русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переселение

2253  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Ален коренной житель14.10.09 14:33
Ален
14.10.09 14:33 
in Antwort DVS 14.10.09 13:52
Я не понял,причём здесь Таджикистан,Киргизия или Украина в сравнении с Россией? Мы сравниваем условия и уровни жизни между странами СНГ(включая Россию) с развитыми странами Запада(США,Канада,Германия,Англия и т.д.) По многим статьям(включая материальные) постсовковые гос-ва проигрывают в сранении с западными странами
В ответ на:
А вот среднестатистическому врачу или учителю ловить "за морями" особенно нечего.

Представителям гуманитарных профессий действительно трудно подтверждать свою квалификацию зарубежлм.Но вот например моя знакомая врачиха в Калиниграде получает 300 евро(около 15 тысяч рублей ) Да она бы медсестрой в Германии или Англи могла бы получать раза в 3 больше
В ответ на:
а.) хотели бы остаться в привычной языковой и ментальной среде, пусть улучшение уровня жизни будет не таким значительным, как при переселении в зап. страны
Для большинства из наших сограждан это не является большим препятствием для эмиграции.Они очень хорошо интегрируются в другой среде.Это показал уже опыт интеграции наших соотечественников и в Германии,и в США,и в Канаде и в Израиле и др странах.Только для части стариков смена языковой и ментальной среды проходит с трудом.Поэтому многие из них просто уходят в "русское гетто"-русское ТВ,русские газеты,русские магазины и т.д.
В ответ на:
б.) не имеют по тем или иным причинам возможность попасть на Запад, не могут или не хотят возиться с доками, годами ждать визы и т.д.

Вот отсутствие возможности попасть на Запад действительно является препятствием для многих.А всё остальное туфта.
В ответ на:
в.) желают уехать по идеологическим мотивам (русские хотят жить в России, ощущают преследование по языковому или нац. признаку, пусть даже это и не соответствует действительности).

Даже из Прибалтики почти не нашлось желающих вернуться в Россию.О каких преследованиях по языковому или нацпризнаку русскоязычных на Западе вы пишете?
Реально в Россию могут репатриироваться только русские из самых бедных стран СНГ.Особенно из Средней Азии.Но по моему большинство из тех,кто хотел,уже уехали.
Ален коренной житель14.10.09 14:37
Ален
14.10.09 14:37 
in Antwort olgak-rus 14.10.09 14:26
Но ведь преподавателю кроме любимой работы необходимо ещё кормить и одевать своих детей,возить их летом на море,давать им очень хорошое образование и т.д.
Хватает на всё это учительской зарплаты?
  olgak-rus местный житель14.10.09 14:44
14.10.09 14:44 
in Antwort Ален 14.10.09 14:33
В ответ на:
моя знакомая врачиха в Калиниграде получает 300 евро(около 15 тысяч рублей ) Да она бы медсестрой в Германии или Англи могла бы получать раза в 3 больше

Получается 900 евро, по вашему это большой доход для Германии?
В ответ на:
Даже из Прибалтики почти не нашлось желающих вернуться в Россию

Все кто хотел уже давно здесь, еще в 90-х приехали.
DVS коренной житель14.10.09 14:45
DVS
14.10.09 14:45 
in Antwort Ален 14.10.09 14:33
В ответ на:
Я не понял,причём здесь Таджикистан,Киргизия или Украина в сравнении с Россией? Мы сравниваем условия и уровни жизни между странами СНГ(включая Россию) с развитыми странами Запада(США,Канада,Германия,Англия и т.д.)

