Login
Переселение
14.10.09 17:25

читаем хрестоматию про "рассказы приятелей", "миллионы неучтённых корейко" и про горькую правду на самом деле:
Нам рассказывают, что для очень многих россиян, кто не ленится и не зевает, уже настало потребительское счастье. Или настаёт. Ну да, всё это немножечко криво, не всегда законно, мы опять левой рукой достаём правое ухо, но вам шашечки или ехать? Дайте срок, и кривизна тоже помаленьку выправится.
Не берусь оценивать всю эту приятную конструкцию в полном объёме, однако в некоторых основных своих фрагментах она не выдерживает столкновения с действительной жизнью и разбивается об несколько простых и твёрдых, как силикатный кирпич, аргументов. Почёрпнутых из той же российской статистики.
http://www.apn.ru/publications/print20197.htm
in Antwort Ник Николс 14.10.09 17:03
В ответ на:
Вот к примеру, один приятель рассказал -
Вот к примеру, один приятель рассказал -
читаем хрестоматию про "рассказы приятелей", "миллионы неучтённых корейко" и про горькую правду на самом деле:
Нам рассказывают, что для очень многих россиян, кто не ленится и не зевает, уже настало потребительское счастье. Или настаёт. Ну да, всё это немножечко криво, не всегда законно, мы опять левой рукой достаём правое ухо, но вам шашечки или ехать? Дайте срок, и кривизна тоже помаленьку выправится.
Не берусь оценивать всю эту приятную конструкцию в полном объёме, однако в некоторых основных своих фрагментах она не выдерживает столкновения с действительной жизнью и разбивается об несколько простых и твёрдых, как силикатный кирпич, аргументов. Почёрпнутых из той же российской статистики.
http://www.apn.ru/publications/print20197.htm
14.10.09 18:00
in Antwort Vertreter 14.10.09 17:25
По Вашей же ссылке. Цитата: "А у подруги этой учительницы муж строит дачи. И триста тысяч рублей за сезон снимает как с куста, числясь вообще безработным.
Сама подруга победила гордость, ушла в няни к новым русским и свои двадцать тысяч в месяц тоже имеет. И тоже в конверте." В Вост. Европе вообще тяжело высчитать реальный уровень доходов населения.
Сама подруга победила гордость, ушла в няни к новым русским и свои двадцать тысяч в месяц тоже имеет. И тоже в конверте." В Вост. Европе вообще тяжело высчитать реальный уровень доходов населения.
14.10.09 19:15
Мне не известны такие семьи в Санкт-Петербурге, может быть какие-нибудь и есть без образования, з/п специалиста в Петербурге от 600 евро.
in Antwort Ален 14.10.09 15:42
В ответ на:
Допустим с доходом в 20-25 тысяч тугриков на семью ещё можно прожить где-нибудь в селе или райцентре замухранского района.А в Москве или Питере млжно прожить или только существовать?
Допустим с доходом в 20-25 тысяч тугриков на семью ещё можно прожить где-нибудь в селе или райцентре замухранского района.А в Москве или Питере млжно прожить или только существовать?
Мне не известны такие семьи в Санкт-Петербурге, может быть какие-нибудь и есть без образования, з/п специалиста в Петербурге от 600 евро.
14.10.09 19:18
Странный выводы.
Может быть Вы думаете, если я живу в РФ я не вижу российской действительности ?
in Antwort Ален 14.10.09 15:58
В ответ на:
Вы наверное думаете,что раз мы живём в Германии,то ничего не знаем о реалиях российской действительности?
Вы наверное думаете,что раз мы живём в Германии,то ничего не знаем о реалиях российской действительности?
Странный выводы.
Может быть Вы думаете, если я живу в РФ я не вижу российской действительности ?
14.10.09 20:01
Хмм...Это когда было, 5 лет назад?
Обычно поручитель нужен только в Сбер. Банке, если срок кредитования более 5 лет или ипотека, насколько мне известно, поручитель нужен только на момент заключения сделки.
В ответ на:
один приятель рассказал - не может взять кредит в банке, нужны два поручителя со средне з/п . А где их найти, когда официально, по статистике люди получают по 10 тыр, а остальное - в конвертах?
один приятель рассказал - не может взять кредит в банке, нужны два поручителя со средне з/п . А где их найти, когда официально, по статистике люди получают по 10 тыр, а остальное - в конвертах?
Обычно поручитель нужен только в Сбер. Банке, если срок кредитования более 5 лет или ипотека, насколько мне известно, поручитель нужен только на момент заключения сделки.
14.10.09 21:30
А вы думали,что ВВП страны складывается из официальных зарплат её жителей?
В ответ на:
А разве в ВВП входит только "размер произведенной промышленной или сельзозпродукции"? Вот к примеру, один приятель рассказал - не может взять кредит в банке, нужны два поручителя со средне з/п . А где их найти, когда официально, по статистике люди получают по 10 тыр, а остальное - в конвертах?
