Deutsch

Русификация

6512  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 12:57
erwin__rommel
12.10.09 12:57 
в ответ joueur 10.10.09 18:41

В ответ на:
Я уже вернулся..

С развращ...то есть с возвращением...
В ответ на:
Почитаю "очень внимательно"

Да,читайте...Это полезное занятие...Не пренебрегайте им и впредь...
В ответ на:
Но один ответ дам сразу же: сейчас Вам отвечает русифицированный украинец - не в плане национальности, а в плане языка... Мой личный пример уже не в Вашу пользу... Я думаю на русском, хотя само собой свободно владею украинским.

Я дико извиняюсь,а что или кто мешал Вам думать на украинском? Неужели было секретное постановление ЦК КПСС,запрещавшее думать на других языках?
В ответ на:
просто меня раздражает

Ну мало ли,что или кто Вас там раздражает...Меня тоже много что раздражает...Если у Вас с этим проблемы,обратитесь к Вашему участковому врачу,он Вам выпишет успокоительное...
В ответ на:
тот факт, что Вы не признаёте русификации.

Да-с,да-с...Не признаю,знаете ли...Я много чего не признаю,кроме т.н. "русификации"...Например,зелёных человечков с Марса...

Vertreter завсегдатай12.10.09 13:06
Vertreter
12.10.09 13:06 
в ответ erwin__rommel 12.10.09 09:40
В ответ на:
Если русские в СССР составляли 50,8 % от населения страны в целом ( 1989 г. ),то на каком языке должны были вести делопроизводство? На адыгейском?

В Швейцарии 60% населения немцы - делопроизводство ведётся на 4 языках.
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 13:17
erwin__rommel
12.10.09 13:17 
в ответ joueur 10.10.09 19:00

В ответ на:
Просто на "малороссийском наречии" было запрещено издавать книги, т.е. мало мальски образованный "малороссиянин" уже автоматом становился "великоросом" в плане языка...

О каком времени идёт речь? Если о советских временах,то пример с газетами я уже приводил...Первая ( и единственная ) общеукраинская газета на русском появилась лишь в 1938 г. И насчёт книг Вы не правы...Издавалось,и издавалось достаточно..В 1984 г. я отдыхал в Трускавце,так вот,в местной библиотеке практически не было книг на русском..
В ответ на:
А если учесть уровень образования того времени, то мы получим множество граждан православного вероисповедания.

Экгм...А-а-а....Украинцы...Это...Разве они мусульмане? Мне почему то всегда думалось,что православные...
В ответ на:
Бабушку моей жены депортировали с Киева до войны с родителями в Казахстан. И что? Она в паспорте уже русская была, т.к. выросла в полностью русскоязычной среде...

Такая же байка,что изваровские сочинения... Не могли Вашу бабушку записать русской,если в свидетельстве о рождении родители были записаны украинцами...Могли записать лишь при соблюдении двух условий: 1. Если один из родителей был русским; 2. С её согласия..
В ответ на:
Его вывезли с Киева и на "допросе" (если это можно так назвать) один из "уродов" у него на глазах кинул все его документы в огонь, при этом сказал ты теперь никто!

Мне интересно,как потом этот "урод" отчитывался перед начальством за дедушку Вашего знакомого...Документов нет...Кто такой - неизвестно..А ну как вражеский шпион,вступивший в преступный сговор с этим самым "уродом"?
В ответ на:
Ещё, во время ВОВ при награждении наградами украинцев "просили" признать себя русскими, кто это отказывался делать, то само собой награду не получал

Ага...Конечно отказывали...Но украинцы - ребята ушлые... Например,в Герои Советского Союза,несмотря на отказ пролезло 2 072 украинца,из 11 600 чел.,получивших это звание в годы ВОВ..Что составляет 17,9 % от общего числа награждённых...
В ответ на:
Жаль, что я по молодости не записывал имён и фамилий тех ветеранов.

Да,действительно жаль...
В ответ на:
лично я против русских ничего не имею, т.к. процентов 60% - это украинцы, т.е. русы

Да-да,мы знаем...Украина вообще - прародина человечества...Достаточно вспомнить древних укров

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 13:38
erwin__rommel
12.10.09 13:38 
в ответ joueur 10.10.09 19:26

В ответ на:
Вы странно поставили свои вопросики...

Ничего странного в моих вопросах не вижу...
В ответ на:
Почему я Вам что-то должен доказывать... То есть - почему я должен оправдываться за свои ссылки

Потому что влезли в дискуссию...
В ответ на:
а не Вы за Ваши? Это что игра такая я тебе, а ты мне "ноль"? Я в такие игры не игрок... сорри. Я Вам уже ответил в топике Извара и сейчас напрягайтесь Вы, а мне нечего.. Удачи.

