Как "тормознуть" старость ???
Из названия тему видно !!! - чего каждый из нас хочет.
Для достижения цели все средства хорошы !!! ... какие ???
.................... /хотя бы остатся на месте - пока не поздно/.
Зачем тормозить старость?
Ничто так не постоянно, как временное
Те кто пь╦т - у них лица приобретают солидность и печать возраста очень рано.
А вообще все идет как идет, можно менять только то, что зависит от нас, а не от естественных природных законов. Можно например не курить, говорят выглядишь лучше, но бросить как-то тяжело.
Начинаю по-серь╦зному. Наш биологический возраст запрограммирован в ДНК и он составляет примерно 120 лет.После этого срока деление клеток соединительной ткани прекращается ( около 50 делений, не больше).
Мы укорачиваем себе жизнь неправильным образом жизни. В ч╦м-то сами виноваты - курение, алкоголь, переедание, обездвиженность и пр., некоторые вредности неизбежны - загазованность воздуха, различные консерванты в пище, ежедневный стресс современной жизни и т.д.
Важно не только долго прожить, но и ещ╦ качественно, с пользой для себя и других.
Можно отдельно рассмотреть каждый аспект жизни, который влияет на качество нашего здоровья, допустим достаточное движение или переизбыточный каждодневный при╦м пищи и т.д.
Так что советую вам начинат с этого...
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Для нашего здоровья очень подходит правило "Золотой середины". Т.е. если Вы будете мало двигаться, то мышечная ткань будет атрофироваться и замещаться жировой, а если Вы будете чрезмерно двигаться, как профессиональные футболисты например, то суставные хрящи будут не успевать регенерировать (обновляться) и Вы к 50-60 годам получите полностью изношенные суставы ног. Это также касается и половой жизни, как чрезмерно много, так и чрезмерно мало - губительно действует на половую функцию.
Можно отравиться даже водой и воздухом, во вс╦м нужна строго расчитанная норма - "Золотая середина".
Но несмотря на это, сейчас я буду говорить отвратительные и циничные вещи:
1. В мире мало места для уже имеющегося населения, и не надо вспоминать про незаселенные местности. Либо жить там очень тяжело, дибо это легкие планеты.
2. Для того же населения в мире мало еды, и давайте на миг забудем о Европе и вспомним такие страны как Индия и Китай.
3. А еще меньше в мире работы.
4. И не заюудем фактор денег.
Что будет если населения станет еще больше? За счет увеличения продолжительности жизни, конечно. Увеличение, количества психически нездоровых и склонных к суициду?
Простите за столь мрачный взгляд.
Да вообщето, вс╦ доволно таки сер╦зно...
Рецепет борьбы со старостью - не читать на темы, в которых нифига не смыслишь и избавиться от всемозможных фобий - рецепт медицински грамотный.
1. Население прибывает на планете за сч╦т третьего мира и вопрос недостаточной рождаемости в Германии очень актуален, так что где как, а для Европы - нарастающее нежелание иметь детей - очень злободневная проблема.
2. Мало еды? Но мы же сейчас о Европе дискутируем, по крайней мере я так полагал.
3. Работы всегда всем хватит, кто действительно хочет работать, а небольшая функциональная безработица всегда будет. Люди увольняются, ищут другую работу, переезжают в другие страны, болеют и т.д.
4. Фактор денег? Не понял? Вы опять про третий мир?
А более долгая продолжительность жизни не столь мрачная. Человеческая жизнь должна протекать без хронических заболеваний и ранней инвалидизации. В индустриальных странах работа заключается вс╦ больше в сидении за компьютером, а это могут делать и пожилые опытные люди. Пенсионный возраст будет вс╦ расти и расти, и не исключено что через 50-60 лет он достигнет 75-80 лет. Так что везде есть свои минусы и плюсы, а не только минусы.
Но мне Ваша позиция понятна и доля истины в ней тоже есть.
1. - не курью, ..... никогда
2. - каждый ответ здесь - уже "тормоз" ... - от смеха
3. - .... ??? .... < ------ что далее ?
... из количества нужно выбрать качество - и поддерживать уровень !!!
- а они всеравно с того места продолжают делится !!!
... что делать ???
Ну чтож, свяжу сексуалную жизн, вредный здоровю образ жизни и старост:
В последнее время у немцев-мужчин качество спермотозойдов, а также и скоросная выносливост полового акта значително ухудшилис... Причин этому много...