А разве в ВВП входит только "размер произведенной промышленной или сельзозпродукции"? Вот к примеру, один приятель рассказал - не может взять кредит в банке, нужны два поручителя со средне з/п . А где их найти, когда официально, по статистике люди получают по 10 тыр, а остальное - в конвертах?
А вы думали,что ВВП страны складывается из официальных зарплат её жителей?
14.10.09 21:34
Вы судите о зарплатах в Петербурге только по известным вам лично специалистам? Тогда всё ясно
in Antwort olgak-rus 14.10.09 19:15
В ответ на:
Мне не известны такие семьи в Санкт-Петербурге, может быть какие-нибудь и есть без образования, з/п специалиста в Петербурге от 600 евро
Мне не известны такие семьи в Санкт-Петербурге, может быть какие-нибудь и есть без образования, з/п специалиста в Петербурге от 600 евро
Вы судите о зарплатах в Петербурге только по известным вам лично специалистам? Тогда всё ясно
14.10.09 21:38
Писалось о росс. жизни, а РФ уже вся Вост. Европа... Может я в новостях что-то пропустил
. Вы считаете, что это хорошо или плохо
?
in Antwort DVS 14.10.09 18:00
В ответ на:
В Вост. Европе вообще тяжело высчитать реальный уровень доходов населения.
В Вост. Европе вообще тяжело высчитать реальный уровень доходов населения.
Писалось о росс. жизни, а РФ уже вся Вост. Европа... Может я в новостях что-то пропустил
14.10.09 21:45
in Antwort Ален 14.10.09 21:34
В ответ на:
Вы судите о зарплатах в Петербурге только по известным вам лично специалистам?
А так же по информации кадровых агенств, которые занимаются подбором и размещением вакансий на рынке труда. Вы судите о зарплатах в Петербурге только по известным вам лично специалистам?
14.10.09 21:57
in Antwort olgak-rus 14.10.09 21:45
Меня интересует вовсе не круг ваших знакомых специалистов или непонятно где публикуемая "информация" анонимных кадровых агентств.
Меня больше устроили бы данные статистического управления С.Петербурга о средних зарплатах в учреждениях образования,здравоохранения,культуры,,ИТР на промпредприятиях и т.д.
Может подкинете ссылочку?
Меня больше устроили бы данные статистического управления С.Петербурга о средних зарплатах в учреждениях образования,здравоохранения,культуры,,ИТР на промпредприятиях и т.д.
Может подкинете ссылочку?
14.10.09 22:11
in Antwort olgak-rus 14.10.09 19:15
В ответ на:
з/п специалиста в Петербурге от 600 евро
Главный бухгалтер, например, это специалист?з/п специалиста в Петербурге от 600 евро
Не учи отца. I. Bastler
14.10.09 22:28
По поводу з/п в бюджетной сфере ничего не могу сказать, там все очень сложно считается, учитываются разные показатели ( выслуга лет, региональными надбавки, премии и прочие), если такая информация и публикуется, обычно это оклад, который не отражает реальную ситуацию, так как только один оклад никто не получает.
in Antwort Ален 14.10.09 21:57
В ответ на:
Меня больше устроили бы данные статистического управления С.Петербурга о средних зарплатах в учреждениях образования,здравоохранения,культуры,
Меня больше устроили бы данные статистического управления С.Петербурга о средних зарплатах в учреждениях образования,здравоохранения,культуры,
По поводу з/п в бюджетной сфере ничего не могу сказать, там все очень сложно считается, учитываются разные показатели ( выслуга лет, региональными надбавки, премии и прочие), если такая информация и публикуется, обычно это оклад, который не отражает реальную ситуацию, так как только один оклад никто не получает.
14.10.09 22:33
Все зависит от компании, но обычно позиция Гл. бух. выше чем специалист.
in Antwort Bastler 14.10.09 22:11
В ответ на:
Главный бухгалтер, например, это специалист?
Главный бухгалтер, например, это специалист?
Все зависит от компании, но обычно позиция Гл. бух. выше чем специалист.
15.10.09 07:04
Это вам естественно, а любому образованному человеку - противоестественно
Учите матчасть, например если вы пишите про ВВП, прочитайте для начала чтои это такое.
in Antwort Vertreter 14.10.09 17:22
В ответ на:
естественно. а в россии - ещё и цены на сырьё. всё это отлично поддаётся статистике
естественно. а в россии - ещё и цены на сырьё. всё это отлично поддаётся статистике
Это вам естественно, а любому образованному человеку - противоестественно
15.10.09 07:08
Это есть сейчас. Для получения даже самого простого потребительского кредита нужно 2 или 3 поручителя. И получить кредит не так легко как 3-4 года назад.
in Antwort olgak-rus 14.10.09 20:01
В ответ на:
Это есть сейчас. Для получения даже самого простого потребительского кредита нужно 2 или 3 поручителя. И получить кредит не так легко как 3-4 года назад.