Что значит "за Ваши"?? Речь идёт не о моих а как раз таки о ВАШЕЙ ссылке...Где чёрным по белому написано,что к 1916 г. на Дальний Восток переселилось 276 тыс. жителей украинских губерний ( а не этнических украинцев ),а в 1918 г. на Дальнем Востоке неизвестно откуда появляется 437 тыс. этнических украинцев...Причём проводят подсчёты какие то таинственные "украинские организации"...Вот я и спросил Вас,как великого знатока истории "Зелёного клина", каким образом всего за два года население могло увеличиться аж на 63 %? За счёт мигрантов? Где я могу почитать о миграции этнических украинцев на Дальний Восток в 1917-1918 гг.?
В ответ на:
6% населения не могло создать республику "Зелёный Клин" - надеюсь, что это и идиоту понятно...

Ну зачем так сразу? Вот Вам к примеру непонятно...
Скажите,а с каких пор "Зелёный клин" стал считаться республикой? А можно узнать фамилии руководства этой самой загадочной республики по странным названием "Зелёный клин"?
В ответ на:
Вообще, к чему этот топик - после драки кулаками не машут.

К тому,что если бы Вы громогласно не сожалели,что не успели меня "окончательно посадить в лужу",то возможно,топик не был бы открыт... Вы же не ожидали,что я открою ветку,верно? А я вот открыл..И моментально выяснилось,что кроме пустого бахвальства,Вы ни на что не способны...С чем я Вас и поздравляю..
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 13:42
erwin__rommel
12.10.09 13:42 
в ответ hamelner 10.10.09 20:31, Последний раз изменено 12.10.09 13:42 (erwin__rommel)

В ответ на:
и детям образование дать хочется, да такое, чтобы потом работать смогли, так что даже в союзных республиках дети титульной национальности в семьях специалистов часто не знали титульного языка.

Выше,в ответе Витнессу...
П.С. Много живёт в Германии турок,которые хотят получать высшее образование на турецком?

erwin__rommel коренной житель12.10.09 13:46
erwin__rommel
12.10.09 13:46 
в ответ alterpanzer 10.10.09 21:17

В ответ на:
Так напримерОсновной идеей этой политики было: укрепление единого и неделимого Российского государства при гегемонизме великороссов, в котором существовал бы единый язык и единое правительство. Области и национальные группы со своими особенностями не соответствовали этой цели.

В любой из союзных республик в школах была обязаловка изучать национальные языки...Независимо от национальности учеников...
В ответ на:
Начиная с 60-х годов 19-го века политика русификации охватила и немецкие колонии. В результате ультранационалистической дискуссии вокруг "немецкого вопроса" политика русификации российских немцев приобретала всё более навязчивый характер. В школах немецких колоний русский язык стал обязательным, был издан "закон об иностранцах".

Здорово...Вот только знаете... Сколько раз приходилось здесь,в ДК слушать рассказы о том,что бабушка ( дедушка ) участника,на момент депортации знали по русски всего несколько слов...

erwin__rommel коренной житель12.10.09 13:49
erwin__rommel
12.10.09 13:49 
в ответ joueur 11.10.09 01:28

В ответ на:
Вот персонально для Вас поёт украинец с Дальнего Востока на русском

?? И ? Что? Дальше что? Песня Лагутенко - Ваш самый сильный аргумент? Больше не осталось?
В ответ на:
добивать не буду, т.к. лежачих не бьют

Да я уж видел,как Вы пытались "добить"... Даже в закрытой ветке смогли привести лишь ссылку на википедию,да какую то инетстатью
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 13:52
erwin__rommel
12.10.09 13:52 
в ответ Пикуль 11.10.09 02:28

В ответ на:
русская школа и всё... не это ли насилие?

Пикуль,надёргать что либо,придать эмоциональную окраску и перевернуть с ног на голову можно что угодно...При желании...
Вот скажите мне Ваше мнение об этой статье...Согласны Вы с автором,или нет?
http://www.ami-moy.narod.ru/A321/A321-011.html
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 13:54
erwin__rommel
12.10.09 13:54 
в ответ Greutung 11.10.09 02:31

В ответ на:
чисто навскидку:Türkische Schule genehmigt

Так а финансирует её кто? Государство?
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:02
erwin__rommel
12.10.09 14:02 
в ответ W.F. 11.10.09 10:13

В ответ на:
до перестройки про немцев официально даже не упоминалось , как о народности СССР

"Немцы,осн. нас. ГДР ( св. 16,45 млн. ч. ),ФРГ ( 54,86 млн. ч.) и Зап.Берлина (1,56 млн. ч.) . Общая числ. 82,26 млн. ч. ( 1987 ),в т. ч. в СССР 1,9 млн. ч. Яз. немецкий.Верующие Н. - протестанты (гл.обр. лютеране),а также католики."
"Немцев Поволжья Автономная Советская Социалистическая Республика,в составе РСФСР ,19.10.1918 - 28.08.1941. Нас. 605 т.ч. Столица - Энгельс"
БСЭ 1979 г.
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:15
erwin__rommel
12.10.09 14:15 
в ответ Onkel Karl 11.10.09 10:46

В ответ на:
в период с 1917 года по 50-й не менее половина немцев в ссср было насильственно уничтожено.

