не говорят.
Но однако открыто показывают свой национализм далеко не все немцы.Это уже находиться в другой,нежелательной(значит ту назовем желательной) плоскости,иная,видимая сторона национализма.Однако вовсе не порицается сказать негру что он негр и подразумевать под этим что-то плохое.Так,как хочешь,но желательно этого все же избегать.Почему все же эта сторона нежелательная?Потому что в стране провозглашены демократические взаимоотношения между людьми и,следовательно, выгода от них больше.Само по себе это не является достижением,так как в любом многонациональном государстве декларируется подобное,иначе дело к войне.Но все же достижением является уровень этих отношений,насколько с большой разницей культур низкое количество случаев "сползания" отношений в нежелательную плоскость.
В особой группе находяться нацисты.В Германии нацисты в основном(не всегда!) немцы,которые находятся в государстве позади общего среднего уровня жизни приезжих.Государство и люди распространяют антинацистскую пропоганду(да хоть в виде безобидных призывов воспрепятствовать нац.маршам и надписям на почтовых ящиках не кидать в них нац.пропоганду).На "нормальных" людей это оказывает благотворное воздействие,направлено на улучшение их взаимоотношений с приезжими.На людей,доходы которых ниже уровня,эта реклама оказывает(как и должно) обратное воздействие.Они вспоминают о своей нации,каким должен быть ╚настоящий╩ немец. Мало кому из них нужны иностранцы,почти все их лозунги и слова направлены государству.Один из них-долой иностранцев,а нам рабочие места.О,уже и о работе заговорили! : )Но это фиг. Старушки рады, начинают их учить.Государство берет их под свое "крылышко",начинает их жалеть.Оказывается причина их экстримизма в том,что они,бедьненькие,не довольны своим материальным положением,образованием и пр..Пройдя некоторые процедуры,в которых в частности выясняется чем он все же не "настоящий" немец(и избавляется от этого), эти люди становятся уже "нормальными" людьми,получая желаемое.Теперь они такие как все.Да,и в этом смысл приезжих,они "помогают" социальному государству в борьбе с обнаглевшим асоциалом,и нацизм здесь тогда лишь средство для этого.

PEPSI знакомое лицо26.05.02 01:51
PEPSI
26.05.02 01:51 
in Antwort Foxxx 25.05.02 00:49
А Монголия нравится ?
Foxxx гость27.05.02 00:49
27.05.02 00:49 
in Antwort PEPSI 26.05.02 01:51
В Хакасии в Саяногорске у нас жили знакомые,мы туда часто ездили.
Зимой мы катались на лыжах,летом ездили в горы.Саяны-одни из самых красивых гор мира,по мне самые красивые.В Хакасии и много озер.Когда я был еще маленьким ребенком мама любила мне читать хакасские,тувинские,монгольские сказки.Она сама их любила.
И хотя я по национальности не принадлежу к азии,я впитал в себя этот
spirit,чувство свободы,жизни с природой.
Когда я был в Монголии я понял,что здесь моя душа лучше всего себя чувствует. Я не могу обьяснить эти чувства.И природа там та,о которой я всю жизнь мечтал-степи ,горы. Но живут там к сожалению бедно,не знаю почему.Так что для души там хорошо,для тела не очень.Здесь в Германии наоборот,тоже экстрим.

