Deutsch

Переселение 2

851  1 2 все
  Anton_27 гость22.10.09 21:02
22.10.09 21:02 
Привет всем!
На первой моей теме "Переселение" разговор пошел исключительно в русле политики. Разговоры правельные и важные. Но меня интересует сам процесс переселения. Я ВАМ КЛЯНУСЬ ЭТО НЕ ИЗ ЗА ПОЛИТИКОВ! Как он возникает? По каким законам развивается? Политики - это люди которые лучше других улавливают эти процессы и потом их возглавляют. Может насамом деле, нам людям даже недано это понять? Переселения могут выражаться в виде военной агрессии, когда государство одно или несколько нападают на другое или несколько и лавиной туда двигаются. Или это может быть мирным путем. И то и другое было тысячи раз.
Как он возникает? По каким законам развивается? Что можно предсказать на будующее?
  sendi знакомое лицо22.10.09 21:23
22.10.09 21:23 
в ответ Anton_27 22.10.09 21:02
Политики - сволочи оне... вот они кто...
Привет от Анабиса...
Даже Фрииборн ошибся... и его шафки сразу забанили...
Слааб Андрей на Итальянок...
По существу... Кладу свой последний ник... на год...
По теме....
Переселение - не есть хорошо... Это больно... Но бывает, что менее больно, чем оставаться...
Этто - правда жизни...
А уж взялся за гуж..., не говори, что не дюж... (С)
marco_materazzi патриот23.10.09 00:04
marco_materazzi
23.10.09 00:04 
В ответ на:
Как он возникает? По каким законам развивается? Что можно предсказать на будующее?

Вам в "хочу все знать"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Anton_27 гость23.10.09 09:17
23.10.09 09:17 
Между историками по настоящий день идет спор на эту тему. Ответа НЕТ! Историки ничего не знают. Они сидят дома и пишут историю заказанную их властью.
Люди, которые сами переселялись, что они чувствуют? Это тоже необъективный ответ, но все же......
  дактиль падчерица23.10.09 09:54
23.10.09 09:54 
в ответ marco_materazzi 23.10.09 00:04
В ответ на:
Вам в "хочу все знать"

Ветка останетсъся. Автор свою позицию обозначил, тема для дискуссии есть, так что все в полном порядке.
takovale постоялец23.10.09 11:42
takovale
23.10.09 11:42 
Миграция всегда была и будет, тоже, всегда. Потому, что основана на различии условий существования, и не обязательно только политических или экономических.
"Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше!" и это "лучше" может для кого-то быть снегом, а для кого-то - морем... Любопытство и любознательность, любовь к перемене мест тоже ведет к миграции, но ее процент в общей статистике всегда незначительный.
Глобализация неизбежно приводит к перемещению научных и технических кадров...
Углубление социально-экономических и демографических различий между государствами, военные конфликты, стихийные бедствия всегда приводят к всплеску миграции.
На мой взгляд надо рассматривать этот процесс - как естественный и проблемы, с этим связанные, надо рассматривать не с точки зрения отдельного государства, а с общечеловеческих позиций.

