русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто я?

1497  1 2 3 alle
Foxxx гость27.05.02 00:49
27.05.02 00:49 
in Antwort PEPSI 26.05.02 01:51
В Хакасии в Саяногорске у нас жили знакомые,мы туда часто ездили.
Зимой мы катались на лыжах,летом ездили в горы.Саяны-одни из самых красивых гор мира,по мне самые красивые.В Хакасии и много озер.Когда я был еще маленьким ребенком мама любила мне читать хакасские,тувинские,монгольские сказки.Она сама их любила.
И хотя я по национальности не принадлежу к азии,я впитал в себя этот
spirit,чувство свободы,жизни с природой.
Когда я был в Монголии я понял,что здесь моя душа лучше всего себя чувствует. Я не могу обьяснить эти чувства.И природа там та,о которой я всю жизнь мечтал-степи ,горы. Но живут там к сожалению бедно,не знаю почему.Так что для души там хорошо,для тела не очень.Здесь в Германии наоборот,тоже экстрим.

PEPSI знакомое лицо27.05.02 00:57
PEPSI
27.05.02 00:57 
in Antwort Foxxx 27.05.02 00:49
Следуя логике, монгол переехавший жить в Германию должен представлять из себя ужасное зрелище с покор╦женым внутренним миром.
Foxxx гость27.05.02 21:47
27.05.02 21:47 
in Antwort PEPSI 27.05.02 00:57
PEPSI,какой такой логике вы следовали?
В последнее время я пришел к выводу,что любое решение,ведущее к писсимистическому заключению ,является заведомо ложным.Мысли должны в конечном итоге приводить к радости и оптимизму,только тогда они законченны и верны.
Khimik завсегдатай03.06.02 17:52
Khimik
03.06.02 17:52 
in Antwort Jaqueline 23.05.02 01:35
Jaqueline, очень интересно было узнать про Ваши ощущения и планы. Кто что вспоминает про 10 лет назад - забудьте, этого уже нет. В России и в особенности в Москве все настолько поменялось, и внешне, и внутренне, в том числе и в менталитете, что иногда легче найти общий язык с коренными немцами или там американцами, чем с эмигрантами со стажем. Это конечно лично мое мнение. Лично я иногда думаю, что хотел бы жить в Москве и только в Москве, я там родился и прожил почти всю жизнь. С другой стороны, иногда там так достает природное российское хамство, что хочется бежать на край света. В Москве надо быть успешным. Надо иметь хорошую работу и большую зарплату, чтобы исключить повседневное общение с люмпенами и всеми связанными с этим проблемами. Чтобы жить в хорошем районе, а не в доме, где соседи пьют каждый день. Это - не специфика России или Москвы, в Москве еще полегче, чем, например, в Америке в этом плане. Но - похоже. В Германии этого меньше, и это хорошо. Здесь общество более однородное и приятное. Но и возможностей меньше. Социала там нет ни в каком виде. Нет даже нормальной пенсии. Так что кому чего.
Для меня, если кому интересно, хорошей нормально оплачиваемой работы там нет. В силу специфики профессии. Это для меня определяющий фактор. Я пытался устроить свою жизнь в Москве по-всякому. Но я понял, что там все наладится, безусловно, вот только жить в это время прекрасное... Вы моложе меня, желаю Вам успеха.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
plisezkaja прохожий18.06.02 13:35
18.06.02 13:35 
in Antwort Foxxx 16.05.02 20:08
Прочитав Ваще сообщение, что Вас тут (в Германии) только денги держат, меня это как то взбесило. Я например только из-за исторической родины сюда приехала, культура, я немка и горжусь даже этим! У меня тут может даже все лутьше чем когда было бы в России! Меня тут не кто еще не обзывал и не оскорблял, как в России в школе. У меня тут друзья, я учусь в институте на экономиста, что мне еще надо? Образование будет. Не хочу хвастатса, но моя старшая сестра закончила тут университет, причем не плохо, и в Германии мозно - не так ка сейчас в России - за более маленькие суммы денег учитсья... (поскольку Вас тут только деньги держат)...
gurman7777 гость20.06.02 23:21
20.06.02 23:21 
in Antwort plisezkaja 18.06.02 13:35