<Seit Jahrzehnten registrieren Wissenschaftler in Industriestaaten eine Abnahme der Spermienzahl und -kraft. Mittlerweile, konstatiert der Gießener Urologe Wolfgang Weidner, verfüge in Deutschland "jeder zweite Mann über eine eingeschränkte Samenqualität>.
<Die Reihe der ermittelten oder vermuteten Ursachen ist lang. Sie reicht von Alkoholmissbrauch und Allgemeinerkrankungen über Hodenerwärmung durch enge Plastikwindeln oder modische Unterwäsche bis hin zu Giften wie Dioxinen, Pestiziden oder künstlichen Östrogenen aus der Tiermast oder aus der Anti-Baby-Pille, die ins Grund- und Trinkwasser geraten>.
<unter Medizinern unumstritten ist die Berechtigung des Hinweises: "Rauchen kann die Spermatozoen schädigen und schränkt die Fruchtbarkeit ein". Bei der künstlichen Befruchtung ist die Erfolgschance von Nichtraucher-Paaren doppelt so groß wie die von Rauchern>.
<DER SPIEGEL. Nr.2 / 05.01.2004>
Так что сперма уже не та, которой была ранше...
Женщины, осторожност тут прежде всего... Места икрометания находятся явно не в Европе, а на других континентах, так как там вероятност гораздо болше (мнение уч╦ных)...
Мне кажется, что даже при имеющихся в наличии 75-85 лет жизни, можно достаточно успеть сделать и побыть счастливым, главное не количество, а качество
Уролог делает констатацию фактов...исходя из чего? Он исследует уже изначально больных людей. Какой совершенно здоровый молодой человек пойд╦т к урологу? Вы пойд╦те, просто так, для каких-то там статистик? Т.е. выборка уже не среднестатистическая. Раньше условия жизни были хуже и больные люди быстро отсеивались естественным отбором, а сейчас люди становятся носителями сотней болезней и таких, как правило, исследуют бесплатно врачи.
Нет, мне кажется он просто сравнивает качество спермы у мужчин, живущих 30-40 (может и другие сроки) лет назад с сегодняшним качеством спермы. Они вс╦ж многие формалности учитывают...
Кстати, если ваша сперма хорошего качества, то советую е╦ заморозит на будущее... Кто знает, что в старости нас ожидает...Также сперма хорошего качества ценится сегодня... Вы посмотрите, сколко женщин хотят на халяву оплодотворит их яйцеклетки..!
Но имейте ввиду, что если за этот долгий срок вашу сперму по вине медицинского персонала уничтожат, то вы имеете право подат на них в суд и получит возмещение.
Вот что я наш╦л в моих архивах:
С 1993 года уничтожение чужой законсервированной спермы, расценивается как: <Körperverletzung> и за это положено <Schmerzensgeld> в размере 12500 Евро.
Опубликовываю решение высшего гражданского суда Германии (думаю будет также интерессно многим, кто учит или интерессуется Юриспруденцией) Кстати, в Универах в архивах <BGH> вы это найд╦те, так как я от туда взял:
<Wird Sperma, das der Spender hat einfrieren lassen, um sich für eine vorhersehbare Unfruchtbarkeit die Möglichkeit zu erhalten, eigene Nachkommen zu haben, durch das Verschulden eines anderen vernichtet, dann steht dem Spender unter dem Gesichtspunkt der Körperverletzung ein Anspruch auf Schmerzensgeld zu>. ----> <BGB ╖ 823>.
Т.е. уничтожение спермы чужого человека юридически является "насилием" данной персоны, т.е. это вс╦ равно, что в драке сломат ему руку или ногу... Или как говорят юристы: <...erfüllt den Tatbestand einer Körperverletzung>. Это является современной правовой точкой зрения в Германии.
<Mit der Klage verlangt der Kläger von der Beklagten die Zahlung eines angemessenen Schmerzensgeldes, das mindestens 25000 DM betragen soll>.
<Das Landgericht hat die Klage abgewiesen, das Oberlandesgericht hat die Berufung des Klägers zurückgewiesen. Die Revision des Klägers führte zur Verurteilung zur Zahlung eines Schmerzensgeldes von 25000 DM>.
<6. Zivilsenat. Urt. vom 9. November 1993 ; 6. ZR 62/93>.
--- или насколько эфективно все тормозится ???
... должен же быть барометр ты еще здесь - или почти уже "там".
А ты оказывается еще и спермоозабоченыи.
В том то и дело !
- упущеное время !!! ...потеря этого времени в наши планы не входит.
