русский парень Остап Бендер
пребывал в хронической депрессии...
знал что когда нить свалю с нево в нормалную страну и стану щасливым... так и вышло...
теперь ейфория до гроба...
мне говорили что я руский и мой менталитет тоже.... оказалось так и есть..
хоть я это и не люблю, но чево то в общении с ефропейцами не хватает...
хотя работат надо с ними, руские - говеные колеги в болшинстве своем..
скорее так... европейцы запрограмированы на цивилизованость...
нормалные руские скорее возвысилис своей индивидуалной цивилизованостю над дерьмом.
и подумал я, кто еще типично руский и не любит
все руское.. и не приживецца в нем даже с бабками.. это Остап Бендер...
человек благородный и свободный.. в принципе идеал..
типично руский и ненавидит росию......
приглашаю читателей топика к какой нить реакции
(зы... автиор постинга был пьян, поетому продолжение следует)
А Бендер распрост. в Gерм. и Казахстане фамилия, дазе мои родственники носят.
Да и не "парень" он вовсе. Плут, проидоха, афеp...no, очень симпатичнии...с философиеи, ckazem
"12 Стулев" - Первии, а мозет и единственнии советскии "плутовскои" роман.
"А шо Ви к нему имеете?"
Ничто так не постоянно, как временное
А вы что, русской пословицы не знаете: " Там где был хохол, еврею делать нечего!" Вот это и была попытка опровергнуть эту истину!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
европейсково общества, ненавидел росийское общество,
но тем не менее имею тенденцию к общению с рускими
удивително но факт... вот и пытаюс искать аналогии.. бендер тоже типично руский
но хочет в Рио Инженейро
Бендер - очень русская фамилия.
Половина Киевской руси - это были Бендеры.
Илья Муромец был Бендер, а Добрыня Никитыч имел в действительности еврейское имя Добран, с легкой руки перешедшее в Добрыню.
Вон откуда русские пошли - с Аравийского полуострова!
Или у вас такой круг общения был?
Откуда такие люди как вы берутся? Расскажите , в чем причина?
Я русский по происхождению и по гражданству. Так я наоборот жду когда же я наконец закончу свое второе образование здесь, чтобы поехать работать обратно в Россию. Причем я не из тех, кто не может адапртироваться за границей. Я достаточно путешествовал и был во многих странах, начиная от Сингапура и заканчивая США. Везде я чувстовал себя комфортно и легко, у меня друзья из более чем десятка стран. Но я не вижу причины, по которой мне бы должно было хотеться остаться жизть за границей и поливать мою Родину помоями.
Это вы про себя?
/////////////"Я достаточно путешествовал и был во многих странах, начиная от Сингапура и заканчивая США. Везде я чувстовал себя комфортно и легко, у меня друзья из более чем десятка стран."////////////////
Ну а Добрыня - точно был еврей. Предание о богатыре Добрыне пошло еще со времен крещения Руси.
Он был родным дядей Владимира и правил Новгородом до того времени, как Владимир возмужал и стал править сам. ( Источник - "Повесть временных лет)
Добрыня был родным братом Малуни (матери Владимира). Малуня была дочерью раввина из Любеча - Малка Дабрана и работала ключницей при дворе Святослава. Владимир Красно Солнышко был вовсе не сыном княгини Ольги, а родился от служанки-еврейки.
Дабран √ ╚хороший оратор╩, ╚краснобай╩, ╚говорун╩. Ввиду очень близкого созвучия с русским именем Добрыня, сына раввина Малка Дабрана кликали Добрыней.
Он был родным дядей Владимира и правил Новгородом до того времени, как Владимир возмужал и стал править сам.
Западная Русь распространялось вплоть до нынешней восточной Германии и острова Рюген. Именно там и находилась Западная Русь или Рутения.
Возможно, Илья был из варягов - наемных войнов.