Долго я никому не отвечал, да простят меня все. Честно признаться времени не было, но тебе пару строк напишу. Хоть это и не прилично,но начну с вопросов. Скажи, а что такое историческая родина? Это страна, где твои пра-пра-пра-родственники жили и их насильно департировали в Россию(не знаю откуда ты, хотя, наверное, не с России), если так, то должно быть вы сильно мучались на не исторической родине, в ч╦м вам сильно соболезную. Уни, институт, делает вам неприменно честь, но кто тебе сказал, что там везде надо много платить? Ты сдесь, потому-что твои родители решили, что так будет лучше. От этого и надо исходить. Тебе хорошо ну и дай бог, только старики к исторической родине привыкают намного сложнее, чем молодые, пародокс. Я встречал очень много всяких людей из бывшего союза, бравых парней с вузом, которые через пара лет превращались в тряпки, женщин эмансипированных и самостоятельных там, превратившихся здесь в пуцфрау, а так-же простых колхозников, приходивших ко мне, дабы обеспечить мою старость посредством вклада, да и такие попадались, к-е один на один материли германию, а немцем плакались, как их там унижали и оскорбляли(униженные и оскорбл╦нные), мне здесь ни один из немцев плохого слова не говорил в глаза, да и люди попадались нормальные, и я очень рад, что коллеги с прошлой работы мне звонят и поздравляют с праздником, так-же я рад, что мне никому не стыдно в глаза взглянуть, ни здесь,ни там. А рзговор здесь совем о другом, я открыто говорю немцам, что я приехал, потому что вся родня здесь, что меня держат только семья и деньги и на вопрос хочу ли я обратно, незадумываясь отвечал-да. И я не думаю, что многие уважали-бы меня больше, если-бы я начал плести о своей бесконечной любви к исторической родине.
П.С.А знаешь немецкий прикол? Чем отличается костенлоз от умзонст, одни учаться костенлоз, а другие умзонст. Это касаеться и жизни.Кстати, а почему Плесецкая?
Podruga_ гость02.07.02 09:05
Podruga_
02.07.02 09:05 
in Antwort Ivar 07.05.02 22:08
Счастье-утром с радостью спешить на работу, а вечером домой.
По-моему так. А вообще полная иддилия, к которой стремиться каждый-это три составные: хорошее здоровье, семейное понимание и успешная работа. Но уж так складывается-всегда одна из этих составных отсутствует:в семье вроде вс╦ складывется и здоровье не шалит, но вот работы не приносит удовольствия. Или :работа в радость, дома понимание, но как назло самочуствие подводит. Или: и силы есть творить и работа в радость, но вот дома нет понимания и чуства угасли.
  cibongo2002 прохожий02.07.02 20:57
02.07.02 20:57 
in Antwort gurman7777 05.05.02 05:40
уехав из германии в другую страну(канаду, штаты, уругвай, да даже обратно в россию), будете скучать и тосковать по германии, это естесственно, и нечего на этом зацикливаться.
дело не в том: где оно хорошо и где оно плохо, а в том, что время, проведенное где то намертво спаяно с тобой.
lika0 прохожий05.07.02 13:56
05.07.02 13:56 
in Antwort gurman7777 05.05.02 05:40
Все в жизни ищат рай земной,
Срываясь с мест, плывут к своим мечтам,
Воспоминанья лишь беря с собой
По тем дал╦ким, но родным местам.
Мы с вами, как и все, искали,
Покинули свой дом, родных, друзей.
Быть может, многие тогда не осознали,
Как тяжело забыть родных полей.
Мы думали, что легче будет жить,
Быть может, детям улыбн╦тся свет удачи...
Но почему ж тогда не можем мы забыть
И по ночам в подушку тихо плачем?
Мы вспомним вс╦, и боль в душе сильнее.
Пытаемся себя мы убедить,
Что в жизни и бывало потруднее,
Не стоит плакать и себя корить.
А нужно лишь надееться и верить
Кто знает, может нам и повезет.
Возможности людские не измерить,
Кто что-то ищет, тот всегда на╦дет.
Дай бог, чтоб мы нашли вс╦, что искали,
На все вопросы находили бы ответ
И чтоб до самой смерти не узнали,
Что рая на земле, к несчастью, нет.
  paulsokol прохожий07.07.02 12:22
07.07.02 12:22 
in Antwort cibongo2002 02.07.02 20:57
Абсолютно согласен с cibongo2002.Убедился на собственном опыте.Я,думаю,что нужно составить два списка:
1.Чего мне не хватает(не хватало или не будет хватать) в Германии?
2.Чего мне не хватает(не хватало или не будет хватать) на Родине?

moskit2002 гость27.07.02 20:43
moskit2002
27.07.02 20:43 
in Antwort lika0 05.07.02 13:56
Разве может любовь не нести счастья. Ты любишь новую страну Не разлюбив и не охаяв старую. Завидую- ты вдвойне счастливый человек.
1 2 3 alle