Deutsch

Распад Российской Империи (Республики)

6360   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  erwin__rommel коренной житель29.10.09 15:25
erwin__rommel
29.10.09 15:25 
в ответ *Igor P. 28.10.09 17:34, Последний раз изменено 29.10.09 15:28 (erwin__rommel)

В ответ на:
Нет и не может быть никогда таких общественных ценностей или социальных идей, чтобы брат - на брата, отец - на сына

Как показала история может...И очень даже запросто...Причём не только в России...
В ответ на:
Эту кровавую катастрофу припарили россиянам большевики, затеявшие свою красную смуту

Большевики - следствие,логический и закономерный итог внутренней политики Царской России,а отнюдь не причина..Ни революции,ни гражданской войны..
В ответ на:
Не Николай II-й великомученик

Бездарность,своей идиотской политикой только подтолкнувший Россию в смуту...Вообще трудно найти в истории России более никчёмного царя..Разве что Шуйский..
В ответ на:
Вы не признаёте этого исторического факта?

Разумеется,нет,ибо никакой это не факт...
В ответ на:
Я не уверен в том, что, вместе с Вами, вся современная Россия до конца понимает истиный исторический масштаб

Ну-у-у...Поехало...Конечно глупые русские,проживающие в России не понимают до конца истинных исторических масштабов...Слава богу,что есть израильские эмигранты,которые до конца всё понимают...
Как это знакомо...
В ответ на:
Как факт, лысый в кепке преспокойненько отдыхает в самом сердце столицы и ни в чём себе при этом не отказывает

Как понимать "ни в чём себе не отказывает"? Мне кажется,что Владимиру Ильичу сейчас всё до фени...
В ответ на:
вместо того, чтобы гореть ему в аду

Так может он там и горит...Вам то откуда известно,что его в аду нет? Или Вы туда в турпоездку ездили?
В ответ на:
Как факт, лысый в кепке преспокойненько отдыхает в самом сердце столицы и ни в чём себе при этом не отказывает, вместо того, чтобы гореть ему в аду. А легендарный крейсер "Аврора" вот уже скоро 100 лет величественно занимает своё почётное место и принимает на борт зевак-посетителей! Это нормально вообще?

Это не нормально,а просто здорово! Неужели Вас не берёт гордость за пусть даже бывшую,но всё же когда то отечественную науку,80-летними наблюдениями накопившую уникальный опыт по бальзамированию? Или Вам совсем не интересно,как выглядели,так сказать "в натуре", боевые корабли конца 19-го - начала 20-го века?
Мумия Ленина имеет научное значение,а "Аврора" - историческое...Как коммунистические же символы они давно уже никому не интересны..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  Musiker53 свой человек30.10.09 00:41
30.10.09 00:41 
в ответ DVS 28.10.09 16:22
In Antwort auf:
Я имею больше информации об украинцах

Для меня это новая информация, а вот о чехословацком корпусе я со школьных уроков помню.
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ КОРПУС - Сформирован приказом Верховного Главнокомандующего генерала Н.Н. Духонина от 26.09.1917 г.
По состоянию на октябрь 1917 г. насчитывал 45000 чел. Сейчас прочитал, что в нём были как жители Российской Империи , так и жители Австро-Венгрии, то есть военнопленные. О мятеже здесь говорить не хочу, не по теме.
Вспомнил в этой связи ещё раз о восстании Амангельды Иманова. (Сейчас читаю то, что смог найти в Интернете, оказывается в 1916 году были восстания и в других районах Средней Азии, не знал!)
Поводом (было много причин, основная - изъятие земель) к восстанию послужил царский указ, объявленный 25 июня 1916, о принудительном привлечении на тыловые работы в прифронтовых районах мужского "инородческого" населения, согласно которому призывались из Туркестанского края 250 тыс. чел., из Степного края 230 тыс. чел. Местные власти переложили основную тяжесть новой повинности на городскую и сельскую бедноту.
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=bse&page=showid&id=67511
Казахские баи усердно помогали царизму в мобилизации на войну бедноту, но при этом откупали от мобилизации взятками своих детей! (Zitat)
Восстaние Амнгельды продолжалось до Февраля 1917. Позже он поддержал большевиков.
Короче, кругом одни противоречия, как правильно сказал Ален под Номером 272
In Antwort auf:
Российская империя была обречена на крах по многим внутренним причинам (экономическим,политическим,социальным и т.д.)

