Login
Доктор Менгеле
31.01.04 01:01
Как такое могло случиться, что он прожил до глубокой старости в Аргентине и никто его не наш╦л? 
Неужели никто не искал его по-настоящему?
31.01.04 02:37
in Antwort Rusja' 31.01.04 01:01
Последние 19 лет он в Бразилии под разными именами скрывался. С 1956 года его искали.
31.01.04 05:40
Уважаемый(аюа) Раскройте тему.. Кто такой? Что сделал....? Что отктрыл???
Нафига его искать??
Если такой умный.., почему не дал о себе знать???
Ну а если случайно не нашли.. ....не повезло чуваку
Вспомните анекдот о неуловимом Джо..
Его никто поймать не може????
- нет он нафиг никому не нужен!!
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
Нафига его искать??
Если такой умный.., почему не дал о себе знать???
Ну а если случайно не нашли.. ....не повезло чуваку
Вспомните анекдот о неуловимом Джо..
Его никто поймать не може????
- нет он нафиг никому не нужен!!
31.01.04 06:00
Нет на самомн деле.. кто это???
Вы мадмуазелька тут изгальнуться решли.. Что же ... плюс Вам огромный!!
В течении получаса я с помощю современных техналогий изучу биографию вышеназванного вами "творца"!!! и вступлю в в спор!!
А именно:
Если он мастер... почему его не знают??
Вы можете ответить за стиль .. мол Пикассо тоже не каждый понимал..
Но каждый слышал.. И каждый знает его творения!!
А его открывать...
Хоршо.. я попробую!! С Какого произведения начинать??
Назовите правильное название, а то искать будет трудно!
С уважением
Александр Брежнев
Вы мадмуазелька тут изгальнуться решли.. Что же ... плюс Вам огромный!!
В течении получаса я с помощю современных техналогий изучу биографию вышеназванного вами "творца"!!! и вступлю в в спор!!
А именно:
Если он мастер... почему его не знают??
Вы можете ответить за стиль .. мол Пикассо тоже не каждый понимал..
Но каждый слышал.. И каждый знает его творения!!
А его открывать...
Хоршо.. я попробую!! С Какого произведения начинать??
Назовите правильное название, а то искать будет трудно!
С уважением
Александр Брежнев
31.01.04 08:10
in Antwort Консультант 31.01.04 06:00, Zuletzt geändert 31.01.04 08:14 (Triniti)
http://bomzhi.chat.ru/lirika/II/doctor.htm
Менгеле Йозеф, доктор-нацист из Освенцима, проводивший опыты над узниками концлагерей
Noli me tangere !
Менгеле Йозеф, доктор-нацист из Освенцима, проводивший опыты над узниками концлагерей
Noli me tangere !
31.01.04 08:17
in Antwort Triniti 31.01.04 08:10
31.01.04 09:56
Наверное опыты особого значения не имели. Если бы когото заинтерисовали эти опыты и результаты этих опытов, то его бы и на луне нашли. 
31.01.04 10:08
in Antwort Консультант 31.01.04 06:00
БАН за хамский тон.
Г-ну Алкор: глумление по адресу невинно замученных людей мерзко пахнет. Извините, как говорит г-н Voss.
Г-ну Алкор: глумление по адресу невинно замученных людей мерзко пахнет. Извините, как говорит г-н Voss.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
31.01.04 11:12
in Antwort -Alkor- 31.01.04 09:56
А его и нашли. Утонул при купании. Согласитесь, странная смерть для человека и шею то только раз в месяц мывшего.
31.01.04 11:25
in Antwort scorpi_ 31.01.04 02:37
Он жил под разными именами в Аргентине, Бразилии , в Парагвае даже , возможно , получил гражданство чуть ли не под своим настоящим именем. Очвидцы рассказывали, что он охотно любил рассказывать о своих экспериментах и до последнего дня не расскаялся в содеянном. А его семья проживала под Мюнхенов и он не один раз посещал родной город и останавливался в Швейцарии, даже женился на вдове своего брата в интересах фирмы отца, его сын однажды навещал его в Аргентине, уже в то время когда его искали.
Неужели не могли напасть на его след ??
как-то не верится
Неужели не могли напасть на его след ??
как-то не верится
31.01.04 11:28
В книге бывшего шефа Моссада Исэра Харэля о похищении Эйхмана говорилось, что, хотя основной задачей группы был захват Эйхмана, но они всё-таки попытались, когда уже Эйхман был взят, найти и Менгеле, который тогда прятался где-то поблизости.
Но у нацистов в Южной Америке была хорошо поставлена взаимовыручка и Менгеле предупредили об опасности, так как стало известно о пропаже Эйхмана.
Кроме того, нацисты там пользовались большой поддержкой, иначе кто бы их терпел на территории этих стран. Аргентина, например, объявила войну Германии в марте... 1945-го года.
Моссадавцам тогда помогали несколько человек из числа жителей Аргентины. К примеру, дочь человека, на квартире которого израильтяне прятали Эйхмана, когда об этом стало известно, подверглась насилию, на её теле вырезали то ли звёзды, то ли свастику.
То есть, всё это говорит о том, что не только Менгеле мог дожить там до глубокой старости, но и Алоизыч, если бы решил бежать, наверняка умер бы там своей смертью.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
Но у нацистов в Южной Америке была хорошо поставлена взаимовыручка и Менгеле предупредили об опасности, так как стало известно о пропаже Эйхмана.
