Deutsch

Переселение

2253  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Greutung коренной житель22.10.09 01:12
Greutung
22.10.09 01:12 
в ответ Ник Николс 16.10.09 12:45
В ответ на:
И если страну захлестнула коррупция - это плохо, но если страна проливает море крови в каком-нибудь Афганистане или Ираке, это куда хуже.

а когда и коррупция и дикое кровопролитие в Чечне и Дагестане - это хуже в квадрате.
Greutung коренной житель22.10.09 01:27
Greutung
22.10.09 01:27 
в ответ DVS 19.10.09 14:15
В ответ на:
Реальные доходы граждан РФ выше, чем те, которые предлагает нам официальная статистика. Вы согласны с этим утверждением?

я же приводил выше материал - есть конкретные индикаторы уровня жизни, как -то: жильё, автомобили, турпоездки.
мне что, перезапостить??
а читать станете?
DVS коренной житель22.10.09 12:20
DVS
22.10.09 12:20 
в ответ Bastler 20.10.09 17:25
В ответ на:
1. Если принять как данность официальные статистические данные - уровень жизни в России очень низок.

Кто ж спорит? Даже если добавить з/п в конвертах, уровень жизни в РФ остается очень низким для такого государства.
В ответ на:
Если принять во внимание Ваше утверждение о скрытии реальных доходов, то вывод о том, что практически все население страны, скрывающее доходы от налогообложения, во главе с правительством, покрывающим это - преступная группировка.

Это не мое утверждение. Это общеизвестный факт.
Выше я приводил данные 2009 г. по Германии, опубликованные в ряде нем. газет, отнюдь не бульварных. Перефразируя Ваш вывод, можно сказать, что треть населения Германии (люди, привлекавшие нелегальных работников) является преступниками, а также еще определенная часть населения, выполнявшая неофициальную работу, также преступники. Сомнительны и упомянутые в ссылке выше два ключевых политика, представляющие парламентские партии ФРГ, высказавшие понимание в отношении нелегального труда. Можно ли их назвать лицами, покрывающими преступников? Согласны?
DVS коренной житель22.10.09 12:29
DVS
22.10.09 12:29 
в ответ Ален 20.10.09 18:01
В ответ на:
Свобода слова подразумевает свободу критики на ТВ не только коррупционеров среднего и мелкого ранга,но и любого,самого высшего должностного лица.А в России по прежнему делают священных коров вне критики из Медведева,Путина и их ближайшего окружения.

Арестован глава МВД Бурятии. Арестовывались министры федерального уровня, ключевые сотрудники министерств и ведомств. Это не мелкие сошки. Путина и Медведева в настоящий момент, насколько я понимаю, арестовывать не за что.
В ответ на:
Я и сейчас уверен,что кампания по скотскому выбрасыванию грузин из России не имела ничего общего с борьбой с нелегальной иммиграцией,а имела целью наказать непокорную Грузию и её народ.С этой же целью вводился и визовый режим с Грузией.
Отношение к нелегальной иммиграции во всех странах должно быть одинаковым-отрицательным.Нелегальных иммигрантов надо высылать,а тех,кто брал их нелегально на работу, наказывать большими штрафами и даже сроками.Но делать это надо в рамках закона и независимо от уровня отношений со страной происхождения нелегалов.А не так,как это делают в России-сотни тысяч и даже миллионы нелегалов из Азии спокойно за взятки годами работают по-чёрному,а на одних только грузин устраивают охоту на ведьм,гнобят в обезьяниках и выбрасывают в скотовозниках

Условия депортации - это иной вопрос. Не сомневаюсь, что имели место нарушения прав человека. Я говорю о глобальном вопросе. Нелегально работающий в России гражданин Грузии не имеет некого карт-бланша по причине того, что он родом из страны, которая строит "демократию" и находится в плохих отношениях с РФ. Нелегал? Депортация - домой. Также как и в ЕС. Что касается коррупции, то кто бы сомневался... Думаю, высылают не только грузинских нелегалов, но и выходцев из Средней Азии. Верно и обратное утверждение: за взятку грузин также мог остаться в РФ, как и представитель другой национальности. Коррупционер-чиновник вряд ли думает какими-то политическими критериями. Он отрабатывает взятку.
Ален коренной житель22.10.09 15:30
Ален
22.10.09 15:30 
в ответ DVS 22.10.09 12:29
В ответ на:
Арестован глава МВД Бурятии. Арестовывались министры федерального уровня, ключевые сотрудники министерств и ведомств. Это не мелкие сошки. Путина и Медведева в настоящий момент, насколько я понимаю, арестовывать не за что

Вы намеренно подменяете тему разговора.Речь идёт не об арестах коррупционеров,а о свободе критики на Путин-ТВ .Ни разу не слыщал там какой-либо критики в адрес премьера,президента или членов президентской администрации.Да и серьёзной критики в адрес министров практически нет.
Или скажете их не за что критиковать,как об этом постоянно тырындит буян?
В ответ на:

Думаю, высылают не только грузинских нелегалов, но и выходцев из Средней Азии.

