Deutsch

Кто я?

1497  1 2 3 все
MIURA с приветом19.05.02 01:16
MIURA
19.05.02 01:16 
в ответ Foxxx 19.05.02 00:17
Sorry, toleranz ist nicht nur gedulden, sondern auch respektieren.Sie müssen es nicht lieben, nein, nur einbisschen respekt wäre nicht schlecht.
Fight Gravity/F@ck Gravity
PEPSI постоялец19.05.02 02:38
PEPSI
19.05.02 02:38 
в ответ Dresdner 18.05.02 12:19
Мне здесь легче дышать.
Рад за Вас если Вам здесь (в Германии) легче дышится.
Мне в Германии тоже дышится легко. А во Франции ещё легче дышится. А в Голландии вообще задышалось великолепно. А вьехал в Германию - и опять воздуха поубавилось . С чего-бы это !?
Всё в этом мире относительно.
Мне нравятся здешние люди, природа, государство.
Мне тоже нравятся. Впрочем как и мои родные, украинские. Точнее и здесь и там есть моменты которые мне нравятся. Но есть и такие моменты, которые не нравятся. И здесь и там. Есть моменты в которых Украина Германии уступает, но есть и моменты где наоборот. В Германии я могу сегодня заработать больше чем на Украине. И из-за этого момента я здесь.
Что-бы решиться остаться здесь жить приходится взвешивать много других моментов (по приоритетности, по совокупности, как хотите). И убедительных аргументов со стороны Германии я, к сожалению, не нашел. Рад за Вас если Вы нашли.
При поездках в Россию, с первого дня томлюсь: "Скорей бы назад!"
При поездках на Украину, с первого дня томлюсь: "Скорей бы я смог здесь жить!"
Жизнь - реальность данная в ощущениях. Вот такие у меня ощущения.

Dresdner Veteran19.05.02 12:12
Dresdner
19.05.02 12:12 
в ответ PEPSI 19.05.02 02:38
Ну что ж именно потому и существуют различные страны, что существуют разные менталитеты. Вашему больше подходит Украина, моему - Германия. О чем спорить?
вообще-то я белый и пушистый
  Nievie прохожий19.05.02 16:53
19.05.02 16:53 
в ответ MIURA 18.05.02 14:26
Германия для меня ,лишь хорошо проведенное время в отпуске,мои родственники и близкие друзья,вся осталная жизнь для меня это Казахстан( это даже не Россия).Кто успел прихватить местный суверенитет очень хорошо поймет меня.Пару минут общения с местным гаишником или два часа на местной таможне или просто полдня в паспортном столе заставляет иногда впадать в безисходную депрессию и лихорадочно обдумывать, то , что меня в принципе, никто не спросил хочу ли я здесь жить.Хочу ли я "выпрашивать " визы в благополучные страны, что бы съездить туда, пообщатся со своими близкими и лучшими друзьями.
Но проходит день и утро открывает небо, такое же синие, как в Германии, солнце освещает горы, красота ,которых иногда заставляет терять ощущение реальности, ты вспоминаешь, что вечером тебя ждут твои девчонки на очередной девичник...И внутри, в сознании появляется мысль, каждому свое.Судьба разложила свои карты... И мы живем...
И мы такие...
Вобще я очень люблю наших людей(не вправе сказать русских, не вправе советских), просто наших. Хотя бы вот за такие мысли, которые стали темой этой дискуссии.
Добрая половина сокурсников и однакласников,знакомых и близких друзей в какие-то моменты вдруг оказываются за благополучным "бугром".И зачастую при встречи с некоторыми,( с теми , которые с тобой вместе делили вонючюю кашу в студенческом стройотряде, к которым ты бегал домой после уроков и с которыми регулярно дурачился во дворе), вдруг очень явственно начинаешь ощущать, в их мыслях и поведении, некоторое превосходство, иногда слегка завуалированное некоторой деловитостью,а иногда откровенно грубое.
И я очень совру, если скажу, что в Германии большинство наших бывших соотечественников, ведут себя именно так . Но сталкиваться приходилось и далеко не один раз, очень хочется спросить именно у них:" Кто же вы? Кем вы стали?"
P.S.Не ценить свободу,свои реальные права на определенность и защищенность- это очень глупо.Отказываться от них это сделать шаг далеко назад.Именно это я ,считаю, должно держать людей , там в Германии , в Голландии , во Франции и т.п.
PEPSI постоялец19.05.02 18:05
PEPSI
19.05.02 18:05 
в ответ Dresdner 19.05.02 12:12
Спорить не о чем.
Каждый вправе сам решать, где ему жить и чем ради этого жертвовать.
Foxxx прохожий19.05.02 23:08
19.05.02 23:08 
в ответ Dresdner 19.05.02 12:12
Мне тоже больше подходит немецкий менталитет.
Скажу более-мои лучшие друзья немцы.
И еще-я считаю немцев в среднем умнее чем русских.
Но тем не менее я бы лучше жил в России.
О чем спорить?
Foxxx прохожий19.05.02 23:40
19.05.02 23:40 
в ответ MIURA 19.05.02 01:16
Толерантность -это что-то между терпеть и уважать.Даже ближе к терпеть,чем уважать.
Мне здесь не все нравится,но эмоций плохих я не испытываю.
Да,почти все свои чувства я могу обьяснить.Не делаю только так тогда,когда они выгодны-любовь,отдых.Так бы мог и их нейтрализовать.
Но это моя заслуга,и если бы я это не мог,я бы все же свалил отсюда.

