русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эпоха малиновых пиджаков прошла?

2300   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  -Archimed- патриот17.10.09 11:37
17.10.09 11:37 
in Antwort Herr Wam 17.10.09 11:22
В ответ на:
да ладно, может у мужика простo там какие то болячки были?

Может быть, но его мать моей жене по другому объяснила, когда пыталась ей доказать, что она сама не еврейка.
sanktvalentin коренной житель17.10.09 11:54
sanktvalentin
17.10.09 11:54 
in Antwort marco_materazzi 16.10.09 23:06, Zuletzt geändert 17.10.09 12:11 (sanktvalentin)
В ответ на:
социальная ответственность - Это то понятие с помощью которого бездельники шантажируют рабочий люд.

Ну вас не поймешь........
То 70 лет гдето строили светлое будущее ,
где должно было быть "от каждого по способностям, каждому по потребностям".....
Туперь имеете это все в Германии и опять недовольны....
  Phoenix Понаехал тут...17.10.09 12:30
Phoenix
17.10.09 12:30 
in Antwort sanktvalentin 17.10.09 11:54, Zuletzt geändert 17.10.09 12:31 (Phoenix)
В ответ на:
Ну вас не поймешь........
То 70 лет гдето строили светлое будущее ,
где должно было быть "от каждого по способностям, каждому по потребностям".....
Туперь имеете это все в Германии и опять недовольны....

Паразитократия одинаково отвратительна и "где-то", и в Германии, и в любой другой стране мира. Она отвратительна по самой своей сути, а географическое положение в данном случае никакого значения не имеет.
sanktvalentin коренной житель17.10.09 13:31
sanktvalentin
17.10.09 13:31 
in Antwort Phoenix 17.10.09 12:30
В ответ на:
Паразитократия одинаково отвратительна и "где-то", и в Германии, и в любой другой стране мира. Она отвратительна по самой своей сути, а географическое положение в данном случае никакого значения не имеет.

Да кто спорит ????
Только необходимо также понять что любое дело (и хорошее тоже) имеет свои издержки и в данном случае
это паразитизм и работа по черному. Так с этим борятся !!
Чернорабочих и их шефов наказывают и очень даже строго.
Также и с паразитами на социале .
А "укоротить" социал в богатой стране --- кто за это ?? Это был бы шаг назад (позорный для Германии)
по всем направлениям включая увеличение нищеты, воровства и попрошайничества.
Спросите социальщиков и не забывайте , что и вы (не вы лично) можете в их рядах оказатся.
Ну а кого уж сильно жаба душит, тем смотреть сюда :
Месторождение разграблено, народ в нищете, директора разыскивают...
Чтобы не помереть с голоду, светлогорцы ходят в тайгу, копают ценный корень элеутерококка
http://www.kp.ru/print/article/24278/473439/
  Phoenix Понаехал тут...17.10.09 13:58
Phoenix
17.10.09 13:58 
in Antwort sanktvalentin 17.10.09 13:31, Zuletzt geändert 17.10.09 14:19 (Phoenix)
В ответ на:
А "укоротить" социал в богатой стране --- кто за это ?? Это был бы шаг назад (позорный для Германии)
по всем направлениям включая увеличение нищеты, воровства и попрошайничества.

Единственный разумный шаг на краю пропасти - это шаг назад.
Социальную помощь должны получать те, кто в ней действительно нуждается, а не все, кому она просто удобна для облегчения жизни. Это должна быть именно помощь, а не поощрение за пассивность и безделье. В противном случае страна по понятным причинам может перестать быть "богатой". Но дело далеко не только в социале. Немало денег высасывают из людей такие напасти, как например, административно-бюрократический аппарат и имитация труда (работа по схеме "выкопал яму - закопал яму - опять выкопал - снова закопал"). Кстати, я давно подозреваю, что последние два явления определённым образом связаны между собой.
sanktvalentin коренной житель17.10.09 15:33
sanktvalentin
17.10.09 15:33 
in Antwort Phoenix 17.10.09 13:58
Согласен--не все так однозначно.
Я думаю, что не столько виноват безработный, сколько бюрократы биржи труда или как она сейчас называется.
Бюрократия ведь тоже раздута + сосет кровь хотя бы в том смысле , что бюргер обеспечивает ей пенсию.
А может и хорошо, что беамтам хорошо живется -- взяток не берут.
  Phoenix Понаехал тут...17.10.09 16:07
Phoenix
17.10.09 16:07 
in Antwort sanktvalentin 17.10.09 15:33
В ответ на:
А может и хорошо, что беамтам хорошо живется -- взяток не берут.