Кроме того, нацисты там пользовались большой поддержкой, иначе кто бы их терпел на территории этих стран. Аргентина, например, объявила войну Германии в марте... 1945-го года.
Моссадавцам тогда помогали несколько человек из числа жителей Аргентины. К примеру, дочь человека, на квартире которого израильтяне прятали Эйхмана, когда об этом стало известно, подверглась насилию, на её теле вырезали то ли звёзды, то ли свастику.
То есть, всё это говорит о том, что не только Менгеле мог дожить там до глубокой старости, но и Алоизыч, если бы решил бежать, наверняка умер бы там своей смертью.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
31.01.04 11:36
Я смотрела вчера эту программу вскользь.
Насколько я поняла,есть город,в котором существуют улица имени Менгеля,чуть ли не школа с его именем.Понятно,что имя это принадлежит большой фамилии,которая,кстати его покрывала,но как то это неправильно...
Насколько я поняла,есть город,в котором существуют улица имени Менгеля,чуть ли не школа с его именем.Понятно,что имя это принадлежит большой фамилии,которая,кстати его покрывала,но как то это неправильно...
31.01.04 11:39
in Antwort vagant 31.01.04 11:28
Эйхман знал, где живет Менгеле и сказал это, но когда "группа захвата" туда прибыла, он успел уже бежать. Потом он получил Парагвайское гражданство. Возникли проблемы с выдачей, повторять операцию с похищением, как с Эйхманом, правительство Израиля не захотело - и в первый раз был большой скандал.
Пришлось человеку утонуть. А мог бы ведь и с парашютом прыгнуть.
Пришлось человеку утонуть. А мог бы ведь и с парашютом прыгнуть.
31.01.04 11:42
>Как такое могло случиться, что он прожил до глубокой старости в Аргентине и никто его не наш╦л?
Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице. Ищут давно, но не могут найти...
Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице. Ищут давно, но не могут найти...
31.01.04 11:46
in Antwort Северянин 31.01.04 11:39
Или так. Я давно читал эту книгу, всех подробностей не помню. Кстати, Харэль умер совсем недавно, год или два назад. А вообще сработали уникально. Если б сегодня российские спецслужбы могли бы так работать, а то похоже, что вся отечественная уголовщина завсегда может надеяться на статус политических в отдельно взятых странах.
31.01.04 11:48
in Antwort Rusja' 31.01.04 11:25
А кто бы нападал на его след в той же Швейцарии или в соседней стране? Это ж не Израиль.
31.01.04 12:09
in Antwort Rusja' 31.01.04 12:04
Просто В Швейцарии никому не надо это было - его ловить.
Поймали - нпадо судить. Надо судить - на суде всплывет вопрос - куда делось золото выплавленное из зубных коронок жертв. А оно здесь, в Швейцарии и есть.
Так что швейцарцам Менгеле ловить было совсем не надо.
Поймали - нпадо судить. Надо судить - на суде всплывет вопрос - куда делось золото выплавленное из зубных коронок жертв. А оно здесь, в Швейцарии и есть.
Так что швейцарцам Менгеле ловить было совсем не надо.
31.01.04 12:12
in Antwort Rusja' 31.01.04 12:04
Руся, я не знаю, может помнишь, как несколько лет назад произош╦л такой случай. В одном из швейцарских банков должна была уничтожаться устаревшая документация. Один из охранников банка случайно заметил что было там написано. А написано там было о том, как Швейцария конвертировала колечки, сер╦жки и зубные коронки, поступающие из Третьего Рейха, в тв╦рдую валюту.
Охранник вынес эти бумаги, совершив должностное преступление, и придал их огласке. Резонанс был такой, что по личному указанию Клинтона этому человеку, гражданину Швейцарии вместе с семь╦й было предоставлено политическое убежище в США.
Теперь подумай, кто и что реально представляло угрозу Менгеле в Швейцарии в те годы?
Охранник вынес эти бумаги, совершив должностное преступление, и придал их огласке. Резонанс был такой, что по личному указанию Клинтона этому человеку, гражданину Швейцарии вместе с семь╦й было предоставлено политическое убежище в США.
Теперь подумай, кто и что реально представляло угрозу Менгеле в Швейцарии в те годы?
31.01.04 12:23
in Antwort Северянин 31.01.04 12:09, Zuletzt geändert 31.01.04 12:24 (johnsson)
Если бы дело кончалось только "зубными коронками"......
Кстати,Менгеле в этом никакого участия не принимал.
Коронки снимали с мертвых,а он проводил эксперименты на живых,и на
детях.
Моссад несколько раз нападал на его след,но не только эсесовские связи,разбросаные по всей южной и латинской америке служили для сокрытия преступников.
Сама Германия не была заинтересована в нахождении и наказании.
Сколько человек судили на "нюрнбергском процессе"???
А даже в самой германии проживало в это время(и проживает),в десять раз больше ненаказаных преступников,которые получают пенсию и прочие
надбавки за свои "геройства" в период второй мировой войны.
Кстати,Менгеле в этом никакого участия не принимал.
Коронки снимали с мертвых,а он проводил эксперименты на живых,и на
детях.
Моссад несколько раз нападал на его след,но не только эсесовские связи,разбросаные по всей южной и латинской америке служили для сокрытия преступников.
Сама Германия не была заинтересована в нахождении и наказании.
Сколько человек судили на "нюрнбергском процессе"???
А даже в самой германии проживало в это время(и проживает),в десять раз больше ненаказаных преступников,которые получают пенсию и прочие
надбавки за свои "геройства" в период второй мировой войны.