Deutsch

Эпоха малиновых пиджаков прошла?

2300  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Phoenix Понаехал тут...15.10.09 09:07
Phoenix
15.10.09 09:07 
в ответ MariaGoldy 15.10.09 08:38, Последний раз изменено 15.10.09 09:15 (Phoenix)
В ответ на:
Вы сами то в это верите?

Я лично ревизию не проводил. Знаю только, что "не верю" - очень слабый аргумент. А вот информацию о якобы 95%-ной раскрываемости преступлений в Германии я не поленился проверить (см. выше) и обнаружил совсем другие данные.
В ответ на:
Там только такие преступления в статистике не фигурируют как например когда сотрудник милиции садиться в автомобиль на черкизовском рынке и у него в руках дипломат пристегнутый наручниками к его руке, интересно что же там было наверно одежды прикупил на зарплату она же у них маленькая только и хватает чтоб одежду покупать на рынке, а может улик и доказательств было мало чтоб такое раскрыть

Я не понял, в чём состоит преступление? Дипломат запрещено пристёгивать наручниками к руке? Почему?
В ответ на:
В РФ очень много бытовых нарушений и тд, когда жена не пускает пьяного мужа домой и вызывает милицию, такое конечно раскрывается и возрастают показатели статистики.

Это не относится к уголовным преступлениям. Если жена не пускает пьяного мужа домой, то тут раскрывать нечего (разве что дверь, если всё же решит пустить).
В ответ на:
не спорю что раскрываются и серьезные преступления но их количество мало.

Мало? Придётся процитировать ещё два фрагмента из той же заметки:
1. Следователи СКП РФ совместно с органами дознания раскрыли в 2008 году 17 тысяч убийств, повысив при этом общую раскрываемость преступлений на четыре процента по сравнению с 2007 годом, сообщил в четверг глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
2. По его словам, следователи также раскрыли 10 тысяч причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего и пять тысяч изнасилований.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090212/161879276.html
В ответ на:
И не нужно сравнивать работу правоохранительных органов в Германии и РФ.

Почему не нужно? Всё познаётся в сравнении.
В ответ на:
В частности в РФ заплатив в милицию 25000 уе можно завести уголовное дело на неугодного тебе человека или конкурента, разьве такое возможно в Германии?

Не знаю - не пробовал. Думаю, что при большом желании за 25 000 у.е. неугодного человека можно сжить со свету без всякой милиции, причём в любой стране мира.
MariaGoldy завсегдатай15.10.09 09:56
MariaGoldy
15.10.09 09:56 
в ответ Phoenix 15.10.09 09:07, Последний раз изменено 15.10.09 10:03 (MariaGoldy)
В ответ на:
совсем другие данные.

Данные по Германии соответствуют действительности, а по России нет, даже к гадалке ходить не надо. Показатель в России гораздо ниже и если сравнить Германию и РФ по реальным показателям а в России он раза в 2 ниже озвученных 53% что в реальном выражении = 26,5%, следую этомк принципу так же справедливо и показатель 54,8% умножить на 2 что составит 109,6%, по этому если объективно рассматривать можно говорить о том что в Германии преступности и раскрываемость преступлений существенно ниже чем в России. И если говорить что в Росии он 47,5 то в Германии 95 и тд.
В ответ на:
Я не понял, в чём состоит преступление? Дипломат запрещено пристёгивать наручниками к руке? Почему?

У вас даже нет предположений?
В ответ на:
Я не понял, в чём состоит преступление?

При исполнении служебных обязанностей по рынкам ходить запрещено Если серьезно я предположу чтоб не отобрали или не потерять Может там были а не вещи а боюсь даже предположить деньги.
В ответ на:
Дипломат запрещено пристёгивать наручниками к руке?

Разрешено
В ответ на:
Почему?

А зачем его пристегивать?
В ответ на:
Почему?

Если почему пристегнул он , то наверноо понял что если он его потеряет то возместить эту утрату с зарплаты милиционера будет проблематично
В ответ на:
Это не относится к уголовным преступлениям. Если жена не пускает пьяного мужа домой, то тут раскрывать нечего (разве что дверь, если всё же решит пустить).

