Deutsch

Русификация

6512   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
  erwin__rommel коренной житель19.10.09 14:42
erwin__rommel
19.10.09 14:42 
в ответ joueur 18.10.09 21:19

В ответ на:
Сам факт, что японцев фактически содержали в "резервациях"...

Не в резервациях,а в концлагерях...
  erwin__rommel коренной житель19.10.09 15:04
erwin__rommel
19.10.09 15:04 
в ответ Onkel Karl 18.10.09 21:34

В ответ на:
а в "резервациях" ссср половина немцев за 40-ые годы погибла

Ну зачем же так нагло врать? Даже ваш идейный предводитель vkrieger,путём жонглирования цифрами,и причисления к "жертвам" неродившихся детей,еле-еле набрал 25%...А то и меньше,не помню уже...Откуда половина то?
В ответ на:
а малолетние дети шли побираться.

Не врите,малолетних детей брало на обеспечение государство.
В ответ на:
Ильюшей Эренбургом (убей немцы)

Сколько уже раз Вас в ДК Вас возили мордой по столу с Вашим "Убей немца"...Пора и честь знать,ФЭД...
Статья "Убей немца" была написана в 1942 г.,и касалась исключительно культурных немецких зольдатенов,которые проводили политику геноцида на советских оккупированных территорях..
В ответ на:
то не только не получить кусочек хлеба, а то и дубиной по голове и нет ребятёнка.

Да! Я давно уже прошу местных сказочников привести примеры избиений "дубиной по голове",истязательств,убийств сов.немецев гражданскими "одурманенными примитивными существами"..
У Вас они есть? Примерчики? Задокументированные,разумеется...

erwin__rommel коренной житель19.10.09 15:11
erwin__rommel
19.10.09 15:11 
в ответ Onkel Karl 18.10.09 21:34
В ответ на:
всё советское крестьянство содержали в резервациях не выдовая паспорта по которым можно было сменить место жительства.

Те,кто хотел учиться,уезжали без всяких проблем...А на работу в город так и вовсе приходилось проводить наборы. Кому было показывать паспорт тем,кто не хотел никуда ехать? Похмельному участковому,который и так каждого знал без всяких паспортов?
К тому же,кто хотел,запреты легко обходили.Просто уезжали,и на новом месте жительства делали заявления в милицию об утере документов,получали временные паспорта,устраивались по ним на работу,а по истечении определённого срока,получали паспорта постоянные.. Но так,в основном делали те,на ком висела какая либо статья,совсем не обязательно политическая. Остальным,просто не было смысла менять местожительство.Т.к. в город можно было уехать без всяких проблем,а переезжать в другое село - менять шило на мыло..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Einsiedler Отшельник19.10.09 15:12
Einsiedler
19.10.09 15:12 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 15:04
В ответ на:
В ответ на: а малолетние дети шли побираться.

Не врите,малолетних детей брало на обеспечение государство.

Пока их не брали на "обеспечение" дети именно - побирались.
Да в хвост бы и в гриву ваше государство, честно говоря, за такое "обеспечение"... Сначала родителей замордовали, а потом детей... на "обеспечение"....

Всё гораздо проще...
  tuv коренной житель19.10.09 15:12
19.10.09 15:12 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 14:25
В ответ на:
Да вот не могу найти его полный текст...Может быть Вы поможете?

http://ulusy.w6.ru/doc/p4367_1726_24.11.48.pdf
Ален коренной житель19.10.09 15:14
Ален
19.10.09 15:14 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 14:30
В ответ на:
Вам было сказано,что одним разрешалось печатать книги на украинском,мало того,оказывалась поддержка,другим - нет.

Эти высказывания ДВС не были ничем подтверждены.А вот дискриминация украинского языка была подтверждена приводившимся здесь царским указом
[/цитата]Причём здесь,собственно,народ?
[цитата]А я вот не понимаю,как можно дискриминировать язык и при этом нет никакого народа,который при этом дискриминируется и протестует против этого.Когда-то Пётр Первый ввёл гражданский вариант русского языка вместо старого церковно-славянского.Это тоже была дискриминация языка без дискриминации народа?
Ален коренной житель19.10.09 15:20
Ален
19.10.09 15:20 
В ответ на:
Очень интересно было бы прочитать этот указ целиком...Да вот не могу найти его полный текст...Может быть Вы поможете?

