Login
русский парень Остап Бендер
06.02.04 17:53
in Antwort Tof. Breschnef 06.02.04 17:42
В ответ на:Впрочем и Иля Илф бил как известно евреем и дружил с русским Петровим
А Чебурашка - латиноамериканский борец за свободу, сводный брат Че Геврары. Успенский пров╦л параллели между приездом Ленина в Россию в опечатанном вагоне и Че Бурашки в заколоченном ящике с апельсинами.
06.02.04 17:54
in Antwort Tof. Breschnef 06.02.04 17:38
Остап Бендер бил Евреем.
Уви.
А шо такое, почему увы?
Вообще-то о национальности Остап Ибрагимыча история умалчивает, а фамилия, турецкое подданство, которое брали некоторые одесские евреи, национальность прототипа и автора - это лишь косвенные признаки.
И вообще это не человек, а фикция, в большой степени - всего лишь рассказчик авторских острот и выразитель детской зависти интеллигентного мальчика-очкарика к дворовому хулигану. Их симбиоз и породил, очевидно, Остапа Бендера.
Уви.
А шо такое, почему увы?
Вообще-то о национальности Остап Ибрагимыча история умалчивает, а фамилия, турецкое подданство, которое брали некоторые одесские евреи, национальность прототипа и автора - это лишь косвенные признаки.
И вообще это не человек, а фикция, в большой степени - всего лишь рассказчик авторских острот и выразитель детской зависти интеллигентного мальчика-очкарика к дворовому хулигану. Их симбиоз и породил, очевидно, Остапа Бендера.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
06.02.04 17:59
in Antwort Мущщщина 06.02.04 17:54
>> это лишь косвенные признаки
НУ не зра ще он это все врема повторает !
Он ще не турок это ясно.
Да и не врал остап без особой надобности,
>>интеллигентного мальчика-очкарика к дворовому хулигану
Остап бил могучь с медалним профилем и хулиганам не завидовал !
Л.И.
НУ не зра ще он это все врема повторает !
Он ще не турок это ясно.
Да и не врал остап без особой надобности,
>>интеллигентного мальчика-очкарика к дворовому хулигану
Л.И.
06.02.04 18:32
in Antwort Tof. Breschnef 06.02.04 17:59
Сказано ведь было....СИМБИОЗ......
Слияние,смесь,перемешивание,сосуществование.....
Ну,если Остап бил евреем или бил евреев???

Уважай читающих твои посты,о,знаток двух классиков !!!!
Определись со своим транслитом.......ведь ухихикаться можно.

Сказано ведь было....СИМБИОЗ......
Слияние,смесь,перемешивание,сосуществование.....
Ну,если Остап бил евреем или бил евреев???
Уважай читающих твои посты,о,знаток двух классиков !!!!
Определись со своим транслитом.......ведь ухихикаться можно.
06.02.04 18:36
in Antwort johnsson 06.02.04 18:32
>>Сказано ведь было....СИМБИОЗ......
СИМБИОЗ. цшего ?
ОЩкарика с хулиганом ?
Мисль всказать хотела ?
Мисли не заметил .
Л.И.
СИМБИОЗ. цшего ?
ОЩкарика с хулиганом ?
Мисль всказать хотела ?
Мисли не заметил .
Л.И.
06.02.04 18:58
in Antwort Tof. Breschnef 06.02.04 18:36
Мисль всказать хотела ?
Мисли не заметил
Во во......
и я об этом же....
"...слона-то я и не заметил...."
Мисли не заметил
Во во......
и я об этом же....
"...слона-то я и не заметил...."
07.02.04 04:12
in Antwort Tof. Breschnef 06.02.04 18:36
Леня, шоб заметить мысль, надо сначала прибор изо рта вытащить
Не заметил, потому что ты фишку ни фига сечешь. Думаешь, ╚Малую землю╩ ╚написал╩ и сразу прос╦к природу литературного творчества?
Для генсеков повторяю второй раз: мальчиком-очкариком был Илюша Ильф, хулиганы обижали его и он мечтал стать таким же сильным и независимым, как они. Г╦те хотел покончить с собой и создал Вертера, который сделал это вместо него. Булгаков хотел отомстить своим обидчикам и сделал это шикарно, написав ╚Мастера╩. Это явление у фрейдистов называется вытеснением или сублимацией. Так что Остап Бендер √ это воплощение мечты в литературном образе. Другим воплощением той же самой мечты был Беня Крик Исаака Бабеля. Эту мысль я встречал, кажется, у Надежды Мандельштам. Она написала, что у евреев уже очень давно не было реальных героев √ сильных людей, и они их придумывали.