... и потом, где гарантии что наше воспроизведение будет таким же,
как мы и есть в этом времени ...
...время нельзя остановить, нельзя его опередить - зато каждый из нас сможет уйти вместе с ним !!!
А позже, можете разморозит вашу сперму, так как ваша будет уже не того качества (=старост) и например методом искусственного оплодотворения произвести ЗДОРОВОЕ потомство... Что касается воспитания реб╦нка, то опыта у вас будет уже болше...
Одно нужно понят, плохое качество спермы - это Индиц старости, старения организма...
- этот вариант не подойдет....- это только для "избранных"
... время нас породило - но время нас ... не уберет или уберет ???
Откуда у Вас такая безапеляционная информация? В истории есть примеры, когда рождались дети от столетних мужчин и самое удивительное - дети были совершенно здоровы. Качество сперма теряет не на генетическом уровне каждого сперматозоида, а уменьшется их концентрация и сок простаты становится гуще, тем самым затрудняется передвижение сперматозоидов, незначительное.
По-поводу гаплоидного набора хромосом в спермотазоиде и яйцеклетке. Все сперматозоиды и все яйцеклетки закладываются уже у эмбриона. Потом они только вызревают, т.е. добавляются какие-то части клетки, жгутик, оболочка и т.п. А генная информация закладывается только один раз и она не может поменяться при старении. Я читал это вс╦ в профессиональной биологической литературе, сноски в интернете пока нет, если Вам она будет сильно нужна, пороюсь в интернете и найду, только не сейчас.
Я по этому поводу на форуме уже высказывался, вот из архивов:
<Dies ist aber jedem betagten Mann zu eigen, wenn die Hormonstöße nachlassen und die Prostata immer größer wird> .
Ну а то, что качество спермы молодого мущины лучше чем старого мущины (т.е. в ней болше спермотозоидов = концентрация спермотоизоидов..), этого вы оспариват не будете... ?
Ну а то, что от столетних мущин рожали - этого факта оспариват не буду, так как всё может быт... Организмы у каждого разные...
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!"
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Кстати, знаете такой стишок:
Солнце, воздух и вода - для здоровья ерунда
Только злостный онанизм укрепляет организм.
Так что народная мудрость с Вами не согласна
А у меня чуть по-другому:
Я выгляжу моложе своего возраста. Говорят, я пью кровь маленьких детей.
- из 75-80 половина просыпаем /вынуждены/ ... остается 35-40 лет,
- из этого часть несмышленного детства лет 10, у кого как ... 25-30 остаток,
- неправильное поведение, на ошыбках учатся ... на своих и на чужих,
болезни, стресы, страдания .... совсем мало времени для счастья !!!
- всего то остается 10-15 лет - это если дожывеш еще до 85.
... нужно делать - но чтобы не изменится.
Вы так вс╦ перемешали! "Количество хромосомов"-
При старении количество хромосом никак не может измениться. Теоретически можно даже у мумий взять ядрышко какой-либо клетки с полным набором хромосом и потом искусственно вставить это ядрышко в яицеклетку, а яйцеклетку имплантировать в матку здоровой женщины - можно получить какого-нибудь клона от фараона.
Значит нужно жить так, чтоб не было мучительно больно, за безцельно прожитые годы...
Вы так безжалостно вычеркнули из жизни детские годы, а у меня это был пожалуй самый яркий и интересный промежуток жизни.
У здоровой старости есть тоже свои прелести, только здоровых людей в старости почти нет.
И просыпаем мы не половину, в лучшем случае 1/3, т.е. 8 часов в день. А сколько времени тратим на переливание из пустого в порожнее на форумах?
Да, конечно СПЕРМАТОЗОИДЫ..!
Наверно именно поетому у многих мужчин ДК в профиле отсутствует фотография...
Сексуалная жизн женщины - это отделная тема. Да, женщины также выделяют сперму, но не в таком количестве как мужчины...
"Женщины онанируют" -- да вы правы, женщины действително мастурбируют как и мужчины и не чут не хуже них. Вы прям Америку вашим предложением открываете..!
Конечно женщины стареют, какие тут вопросы, но это уже отделная тема...
... куда трансформировалось счастье ???
- может быть это и есть ответ на вопрос по теме, ...
- насчет ДНК, не потяну - мне слабо, ... и потом, как мне кажется
это дело будущего ... а мы все здесь, и решение должны найти в
наибыстрейшее время.
... каждый думает - что то, что он не думает его не коснется - а зря !!!