Если в этом примере не понятно о чем идет речь то уточню, что при этом один их них был с ножом, и даже если ничего не произошло то уголовная ответственность "покушение на убийство" если произошло то преднамеренное убийство" или "убийство по неосторожности" а это УК РФ
В ответ на:
Мало? Придётся процитировать ещё два фрагмента из той же заметки:

Да мало. Зачем вы верите всему что написано? Знаете на заборе было ...уй написано бабка искала не нашла.
В ответ на:
Всё познаётся в сравнении.

С показателями соответствующими действительности -да.
В ответ на:
при большом желании за 25 000 у.е. неугодного человека можно сжить со свету без всякой милиции, причём в любой стране мира.

Приведите примеры как это можно сделать в Германии?
И еще один вопрос вы сколько лет живете в Германии?
  erwin__rommel коренной житель15.10.09 10:10
erwin__rommel
15.10.09 10:10 
в ответ MariaGoldy 15.10.09 09:56

В ответ на:
Данные по Германии соответствуют действительности, а по России нет, даже к гадалке ходить не надо. Показатель в России гораздо ниже и если сравнить Германию и РФ по реальным показателям а в России он раза в 2 ниже озвученных 53% что в реальном выражении = 26,5%, следую этомк принципу так же справедливо и показатель 54,8% умножить на 2 что составит 109,6%, по этому если объективно рассматривать можно говорить о том что в Германии преступности и раскрываемость преступлений существенно ниже чем в России. И если говорить что в Росии он 47,5 то в Германии 95 и тд.

Когда оспариваете какие-либо цифры,желательно приводить ссылки..Особенно,если при этом наызваете свои...
С чего Вы взяли,что в Германии процент раскрываемости соответствует действительности,а в России нет? Что означают "реальные показатели"? Где я могу посмотреть эти таинственные "реальные показатели"? Где Вы вычитали,что в России раскрываемость в два раза ниже заявленных цифр?
В ответ на:
У вас даже нет предположений?

У меня есть...Самое элементарное...Секретная документация...Или Вы мило намекаете на то,что сотрудник милиции за один заход собирает такую дань,что ему легче расстаться с рукой,чем с таким кол-вом денег?
Я,кстати,тоже в недоумении...Речь шла о составе фиксируемых преступлений...В качестве примера Вы привели пристёгивание наручниками...Повторяю вопрос,который Вам задал Феникс...В чём здесь состав преступления?
Да...А откуда инфа то?
В ответ на:
При исполнении служебных обязанностей по рынкам ходить запрещено

Это административный проступок,а не уголовщина,и в статистике преступлений,разумеется,не учитывается..
В ответ на:
что при этом один их них был с ножом, и даже если ничего не произошло то уголовная ответственность "покушение на убийство" если произошло то преднамеренное убийство" или "убийство по неосторожности"

А что,в УК Германии нет уголовной статьи за покушение на убийство?? Или за ношение холодного оружия?
В ответ на:

Так же как и в России...

sanktvalentin коренной житель15.10.09 10:20
sanktvalentin
15.10.09 10:20 
в ответ Phoenix 15.10.09 07:52
Ну вы даете....
быстрыкины врут.... , журналисты перевирают.....
И вы туда же ???? Ваша цитата :
В ответ на:
Общая раскрываемость преступлений повысилась на 4% и составила более 53%, а число нераскрытых преступлений сократилось на 20%", - сказал Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии СКП РФ.

Не думаете ли вы , что если Общая раскрываемость преступлений повысилась на 4% и составила более 53% , то
число нераскрытых преступлений должно сократится также на 4 % ???????? Но никак не на 20% !!!!!!!
Или в математике тоже медведь на ухи наступил ???
  Phoenix Понаехал тут...15.10.09 10:45
Phoenix
15.10.09 10:45 
в ответ MariaGoldy 15.10.09 09:56
В ответ на:

Что-то я эту арифметическую эквилибристику не понял.
В ответ на:
При исполнении служебных обязанностей по рынкам ходить запрещено

Сотрудники правоохранительных органов нередко исполняют свои служебные обязанности в самых разных местах, в том числе и на рынках. Такова уж специфика этой службы.
В ответ на:
Если серьезно я предположу чтоб не отобрали или не потерять Может там были а не вещи а боюсь даже предположить деньги.