*Igor P. знакомое лицо30.10.09 01:12
*Igor P.
30.10.09 01:12 
в ответ erwin__rommel 29.10.09 15:25, Последний раз изменено 30.10.09 02:58 (*Igor P.)
В ответ на:
Большевики - следствие, логический и закономерный итог внутренней политики царской России, а отнюдь не причина ни революции, ни гражданской войны.

Большевизм и ленинизм - прямое политическое следствие теории К.Маркса с его "Манифестом коммунистической партии", но никак не царского правления в России. Его императорское величество Николай II-й, каким бы хорошим или плохим царём он не был, не призывал Россию к предательству своей страны, к смуте, к братоубийству, к грабежу церквей и прочему криминалу. Странно однако, что Вы не признаёте последнего русского царя безвинно убиенным комиссарами великомучеником.
В ответ на:
...глупые русские, проживающие в России, не понимают до конца истинных исторических масштабов.

Да, не понимают. А чего тут удивляться, если в России нет и никогда не было свободы? С древнейших времён и до сегодняшнего дня российское общество не представляет себе другой власти, кроме бессрочно сидящего на троне царя, революционного вождя, диктатора-душегуба - отца всех народов или нашего современника В.Путина. Никогда за всю историю правитель в России не рассматривался как слуга народа и высший чиновник, временно занимающий свой пост.
В ответ на:
Слава богу, что есть израильские эмигранты, которые до конца всё понимают.

Ваша ирония более чем неуместна. И потом, кто такие эти израильские эммигранты? Это я, что ли, эмигрировал в Израиль? К Вашему сведению, то, что я в своё время предпринял, уехав из на ладан дышащей страны Советов, называется никак не эмиграция, а репатриация ( возвращение на родину ). Чувствуете разницу?
В ответ на:
Мне кажется,что Владимиру Ильичу сейчас всё до фени. Вам-то откуда известно, что его в аду нет? Или Вы туда в турпоездку ездили?

По смайликам догадался, что это шутки. Круто! О Вашем чувстве юмора в Израиле будут слагать легенды.
В ответ на:
Мумия Ленина имеет научное значение, а "Аврора" - историческое. Как коммунистические символы они давно уже никому не интересны.

Так уж давно и так уж и никому? Наивный!..
Самое подходящее место для безбожного изголения над покойником "с научными целями" - мавзолей на Красной площади. Там же рядом вдоль Кремлёвской стены - наиболее подобающее в России место для кладбища. Я правильно понял?
Leopolis semper fidelis!
  erwin__rommel коренной житель30.10.09 11:00
erwin__rommel
30.10.09 11:00 
в ответ *Igor P. 30.10.09 01:12
В ответ на:
Большевизм и ленинизм - прямое политическое следствие теории К.Маркса с его "Манифестом коммунистической партии",но никак не царского правления в России

Ой,неужели? Почему тогда в той же Европе не восторжествовали марксистские идеи?
В ответ на:
Его императорское величество Николай II-й, каким бы хорошим или плохим царём он не был, не призывал Россию к предательству своей страны, к смуте, к братоубийству, к грабежу церквей и прочему криминалу

А я и не говорил что он призывал...Он не призывал...Он активно подталкивал всей своей деятельностью..
Точнее,бездеятельностью..
В ответ на:
Странно однако, что Вы не признаёте последнего русского царя безвинно убиенным комиссарами великомучеником.

"Великомученики и великомученицы, лица, претерпевшие особо тяжкие муки за христианскую веру; почитаются особо торжественными службами.."
slovari.ynadex.ru/dict/brokminor/article/9/9336.html?text=%D0%B2%D0%B5%D0...
Какую же "особо тяжкую" муку претерпел Николай? Да ещё не за что нибудь,а именно за веру? Расстрел? Ну тогда всех верующих,расстрелянных как большевиками,так и белыми надо объявлять святыми,Вы согласны?
В ответ на:
А чего тут удивляться, если в России нет и никогда не было свободы?

Да полноте! Такой свободы,как в России Вы нигде больше не найдёте...
В ответ на:
Ваша ирония более чем неуместна.