Вы наверно ошиблись. Я таких сравнений не проводил. Мы говорили о программе переселения в Россию, а она и не была первоочередно адресована людям, проживающим на Западе или имеющим желание и реальные возможности уехать на Запад.
В ответ на:
Представителям гуманитарных профессий действительно трудно подтверждать свою квалификацию зарубежлм.Но вот например моя знакомая врачиха в Калиниграде получает 300 евро(около 15 тысяч рублей ) Да она бы медсестрой в Германии или Англи могла бы получать раза в 3 больше

Опять же см. выше. Сравнивать можно до бесконечности. Даже в пределах одной страны, той же Германии, разница очень ощутима. Знаю по конкретным примерам, раз мы уже о медицине. Эрготерапевт в Берлине получает до 1.500 евро брутто, в Баварии до 3.200. Как раз медицина - это одна из тех проф. областей, в которых наиболее заметны диспропорции.
В ответ на:
Для большинства из наших сограждан это не является большим препятствием для эмиграции.Они очень хорошо интегрируются в другой среде.Это показал уже опыт интеграции наших соотечественников и в Германии,и в США,и в Канаде и в Израиле и др странах.Только для части стариков смена языковой и ментальной среды проходит с трудом.Поэтому многие из них просто уходят в "русское гетто"-русское ТВ,русские газеты,русские магазины и т.д.

Нам тяжело об этом судить. На ДК 90% жителей Германии - это представители эмиграции по нац. признаку, супруги немцев или люди, уже находившиеся в Германии по временным ВНЖ, а потом оставшиеся, напр., студенты. Еще гринкарточников можем добавить. А каково русской учительнице из какого-нибудь Намангана приехать в Германию или Штаты? Вероятность равна нулю. А РФ рядом. Сами же пишете: "Вот отсутствие возможности попасть на Запад действительно является препятствием для многих."
В ответ на:
Реально в Россию могут репатриироваться только русские из самых бедных стран СНГ.Особенно из Средней Азии.Но по моему большинство из тех,кто хотел,уже уехали.

Далеко не все. Кроме того, перспективными можно считать также Украину и Беларусь, если придумать нормальную программу. Да и Балтия с Западом... Понятно, что толпы валить не будут, но..
  olgak-rus местный житель14.10.09 15:00
14.10.09 15:00 
in Antwort Ален 14.10.09 14:37
В ответ на:
Хватает на всё это учительской зарплаты?

Сложно сказать, но выход есть всегда!!!
Насколько мне известно очень многие учителя дополнительно занимаются репетиторством и работают на курсах по подготовке к ЕГЭ.
Примерно, тоже самое с врачами, если взять для примера самый заштатный город, многие врачи имеют неплохие подработки, в тех же школах, службах такси или в месных автопарках , выписывают водителям допуски для работы и т.д.
Вот вам уже к з/п в 15 000 рублей и еще 8- 10 000 руб нашлось.
Ален коренной житель14.10.09 15:08
Ален
14.10.09 15:08 
in Antwort olgak-rus 14.10.09 14:44
В ответ на:
Получается 900 евро, по вашему это большой доход для Германии?

Нет.Это небольшой доход для Германии.Но большой для России.
В ответ на:
Все кто хотел уже давно здесь, еще в 90-х приехали

И в 90-ых из Прибалтики в Россию уехало очеь немного.В основном в Россию приезжали русскоязычные из Средней Азии.И встречали их в России не очень приветливо,мягко выражаясь
  olgak-rus местный житель14.10.09 15:23
14.10.09 15:23 
in Antwort Ален 14.10.09 15:08
В ответ на:
Но большой для России.

Нет, хотя все относительно и очень субъективно.
Например, для крупного города, если нужно арендовать кватриту это очень скромные деньги, если жить в маленьком городке, скорее такой доход можно оценить как немного выше среднего.
Ален коренной житель14.10.09 15:29
Ален
14.10.09 15:29 
in Antwort DVS 14.10.09 14:45
В ответ на:
Как раз медицина - это одна из тех проф. областей, в которых наиболее заметны диспропорции.

Думаю,что между зарплатой врача в Москве и где-нибудь в Забегаловском районе Тьмутараканской области разница в зарплатах будет побольше,чем между Берлином и Баварией.Лучше всего сравнивать средний уровень зарплат,пенсий и пособий.
В ответ на:
Нам тяжело об этом судить.