Это вечная проблема правильно расставленных приоритетов... Люди не хотят задумываться о главном, плывут по течению сладкоубаюкивающих чувств -"Хлеба и зрелищ", а когда наступают неизлечимые недуги, то спохватываются, бросают курить, бегать начинают, но как правило это вс╦ уже слишком поздно...
... в каждом споре рождается исстина - а в улыбке жизнь !!!
это не просто сказано, здесь тонкий намек - там где только двое,
... ах как желанно то - что вечно !!!
А нужно ли всеми методами и способами продлевать жизнь, человеку которыи сам себе ее всяческими способами окарачивал.?
А что нужно делать? Он же платил всю жизнь медицинскую страховку, налоги на табак и алкоголь, неужели такой человек заработал только презрение и не может расчитывать на профессиональную медицинскую помощь? Или Вы о другом говорите?
Если человек сам себе отрубает руку или пальцы, чтобы не служить в армии, то он попадет под статью о членовредительстве и получает наказание не как дезертир, а как членовредитель.
Чем же луче тот, кто добровольно отравляет свои легкие или свои желудок?
Ну да, а у мужчин ещ╦ иногда менструации бывают...
Я бы сказал: Мастурбации. Мужчины мастурбируют. А иногда, взяв пример с Онана, занимаются онанизмом...
Мож открыт новую ветку: "Онанизм и его разновидности" или "История онанизма" или "<Coitus interruptus> - подарок Онана мужчинам" ...?
насколько она индивидуальна для каждого в особенности ???
... разве мы можем знать, что нас ждет -
- но оно ждет, оно даже не сомневается в этом !!!
В Германии действует пока ещё! принцип солидарности (конечно ест и те, у кого частная страховка,0);
Внимание все языковеды <www.germany.ru> не приватная
Т.е. все платят определённый денежный взнос на протяжении их жизни, не зависимо от того болеют они или нет (т.е. ползуются услугами или нет).
Допустим, лично я веду здоровый образ жизни и почти не обращаюс к врачам... Другой человек ведёт НЕздоровый образ жизни (курит, пёт, ... подхватил Трепак в Тайланде и т.д.) и поетому постоянно обращается к врачам. Тем самым он залечивает свои "грехи" за чужой щёт, т.к. его взносами его болезни не покрываются... Я напоминаю, что он специално ведёт такой нездоровый образ жизни потому что ему так нравится...
С какой стати Я должен оплачиват медицинское обеспечение этого Разгилдяя ?
ВЕРОЯТНОСТ!! заболевания тех, кто ведёт НЕздоровый образ жизни гораздо ВЫШЕ, чем тех, кто ведёт нормалный образ жизни. (--> Статистика).
Поетому я за повышение налогов на крепкое спиртное (я в основном вино пю
Пуст курилщики хотя бы через налог на сигареты оплатят их будущие хронические заболевания!
<Die Raucher sollen sich GESUNDrauchen>
Самое интересное, это то, что вопреки широко распространённому убеждению, Онан никогда не занимался онанизмом (тоесть может и занимался, но об этом в библии не сказано ни слова
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. ---
Ну да, в те времена просто обычай в тех местах (Африка и ближний восток) такой был, <Levirat> называется, когда брат женился на жене своего родного брата, если тот умер бездетным. Женился же брат на жене (в данный момент вдове) своего родного брата с целю завести детей, а также в браке заботится за этой ОДНОЙ оставшийся женщиной...
<levir> = <Bruder des Ehemanns>
Как это делал Онан, приложил ли руку сам или нет... - этого я не знаю.
Лично я думаю, что такая умная вещ как ОНАНИЗМ, пришла в голову Моше после его 40 - летнего прибывания в пустыни.
Не знаю, мож он от этого и помер на горе Небо..., не могу судит об этом..
Но одно могу сказат: Онанизм - это была гениалная идея!
Цена личности измеряется калибром ее врагов.
Поетому я не стану публично опускать тебя до пасивного педика.
В ответ на:
Ну чтож, свяжу сексуалную жизн, вредный здоровю образ жизни и старост:
В последнее время у немцев-мужчин качество спермотозойдов, а также и скоросная выносливост полового акта значително ухудшилис... ... .
Женщины, осторожност тут прежде всего...
Болтик, американцы тут тоже провели исследование и в подтверждение твоих слов пришли к тому же выводу:
<-------------
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
В принципе Вы правы конечно. Ну а где же Ваша гуманность, человечность ?
Это полушутя - полусерь╦зно. А если совсем серь╦зно, то курящие и пьющие, как ни странно, приносят бОльшую пользу обществу. Они платят всю жизнь довольно большие налоги, т.е. какую-то часть зарплаты оттдают назад государству - обществу. Живут они в среднем на 10-20 лет меньше, т.е. опять выгода - не надо пенсии платить
А Вы с Вашим здоровым образом жизни будете ещ╦ после 65, лет 15-20 у общества "кровь пить" - получая пенсию, и ничего полезного не производя, и нервируя дальше некоторых форумщиков.
насколько она индивидуальна для каждого в особенности ???
Абсолютную "Золотую середину" для каждого отдельного человека найти наверное никогда не удасться, ... но стремиться надо.
Прогресс принес╦т нам много чего хорошего, будет постоянный мониторинг за всеми необходимыми веществами в крови, и при любом недостатке тутже будут вспрыскиваться в кровь необходимые субстанции.
Одежда тоже совершенствуется и будет вс╦ качественней предохранять нас от эгстремальных перепадов температур.
В недал╦ком будущем появятся секскабины, фитнесскабины и т.п., которые тоже улучшат более долгое функционирование нашего организма.
Вообщем много чего предстоит ещ╦ решить и сделать.
Вс╦ правилно, вед это касается всех индустриалных держав, так что и Америка сюда также относится...
Вентиляторы, ой, Тфу!... Вибраторы! - это массовый продукт потребления данных обществ. В этих странах он был изобрет╦н на уровне массового производства и опят же как ответ на потребности общества... "Виагры" кстати тоже самое касается...
Современная женщина без "этой штуки" сегодня никуда. У меня один знакомый в аеропорту <Schönefeld> в службе безопасности работает... Он смотрит по монитору багаж посажиров, идущих на посадку в самол╦т. От него слышал, что сегодня почти у каждой дамы "эта штука" является незаменимым аксесуаром е╦ сумочки, т.е. в отпуск, коммандировку и т.д. без этого не летают...
Это полушутя - полусерь╦зно. А если совсем серь╦зно, то курящие и пьющие, как ни странно, приносят бОльшую пользу обществу. Они платят всю жизнь довольно большие налоги, т.е. какую-то часть зарплаты оттдают назад государству - обществу. Живут они в среднем на 10-20 лет меньше, т.е. опять выгода - не надо пенсии платить -------
Когда реч ид╦т о денгах, то целовечност и гуманност обычно остаются в стороне.
Как толко хотят повысит налог на табачные продукты, так сразу все курилщики и начинают выт. Я просто хотел сказат, что мнение тех, кто вед╦т здоровый образ жизни (а их болшинство) нужно также учитыват.
На щ╦т того, что В СРЕДНЕМ менше живут, -- согласен.
Хотя, с возможностями современной медицыны, жит эта группа гораздо долше стала. И именно потому, что сегодня почти все части тела можно заменит (это позволяет как современная медицина, как также возможност найти относително деш╦вого донара) новыми искуственными или натуралными органами. А операции такие, включая прибывание в болницах Кучу денег стоят...
Тут наверно просто вс╦ посчитат надо...Но почему-то в дискуссиях о политике цифры одной партии не сходятся с числами другой партии ...
Волнение, которое каждый испытает спустя многих лет,
посмотрев на себя в зеркало - не будет иметь границ !!!
... особенно у женщин !!!
а сегодня, как кажется, можно еще расслабится - при этом,
даже позволив себе немножко укоротить свой век,
всеми возможными путями - не задумываясь, что это его коснется.
... не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня !!!
Нет, он специально ведет такой образ жизни, чтобы лишить тебя денег и нанести материальный ущерб.
В жизни полно случаев, когда не пивший, не куривший, сваливается от инфаркта во время оздоровительной пробежки. От организма зависит.
Да кстати, в этом плане вы правы... Конечно реч ид╦т о болшом количестве людей, так что В СРЕДНЕМ! люди, видущие здоровый образ жизни, болеют гораздо реже...
А вот со спорцменов, я бы бОлший ежемесячный взнос в болничные кассы потребовал. Один доволно таки известный Ходок (вид спорта: спортивная ходба), выступая на коммерческих соревнованиях до такой степени износил сво╦ сердце, что ему пришлос делат операцию на сердце. То ест от болшой физической нагрузги у него прот╦рлас стенка сердечного желудочка и должна была в связи с этим быт заменяна... Подобные операции, включая послеоперационное лечение обходятся болничным кассам в очен болшие денги и возможно вряд ли покрылис бы взносами данного спорцмена. Иногда человек вынужден затем всю его жизн принимат Дорогостоящие медикаменты... Уже ежемесячные затраты на таблетки могут превышат его месячный взнос в болничную кассу.
