Login
Германия в роли Косово
25.10.09 18:29
in Antwort Mood 25.10.09 18:12
Мне показалось, что Вы чересчур категоричны.
В какой - то степени Вам и повезло. Да и судьба - индейка.
Может статься и для Вас завтра социал может оказаться соломинкой.
В какой - то степени Вам и повезло. Да и судьба - индейка.
25.10.09 19:03
Это вряд ли , я привык рассчитывать только на себя и Законодательство моей страны гр-ва это подтверждает , мне при любом ракладе не только Социал не положен , но даже пенсия по старости.
in Antwort anuga1 25.10.09 18:29, Zuletzt geändert 25.10.09 19:04 (Mood)
В ответ на:
Это вряд ли , я привык рассчитывать только на себя и Законодательство моей страны гр-ва это подтверждает , мне при любом ракладе не только Социал не положен , но даже пенсия по старости.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.10.09 19:34
Или в Штатах пенсионное страхование добровольное или вы свои десятки тысяч баксов(если верить вашим словам) по чёрному зарабатываете?
in Antwort Mood 25.10.09 19:03
В ответ на:
мне при любом ракладе не только Социал не положен , но даже пенсия по старости.
Позвольте полюбопытствовать: почему это вам пенсия не положена.мне при любом ракладе не только Социал не положен , но даже пенсия по старости.
Или в Штатах пенсионное страхование добровольное или вы свои десятки тысяч баксов(если верить вашим словам) по чёрному зарабатываете?
25.10.09 20:49
Вы мне напомнили одну смешную историю. Я уволил одного работника , и он вместо того , чтобы начать получать социал на Бирже , решил подзаработать на "левых" фирмах
- оформлял из на себя и "разорялся " .
За свои услуги он получил $ 1000 ( встав на биржу - почти год получал бы по $ 4000), но придя на биржу услышал ответ , что услышу и я
- " Ваш статус БИЗНЕСМЕНА - не предполагает Вам Социальных услуг, обратитесь в Департамент Налогов".
Видите ли , карта соц. страхования дает надежду человеку в статусе БИЗНЕСМЕН только на $800 в месяц страховки , но НОЛЬ по Социалу.Я не говорю о частных фондах , где я закрепил своё будущее . Но это мой страхи риск.
in Antwort Ален 25.10.09 19:34, Zuletzt geändert 25.10.09 21:00 (Mood)
В ответ на:
Вы мне напомнили одну смешную историю. Я уволил одного работника , и он вместо того , чтобы начать получать социал на Бирже , решил подзаработать на "левых" фирмах
- оформлял из на себя и "разорялся " .
За свои услуги он получил $ 1000 ( встав на биржу - почти год получал бы по $ 4000), но придя на биржу услышал ответ , что услышу и я
- " Ваш статус БИЗНЕСМЕНА - не предполагает Вам Социальных услуг, обратитесь в Департамент Налогов".
Видите ли , карта соц. страхования дает надежду человеку в статусе БИЗНЕСМЕН только на $800 в месяц страховки , но НОЛЬ по Социалу.Я не говорю о частных фондах , где я закрепил своё будущее . Но это мой страхи риск.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.10.09 21:26
in Antwort Mood 25.10.09 20:49
Я вас не спрашивал про социал.И что это вообще за социал такой шикарный
-4000 баксов в месяц?
Я вас спрашивал про пенсию и пенсионное госуд страхование...
-4000 баксов в месяц?
25.10.09 21:43
in Antwort Mood 25.10.09 18:20, Zuletzt geändert 25.10.09 21:48 (marco_materazzi)
Не волнуйтесь так
его скopо или сократят до жуткого минимума или вообще отменят.
Денег нет,Германия разорена, а возможность жить в долг кончится в 2013 г
его скopо или сократят до жуткого минимума или вообще отменят.
Денег нет,Германия разорена, а возможность жить в долг кончится в 2013 г
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
25.10.09 21:57
Я ответил, что по моему статусу - бизнесмен
- мне положена разовая выплата по соц. карте и далее в зависимости от инспекции Собеса - max $800 в месяц. То что мне в США выгодно отчислять в частные Соц- пенсионные . фонды ( трансакции через них налогом не облагаются) и пенсия моя ( при непрогаре фондов ) будет очень хорошая , я молчу
- это страх и риск МОЙ. А Государство я уже сказал мне max даст $ 800 и то если социальщики найдут меня в дерьме и крайней степени истощения.
in Antwort Ален 25.10.09 21:26
В ответ на:
Я ответил, что по моему статусу - бизнесмен
- мне положена разовая выплата по соц. карте и далее в зависимости от инспекции Собеса - max $800 в месяц. То что мне в США выгодно отчислять в частные Соц- пенсионные . фонды ( трансакции через них налогом не облагаются) и пенсия моя ( при непрогаре фондов ) будет очень хорошая , я молчу
- это страх и риск МОЙ. А Государство я уже сказал мне max даст $ 800 и то если социальщики найдут меня в дерьме и крайней степени истощения.
25.10.09 21:58
in Antwort marco_materazzi 25.10.09 21:43
А Ваши родители разве не Грундзихерунг получают?
Или Вы вполне готовы их содержать, если все социальные выплаты, в том числе и Грундзихерунг, отменят? И все расходы по медицинскому обслуживанию и по уходу (если понадобится, не дай Бог!) Вы тоже готовы нести для Ваших родителей?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
25.10.09 22:04
in Antwort Mood 25.10.09 18:12
Что значит НЕ МОГУТ прокормить семью? Это значит, что в обществе свободной инициативы и свободного предпринимательства существует множество НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫХ работ, которые, тем не менее, необходимы для нормального функционирования общества, и значит, КТО-ТО их должен выполнять. Соответственно, эти КТО-ТО будут НЕ В СОСТОЯНИИ прокормить семью (а зачастую и самих себя). Что делать прикажете?
25.10.09 22:09
in Antwort aguna 25.10.09 21:58, Zuletzt geändert 26.10.09 00:00 (marco_materazzi)
Мы к такому развитию готовы. Поедем домой, если что ..Если медицину Копфпаушаль не сможем оплатить ...
Или расскажите мне, откуда Г деньги возьмет всех содержать ? Вы в курсе что денег нет? Одни долги
Или расскажите мне, откуда Г деньги возьмет всех содержать ? Вы в курсе что денег нет? Одни долги
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
25.10.09 22:09
in Antwort Mood 25.10.09 20:49
Вы живете в США а говорите за германию. Я сталкивалась с иностранцами, которые еше документов не имеют, у меня свое дело было и я искала как и все дешевую рабочую силу.
1. они не имеют права далше чем за 30 км от места поселения уезжать (штраф очееень большои будет если поимают)
2. они не имеют права работать, баз разрешения от арбеитсамта
Мне, как работодателю, приходилось сначала в ауслендербехёрде идти за разрешением, ему в моем городе находится ( это могло длится до 3 месятсев), потом я должна была в арбеитсамт идти за разрешением на работу ( и они не всегда давали разрешение, говорили у нас много местных безработных, берите их, а что делать если местные у тебя работать не хотят?)
и если я в конце концов разрешение получала оно было только на 3 месяца, потом все начиналось сначала.
Скажите мне как предприниматель долго вы бы это выдержали? кто хочет такую мороку?
Кстати в германии предприниматель также не получит пенсию если он добровольно в пенсионный фонд не платит
1. они не имеют права далше чем за 30 км от места поселения уезжать (штраф очееень большои будет если поимают)
Мне, как работодателю, приходилось сначала в ауслендербехёрде идти за разрешением, ему в моем городе находится ( это могло длится до 3 месятсев), потом я должна была в арбеитсамт идти за разрешением на работу ( и они не всегда давали разрешение, говорили у нас много местных безработных, берите их, а что делать если местные у тебя работать не хотят?)
и если я в конце концов разрешение получала оно было только на 3 месяца, потом все начиналось сначала.
Скажите мне как предприниматель долго вы бы это выдержали? кто хочет такую мороку?