Не берут ли?
de.news.yahoo.com/1/20091006/twl-korruption-greift-immer-mehr-um-sich-8b7...
http://www.bka.de/lageberichte/ko/blkorruption2008.pdf
А вот как раз кое-что о тех подозрениях, которые я высказал выше:
Bestochen wird nach den Angaben des BKA in Deutschland unverändert vor allem im Bau- und Dienstleistungsgewerbe, um Aufträge hereinzuholen. Die Empfänger von Bargeld oder Sachgeschenken sitzen am häufigsten in der öffentlichen Verwaltung.
(из первой ссылки)
sanktvalentin коренной житель17.10.09 16:45
sanktvalentin
17.10.09 16:45 
in Antwort Phoenix 17.10.09 16:07
Ну вы же понимаете,что мы говорим об относительных вещах--
нет ни одной страны,где бы коррупция была на нуле.
Но :
В ответ на:
последнее обновление: 24 октября 2008 г., 15:27

Эксперты международной неправительственной организации по противодействию коррупции Transparency International зафиксировали резкое ухудшение положения дел в России. Согласно ежегодному исследованию, Россия опустилась на 147-е из 180 мест в мире. Теперь Россия по уровню коррупции занимает одну строчку с Кенией, Сирией и Бангладеш. Это самый низкий показатель России за последние восемь лет, указывают "Новые известия".

Германия где то на 16ом месте.
Данные годичной свежести,но что такое год по сравнению с вечностью,которая понадобится России для искоренения этого недуга.
Вы счас скажете, что мы же говорим о Германии.....ДА, О Германии....но известно же, что все познается в сравнении....
В ответ на:
Die Empfänger von Bargeld oder Sachgeschenken sitzen am häufigsten in der öffentlichen Verwaltung.

И шо это за захгешенки ???? моя жена работает в алтесхайме---так вот спиртное и конфеты эти сестры и пфлегеры там не покупает---
у них этого добра полно : родственники клиентов приносят....Тоже коррупция ???
Я в парихмахерской всегда даю больше на пару евро на кофе....Тоже коррупция ??
Mallboro завсегдатай17.10.09 16:56
17.10.09 16:56 
in Antwort MariaGoldy 17.10.09 11:27
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
сдачей гос.квартиры в аренду - это вообще что и как?
И что вы считаете что после таких глупейших вопросов кто-то увидит в вас серьезного аппонента способного просто размышлять и думать! А еще и ошибки какие то замечаете идите лучше книги почитайте! Кавбой нашелся

вопрос был вполне нормальный, нет здесь в Германии гос. квартир как вы пишете, по крайней мере мне не известно о таковых.
Ковбой кстати пишется через о - ковбой а не как у вас.
Я не ковбой, мой ник это просто Abkurzung, но тем не менее в отличие от вас не считаю что ковбой это обязательно плохо.
и не стараюсь и не пытаюсь также в отличие от вас произвести на кого либо впечатление как серьезный оппонент.
Честное слово читать ваши посты просто смешно.
joueur знакомое лицо17.10.09 17:07
joueur
17.10.09 17:07 
in Antwort Mallboro 17.10.09 16:56
В ответ на:
вопрос был вполне нормальный, нет здесь в Германии гос. квартир как вы пишете, по крайней мере мне не известно о таковых.

В бывшей ГДР полно, но их постепенно продают...
  erwin__rommel коренной житель17.10.09 17:25
erwin__rommel
17.10.09 17:25 
in Antwort sanktvalentin 17.10.09 16:45

В ответ на:
моя жена работает в алтесхайме---так вот спиртное и конфеты эти сестры и пфлегеры там не покупает---у них этого добра полно : родственники клиентов приносят....Тоже коррупция ???Я в парихмахерской всегда даю больше на пару евро на кофе....Тоже коррупция ??

"Bestochen wird nach den Angaben des BKA in Deutschland unverändert vor allem im Bau- und Dienstleistungsgewerbe, um Aufträge hereinzuholen. Die Empfänger von Bargeld oder Sachgeschenken sitzen am häufigsten in der öffentlichen Verwaltung."
Речь идёт о строительных организациях,и государственных учреждениях,где принимают взятки деньгами,или "борзыми щенками",а взамен предоставляют выгодные контракты...Причём здесь твои дурацкие конфеты,кофе и спиртное? Или немецкие чиновники настолько обеднели,что за пару евро и бутылку дешёвого вина готовы продать что угодно?
Немецкий учи,чудик...
В ответ на:
И шо это за захгешенки ????

Например новый автомобиль продаанный за символическую плату "в рекламных целях",или перстень с бриллиантом размером с хороший булыжник,подаренный на день рождения...или на именины...или на Рождество...или на день работника лёгкой промышленности..
Закон делать подарки не запрещает
sanktvalentin коренной житель17.10.09 18:04
sanktvalentin
17.10.09 18:04 
in Antwort erwin__rommel 17.10.09 17:25, Zuletzt geändert 17.10.09 18:46 (sanktvalentin)
В ответ на:
Немецкий учи,чудик...

ХА-ХА......ну где это видано ???? Необразованный патриот-пролетарий посылает меня немецкий учить..
Шариковы на марше.....
Твое БЛА-БЛА -- это всего лишь шелест воздуха в процессе ухода от главного :
КОРРУПЦИЯ : ГЕРМАНИЯ на 16ом месте , РОССИЯ на 147 ом----мычи что нибудь по этому поводу КАНКРЕТНА....
Счас ты опять спаносишь не по делу ....
oldwalker коренной житель17.10.09 18:58
oldwalker
17.10.09 18:58 
in Antwort olgak-rus 14.10.09 10:53
В ответ на:
Вспомните как хоронили Сергея Михалкова, там даже кремлевский конвой был ,
Никаких пышностей в храме Христа Спасителя в тот день не припомню.
С одной стороны храма было прощание Михалковым с другой проводилось венчание молодожёнов, было всё как обычно.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  erwin__rommel коренной житель17.10.09 19:19
erwin__rommel
17.10.09 19:19 
in Antwort sanktvalentin 17.10.09 18:04

В ответ на:
Необразованный патриот-пролетарий посылает меня немецкий учить.

