Вход на сайт
Подмосковье не прочь решить кадровую проблему переселенцами из-за рубежа...
20.10.09 10:57
Ещё исполнителей на волынке явно маловато и заклинателей змей почти нет. И вообще "всё плохо".
Вот о ком шла речь в первом сообщении данной ветки (цитирую):
Понятно, что представители науки вернутся лишь на приличных условиях, схожих с теми, в которых ныне живут. Между тем, речь сейчас идет не только о математиках, физиках и т. д., но инженерах, техниках и квалифицированных рабочих, которые, может, пропадают здесь зря...
(foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=14587491&page=0&...)
В ответ на:
Нет тех сословий и, наверное, больше не появятся.
Нет тех сословий и, наверное, больше не появятся.
В ответ на:
Да и крестьяне боятся землю брать не потому, что кто-то когда-нибудь придет и ее отберет, а потому что не знают, что с этой самой землей делать.
Да и крестьяне боятся землю брать не потому, что кто-то когда-нибудь придет и ее отберет, а потому что не знают, что с этой самой землей делать.
Ещё исполнителей на волынке явно маловато и заклинателей змей почти нет. И вообще "всё плохо".

Вот о ком шла речь в первом сообщении данной ветки (цитирую):
Понятно, что представители науки вернутся лишь на приличных условиях, схожих с теми, в которых ныне живут. Между тем, речь сейчас идет не только о математиках, физиках и т. д., но инженерах, техниках и квалифицированных рабочих, которые, может, пропадают здесь зря...
(foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=14587491&page=0&...)
"Не стоит прогибаться
под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
Пусть лучше он прогнётся под нас."
20.10.09 12:17
в ответ olgak-rus 20.10.09 09:43
[/цитата]Странная у вас логика, выезжали многие из Казахстана и др. мест в Германию, почему же возвращаться непременно нужно в Петербург?
[цитата]
Это у вас непонимание темы.
Кто выехал из казахстана,те сейчас на работе. В Питер хотят несостоявшиеся "ученые","писатели","историки" и протчие.
[цитата]
Кто выехал из казахстана,те сейчас на работе. В Питер хотят несостоявшиеся "ученые","писатели","историки" и протчие.
20.10.09 12:24
Слишком много стереотипов у "наших". Даже у уже Мир повидавших. Мне постоянно их там им ломать приходится.
С другой стороны, если барышня доброго, заботливого и непьющего мужика ищет, то среди местных немцев она такого скорее найдёт, чем в РФ или другой какой восточной республике.
Пусть он будет лысый и страшный как Чёрт, но он будет он ней заботиться. Как классический вайщай, вармдуша унд фрауенферштея, коих здесь хоть пруд пруди.
Хотя, если поширше взглянуть на местных, женатых на иностранках, то в большинстве своём это люза.
Есть, конечно, исключения, но это касается в большей степени тех, кто сам вечно по заграницам мотается.
У них другой "взгляд". Угол зрения. Интересы.
Один из моих знакомых на испанке ( костариканке ) женат, но он сам 15 лет в Коста-Рика проработал.
Когда про "пацифик" у порога дома своего вспоминает, глаза загораются, видно сразу, что полюбил место, страну, людей, язык, менталитет.
Обычный же немец выбирает Гретхен.
Она ему ближе и понятней.
Гретхен же Михель по сердцу больше.
С другой стороны, если барышня доброго, заботливого и непьющего мужика ищет, то среди местных немцев она такого скорее найдёт, чем в РФ или другой какой восточной республике.
Пусть он будет лысый и страшный как Чёрт, но он будет он ней заботиться. Как классический вайщай, вармдуша унд фрауенферштея, коих здесь хоть пруд пруди.
Хотя, если поширше взглянуть на местных, женатых на иностранках, то в большинстве своём это люза.
Есть, конечно, исключения, но это касается в большей степени тех, кто сам вечно по заграницам мотается.
У них другой "взгляд". Угол зрения. Интересы.
Один из моих знакомых на испанке ( костариканке ) женат, но он сам 15 лет в Коста-Рика проработал.
Когда про "пацифик" у порога дома своего вспоминает, глаза загораются, видно сразу, что полюбил место, страну, людей, язык, менталитет.
Обычный же немец выбирает Гретхен.
Она ему ближе и понятней.