Ален коренной житель23.10.09 16:41
Ален
23.10.09 16:41 
в ответ takovale 23.10.09 11:42
В принципе миграция населения-обьективный процесс.Но государства обязаны этот процес регулировать,чтобы не происходило межнациональных трений и конфликтов.Плохо только,что не все гос-ва хотят участвовать в этом регулировании.Уж сколько соглашений подписывали страны Европы на эту тему со странами Сев.Африки и с Турцией.Но по прежнему плывут через Средиземное море лодки в Италию с африканскими беженцами,по -прежнему Турция является перевалочной базой в Европу для нелегалов из Ирака,Ирана,Афганистана и др. азиатских стран.
  Anton_27 посетитель23.10.09 17:04
23.10.09 17:04 
в ответ takovale 23.10.09 11:42
Это все так но я говорю не о миграции. Я говорю о переселении огромной массы которая ведет к катастрофам у одних и к развитию у других и в целом к всплеску и непредсказуемщму развитию цивилизации.
Ктото говорит, что в германию приехало 4 миллиона и если они уедут то станет лучше жить. А другие (в основном политики) говорят, что если из этих 4 миллионов русских только 100 тысяч работающих уедет, то германия перестанет существовать. Но сначала будет голод, холод и.т.д., и.т.п.
А иностранцы в германии (не только русские а все) это самая непредсказуемая часть населения. Что ими управляет никто не знает и они как приехали, так же могут собраться и двинуться опять и еще неизвестно куда.
Вторая мировая война. Огромная часть населения запада двинулась на восток, и к чему это привело? Потом с востока (и не только) огромная масса двинулась на запад. И потом была создана атомная бомба, и полетели ракеты в космос и.т.д.
Ален коренной житель23.10.09 18:27
Ален
23.10.09 18:27 
в ответ Anton_27 23.10.09 17:04
Читая ваш пост я сделал для себя некоторые "открытия"
В ответ на:
если из этих 4 миллионов русских

В ответ на:
Вторая мировая война. Огромная часть населения запада двинулась на восток,

Откуда в Германии взялись 4 миллиона русских?
Что за огромная часть населения переселялась во время второй мировой войны с запада на восток?
takovale постоялец23.10.09 19:51
takovale
23.10.09 19:51 
в ответ Ален 23.10.09 16:41
В ответ на:
Плохо только,что не все гос-ва хотят участвовать в этом регулировании.Уж сколько соглашений подписывали страны Европы на эту тему со странами Сев.Африки и с Турцией

Пока социально экономические и политические различия между странами столь драматично глубоки, ни одно соглашение не сможет сдержать экономическую и политическую миграцию. Я не хочу сказать, что не следует совершенствовать миграционную политику тех государств, которые сейчас захлебываются от потока мигрантов, но надо видеть корень проблемы... Надо признать, что придется когда-то всем вместе найти ту, самую главную причину стихийных миграций из беднейших и раздираемых военными конфликтами стран. Надо научиться принимать их проблемы, как общие для нас для всех... Ведь их проблемы уже давно стали нашими и никуда от этого не деться!
kaputter roboter коренной житель23.10.09 19:51
kaputter roboter
23.10.09 19:51 
В ответ на:
говорят, что если из этих 4 миллионов русских только 100 тысяч работающих уедет, то германия перестанет существовать. Но сначала будет голод, холод и.т.д., и.т.п.

Я плакалъ.
А кто говорит, кстати?
takovale постоялец23.10.09 20:16
takovale
23.10.09 20:16 
В ответ на:
Это все так но я говорю не о миграции. Я говорю о переселении огромной массы которая ведет к катастрофам у одних и к развитию у других

Так переселение и миграция - разве не одно и то же?! Тогда я не поняла что же именно Вас волнует? Люди не снимаются с места как стая, перепуганных хлопком в ладоши, птиц...
Если Вы хотите предугадать вектор будущего большого переселения народов, то вам придется учесть и изучить огромное количество факторов в их взаимном влиянии на глобальные миграционные процессы...
Подозреваю, что это тема не для одной диссертации.
Ален коренной житель23.10.09 21:26
Ален
23.10.09 21:26 
в ответ takovale 23.10.09 19:51
В ответ на:
Надо признать, что придется когда-то всем вместе найти ту, самую главную причину стихийных миграций из беднейших и раздираемых военными конфликтами стран. Надо научиться принимать их проблемы, как общие для нас для всех... Ведь их проблемы уже давно стали нашими и никуда от этого не деться

Разница в социально-экономическом уровне между разными странами всегда была и будет.Как она есть и внутри каждой страны между разными группами населения..Что значит принимать их проблемы? Увеличивать им до бесконечности разные виды помощи?.Но это же бездонная бочка.А ресурсы развитых стран не безразмерны,особенно в условиях кризиса.Большая часть помощи разворовывается местными коррупционерами.По-прежнему слаборазвитые страны просят,условно говоря рыбу вместо удочки.Другого выхода, кроме резкого ужесточения иммиграционной политики я не вижу.
  Schloss патриот23.10.09 21:51
23.10.09 21:51 
в ответ kaputter roboter 23.10.09 19:51
В ответ на:
говорят, что если из этих 4 миллионов русских только 100 тысяч работающих уедет, то германия перестанет существовать. Но сначала будет голод, холод и.т.д., и.т.п.
Я плакалъ.
А кто говорит, кстати?