Foxxx прохожий19.05.02 23:59
19.05.02 23:59 
в ответ PEPSI 19.05.02 18:05
Любой вопрос можно развернуть так,что и спорить будет не о чем
Думаю Россию тяжелее поменять на Германию чем Украину.
В России чувствуешь себя как в бесконечном,полном чудес и разнообразия пространстве. Особое чувство.
Snowfire Hot Coolness20.05.02 02:10
Snowfire
20.05.02 02:10 
в ответ PEPSI 11.05.02 00:36

HERZLICHEN D A N K !!!
1. хотелось бы дальше читать,
2. хотелось бы перевод на немецкий язык.
С уважением
Благодарная
Snowfire
Dare2dream&findOpportunities!
Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
PEPSI постоялец20.05.02 06:24
PEPSI
20.05.02 06:24 
в ответ Foxxx 19.05.02 23:59
Думаю Россию тяжелее поменять на Германию чем Украину.
В России чувствуешь себя как в бесконечном,полном чудес и разнообразия пространстве. Особое чувство.

У меня такого особого чувства к России нет. И жить я там не хочу.
PEPSI постоялец20.05.02 06:46
PEPSI
20.05.02 06:46 
в ответ Snowfire 20.05.02 02:10
Не стОит благодарности.
С ответным уважением,
PEPSI

