Deutsch

Кто прав?

3113   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Altwad патриот29.10.09 17:20
Altwad
29.10.09 17:20 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 17:10
В ответ на:
книга в Библиотеке Мошкова с мая 2004 г.
Всего тебе хорошего.Постарайся так больше не позориться...

Вынужден не только учить вас читать, но и ореентироватся во времени.
От Исаев Алексей
К All
Дата 27.07.2004 13:18:43

-------------------------------------------------------------
╘ Copyright Марк Солонин
Email: markiz@mail.radiant.ru
╘ Видавнича ф╗рма "В╗дродження", 2004 г.
╘ Издательская фирма "Возрождение", 2004, Дрогобыч
WWW: http://home.lviv.farlep.net/~babyk (см. страницу "Новинки")
Email: babyk@lviv.farlep.net
Date: 08 Apr 2004

Книга вышадшая в апреле месяце во вражеском к РФ государстве, через месяц уже рецензированна в РФ
В опумянутой вами билиотеке, к которой имеют доступ единичные проценты россиян, за пять лет прочло книгу
Популярность: 705, Last-modified: Thu, 20 May 2004 19:44:20 GMT
всего 705 читателей со всего мира, следовательно за первый месяц эта книга была по максимуму прочитана десятком россиян, но резенция на непрочитанное россиянами было тут же состряпанно................
DVS коренной житель29.10.09 17:27
DVS
29.10.09 17:27 
в ответ Altwad 29.10.09 17:11
В ответ на:
Вы ещё зачемто не прочитав обсуждаемое заявили что Ни одного намека на критику.

Altwad, в который раз убедительно прошу читать мои сообщения полностью, а не вырывать какие-то несколько слов, а остальное додумывать. Я четко и ясно написал: ни одного намека на критику в гостевой книге на странице Солонина. Только одно возвеличивание и восхваление, что вообще не свойственно сайтам историков. О том, что Солонина критикуют, причем часто, мне хорошо известно, и утверждать обратное я не собирался.
В дискуссию по пассажам Солонина вступать смысла не вижу. Вы же не пойдете к врачу-любителю или не полетите в самолете, которым управляет пилот без лицензии и налета часов. А вот в историческую науку почему-то лезут все. Одно дело - дискутировать на форумах и на кухнях, другое - писать книги с претензией на научность. Первое может делать любой, второе - ИМХО специалисты. По этой причине Солонин как "историк с мировым именем" мне не интересен.
В ответ на:
И это всё в свети решений об виновниках развязывания 2МВ............ у вас с зарплаты в бригаде не вычтут?

Я уже неоднократно написал: я не могу оценить перспективы такого иска. Но факт есть факт: с оружием в руках на территорию СССР вторглись многие, грабили и убивали многие, а репарации выплатило 2 государства. Это неправильно. Скажем, Румыния оккупировала Молдавию и юг Украны, румынские солдаты воровали все, что под руки попадалось, даже не гнушались забирать у пленных сапоги, а иногда и нательное белье, убили более 140.000 евреев на оккупированной территории. Я читал воспоминания о том, что творила секуритате в Одессе и области. И никакой ответственности. Более того, Румыния устами президента Басеску только в этом году, 65 лет спустя, признала свое участие в Холокосте и открыла монумент погибшим евреями, правда, только 400.000 убитым на своей территории. Стало быть, украинские и молдавские евреи для румын все еще не жертвы. Почему бы не выдвинуть этой стране иск?
Пух коренной житель29.10.09 17:47
Пух
29.10.09 17:47 
в ответ DVS 29.10.09 17:27
Вообще-то репарации все государства оси платили.
$360.000.000 von Italien, davon
* $125.000.000 an Jugoslawien
* $105.000.000 an Griechenland
* $100.000.000 an die Sowjetunion
* $25.000.000 an Äthiopien
* $5.000.000 an Albanien.
$300.000.000 von Finnland an die Sowjetunion
$300.000.000 von Ungarn, davon
* $200.000.000 an die Sowjetunion
* $100.000.000 an die Tschechoslowakei und Jugoslawien
$300.000.000 von Rumänien an die Sowjetunion
$70.000.000 von Bulgarien, davon
* $45.000.000 an Griechenland
* $25.000.000 an Jugoslawien
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
DVS коренной житель29.10.09 18:10
DVS
29.10.09 18:10 
в ответ Пух 29.10.09 17:47
Вы перепечатали данные по Парижскому соглашению 1947 г., по-видимому из Википедии. Но между бумагой и действительностью есть разница. Денег СССР получил только от Финляндии, если быть точным 283 млн. долларов. Поэтому я и написал, что Финляндия расчиталась полностью. От Италии СССР получил товаров на 40 с чем-то млн. долларов. От Румынии и Венгрии "живыми деньгами" не получил почти ничего. Венгры отдали немецким капиталом, причем незначительную часть и в рассрочку. В 1948 г. была прощена половина репараций Румынии и непонятно, была ли выплачена вторая половина хотя в обещанном виде, товарами и нефтью. Теперь, после провозглашения независимости Хорватии, можно смело требовать и с них. Кроме того, в списке нет Испании. Голубая дивизия была на Восточном фронте? Пожалуйте. Неопнятна ситуация и с Австрией. Везде указано, что она заплатила из немецкого имущества. А разве австрийцы так уж яростно сопротивлялись нацизму и не воевали в России? С другой стороны, я не знаю, о чем сказал сразу же, какие перспективы у таких исков. Условия репарация были грубо выработаны еще в Ялте, уточнены в 1946 г., договора подписаны в 47-ом. Москва еще точно не знала, куда ветер подует и станут ли Венгрия и Румыния надолго ее сателлитами. Что-то прощалось? На каких условиях? Возможно, на эти условия в современном мире можно смотреть иначе и что-то истолковать как нарушение обязательств. Нужно выяснить вопрос.
  манн местный житель29.10.09 18:24
29.10.09 18:24 
в ответ дактиль 29.10.09 10:14
Хоршо, для другой, так для другой. Могли бы обозначить момент, и без своего комментария обойтись.
Altwad патриот29.10.09 18:37
Altwad
29.10.09 18:37 
В ответ на:
Altwad, в который раз убедительно прошу читать мои сообщения полностью, а не вырывать какие-то несколько слов, а остальное додумывать. Я четко и ясно написал: ни одного намека на критику в гостевой книге на странице Солонина.

Про гостевую книгу вы от беспомощьности выдумываете?
Или на пару с ромвелем читать разучились?
http://solonin.org/show.php?show=mnen
Фантазируете..........
В ответ на:
В дискуссию по пассажам Солонина вступать смысла не вижу. Вы же не пойдете к врачу-любителю или не полетите в самолете, которым управляет пилот без лицензии и налета часов. А вот в историческую науку почему-то лезут все. Одно дело - дискутировать на форумах и на кухнях, другое - писать книги с претензией на научность. Первое может делать любой, второе - ИМХО специалисты. По этой причине Солонин как "историк с мировым именем" мне не интересен.

ну да для вас смысла никакого нат а сотрудники института истории реценщируют неизвестную россиянам книгу, вернее известную нескольким в количистве не более 10 россиян книжку............ что то мне это напоминает.............
В ответ на:
Я уже неоднократно написал: я не могу оценить перспективы такого иска.

Вы уже оценили.........
В ответ на:
Но факт есть факт: с оружием в руках на территорию СССР вторглись многие, грабили и убивали многие, а репарации выплатило 2 государства. Это неправильно. Скажем, Румыния оккупировала Молдавию и юг Украны, румынские солдаты воровали все, что под руки попадалось, даже не гнушались забирать у пленных сапоги, а иногда и нательное белье, убили более 140.000 евреев на оккупированной территории. Я читал воспоминания о том, что творила секуритате в Одессе и области. И никакой ответственности. Более того, Румыния устами президента Басеску только в этом году, 65 лет спустя, признала свое участие в Холокосте и открыла монумент погибшим евреями, правда, только 400.000 убитым на своей территории. Стало быть, украинские и молдавские евреи для румын все еще не жертвы. Почему бы не выдвинуть этой стране иск?

ВАм так нравится все темы, в том числе и о стоимости мёртвых в 2МВ на еврейский вопрос своидить?
Вас предупреждение с поста номер 123 не касается?
Я вас выше спрашивал, а есле встаки суд каким либо образом посчитает нужным удовлетворить все иски по 2МВ, вас российское правительство с зарплаты снимит? ведь в РФ никаких денег не хватит что бы расплатится за начинание 2МВ на пару со своим союзником. первый шаг уже сделан, эти режимы поставленны на один уровень........ дело за вторым шагом........
Altwad патриот29.10.09 18:49
Altwad
29.10.09 18:49 
в ответ DVS 29.10.09 18:10
В ответ на:
Кроме того, в списке нет Испании. Голубая дивизия была на Восточном фронте?

Там ещё 29, 30 жуизии СС были + 15 казачий корпус СС, пара русских армий там тоже была и остальные по мелочи 900 с лишним баталёнов сил местных самообороны...........
  tuv коренной житель29.10.09 19:42
29.10.09 19:42 
в ответ DVS 29.10.09 10:02
В ответ на:
Это не связанные между собой вопросы.

Очень даже связанные. СССР присвоил себе Восточную Пруссию как раз в качестве компенсации. И если в России кому-то сегодня хочется слупить денег с Германии, то нужно заняться серьёзными подсчётами. Сколько стоит по сегодняшним ценам Калининградская область? А угнанные в СССР паравозы и демонтированное оборудовакние по какой статье пойдут? Это если не считать миллионы предметов личного потребления от часов до карет и роялей...
В ответ на:
Никто не ставил этот вопрос перед Румынией, солдаты которой отличались особой жестокостью,

А с кого требовать? С тех кто против русских воевал? Дык оне потом и против немцев воевали. Опять же, сколько стоят отобранные Сталиным у Румынии территории? Как бы самим румынам заплатить не пришлось.
  tuv коренной житель29.10.09 19:58
29.10.09 19:58 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 14:30
В ответ на:
О чём тут говорить,если великий знаток "советских преступлений" Солонин,тупо передирает бредовые откровения ещё одного великого знатока Гофмана о 72 погибших в

Дык, и тот и другой не один, а десятки эпизодов описывают. От всех чохом отказываетесь?
В ответ на:
Прежде чем громить и обличать,Солонину следовало бы самому прочитать вышеупомянутую статью,где чёрным по белому стоит следующее:

Статья - полное фуфло, ибо, как правильно заметил Солонин, её автор и сам не знает, чего пишет:
В ответ на:
В Польше найдено массовое захоронение немецких солдат

Солдат, стало быть, немецких. Ага...
В ответ на:
Эксперты подозревают, что это поляки, погибшие от советского оружия.

Ой, нет, то поляки, загубленные советами. Ой, нет, они "погибшие от оружия". Ага...
В ответ на:
╚Исследование останков и способ захоронения говорят о том, что это пропавшие немецкие жители Мальборка. Нет сомнения, что это они╩,

Ой, всё же гражданские немцы... Ага...
В статье пишется о 1800 человеках, немецкая Википедия пишет о" более 2100".
А Вы, Роммель, как считаете, массовое захоронение голых трупов с пулей в затылке - это следы преступления, или нет?
В ответ на:
Да и какой идиот,зная о военной цензуре,будет писать домой следующее:

Убойный аргумент. А как Вам такое признание?:
В ответ на:
Дед вспоминал, что как только в дом заходил русский солдат немки раздевались и ложились в постель, чтобы сохранить свою жизнь. Говорил, что , конечно, этим пользовались , но далеко не все.

Современные россияне меж собой беседуют, без всякой там политики
http://www.carsclub.ru/forum/index.php/topic/27439/page__st__20
Altwad патриот29.10.09 20:26
Altwad
29.10.09 20:26 
в ответ tuv 29.10.09 19:58
В ответ на:
Дык, и тот и другой не один, а десятки эпизодов описывают. От всех чохом отказываетесь?

╚Донесение начальника политического отдела 8-й гвардейской армии гвардии генерал-майора М.Скосырева от 25.04.45 года:
В последние дни резко уменьшилось количество случаев барахольства, изнасилования женщин и других аморальных явлений со стороны военнослужащих. Регистрируется по 2-3 случая в каждом населенном пункте, в то время как раньше количество случаев аморальных явлений было намного больше┘"

Altwad патриот29.10.09 20:29
Altwad
29.10.09 20:29 
в ответ tuv 29.10.09 19:58
В ответ на:
Современные россияне меж собой беседуют, без всякой там политики
http://www.carsclub.ru/forum/index.php/topic/27439/page__st__20

там же
Дед рассказывал в его роте одного солдата судили и расстреляли за пытливый ум. Ему было очень интересно сколько человек может прострелить мосинская винтовка. Он построил в колонну десяток пленных намцев и замыкающему выстелил в затылок из винтовки. Убил 4-5 безоружных пленных. Вся беда в том, что благодаря пропаганде, он не считал их людьми - в этом основная сущность войны!!
Ален коренной житель29.10.09 21:11
Ален
29.10.09 21:11 
В ответ на:
Но факт есть факт: с оружием в руках на территорию СССР вторглись многие, грабили и убивали многие, а репарации выплатило 2 государства

