Deutsch

Доктор Менгеле

2384  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru01.02.04 05:30
Khimik
01.02.04 05:30 
в ответ -Alkor- 31.01.04 19:48
не вытаскивать только преступников немцев СС., а евреев расматривать только как жертв Холокоста
Извините, речь шла о лично господине Менгеле, и мне абсолютно наплевать, какой он был национальности. Потому что преступники есть у любой национальности, и не национальность тут что-то определяет. Если Вы этого не понимаете, то Вы недалеко ушли от упомянутых Вами немцев СС.
Про евреев до Вас речи не было вообще. Надоело Если Вам повсюду евреи мерешатся - не могли бы Вы сублимировать свои комплексы за пределами ДК, пожалуйста
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
golma1 знакомое лицо01.02.04 08:40
golma1
01.02.04 08:40 
в ответ Jacob2003 31.01.04 18:49
В ответ на:

но есть такое понятие,как ЧИСТОПЛОТНОСТЬ!Пущяй ентот эсэсовец жив╦т,как хочет...я лично бы его не осуждал...но РУКИ бы ему не подал!

Простите, но в моих глазах это не чистоплотность, а безразличие и "фига в кармане". Чистоплотность - это нежелание участвовать в неприглядных мероприятиях, тщательный выбор круга общения, неприятие хамства, подлости, сохранение человечности, ....
Позиция "Пущяй ентот эсэсовец жив╦т,как хочет", да еще с добавлением "я лично бы его не осуждал" отнюдь не смягчается "неподатием руки". Ваша рука ему "до лампочки".
Он не может и не должен "жить как хочет", потому что лишил этой возможности других. За это полагается расплата.
Мы как-то рассуждали в другом топике об осуждении/не-осуждении, и мне пришлось там согласиться, что фраза "Никто никому не судья" справедлива только в определенных рамках, а именно - в бытовых. "Этот эсэсовец" в эти рамки не вписывается.
P.S. Экзюпери - замечательный писатель. Только мне фраза об "одной слезе ребенка" вспоминается у Достоевского. Нет?

Северянин свой человек01.02.04 09:43
01.02.04 09:43 
в ответ golma1 01.02.04 08:40
Господин Менгеле умер сравнительно молодым - 60 с небольшим. А вот в прошлом году видел по ТВ - в Германии судили одного преступника. Ему уже хорошо за 90. Полный маразм. Он не то что не понимает, за что его судят и не помнит, что он 60 лет назад делал. Он имени своего то не помнит. Стоит ли такого судить?
golma1 знакомое лицо01.02.04 10:46
golma1
01.02.04 10:46 
в ответ Северянин 01.02.04 09:43
Судить - чтобы "посадить в тюрьму" - может быть, и нет. Во всяком случае, это уже поздно.
А осуждать?
Или достаточно "не подать руки"? Так он и этот жест не оценит...
Rusja' отличница совецкой торговли01.02.04 11:08
Rusja'
01.02.04 11:08 
в ответ voss 31.01.04 18:50
"сам Менгеле, как бы , лично никого не убивал... "
сам Сталин, как бы , тоже лично никого не убивал...
Вы о ч╦м?
  voss местный житель01.02.04 11:21
01.02.04 11:21 
в ответ Rusja' 01.02.04 11:08
Верно... И умер как почтенный человек... и таких много...
Из за чего сыр-бор то?...
Rusja' отличница совецкой торговли01.02.04 11:23
Rusja'
01.02.04 11:23 
в ответ golma1 31.01.04 14:16