Зачем же прибедняться По части сталинских указов и прочих официальных советских документов вы тут не раз отмечались,Может поведаете нам со ссылками,как советская власть "позаботилась" о советских гражданах немецкой,чеченской,ингушской,крымско-татарской,калмыкской и др национальности с 1941 по 1956 год?
  erwin__rommel коренной житель19.10.09 15:22
erwin__rommel
19.10.09 15:22 
в ответ -Archimed- 18.10.09 12:59

В ответ на:
После сам видел своими глазами, как мать сожгла этот комсомольский билет вместе с орденской книжкой.

Дядя...Ну вот что ты несёшь? Ну как комсомольский билет и орденская книжка могла оказаться у твоего мифического "выжившего"? В случае смерти члена ВЛКСМ или партии,его комсомольские или партийные документы сдавались в архив,уничтожались,или пересылались ( вполне официально ) родственникам. Или твой "выживший",будучи пламенным коммунистом,просто выкрал документы у твоего дяди?
В ответ на:
Свой комсомольский билет она сожгла ешё будучи на зоне.

Час от часу не легче...Ну ты же был в комсомоле,должен же знать,что нельзя вот так запросто взять и бесследно уничтожить комсомольский билет. Как твоя многоуважаемая мама отчитывалась за утерю билета,мне интересно знать? Ведь максимум через два месяца её бы дёрнули на ком.собрание,как злостную неплательщицу,и вежливо попросили бы показать билет...Кстати,а с чего она взносы платила? Ведь ты утверждаешь,что кроме скудной пайки,табака и водки трудармейцам ничего не давали?
takovale постоялец19.10.09 15:23
takovale
19.10.09 15:23 
в ответ gve 19.10.09 13:57
В ответ на:
Вы уверены что только за прогул! А может изолятор был в больнице?

родила дома... муж был на ночной смене в шахте... арестовывала женщина в сопровождении еще одного военного с оружием... шла по сугробам, в метель, с ребенком на руках, через 2-3 часа после родов... вызволяли долго...
В ответ на:
А в теперешней демократической Германии его бы за это похвалили?

При тысячах беспризорных после войны?! Если бы ребенка не нашли - отца бы осудили и отправили еще дальше, на 20 лет каторжных работ... Таковы были правила!
В ответ на:
так уж и НАВЕЧНО?

Именно - навечно! Так было сказано в вышеупомянутом Указе! А за самовольный выезд за пределы резервации им грозило двадцать лет заключения.
В ответ на:
так многие, не могли вернутся и не только немцы.

Многие не могли, а некоторые - не имели права. Реально только немцы так никогда и не получили права вернуться в родные места, да и реабилитированы были только в 1991 году
В ответ на:
Интересно ! Какое Ваше мнение?
1.. Если немцы имеют меньше прав, по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю?
2. Если немцы не имеют преимущества , по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю?
3. Если немцы имеют преимущества , по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю?

Это несерьезно! Ясно же, как я отвечу! От того, что российские немцы не единственный пострадавший народ не значит, что его судьба от этого стала менее трагична.
Мне бы не хотелось продолжать этот разговор. Дело не в том, было ли все это, а в том, что Ваша позиция болезненно задела здесь очень многих.
Einsiedler Отшельник19.10.09 15:30
Einsiedler
19.10.09 15:30 
в ответ takovale 19.10.09 15:23
В ответ на:
Ваша позиция болезненно задела здесь очень многих.

Именно этого они и добиваются... Есть такая категория граждан...

Всё гораздо проще...
  erwin__rommel коренной житель19.10.09 15:31
erwin__rommel
19.10.09 15:31 
в ответ Arminius_2000 18.10.09 15:45, Последний раз изменено 19.10.09 15:31 (erwin__rommel)
В ответ на:
А мой дедушка рассказывал , как он оккурантов мочил в прибалтийских лесах , сотен подружек ваших заставил гордиться погибшими дедами

Судя по тому,что рассказы Вы слышали лично,эту мразь ( я о Вашем дедушке),всего-лишь выслали за бандитизм,вместо того,чтобы пристрелить как собаку,я правильно понял?
Ален коренной житель19.10.09 15:33
Ален
19.10.09 15:33 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 14:40
Вы когда будете сравнивать положение депортированных в США японцев и депортированных народов СССР не забудьте указать,что японцы прживавшие в США имели японское гражданство,а в СССР все имели советское гражданство.А интернирование граждан страны,с которой данное гос-во воюет,это обычная международная практика.Не говоря уже о том,что немцы или итальянцы в США не были интернированы
Также не забудьте сравнить потери от голода и болезней между немцами в СССР и японцами в США.Не забудьте и упомянуть о времени освобождения интернированных яполнцев сразу после окончания войны,а депортированных народов СССР только в через 11 после её окончания.И сравнить также годы реабилитации и выплаты компенсаций
В ответ на:
А отличие в том,что из добровольцев из числа депортированных японцев,было создано несколько подразделений с функциями штрафных батальонов,которые приняли участие в боях на тихоокеанском ТВД..Против японцев же..
А добровольцам из советских немцев доверили сражаться в составе хотя бы штрафных батальонов?
takovale постоялец19.10.09 15:49
takovale
19.10.09 15:49 
В ответ на:
Умиляет "вместе с новорожденной"...