А почему бы и не поучить профессионального тунеядца-демка,сутками торчащего в инете и живущего на деньги жены?
В ответ на:
Твое БЛА-БЛА

Учи немецкий лучше....Ты примерный-то смысл понял там? Речь шла о взятках в строительном бизнесе и госучреждениях,а ты поняв одно слово,понёс пургу о каких то идиотских конфетах...
В ответ на:
КОРРУПЦИЯ : ГЕРМАНИЯ на 16ом месте , РОССИЯ на 147 ом----мычи что нибудь по этому поводу КАНКРЕТНА...

Канкретна здесь мы видим одну вещь...Что очередной западный ура-идиот не знает немецкого...Что и требовалось доказать..
Извар свой человек17.10.09 19:21
Извар
17.10.09 19:21 
in Antwort oldwalker 17.10.09 18:58
Господа! Давайте всё же вернёмся к малиновым пиджакам! Вчера пришло интересное сообщение:"На черкизовском рынке загорелся склад с конфискованными товарами, жертв нет!" Вот как вы думаете с чего это вдруг пожар и кому это выгодно?
  дактиль падчерица17.10.09 20:03
17.10.09 20:03 
in Antwort sanktvalentin 17.10.09 18:04
Переход на личности
БАН
  дактиль падчерица17.10.09 20:03
17.10.09 20:03 
in Antwort erwin__rommel 17.10.09 19:19
А просто промолчать не получается...
БАН
  Phoenix Понаехал тут...17.10.09 21:56
Phoenix
17.10.09 21:56 
in Antwort Извар 17.10.09 19:21
В ответ на:
Давайте всё же вернёмся к малиновым пиджакам!

Да вроде эта мода лет 10 тому назад закончилась.
В ответ на:
Вчера пришло интересное сообщение:"На черкизовском рынке загорелся склад с конфискованными товарами, жертв нет!" Вот как вы думаете с чего это вдруг пожар и кому это выгодно?

Кому выгодно? Ну, например, тем, кто не хочет, чтобы контрафактный товар попал в руки экспертов.
kaputter roboter коренной житель17.10.09 22:02
kaputter roboter
17.10.09 22:02 
in Antwort Phoenix 17.10.09 21:56
В ответ на:
Кому выгодно? Ну, например, тем, кто не хочет, чтобы контрафактный товар попал в руки экспертов.

Вы думаете, на том рынке бывал неконтрафактный товар?
Nikolai0 знакомое лицо18.10.09 00:06
18.10.09 00:06 
in Antwort -Archimed- 17.10.09 10:34, Zuletzt geändert 18.10.09 00:21 (Nikolai0)
В ответ на:
Бред, имя этим бездельникам - легион. Их не еденицы, а миллионы. Еще есть такие, которые на свое социальное пособие живут на Маёрке или в Таиланде, а здесь числятся социальщиками

Открыл ветку, думаю, почитаю о "малиновых пиджаках". Интересно, думаю, что автор ветки имеет ввиду под "малиновым пиджаками", модельера Версаче, или кого-либо другого. Интересно стало, чем особенным отличается малиновый пиджак от синего, ну цветом, думаю, почитаю.
Почитал, ...совсем нелогичная тема беседы проглядывается: пиджак- социальщик- ну о ! конечно же- в итоге опять евреи.
Ну надо же, о "малиновых пиджаках" ничего так и не узнал. Зато о социальщиках и евреях почитал, хотя даже и не думал о них.
Давайте о чем нибудь умном, поговорим. Ведь масса эрудированных, начитанных людей здесь на форуме, а ерунду всякую обсуждают.
Неужели не понятно, что двигатель всего - это человеческий ПРАГМАТИЗМ, не зависимо от национальности, цвета кожи, и вероисповедания.
Чего тут нового, что тут обсуждать? Человек ищет, где лучше, как рыба, где глубже. Исходит из своих возможностей и желаний. У кого- то три квартиры в Питере там, или в Москве, как тут говорили, а у кого-то три виллы и две яхты, а у кого то подержанный опель и каждый день на завод труба зовет.
И потому что один ходит на завод- социальщик тоже на завод идти должен что-ли?, а другой сел в собственный самолет и полетел, это не причина для того, чтобы вспомнить злостного еврея. Это же смешно, господа. Возьми, и уступи свое рабочее место социальщику. Так нет же, убершунды делать будет, но место не отдаст, незаменимый работник.
ПРАГМАТИЗМ - Это касается, как бизнесменов, так и социальщиков на Мальорке, так и женщин, которые на содержании у мужчин, например, и так далее.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle