Login
Русификация
22.10.09 13:40
Несовершеннолетние не состояли на учёте...Вон,архимед справку привёл,чёрным по белому всё там стоит...
Какая разница,вернули или нет? Сам факт побега ( за который по Вашему должны были посадить Вашего деда ) это не отменяет же?
Так я тоже не стремлюсь..Не я же на неё свернул...
in Antwort takovale 22.10.09 13:11
В ответ на:
Сын состоял на учете вместе с отцом и матерью!
Сын состоял на учете вместе с отцом и матерью!
Несовершеннолетние не состояли на учёте...Вон,архимед справку привёл,чёрным по белому всё там стоит...
В ответ на:
Согласна, что последствий не было, но только потому, что сына вернули!
Согласна, что последствий не было, но только потому, что сына вернули!
Какая разница,вернули или нет? Сам факт побега ( за который по Вашему должны были посадить Вашего деда ) это не отменяет же?
В ответ на:
Я не стремлюсь продолжать эту тему
Я не стремлюсь продолжать эту тему
Так я тоже не стремлюсь..Не я же на неё свернул...
22.10.09 13:42
Речь шла не о членах семьи вообще,а о несовершеннолетних членах семьи...
in Antwort -Archimed- 22.10.09 12:56
В ответ на:
Отвечали.В том случае, если отдельные члены семьи...
Отвечали.В том случае, если отдельные члены семьи...
Речь шла не о членах семьи вообще,а о несовершеннолетних членах семьи...
22.10.09 13:45
Да боже упаси...
Даже и не тешу себя такой надеждой....Вот только...По Вашему,дискуссии надо вести лишь с целью переубедить кого-либо?
Нет...Не совсем так...Не так уж и страдали,как тут расписывают иные деятели...Так будет правильней...
in Antwort Einsiedler 22.10.09 13:15
В ответ на:
Других переубедить?
Других переубедить?
Да боже упаси...

В ответ на:
а немцы (и другие мудро переселенные народы) не так уж и страдали
а немцы (и другие мудро переселенные народы) не так уж и страдали
Нет...Не совсем так...Не так уж и страдали,как тут расписывают иные деятели...Так будет правильней...
22.10.09 13:47
Да,кстати,где твои люди то,сынок? Ты кажется,грозил мне в личку ( с кучей орфографических ошибок ),что ко мне люди приедут? Вот сижу,жду...
Подожди,до тебя тоже руки дойдут....Опубликую,что ты мне там писал...Пусть народ над тобой посмеётся...
in Antwort sanktvalentin 22.10.09 13:23
Да,кстати,где твои люди то,сынок? Ты кажется,грозил мне в личку ( с кучей орфографических ошибок ),что ко мне люди приедут? Вот сижу,жду...
Подожди,до тебя тоже руки дойдут....Опубликую,что ты мне там писал...Пусть народ над тобой посмеётся...

22.10.09 13:48
Честно, нет... Но и желания "объективно разбираться" тоже нет.
Так, высказал, то что считал нужным. Мы знаем, то что знаем. Они - то, что прочитали. Вот и вся разница...
Никто никому ничего не докажет. Да и надо ли?
Ну и... не словоблуд я (зачеркнуто и исправлено на полемист) ...
Всё гораздо проще...
in Antwort Schloss 22.10.09 13:39
В ответ на:
Говорите, эмоций нет?... Ну-ну...
Говорите, эмоций нет?... Ну-ну...
Так, высказал, то что считал нужным. Мы знаем, то что знаем. Они - то, что прочитали. Вот и вся разница...
Никто никому ничего не докажет. Да и надо ли?
Ну и... не словоблуд я (зачеркнуто и исправлено на полемист) ...

Всё гораздо проще...
22.10.09 13:52
Ну тогда я обобщу,с Вашего позволения...Интересные дела...Меня тут чуть ли не матом кроют,а модератор одобрительно головой кивает...
Разумеется...Ибо форумы я воспринимаю в том плане,для которого они и предназначены..А именно: для дискуссий,а не выяснению отношений,кто там в реале круче...
Ну мало ли кто там и что может представить...
in Antwort Einsiedler 22.10.09 13:31
В ответ на:
Попрошу не обобщать.
Попрошу не обобщать.
Ну тогда я обобщу,с Вашего позволения...Интересные дела...Меня тут чуть ли не матом кроют,а модератор одобрительно головой кивает...

В ответ на:
Попытка "объективно разобраться" Роммеля возможна только в инете.
Попытка "объективно разобраться" Роммеля возможна только в инете.
Разумеется...Ибо форумы я воспринимаю в том плане,для которого они и предназначены..А именно: для дискуссий,а не выяснению отношений,кто там в реале круче...