Гретхен же Михель по сердцу больше.
20.10.09 12:46
Что мужиков касается. Заработать здесь деньги, или как у нас говорят -"подняться", здесь куда сложнее, чем в РФ.
Язык, бюрократия, налоги, прочие припоны.
Хорошо когда связи есть. А так -дохлый номер.
Полтинник-сотка в год -максимум на что здесь можно рассчитывать, да и то, если "ангештельта" на крупной фирме. Если карьеру сделал.
Самому здесь своё дело иметь -не знаю. Я, лично, никаких себе "ниш" не нашёл.
Остаётся одно.
Либо зарабатывать бабки в РФ и жить здесь наездами, либо просто купить недвигу, скромно работать и довольствоваться статусом "миттельштанд", что по-моему тоже неплохо.
Для меня здесь главное -чистота, порядок, тишина и покой.
Все остальные "преимущества" жизни на Западе для меня второстепенны.
Или стали уже второстепенными.
Москва для меня уже бОльший Запад, чем Бавария. В классическом понимании.
Там понты рулят. Понты главенствуют. За понты гибнут.
Понты, понты, кругом понты.
Дикое Место.
Язык, бюрократия, налоги, прочие припоны.
Хорошо когда связи есть. А так -дохлый номер.
Полтинник-сотка в год -максимум на что здесь можно рассчитывать, да и то, если "ангештельта" на крупной фирме. Если карьеру сделал.
Самому здесь своё дело иметь -не знаю. Я, лично, никаких себе "ниш" не нашёл.
Остаётся одно.
Либо зарабатывать бабки в РФ и жить здесь наездами, либо просто купить недвигу, скромно работать и довольствоваться статусом "миттельштанд", что по-моему тоже неплохо.
Для меня здесь главное -чистота, порядок, тишина и покой.
Все остальные "преимущества" жизни на Западе для меня второстепенны.
Или стали уже второстепенными.
Москва для меня уже бОльший Запад, чем Бавария. В классическом понимании.
Там понты рулят. Понты главенствуют. За понты гибнут.
Понты, понты, кругом понты.
Дикое Место.
20.10.09 13:10
Только респект!!!
Зачем?
Может быть, но статья идет в разрез с проектом в области образования по подготовке высококвалифицированных специалистов в РФ, востребованных в современном обществе или они уже никому не нужны?
в ответ kenan0 20.10.09 12:17
В ответ на:
Кто выехал из казахстана,те сейчас на работе
Кто выехал из казахстана,те сейчас на работе
Только респект!!!
В ответ на:
В Питер хотят несостоявшиеся "ученые","писатели","историки" и протчие.
В Питер хотят несостоявшиеся "ученые","писатели","историки" и протчие.
Зачем?
В ответ на:
Может быть, но статья идет в разрез с проектом в области образования по подготовке высококвалифицированных специалистов в РФ, востребованных в современном обществе или они уже никому не нужны?

20.10.09 14:28
в ответ Phoenix 20.10.09 10:57
Оптимист вы наш! Ладно, без волынок обойдемся. Не все так плохо. В Дмитровском районе на полях работают вьетнамцы и собирают по два урожая в год. Местные завистливо смотрят и систематически жалобы катают - иноземцы поля портят. Не могу иначе объяснить интерес СМИ к этому району.
А насчет специалистов в Дубну - вообще рассмешили. Вы когда в Дубне в последний раз были? Не знаю, какие там условия для работы и какие там зарплаты специалистам сейчас выплачивают, но сам город, образцово-показательный когда-то , превращен в помойку. Меня особенно впечатлил тоннель под каналом на въезде в город - лило изо всех щелей на проезжающие машины. Но опять же, это было несколько лет назад, может, отремонтировать сумели. Так вот, сомневаюсь, что условия работы от условий жизни отличаются.
А насчет специалистов в Дубну - вообще рассмешили. Вы когда в Дубне в последний раз были? Не знаю, какие там условия для работы и какие там зарплаты специалистам сейчас выплачивают, но сам город, образцово-показательный когда-то , превращен в помойку. Меня особенно впечатлил тоннель под каналом на въезде в город - лило изо всех щелей на проезжающие машины. Но опять же, это было несколько лет назад, может, отремонтировать сумели. Так вот, сомневаюсь, что условия работы от условий жизни отличаются.