Foxxx прохожий20.05.02 19:35
20.05.02 19:35 
в ответ PEPSI 20.05.02 06:24
Сорри,у меня к Украине никаких чувств нет,как к Турции.Что она есть,что нет.
Я бы никогда не променял Германию на Украину.
Уж лучше тогда в Польше.
Поймите меня правильно,я ничего не имею против Украины и тем более украинцев.Именно,ничего не имею.
Россия-это страна разнообразия.Там есть все.За это(хотя это далекооо не все) я ее и люблю.Я могу ее критиковать,обзывать,как и Германию.
Но я люблю эти две страны.
Как говориться:матушка Россия и отец(Vaterland) Германия.
И человек,который оскарбляет эти две страны(по-настоящему,а не в критике) достоин только сожаления или презрения.
PEPSI постоялец22.05.02 14:44
PEPSI
22.05.02 14:44 
в ответ Foxxx 20.05.02 19:35
Сорри,у меня к Украине никаких чувств нет,как к Турции.Что она есть,что нет.
Сорри,у меня к России никаких чувств нет,как к Монголии.Что она есть,что нет.
Я бы никогда не променял Германию на Украину.
Я бы никогда не променял Германию на Россию.
О чем спорим ? Тут спорить не о чем.
И ещ╦ "оскАрбляем" пишется по-моему через "о".
Удачи !
Foxxx прохожий22.05.02 21:44
22.05.02 21:44 
в ответ PEPSI 22.05.02 14:44
PEPSI,я помню вы писали о том,что здесь почти все постинги злые.
Оказывается и вы тоже в этом смысле не совсем здоровы,моментально ╚лезете в бутылку╩.
Я тоже погорячился про Украину.Но однако сказал правду о том,что для меня она что есть, что нет.В Германии про нее почти ничего не слышно,а самому лезть в инт и узнавать что-либо про нее нет времени.И мне это простительно,я не ╚штудирую╩ гуманитарные науки.Но в любом случае,чтоб ты не учил,НИКОМУ не простительно говорить(а значит и так вести себя,или?) ,что ему все равно про Германию ,Россию, и США(для нас наверное в такой последовательности).Извините что у меня в этом плане такие минимальные требования к человеку,который имеет право называть себя интеллигентным.Перичитывая ваши ранешние постинги я бы не сказал,что вам действительно наплевать на Россию.Что,чувствуете себя слабым?Теряете авторитет?Решили поиграть с другой стороны.
А может вас тут в Германии затравили,поэтому вы так быстро переходите в ╚позицию╩?
Но если то,что вы сказали √правда,то я даже не знаю что к вам и испытывать.Ненависть-нет,не могу.Жалость-думаю вы в ней не нуждаетесь,но однако все же мне вас жалко.И даже не потому,что вы перешли на подобные отношения,но и потому,что вы не можете чувствовать эту страну,ее просторы,жизнь в них.Лишаете себя многого.
Останавливаясь на вашем стемлении поправлять мое правописание скажу,что я живу в Германии не один год,и читать мне приходится почти все на немецком.Поэтому не думаю что здесь есть что-то зазорное, тем более я не перешагнул в этом рамки приличия.
В любом случае в споре делать из этого аргумент глупо.
Но если же вы действительно заботились о моем правописании,то я освобождаю вас от этого.
P.S Монголию вы зря сравнили с пустым местом.Мне довелось там побывать-чудесная страна.
Но за эти слова я вам ничего не скажу,дело каждого.
P.P.S Спасибо за то,что пожелали удачи.
PEPSI постоялец23.05.02 00:56
PEPSI
23.05.02 00:56 
в ответ Foxxx 22.05.02 21:44
Интересно получатся. Вы поделились своими ощущениями по поводу Германии, России и Украины. Я согласился. Поделился в ответ своими ощущениями. И что же ? Они оказались "злые".
Дорогой, вы свои постинги перечитываете ?
И кстати, я был в Турции - зря вы ее сравнили с пустым местом. Чудесная страна.
Орфографией не попрекал. Просто хотел помочь.
Jaqueline гость23.05.02 01:35
23.05.02 01:35 
в ответ gurman7777 05.05.02 05:40
В Германию я приехала в 13лет.Сейчас мне 21, и с Россией меня по большому щёту ничего не свясывает.Все эти годы держалась подальше от русских здесь...(да и они от меня тоже :)
[Kurz gesagt,bin ich wohl das Paradebeispiel eines gutintergrierten Auslaenders]
Етой зимой я провела месяц в Москве.В принципе видела больше грязи - как в прямом,так и в переносном смысле,чем позитивных моментов...Но эта поездка изменила мою жизнь (извиняюсь за театральност) Для себя я совершенно чётко решила жить там,перебираться в Москву.
Здесь у меня есть всё - настоящие друзья,родители,большой круг общения,даже в сцене состою,жизнь не бей лежачего и т.д.:)... Но там это мое!
Ну и пусть грязно,ну не буду я больше как здесь в нетрезвом состоянии с одного кабака в следующий ночью тащится...Ну хамить меньше буду на крайняк!
Я люблю немцев,их культуру,да и в Германии себя никогда чужой не чувствовала...Но после России такое чувство,что открылись глаза, и сожаление о потерянном времени...
Все комментарии [a la] дурочка,"одной культурой сыт не будешь","да ты не выживешь в таких условиях" и т.д.я уже слышала
Думаю,что каждый человек сам должен выбирать себе место где ему хорошо.Всё ведь познаётся в сравнении? Я сравнила, и если всё получится,то cherez godik [einloggen na Germany.ru] я буду уже в Москве
I.N.H
PEPSI постоялец23.05.02 16:58
PEPSI
23.05.02 16:58 
в ответ Jaqueline 23.05.02 01:35
даже в сцене состою
Извини, а что значит состоять в сцене ?
По остальному вопросов нет - каждий сам выбирает где ему жить. Я - на Украине.
Foxxx прохожий25.05.02 00:49
25.05.02 00:49 
в ответ PEPSI 23.05.02 00:56
Мне не нравится Турция.
Мне не нравятся страны,где нет мощной прослойки интеллигенции(даже низкоразвитые) ,где нет этому попросту места.
Вообще я отношусь с брезгливостью к странам,где права женщин и мужчин не равны.
Ну и просто НЕ НРАВЯТСЯ мне муслимы.НЕ ПИТАЮ я к ним симпатии.
Не прочь и сэкономить нервы на антипатии.

