Deutsch

Скорость света и ефир

245  1 2 все
Участник свой человек25.01.04 19:08
Участник
25.01.04 19:08 
в ответ -Alkor- 25.01.04 16:18
>Вот если ты сможеш это об"яснить, то можно будет с тобои и дальше дискутировать.
Даваи оправдываи похвалу....Родина тебя не забудет.
Пожалуйста
http://www.nsu.ru/materials/ssl/distance/Physics/Archives/107.html
Участник свой человек25.01.04 19:22
Участник
25.01.04 19:22 
в ответ -Alkor- 25.01.04 16:18
Но насколько я понимаю, в нормальном объяснении вашей ошибки вы не заинтересованы. Ну что ж, носитесь дальше со своим голым корол╦м. Когда Вас на Нобелевскую выдвинут, пришлите пригласительный билет.
Северянин свой человек25.01.04 21:16
25.01.04 21:16 
в ответ -Alkor- 25.01.04 18:49
Козырев всю жизнь разрабатывал свою теорию субстантивированного времени и ему никто не мешал. Мало того - он достиг довольно больших официальных постов. Поставил много интересных экспериментов, некоторые из которых до сих пор не объяснены.
Опыта о мнгновенной передачи взаимодействия не помню, да это и противоречило бы теории Козырева.
Вы уж изберите что нибудь одно, или мнгновенную передачу взаимодействия или субстантивированное время.
  -Alkor- постоялец25.01.04 22:02
25.01.04 22:02 
в ответ Северянин 25.01.04 21:16
Опыта о мнгновенной передачи взаимодействия не помню, да это и противоречило бы теории Козырева.
Вы уж изберите что нибудь одно, или мнгновенную передачу взаимодействия или субстантивированное время.
[цитата]Теперь, в качестве убедительного примера зеркального отражения работы почти-мгновенно действующих программ, скажем об эксперименте Н.А.Козырева, в котором было обнаружено "мгновенное воздействие звезд на резистор". Поскольку такой результат несовместим с научным догматом о скорости света, как предельной скорости переноса физического воздействия, а теория самого автора открытия не встретила понимания, то это открытие даже не получило широкой известности, хотя его по праву можно считать одним из "открытий столетия".
Детектором "мгновенного воздействия" был один из резисторов токочувствительной схемы, размещенный в фокусе телескопа-рефлектора. Этот телескоп - с объективом, перекрытым светонепроницаемым кожухом! - и направлялся в звездное небо. Да, свет распространяется с конечной скоростью, и поэтому видимое положение светила на небесной сфере не совпадает с его истинным положением. Но: детектор давал отклик (разбалансировку токочувствительной схемы), когда телескоп направлялся на истинные положения светил!
В рамках изложенных выше представлений, детектор Козырева реагирует на частотные ямы. В момент точного наведения телескопа на центр частотной ямы происходит следующее: программы, ее формирующие, почти-мгновенно "зеркалятся" и срабатывают в резисторе, вызывая скачкообразное понижение частот квантовых осцилляторов в его материале - что приводит к соответствующему скачку сопротивления с его последующей медленной релаксацией.
Отклики были получены от истинных положений не только звезд, но и некоторых планет Солнечной системы, и даже Луны - при наведении почти в центр ее диска.
Итак, демонстрация "мгновенного воздействия" - очевидна. Неожиданным оказалось как раз то, что детектор реагировал и на видимые положения светил - это при закрытом-то объективе!
  -Alkor- постоялец25.01.04 22:07
25.01.04 22:07 
в ответ Участник 25.01.04 19:08
Пожалуйста
хттп://ввв.нсу.ру/материалс/ссл/дистанце/Пхысицс/Арчивес/107.хтмл
Ты бы еше вопросы и ответы для дошкольков использовал бы в своих об"яснениях
  Nibelung посетитель25.01.04 22:13
25.01.04 22:13 
в ответ Участник 25.01.04 19:08
"Таких терминов в науке нет. Мягко говоря, это пример теории устройства мира, альтернативной всей общепринятой на сегодня научной парадигме. Она выдвигается отдельным лицом или небольшой группой лиц, которые в 99% случаев не являются специалистами в той науке, альтернативу которой они хотят предложить.
Безусловно, никто не может лишить человека права придерживаться и пропагандировать альтернативные взгляды на реальность. Но только надо честно при этом говорить, что я-де предлагаю совершенно новую теорию и буду сам ее строить с самого начала. К сожалению, изобретатели новых теорий (а их много, очень много, и особенно в Интернете!) так не поступают. Вместо этого они пытаются опираться на некие экспериментальные данные, зачастую серьезно перевирая результаты и подгоняя их под свою теорию, используют очень шаткие аналогии вместо аргументов, кидаются высказываниями известных ученых, выдернутых из контекста и т.д. Короче говоря, вместо возможной альтернативной теории мы видим просто мошенничество.