Очень даже уместна...Просвещённые эмигранты,целиком и полностью оторванные от российских реалий,рассуждают,что для России хорошо,а что плохо..
В ответ на:
называется никак не эмиграция, а репатриация ( возвращение на родину ). Чувствуете разницу?

Хорошо...Пусть будет репатриация...От перемены мест слагаемых,сумма не меняется..
В ответ на:
Круто! О Вашем чувстве юмора в Израиле будут слагать легенды.

Я,конечно,очень польщён....Но я же не виноват,что Вы так выразились...Вот я и ответил...
В ответ на:
Так уж давно и так уж и никому?

Да...Давно и никому...
В ответ на:
Самое подходящее место для безбожного изголения над покойником "с научными целями"

Почему бы и нет? Никто же не возмущается,когда с такими же целями "изгаляются" на мумиями тех же фараонов...
И потом...Вы вот заявили о своём желании видеть Ленина в аду...А вот...Если пофилософствовать...Вы никогда не думали,что эти самые "изгаления" как раз и есть ад для дедушки Ленина?
В ответ на:
мавзолей на Красной площади.

А почему упор на мавзолей? А с ним что делать? Снести к чертям?
В ответ на:
Там же рядом вдоль Кремлёвской стены - наиболее подобающее в России место для кладбища.

А в двустах метрах от неё,кладбище царей...Прямо в соборе..И никто не возмущается...
*Igor P. знакомое лицо30.10.09 13:14
*Igor P.
30.10.09 13:14 
в ответ erwin__rommel 30.10.09 11:00, Последний раз изменено 30.10.09 14:08 (*Igor P.)
В ответ на:
Почему тогда в той же Европе не восторжествовали марксистские идеи?

В Европе конца XIX - начала XX в.в., слава Б-гу, не нашлось политических аферистов, равных по масштабу злодейства и размаху фанатизма В.И.Ленину со товарищи. По этим показателям рядом с лысым и усатым ( с одним 'с', хотя можно и с двумя ) никто вообще рядом не валялся, разве что только Ваш соотечественник Адольф.
В ответ на:
Какую же "особо тяжкую" муку претерпел Николай II-й?

Вы никак не хотите понять, что причисленый церковью к лику святых последний российский царь - не просто православный верующий, а помазаник божий, и не нам с Вами ровня. Кроме того, цитируя и отправляя меня к "первоисточникам" по ссылкам "точка-ру", как на истину в последней инстанции, Вы уподобляетесь безмозглому Буяну. Эта "болезнь" принятия на веру российских СМИ характерна для большинства участников форума http://Germany.ru.
В ответ на:
Такой свободы, как в России Вы нигде больше не найдёте

Если бы не смайлик, опять не уверен, что смог бы сразу понять и по достоинству оценить Вашу очередную шутку юмора.
В ответ на:
Просвещённые эмигранты, целиком и полностью оторванные от российских реалий, рассуждают, что для России хорошо, а что плохо.

Не Вам судить о степени моей оторванности от России. Как факт, эти строки я пишу Вам из г. Казани / Татарстан.
Если Вы заметили, все мои рассуждения и утверждения касаются в большей степени людей, чем стран, и носят общечеловеческий гуманистический характер. Я вообще-то говорю о том, что всегда ценно и нужно везде людям вообще, безотносительно к месту их проживания.
В ответ на:
Хорошо, пусть будет репатриация. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Слагаемых здесь вообще-то нет. Есть подмена одного понятия другим в чистом виде.
В ответ на:
Вы никогда не думали, что эти самые "изгаления" как раз и есть ад для дедушки Ленина?

Думал. На него самого мне, как и Вам, глубоко наплевать. Но всё дело именно в том, что эти самые зоологические "изгаления" вредят намного больше живым и ныне здравствующим, чем усопшему, но не забытому и почитаемому ему.
В ответ на:
...почему упор на мавзолей? А с ним что делать? Снести к чертям?