Foxxx гость25.05.02 00:57
25.05.02 00:57 
в ответ gurman7777 05.05.02 05:40
Зачем Германии мы,иностранцы?
Знаю,половина из них живет здесь временно и потом отправится на родину.Цель этого-воспитать людей,способных распространять немецкую культуру,мышление(в том числе и в экономике) у себя на родине.Некоторые из них будут работать в совместных предприятиях.Германии же это надо чтоб зарабатывать на этих странах деньги.Большие деньги.Хотя главный игрок здесь все же Америка.Она может и заставляет направлять часть из полученных средств на развитие ╚бизнеса╩,может еще и приплачивает.Так было и в Афганистане,когда потребовали европейскую военную помощь.Мол,хитренькие,уж сильные стали и хотите зарабатывать но не хотите платить за подготовку почвы для этого?
Знаю,есть доля иностранцев прибывших сюда по зеленой карте и тп.. Цель этого ясна.
Остается еще одна очень большая часть из них, те,кто здесь остается жить навсегда.
И я даже не знаю,повезло ли им.Зачем они Германии?Турки,негры,китайцы,поляки,русские,евреи,русские немцы?Я думаю что тем самым Германия хочет повысить свою экономическую мощь и нуждается в рабочей силе,а немцев в этой пирамиде по возможности продвигать ╚вверх╩(а может даже и чтоб сохранить свою экономическую мощь,ведь немцы вымирают).Но почему немцы должны быть выше?Конечно, многое зависет и от человека,но национальность играет все же очень важную роль.Человек существо очень сложное и его сложно оценить в комплексе, а не только по его достоинствам для той или иной работы.К примеру его способность вести ╚правильные╩ взаимоотношения с сотрудниками и соблюдать достигнутые распределения в заработной плате(и тд,в зав.от работы).Поэтому здесь приходит на помощь национальность.Действительно,либо ты вырос и ╚впитал╩ здесь все с детства либо приехал сюда на случайной основе из менее развитой страны(иначе бы и не приехал).Это ведет за собой возникновение новой причины приоритета для немцев-это возможность думать так при отборе, а то ведь турку(к пр.) наплевать на этот национальный признак,даже наоборот,он скорее своего турка возьмет,в этом как раз и основная опасность,а не в остальной работе(здесь может ╚достаться╩ и тем иностранцам,которые приехали сюда из более высокоразвитых стран(Англия,Франция),хотя на пустое место оттуда сюда мало кто приезжает).Другие,уже гораздо более мелкие причины приоритета по национальности лежат к примеру в лучшем знании языка.Чем выше должность тем немцы подбирают более ╚корректных╩ в этих принципах людей,чтоб не ╚перебарщивал╩ и тем более не забывал правила.Должен знать насколько иностранецу необходимо быть лучше чтоб пройти,при этом должен(но не обязан!) оцениваеться и его общий,не связанный с работой образ мышления,профессия,учитывается и страна,с которой он приехал.Приезжие зачастую и не блещат умом,у них полно проблем,для них много ново.Их дети,прежде чем дойти до распределения по профессиям,получают по тем же национальным принципам еще при воспитании меньшее(да даже по благосостоянию родителей,не говоря о государстве). И если даже приезжие отличаются друг от друга в интеллектуальных способностях,то такая система постепенно(те. как выгоднее),через детей , ╚сьедает╩ эту разницу,свое главное препятствие.
Во избежание неудобств немцы об этом ╚вслух╩ почти никогда не говорят.
Но однако открыто показывают свой национализм далеко не все немцы.Это уже находиться в другой,нежелательной(значит ту назовем желательной) плоскости,иная,видимая сторона национализма.Однако вовсе не порицается сказать негру что он негр и подразумевать под этим что-то плохое.Так,как хочешь,но желательно этого все же избегать.Почему все же эта сторона нежелательная?Потому что в стране провозглашены демократические взаимоотношения между людьми и,следовательно, выгода от них больше.Само по себе это не является достижением,так как в любом многонациональном государстве декларируется подобное,иначе дело к войне.Но все же достижением является уровень этих отношений,насколько с большой разницей культур низкое количество случаев "сползания" отношений в нежелательную плоскость.
В особой группе находяться нацисты.В Германии нацисты в основном(не всегда!) немцы,которые находятся в государстве позади общего среднего уровня жизни приезжих.Государство и люди распространяют антинацистскую пропоганду(да хоть в виде безобидных призывов воспрепятствовать нац.маршам и надписям на почтовых ящиках не кидать в них нац.пропоганду).На "нормальных" людей это оказывает благотворное воздействие,направлено на улучшение их взаимоотношений с приезжими.На людей,доходы которых ниже уровня,эта реклама оказывает(как и должно) обратное воздействие.Они вспоминают о своей нации,каким должен быть ╚настоящий╩ немец. Мало кому из них нужны иностранцы,почти все их лозунги и слова направлены государству.Один из них-долой иностранцев,а нам рабочие места.О,уже и о работе заговорили! : )Но это фиг. Старушки рады, начинают их учить.Государство берет их под свое "крылышко",начинает их жалеть.Оказывается причина их экстримизма в том,что они,бедьненькие,не довольны своим материальным положением,образованием и пр..Пройдя некоторые процедуры,в которых в частности выясняется чем он все же не "настоящий" немец(и избавляется от этого), эти люди становятся уже "нормальными" людьми,получая желаемое.Теперь они такие как все.Да,и в этом смысл приезжих,они "помогают" социальному государству в борьбе с обнаглевшим асоциалом,и нацизм здесь тогда лишь средство для этого.

PEPSI знакомое лицо26.05.02 01:51
PEPSI
26.05.02 01:51 
в ответ Foxxx 25.05.02 00:49
А Монголия нравится ?
1 2 3 все