Какой ужас! А деньги запрещены? Кстати, а Вам не приходило в голову, что у него ещё и карманы могли быть набиты бриллиантами, сапфирами, рубинами и изумрудами? Да и звёздочки на погонах наверное из чистого золота, приобретённого преступным путём и хитро замаскированным.
В ответ на:
Если почему пристегнул он , то наверноо понял что если он его потеряет то возместить эту утрату с зарплаты милиционера будет проблематично

А может быть, у него там материалы по какому-нибудь делу лежат. Неприятно было бы лишиться их на рынке.
В ответ на:
Если в этом примере не понятно о чем идет речь то уточню, что при этом один их них был с ножом, и даже если ничего не произошло то уголовная ответственность "покушение на убийство" если произошло то преднамеренное убийство" или "убийство по неосторожности" а это УК РФ

А если человек с ножом, то он конечно же убийца? Вдруг жена того пьяного к моменту его возвращения как раз стояла с ножом на кухне и покушалась на жизнь огурца или помидора? Да и сам пьяный мог носить с собой нож, например, с целью открывания бутылок или отрезания закуски в полевых условиях.
В ответ на:
Зачем вы верите всему что написано? Знаете на заборе было ...уй написано бабка искала не нашла.

Так ведь и Вы здесь пишете. В это верить или нет? Вот, например, Вы написали про 95%, а я хоть и не бабка, но ничего подобного в статистике не нашёл.
В ответ на:

Что? Человека "грохнуть"? Элементарно: нанять на те самые 25 000 у.е. парочку алкоголиков или наркоманов - они и за гораздо меньшую сумму голову проломить могут.
В ответ на:
И еще один вопрос вы сколько лет живете в Германии?

18 лет (с 1991 года).
  Phoenix Понаехал тут...15.10.09 10:58
Phoenix
15.10.09 10:58 
в ответ sanktvalentin 15.10.09 10:20
В ответ на:
Не думаете ли вы , что если Общая раскрываемость преступлений повысилась на 4% и составила более 53% , то
число нераскрытых преступлений должно сократится также на 4 % ???????? Но никак не на 20% !!!!!!!
Или в математике тоже медведь на ухи наступил ???

Дела нередко прекращаются (кстати, и здесь в Германии тоже), соответственно они наверное перестают считаться нераскрытыми преступлениями.
MariaGoldy завсегдатай15.10.09 11:15
MariaGoldy
15.10.09 11:15 
в ответ erwin__rommel 15.10.09 10:10, Последний раз изменено 15.10.09 15:20 (MariaGoldy)
В ответ на:
Когда оспариваете какие-либо цифры,желательно приводить ссылки..Особенно,если при этом наызваете свои...

Ccылки говорящие о плачевном положении дел в Росии? Интересно кто же их будет приволдить СКП РФ? Зачем вы верите всему что написано?
В ответ на:
С чего Вы взяли,что в Германии процент раскрываемости соответствует действительности,а в России нет?

Германия правовое социально ответственное государство, России нет. Представть что будет с общественностью если в СМИ говорить достовернную информайию.
В ответ на:
Что означают "реальные показатели"?

Те которые соответствуют действительности.
В ответ на:
Где я могу посмотреть эти таинственные "реальные показатели"?

Нигде, если у вас есть хороший знакомый или родственник милиционер, прокурор, депутат и не рядовой сотрудник а высокопоставленный чиновник и он вам доверяет спросите он вам расскажет.
В ответ на:
Где Вы вычитали,что в России раскрываемость в два раза ниже заявленных цифр?

см выше.
В ответ на:
У меня есть...Самое элементарное...Секретная документация...

Вы наверно очень любите детективы
В ответ на:
Или Вы мило намекаете на то,что сотрудник милиции за один заход собирает такую дань

Какую такую?
В ответ на:
Речь шла о составе фиксируемых преступлений

Так не все преступления то фиксируется, если речь шла о работе правоохранительных органов, так давайте рассматривать вопрос более глобально не только что фиксируется а еще и то что никто якобы не замечает и не видит.
В ответ на:
Это административный проступок

Да я и не говорила что это относиться к УК
В ответ на:
А что,в УК Германии нет уголовной статьи за покушение на убийство?? Или за ношение холодного оружия?