Не то слово! Взорвать к чертям собачьим весь этот языческий гранит! Перезахоронить на ближайшем гражданском кладбище всех "выдающихся деятелей" коммунистической партии, очистив навсегда от скверны Красную площадь - сердце России всех эпох и времён. Избавиться наконец-то раз и навсегда от коммунистического прошлого и рабской психологии.
В этом со мной согласны примерно 9 из 10-ти россиян, с которыми я тут имею дело и сталкиваюсь по долгу службы.
Leopolis semper fidelis!
  erwin__rommel коренной житель30.10.09 15:02
erwin__rommel
30.10.09 15:02 
в ответ *Igor P. 30.10.09 13:14, Последний раз изменено 30.10.09 16:45 (erwin__rommel)
В ответ на:
В Европе конца XIX - начала XX в.в., слава Б-гу, не нашлось политических аферистов, равных по масштабу злодейства и размаху фанатизма В.И.Ленину со товарищи

Какие к чёрту масштабы? Вы о чём? На момент отречения Николая от престола,большевики насчитывали в своих рядах 24 тыс. чел.,из них в Петрограде находилось чуть более 2 000...Блин,да "несогласных" клоунов сейчас больше!....
На момент Октябрьского переворота,по всей стране насчитывалось 350 тыс. большевиков,или 0,5 % от населения Российской Империи на тот момент...По состоянию на февраль 17-го проценты даже и высчитывать не буду...Уж очень смешная цифра получится...
И Вы на полном серьёзе полагаете,что кучка большевиков разрушила Россию?
В ответ на:
разве что только Ваш соотечественник Адольф.

Дык он не мой...Он как раз таки ВАШ соотечественник...
В ответ на:
Вы никак не хотите понять, что причисленый церковью к лику святых последний российский царь - не просто православный верующий, а помазаник божий

Что с того,что он помазанник божий? Раз помазанник божий,значит и ответственность с него вдвойне...
В ответ на:
Кроме того, цитируя и отправляя меня к "первоисточникам" по ссылкам "точка-ру", как на истину в последней инстанции, Вы уподобляетесь безмозглому Буяну. Эта "болезнь" принятия на веру российских СМИ характерна для большинства участников форума

Если бы упёртые демократы хотя бы открывали ссылки,которые им предоставляют,то они бы могли избежать дурацких ситуаций,в которых с завидной регулярностью оказываются..
Чем Вас не устроила ссылка на словарь Брокгауза и Евфрона?
В ответ на:
Если бы не смайлик, опять не уверен, что смог бы сразу понять и по достоинству оценить Вашу очередную шутку юмора.

Никаких шуток...Я серьёзно говорю...
В ответ на:
Не Вам судить о степени моей оторванности от России.

Прошу прощения,именно мне...
В ответ на:
Если Вы заметили, все мои рассуждения и утверждения касаются в большей степени людей, чем стран, и носят общечеловеческий гуманистический характер. Я вообще-то говорю о том, что всегда ценно и нужно везде людям вообще, безотносительно к месту их проживания.

Это просто замечательно! ...Но,к сожалению,совершенно не к месту...
Вы находитесь в дискуссионном клубе,а не на митинге...
В ответ на:
Есть подмена одного понятия другим в чистом виде.

Никаких подмен...Репатриант Вы или эмигрант - сути дела не меняет. Факт в том,что проживаете Вы в Израиле.Если конечно,инфа в профиле соответствует действительности...
В ответ на:
Но всё дело именно в том, что эти самые зоологические "изгаления" вредят намного больше живым и ныне здравствующим, чем усопшему, но не забытому и почитаемому ему.

Да Вы что,смеётесь? Кто сейчас почитает Ленина?
В ответ на:
Не то слово! Взорвать к чертям собачьим весь этот языческий гранит!

?? Чем же Мавзолей языческий?
В ответ на:
Перезахоронить на ближайшем гражданском кладбище всех "выдающихся деятелей" коммунистической партии, очистив навсегда от скверны Красную площадь - сердце России всех эпох и времён.Избавиться наконец-то раз и навсегда от коммунистического прошлого и рабской психологии.

Это противоречит законам РФ...Кроме того,я не совсем понимаю,какое отношение к "рабской" психологии имеет,собственно,наличие Мавзолея?
В ответ на:
В этом со мной согласны примерно 9 из 10-ти россиян, с которыми я тут имею дело и сталкиваюсь по долгу службы.

Видимо мы с Вами в разных Россиях пребываем... Подавляющему большинству россиян,которых я знаю ( и мне в том числе ) абсолютно фиолетовы как Мавзолей,так и захоронения у кремлёвской стены...Своих проблем хватает...А горло на митингах по сносу Мавзолеев и уничтожении проклятых коммунистических символов,как правило дерут те,кому больше заняться нечем...
Кстати,если Вы вдруг сподобитесь создать инициативную группу по сбору подписей в пользу решения о сносе Мавзолея,то разбираться придётся даже не с правительством РФ,а с такой милой конторой,как ЮНЕСКО...
В 1990 г. Красная площадь и Кремль ( а так же ВСЕ постройки входящие в эти архитектурные ансамбли,включая и Мавзолей ) были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...
*Igor P. знакомое лицо30.10.09 16:54
*Igor P.
30.10.09 16:54 
в ответ erwin__rommel 30.10.09 15:02, Последний раз изменено 31.10.09 11:37 (*Igor P.)
В ответ на:
На момент отречения Николая от престола большевики насчитывали в своих рядах 24 тыс. чел., из них в Петрограде находилось чуть более 2000.
На момент Октябрьского переворота по всей стране насчитывалось 350 тыс. большевиков, или 0,1 % от населения Российской Империи на тот момент.

Представляете себе, до какой степени безответственным аферистом надо быть, чтобы при таком количественном представительстве "подобрать", как Вы выражаетесь, всласть в стране и тут же припарить всем красный террор? Это непростительно!
В ответ на:
Чем Вас не устроила ссылка на словарь Брокгауза и Евфрона?

Она банально не открывается.
В ответ на:
Чем же Мавзолей языческий?

Объясню. Так уж заведено испокон веков практически у всех народов: умерших закапывают в землю. Не берусь сейчас судить, почему и как так произошло, однако сей полумистический обряд соблюдается подавляющим большинством богобоязненного человечества. Это гуманистическое явление лежит за гранью марксистско-ленинского мировоззрения и материалистического объяснения устройства мира. Но что-то всевышнее в этом безусловно есть. Если хотите, так устроена и формально выглядит смерть на Земле.
Тело усопшего необходимо либо предать земле, либо сжечь и превратить в прах, и я не знаю этому никакой альтернативы. Ваше сравнение России ХХ-го века с древним Египтом не выдерживает здесь никакой крититки.
Возведение мраморного мавзолея для гроба с покойником на Красной площади - это не прото безбожие или агрессивный атеизм, это каменный век и язычество! Если бы, не дай Б-г, у этого бандита были бы дети и внуки? Представляете, каково бы им было? Ужас!
В ответ на:
... я не совсем понимаю, какое отношение к "рабской" психологии имеет, собственно, наличие Мавзолея?

Только конченые безнадёжные рабы "хоронят" своего тирана и душегуба в самом людном месте, денно и нощно карауля с оружием в руках его бездыханное тело, с почестями и славой, из поколения в поколение варварски поклоняясь этому ими же воздвигнутому адскому чистилищу.
В ответ на:
Подавляющему большинству россиян, которых я знаю ( и мне в том числе ) абсолютно фиолетовы как Мавзолей, так и захоронения у кремлёвской стены.

Вы сейчас высказали истиную суть проблемы. Вам лично и всей массе россиян по барабану, что и кто там на Красной площади вааще! Извините за прямоту, но до гражданского общества Вам и Вашей стране ещё, как говорится, три дня лесом и два дня полем.
Допускаю, что Вам не очень приятно это слышать, тем более от бывшего соотечественника, но, уверяю Вас, не злорадство движет мной. Я Вам не враг, и ничего от Вас мне не нужно. Хоть я и не патриот России, но историческая судьба её мне не безразлична. В мои планы входит, чтобы все мои друзья, знакомые, одноклассники и бывшие соотечественники жили как люди достойно и безбедно.
Leopolis semper fidelis!
  erwin__rommel коренной житель30.10.09 17:06
erwin__rommel
30.10.09 17:06 
в ответ *Igor P. 30.10.09 16:54

В ответ на:
редставляете себе, до какой степени безответственным аферистом надо быть, чтобы при таком количественном представительстве "подобрать", как Вы выражаетесь, всласть в стране и тут же припарить всем красный террор?

Вы не с той стороны смОтрите...Подумайте,как вообще можно при таком количественном представительстве взять власть,да ещё и навязать террор? Да если было всё,как Вы говорите,Ленина с компанией просто смяли бы,и никакой террор не помог бы....потому что сила солому ломит...
В ответ на:
Она банально не открывается.