Обшеизвестнии факт, та уникальная евреиско-греческо-польско-русская общность дававщаja этому городу особии колорит, и из которои вишло мноzество NE TOL'KO AVANTJURIZMOM известних людеи давно уzе МИФ.
Насчет арийцев и Западной Руси - Вы ошибаетесь. В нынешней Восточной Германии и на острове Рюген действительно жили славяне, которые мигрировали туда после ухода Остроготов и Визиготов на юг в середине 1-го тясячелетия н.е. Они и сейчас там живут, правда, конечно, ассимилированы немцами. Русские никакого прямого отношения к тем славянам не имеют.
http://groups.germany.ru/86401
//Русские прямого отношения к тем слявянам не имеют//
Все славяне имеют прамое отношение друг к другу. Слявян определяла общая вера, которую истребили христианством. Остров Рюген был последним оплотом Западной Руси и веры славян, пока не был раздавлен повальной христианизацией в 1168 году.
Миграция евреев из Западной Европы на восток началась не раньше 10-го века н.э. Теоретически возможно, что кто-то из слуг Святослава был хазарского происхождения (хазары имели иудейское вероисповедание). И только.
А вообще, даже если это было бы так, что, национальность матери Владимира что-то меняет?
Этот маленький славянский народец называется - <Sorben>.
http://www.sne-gmbh.de/con_sorben/sorben1.htm
ЕМЕЛЬЯНОВ В.Н.
"Десионизация √ М.: ╚Русская Правда╩, 2001 √ 240 стр.
Перед Вами полный вариант ╚Десионизации╩ √ книги, раскрывшей глаза в сво╦ время многим и многим нашим соотечественникам на чудовищные преступления международного сионизма. Изданная в самиздате в 1979 году, она ходила среди русских читателей по рукам, заставляя власти преследовать е╦ распространителей и читателей... Именно благодаря этой бесстрашной книге возродилось в нашей стране русское национально-освободительное движение.
Для читателя-антисиониста и всякого, интересующегося проблемами мировых заговоров."
Вы бы еще "протоколы Сионских мудрецов" процитировали в качестве исторической истины
Да, Совпадает со временем крещения Руси.
Вы правы, город Любеч до 882 года действительно находился в вассальной зависимости от иудейского Хазарского каганата, платил ему дань и кишмя кишел иудейскими купцами и раввинами, некоторые из которых сумели войти в доверие при дворе.
Далее. Общепризнано, что имя русские произошло от скандинавского племени Русь. Так что и тут неувязочка. Фактически, в те времена русского этноса не существовало вообще, он был создан только во времена Ивана Грозного после взятия им Новгорода.
А что Вам так неймется, собственно? Если охота насладиться своим национальным величием - так пошто отвергать Владимира, не последний был князь, однако. Или Вам неславян не предлагать? Представляете, не дай Бог, вдруг лично у Вас в роду какой хазар или скиф или татарин или, не дай Бог, еврей затесался?
Язычество - так называют это сегодня. На Руси люди поклонялись своим, русским богам, и прекрасно жили этим веками. Никаких человеческих жертвоприношений, как пишут христианские писаки, поклонники Перуна своему богу не делали. Это все ложь и источники эти лживые. Никогда бы не стали русские поклоняться еврейскому богу Цебаоту, если бы не была навязяна им эта вера насильственно. Тот факт, что она была навязяна насильственно, Вы, наверное, отрицать не станете.
Да, Совпадает со временем крещения Руси.
Виноват, описался. Не раньше 1100 года. В связи с началом крестовых походов (1095 г). На 100 лет позже, чем крещение Руси.
Как я уже Вам ответил, русских в те времена просто не существовало.
Вы мне так и не ответили, чем Вас так волнует гипотетическое происхождение матери князя Владимира? Почему Вас не волнуют его несомненные скандинавские предки, а вот гипотетическая мать хазарского происхождения так за душу берет?