В ответ на:
А я просто представил...
А я просто представил...
Ну мало ли кто там и что может представить...
22.10.09 13:53
Интелект Шариковых.....и сегодня он там на безкрайних просторах преобладает.
in Antwort Arminius_2000 22.10.09 08:09
В ответ на:
По моем,у до вашего типа людей не доходит , что такое свобода
Конечно , когда губа в армии считается за геройство , а раздолбайство за доблесть , то нни о каком понимании о том, что такое свобода говорить не приходится ..
что можно ожидать другим народам от таких , что не имеют понятия о своей личной свободе ?
Потому вы бы рады были закабалить все народы , выдавая это за благо
Но вот, шиш вам
Смерть оккупантам !!!
По моем,у до вашего типа людей не доходит , что такое свобода
Конечно , когда губа в армии считается за геройство , а раздолбайство за доблесть , то нни о каком понимании о том, что такое свобода говорить не приходится ..
что можно ожидать другим народам от таких , что не имеют понятия о своей личной свободе ?
Потому вы бы рады были закабалить все народы , выдавая это за благо
Но вот, шиш вам
Смерть оккупантам !!!
Интелект Шариковых.....и сегодня он там на безкрайних просторах преобладает.
22.10.09 13:55
В таком случае,надо вообще запретить в ДК обсуждение каких либо исторических событий,Вы не находите?
Вы же ничего не высказываете против участников немецкой национальности,дискутирующих на ветках о ВОВ,хотя ни они сами ни их предки на фронте не были,за редчайшими исключениями...Верно?
in Antwort Einsiedler 22.10.09 13:48
В ответ на:
В таком случае,надо вообще запретить в ДК обсуждение каких либо исторических событий,Вы не находите?
Вы же ничего не высказываете против участников немецкой национальности,дискутирующих на ветках о ВОВ,хотя ни они сами ни их предки на фронте не были,за редчайшими исключениями...Верно?
22.10.09 13:56
Нет, чтобы только выслушивать кого-то и соглашаться...
Нет, не будет так правильней. Потому что так не правильнее.
Так это будет выглядеть, скорее всего, в Вашей книге... Если сподобитесь написать...
Уверен, что благодарных читателей будет достаточно, даже среди бывших советских немцев, ну... которым повезло больше и пронесло "нелегкую" мимо.
Всё гораздо проще...
in Antwort erwin__rommel 22.10.09 13:45
В ответ на:
По Вашему,дискуссии надо вести лишь с целью переубедить кого-либо?
По Вашему,дискуссии надо вести лишь с целью переубедить кого-либо?
Нет, чтобы только выслушивать кого-то и соглашаться...

В ответ на:
Не так уж и страдали,как тут расписывают иные деятели...Так будет правильней...
Не так уж и страдали,как тут расписывают иные деятели...Так будет правильней...
Нет, не будет так правильней. Потому что так не правильнее.
Так это будет выглядеть, скорее всего, в Вашей книге... Если сподобитесь написать...
Уверен, что благодарных читателей будет достаточно, даже среди бывших советских немцев, ну... которым повезло больше и пронесло "нелегкую" мимо.

Всё гораздо проще...
22.10.09 13:58
Вы не указываете свой возраст,... а так и подмывает спросить: разве Вы не состояли членом ну хотя бы ВЛКСМ?... Разве Ваши родители не состояли членами ВЛКСМ или КПСС?...
Разве советские немцы в знак протеста против произвола "краснопёрых ублюдков" принципиально отказывались от вступления в партию?... Разве не писал тот же Криегер в совке об том, как распрекрасно живётся РД в дружной семье народов под руководством компартии, уже имея информацию об депортации и ТА?... Что за метаморфоза такая, а?...
in Antwort sanktvalentin 22.10.09 12:51
В ответ на:
ублюдки красноперые
ублюдки красноперые
Вы не указываете свой возраст,... а так и подмывает спросить: разве Вы не состояли членом ну хотя бы ВЛКСМ?... Разве Ваши родители не состояли членами ВЛКСМ или КПСС?...
Разве советские немцы в знак протеста против произвола "краснопёрых ублюдков" принципиально отказывались от вступления в партию?... Разве не писал тот же Криегер в совке об том, как распрекрасно живётся РД в дружной семье народов под руководством компартии, уже имея информацию об депортации и ТА?... Что за метаморфоза такая, а?...