"Если речь идет о немецкой эмиграции, то тогда становится более понятно (но не менее противно). "
а мне вс╦ равно не понятно
И среди эмигрантов существует не только взаимопонимание , взаимовыручка , солидарность и поддежка к вновь прибывшим, но и настороженность и недоверие. Я , например, отношусь доброжелательно и всегда помогу " новенькому ", но если узнаю, что за ним тянется "хвост", как у Чикатило, к примеру, то тут же вся моя солидарность закончится
А у тебя? наверняка тоже
  Jacob2003 завсегдатай01.02.04 12:24
01.02.04 12:24 
в ответ golma1 01.02.04 08:40
Здравствуйте!
Конечно,я с Вами полностью(почти...) согласен! Но я Вам(в алегорической форме) высказал точку зрения человека,для которого Писание - не"пустой звук !"...А ещё хотел спросить - А СУДЬИ КТО??? - Что,эти"товарищи"на Нюрнбергском процессе были"Ангелами во плоти"...или имели прямое"распоряжение"Творца? ...ПУСТЬ БРОСИТ КАМЕНЬ ТОТ , КТО НЕ В ГРЕХЕ...У меня у самого ближайшие родственники пострадали! По моему мнению - Менгеле явный Сатанист...но всё - же я осторожен в суждениях!
Закрыть на всё это глаза конечно нельзя(и Цинично,Шутя говорить об этом!)
Но сейчас я приведу другие примеры(Давайте будем честными перед Творцом!) - Трагедия Чеченцев ,Трагедия Российских немцев(они то в чём виноваты - они на СССР и вовсе не нападали?!) , Трагедия Цыган(которых погибло в лагерях лишь чуть меньше Евреев!)...А СУДЬИ КТО...Те же БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ политики,которые и затевали все ЭТИ ГЕНОЦИДЫ и устраивают"показательно - образцовые"суды(наказывая"баранов"...а истинные"волчары"всегда в"тени"!)
Вот что я имел ввиду под ЧИСТОПЛОТНОСТЬЮ - Не нам с Вами СУДИТЬ(мы не Ставленники Господа на Земле...Со своими Грехами бы разобраться!)
Защищать этих ЧУДОВИЩЬ(в человеческом теле) - богомерзкое занятие...и пытаясь"умишком"найти оправдание этим Пол Потам ,Мао Дзэдунам,Сталиным,Гитлерам и пр.Бесам!
А насчёт С.Экзюпери...это наверное уже в др.теме надо обсуждать:"Какие книги нужно читать?"...Достоевского я Уважаю,но Экзюпери больше нравится...!
Северянин свой человек01.02.04 12:31
01.02.04 12:31 
в ответ Jacob2003 01.02.04 12:24
Аминь!!!
Мы судить не хотим, они не имеют морального права. Ну и? Пусть господь судит? Только не долго ли его суда ждать?
Leo_lisard старожил01.02.04 12:48
Leo_lisard
01.02.04 12:48 
////////"Достоевского я Уважаю,но Экзюпери больше нравится...!"//////
Анекдот:
Идет пьяный по улице, видит памятник, спрашивает прохожих:
- Клму это памятник?
- Чехову.
- Это который "Муму" написал?
- Нет, "Муму" написал Тургенев.
- Вот гады, что хотят, то и делают! "Муму" написал Тургенев, а памятник ставят Чехову!
Früher an Später denken!
golma1 знакомое лицо01.02.04 12:59
golma1
01.02.04 12:59 
Уважаемый, обсуждать этот вопрос в предложенной Вами плоскости я не могу: мы говорим на разных языках.
Я ощущаю себя в "праве" и в "силе" осуждать тех, кто... Мои грехи несопоставимы с их грехами...
Божий суд - он где еще? А мирской должен быть "здесь и сейчас". По крайней мере, к этому нужно стремиться. Безнаказанность порождает новые "богомерзкие" - я бы сказала "человекомерзкие" - преступления.

P.S. Насчет Достоевского и Экзюпери: я имела в виду, что сама фраза принадлежит Достоевскому. По-моему, в "Братьях Карамазовых" (Shурик, ау! ).
golma1 знакомое лицо01.02.04 13:02
golma1
01.02.04 13:02 
в ответ Rusja' 01.02.04 11:23
В ответ на:

А у тебя?

Ты мой ответ знаешь.
Более понятно (но не менее противно!!! ) мне стало по сравнению с ситуацией, если бы аргентинцы (так сказать, "коренные") стали бы скрывать и спасать нацистов, ищущих у них пристанища.
То, что в среде эмигрантов есть solche und solche - несомненно. Хотя ты в очередной раз права - зависит не от страны пребывания или происхождения, а от самого человека.
И все-таки... Вон Shурик как описал положение немецких эмигрантов: в верхних слоях общества и в экономике, и в политике. Если им удалось "прятать" преступников долгие годы, значит, их было не меньшинство.

Dr.Frankenstein прохожий01.02.04 13:06
Dr.Frankenstein
01.02.04 13:06 
в ответ Khimik 01.02.04 05:30
Вам то может быть и вс╦равно, кто какой национальности, но вот прочитав товарища "гольма" становится ясно, что она горит жаждой мести, именно к народу. Ведь не подаст же она руку внуку убийцы. Прежде чем с ним разговаривать она должна подумать, может ли она его простить за преступление предков.
Dr.Frankenstein прохожий01.02.04 13:10
Dr.Frankenstein
01.02.04 13:10 
в ответ golma1 01.02.04 08:40, Последний раз изменено 01.02.04 13:12 (Dr.Frankenstein)
Он не может и не должен "жить как хочет", потому что лишил этой возможности других. За это полагается расплата.

Вот вот, вам бы только месть да расплата, то того и нет вам покая.
Чего вам лично от того что когото расстреляют ? Мне например всёравно, найдут и посадят ли того кто возможно замучил когото из моих предков, или нет.
Темболее 60 лет после войны.
Вам же лижбы расплатится с каждым гоем кто криво посмотрел на еврея.
Берите пример с Нельсона Манделы
  -Alkor- постоялец01.02.04 13:11
01.02.04 13:11 
в ответ Khimik 01.02.04 05:30
Про евреев до Вас речи не было вообще. Надоело Если Вам повсюду евреи мерешатся - не могли бы Вы сублимировать свои комплексы за пределами ДК, пожалуйста
Всеми и Многоуважаемыи Химик, прежде схем начать судить участников дискусии в первенстве упоминания евреев, то биш перевода дискусии на евреискую тему, потрудитесь просмотреть всю ветку от начала и если Вагант является исключением для Вас и то количество евреев которые так не заметно включились в дискусию, то я могу конечно принять от Вас много и всеми Уважаемого Химика, пальму первенства.
Луч тьмы в светлом царстве)
31/1/04 11:28
Ре: Доктор Менгеле
В ответ Русяь 31/1/04 01:01
--------------------------------------------------------------------------------
В книге бывшего шефа Моссада Исэра Харэля о похищении Эйхмана говорилось, что, хотя основной задачей группы был захват Эйхмана, но они вс╦-таки попытались, когда уже Эйхман был взят, найти и Менгеле, который тогда прятался где-то поблизости.
Но у нацистов в Южной Америке была хорошо поставлена взаимовыручка и Менгеле предупредили об опасности, так как стало известно о пропаже Эйхмана.
Кроме того, нацисты там пользовались большой поддержкой, иначе кто бы их терпел на территории этих стран. Аргентина, например, объявила войну Германии в марте... 1945-го года.
Моссадавцам тогда помогали несколько человек из числа жителей Аргентины. К примеру, дочь человека, на квартире которого израильтяне прятали Эйхмана, когда об этом стало известно, подверглась насилию, на е╦ теле вырезали то ли зв╦зды, то ли свастику.
То есть, вс╦ это говорит о том, что не только Менгеле мог дожить там до глубокой старости, но и Алоизыч, если бы решил бежать, наверняка умер бы там своей смертью.
Мосадовцы и Израильтяне, это конечно с подачи Ваганта не евреи, а китаицы.

golma1 знакомое лицо01.02.04 13:21
golma1
01.02.04 13:21 
в ответ Dr.Frankenstein 01.02.04 13:10
Это что за бред? Где Вы такое увидели в моих словах? Или Вам так хочется думать?
Не трудитесь отвечать...
  Nibelung завсегдатай01.02.04 13:36
01.02.04 13:36 
в ответ golma1 01.02.04 12:59
Я ощущаю себя в "праве" и в "силе" осуждать тех, кто... Мои грехи несопоставимы с их грехами...
Вы просто в силу объективных причин не могли совершить большие грехи, для этого надо занимать достаточно высокое положение.
Я не оправдываю все эти издевательства нацистов, но Ваше такое утрированное желание мести и возмездия по прошествию стольких лет к полумаразматическим старикам меня тоже пугает. " Кто не с нами, тот против нас", мы уже это проходили. Малейшее какое-то другое мнение и Вы тут же набрасываетесь на человека Можно тогда дальше пойти, выкопать из могил Ивана Грозного, Сталина, Муссолини, Мао Дце Дуна, Пиночета многих других диктаторов и убийц миллионов людей и устроить публичный суд над костями и прахами умерших, потом сжечь их с остервенением и радоваться восторжествовайшей справедливости. "Око за око" - таков Ваш жизненный девиз? Впрочем часто у женщин так и происходит: " От любви к ненависти один шаг".
  Jacob2003 завсегдатай01.02.04 14:02
01.02.04 14:02 
в ответ golma1 01.02.04 12:59
Извините,если я Вас Лично чем-то обидел!
Но всё же,давайте БЕЗ ЭМОЦИЙ(именно на"волне"эмоций,"Умники"ведут народы на БОЙНИ!)
Далее,Вы ЛИЧНО Ощущаете себя вправе О С У Ж Д А Т Ь...хм ...Значит Вы Святая и я могу преклонить перед вами колени!
Я и не говорил о каком-то"Заоблачном"суде(Вы меня неверно поняли!) Я лишь спросил - А СУДЬИ КТО??? "Запевалой"в Нюрнберге был СССР("утонувший"по шею в КРОВИ - Вы считаете ЭТО высоконравственным...по каким законам? - СТАИ , Права сильного...пардон,но тогда и не надо говорить о Цивилизованном обществе!...Правда,я бы о нашем "обществе"и так такое не сказал бы!)
Да,надо судить...и Чикатало и Менгеле...но Судьи должны быть ВНЕ ГРЕХА! А если наше"ОБЧЕЙСТВО"не может позволить себе такую РОСКОШЬ(и бесконечные Круппы, Боши и пр.,которые и гнали"баранов"типа Менгеле на бойню...будут благоденствовать!),нечего"истошно"кричать о Справедливости и каком-то даже подобии суда(Пардон,я позволю себе Вам не поверить...и в Нюрнберг не очень то верю!)
Почему не устроили СУДА над Испанцами,"затеявшими"геноцид индейцев???Уж о международном суде над КОММУНИЗМОМ я и вовсе помолчу!
Евреев погибло 6ть миллионов...Скажите мне,сколько насчитывается жертв"коммунистического эксперимента"???
Ещё раз хочу повторить Вам: А СУДЬИ КТО(и где их искать в этом"обществе"??)
Думаю,Вы понимаете,что я не хочу ни Вас,ни кого-либо обидеть...но давайте"снимем маски"!
Насчёт Достоевского - извините я конечно не понял,не обижайтесь!
lavazza постоялец01.02.04 14:12
lavazza
01.02.04 14:12 
в ответ -Alkor- 01.02.04 13:11
Послушайте,молодой человек,когда я читаю то,о чем Вы пишите,то у меня складывается впечатление,что Вас чем-то в жизни сильно обидели или обделили..Наверное всех,кого Вы встречали по жизни вышеозначенной национальности - были как правило более умнее , предприимчиевее и прозорливие Вас.
Отсюда наверное и идет наша ненависть к тем, кто лучше Вас..Перестаньте в конце концов муссировать "еврейский вопрос"! Умейте дискутировать и отвечать по теме,не теряя нить дисскуссии,а не переходить на личности или на национальность. А если Вы не умеете этого делать-тогда Вам тут не место. И кстати,здесь никого не интересует(да и не обсуждается) Ваше личное отношение к евреям.
Since we cannot get what we like, let us like what we can get.
delomann коренной житель01.02.04 14:16
delomann
01.02.04 14:16 
в ответ Jacob2003 01.02.04 14:02
А судьи кто? За древностию лет,
К свободной жизни их борьба не примирима
Сужденья черпают из забыты'х газент
Времен Очакова и покоренья Крыма.

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все