Ну, не так сумбурно, как это преподносит автор,.... так как никто из русаков вобщем-то никуда и не собирается... но гипотетически, если русаки снимуться все разом - это будет жопа... по крайней мере в BW, где по моим оценкам треть индустрии обслуживают русаки... а процентов 70 из них - это уже квалифицированные даже по немецким меркам кадры, которых будет не так просто и заменить с улицы...
Такша, плакать ни нада, Шура... потому как... "Ша, уже нихто никуда ни едит"(С)...
takovale постоялец24.10.09 11:56
takovale
24.10.09 11:56 
в ответ Ален 23.10.09 21:26
В ответ на:
По-прежнему слаборазвитые страны просят,условно говоря рыбу вместо удочки.

Если написать: "По-прежнему слаборазвитым странам приносят,условно говоря рыбу вместо удочки", то проблема станет выпуклее и нагляднее, по моему...
Если продолжать откупаться от глобальной проблемы "подачками с барского плеча", то проблема экономической миграции, действительно, не может быть решена никогда! То же с миграцией, которая не иссякает в следствии подогреваемых региональных военных конфликтов.
В ответ на:
Другого выхода, кроме резкого ужесточения иммиграционной политики я не вижу

Это в оперативном плане... и то, я бы говорила не об ужесточении, а об оптимизации, доработке или реформировании...А вот что именно надо туда обязательно включить, на Ваш взгляд? Это тема для разговора...
  Anton_27 посетитель24.10.09 13:18
24.10.09 13:18 
в ответ Ален 23.10.09 18:27
В ответ на:
Что за огромная часть населения переселялась во время второй мировой войны с запада на восток?

Так они что, несколько миллионов одновременно взяли отпуск (all inclusive) на недельку? Потому что они не могли бросить свои привычные занятия, дома, семьи, работу?
  Anton_27 посетитель24.10.09 13:41
24.10.09 13:41 
в ответ takovale 23.10.09 20:16, Последний раз изменено 24.10.09 13:43 (Anton_27)
Миграция возможна только в нормальной ситуации (никакие массы никуда не двигаются), тогда можно улучшать миграционные законы и они будут работать.
Если сейчас канслерша с президентом начнут агитировать страну на когото напасть или просто переехать, то ничего из этого не выйдет, скорее всего они слетят с своих постов. Или наши первые лица Пупкин с Бабарыкиным начнут нас агитировать на когонибудь напасть или переехать, то ничего из этого тоже не выйдет, скорее всего они слетят с своих постов.
Надо, чтобы без всякой агитации у большой массы населения одновременно в головах сама собой созрела такая идея. Такие процессы длятся годами и десятилетиями. И когда такая идея созреет, тогда какой нибудь политик возглавит эту идею и пустит ее либо в виде агрессии, либо в более мирной форме, но в любом случае эта масса двинется туда, куда она хотела.
Bastler Добрый Эх24.10.09 13:52
Bastler
24.10.09 13:52 
в ответ Anton_27 24.10.09 13:41
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss патриот24.10.09 14:28
24.10.09 14:28 
В ответ на:
Надо, чтобы без всякой агитации у большой массы населения одновременно в головах сама собой созрела такая идея. Такие процессы длятся годами и десятилетиями. И когда такая идея созреет, тогда какой нибудь политик возглавит эту идею и пустит ее либо в виде агрессии, либо в более мирной форме, но в любом случае эта масса двинется туда, куда она хотела.

Моисей... великий исход из ЕгипЕта...
takovale постоялец24.10.09 15:55
takovale
24.10.09 15:55 
....
1 2 все