русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новая мода захоронения человеческих трупов

207  
  boltik2003 местный житель28.01.04 15:15
28.01.04 15:15 
Жизн человеку отпущена на определённый срок. Смерт ожидает нас всех, рано или поздно. Смерт является частю человеческого бытия. Поетому людей с незапамятных времён интересовал обряд захоронения. Как хоронили трупы людей различные културы ? --- Тут конечно можно много чего рассказат...
Наиболее распростанённым способом захоронения является до сих пор! погребение человеческого трупа в землю. Даже в индустриално развитых странах мира ("Восмйорка"), где благодаря техническому прогрессу население уже давно придерживается несколко иных взглядов на Морал, Кремация человеческого трупа является не одной из самых паспространённых методов захоронения. Интересно почему это так ?
"Похоронный" рынок в Германии сейчас празднует своё возрождение, особенно в "новых" землях можно неплохо на этом заработат...
На данный момент существуют тур-агенства, которые устраивают екскурсии в Кремоторий, да и не толко для пенсионеров...
Насколко я знаю дешевле всего "кремироват" свой труп в Голандии.
Недавно мне попалас одна реклама в руки, со следующей информацией:
"Современные печи производственного обединения <Thyssen-Krupp> ;
... регулировка температуры внутри печи, т.е. два режима работы (---> это наверное ответ техники на "АД" и "РАЙ") ;
Также указана максималная температура, которая может быт достигнута ;
Ниже также указаны всевозможные скидки, т.е. кто бронирует себе место за 10-15 лет до смерти - тот получает так называемый <Frühbucherrabatt>. Облысевшим Кремация обходится также дешевле (правда всего на 3%)... ну и так далее..."
На этом рынке германские печи, благодаря их надёжности, ползуются болшим спросом. "Мерседесом" среди печей ПО "<Thyssen-Krupp> является печ <Brunhilde>, на втором месте <Ramona>. Обе эти марки уже зарекомендовали себя на этом рынке.
Всё болше и болше пенсионеров (особенно среди Тевтонцев) предпочитают этот второй научно-прогрессивный метод захоронения их трупа. Тем самым подписывают соответствующие договоры, внимателно и критично осматривают "машину сгорания", как автомобил, который хотят купит.
Почему этот метод ? --- "Да потому что быстро и практично" -- говорят уроженцы Германии.
Интересно, а как ВЫ смотрите на ету тему и какой способ избавления от трупа вам болше по душе ?
Хотите чтоб ваш труп был седен земляными червяками или быстро сгорел в печи <made in Germany> марки <Brunhilde> ?
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Sonya посетитель28.01.04 16:01
Sonya
28.01.04 16:01 
in Antwort boltik2003 28.01.04 15:15
Я за кремацию;
все равно гореть мне в геенне огненной..
Valeria999 посетитель28.01.04 16:38
Valeria999
28.01.04 16:38 
A glavnoe - podhodiaschij forum dlia etoj temi
  boltik2003 местный житель28.01.04 18:07
28.01.04 18:07 
in Antwort Valeria999 28.01.04 16:38
А почему бы и нет ? Вед это же в какой-то степени модное явление, конечно же обоснованное многими фактами, но всё же... .
Я ещё думаю это и на форуме "ОН" и "ОНА" опубликоват... Просто интерессно как мужчины и как женщины к подобным вещам относятся, да ещё и те, которые вместе живут или может быт даже женаты друг на друге...
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
gij постоялец29.01.04 00:40
gij
29.01.04 00:40 
Я как биолог предпочитаю хоть кормом послужить червям...Человек со своей гордыней и здесь пытается удалить себя из естественного кругооборота вещей и веществ...Несмотря на модно-популисткий экологизм...Другое дело,что кладбища давно уже превращены в чем то в ярмарки тщеславия(может чуть сгущаю краски),но эту проблему можно решить...
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
  Abdula007 местный житель29.01.04 08:09
29.01.04 08:09 
Конечно кремация, но с финансовой стороны.
При "нормальном" погребении надо постоянно платить за место на кладбище, зачем быть грузом для оставшимся в живых, а если не заплатят, то то, что не сьели черви будет всё равно выкопано и сожено, уж лучше сразу.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
Человек дождя старожил29.01.04 12:13
Человек дождя
29.01.04 12:13 
А еше мозно себя заморозит или например на орбиту земли послат в контеинере.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Manjascha-Ha посетитель29.01.04 12:43
Manjascha-Ha
29.01.04 12:43 
Я не знаю точно, как дела с этим (сжигать или хоронить традиционным способом) обстоят в других крупных городах России, но в Москве скажем вопрос этот связан с элементарным отсутствием свободных мест для захоронения.
Мою бабушку пришлось кремировать аж 36 лет назад. Потом урну забрали домой и она стояла пару недель, пока ее можно было захоронить.На мою детскую психику это произвело тогда сильное впечатление.
С тех пор почти не помню случаев(в Москве), чтоб кого то хоронили по другому. Это там могут себе не все позволить. Либо можно только на очень дальних загородных кладбищах. Не все хотят ездить по 2,5 часа на могилу, поэтому кремируют и хоронят урны в старые могилы, если удаеться получить на это разрешение, доказав родство с прежде захороненным. В конце коныов могилы нужны больше оставшимся в живых, чтобы было куда придти и поклониться.
Какие печи стоят там не знаю, но крематория в Москве 2 , работают они много лет на полную мощь.
Что касаеться меня, то когда вынужденно происходит, согласна и на кремирование, хотя это противоречит традициям как моей "русской" так и "еврейской" половинок. А вот в Германии хотелось бы быть традиционным способом похороненной, с местами тут все в порядке. ПОКА.
AllaV посетитель29.01.04 14:32
AllaV
29.01.04 14:32 
Лучше сразу кремировать, чем гнить в земле, а если еще представить, что кто-то надумает над тобой эксгумацию сделать...вообще тошно.
Leo_lisard старожил29.01.04 16:47
Leo_lisard
29.01.04 16:47 
in Antwort Abdula007 29.01.04 08:09
Корейко ... молодецким голосом спросил:
- Ну что, старик, в крематорий пора?
- Пора, батюшка, - ответил швейцар, радостно улыбаясь, - в наш советский колумбарий.
Früher an Später denken!