Login
Распад Российской Империи (Республики)
08.11.09 13:04
Смуты это нормальное российское состояние, вся история России это смуты, так что это не оправдание, он бы совершил эпохальный поступок, если бы до коронования заявил, что не способен управлять страной.
Да прям таки, так можно оправадть любого правителя. Нужно было самым жестоким образом подавить смуту, затем провести реформы и т.д Но для этого нужна была личность , а не то что называлось в то время царём
Как пучило, так и продолжало пучить и страна таки утонула в крови и это факт
in Antwort *Igor P. 08.11.09 11:45, Zuletzt geändert 08.11.09 13:05 (fotog)
В ответ на:
Я вовсе не идеализирую Николая II-го и допускаю, что он был нерешительным и слишком мягким по характеру человеком. Но признайте, что смута и террор начались задолго до его коронования на русский престол,
Я вовсе не идеализирую Николая II-го и допускаю, что он был нерешительным и слишком мягким по характеру человеком. Но признайте, что смута и террор начались задолго до его коронования на русский престол,
Смуты это нормальное российское состояние, вся история России это смуты, так что это не оправдание, он бы совершил эпохальный поступок, если бы до коронования заявил, что не способен управлять страной.
В ответ на:
К тому времени любое монархическое правление в России в принципе оказалось бы бессильным перед
К тому времени любое монархическое правление в России в принципе оказалось бы бессильным перед
Да прям таки, так можно оправадть любого правителя. Нужно было самым жестоким образом подавить смуту, затем провести реформы и т.д Но для этого нужна была личность , а не то что называлось в то время царём
В ответ
на:
И тот факт, что он, благоразумно отказавшись от царского престола, не утопил страну в крови и вывел её из революционной пучины февраля 1917 года
И тот факт, что он, благоразумно отказавшись от царского престола, не утопил страну в крови и вывел её из революционной пучины февраля 1917 года
Как пучило, так и продолжало пучить и страна таки утонула в крови и это факт
08.11.09 14:37
Наркоман,английский шпион,истеричный палач и самозванец....Да уж....человечище...
in Antwort fotog 07.11.09 09:47
В ответ на:
ну например Колчака, вот это таки да, это действительно был человечище
ну например Колчака, вот это таки да, это действительно был человечище
Наркоман,английский шпион,истеричный палач и самозванец....Да уж....человечище...
08.11.09 14:42
Точно такое же состояние,как и немецкое,американское,и,особенно - израильское...У последних то совершенно точно - нормальное состояние...С самого первого дня...
in Antwort fotog 08.11.09 13:04
В ответ на:
Смуты это нормальное российское состояние
Смуты это нормальное российское состояние
Точно такое же состояние,как и немецкое,американское,и,особенно - израильское...У последних то совершенно точно - нормальное состояние...С самого первого дня...
08.11.09 14:45
Берия - расстрелян в 1953 году как шпион, Ежов - расстрелян в 1939 как шпион, Ягода - расстрелян в 1939 году как шпион, Петерс - расстрелян в 1938 году как шпион, Меркулов - расстрелян в 1953 году как шпион, Абакумов - расстрелян в 1954 году как шпион....
in Antwort erwin__rommel 08.11.09 14:37
В ответ на:
английский шпион
английский шпион
Берия - расстрелян в 1953 году как шпион, Ежов - расстрелян в 1939 как шпион, Ягода - расстрелян в 1939 году как шпион, Петерс - расстрелян в 1938 году как шпион, Меркулов - расстрелян в 1953 году как шпион, Абакумов - расстрелян в 1954 году как шпион....
08.11.09 14:47
in Antwort Schloss 08.11.09 14:45
08.11.09 14:52
in Antwort erwin__rommel 08.11.09 14:47
08.11.09 15:51
Да эт понятно, у поклонников Джугашвили практически всё население России было шпионами
in Antwort erwin__rommel 08.11.09 14:37
В ответ на:
Наркоман,английский шпион
Наркоман,английский шпион
Да эт понятно, у поклонников Джугашвили практически всё население России было шпионами
08.11.09 15:52
Древнего Израиля или нынешнего?
in Antwort erwin__rommel 08.11.09 14:42
В ответ на:
особенно - израильское...У последних то совершенно точно - нормальное состояние...С самого первого дня...
особенно - израильское...У последних то совершенно точно - нормальное состояние...С самого первого дня...
Древнего Израиля или нынешнего?
08.11.09 16:04
В некоторой-то степени <
Onkel Karl> имеет влиятельного союзника в этом вопросе.
Плеханов тоже говорил, что от теории Маркса и Энгельса у большевиков осталась одна фразеология.
В чём я правда с Онкелем не согласен, он слишком упирает на этническую сторону проблемы большевизма.
Мне больше нравится это определение Плеханова
<Zitat von hier http://www.vestnik.com/issues/2000/0118/win/loktev.htm>
"Идеи большевизма давно витали в умах революционеров. Якобинцы, Бланки, Бакунин и их сторонники, многие участники Парижской коммуны по вопросам тактики и идеологии были практически большевиками. Как кровавые революции являются спутниками малоразвитого капитализма, так и идеи большевизма всегда были и будут спутниками малоразвитого пролетариата, нищеты, бескультурья и низкого сознания трудящихся... Большевизм - это особая тактика, особая идеология, ориентированная на люмпен-пролетариат..."