22.10.09 14:00
А Вы не провоцируйте... Я понимаю, что за время службы в органах, чувства Ваши притупились. Но не догадались ли Вы, что пытаясь "объективно разобраться" Вы "субъективно" оскорбляете отдельно взятого человека? И не одного...
Всё гораздо проще...
in Antwort erwin__rommel 22.10.09 13:52
В ответ на:
Ну тогда я обобщу,с Вашего позволения...Интересные дела...Меня тут чуть ли не матом кроют,а модератор одобрительно головой кивает..
Ну тогда я обобщу,с Вашего позволения...Интересные дела...Меня тут чуть ли не матом кроют,а модератор одобрительно головой кивает..
А Вы не провоцируйте... Я понимаю, что за время службы в органах, чувства Ваши притупились. Но не догадались ли Вы, что пытаясь "объективно разобраться" Вы "субъективно" оскорбляете отдельно взятого человека? И не одного...
Всё гораздо проще...
22.10.09 14:02
Нет, не нахожу. Просто обсуждать нужно спокойно, уважая друг друга.
Нет, не верно. Мне так же противно, когда поливают грязью и советский народ.
Всё гораздо проще...
in Antwort erwin__rommel 22.10.09 13:55
В ответ на:
Нет, не нахожу. Просто обсуждать нужно спокойно, уважая друг друга.
В ответ на:
Нет, не верно. Мне так же противно, когда поливают грязью и советский народ.
Всё гораздо проще...
22.10.09 14:06
in Antwort Einsiedler 22.10.09 14:02
На последнего...
Так господа, давайте отдохнем сутки, накопим аргументов и поубавим злость....
Закрыто на 1 сутки.
Завтра, в это же время, тема вновь откроется.
Всё гораздо проще...
Так господа, давайте отдохнем сутки, накопим аргументов и поубавим злость....
Закрыто на 1 сутки.
Завтра, в это же время, тема вновь откроется.
Всё гораздо проще...
23.10.09 13:07
in Antwort Einsiedler 22.10.09 14:06
23.10.09 13:55
Так вопрос ко мне или ко всем сов.немцам ??? ПИсать надо конкретнее....
Я ЛИЧНО в партию не вступал хотя в то время 99 % (счас я говорю о всех национальностях
поскоку жил в это время в разношерстном городе ) из тех, кто имел высшее образование ,
вступали только из-за будущей карьеры.
А в центре парка у нас в городе стоял памятник кормчему (вожду т.е. всех племен
и слаборазвитых народов), то я проходя мимо плевал в его сторону.....
А потом его (этого кормчего) под покровом ночи во времена Хрущова снесли ....
Кстати может кто прояснит ситуацию : почему большивики все свои "хорошие" дела вершили
часто по ночам ??? Скромничали что-ли ??? Или думали, что население целого города в 140 тыс. такое тупое, что незаметит на следующий день ╚воровство╩ памятника ??
Может надо было тогда заявление в милицию написать о воровстве---
пускай бы искали и отчитались перед народом !!!!ХА-ХА
вы чо прям с луны и на форум ???? или не знаем как при советах писалось , выслуживалось , лизалось и т.д.
в семье не без урода.
а вот такая вот......
ПС А вот вас точно не поймешь как вас заметаморфозило сюда в шварцвальд, прицепом что-ли за кем-то ????
in Antwort Schloss 22.10.09 13:58
В ответ на:
Разве советские немцы в знак протеста против произвола "краснопёрых ублюдков"
принципиально отказывались от вступления в партию?...
Разве советские немцы в знак протеста против произвола "краснопёрых ублюдков"
принципиально отказывались от вступления в партию?...
Так вопрос ко мне или ко всем сов.немцам ??? ПИсать надо конкретнее....
Я ЛИЧНО в партию не вступал хотя в то время 99 % (счас я говорю о всех национальностях
поскоку жил в это время в разношерстном городе ) из тех, кто имел высшее образование ,
вступали только из-за будущей карьеры.
А потом его (этого кормчего) под покровом ночи во времена Хрущова снесли ....
Кстати может кто прояснит ситуацию : почему большивики все свои "хорошие" дела вершили
часто по ночам ??? Скромничали что-ли ??? Или думали, что население целого города в 140 тыс. такое тупое, что незаметит на следующий день ╚воровство╩ памятника ??
Может надо было тогда заявление в милицию написать о воровстве---
пускай бы искали и отчитались перед народом !!!!ХА-ХА