Об этом кто говорил?
В ответ на:
Так же как и в России...

А еще в Германии штафы платяться на месте без квитанций и потом тебя ГИБДД пьяную на своей машине до дома довозят
MariaGoldy завсегдатай15.10.09 11:48
MariaGoldy
15.10.09 11:48 
в ответ Phoenix 15.10.09 10:45, Последний раз изменено 15.10.09 12:56 (MariaGoldy)
В ответ на:
Сотрудники правоохранительных органов нередко исполняют свои служебные обязанности в самых разных местах, в том числе и на рынках

За спасибо Хотя нет они же получают зарплату от государства.
В ответ на:
Такова уж специфика этой службы.

В ответ на:
А деньги запрещены?

А да, может просто директор рынка попросил помочь донести до машины Что такого
В ответ на:
Кстати, а Вам не приходило в голову, что у него ещё и карманы могли быть набиты бриллиантами, сапфирами, рубинами и изумрудами? Да и звёздочки на погонах наверное из чистого золота, приобретённого преступным путём и хитро замаскированным

А вам не приходило в голову начать писать книги? Возможно вы бы потеснили на книжных полках издания Марининой
В ответ на:
А может быть, у него там материалы по какому-нибудь делу лежат. Неприятно было бы лишиться их на рынке.

При изъятии материалов милиция а то есть при исполнении сотрудники выезжаюют на служебном автотранспорте, а не на собственных автомобилях.
В ответ на:
А если человек с ножом, то он конечно же убийца?

Нет он грибник Зачем вы мне пишете то о чем я не говорила
В ответ на:
Что? Человека "грохнуть"? Элементарно: нанять на те самые 25 000 у.е. парочку алкоголиков или наркоманов - они и за гораздо меньшую сумму голову проломить могут

Вы еще забыли добавить что вам за это ничего не будет
В ответ на:
18 лет (с 1991 года).

Считать умею
sanktvalentin коренной житель15.10.09 12:10
sanktvalentin
15.10.09 12:10 
в ответ Phoenix 15.10.09 10:58, Последний раз изменено 15.10.09 12:12 (sanktvalentin)
В ответ на:
Дела нередко прекращаются (кстати, и здесь в Германии тоже),
соответственно они наверное перестают считаться нераскрытыми преступлениями.

Ну если так ,то цифрами можно женглировать как хошь.....
А кто то здесь копья ломает.
MariaGoldy завсегдатай15.10.09 12:19
MariaGoldy
15.10.09 12:19 
в ответ sanktvalentin 15.10.09 10:20, Последний раз изменено 15.10.09 12:50 (MariaGoldy)
В ответ на:
Ну вы даете....
быстрыкины врут.... , журналисты перевирают.....
И вы туда же ???? Ваша цитата :

Они (Phoenix и erwin__rommel ) просто им верят Кто ж еще скажет правду
В ответ на:
бщая раскрываемость преступлений повысилась на 4% и составила более 53%, а число нераскрытых преступлений сократилось на 20%", - сказал Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии СКП РФ.

На сомом деле если взять количество преступлений за 100 и посчитать то, раньше раскрыто = 49 , не раскрыто 51. Стало раскрыто = 53 (49+4) , не раскрыто 47. Соответственно не раскрытых было 51 стало 47 что составляет уменьшение на 7,84% а не на 20% ))) в СКП не приврали просто они же законы хорошо знают, зачем им какие то цифры А если им верить что раскрываемость увеличилась на 20% тогда соответственно и возрасло количество преступлений, но зачем это сообщать журналистам Но людям главное прочитать и поверить не вникая ни в цифры не в смысл
MariaGoldy завсегдатай15.10.09 12:32
MariaGoldy
15.10.09 12:32 
в ответ Phoenix 15.10.09 10:58
В ответ на:
Дела нередко прекращаются (кстати, и здесь в Германии тоже), соответственно они наверное перестают считаться нераскрытыми преступлениями

Если дело прекращается то либо найден и установлен виновный либо проекращается в связи с отсутствием состава преступления в этих случаях оно раскрыто! Как оно может считаться не раскрытым????
MariaGoldy завсегдатай15.10.09 12:38
MariaGoldy
15.10.09 12:38 
в ответ sanktvalentin 15.10.09 12:10, Последний раз изменено 15.10.09 12:47 (MariaGoldy)
В ответ на:
Ну если так ,то цифрами можно женглировать как хошь.....