Много гениальных предвидений оставил после себя Плеханов!!
in Antwort kaputter roboter 08.11.09 10:50
In Antwort auf:
Я извиняюсь, а призрак в Россию разве не из Европы пришел?
Я извиняюсь, а призрак в Россию разве не из Европы пришел?
В некоторой-то степени <
Onkel Karl> имеет влиятельного союзника в этом вопросе. Плеханов тоже говорил, что от теории Маркса и Энгельса у большевиков осталась одна фразеология.
В чём я правда с Онкелем не согласен, он слишком упирает на этническую сторону проблемы большевизма.
Мне больше нравится это определение Плеханова
<Zitat von hier http://www.vestnik.com/issues/2000/0118/win/loktev.htm>
"Идеи большевизма давно витали в умах революционеров. Якобинцы, Бланки, Бакунин и их сторонники, многие участники Парижской коммуны по вопросам тактики и идеологии были практически большевиками. Как кровавые революции являются спутниками малоразвитого капитализма, так и идеи большевизма всегда были и будут спутниками малоразвитого пролетариата, нищеты, бескультурья и низкого сознания трудящихся... Большевизм - это особая тактика, особая идеология, ориентированная на люмпен-пролетариат..."
Много гениальных предвидений оставил после себя Плеханов!!
08.11.09 16:10
Ну Вы даёте, Швондер это национальность!
Это не национальность, это тип мышления, тип решения проблем и стиль жизни.....
Читайте Булгакова, первоисточники.
Шариковы это тоже не этническая категория.
in Antwort Musiker53 08.11.09 16:04
В ответ на:
он слишком упирает на этническую сторону проблемы большевизма.
он слишком упирает на этническую сторону проблемы большевизма.
08.11.09 16:50
Ну что же, это звучит уже намного понятней. И даже, как мне кажется, близко к Плеханову.
А то Вы часто употребляете термин "Азиатчина" или что-то в этом роде. А ведь в Азии находится такая вот страна, как Япония!
Так это получается, что Вас также и другие неправильно понимают.
Ну ладно, я пока всё завещание решил прочитать. Здесь!
<http://www.ng.ru/ever/1999-12-01/plehanov3.html>
in Antwort Onkel Karl 08.11.09 16:10, Zuletzt geändert 08.11.09 17:13 (Musiker53)
In Antwort auf:
Ну что же, это звучит уже намного понятней. И даже, как мне кажется, близко к Плеханову.
А то Вы часто употребляете термин "Азиатчина" или что-то в этом роде. А ведь в Азии находится такая вот страна, как Япония!
Так это получается, что Вас также и другие неправильно понимают.
<http://www.ng.ru/ever/1999-12-01/plehanov3.html>
08.11.09 16:57
in Antwort Musiker53 08.11.09 16:50
Вы задали столько вопросов, но у меня нет времени для развёрнутого ответа.
Я занят важным делом на другом форуме.
Но для краткости высказываю предположение, что тов Плеханов был наверное близок к моему ШШ-учению (предвестник, только предположение).
Япония, Китай это Азия, а не азиатчина.
Под "азиатчиной" понимаются совершенно другие процессы, критерии, явления ....
Для краткости можно сказать, что азиатчина есть ордыно-хазарство
(более адресное определение явления известного в политической жизни как большевизм) на территории бывшей Российской Империи.
Я занят важным делом на другом форуме.
Но для краткости высказываю предположение, что тов Плеханов был наверное близок к моему ШШ-учению (предвестник, только предположение).
Япония, Китай это Азия, а не азиатчина.
Под "азиатчиной" понимаются совершенно другие процессы, критерии, явления ....
Для краткости можно сказать, что азиатчина есть ордыно-хазарство
(более адресное определение явления известного в политической жизни как большевизм) на территории бывшей Российской Империи.
08.11.09 17:10
Вот умеете Вы к точно к месту что-нибудь важное показать .
Спасибо , что подали в подходящий момент .
В ответ на:
Вот умеете Вы к точно к месту что-нибудь важное показать .
Спасибо , что подали в подходящий момент .
08.11.09 17:28
отвлёкся всё таки и прочитал рекомендованную Вами статью.
Запланировал прочитать предыдущие и последующие тоже.
Навеяло. Лет 10 назад был в С-Петербурге, случайно, кто то взял меня как долметчер, у тех кто там на машинах
с флажками ездит бывает такое, они просят взять кого то из своих....Я вообще не долметчер.
Потом на шашлыке в Карелии один С-Петербуржец сказал, при немцах была рабочая аристократия,
а ОНИ их уничтожили и сделали Шариковых (мой интерес к учению), только шариковы.......
Под немцами он понимал период С.ПЕтербурга до 1917 года.