Мне Вас жаль! Такое может умилять?!
В ответ на:
Насколько мне известно,какой то срок всё же был положен. От трёх дней до двух недель

А то, что положено 3 дня как оформлялось? Может беременные были под пристальным вниманием врачей? Так даже сейчас врачи не могут с точностью определить начало родов...
В ответ на:
В изолятор??? За что посадили Вашу бабушку,если не секрет?

За прогул!!!! У тех двоих, которые за ней пришли, был приказ и весьма распространенная практика! За прогул наказывали жестоко и неотвратимо!
В ответ на:
Дети до 12-ти лет не привлекались к уголовной ответственности,а Вашего отца могли взять лишь в том случае,если он укрывал беглеца,или способствовал побегу...И ни в каком ином..

Мой отец был определен вместе с родителями под надзор комендатуры и все правила распространялись на него! А его отец понес бы наказание за побег сына...
Мало того! Если бы ребенку удалось добраться до бабушки, то и бабушка бы получила свое!!!
Указы 1941-го, 1948 годов, как и 1955 года, были приняты без права опубликования в печати.
В ответ на:
Указ Президиума Верховного Совета СССР 26 ноября 1948 г.
ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОБЕГИ ИЗ МЕСТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО И ПОСТОЯННОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛИЦ, ВЫСЕЛЕННЫХ В ОТДАЛЕННЫЕ РАЙОНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ПЕРИОД ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
В целях укрепления режима поселения для выселенных Верховным органом СССР в период Отечественной воины чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, немцев, крымских татар и др., а также в связи с тем, что во время их переселения не были определены сроки их высылки, установить, что переселение в. отдаленные районы Советского Союза указанных выше лиц проведено навечно, без права возврата их к прежним местам жительства.
За самовольный выезд (побег) из мест обязательного поселения .этих выселенцев виновные подлежат привлечению к уголовной ответственности. Определить меру наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ.
Дела в отношении побегов выселенцев рассматриваются в Особом совещании при Министерстве внутренних дел СССР.
Лиц, виновных в укрывательстве выселенцев, бежавших из мест обязательного, поселения, или способствовавших их побегу, лиц, виновных в выдаче разрешения выселенцам на возврат их в места их прежнего жительства. и лиц, оказывающих им помощь в устройстве их в местах, прежнего жительства, привлекать к уголовной ответственности. Определить меру наказания за эти преступления ≈ лишение свободы на срок к 5 лет.
Действие данного Указа распространено :
Указом от 6 апреля 1950 г. на лиц, выселенных по постановлению Совета Министров СССР от 29 мая 1949 г. ╧ 2214-856 (турок, греков, дашнаков и др.), а также на членов семей украинских националистов.
Указом от 17 ноября 1951 г. на осужденных за особо опасные государственные преступления и направленных в ссылку на поселение после отбытия наказания по Указу от 21 февраля 1948 г.
Указ от 26 ноября 1948 г. отменен Указом от 13 июля 1954 г.

erwin__rommel коренной житель19.10.09 15:55
erwin__rommel
19.10.09 15:55 
в ответ Ален 19.10.09 15:33

В ответ на:
японцы прживавшие в США имели японское гражданство

Ничего подобного..Две трети японцев имели американское гражданство,остальные - легальный вид на жительство...
Кстати,из армии США тоже были одномоментно уволены военнослужащие японской национальности..
В ответ на:
А интернирование граждан страны,с которой данное гос-во воюет,это обычная международная практика.

Выше...
В ответ на:
Не говоря уже о том,что немцы или итальянцы в США не были интернированы

Не были...Потому что в настоящую войну на Западе США вступили летом 44-го...
А итальянцев...Зачем их выселять? Лучше сформировать из них части,и сплавить обратно на родную Сицилию,что американцы и сделали,фактически возродив сицилийскую мафию...
А вот с японцами янки воевали всерьёз..
В ответ на:
потери от голода и болезней между немцами в СССР и японцами в США.

