Deutsch

Распад Российской Империи (Республики)

6360   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  Инской гость06.11.09 13:33
06.11.09 13:33 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:02
В ответ на:
А в демократической Европе инакомыслящих не преследуют?

Прследуют , судят показательными процессами , или в тройке -- и в расход .
Попробуйте в Европе что-нибудь сказать -- сразу на лесоповал .
Тут с этим строго . А если у Вас борода , как у Дугина , то Вас сразу в Гуантанамо , и пытают еще .
  Инской гость06.11.09 13:38
06.11.09 13:38 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:28
В ответ на:
Люди,которые с маниакальным упорством рвутся к власти,не будут подавать прошение об отставке.

Нет ,ну , может , он проверял , вдруг кто-нибудь подпишет , он бы его шлепнул сразу . Не потому , что злой такой , или что еще , а просто , чтобы поднять страну к будущей войне . Да еще неизвестно с кем . Мы же в кольце , и тут ни за что не угадаешь , то ли с Гитлером против англичан , то ли с англичанами против Гитлера .
  erwin__rommel коренной житель06.11.09 13:42
erwin__rommel
06.11.09 13:42 
в ответ Инской 06.11.09 13:33

В ответ на:
Прследуют , судят показательными процессами , или в тройке -- и в расход .

Дай власть вашим чекистам,будут и в расход пускать...
Те,кто пускал в расход,сами в быстром времени к стенке встали..
В ответ на:
Попробуйте в Европе что-нибудь сказать -- сразу на лесоповал .

Да,действительно...Попробуйте высказать своё мнение о Холокосте,отличное от общепринятого,тут же угодите на нары...
Только не надо мне говорить "Не это же совсем другое!"
  Инской гость06.11.09 13:43
06.11.09 13:43 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:42
В ответ на:
Попробуйте высказать своё мнение о Холокосте,отличное от общепринятого,тут же угодите на нары...

Вот именно !!!
  erwin__rommel коренной житель06.11.09 13:44
erwin__rommel
06.11.09 13:44 
в ответ Инской 06.11.09 13:38

В ответ на:
Нет ,ну , может , он проверял , вдруг кто-нибудь подпишет , он бы его шлепнул сразу

В 1921 и 1926 гг.?
В ответ на:
Мы же в кольце ,

А что,разве не так было?
В ответ на:
и тут ни за что не угадаешь , то ли с Гитлером против англичан , то ли с англичанами против Гитлера

..то ли против англичан с Гитлером..

*Igor P. знакомое лицо06.11.09 13:44
*Igor P.
06.11.09 13:44 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:02, Последний раз изменено 06.11.09 13:57 (*Igor P.)
В ответ на:
Начнём с того, что удержаться у власти - задача любого политика...

Давайте начнём с того, что в нормальных странах удерживаться у власти пожизненно просто невозможно. У Вас видимо за гранью понимания политики, искренне желающие сделать что-нибудь ценное и стоящее для своего народа, и именно с этой целью идущие на выборы. Впрочем, не мудрено: Вам в России мало что известно о демократических неприемственных выборах на альтернативной основе.

В ответ на:
А в демократической Европе инакомыслящих не преследуют?

Кремлёвская КГБистская пропаганда окончательно Вас дезориентировала и затуманила Вашу голову. Леонтьев, Шевченко, Проханов, Доренко и иже с ними Вам нагло врут. А Вы ведётесь!... Утверждаю ответственно: в Европе инакомыслящих не преследуют, особенно в сталинском смысле этого слова. И если это не так, можете первым брость в меня камень.
В ответ на:
- Коммунистические идеи и идеологию он использовал исключительно как инструмент поддержания и укрепления своей безраздельной власти.
- Каким же образом?

"Краткий курс истории ВКП(б)" в двух томах 1938 года издания - теоретическое пособие по укреплению и поддержанию тоталитарного диктата и безраздельной власти его автора. И это далеко не единственное подтверждение манипулирования идеологией этим маньяком в личных звериных целях.
В ответ на:
Разрушила страну политика самодержавия. Большевики - логичный финал этой преступной политики.

Да уж! Нечего сказать... Видимо должно сменится не одно поколение россиян, чтобы понять, что последний русский царь - не преступник, а великомученик.
Большевики - самый что ни на есть нелогичный и воистину криминально-преступный итог российской смуты начала прошлого века. Сколько лет / десятилетий / веков должно пройти, чтобы Вы наконец поняли, что вся российская история прошлого века - это коммунистическая трагедия?
Leopolis semper fidelis!
  erwin__rommel коренной житель06.11.09 13:45
erwin__rommel
06.11.09 13:45 
в ответ Инской 06.11.09 13:43

В ответ на:
Вот именно !!!

И чем это,по большому счёту отличается от контрреволюционной пропаганды?
Ничем...

Инской гость06.11.09 13:52
06.11.09 13:52 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:44
В ответ на:
В 1921 и 1926 гг.?

А , в эти годы не мог шлепнуть . Это же был расцвет гуманизма , точно .
Но мог запомнить , а шлепнуть позже .
А как Вы думаете , шлепнул бы он Переплетчика рано , или поздно , или Юзеф его кончил бы ?
В ответ на:
то ли против англичан с Гитлером..

Ну я и сказал . Поначалу так и было даже , но потом переиграли .
В ответ на:
А что,разве не так было?

Так мы до сих пор в кольце . Разве нет ?
  Инской гость06.11.09 13:54
06.11.09 13:54 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:45
В ответ на:
И чем это,по большому счёту отличается от контрреволюционной пропаганды?

Все , я ушел . Спасибо за всегда оригинальные выводы .
  erwin__rommel коренной житель06.11.09 13:56
erwin__rommel
06.11.09 13:56 
в ответ *Igor P. 06.11.09 13:44

В ответ на:
Давайте начнём с того, что в нормальных странах удерживаться у власти пожизненно просто невозможно.

Выше сказал уже...Сталин трижды подавал прошения об отставке..
В ответ на:
У Вас видимо за гранью понимания политики, икренне желающие сделать что-нибудь ценное и стоящее для своего народа, и именно с этой целью идущие на выборы.

Почему же? Вовсе нет...Вот и Сталин желал сделать ценное и стоящее для народа...И сделал..Например систему образования,одну из лучших в мире...Благодаря которой,Вы и стали журналистом,а не шинкарём-самогонщиком где нибудь в местечке под Жмеринкой..
В ответ на:
Вам в России мало что известно о демократических неприемственных выборах на альтернативной основе.

Сталинская команда хотела ввести в конце 1937-го выборы на альтернативной основе..
В ответ на:
Утверждаю ответственно: в Европе инакомыслящих не преследуют, особенно в сталинском смысле этого слова. И если это не так, можете первым брость в меня камень.

Уже сказал выше...Так что надевайте каску...Чтобы камень не зашиб..
В ответ на:
"Краткий курс истории ВКП(б)" в двух томах 1938 года издания - теоретическое пособие по укреплению и поддержанию тоталитарного диктата и безраздельной власти его автора.

Где там сказано о поддержании тоталитарного диктата и безраздельной власти Сталина? или хотя бы абстрактного одного человека? Конкретнее..
В ответ на:
И это далеко не единственное подтверждение манипулирования идеологией этим маньяком в личных звериных целях.

А какие ещё? Приведите их,если не затруднит..
В ответ на:
Да уж! Нечего сказать... Видимо должно сменится не одно поколение россиян, чтобы понять, что последний русский царь - не преступник, а великомученик.

Да,Вы наверное правы...Видимо потому,что россияне смотрят на такие вещи куда практичней западных обывателей...И прекрасно понимают,что разглагольствования о кресте,ноше на плечах,ответственности перед народом,помазанности свыше - это одно.А практические результаты - совершенно иное...
Что касается меня лично,то мне абсолютно наплевать,чей там помазанник был Николай...Я вижу одно,что он - бездарный,лживый,трусливый и безответственный человечишка своей идиотской пилитикой привёл страну к Смуте...
Эпитета,кстати,не мои...А людей,знавших Николая лично,современников,свидетелей и непосредственных участников тех событий..

erwin__rommel коренной житель06.11.09 14:05
erwin__rommel
06.11.09 14:05 
в ответ Инской 06.11.09 13:52

В ответ на:
А , в эти годы не мог шлепнуть.Это же был расцвет гуманизма,точно.Но мог запомнить , а шлепнуть позже