Кстати в германии предприниматель также не получит пенсию если он добровольно в пенсионный фонд не платит
25.10.09 22:15
Искaть вторую и третью работу , как амис и делают.
a
in Antwort aguna 25.10.09 22:04, Zuletzt geändert 25.10.09 22:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Что значит НЕ МОГУТ прокормить семью? Это значит, что в обществе свободной инициативы и свободного предпринимательства существует множество НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫХ работ, которые, тем не менее, необходимы для нормального функционирования общества, и значит, КТО-ТО их должен выполнять. Соответственно, эти КТО-ТО будут НЕ В СОСТОЯНИИ прокормить семью (а зачастую и самих себя).
Что делать прикажете?
Что значит НЕ МОГУТ прокормить семью? Это значит, что в обществе свободной инициативы и свободного предпринимательства существует множество НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫХ работ, которые, тем не менее, необходимы для нормального функционирования общества, и значит, КТО-ТО их должен выполнять. Соответственно, эти КТО-ТО будут НЕ В СОСТОЯНИИ прокормить семью (а зачастую и самих себя).
Что делать прикажете?
Искaть вторую и третью работу , как амис и делают.
a
25.10.09 22:18
in Antwort aguna 25.10.09 22:04
Я такаких не знаю Например уборщица моего офиса имеет ещё три таких же работы , где получает MIN латвийский 165 Ls , что выливается в сумме = 660 Ls или $1400 , что при транспортных расходах фирм на неё - есть неплохой заработок в Латвии для по сути ничего неделающего человека , низкопрофильного труда.
Я знаю одного моего знакомого, что что постится которыйь год , имея два высших образования . Я лищь его иногда спрашиваю
- что! и ента фирма не доросла до тебя?!
Я знаю одного моего знакомого, что что постится которыйь год , имея два высших образования . Я лищь его иногда спрашиваю
- что! и ента фирма не доросла до тебя?!
25.10.09 22:21
Извините , но я не знал всех Германских заморочек.
Видимо мне Социал Германии долго изучать. О Германии я так легко из СМИ США.
in Antwort Rischa 65 25.10.09 22:09, Zuletzt geändert 25.10.09 22:26 (Mood)
В ответ на:
Извините , но я не знал всех Германских заморочек.
Видимо мне Социал Германии долго изучать. О Германии я так легко из СМИ США.
25.10.09 22:27
А нечего иностранцев не из Еу брать
Нанимайте немцев и немецких жителей ....В Г многомиллионная армия безработных.... к чему демпинговые зарплаты?
Кто тогда сциальабгабе на бедных платить будет?
in Antwort Rischa 65 25.10.09 22:09, Zuletzt geändert 26.10.09 00:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
А нечего иностранцев не из Еу брать
Нанимайте немцев и немецких жителей ....В Г многомиллионная армия безработных.... к чему демпинговые зарплаты?
Кто тогда сциальабгабе на бедных платить будет?
25.10.09 22:27
in Antwort marco_materazzi 25.10.09 22:09
Ну, такой выход - поехать домой - он, конечно, есть, но не у всех. Не все ведь, получая в Германии Грундзихерунг, имеют квартиры в Москве или других крупных городах стоимостью не одну сотню тысяч евро, куда в любой момент можно вернуться. Причём немецкие власти об этой недвижимости ни сном, ни духом не ведают...
25.10.09 22:30
in Antwort marco_materazzi 25.10.09 22:27
Так не хотят немцы или иностранцы из ЕУ работать за те деньги, которые им готов предложить предприниматель, чтобы самому не вылететь в трубу...
25.10.09 22:36
Ведают, только доказать не могут.
in Antwort aguna 25.10.09 22:27
В ответ на:
Причём немецкие власти об этой недвижимости ни сном, ни духом не ведают...
Причём немецкие власти об этой недвижимости ни сном, ни духом не ведают...
Ведают, только доказать не могут.
25.10.09 22:36
in Antwort marco_materazzi 25.10.09 22:15
В Германии, чтобы пойти на вторую (третью...) работу (Nebenjob), нужно ещё получить разрешение от своего основного работодателя. Кстати, говоря о низкооплачиваемых работниках, я имела в виду не тех, кто работает неполный рабочий день и потому мало получает, а о тех, кто, работая положенные 40-42 рабочих часа в неделю, тем не менее зарабатывают недостаточно. Ну тарифные ставки низкие! Или иначе, чем через ляйфирму, отбирающую чуть ли не половину заработка, на работу устроиться не удаётся!