Ой, ну почто Вы меня так пугаете? "Влесова Книга" - исторический источник,в котором упоминается о появлении русов в Карпатах 1000 лет до н.э. Она написана на дощечках, частично поврежденных, одна из которых провозглашает родство народов: ╚Даждь-бог родил нас через кровавую ╚замунь╩ и стали кровные родственники: скифы, анты, русь, борусень и суровцы╩. Это не потомки Иафета. Огорчает то, что Вы скифов с евреями в один ряд в числе моих предков поставили, как бы между прочим.
/Вы мне так и не ответили, чем Вас так волнует гипотетическое происхождение матери князя Владимира? Почему Вас не волнуют его несомненные скандинавские предки, а вот гипотетическая мать хазарского происхождения так за душу берет? /
Он ввел на Руси рабскую иудофильскую идеологию - христианство. И я не сомневаюсь в том, что его иудейское происхождение и воспитание имеет к этому прямое отношение. Ну какому русскому в те времена могло взбрести в голову петь: ╚Как славен наш Господь в Сионе!╩
Князь Владимир убил своего кровного брата Ярополка, дабы взойти на престол. Ярополк был действительным наследником престола по русскому закону. Сев на киевский престол, он проникается ложным почтением к арийским богам и развращает народ, приказывает возвести идолы богов, доселе неизвестных на Руси и приносить им в жертву детей.
И в 988 году по приказу того же Владимира этих идолов низвергли, как мерзость и насадили христиансто. Так родился миф о жертвоприношениях, имевшим место в действительности и являющимися плодом разврата при правлении Владимира.
Христианство есть тот же иудаизм, только как религия для рабов и является человеконенавистнической религией, делающей из свободных людей послушных баранов. Ну скажите, с какого перепою тому же Илье Муромцу вдруг захочется поклоняться какому-то неизвестно откуда взявшемуся ближневосточному божку-захватчику?
Написано было кириллицей?
Русь, как я уже писал - скандинавское племя.
Это не потомки Иафета.
Ага. Не Сима - понятно. Неужели Хама? По Библии, Хамиты вообще-то в Африке живут...
Все остальное - понятно. Бывает. Рациональные мерки к Вашим чувствам неприменимы, так что я скромно умываю руки. Забавно, вообще, как это иудейский князь Владимир серьезно рассматривал в качестве альтернативы мусульманство...
Меня рубить - только шашку тупить..!
http://www.panorama.ru/gazeta/p49yaz.html
http://sicsa.huji.ac.il/13shnir.html (на английском языке)
Я думаю, все ясно.
"Мы от рода Русского Карл, Ингелот, Фарлов, Веремид, Рулав ,Гуды, Руальд, Карн, Флелав, Рюар..."
"...знаем также, что в 902 году 700 россов, или киевских варягов, служили во флоте греческом и что им платили из казны 100 литр золота."
Нестор пишет, что славяне новгородские, кривичи, весь и чудь отправили посольство за море, к варягам-руси, сказать им: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами."
Н. Карамзин. "История Государства Российского".
ЗЫ А О. Бендер- симпатичный жулик, хотя явно не от "рода русского".
А в общем, резюме: хвала и честь ключнице Малуне! Без нее Российское Государство не состоялося бы!
Да, Цыцырончик, вот до чего просвещение доводит
Не, на самом деле з╦рнышко есть:
Еще что же то за богатырь ехал?
Из этой земли из Жидовския
Проехал Жидовин ≈ могуч богатырь...
Сыра мать земля всколебалася,
Из озер вода выливалася,
Под Добрыней конь на колена пал...