Теперь понял?
Не заметил, потому что ты фишку ни фига сечешь. Думаешь, ╚Малую землю╩ ╚написал╩ и сразу прос╦к природу литературного творчества?
Для генсеков повторяю второй раз: мальчиком-очкариком был Илюша Ильф, хулиганы обижали его и он мечтал стать таким же сильным и независимым, как они. Г╦те хотел покончить с собой и создал Вертера, который сделал это вместо него. Булгаков хотел отомстить своим обидчикам и сделал это шикарно, написав ╚Мастера╩. Это явление у фрейдистов называется вытеснением или сублимацией. Так что Остап Бендер √ это воплощение мечты в литературном образе. Другим воплощением той же самой мечты был Беня Крик Исаака Бабеля. Эту мысль я встречал, кажется, у Надежды Мандельштам. Она написала, что у евреев уже очень давно не было реальных героев √ сильных людей, и они их придумывали.
Теперь понял?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
07.02.04 12:04 
Согласен. Стремление духа народа порождает легенды. Одной из них я считаю Исход евреев из Египта, божии казни в Египте и гибель полумиллионной армии фараона в море, упоминания о которой нет ни у одного историка древности, включая Египтологов. Никто за ними не гнался, чтобы вернуть их в Египет. Возможно, что их просто депортировали из Египта.
Напоминаю о недопустимости перевода дискуссии на личность собеседника. ╘ Khimik
in Antwort Мущщщина 07.02.04 04:12
Согласен. Стремление духа народа порождает легенды. Одной из них я считаю Исход евреев из Египта, божии казни в Египте и гибель полумиллионной армии фараона в море, упоминания о которой нет ни у одного историка древности, включая Египтологов. Никто за ними не гнался, чтобы вернуть их в Египет. Возможно, что их просто депортировали из Египта.
Напоминаю о недопустимости перевода дискуссии на личность собеседника. ╘ Khimik
08.02.04 15:55
>>Для генсеков повторяю второй раз: мальчиком-очкариком был Илюша >>Ильф, хулиганы обижали его и он мечтал стать таким же сильным и >>независимым, как они
Мочгет и мЕчтал в детестве.
Но писал он уще в возрасте и даже дал зарезать хулигану
Кисе его Героя остапа.
Дунаю столь одомерним товв. Ильф ц Петровим не били.
И дадька Фрейд к ним как к прочим стандартним-убогим личностам не применим.
Дело знащително Глубще, ми никакич по этомиу посводу размичелнией не считали,
но Уверенеи все знсщително слочнее чем местечковий симбиоз очкарика
с хулиганов,
Просто потому щто эта идея не видерщала би "испитинайиа временем".
>>Надежды Мандельштам
Надежды Мандельштам не читал - это же тетенка , нащел у кого ума набиразза, тов.!
Почиталй лутче тов. Луначарского, Неплохие мисли у него по поводу остапа.
Л.И:
Мочгет и мЕчтал в детестве.
Но писал он уще в возрасте и даже дал зарезать хулигану
Кисе его Героя остапа.
Дунаю столь одомерним товв. Ильф ц Петровим не били.
И дадька Фрейд к ним как к прочим стандартним-убогим личностам не применим.
Дело знащително Глубще, ми никакич по этомиу посводу размичелнией не считали,
но Уверенеи все знсщително слочнее чем местечковий симбиоз очкарика
с хулиганов,
Просто потому щто эта идея не видерщала би "испитинайиа временем".
>>Надежды Мандельштам
Надежды Мандельштам не читал - это же тетенка , нащел у кого ума набиразза, тов.!
Почиталй лутче тов. Луначарского, Неплохие мисли у него по поводу остапа.
Л.И:
08.02.04 15:59
>>Булгаков хотел отомстить своим обидчикам и сделал это шикарно, >>написав ╚Мастера╩.
Мастер это мура бесталланя, по нашему мнению!
Видимо из-та того щто отомстиТ хотел.
Читали ее на нащей памати исклучително прикултуренние совбарищни от которич нас воротило !
Л.И:
Мастер это мура бесталланя, по нашему мнению!
Видимо из-та того щто отомстиТ хотел.
Читали ее на нащей памати исклучително прикултуренние совбарищни от которич нас воротило !
Л.И:
08.02.04 16:07
in Antwort Антифеминист 06.02.04 17:53
08.02.04 16:13
in Antwort Tov. Brescheww 08.02.04 15:59
Л.И., твои постоянные реинкарнации зае..
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
08.02.04 17:49
in Antwort bigmaks 08.02.04 16:13
Тема видимо себя исчерпала.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401