В ответ на:
Разве не писал тот же Криегер в совке об том, как распрекрасно живётся РД в дружной семье народов под руководством компартии, уже имея информацию об депортации и ТА?...
Разве не писал тот же Криегер в совке об том, как распрекрасно живётся РД в дружной семье народов под руководством компартии, уже имея информацию об депортации и ТА?...
вы чо прям с луны и на форум ???? или не знаем как при советах писалось , выслуживалось , лизалось и т.д.
в семье не без урода.
В ответ на:
Что за метаморфоза такая, а?...
Что за метаморфоза такая, а?...
а вот такая вот......
ПС А вот вас точно не поймешь как вас заметаморфозило сюда в шварцвальд, прицепом что-ли за кем-то ????
23.10.09 14:51
Непонятно...
1. Если это Виктор Криегер <http://www.viktor-krieger.de/html/biography.html>то какую из его работ вы имеете в виду?
2. Может он имел в виду тот факт, что многие немцы пользуются уважением соседей, коллег по работе и создали хорошие совхозы или колхозы.
Какой исторический период он рассматривал? Может 1975-1985 годы?
Konkretisieren Sie bitte, Ihre Gedanken.
В ответ на:
Непонятно...
1. Если это Виктор Криегер <http://www.viktor-krieger.de/html/biography.html>то какую из его работ вы имеете в виду?
2. Может он имел в виду тот факт, что многие немцы пользуются уважением соседей, коллег по работе и создали хорошие совхозы или колхозы.
Какой исторический период он рассматривал? Может 1975-1985 годы?

23.10.09 15:39
нет несостояли. Слушаи schloss, Бери своя удочка и иди твоя Кишлак.
23.10.09 17:22
М-да... Экий Вы, братец...
Ну хорошо, расскажите о своих ощущениях непосредственно после этого... х-мм... акта... Что Вы испытывали?... прилив адреналина,... возбуждение,... моральное удовлетворение,.. может быть сексуальное?...
Впрочем, случай типичный и широко описан в соответствующем учебнике...
Один вопрос: не прогрессирует, нет?...
in Antwort sanktvalentin 23.10.09 13:55
В ответ на:
М-да... Экий Вы, братец...

Ну хорошо, расскажите о своих ощущениях непосредственно после этого... х-мм... акта... Что Вы испытывали?... прилив адреналина,... возбуждение,... моральное удовлетворение,.. может быть сексуальное?...
Впрочем, случай типичный и широко описан в соответствующем учебнике...
Один вопрос: не прогрессирует, нет?...

23.10.09 17:25
А ведь Вы не РД, дружеще.... Ни один РД не станет отсылать другого в кишлак... это только некоторые конти этим балуются... А ну колись чей клон?...

in Antwort schnattermann 23.10.09 15:39
В ответ на:
Слушаи schloss, Бери своя удочка и иди твоя Кишлак.
Слушаи schloss, Бери своя удочка и иди твоя Кишлак.
А ведь Вы не РД, дружеще.... Ни один РД не станет отсылать другого в кишлак... это только некоторые конти этим балуются... А ну колись чей клон?...

23.10.09 17:49
А Вы сами у него спросите публикаций до 91-го... а то на сайте так скромно "после 91-го",... то есть после эмиграции...
Я против Криегера ничего не имею... нормальный мужик... статьи хорошие пишет... тут на на форуме выступал очень убедительно... Дело не в этом... Тут Роммель представляет и другие воспоминания... и я давал пару лет тому цитаты из... э-э... произведений РД об том, как они до войны были за совок, потому как совок им дал АСССР, чего раньше не было и быть не могло... и участвовали, и комиссарили, и кантональные партячейки, и в НКВД... и всё такое... да таки, наши РД... И после войны и депортации то же самое... Зачем же теперь елозить тему, что наши всегда состояли в оппозиции режиму... Это ведь брехня...
in Antwort Musiker53 23.10.09 14:51
В ответ на:
А Вы сами у него спросите публикаций до 91-го... а то на сайте так скромно "после 91-го",... то есть после эмиграции...
Я против Криегера ничего не имею... нормальный мужик... статьи хорошие пишет... тут на на форуме выступал очень убедительно... Дело не в этом... Тут Роммель представляет и другие воспоминания... и я давал пару лет тому цитаты из... э-э... произведений РД об том, как они до войны были за совок, потому как совок им дал АСССР, чего раньше не было и быть не могло... и участвовали, и комиссарили, и кантональные партячейки, и в НКВД... и всё такое... да таки, наши РД... И после войны и депортации то же самое... Зачем же теперь елозить тему, что наши всегда состояли в оппозиции режиму... Это ведь брехня...