Далее в былине сказано, что Добрыня не стал воевать с Жидовином, а выехал навстречу ему сам Илья Муромец. Долго они дерутся ≈ палицами, саблями, копьями, врукопашную, поначалу Жидовин, вроде, одолевает Илью: "сел нахвалыцина на белы груди, вынимал чинжалище булатное, хочет вспороть груди белые", ≈ но в конце концов Илья Муромец побеждает Жидовина и так комментирует эту битву: "Ездил в поле тридцать лет, ≈ говорит Илья своим товарищам, ≈ этакого чуда не наезживал!.." Уж не сохранила ли эта былина память о тех временах, когда славянам приходилось сражаться с сильными и могучими хазарами, Хазаринами-Жидовинами, что исповедовали иудейскую религию?..
http://www.chassidus.ru/library/history/kandel/01.htm
Это значит, Богатырь заругался.
Матерное выражение ≈ это ритуальная формула, призывающая живых Богов
Всенародный культ 3,14здеца:
http://rus-mat.narod.ru/mat_21_9.htm
В ответ на:Он ввел на Руси рабскую иудофильскую идеологию - христианство
Хи-хи, раньше антисемиты предъявляли за нашего распятого боженьку Христа, а теперь за само христианство
. Кстати, на греческом форуме можно почитать, как греки гордятся христианизацией Руси. Думаю, им надо написать гневное письмо ![]()
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
В ответ на:Хи-хи, раньше антисемиты предъявляли за нашего распятого боженьку Христа, а теперь за само христианство .
Кто такие антисемиты? Это, по-моему, люди, ненавидящие потомков Сима, который по преданиям древних евреев, является одним из сыновей Ноя. Семиты - это евреи и арабы. Антисемиты - это нелюбители евреев и арабов. Арабы, будучи Семитами, не могут быть антисемитами, а значит они очень любят евреев.
Я правильно Вас понял?
Я, лично, противник тоталитарных божков всех видов и сортов, а вовсе не арабов или других народов, населяющих ближний Восток или же выходцев оттуда.
В ответ на:Кстати, на греческом форуме можно почитать, как греки гордятся христианизацией Руси.
Чем гордятся то? Совместным лобызанием иудейских ликов в чадных церквях? Зачем все это им нужно было, хочу знать. Знаете
басню про лисицу, которая лишилась хвоста? Чтобы ее не считали неполноценной она посоветовала отрубить хвост всем лисицам, будто бы сие есть красиво. Если бы это ей удалось, лисице было бы, чем гордиться. Улавливаете аналогию?
Украина являлась и прародиной индо-европейцев, сложение которых началось 25 тыс. лет назад. Хотя они известны как арийцы, в действительности это были ориане, так как Украина тогда называлась Ориана. Индо-европейцев надо причислять не к индо-германской, как это принято на западе, а к индо-украинской расе. Выходцами с Украины и, тем самым, ближайшими родичами индоевропейцев, были шумеры и гиксосы, которые, тем самым, являются ответвлениями трипольской культуры. В шумерском языке полно украинских и санскритских корней, что доказывает, что два последних языка находились в ближайшем родстве. В то же время, только последний дилетант может говорить о сколько-нибудь близком родстве между русским и украинским. Ясно, что ранний санскрит был языком трипольцев, т. е. древнейших украинцев. Именно санскрит является священным источников индоевропейских языков и, больше того, исконным языком белой расы. А украинский язык является дочерним ответвлением санскрита.
Прямым наследникам трипольской культуры являются ориане, к ним можно причислить шумеров и древних украинцев, наряду с киммерийцами, митаннийцами, касситами, персами, гуттиями. Очевидно, что древних украинцев можно уверено называть трипольцами, создателями культуры эпохи позднего неолита-энеолита второй половины V - IV тыс. до н. э. на территории Украины, и примечателно, что земледельцы-украинцы времен трипольской культуры уже тогда назывались "русью". В то же время среди древних названий украинцев встречаются ории, кимеры (шумеры), хетты (скифо-сарматы), анты. Казаков следует считает потомками скифов, а легендарных амазонок украинками (русичками). Этруски и пелазгы - это выходцы с Украины и создатели блестящей микенской культуры. Так как пелазгы это те же филистимляны, очевидно что древние украинцы стояли также и у истоков палестинской культуры. Конечно жаль, что придворные историки до сих пор скрывают от людей правду о шумерской цивилизации. А правда эта, состоит в том, что пришлые семиты изгнали шумеров из Месопотамии и присвоили себе все их великие культурные достижения. Шумерам пришлось бежать, причем частью они вернулись в раздольные степи своих предков - на Украину-Киммерию, и именно от них происходят современные украинцы. До сих пор украинские народные обычаи и верования напоминают шумерские.