Я бы сравнил!! С превеликим удовольствием!! Да вот данных нет...Может порадуете ссылочкой на статистику? Буду очень признателен..
В ответ на:
Не забудьте и упомянуть о времени освобождения интернированных яполнцев сразу после окончания войны,а депортированных народов СССР только в через 11 после её окончания.И сравнить также годы реабилитации и выплаты компенсаций

Приводил,и не раз...Всё вполне сопоставимо,за исключением мизерной денежной компенсации,которую ( по состоянию на 2004 г. ) ещё выплачивалась..
В ответ на:
А добровольцам из советских немцев доверили сражаться в составе хотя бы штрафных батальонов?

Нет...Не доверили...Но если бы доверили,сейчас бы местные обличители выли о злобном Сталине,который,стараясь извести как можно больше немцев,отпарвлял их на верную гибель на фронт,вместо того,чтобы оставить в тылу,где они,без сомнения принесли бы куда больше пользы..

erwin__rommel коренной житель19.10.09 16:01
erwin__rommel
19.10.09 16:01 
в ответ takovale 19.10.09 15:49

В ответ на:
Такое может умилять?!

Умиляют Ваши выдумки..
В ответ на:
А то, что положено 3 дня как оформлялось? Может беременные были под пристальным вниманием врачей?

Вы ещё скажите,что в тайге на лесоповале рожали...
А вообще,я имел в виду отпуск после родов..
В ответ на:
За прогул наказывали жестоко и неотвратимо!

Снижением пайка и лишением премиальных...
Кстати,где именно в Трудармии была Ваша бабушка? В каком месте? В какой пром-ти работала?
В ответ на:
Мой отец был определен вместе с родителями под надзор комендатуры и все правила распространялись на него!

Я Вам ЕЩЁ раз говорю...Дети до 12 лет не привлекались к уголовной ответственности...Будь они хоть трижды поднадзорными..

Schloss патриот19.10.09 16:11
19.10.09 16:11 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 14:40
В ответ на:
.А отличие в том,что из добровольцев из числа депортированных японцев,было создано несколько подразделений с функциями штрафных батальонов,которые приняли участие в боях на тихоокеанском ТВД..Против японцев же..

Я слышал об толмачах... можно ссылочку насчет добровольных штрафбатов?...
  erwin__rommel коренной житель19.10.09 16:14
erwin__rommel
19.10.09 16:14 
в ответ Einsiedler 19.10.09 15:12

В ответ на:
Пока их не брали на "обеспечение" дети именно - побирались.

Пока их не брали на обеспечение,дети не побирались,т.к. жили с родителями...
В ответ на:
Сначала родителей замордовали, а потом детей... на "обеспечение"....

Чем,простите,"замордовали"? Мобилизацией в Трудармию? Так до октября 1942 г. женщин в Трудармии не было,да и мужчин - ограниченное кол-во. Массовая мобилизация началась лишь в октябре 1942 г.,а в соответствующем постановлении ГОКО порядок размещения детей идёт 3-м пунктом.
takovale постоялец19.10.09 16:14
takovale
19.10.09 16:14 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 16:01
В ответ на:
Я Вам ЕЩЁ раз говорю...Дети до 12 лет не привлекались к уголовной ответственности...Будь они хоть трижды поднадзорными..

Разве я невнятно пишу?! Сбежавшего к бабушке ребенка ловили - его отца держали в карцере и ему грозило 20 лет!!! Причем, Вы прекрасно знаете, что это совершенно обычное, в то время, дело!
Никогда и ничего не выдумывала! (патологическая честность - семейная черта!) К истории семьи отношусь бережно и с уважением!
Кемеровская область, город Прокопьевск, угольная...
  erwin__rommel коренной житель19.10.09 16:17
erwin__rommel
19.10.09 16:17 
в ответ Schloss 19.10.09 16:11

В ответ на:
Я слышал об толмачах... можно ссылочку насчет добровольных штрафбатов?...

Не штрафбаты,а штурмовые батальоны,с функциями штрафбатов. В войне на островах их высаживали первыми с задачей захватить и удерживать плацдармы..Чем,собственно,это отличается от практики использования штрафбатов,не понимаю...
ссылку позже,это в книгхах..

erwin__rommel коренной житель19.10.09 16:18
erwin__rommel
19.10.09 16:18 
в ответ tuv 19.10.09 15:12

Да,спасибо,tuv...