Статью, о которой здесь идет речь, можно отнести к "умеренному мошенничеству". Во-первых, эта статья является просто дословным переводом с английского статьи <"Creation - Holographic Principle">, находящейся по адресу < http://www.crystalinks.com/holographic.html >"...
Хорошая кстати ссылка, так вс╦ коротко и ясно.
Участник свой человек25.01.04 23:34
Участник
25.01.04 23:34 
в ответ -Alkor- 25.01.04 22:07, Последний раз изменено 26.01.04 00:13 (Участник)
>Ты бы еше вопросы и ответы для дошкольков использовал бы в своих об"яснениях
Позвольте мне предположить, что если бы я Вам ответил по нормальному - по профессорски, с формулами и выкладками, то Вы ни хрена бы не поняли.
Не важно для кого, а главное кто отвечает. А отвечают учёные новосибирского академ-городка. Специалисты-физики. Вот почитайте http://www.nsu.ru/materials/ssl/distance/Physics/Archives/contents.html, много нового узнаете. Может и теории бредовые перестанете выдумывать.
  -Alkor- постоялец28.01.04 00:57
28.01.04 00:57 
в ответ Северянин 25.01.04 21:16, Последний раз изменено 28.01.04 01:00 (-Alkor-)
Так вы в соседне закрытои ветке упомянули про изотеристов, так Вы Козырева имели в виду? Или физиков:
Рыкова, Носкова, Бахарева, Илью Пригожина, Отто Естерле. Может быть они тоже все ревизионисты- антисемиты- изотеристы, так как критикуют теорию относительности Еинштеина?
Кстати о Аусшвице , до 1979 там на стеле стояла цыфра 4,1 млн. а теперь только 1,2 млн, это тоже проделки ревизионистов-антисемитов?
Северянин свой человек28.01.04 04:08
28.01.04 04:08 
в ответ -Alkor- 28.01.04 00:57
Я имею ввиду сайт с которого вы взяли описание опыта. Это же не сам Козырев, А еще там написано:
Зеркала отзеркаливают пространственное распределение тех мест Физической Арены, в которых реально работают программы, обеспечивающие бытие физического уровня - при этом работающие программы приобретают возможность реальной работы в новых, зеркально расположенных местах.
Rudolf Höß, комендант лагеря, на суде в Нюрнберге признал, что только газом циклон Б было уничтожено более 2 млн. Всего считают около 4 млн погибших, но точная цифра не известна, так как архив лагеря был уничтожен.
В отличии от архива Дахау, кооторый сохранился. Поэтому известна точная цифра - 238 тысяч.
Кстати, можете занятся своим любимым математическим упражнением - посчитать сколько убивали там в день.
Участник свой человек28.01.04 11:57
Участник
28.01.04 11:57 
в ответ -Alkor- 28.01.04 00:57
>Кстати о Аусшвице , до 1979 там на стеле стояла цыфра 4,1 млн. а теперь только 1,2 млн, это тоже проделки ревизионистов-антисемитов?
Я не понял, Вы что, кроме физики уже взялис и историю опровергать? Какой Вы, однако, многоплановый
  -Alkor- постоялец28.01.04 18:27
28.01.04 18:27 
в ответ Северянин 28.01.04 04:08
А еще там подробно описывается содержание фантастического фильма " Эксперимент Филадельфия" как действительность.
Вы изучаете физику по таким сайтам - флаг вам в руки.
Я в свое время прочитал Китаигородцева, где он учил разбираться в том что научно, а что фантастика и фокусы типа СТО и ОТО. И еще тогда я научился не всю лженауку и пропаганду подряд проглатывать, а собирать и изучать информацию "между строк" В последствии, когда появилась гластность, большая часть этих "откровении" для меня была давным давно известна. и откровения Виктора Суворова только подтвердили мою правоту. так как в армии я возил полковника и видел как генералы обращались с ниже стоящими офицерами и "зуботычины" не были для них редкостью.
Об Освенциме замечание особенно примечательно в день памяти его жертв.
Я кажется упоминал о Аусшвитце в Польше, а не о Освенциме.
Мне это начинает нравиться, когда у професора кончаются аргументы и он вынужден прибегать к жульническим передергиваниям и приписывать своему оппоненту антисемитизм, ревизионизм и изотеризм.
Северянин свой человек28.01.04 20:12
28.01.04 20:12 
в ответ -Alkor- 28.01.04 18:27

И еще тогда я научился не всю лженауку и пропаганду подряд проглатывать,
О чем еще говорить. Вы даже не знаете, что это одно и тоже.
Аргументы у вас кончились и вы перешли от агрессивного невежества к столь же агрессивному хамству?
Участник свой человек28.01.04 23:08
Участник
28.01.04 23:08 
в ответ -Alkor- 28.01.04 18:27, Последний раз изменено 28.01.04 23:10 (Участник)
>Я кажется упоминал о Аусшвитце в Польше, а не о Освенциме.
Не, ну я думал, что дальше уже некуда Оказывается есть!!! Нет предела прекрасному!!! Алькор, Вы мне даже начинаете нравиться! Ваши глубокие познания физики, математики а также истории, поистину достойны уважения.
Я говорю о Аусшвице в Польше, а не об Освенциме на Луне Всё-таки что что, а с вами весело.
1 2 все