А недавно прочитал в рекомендованной Вами газете:
http://www.ng.ru/economics/2009-10-22/4_middleclass.html
У них ностальгия, но большевизм столько унхайл в Европе наделал, что и просьба/мечта Путина немцам больше
не под силу. Их созидательность 18-19 веках в России не повториться. Азиатчина или более адрессно ордыно-хазарство.
Европа там не смогла победить. По ходу замечу следствие - трагическая судьба российских немцев колонистов есть следствие этого.
А элиту русско-немецкую они просто вырезали.
Запланировал прочитать предыдущие и последующие тоже.
Навеяло. Лет 10 назад был в С-Петербурге, случайно, кто то взял меня как долметчер, у тех кто там на машинах
с флажками ездит бывает такое, они просят взять кого то из своих....Я вообще не долметчер.
Потом на шашлыке в Карелии один С-Петербуржец сказал, при немцах была рабочая аристократия,
а ОНИ их уничтожили и сделали Шариковых (мой интерес к учению), только шариковы.......
Под немцами он понимал период С.ПЕтербурга до 1917 года.
А недавно прочитал в рекомендованной Вами газете:
http://www.ng.ru/economics/2009-10-22/4_middleclass.html
У них ностальгия, но большевизм столько унхайл в Европе наделал, что и просьба/мечта Путина немцам больше
не под силу. Их созидательность 18-19 веках в России не повториться. Азиатчина или более адрессно ордыно-хазарство.
Европа там не смогла победить. По ходу замечу следствие - трагическая судьба российских немцев колонистов есть следствие этого.
А элиту русско-немецкую они просто вырезали.
08.11.09 19:28
in Antwort Musiker53 08.11.09 17:20, Zuletzt geändert 08.11.09 19:39 (Musiker53)
<Zum Beispiel:>
"Закончись война весной 1917 года, реши Временное правительство земельный вопрос без промедления - и у Ленина не осталось бы для совершения социалистической революции никаких шансов, а сам он навсегда был бы списан из рядов Историей призванных. Вот почему Октябрьский переворот и сегодняшний Ленин - не закономерность, а роковая случайность."
А здесь предвидение сталинистских чисток...
"Но не исключено и то, что еще при жизни Ленина Бухарин и другие названные фигуры, как в свое время жирондисты, будут сметены большевиками второго эшелона, которые никогда и ни в чем не возражали Ленину."
"Закончись война весной 1917 года, реши Временное правительство земельный вопрос без промедления - и у Ленина не осталось бы для совершения социалистической революции никаких шансов, а сам он навсегда был бы списан из рядов Историей призванных. Вот почему Октябрьский переворот и сегодняшний Ленин - не закономерность, а роковая случайность."
А здесь предвидение сталинистских чисток...
"Но не исключено и то, что еще при жизни Ленина Бухарин и другие названные фигуры, как в свое время жирондисты, будут сметены большевиками второго эшелона, которые никогда и ни в чем не возражали Ленину."
08.11.09 19:45
Случайность - это ревситуация... а переворот - это закономерность... Тут на ветке уже только ленивый не согласился, что подобранная просто с полу власть не есть случайность... чё б она там лежала, когда охотников до власти пруд-пруди... стало быть, переворот, то есть, захват власти - событие закономерное, логичное, и,... я бы сказал, фатальное...
in Antwort Musiker53 23.10.09 10:57
В ответ на:
Вот почему Октябрьский переворот и сегодняшний Ленин - не закономерность, а роковая случайность.
Вот почему Октябрьский переворот и сегодняшний Ленин - не закономерность, а роковая случайность.
Случайность - это ревситуация... а переворот - это закономерность... Тут на ветке уже только ленивый не согласился, что подобранная просто с полу власть не есть случайность... чё б она там лежала, когда охотников до власти пруд-пруди... стало быть, переворот, то есть, захват власти - событие закономерное, логичное, и,... я бы сказал, фатальное...
08.11.09 19:52
Это как? Голым декретом? Земельный вопрос в России решают с 1861 г. и по сю пору он не решён.
А Вы говорите без "промедления".
in Antwort Musiker53 08.11.09 19:28
В ответ на:
реши Временное правительство земельный вопрос без промедления -
реши Временное правительство земельный вопрос без промедления -
Это как? Голым декретом? Земельный вопрос в России решают с 1861 г. и по сю пору он не решён.
А Вы говорите без "промедления".
08.11.09 19:59
in Antwort Schloss 08.11.09 19:45
http://rutube.ru/tracks/2584899.html?v=9e690c7dbd6cc16fdfb1b803eeb9c4ff
Вы думаете что это фатальная закономерность?
Вы думаете что это фатальная закономерность?
08.11.09 20:01
in Antwort useruser 08.11.09 19:52, Zuletzt geändert 08.11.09 20:03 (Onkel Karl)
Вы не задумывались, что во всех европейских странах было всегда земли на душу населения меньше, но
"земельный вопрос" никогда не стоял так остро как в России с её бесконечными просторами.
"земельный вопрос" никогда не стоял так остро как в России с её бесконечными просторами.