Тут вы конечно правы.По справедливости за военные преступления и Холокост на территории СССР вместе с Германией должна была отвечать и Румыния.
Но тут сыграли роль некоторые обстоятельства.Румыния после антифашистского переворота 23 августа 1944 года вышла из союза с Гитлером и перешла на сторону союзников.Румынские войска после этого даже участвовали в боях против немецких войск на Балканах.Да и взять то с нищей Румынии было нечего.Пришлось Германии выплачивать компенсации бывшим узникам гетто на территории Транснистрии,окукпированной режимом Антонеску.
Bastler Добрый Эх29.10.09 21:34
Bastler
29.10.09 21:34 
в ответ Altwad 29.10.09 20:26
У Вас, безусловно, есть и ссылка на документ? Пожалуйста, предъявите. В противном случае мы с Вами надолго попрощаемся, в силу намеренной провокационности Вашего заявления.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот29.10.09 21:48
kurban04
29.10.09 21:48 
в ответ Bastler 29.10.09 21:34
Это цитата приводится в книге обсуждаемого здесь Солонина.
Bastler Добрый Эх29.10.09 21:51
Bastler
29.10.09 21:51 
в ответ kurban04 29.10.09 21:48
Эта цитата приводится на многих форумах, даже в кое-каких газетах. Кто ее автор? Где источник? Без этого - это просто треп.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот29.10.09 21:58
kurban04
29.10.09 21:58 
в ответ Bastler 29.10.09 21:51
Эта цитата приводится в работе Солонина, "младшего брата" Суворова.
Конечно оптимально было бы разместить факсимильную копию, заверенную нотариусом, но к чему это приведёт, если любую цифру, приказ, распоряжение нужно будет под угрозой длительного бана давать именно в таком виде.
По-моему, если этого приказа не существует, пусть это будет на совести Солонина.
Интересно, есть ли в критике Солонина соответствующий момент, указывающий на недостоверность данного текста.
Если нет - значит всё корректно.
Nikolai0 знакомое лицо29.10.09 22:04
29.10.09 22:04 
в ответ DVS 29.10.09 10:02
В ответ на:
Без проблем, тогда и на русских немцев денег хватит.

А вот еще одна проблема в ЕС, связанная с возможными этими исками:
"Чего боятся чехи" Массовая депортация немцев из Чехословакии - одно из последствий Второй мировой войны, которое дает о себе знать до сих пор.
В Брюсселе лидеры стран ЕС пытаются решить проблему окончательной ратификации Лиссабонского договора, оформляющего политическую систему единой Европы. Последнее препятствие √ позиция президента Чехии Вацлава Клауса, требующего внесения дополнений в текст документа.
Гарантии Чехи уже добились гарантий, сейчас только сказали
http://www.svobodanews.ru/content/article/1864552.html
Bastler Добрый Эх29.10.09 22:14
Bastler
29.10.09 22:14 
в ответ kurban04 29.10.09 21:58
Да мне все равно, кто ее запостил в ДК, некий Солонин или некто Альтвад. Эта цитата появилась здесь с одной-единственной целью - вызвать резонанс. Поэтому она должна быть корректна. Если бы было написано так: По утверждению Солонина в донесении..." и т.д., то и вопросов бы не было. А так....
Вобщем, я сказал. Следующее же появление предупрежденного в форуме без указания на легитимный источник приведенной цитаты или без извинений перед всеми оппонентами за диффамацию определяется мной как игнорирование требований модератора с соответствующими последствиями.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот29.10.09 22:38
kurban04
29.10.09 22:38 
в ответ Bastler 29.10.09 22:14
В ответ на:
Эта цитата появилась здесь с одной-единственной целью - вызвать резонанс.
Любая цитата имеет цель - вызвать резонанс.
И источник этой цитаты достаточный для неспециализированного форума, коим является ДК, никакого отношения к жёлтой прессе не имеющий.
Впрочем, мне всё равно.
Пусть теперь Алтвад бегает по библиотекам, опровергая Солонина либо подтверждая его правоту.
Bastler Добрый Эх29.10.09 22:39
Bastler
29.10.09 22:39 
в ответ kurban04 29.10.09 22:38
В ответ на:
Впрочем, мне всё равно.
На том и порешим.
Не учи отца. I. Bastler
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все