Арийцы (ориане) были великими землепроходцами и колонизаторами. В Индии они покорили монгольские племена, а на Среднем Востоке - семитские. Завоеватели Египта и Ханаана, гиксосы, были русами, пришедшими из Северного Причерноморья, они основали Иерусалим, изначальное название которого звучало как Руса салем. Украинские (скифо-киммерийские) армии взяли штурмом столицу Ассирии и освободили народы Передней и Средней Азии от ассирийского гнета. Арии несли с собой религию Вед, которая сформировалась еще на прародине, т. е. в Северном Причерноморье и на берегах Днепра, причем основы ведийской культуры сложились 10-12 тыс. лет назад. Если бы не было Вед, не появились бы на свет ни Заратустра, ни Будда, а без них не было бы почвы для возникновения иудаизма, христианства и мусульманства. Более того, семиты позаимствовали идею монотеизма у ориан. Мир должен знать, что потомок последних, народ, давший миру священные Веды, древнейший памятник человеческой мысли, живет и ныне на Днепре.
Еще за 3500 лет до вторжения персидского царя Дария на земле Орианы (Украины-Руси) уже существовали самостоятельные царства с городами и храмами, а Киев являлся наидревнейшим городом людей белой расы. Уже в I тыс. до н. э. существовала Украинская (Орианская) империя, которую не мог покорить никто - ни Дарий, ни Александр Македонский, ни римский император Траян. Летописное сказание о призвании варягов является выдумкой христианских монахов.
Украина и украинцы (ориане) имели славную и богатую дохристианскую, ведическую культуру и историю, и неверно связывать украинскую духовность с каким-либо византийским наследием. Напротив, навязав Украине чуждое ей христианство, вначале Византия, а затем Москва стремились закабалить украинский народ, превратить украинцев в духовных рабов. Ни одному народу мира христианизация не принесла столько опустошения, как украинцам (русичам): погибли украинская дохристианская литература, украинское мировоззрение, история, сам способ существования. Непобедимые воины эпохи язычества, украинцы стали терпеть поражения от врагов, став христианами. А позднее Москва узурпировала украинское наследие, противоправно присвоив себе и имя Руси. На самом деле население московских земель слагалось из прибывших с Украины колонистов и местных финских и тюркских обитателей. У Московской Руси, нет ни политических, ни моральных прав связывать себя с историей Украины (Руси). Ведь она сложилась на основе татаро-монгольской орды, и русские Москвы - это православные татары. Украинцы (русичи) и москали (русские) - это две разные человеческие общности, которых православное единоверие ничуть не сближает.
Истинным народом может быть только тот, который имеет свою оригинальную культуру, свою духовность, свою историю, а украинская самобытность связана прежде всего с дохристианским периодом. Христианство же, основанное на кочевом иудаизме, следует рассматривать как "язычество". Ведь даже слово "Бог", имеет украинское происхождение. Вот почему украинцам важно вернуться к исконной языческой вере, чтобы мы были самоотверженны и сильны в бою, нам нужна вера - святая Родная Украинская Национальная Вера, т. к. каждый народ должен иметь свою самобытную национальную религию: пусть израильтяне поклоняются своему богу, а богом Руси (Украины) является Дажьбог. Христос же - чужак для украинцев, еврейский раввин был духовным лидером евреев, и ему не место рядом с Дажьбогом. Подобно отдельным бывшим украинским группам, возвращавшимся в прошлом на Украину, украинцы должны вернуться к исконной дохристианской религии. Лишь в этом залог счастливого будущего Украины и украинцев, и на это должна быть направлена Украинская Духовная Революция.