15.10.09 07:11
Нет, она читает что пишут об этом австралийцы, которые знали еврея из Бруклина, который был в Одессе 3 года назад и теперь самый главный специалист по зарплатам в Петербурге.
Это вообще определенная тенденция - чем дальше от предмета обсуждения - тем больший специалист. Например что бы стать специалистом по реальной российской экломонике, надо жить как минимум на Одере.
in Antwort Ален 14.10.09 21:34, Zuletzt geändert 15.10.09 07:12 (Ник Николс)
В ответ на:
Нет, она читает что пишут об этом австралийцы, которые знали еврея из Бруклина, который был в Одессе 3 года назад и теперь самый главный специалист по зарплатам в Петербурге.
15.10.09 07:52
В каком банке такие условия потребительского кредитования? Интересно прочитать, поделитесь ссылкой, пожалуйста!
Вот здесь условия кредитования Сбер.Банка, только на некоторые виды долгосрочного кредитования нужен поручитель.
http://www.sbrf.ru/ru/person/credits/money/
В других банках таких условий нет!
http://www.citibank.ru/russia/loan/rus/loan.htm
in Antwort Ник Николс 15.10.09 07:08
В ответ на:
В каком банке такие условия потребительского кредитования? Интересно прочитать, поделитесь ссылкой, пожалуйста!
Вот здесь условия кредитования Сбер.Банка, только на некоторые виды долгосрочного кредитования нужен поручитель.
http://www.sbrf.ru/ru/person/credits/money/
В других банках таких условий нет!
http://www.citibank.ru/russia/loan/rus/loan.htm
15.10.09 08:30
in Antwort olgak-rus 15.10.09 07:52
Дык в вашей же ссылке, по потребительскому кредиту:
http://www.sbrf.ru/ru/person/credits/money/consumer_credit/
А вот мне сейчас, к примеру, нужно 3 поручителя, одним правда может быть супруга. Значит моего банка - нет
В ответ на:
Обеспечение Поручительства физических лиц (не более двух).
Обеспечение Поручительства физических лиц (не более двух).
http://www.sbrf.ru/ru/person/credits/money/consumer_credit/
А вот мне сейчас, к примеру, нужно 3 поручителя, одним правда может быть супруга. Значит моего банка - нет
15.10.09 08:55
in Antwort Ник Николс 15.10.09 08:30
Читайте внимательно ссылку, там есть выбор программ кредитования.
http://www.sbrf.ru/ru/person/credits/money/credit_for_urgent_needs_msk/
Условия кредита
Цель..... Любая.
Минимальная сумма для г.Москвы - 45 000 рублей;
для других регионов √ от 15 000 рублей до 45 000 рублей (включительно) устанавливается территориальным банком самостоятельно.
Максимальная сумма 250 000 рублей, при этом максимальный суммарный остаток задолженности по пенсионному, доверительному, потребительскому кредитам, а также кредиту на неотложные нужды не может превышать 750 000 рублей.
Процентная ставка 22,0% годовых.
Обеспечение Не требуется.
Кончно, если вам нужен 1 миллион, с з/п в 10т руб , маловероятно, что вам дадут такой кредит без обеспечения.
http://www.sbrf.ru/ru/person/credits/money/credit_for_urgent_needs_msk/
Условия кредита
Цель..... Любая.
Минимальная сумма для г.Москвы - 45 000 рублей;
для других регионов √ от 15 000 рублей до 45 000 рублей (включительно) устанавливается территориальным банком самостоятельно.
Максимальная сумма 250 000 рублей, при этом максимальный суммарный остаток задолженности по пенсионному, доверительному, потребительскому кредитам, а также кредиту на неотложные нужды не может превышать 750 000 рублей.
Процентная ставка 22,0% годовых.
Обеспечение Не требуется.
Кончно, если вам нужен 1 миллион, с з/п в 10т руб , маловероятно, что вам дадут такой кредит без обеспечения.
15.10.09 09:29
in Antwort olgak-rus 15.10.09 08:55
Хороший кредит. Жаль только: Кредитная программа для граждан РФ, зарегистрированных в Москве и области 
Я как то немца одного спросил, почему они так считают: три и двадцать, пять и сорок. Он говорит - в торговле помогает, можно громко сообщить - стоит ДЕВЯТЬ и тихо добавить - и девяносто.
С кредитами также, как и со многим другим в РФ
Я как то немца одного спросил, почему они так считают: три и двадцать, пять и сорок. Он говорит - в торговле помогает, можно громко сообщить - стоит ДЕВЯТЬ и тихо добавить - и девяносто.