И тут вы лукавите.Ни разу не видел,чтобы по Путин-ТВ тиражировалась целенаправленная массовая депортация нелегалов из Таджикистана,Киргизии или Китая.Если это и делается,то без шума и пыли и в небольших количествах.А тут было явное политическое шоу связанное с обменом "любезностями" между Москвой и Тбилиси.Тоже самое я наблюдал несколько лет назад во время обострения отношений между Москвой и Кишинёвом.Сразу по Путин-ТВ стали показывать автобусы с высылаемыми из России молдавскими нелегальными гастарбайтерами.И конечно же сразу Онищенко нашёл химикаты в молдавских винах и коньяках и запретил их импорт.
Уверен,что и недавний докфильм в программе "Вести" был приурочен к очередной кампании по борьбе с коррупцией.Закончится кампания и снова забудут про эту вечно больную российскую тему,как это уже бывало не раз в прошлом.Уже дал в этих же "Вестях" интервью Ромодановский -начальник ФМС.Он конечно успокоил всех,что это был отдельный случай коррупции, а так всё тишь да гладь да божья благодать.Видите ли субьекты федерации виноваты,что дают завышенные квоты на гастарбайтеров аж до 4 млн. человек.
DVS коренной житель22.10.09 15:55
DVS
22.10.09 15:55 
в ответ Ален 22.10.09 15:30
В ответ на:
Вы намеренно подменяете тему разговора.Речь идёт не об арестах коррупционеров,а о свободе критики на Путин-ТВ .Ни разу не слыщал там какой-либо критики в адрес премьера,президента или членов президентской администрации.Да и серьёзной критики в адрес министров практически нет.
Или скажете их не за что критиковать,как об этом постоянно тырындит буян?

Есть их за что критиковать. Равно как есть и за что похвалить, это тоже нельзя забывать. Я уже рекомендовал посмотреть РБК и РЕН-ТВ, там много критики лично в адрес Путина и Медведева. На Вестях (госканал, подчеркну) около 9 вечера регулярно идет беседа Сванидзе с одним из известных политологов, социологов, общественных деятелей. Чаще всего бывают Соколов и Ципко. Там звучит острая критика и по поводу "вертикали", и "сувернной демократии", и экономического блока. Ален, понимаете, в чем дело, имеющий уши да услышит. Если Вы не хотите увидеть и услышать критику, то даже призыв на ОРТ к аресту Путина Вами замечен не будет.
В ответ на:
Уверен,что и недавний докфильм в программе "Вести" был приурочен к очередной кампании по борьбе с коррупцией.

Это не так. Команда "Спецкорра" годами проводит очень жесткие журналистские расследования. Только недавно был фильм Мамонтова о продаже наркотиков в Питере.
Думаю, в вопросе гастарбайтеров, наряду с коррупцией, есть и сильная политическая составляющая. Среднеазиатские страны - союзники России по ОДКБ и другим объединениям. Вводить визы никто не решиться. Кстати, интересным было предложение Жириновского (только не навязывайте мне любовь к нему!) в обсуждении фильма на РТР: построить фильтрационный пункт по линии движения поезда Москва-Душанбе. Я бы сказал, ряд пунктов (слово "фильтрационный" можно убрать как неполиткорректное) на "прроблематичных" направлениях российской границы, т.к. многие нелегалы прибывают на автобусе или частным автотранспортом. Одной проверкой паспортов на переходе тут явно не обойтись.
Ален коренной житель22.10.09 16:49
Ален
22.10.09 16:49 
в ответ DVS 22.10.09 15:55
Думаю,особой политической составляющей в имиграционной политике России нет.Никаких особых льгот,кроме безвизового вьезда ,гастарбайтеры из стран-членов ОДКБ не имеют.И никаких соглащений о квотах между этими странами и Россией тоже нет,как это было в своё время между Германией и Турцией.Т.н "Фильтрационные аункты" тоже ничего не дадут.Спросят например таждика на границе-куда и зачем он едет.А он в ответ- в гости к родственникам или друзьям.И что дальше?Покажи справку от родственника или друга?Да и охватить всю тысячекилометровую границу на юге это очень дорого и неэффективно.Там полно дыр и помимо пропускных пунктов.Нужно ужесточение системы наказаний за наём на работу нелегалов,чтобы их найм стал невыгоден и опасен.
Из-за того,что российская граница в Азии дырявая,ЕС до сих пор не соглашается сделать вьезд в Европу для россиян безвизовым.
DVS коренной житель22.10.09 18:09
DVS
22.10.09 18:09 
в ответ Ален 22.10.09 16:49
Не имеют формальных, но имеют фактические, хотя бы в виде отсутствия визового режима и той же системы квот. А какие еще причины отсутствия виз для граждан, например, Таджикистана? Вряд ли в Душанбе толпами едут рос. туристы, которые бы обиделись на ответное введение виз.
Остальное все верно. К сожалению. Границу нужно укреплять. Электронные системы, бесполотники, есть способы, были бы средства и желание. Высокие штрафы - это только часть решения. Особенно во время кризиса нелегалы остаются выгодными. Сейчас Ростехнадзор и другие ведомства подняли, например, пошлины на стройплощадки в несколько раз, по некоторым вопросам до 10 раз. Раньше был ЕСН. С 2010 г. его отменяют, заменяя отчислениями в соц. кассы западноевропейского образца. Но фактически отчисления будут двойными: в федеральные и региональные кассы. Все это делает "стоимость" легального работника заоблачной. Поэтому в Москве и дальше будут работать таджики, а под Москвой вьетнамцы выращивать зелень за 100 руб.
  Schloss патриот22.10.09 18:12
22.10.09 18:12 
в ответ DVS 22.10.09 15:55
В ответ на:
Там звучит острая критика и по поводу "вертикали", и "сувернной демократии", и экономического блока.