Если судить по постояльцам ДК-то действительно трудно судить.Большинство тут постоянно жалуются на всё и вся в Германии.Но вы понимаете,что это явно не репрезентативный состав.Женщин очень мало.Молодёжи вообще кот наплакал.Думаю,что работающих высококвалифицилорованных и соответственно высокооплачиваемых специалистов тут тоже немного.Они как правило люди занятые и на сидение на форумах у них почти нет свободного времени.
А вот мне попадались как-то например цифры статистики по бывщим гражданам СССР и СНГ,живущим в США.Уровень образования и уровень доходов у них в среднем выше,чем у среднего американца.Я об этом могу судить и по своим родственникам,живущим в США и Канаде.
Да и цифры статистики по интеграции наших людей в Германии тоже были неплохие
В ответ на:
Понятно, что толпы валить не будут, но..

Но об "успехе" программы Возвращения можно будет рапортовать в Кремле
Vertreter завсегдатай14.10.09 15:39
Vertreter
14.10.09 15:39 
in Antwort olgak-rus 14.10.09 15:23
В ответ на:
Например, для крупного города, если нужно арендовать кватриту это очень скромные деньги,

для кого они скромные? в рф ВВП на душу населения $15,948 в год - 52. место в мире.
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2009/02/weodata/weorept.aspx?sy=2006&ey=...
Ален коренной житель14.10.09 15:42
Ален
14.10.09 15:42 
in Antwort olgak-rus 14.10.09 15:00
В ответ на:
Сложно сказать, но выход есть всегда!!!
Насколько мне известно очень многие учителя дополнительно занимаются репетиторством и работают на курсах по подготовке к ЕГЭ

То есть ищачичь по 10-12 часов в день(ключая и время на дорогу) и приходить домой вымотанным.А ведь учителю или врачу помимо семейных забот нужно ещё постоянно повышать свою квалификацию.А здесь репетиторством и помощью ученикам занимаются в основном студенты
В ответ на:
Вот вам уже к з/п в 15 000 рублей и еще 8- 10 000 руб нашлось

И в итоге имем "аж" 400-500 евро.Здесь в Германии одинокий безработный или социальщик вместе с квартирными имеет раза в 2 больше.А семейный раза в 3-4 больше.
Допустим с доходом в 20-25 тысяч тугриков на семью ещё можно прожить где-нибудь в селе или райцентре замухранского района.А в Москве или Питере млжно прожить или только существовать?
Ален коренной житель14.10.09 15:58
Ален
14.10.09 15:58 
in Antwort olgak-rus 14.10.09 15:23
В ответ на:
Например, для крупного города, если нужно арендовать кватриту это очень скромные деньги, если жить в маленьком городке, скорее такой доход можно оценить как немного выше среднего.

Вы наверное думаете,что раз мы живём в Германии,то ничего не знаем о реалиях российской действительности?У многих из нас живут там родственники и друзья.,мы сами ездим туда навещать их.Да и все российские СМИ(от ТВ и газет,до рунета) нам длступны.Так что про "распрекрасную жизнь" российских бюджетников,пенсионеров,инвалидлв,многодетных,студентов и т.д. весьма наслышаны.Раньше я смотрел немецкое и русское ТВ фифти-фифти.Теперь больше немецкое.Потому что российская развлекуха меня уже меньще интересует.В новостных программах кремлёвский официоз уже просто задолбал.Такие программы,как "Человек и Закон" или криминальные репортажи просто невозможно смотреть без содрогания.Включил на днях мою любимую "Жди меня".А там про брошеных детей и про рабов,освобождённых из рабства в "южных республиках"Выключил.Не хотелось портить настроение.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый14.10.09 16:25
Ник Николс
14.10.09 16:25 
in Antwort Ален 14.10.09 14:10
В ответ на:
Это действительно невозможно.Нынешний экономический кризис по бедным странам ударил намного больнее,чем по развитым.И в России падение произошло в процентах раза в 2-3 больше,чем например в Германии.