Так что, спорт спортом, но НЕ за щ╦т общественности.
А как быт с развлечениями в свободное от работы время ? ---> Как например пол╦ты на параплане, прыжки с парашутом, скалолазание и т.д. ?
И в этой области в Германии существует некая несправедливост. Например те, кто занимается л╦тным спортом, т.е. сделал <Flugschein> и летает на маленком двухместном самол╦те, должен платит ПОВЫШАННЫЙ ежемесячный денежный взнос в болничную кассу. Приблизително на 2-3% болше, чем средний месячный взнос. ПОЧЕМУ ? ---> А потому что вероятност! свернут себе шею, летая на таком самол╦те гораздо бОлше, чем у прохожего, гуляющего по тратуару.
Так почему же тогда тот, кто летает на параплане, т.е. занимается <Drachenfliegen> НЕ платит бОлший ежемесячный денежный взнос, хотя вероятност! свернут себе шею является гораздо бОлшей, чем у пилота маленкого самол╦та ?
Почему то, что действует для пилота-любителя, НЕ действует для Парапланщика ? Мне кажется, что во имя справедливости нужно и парапланщика заставит платит ежемесячно на 2-3% болше, так как их падает с неба не чут не менше, чем пилотов любитилей.
Или же всех, включая пилотов-любитилей, освободит от повышанных ежемесячных денежных взносов в болничную кассу! Тогда никто не останется в обиде...
Поетому я, в последнее время, очен скептически отношус к потобным видам спорта, развлечений.
Как бы это жестоко не звучало, НО:
Как тот кто платит денежные взносы в болничную кассу, для меня важно, чтобы парапланщик при его падении разбился насмерт, а не стал пожизненным Паралитиком. В случае паралича, он обойд╦тся общественности гораздо дороже...
Продолжаи дальше заниматься онанизмом и не трогаи <Drachenflieger> они все об"язаны платить за <Unfalverzicherung>, а взнос этот намного больше чем у велосипедиста.
Да и летают они всего в среднем два - три раза в году, а велосипедист каждыи день ездиет и вероятность <Unfala> у него из-за этого намного выше чем у дельтопланериста.
Ета страховка не имеет ничего общего с <Krankenversicherung>.
Заключат страховку от несчастного случая или нет - к этому никого не обязывают... Разберитес, какие услуги входят в страховку от несчастного случая и является ли она обязателной.
Обязывают лиш к таким видам страховок, как "медицинская" , "по безработице" и т.д.
Ну если ест автомобил, то тогда обязан и "автомобилную" страховку заключит.
ДА даже, если аргументироват, как вы аргументируйте. Пилот-любител также застрахован от несчастного случая... Вс╦ равно в итоге он платит болше, чем парапланщик...
Если бы я не знал что такое дельтоплан и как на на нем летают, то я бы не стал вмешиваться в твои упражнения анонизмом.
В совке и то требовали страховку, но там можно было летать в одиночку. А здесь отловят и мало не покажется . Раньче. когда не бло ÉУ то я ездил во Францию, у них там обслуживание дельтопланеристов было дешевле при том же качестве.
Да и тема эта, не подходящая для ДК тема... Тут в основном такие темы, как Религия, Антисемитизм, Антигерманизм, Славофобия и т.п. обсуждается..
Ну а вообще, конечно же можно "тормознут" старост...
Для этого нужно менше нервничат, ест овсянную кашу по утрам, болше двигатся, систематически пит красное вино, а самое главное шагат в ногу со временем, быт открытым болшенству новых явлений...
Не быт тормозом социо-културного и нравственного развитий общества...
По этой теме есть очень много в интернете. Старение - это неизбежность, можно только избежать многих болезней цивилизации и не потерять рассудок раньше обычного. А так, всё о чём писал журнал "Здоровье" на протяжении всего своего существования, всё это остаётся в силе: больше двигаться, не переедать, за пищей очень смотреть, спать достаточно, жидкости больше принимать, свежим воздухом больше дышать, стрессы избегать и т.п.
"Элексира молодости" и "Живой воды" думаю никогда не откроют.
http://www.vitaminprofis.de/ALTERN.HTM
http://www.creatures-of-avalon.de/nornphysiologie_krankheiten.htm
что деление клеток /в этом периоде 50 раз/, имеет различную скорость
у каждого из нас, и отсюда есть различие в естественном проживании индивидума.