PEPSI знакомое лицо27.05.02 00:57
PEPSI
27.05.02 00:57 
in Antwort Foxxx 27.05.02 00:49
Следуя логике, монгол переехавший жить в Германию должен представлять из себя ужасное зрелище с покор╦женым внутренним миром.
Foxxx гость27.05.02 21:47
27.05.02 21:47 
in Antwort PEPSI 27.05.02 00:57
PEPSI,какой такой логике вы следовали?
В последнее время я пришел к выводу,что любое решение,ведущее к писсимистическому заключению ,является заведомо ложным.Мысли должны в конечном итоге приводить к радости и оптимизму,только тогда они законченны и верны.
Khimik завсегдатай03.06.02 17:52
Khimik
03.06.02 17:52 
in Antwort Jaqueline 23.05.02 01:35
Jaqueline, очень интересно было узнать про Ваши ощущения и планы. Кто что вспоминает про 10 лет назад - забудьте, этого уже нет. В России и в особенности в Москве все настолько поменялось, и внешне, и внутренне, в том числе и в менталитете, что иногда легче найти общий язык с коренными немцами или там американцами, чем с эмигрантами со стажем. Это конечно лично мое мнение. Лично я иногда думаю, что хотел бы жить в Москве и только в Москве, я там родился и прожил почти всю жизнь. С другой стороны, иногда там так достает природное российское хамство, что хочется бежать на край света. В Москве надо быть успешным. Надо иметь хорошую работу и большую зарплату, чтобы исключить повседневное общение с люмпенами и всеми связанными с этим проблемами. Чтобы жить в хорошем районе, а не в доме, где соседи пьют каждый день. Это - не специфика России или Москвы, в Москве еще полегче, чем, например, в Америке в этом плане. Но - похоже. В Германии этого меньше, и это хорошо. Здесь общество более однородное и приятное. Но и возможностей меньше. Социала там нет ни в каком виде. Нет даже нормальной пенсии. Так что кому чего.
Для меня, если кому интересно, хорошей нормально оплачиваемой работы там нет. В силу специфики профессии. Это для меня определяющий фактор. Я пытался устроить свою жизнь в Москве по-всякому. Но я понял, что там все наладится, безусловно, вот только жить в это время прекрасное... Вы моложе меня, желаю Вам успеха.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
plisezkaja прохожий18.06.02 13:35
18.06.02 13:35 
Прочитав Ваще сообщение, что Вас тут (в Германии) только денги держат, меня это как то взбесило. Я например только из-за исторической родины сюда приехала, культура, я немка и горжусь даже этим! У меня тут может даже все лутьше чем когда было бы в России! Меня тут не кто еще не обзывал и не оскорблял, как в России в школе. У меня тут друзья, я учусь в институте на экономиста, что мне еще надо? Образование будет. Не хочу хвастатса, но моя старшая сестра закончила тут университет, причем не плохо, и в Германии мозно - не так ка сейчас в России - за более маленькие суммы денег учитсья... (поскольку Вас тут только деньги держат)...
gurman7777 гость20.06.02 23:21
20.06.02 23:21 
in Antwort plisezkaja 18.06.02 13:35
Долго я никому не отвечал, да простят меня все. Честно признаться времени не было, но тебе пару строк напишу. Хоть это и не прилично,но начну с вопросов. Скажи, а что такое историческая родина? Это страна, где твои пра-пра-пра-родственники жили и их насильно департировали в Россию(не знаю откуда ты, хотя, наверное, не с России), если так, то должно быть вы сильно мучались на не исторической родине, в ч╦м вам сильно соболезную. Уни, институт, делает вам неприменно честь, но кто тебе сказал, что там везде надо много платить? Ты сдесь, потому-что твои родители решили, что так будет лучше. От этого и надо исходить. Тебе хорошо ну и дай бог, только старики к исторической родине привыкают намного сложнее, чем молодые, пародокс. Я встречал очень много всяких людей из бывшего союза, бравых парней с вузом, которые через пара лет превращались в тряпки, женщин эмансипированных и самостоятельных там, превратившихся здесь в пуцфрау, а так-же простых колхозников, приходивших ко мне, дабы обеспечить мою старость посредством вклада, да и такие попадались, к-е один на один материли германию, а немцем плакались, как их там унижали и оскорбляли(униженные и оскорбл╦нные), мне здесь ни один из немцев плохого слова не говорил в глаза, да и люди попадались нормальные, и я очень рад, что коллеги с прошлой работы мне звонят и поздравляют с праздником, так-же я рад, что мне никому не стыдно в глаза взглянуть, ни здесь,ни там. А рзговор здесь совем о другом, я открыто говорю немцам, что я приехал, потому что вся родня здесь, что меня держат только семья и деньги и на вопрос хочу ли я обратно, незадумываясь отвечал-да. И я не думаю, что многие уважали-бы меня больше, если-бы я начал плести о своей бесконечной любви к исторической родине.
П.С.А знаешь немецкий прикол? Чем отличается костенлоз от умзонст, одни учаться костенлоз, а другие умзонст. Это касаеться и жизни.Кстати, а почему Плесецкая?
Podruga_ гость02.07.02 09:05
Podruga_
02.07.02 09:05 
in Antwort Ivar 07.05.02 22:08
Счастье-утром с радостью спешить на работу, а вечером домой.
По-моему так. А вообще полная иддилия, к которой стремиться каждый-это три составные: хорошее здоровье, семейное понимание и успешная работа. Но уж так складывается-всегда одна из этих составных отсутствует:в семье вроде вс╦ складывется и здоровье не шалит, но вот работы не приносит удовольствия. Или :работа в радость, дома понимание, но как назло самочуствие подводит. Или: и силы есть творить и работа в радость, но вот дома нет понимания и чуства угасли.
  cibongo2002 прохожий02.07.02 20:57
02.07.02 20:57 
уехав из германии в другую страну(канаду, штаты, уругвай, да даже обратно в россию), будете скучать и тосковать по германии, это естесственно, и нечего на этом зацикливаться.
дело не в том: где оно хорошо и где оно плохо, а в том, что время, проведенное где то намертво спаяно с тобой.
lika0 прохожий05.07.02 13:56
05.07.02 13:56 
Все в жизни ищат рай земной,
Срываясь с мест, плывут к своим мечтам,
Воспоминанья лишь беря с собой
По тем дал╦ким, но родным местам.
Мы с вами, как и все, искали,
Покинули свой дом, родных, друзей.
Быть может, многие тогда не осознали,
Как тяжело забыть родных полей.
Мы думали, что легче будет жить,
Быть может, детям улыбн╦тся свет удачи...
Но почему ж тогда не можем мы забыть
И по ночам в подушку тихо плачем?
Мы вспомним вс╦, и боль в душе сильнее.
Пытаемся себя мы убедить,
Что в жизни и бывало потруднее,
Не стоит плакать и себя корить.
А нужно лишь надееться и верить
Кто знает, может нам и повезет.
Возможности людские не измерить,
Кто что-то ищет, тот всегда на╦дет.
Дай бог, чтоб мы нашли вс╦, что искали,
На все вопросы находили бы ответ
И чтоб до самой смерти не узнали,
Что рая на земле, к несчастью, нет.
  paulsokol прохожий07.07.02 12:22
07.07.02 12:22 
in Antwort cibongo2002 02.07.02 20:57
Абсолютно согласен с cibongo2002.Убедился на собственном опыте.Я,думаю,что нужно составить два списка:
1.Чего мне не хватает(не хватало или не будет хватать) в Германии?
2.Чего мне не хватает(не хватало или не будет хватать) на Родине?

moskit2002 гость27.07.02 20:43
moskit2002
27.07.02 20:43 
in Antwort lika0 05.07.02 13:56
Разве может любовь не нести счастья. Ты любишь новую страну Не разлюбив и не охаяв старую. Завидую- ты вдвойне счастливый человек.
1 2 3 alle