А что, кризис уже закончился? К тому же не верю, что по той-же Молдавии кризис ударил в 2-3 раза сильней чем по Германии...куда там бить то?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый14.10.09 16:28
Ник Николс
14.10.09 16:28 
in Antwort olgak-rus 14.10.09 14:26
В ответ на:
Сейчас большинство преподователей в ВУЗах имеет нормальную работу, занятие наукой и преподование все больше для души, да и студентам всегда интересно учиться, когда преподователь не только теоретик, но и практик.

Судя по моим знакомым преподавателям ВУЗов - не все так гладко. Да и вообще - большиство преподавателей отнюдь не в ВУЗах, посему и престиж этой работы ниже плинтуса. Приезжих трудно этим заманить.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый14.10.09 16:33
Ник Николс
14.10.09 16:33 
in Antwort Vertreter 14.10.09 15:39
В ответ на:
для кого они скромные? в рф ВВП на душу населения $15,948 в год - 52. место в мире.

А вот Советский Союз по уровню сексу на последнем месте был, не было его. А дети были :) В Росии такой оборот неучтенки, что экономическую статистику даже приблизительной не назовешь.
Vertreter завсегдатай14.10.09 16:38
Vertreter
14.10.09 16:38 
in Antwort Ник Николс 14.10.09 16:33
В ответ на:
В Росии такой оборот неучтенки,

cказки будете рассказывать свои братьям по разуму
http://s49.radikal.ru/i126/0910/ec/f1c3c21cd42b.jpg
Ален коренной житель14.10.09 16:38
Ален
14.10.09 16:38 
in Antwort Ник Николс 14.10.09 16:33
В ответ на:
В Росии такой оборот неучтенки, что экономическую статистику даже приблизительной не назовешь.

Хотите сказать,что в России огромный размер произведенной промышленной или сельзозпродукции,который не попадает в официальную статистику?
DVS коренной житель14.10.09 16:44
DVS
14.10.09 16:44 
in Antwort Ален 14.10.09 15:29
В ответ на:
Думаю,что между зарплатой врача в Москве и где-нибудь в Забегаловском районе Тьмутараканской области разница в зарплатах будет побольше,чем между Берлином и Баварией.Лучше всего сравнивать средний уровень зарплат,пенсий и пособий

Тут не поспорить.
В ответ на:
Но вы понимаете,что это явно не репрезентативный состав.

В плане интеграции, доходов или чего-то там еще наверно не репрезентативный. Но в целом по группам эмигрантов... Думаю, примерно так и есть. Вопрос был в том, что на ДК, равно как и Германии, крайне мало русских по национальности, представлявших бы вышеуказанные группы.
В ответ на:
Женщин очень мало

Вот это однозначно плохо.
Vertreter завсегдатай14.10.09 16:50
Vertreter
14.10.09 16:50 
in Antwort vrrum 13.10.09 12:22
В ответ на:
например Наоми Кэмпбел, или Патрисия Каас живут в Москве, интересно, что их привлекло?

оклад?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый14.10.09 17:03
Ник Николс
14.10.09 17:03 
in Antwort Ален 14.10.09 16:38, Zuletzt geändert 14.10.09 17:04 (Ник Николс)
В ответ на:
Хотите сказать,что в России огромный размер произведенной промышленной или сельзозпродукции,который не попадает в официальную статистику?

А разве в ВВП входит только "размер произведенной промышленной или сельзозпродукции"? Вот к примеру, один приятель рассказал - не может взять кредит в банке, нужны два поручителя со средне з/п . А где их найти, когда официально, по статистике люди получают по 10 тыр, а остальное - в конвертах? А дядьки в очках это 10 000 складывают, делят, выводят проценты и радуются ... как дети
Vertreter завсегдатай14.10.09 17:22
Vertreter
14.10.09 17:22 
in Antwort Ник Николс 14.10.09 17:03
В ответ на:
А разве в ВВП входит только "размер произведенной промышленной или сельзозпродукции"?

естественно. а в россии - ещё и цены на сырьё. всё это отлично поддаётся статистике
1 2 3 4 5 6 7 8 alle