Наверно автор Phoenix просто не знает что в России дело и материалы которые собирают годами ,бывает просто теряется бесследно по пути из милиции в суд или из суда в прокуратуру и тд! Кстати потерянные дела в российской статистику вообще не фигурируют.
  erwin__rommel коренной житель15.10.09 13:09
erwin__rommel
15.10.09 13:09 
в ответ MariaGoldy 15.10.09 11:15

В ответ на:
Ccылки говорящие о плачевном положении дел в Росии? Интересно кто же их будет приволдить СКП РФ?

Зачем? Я же не с СКП дискутирую,а с Вами...Вам и доказывать заявленное число в 95 %..
В ответ на:
Германия правовое социально ответственное государство, России нет.

Кто Вам такую глупость сказал?
В ответ на:
Представть что будет с общественностью если в СМИ говорить достовернную информайию.

С какой? С немецкой общественностью? Да...Представляю...Только зачем же верить всему,что написано в немецкой прессе? Не надо верить...Вы же сами и призываете к этому...
В ответ на:
Те которые соответствуют действительности.

А откуда Вам известно,что соответствует действительности,а что нет? Тому,что написано,верить нельзя,с Ваших же слов...Кому же верить? Вам? Маria,а кто Вы такая,чтобы я Вам верил? Анинимный ник на одном из бесчисленных инетфорумов...
В ответ на:
Нигде, если у вас есть хороший знакомый или родственник милиционер, прокурор, депутат и не рядовой сотрудник а высокопоставленный чиновник и он вам доверяет спросите он вам расскажет.

Есть...Хорошие знакомые..Очень хорошие...И милиционеры,и прокуроры и депутаты ( а эти то здесь причём? ) и высокопоставленные чиновники...И,знаете,все в один голос твердят,что озвученные цифры не соответствуют действительности,что это всё враги России специально подстраивают...А на самом деле "реальные показатели" раскрываемости преступлений составляют 99,8 %...Вот так...
В ответ на:
Вы наверно очень любите детективы

Нет...Детективы,по моему очень любите Вы...Этакое завлекательное чтиво для скучающих домохозяек,где описываются головокружительные сюжеты о сотрудниках милиции,которые таскаются по рынкам с набитыми деньгами чемоданами,пристёгнутыми к руке...
В ответ на:
Так не все преступления то фиксируется

Так и в Германии не все фиксируются...Если,скажем,немецкий оперативник,вместо того,чтобы торчать у себя в кабинете,отлучится на полчасика в супермаркет,то на него что,заведут уголовное дело? Посадят и внесут это страшное злодеяние в уголовную статистику?
В ответ на:
Да я и не говорила что это относиться к УК

Ну как же не говорили? Говорили...Вот Ваши слова:
"Там только такие преступления в статистике не фигурируют как например когда сотрудник милиции садиться в автомобиль на черкизовском рынке и у него в руках дипломат пристегнутый наручниками к его руке"
Вас и спросили,с какой радости будут фигурировать в статистике административные нарушения,причём не вообще нарушения,а нарушения внутреннего устава той или иной службы ? По Вашей логике,если Вы,работая в гос.учреждении....ну скажем,секретаршей,самовольно отлучитесь со своей работы,это тоже должно считаться преступлением и входить в статистику? Ведь между милиционером и Вами с,так сказать,юридической точки зрения никакой разницы нет.И он и Вы - гос.служащие..
В ответ на:
Об этом кто говорил?

Нет...Я вообще,не понимаю,причём здесь пример с ножами?
В ответ на:
А еще в Германии штафы платяться на месте без квитанций

Без квитанций? А Вы не заливаете,часом? Вот так подходит к Вам,напившейся, полицейский и говорит: "Мадам,за появление в общественном месте в нетрезвом виде,с Вас штраф 10 евро"...Вы отстёгиваете,Вас "ГИБДД пяьную на своей машине до дома довозят",машут ручкой напоследок и отбывают? Так это выглядит? Неужели немецкие органы состоят из экзальтированных идеалистов,свято верящих,что немецкие полицейские - люди,до неприличия честные,и добровольно,под честное слово выложат все деньги,которые насшибали с пьяных немецких граждан?
  erwin__rommel коренной житель15.10.09 13:29
erwin__rommel
15.10.09 13:29 
в ответ sanktvalentin 15.10.09 12:10

В ответ на:
Ну если так ,то цифрами можно женглировать как хошь....