Ну,это Вы Суворова с Радзинским обчитались...
Этакий злой гений...Ажно с 17-го года начал мутить,глядя вперёд скрозь десятилетия...
Подавать прошения об отставке,для того,чтобы запомнить кто её принял,а кто нет...Потом подождать 15 лет и свести счёты...Круто!
Вот только интересно...Если он был твёрдо уверен,что отставку не примут,то как же он мог вычислить кто "За",а кто "Против"? А если не был уверен,то как же собирался сводить счёты? Власти то для этого у него бы уже не было...
Впрочем,обличителей такие мелочи,разумеется не смущают...
В ответ на:
А как Вы думаете , шлепнул бы он Переплетчика рано , или поздно , или Юзеф его кончил бы ?

Дзержинский был сторонником Сталина,а не его противником..
В ответ на:
Поначалу так и было даже , но потом переиграли .

Когда так и было?
Кроме того,надо правильно читать... Имелось в виду против Гитлера,который бы был в союзе с англичанами...
В принципе,почти так и произошло...
В ответ на:
Так мы до сих пор в кольце

Назовите мне хоть одну дружественную СССР страну в году....Ну скажем,в том же 37-м...Не считая Монголии..
  erwin__rommel коренной житель06.11.09 14:07
erwin__rommel
06.11.09 14:07 
в ответ Инской 06.11.09 13:54

В ответ на:
Спасибо за всегда оригинальные выводы

Пожалуйста,пожалуйста...Я правда,не вижу в них абсолютно ничего оригинального...
В демократической Европе ревизия прошлого на определённую тему уголовно наказуема...Точно так же была уголовно наказуема ревизия прошлого на определённую темю в СССР..
В чём разница то? В названии? Так его легко поменять...
*Igor P. знакомое лицо06.11.09 14:47
*Igor P.
06.11.09 14:47 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:56, Последний раз изменено 06.11.09 15:25 (*Igor P.)
В ответ на:
Сталин желал сделать ценное и стоящее для народа. И сделал. Например, систему образования, одну из лучших в мире. Благодаря которой, Вы и стали журналистом...

Ну, во-первых, я не журналист, хоть и гуманитарий. И стал я тем, кем я есть, не благодаря, а скорее вопреки тому, чему меня усердно учили в двух советских ВУЗах.
А во-вторых, запредельно идеологизированная советская система образования была откровенно плоха. Ничего подобного ей нигде в мире я не встречал.
Не важно, какой специальности и в каком учебном заведении Вас обучали, примерно 1/3 (!) учебных часов отводилась на промывку молодых мозгов всякого рода общественными лженауками:
- история КПСС, краткий курс которой в рекламе не нуждается,
- политэкономия социализма, в лженаучности которой сомневаться не приходится,
- научный атеизм с его агрессивным безбожием,
- научный коммунизм как вершина профанации и псевдонаучного шарлатанства,
- и т. д., и т. п.
Из людей делали не столько профессионалов, сколько в первую очередь верных ленинцев - строителей комунизма безотносительно к будущей специальности. Идеологическая сверхзадача советского образования не скрывалась и не была тайной - во всех методических пособиях для преподавателей и лаборантов на это делался главный упор, на любых заседаниях всех кафедр это ставилось главной целью обучения, со всех трибун об этом говорилось в первую очередь.
Я Вам больше скажу: вся эта ложь красной строкой выносилась на госэкзамены, кандидатский минимум, защиты дипломов, диссертаций и проч. И это Вы называете лучшей в мире системой образования?
Представляете, какой был бы эффект, если бы все эти зловредные учебные часы, кафедры, материальная база, аудитрории и кабинеты использовались по назначению на изучение специальных и естественных наук? Да уж лучше бы дали молодым людям свободное от занятий время на развлечения, чем засорять их головы этим беспросветным мусором. Так нет же, коммунистическая идеология - превыше всего!
Из студенческого фольклора: "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются".
И, наконец, в-третьих и в-последних. Я оцениваю Й.Сталина исключительно как изверга, душегуба, и пахана - волчару мирового масштаба, рядом с которым даже тот ещё злодей Иван Грозный - просто щенок. Если же Вы всеръёз полагаете, что Сталин сделал хоть что-нибудь ценное и стоящее для своего народа, то нам к сожалению больше не о чем с Вами дискутировать.