А толку?... Кремль не оригинален... держит прикормленную... "оппозицию"... если не прикормленную, то просто не трогает, чтобы соблюсти хорошую мину при плохой игре... Если хто действительно лезет глубже, чем положено, того, видимо, просто мочат... или делают предложение, от которого нельзя отказаться... примеров масса... Да это бы всё ладно, как бы по российским меркам в пределах,... если бы эти... ну,.. предпринимали хоть какие усилия, направленные на укрепление собственно РФ... Ну нет же ни хрена... одно словоблудие, и ни одного реального дела...
С другой стороны, а налаживать-то не с кем... демос бухает, ворует, и ленится со страшной силой, и сподвигнуть его на созидание уже практически невозможно... разве шо прикладами в жопу... "оппозицию" тоже не выгонишь на "чистку сараев", им гранты подавай за трёп... Один выход - попросить китайцев наладить страну... но тогда придётся кой-чего отдать взамен... например суверенитет...
DVS коренной житель23.10.09 15:35
DVS
23.10.09 15:35 
в ответ Schloss 22.10.09 18:12
В ответ на:
Кремль не оригинален... держит прикормленную... "оппозицию"... если не прикормленную, то просто не трогает, чтобы соблюсти хорошую мину при плохой игре..

Значит, власть создает хотя бы минимальные рамочные условия для сущестования оппозиции. Если оппозиция вялая или "какая-то не такая", то это проблемы самой оппозиции.
В ответ на:
Если хто действительно лезет глубже, чем положено, того, видимо, просто мочат... или делают предложение, от которого нельзя отказаться... примеров масса...

Что-то маловато я слышал таких примеров. Клоунов-маргиналов же Вы в расчет не берете? А разные там Немцовы и Митрохины не в Лефортово, а по домам сидят.
В ответ на:
Один выход - попросить китайцев наладить страну... но тогда придётся кой-чего отдать взамен... например суверенитет...

Грустные у Вас предложения, однако...
Greutung коренной житель23.10.09 15:41
Greutung
23.10.09 15:41 
в ответ DVS 23.10.09 15:35
В ответ на:
Если оппозиция вялая или "какая-то не такая", то это проблемы самой оппозиции.

.. а власть в рф=это проблема самих россиян
Ален коренной житель23.10.09 15:58
Ален
23.10.09 15:58 
в ответ DVS 22.10.09 18:09
В ответ на:
Не имеют формальных, но имеют фактические, хотя бы в виде отсутствия визового режима и той же системы квот. А какие еще причины отсутствия виз для граждан, например, Таджикистана?

Отсутствие визового режима-это не из-за боязни России обидеть своих "союзников" по ОДКБ.Ведь безвизовый режим существует и с несоюзническими Украиной,Молдавией и Азербайжданом,а также с Израилем и некоторыми странами Латинской Америки.По моему-этот режим является уже пережитком недавнего прошлого,когда в Москве строили утопические планы воссоздания некоего Союза на основе СНГ.Исходя из чисто практических соображений Россия могла бы оставить безвизовый вьезд только для стран таможенного союза и для тех стран СНГ, с чьими иммигрантами она не имеет проблем и которые не являются транзитной базой для нелегалов из Азии.А азиатские "союзники" в лице Таджикистана,Киргизии и Узбекистана будут просто вынуждены сохранять хорошие отношения с Москвой в силу необходимости экономического и военного сотрудничества.
  Altwadd старожил30.10.09 00:07
30.10.09 00:07 
в ответ Bastler 16.10.09 15:37
In Antwort auf:
Сантехник вынужден делится с бригадиром, тот - с мастером, мастер - с начальником ЖЭКа и т.д. А что это, если не коррупция?

Я извиняюсь, но вы конечно же можете и доказательства такой делёжки привести.
Заранее благодарен.
1 2 3 4 5 6 7 8 все