В 1926 г. в СССР проживало 1 238 549 немцев. В 1959 - 1 619 655 чел. За 33 года непрекращающегося геноцида немецкое население СССР увеличилось на 23,5 %.
В ответ на:
Рассматривая положение российских немцев в ссср не упоминайте их в одной посту с советскими евреями.Их положение и статус был диаметрально противоположным.

В 1926 г. в СССР проживало 2 599 973 еврея. В 1959 г. - 2 267 814 ч. За 33 года привелигированного положения еврейское население в СССР сократилось на 12,8 %
Пикуль патриот12.10.09 14:23
Пикуль
12.10.09 14:23 
в ответ erwin__rommel 12.10.09 13:52, Последний раз изменено 12.10.09 14:25 (Пикуль)
В ответ на:
Пикуль,надёргать что либо,придать эмоциональную окраску и перевернуть с ног на голову можно что угодно...

что я надёргал и перевернул? там где я родился и вырос, была одна школа... русская... сейчас казахская добавилась...
В ответ на:
Вот скажите мне Ваше мнение об этой статье...Согласны Вы с автором,или нет?

это то тут причем? тема то, ветки, открытой вами, является русификация...
молитву под время парковки подгоняют... когда я работал в мюнхенской зихерхайтсфирме, то у одного моего объекта, находилась синогога... так вот, когда там проходила служба (или как это у них называется) полиция перекрывала все улицы вокруг синогоги... и на тот срок, пока последний прихожанин не покинет её...Вы эта, отошлите этого фрадкина вот сюда:
http://www.zentralratdjuden.de/de/topic/62.html
или, например,вот сюда:
http://www.juedischeszentrumjakobsplatz.de/
пс.. автору только за одно название статьи грызло набить необхимо...
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:25
erwin__rommel
12.10.09 14:25 
в ответ joueur 11.10.09 14:53

В ответ на:
Кстати, вчера забыл дописать, что украинские имена в советское время "переводились" на русский лад в советском паспорте... Например: Микола-Николай, Андрий-Андрей и т.д. Это было вполне официально - стоял оригинал на украинском, а на след. страницы на русском аналог

Ну,в сегодняшней Германии даже и аналоги не трудятся ставить..
http://www.baby-vornamen.de/
Найдите ка мне здесь имена Микола,Олексий и Андрий...
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:29
erwin__rommel
12.10.09 14:29 
в ответ joueur 10.10.09 19:00

В ответ на:
Просто на "малороссийском наречии" было запрещено издавать книги

Ну а врать то зачем? В ссылке,которую Вы же сами и привели ясно стоит:
"..Циркуляр предписывал Цензурным комитетам запретить публикацию религиозных, учебных и образовательных книг на украинском языке, но разрешал публикацию художественной литературы..."
Вы вообще сами то читаете ссылки,которые приводите? Или так? Только по заголовкам шаритесь?

erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:31
erwin__rommel
12.10.09 14:31 
в ответ Пикуль 12.10.09 14:23

Ну вот видите...Не понравилось Вам...Грызло набить...А вот автор статьи думает по другому...Он,наверное,думает,что грызло надо бить немецким властям...

erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:32
erwin__rommel
12.10.09 14:32 
в ответ Пикуль 12.10.09 14:23

В ответ на:
что я надёргал и перевернул?

Наверное,ничего...Так ведь и автор статьи,надо полагать,правду пишет...Благо проверить такую информацию легко...

erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:34
erwin__rommel
12.10.09 14:34 
в ответ Ален 11.10.09 21:26

В ответ на:
Мог бы заняться вашим ликбезом

А с чего Вы взяли,любезнейший,что именно в этой ссылке находится правдивая еврейская история?
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:36
erwin__rommel
12.10.09 14:36 
в ответ SlowLove 11.10.09 22:42
В ответ на:
в Латвии до сих пор в парламенте с трибуны кричат националисты "смерть русским окупантам"

Митинг на Украине..Оратор:
- Москали е?
- Нема!!
- Точно нема?
- Нема!!!
- Ну хоть один е?
- Нема!!!
- Фу...Слава богу,товарищи..Можно хоть по-русски поговорить..
Пикуль патриот12.10.09 14:39
Пикуль
12.10.09 14:39 
в ответ erwin__rommel 12.10.09 14:32
причем здесь эта статья?
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель12.10.09 14:46
erwin__rommel
12.10.09 14:46 
в ответ Пикуль 12.10.09 14:39

В ответ на:
причем здесь эта статья?

К тому,что если государство не кидается со всех ног поддерживать какое либо нац.меньшинство,то это ещё не означает,что оно проводит политику денационализации какого либо этноса...
Вы же возмущены заголовком? А чем,собственно говоря,он лучше какой нибудь статьи типа "Геноцид советских немцев"? ..Да по большому счёту ничем...
А вообще разговоры об уничтожении культуры различных этносов,проживавших на территории СССР просто смешны...Пикуль,Вы что,телевизор никогда не смотрели? Блин,да включи во второй половине дня,обязательно попадёшь на выступление какого нибудь удмуртского народного хора...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все