А нам оста╦тся только одно - свежий воздух, движение, ограничение каллорий и качественное улучшение питания, успешные прививки, приятная бесстрессовая обстановка дома и на работе, избегание вредных привычек и выработка полезных и оздоравливающих привычек ( холодный душ по утрам, ежедневные прогулки на свежем воздухе, недоедание и т.п.)
Ученые лондонского университета обнаружили, что умеренное употребление алкоголя сокращает смертность среди мужчин на 2,8%, среди женщин - почти на 1%.
Исследования показали, что алкоголь содержит вещества, которые негативно действуют на процессы, ведущие к сердечным заболеваниям. Некоторые ученые связали относительно низкий уровень сердечных заболеваний во Франции с национальной любовью к вину.
Преимущества умеренного потребления алкоголя не очевидны, пока человек не достиг определенного возраста (55 для мужчин, 65 для женщин) - когда риск сердечных заболеваний повышается.
Однако для молодых людей алкоголь является одной из главных причин преждевременной смерти. Особенно среди мужчин, поскольку его употребление приводит к дорожным происшествиям, самоубийствам и заболеваниям печени.
По мнению исследователей, чтобы действие алкоголя было наиболее благоприятным, мужчинам не стоит пить до достижения 34-летнего возраста. Женщинам стоит оставаться "трезвыми" до 54.
Доктора говорят, что лучший способ снизить риск сердечных заболеваний - в достаточной мере заниматься физическими упражнениями, иметь здоровый рацион, содержащий много свежих фруктов и овощей, а также следить за уровнем холестерина и кровяным давлением.
По материалам news.battery.ru
У алкоголиков действительно почти не бывает атеросклероза сосудов крови, но связано это с элементарным недоеданием. Но минусов увы больше - хронический авитаминоз и алкогольная интоксикация приводят к гибели клеток печени, часто поражается поджелудочная железа. Да и вообще, стоит ли становится алкоголиком, чтобы избежать инфаркта сердца? Ведь ещ╦ важно качество жизни, которое напрямую связано с социальным положением и образованием. Много Вы видели интеллигентных людей из числа алкоголиков? Я исхожу всегда из того, что есть такие вещества и простые элементы, без которых жизнь невозможна - воздух или вода, например. В это число алкоголь и табак не входят, жизнь без них вполне возможна, значит они чужеродны для здорового человека, а для больного может и помогает иногда - затормаживает, стресс снимает, успокаивает, т.е. лечит псичически неуравновешенных людей.
в одном из исследований, поместили крысу в прозрачную удобную трубку,
при этом слегка ей прищемив хвост /специально/, от недовольства последнего,
что она не может им вилять - получила обшырный инфаркт и испустила дух.
разумеется с человеком такое не произойдет, из-за сложной нервной системы,
но в некоторых исследованиях видно, что человек не подвершившийся ранее
большым стресам не выдержит последнего, чем человек уже прошедший
"закалку". И так - с одной стороны стрес, с другой стороны - защитный механизм
против него. И то , и другое явно свидетельствует об изменении состава крови.
Может есть компромисс между этими вариантами.
В ответ на:как чрезмерно много, так и чрезмерно мало - губительно действует на половую функцию
А сколько надо, чтоб до старости дожить? ![]()
Между дрочем, мне встречались женщины, которые старухами выглядели интереснее, чем в молодости. Среди мужчин это вообще распространенное явление.
против него. И то , и другое явно свидетельствует об изменении состава крови.
Может есть компромисс между этими вариантами.
Поэтому современная наука употребляет понятие - дистресс, т.е. под стрессом подразумевается вполне нормальная чуть напряж╦нная ситуация, которая как-бы натренировывает организм быстро включать всевозможные адаптивные механизмы - быстрый выброс гормонов и других активных веществ, например. Но если стресс переходит какой-то порог, который для каждого человека индивидуален, то возникает уже дистресс, который истощает и изнуряет человеческий организм.
Думаю вс╦ очень индивидуально, зависит от общего здоровья, возраста, физической натренированности, степени привлекательности полового партн╦ра, сексуального желания и т.п. Мне лично больше импонирует качество, чем количество, но у каждого какие-то свои собственные установки и потребности.
...которые старухами выглядели интереснее, чем в молодости.
Вы имеете ввиду в сексуальном смысле или в интеллектуальном? У зрелости есть конечно свои плюсы, хороший секс с яркими и трепетными ощущениями, думаю привилегия молодости. Бывают конечно исключения, но очень редко.