Leopolis semper fidelis!
СтефанЗ гость06.11.09 14:59
СтефанЗ
06.11.09 14:59 
в ответ *Igor P. 06.11.09 14:47, Последний раз изменено 06.11.09 15:02 (СтефанЗ)
И.В.Сталин был честным человеком и в меру своих возможностей боролся с христопродавцами, изуверами-коммунистами и предателями, которые отравили его в 1953 году и до настоящего времени клевещут на него.
Завещание Сталина, фрагмент черновика
"После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придет время и сметет его. Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии... Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в Безродных космополитов.
Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее погибнет Россия, погибнет Мир... Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придет время.
Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, Россия. Реформы неизбежны, но в свое время. И это должны быть реформы органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного самосознания. В их основе реализм и здравый смысл. Очень скоро войны за территории сменят войны "холодные" за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому. Овладение новыми видами энергии должно стать приоритетным для наших ученых. Их успех залог нашей независимости в будущем. Армия может быть сильной только тогда, когда пользуется исключительной заботой и любовью народа и правительства. В этом величайшая моральная сила армии, залог ее непобедимости. А армию надо любить и лелеять!
Я одинок. Россия колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека... Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодежь. Пришла пора объявлять новый крестовый поход против интернационала, а возглавить его сможет только новый Русский Орден, к созданию которого нужно приступить незамедлительно. Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы
Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше
Будьте достойны памяти наших великих предков.
Январь-февраль 1953 года.
Иосиф Сталин".
  Schloss патриот06.11.09 15:04
06.11.09 15:04 
в ответ Инской 06.11.09 11:07
В ответ на:
Это как раз то , што понравилось бы Шлоссу , я знаю

Чево нада?...
  Schloss патриот06.11.09 15:06
06.11.09 15:06 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 12:08
В ответ на:
Сталин и вправду многого не знал
Да-с...Да-с...К сожалению...

Вы это в смысле что от него скрывали, или в смысле не хотел знать?...
wittness коренной житель06.11.09 15:11
wittness
06.11.09 15:11 
в ответ СтефанЗ 06.11.09 14:59
В ответ на:
боролся с христопродавцами, изуверами-коммунистами и предателями, которые отравили его в 1953 году и до настоящего времени клевещут на него.

А Вас еше и в недельный БАН отправили.. Приятного отдыха.
  Schloss патриот06.11.09 15:16
06.11.09 15:16 
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:56
В ответ на:
Выше сказал уже...Сталин трижды подавал прошения об отставке..

Чёт даже мне кажется, что это перебор, Роммель... Подавать вовсе не значит планировать... на фоне чисток подать как бы невзначай в отставку и и посмотреть на реакцию очень даже логично с его стороны...
В ответ на:
Сталинская команда хотела ввести в конце 1937-го выборы на альтернативной основе..

То же самое имхо...
  erwin__rommel коренной житель06.11.09 15:25
erwin__rommel
06.11.09 15:25 
в ответ *Igor P. 06.11.09 14:47

В ответ на:
И стал я тем, кем я есть, не благодаря, а скорее вопреки тому, чему меня усердно учили в двух советских ВУЗах.

Во как! Зачем же учились тогда? Ну спросите у других...Вон,у витнесса к примеру..
В ответ на:
Я оцениваю Й.Сталина исключительно как изверга, душегуба и абсолютно отрицательный исторический персонаж мирового масштаба, рядом с которым даже злодюга Иван Грозный - просто щенок. Если же Вы всеръёз полагаете, что Сталин сделал хоть что-нибудь ценное и стоящее для своего народа, то нам к сожалению больше не о чем с Вами дискутировать.

А я расцениваю по-другому...
Мы с Вами не дискутировали...Мы просто обменивались мнениями..
  erwin__rommel коренной житель06.11.09 15:27
erwin__rommel
06.11.09 15:27 
в ответ Schloss 06.11.09 15:06

В ответ на:
Вы это в смысле что от него скрывали

а разве тов. Артузов и тов.Ягода не клали в стол донесения западной агентуры о том,что в СССР существует т.н. "военная партия"? Разве не уверяли тов. Тимошенко и тов.Жуков,что враг не пройдёт? Разве не забивали впрямую перед войной на различные указы да приказы?