Не знаю,что там...Ну наберите "великомученник","святой" и.т.д.,и.т.п,и посмотрите определение...Не обязательно на русском..
В ответ на:
Так уж заведено испокон веков практически у всех народов: умерших закапывают в землю.

Ну,положим,далеко не у всех...Что касается христианства,то положение Ленина не противоречит его ( христианства ) канонам...Тело вовсе не обязательно должно быть предано земле.Достаточно того,чтобы оно лежало в склепе,саргфаге и.т.д.,и.т.п. Главное - ниже уровня земли...
Кстати,Пирогов,кажется,тоже забальзамирован..
В ответ на:
Ваше сравнение России ХХ-го века с древним Египтом не выдерживает здесь никакой крититки.

С точки зрения научных исследований - очень даже выдерживает..
В ответ на:
Только конченые безнадёжные рабы "хоронят" своего тирана и душегуба в самом людном месте, денно и нощно карауля его бездыханное тело с почестями и славой, из поколения в поколение варварски поклоняясь этому ими же воздвигнутому чистилищу.

Тоже самое можно сказать о любом государственном деятеле,имеющим где нибудь памятники.. В конце-концов,возлагая цветы к подножию памятника....ну скажем,Гёте,Вы же тоже совершаете языческий обряд поклонения,верно?
В ответ на:
до гражданского общества Вам и Вашей стране ещё три дня лесом и два дня полем...

Чем заканчиваются громогласные свержения с пьедестала,"вытравления из себя раба по капле",да прочие "отречения от старого мира" - нам известно...Проходили в 1917-м...Больше не хотим...Так что спасибо за добрый совет,но обойдёмся как нибудь без социальных потрясений,митингов да возведением баррикад...Последним,кстати,в 91-м нахавались досыта.
Хотите у себя устраивайте,а нам такие эксперименты нэ трэба...

Ален коренной житель30.10.09 17:27
Ален
30.10.09 17:27 
в ответ erwin__rommel 30.10.09 17:06
В ответ на:
Что касается христианства,то положение Ленина не противоречит его ( христианства ) канонам...Тело вовсе не обязательно должно быть предано земле.Достаточно того,чтобы оно лежало в склепе,саргфаге и.т.д.,и.т.п. Главное - ниже уровня земли

А вот РПЦ считает,что мавзолей противоречит канонам христианства.К тому же в какой ещё христианской стране во время праздников над склепом с трупом стоит руководство страны,а рядом проходят радостные демонстранты с криками "Ура!!
Был такой мавзолей Димитрова в коммунистической Болгарии в центре Софии,но его без проблем убрали.
  Schloss патриот30.10.09 17:57
30.10.09 17:57 
в ответ *Igor P. 30.10.09 16:54
В ответ на:
Представляете себе, до какой степени безответственным аферистом надо быть, чтобы при таком количественном представительстве "подобрать", как Вы выражаетесь, всласть в стране и тут же припарить всем красный террор? Это непростительно!

Дык, это Вы на кого намекаете?... Еврейское представительство в российском населении действительно было небольшим... Или на кого Вы щас опять пытаетесь всё свалить?... революцию, террор... Неужели на русского мужика, который и слов-то таких не ведал...
Блин, шо за хрень опять!... Вы что тут пытаетесь опять сочинять, что переворот не есть чисто еврейский гешефт?... Ну и ушлый вы народ, ёлки...
turgai коренной житель30.10.09 22:04
turgai
30.10.09 22:04 
в ответ Schloss 30.10.09 17:57
В ответ на:
Блин, шо за хрень опять!... Вы что тут пытаетесь опять сочинять, что переворот не есть чисто еврейский гешефт?... Ну и ушлый вы народ, ёлки...

Евреи они всегда были лучшими, что коммунистами, что демократами
Ален коренной житель30.10.09 22:26
Ален
30.10.09 22:26 
в ответ Schloss 30.10.09 17:57, Последний раз изменено 30.10.09 22:30 (Ален)
Уж сколько раз вам и вам подобным совали под нос списки членов большевистского руководства,а вам всё неймётся..В любой теме сьезжаете на одно и то же.Как будто вам скипидаром намазали одно место.
DVS верно сказал- это клиника
*Igor P. знакомое лицо31.10.09 09:35
*Igor P.
31.10.09 09:35 
в ответ erwin__rommel 30.10.09 17:06, Последний раз изменено 01.11.09 00:23 (*Igor P.)
В ответ на:
Подавляющему большинству россиян, которых я знаю ( и мне в том числе ) абсолютно фиолетовы как Мавзолей, так и захоронения у кремлёвской стены. Своих проблем хватает...