В ответ на:Очевидно, что древних украинцев можно уверено называть трипольцами, создателями культуры эпохи позднего неолита-энеолита второй половины V - IV тыс. до н. э. на территории Украины, и примечателно, что земледельцы-украинцы времен трипольской культуры уже тогда назывались "русью"
.
Они сами в этом признались?
Понятно. Полку желающих принять участие в измерении длины половых органов прибыло.
Вроде все такие древние народы, а до сих пор детство в одном месте играет
Парень в своем начале хотел поприкалываться,а вас уже на подвиги потянуло.
И что самое интересное.....какую тему не начни и не затронь-кончается евреями....Чудесаааааа.......
А вот тогда на засыпку....
Висит в каждой церквухе распятый.....
Еврей по происхождению....
И весь христианский мир ему пятки лижет и на колени бухается перед ним.
Ну вот это .....парадокс.
"...Пастернак и сельдерей
что ни овошь-то еврей....."
В ответ на:Этот человек написал "Словарь украинской мифологии", почитаешь - обхохочешься.
Ну и что? Любой народ вправе утверждать свою мифологию. Если Вы верите, что Ной за пингвинами в Антарктиду сбегал, чтобы доставить их в ковчег, если Вы верите, что заяц - жвачное животное, если Вы верите, что негры и белорусы произошли от одного отца, то отчего же Вы не верите, что первый человек на Земле мог появиться именно на Украине?
В отличие от обожателей Сиона, украинцы не пропагандируют свою мифологию в качестве абсолютной истины для всех. Довольно каждому народу своей мифологии.
хорька и благоверная,когда тянет из кнайпы в одной руке авоську,а в другой пьяного мужа от вьючного животного,то Вы тоже верите в мифы.
Поэтому,дайте каждому верить во что он хочет и жить по системе "живи и дай другому"
А пропагировать свою точку зрения совсем не значит навязывать ее кому-либо.
И поговорка эта пришла в мир именно из России."назови хоть горшком,только в печку не ставь"
Вас же в печку никто не ставит,не нравится Ной-поклоняйтесь хоть батьке Махно .
Главное,надо быть терпимее к чужим точкам зрения и мнениям.
ПС Дальнейшие обсуждения этого вопроса будут нарушать правила, поэтому попрошу, если надо, в личные сообщения.
Или к русским былинам?
Претензии шли Феликсу Канделю, всемирно известному писателю. Можешь даже попробовать его забанить
В ответ на:А пропагировать свою точку зрения совсем не значит навязывать ее кому-либо.
Ну, это смотря как усердствовать в пропаганде. Если человеку годами внушать, что черное - это белое, то он в конце концов поверит в это. Особенно если Вы будете пропагандировать не один, а толпой, и возьмете на вооружрние вооружение, то убедительность Ваших доводов многократно возрастет.
В ответ на:нравится Ной-поклоняйтесь хоть батьке Махно .
Это в Вас говорит стадный инстинкт. В том то все и дело, что никому я поклоняться не желаю. Это стадные люди всегда найдут кому поклониться и гопники всегда найдут себе пахана.
Пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда!
Для этого следует для начала убедить население материка в том, что Украина является центром Вселенной. Скажем, организовать в Украине межпланетный шахматный турнир!
>>человек благородный и свободный.. в принципе идеал..
>>типично руский и ненавидит росию......
Остап Бендер бил Евреем.
Уви.
Туресзко подданий озанцахал щто его папа бил еврем в одесе
и всал турезкое подданство щтоби
его син не случил в Армии
Л.И.
Ему это не нравилось
>>это был наверно собирательный образ... таких остапоФФ было и есть >>огромное множество..
Такич остапов никогда не било и не будет .
Остап = Илф * Петров
Л.И.