Помнится,в ДК была дискуссия об ухищрениях немецких властей,гордо заявивших на всю страну,что кол-во безработных сократилось,когда на самом деле оно наоборот,увеличилось. А дело было в том,что какие то категории граждан просто перестали считать безработными...
Также и в России...Похвального мало,но это обычная практика любого правительства,если дела идут не очень хорошо. Зачем же вырывать тогда один пример и раздувать до вселенских масштабов?
  erwin__rommel коренной житель15.10.09 13:33
erwin__rommel
15.10.09 13:33 
в ответ MariaGoldy 15.10.09 12:19

В ответ на:
Кто ж еще скажет правду

Ну,например,Вы....О том как в Германии платят штрафы без квитанций..
sanktvalentin коренной житель15.10.09 13:44
sanktvalentin
15.10.09 13:44 
в ответ erwin__rommel 15.10.09 13:09
В ответ на:
Германия правовое социально ответственное государство, России нет.
Кто Вам такую глупость сказал?

Опять дуркуешь тута.
Вчера даже всегда послушная оппозиция (зюгановцы, жириновцы и справедл.россия) не выдержала
выборного безпредела и удалилась из зала думы....это правовое гос-во ????
Уши не краснеют када врешь такое ??
Мадам тебя еще не знает--поэтому в ее лице имеешь собеседника....
  erwin__rommel коренной житель15.10.09 13:55
erwin__rommel
15.10.09 13:55 
в ответ sanktvalentin 15.10.09 13:44

В ответ на:
дуркуешь

На Вы,пожалуйста...
В ответ на:
Мадам тебя еще не знает--поэтому в ее лице имеешь собеседника...

Мадам простительно не знать,что свои слова надо как то доказывать,а вот Вам должно быть стыдно... Пока от Вас,кроме тупорылого флуда я ничего не увидел...
Впрочем,это как всегда...
В ответ на:
Вчера даже всегда послушная оппозиция (зюгановцы, жириновцы и справедл.россия) не выдержала выборного безпредела и удалилась из зала думы

Так это их решение,демклоун Вы наш!
Демки вообще меня поражают своей полной безмозглостью...Ну вот что Вы несёте?

"Вчера даже всегда послушная оппозиция (зюгановцы, жириновцы и справедл.россия) не выдержала выборного безпредела и удалилась из зала думы.."
Какая же она,на хрен,послушная,если вот так запросто берёт,кладёт на всех и удаляется?
Впрочем кому я это говорю....Демок и логика - вещи несовместимые...
  .Аферист старожил15.10.09 14:00
15.10.09 14:00 
в ответ erwin__rommel 15.10.09 13:55
Судя по адресу, стоящему в инфо, Вы должны хорошо быть осведомлённым-что там произошло с председателем статистического управления, какие он отказался данные выдавать на гора, что вообще происходит со статистикой в России? И последнее- кому непосредственно подчиняется статистическое управление- премьеру или президенту? Спасибо.
  erwin__rommel коренной житель15.10.09 14:19
erwin__rommel
15.10.09 14:19 
в ответ .Аферист 15.10.09 14:00

В ответ на:
И последнее- кому непосредственно подчиняется статистическое управление- премьеру или президенту?

Росстат относится к Министерству экономического развития РФ
В ответ на:
Судя по адресу, стоящему в инфо, Вы должны хорошо быть осведомлённым

?? А причём здесь адрес? Почему я должен быть хорошо осведомлён?

.Аферист старожил15.10.09 14:41
15.10.09 14:41 
в ответ erwin__rommel 15.10.09 14:19
В ответ на:
?? А причём здесь адрес? Почему я должен быть хорошо осведомлён?
Извините если я что-то напутал... я думал, что Вы там на работе, а оказывается Вы в застенках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все