Моя хата скраю. Пассивная, а точнее - никакая гражданская позиция. Вы не воспринимаете происходящее в Вашей стране, как Ваши проблемы.
Сие не есть хорошо ни для Вас, ни для Вашей страны. Не надо быть патриотом, но быть гражданином не мешало бы. "Поэтом можешь ты не быть..."
В ответ на:
В конце-концов, возлагая цветы к подножию памятника... ну скажем, Гёте, Вы же тоже совершаете языческий обряд поклонения, верно?

Нет, не верно. Жаль, что Вы не видите разницы.
Цветы и свечи у подножья памятника или пусть даже у надгробной плиты на кладбище - вполне христианский акт светлой памяти.
Немецкий поэт, мыслитель, гуманист и государственный деятель Johann Wolfgang von Goethe оставил в истории человечества абсолютно положительный след и позитивную память о себе, в то время, как лежащий в мавзолее под стволами охраны исторический персонаж - идеолог и безбожный вдохновитель насилия.
В ответ на:
... обойдёмся как-нибудь без социальных потрясений, митингов да возведением баррикад.

Я вообще противник всякого насилия и ни в коей мере не призываю к кровопролитной борьбе "за правое дело". Я оспариваю Ваше пох...истское отношение к происходящему в России.
Leopolis semper fidelis!
Пикуль патриот31.10.09 09:40
Пикуль
31.10.09 09:40 
... морген, Бабай!
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот31.10.09 09:43
Пикуль
31.10.09 09:43 
в ответ Ален 30.10.09 22:26
... но от комментариев воздержусь...
майнер майнунг нах...
fotog коренной житель31.10.09 09:53
31.10.09 09:53 
В ответ на:
Вы что тут пытаетесь опять сочинять, что переворот не есть чисто еврейский гешефт?

Ну тогда уж чисто немецкий, они ж дали денег под гешефт, а работники гешефта были самых разных национальностей
Пикуль патриот31.10.09 09:59
Пикуль
31.10.09 09:59 
в ответ fotog 31.10.09 09:53
В ответ на:
Ну тогда уж чисто немецкий, они ж дали денег под гешефт, а работники гешефта были самых разных национальностей

да ладно вам... деньги давали банки... а банкирами были самых разных национальностей...
майнер майнунг нах...
fotog коренной житель31.10.09 15:03
31.10.09 15:03 
в ответ Пикуль 31.10.09 09:59
тогда интернациональный гешефт, но никак не чисто еврейский
  Musiker53 свой человек31.10.09 17:07
31.10.09 17:07 
в ответ useruser 27.10.09 07:09
In Antwort auf:
<http://www.kursach.com/biblio/0002010/314_2.htm>

Прочитал, ну и ещё кое-что оттуда же:
Эдвард Карр КНИГА 1, ИСТОРИЯ СОВЕТСКОЙ РОССИИ, Большевистская революция
Короче говоря, время было настолько запутанное, что ой-ой-ой!
Я полагаю, что создание СССР в 1922 году не имело большого значения для его распада в 1991.
Если кто-то очень хочет отделиться, то сделает это и без наличия автономии, или республики. Как Грузия в 1918. И можно придумать себе границы на основании какого-нибудь 1?34 года и это дело красиво обосновать.
Живёт же Швейцарская конфедерация...
Если бы в Российской Империи после 1905 начались бы действенные реформы, то многого могло бы и не быть.
Кстати, читал ещё в какой-то книге европейского автора, что если бы большевики не взяли власть, то страна могла бы погрузиться в анархию, то есть было бы практически то же самое.
(Пора на работу. Schönen Abend noch!)
  Musiker53 свой человек31.10.09 17:11
31.10.09 17:11 
в ответ fotog 31.10.09 15:03
Hier sagt man: es was überwiegend deutscher Geschäft. Auf russisch.
http://rusrepublic.ru/book/titl28.htm