В ответ на:Впрочем и Иля Илф бил как известно евреем и дружил с русским Петровим
А Чебурашка - латиноамериканский борец за свободу, сводный брат Че Геврары. Успенский пров╦л параллели между приездом Ленина в Россию в опечатанном вагоне и Че Бурашки в заколоченном ящике с апельсинами.
Уви.
А шо такое, почему увы?
Вообще-то о национальности Остап Ибрагимыча история умалчивает, а фамилия, турецкое подданство, которое брали некоторые одесские евреи, национальность прототипа и автора - это лишь косвенные признаки.
И вообще это не человек, а фикция, в большой степени - всего лишь рассказчик авторских острот и выразитель детской зависти интеллигентного мальчика-очкарика к дворовому хулигану. Их симбиоз и породил, очевидно, Остапа Бендера.
НУ не зра ще он это все врема повторает !
Он ще не турок это ясно.
Да и не врал остап без особой надобности,
>>интеллигентного мальчика-очкарика к дворовому хулигану
Остап бил могучь с медалним профилем и хулиганам не завидовал !
Л.И.
Сказано ведь было....СИМБИОЗ......
Слияние,смесь,перемешивание,сосуществование.....
Ну,если Остап бил евреем или бил евреев???
Уважай читающих твои посты,о,знаток двух классиков !!!!
Определись со своим транслитом.......ведь ухихикаться можно.
Не заметил, потому что ты фишку ни фига сечешь. Думаешь, ╚Малую землю╩ ╚написал╩ и сразу прос╦к природу литературного творчества?
Для генсеков повторяю второй раз: мальчиком-очкариком был Илюша Ильф, хулиганы обижали его и он мечтал стать таким же сильным и независимым, как они. Г╦те хотел покончить с собой и создал Вертера, который сделал это вместо него. Булгаков хотел отомстить своим обидчикам и сделал это шикарно, написав ╚Мастера╩. Это явление у фрейдистов называется вытеснением или сублимацией. Так что Остап Бендер √ это воплощение мечты в литературном образе. Другим воплощением той же самой мечты был Беня Крик Исаака Бабеля. Эту мысль я встречал, кажется, у Надежды Мандельштам. Она написала, что у евреев уже очень давно не было реальных героев √ сильных людей, и они их придумывали.
Теперь понял?
Согласен. Стремление духа народа порождает легенды. Одной из них я считаю Исход евреев из Египта, божии казни в Египте и гибель полумиллионной армии фараона в море, упоминания о которой нет ни у одного историка древности, включая Египтологов. Никто за ними не гнался, чтобы вернуть их в Египет. Возможно, что их просто депортировали из Египта.
Напоминаю о недопустимости перевода дискуссии на личность собеседника. ╘ Khimik
Мочгет и мЕчтал в детестве.
Но писал он уще в возрасте и даже дал зарезать хулигану
Кисе его Героя остапа.
Дунаю столь одомерним товв. Ильф ц Петровим не били.
И дадька Фрейд к ним как к прочим стандартним-убогим личностам не применим.
Дело знащително Глубще, ми никакич по этомиу посводу размичелнией не считали,
но Уверенеи все знсщително слочнее чем местечковий симбиоз очкарика
с хулиганов,
Просто потому щто эта идея не видерщала би "испитинайиа временем".
>>Надежды Мандельштам
Надежды Мандельштам не читал - это же тетенка , нащел у кого ума набиразза, тов.!
Почиталй лутче тов. Луначарского, Неплохие мисли у него по поводу остапа.
Л.И:
Мастер это мура бесталланя, по нашему мнению!
Видимо из-та того щто отомстиТ хотел.
Читали ее на нащей памати исклучително прикултуренние совбарищни от которич нас воротило !
Л.И:
В ответ на:А Чебурашка - латиноамериканский борец за свободу, сводный брат Че Геврары.
Почему брат? Он Че Геварра и есть.
-----см. приложенный файл
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.