В ответ на:зависит от общего здоровья, возраста, физической натренированности, степени привлекательности полового партн╦ра, сексуального желания
1). Здоровье отличное (незаслужено) ![]()
2). Возраст - в самом расцвете сил
3). Физическая натренированность - мастер спорта по гимнастике (давно правда было)
4). СППП - отпад ![]()
4). сексуальное желание - мое или партнера? или соотношение? тогда 3:33 (по скромным подсчетам)
Ваш диагноз, доктор. Пожалста. Очень хочется до старости дожить.
Так чрезмерно быстрое старение организма ведь не только от сексуальной жизни зависит. Гораздо важнее вредных привычек не иметь: курение, злоупотребление алкоголем, постоянное переедание и малоподвижный образ жизни. Очень много вредных компонентов укорачивают нам жизнь. Сидеть неподвижно перед компьютером тоже вредно. Спорт я считаю тоже преждевременным изнашиванием организма, лучше умеренная ежедневная физическая активность.
На кожу очень влияет солнце, ветер, чрезмерная косметика, хроническая нехватка каких-нибудь незаменимых для жизни веществ, загазованность воздуха, обезвоженность организма и т.п.
А почему хочется до старости дожить? Есть какие-то далекоидущие цели?
В ответ на:Так чрезмерно быстрое старение организма ведь не только от сексуальной жизни зависит
Ну дык, а я об ч╦м?
Значит так. На мой взгляд главного Вы так и не назвали. По-моему самое важное - это хорошее настроение и чувство юмора, positive Einstellung, szs. От брюзжания и ипохондрии можно скорей скончаться, чем от всего, что Вы здесь перечислили.
В ответ на:Гораздо важнее вредных привычек не иметь: курение, злоупотребление алкоголем, постоянное переедание и малоподвижный образ жизни
А вот интересно, можно таким аскетизмом себя до смерти замучать? ![]()
В ответ на:На кожу очень влияет солнце, ветер, чрезмерная косметика, хроническая нехватка каких-нибудь незаменимых для жизни веществ, загазованность воздуха, обезвоженность организма и т.п.
Ну солнце с ветром не выключишь, а
насчет чрезмерной косметики, Вы зря подозреваете. Ничего нет противней вульгарно раскрашенной рожи. ![]()
В ответ на:А почему хочется до старости дожить? Есть какие-то далекоидущие цели?
Детей хочу выростить. И Ваши полезные советы обязвтельно им передам. ![]()
Согласен, но...к сожалению плохое настроение и депрессия - это первично, а юмор и вес╦лое расположение духа - это вторичное и зависит от общего здоровья."В здоровом теле..."
А вот интересно, можно таким аскетизмом себя до смерти замучать?
Не знаю, я как-то аскетом себя не считаю, хотя не пью и не курю. Я это делаю не сжав кулаки и стиснув зубы, просто противно и настроение только ухудшает. Если от алкоголя наступает блаженство - это сигнал для тревоги.
Ну солнце с ветром не выключишь,
Почему нет? Очень много людей специально лежат и загорают, да и кожу можно защищать различными противосолнечными кремами и ветра можно как-то по возможности избегать.
Я сам понимаю, что если вс╦ по правилам делать, то скучно жить, но эти массовые утехи, типа берлинского <Loveparade> меня тоже как-то не привлекают.
намного лучше других, раз они почти всегда ходят с закрытым лицом,
так как его не обжигает ни ветер, ни солнце.
Но восточные женщины живут в жарком климате и страдают часто от обезвоженности организма и концентрированной мочи - почечно-каменная боилезнь. Пища у них тоже не всегда хорошо сбалансирована, безо всяких научно-рекомендованных добавок. Посмотрите например в Германии на детское питание, вс╦ так расчитано до мелочей, каждый микроэлемент, каждый витамин. А ведь жизнь -это течение химических реакций и если для этих реакций есть все необходимые субстанции, то живой организм, будь то растение или человек цветут и приносят много плода до самой старости.
Тормознуть старость это как, подольше оставаться старым или подольше оставаться молодым ? :-)
Я с читаю, что человек молод ровно настолько насколько он верит в себя и свои силы. Соответственно, можно и в 35 быть ветхим стариком, немощным, без радостей в жизни, и в 65 бодренько заниматься любимым делом, бегать на лыжах и т.д.
имхо конечно.
Каким образом хранится информация о проишедшем стресе,
ведь после самого стреса человек это помнит еще некоторое время.