русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

доклад комиссии Голдстоуна

6119   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  tuv коренной житель11.10.09 09:14
11.10.09 09:14 
in Antwort *Igor P. 11.10.09 08:39
В ответ на:
А.Либерман не сторонник теории о превосходстве еврейской нации, он не строит концлагеря, не считает палестинцев низшей рассой и не собирается никого травить в газовых камерах. Понимаете разницу?

Нет. Уж сколько здесь я начитался рассуждений израильских "патриотов" о "неполноценности" арабов - и нобелевских лауреатов среди них нет, и плодятся "как кролики", и к труду не приспособлены, и и государство своё, надо полагать из-за природной лени и тупости, не удосужились построить, пока евреев в Палестине не было. Уверен, что так рассуждают те, кто выбирал Либермана и он сам. Именно "Окончательное решение" проблемы израильских арабов путём их насильственной депортации (а добровольно они не уедут) - это и есть чистой воды нацизм. И Гитлер поначалу делал ставку на добровольный выезд евреев. КЦ пришли уже позже.
*Igor P. знакомое лицо11.10.09 09:30
*Igor P.
11.10.09 09:30 
in Antwort tuv 11.10.09 09:14
Я с Вами не согласен. Как бы не рассуждали голосовавшие за А.Либермана избиратели (а я лично - в их числе), наш министр иностранных дел - не нацист. Иначе я бы никогда не отдал за него свой голос. Не буду углубляться в современные израильские реалии, чтобы убедить Вас в этом.
Leopolis semper fidelis!
  tuv коренной житель11.10.09 09:44
11.10.09 09:44 
in Antwort *Igor P. 11.10.09 09:30
В ответ на:
Как бы не рассуждали голосовавшие за А.Либермана избиратели (а я лично - в их числе), наш министр иностранных дел - не нацист.

Дык, это дело терминологии. Подождём немного, пока Либерман не начнёт реализовывать свои идеи на практике. Вот тогда все маски спадут и станет ясно "ху из наци".
Greutung коренной житель11.10.09 10:36
Greutung
11.10.09 10:36 
in Antwort Ален 11.10.09 02:58, Zuletzt geändert 11.10.09 10:43 (Greutung)
В ответ на:
Я уже не раз осуждал варварское изгнание мирного немецкого населения из Силезии,Померании,Судет,и Вост.Пруссии.Но к нашей теме это имеет отношение,как бузина к киевскому дядьке.

разве??
вы только что спрашивали меня про лагеря и депортации в отношении немцев ..
В ответ на:
Или у вас есть доказательства строительства гулагов и массового убийства мирного населения на территориях этих стран по классовому и социальному признаку,как это делали нацисты по национальному признаку?

чисто по национальному признаку.
Greutung коренной житель11.10.09 10:41
Greutung
11.10.09 10:41 
in Antwort Ален 11.10.09 03:07, Zuletzt geändert 11.10.09 10:42 (Greutung)
В ответ на:
Я должен возражать каждому фальсификатору истории

Докажите, что он фальсификатор.
Ксати, на вас ещё висит бремя доказательства, что 11 000 Wermachtsangehörige были все расстреляны за дезертирство, а не за невыполнение преступного приказа..
В ответ на:
Документы,карты,свидетельства очевидцев и т.д.

План "Гроза" от 11. марта 1941 года, дата начала наступления 12. июня 1941, перенесено на 15. июля 1941, срок был перенесён ТОЛЬКО из-за миссии Хесса в Британии. Сталин решил переждать, не заключат ли Германия и Британия мир.
Greutung коренной житель11.10.09 10:47
Greutung
11.10.09 10:47 
in Antwort Ален 11.10.09 03:07
В ответ на:
Фальсификаторов и в советское время хватало.Всех опровергать- жизни не хватит.

а вы хоть одного-то опровергли?
соотношение сил на линии соприкосновения к 22. июня 1941:
Райх и сателлиты: 4 171 танк
СССР: 15 687 танков.
чиста для иллюстрации.
*Igor P. знакомое лицо11.10.09 10:58
*Igor P.
11.10.09 10:58 
in Antwort tuv 11.10.09 09:44, Zuletzt geändert 11.10.09 17:43 (*Igor P.)
В ответ на:
"Окончательное решение" проблемы израильских арабов путём их насильственной депортации (а добровольно они не уедут) - это и есть чистой воды нацизм.

Народ, переживший катастрофу, не способен на фашистские методы решения своих проблем, даже в самых крайних политических ситуациях. Ни нам в Израиле, ни Вам в Германии нацизм, слава Б-гу, не угрожает в силу исторической памяти и генетической неприязни фашизма. В программе партии НДИ / А.Либермана, которую я читал, нет ни слова о трансфере / депортации израильских арабов.
Свежайший пример гипертрофированной политкорректности из Вашей действительности - высказывание Тило Сарразина, являющегося членом совета директоров банка и возглавляющего операции по контролю над рисками, который заявил в интервью европейскому еженедельнику "Lettre International", что турки с низким IQ и некачественными методами воспитания детей "завоевывают Германию", рожая в два-три раза чаще, чем немцы.
"Большое количество арабов и турок оказались в нашем городе (имеется в виду Берлин) из-за неадекватной иммиграционной политики властей. На их долю приходится 40% рождений. Наше население становится всё глупее с каждой сменой поколений. Более того, они культивируют агрессивное и атавистическое религиозное мышление: турецкие мальчики не станут слушать учительницу, потому что их культура учит их не подчиняться женщинам. Я бы предпочёл восточноевропейских евреев, чей IQ на 15% выше, чем у немцев", - заявил Т.Сарразин.
Разумеется, столь политически некорректное высказывание не могло пройти незамеченным, и у Вас в СМИ поднялась кампания травли (к которой присоединились и еврейские организации). Против него уже даже открыто уголовное дело!
На Ваш взгляд вышеупомянутый немецкий банкир - фашист и нацист. Я же не вижу здесь состава преступления. Наоборот - это гражданский поступок, заслуживающий уважения, и я солидарен с банкиром-патриотом на все 100%. Он думает о будущем своей страны и озабочен сложившейся демографической ситуацией. Где здесь крамола? Он не заступил границу дозволеного и имеет право на мнение, которое не нравится мусульманам и им сочувствующим.
Не быть всегда и во всём корректным, в том числе и политически, не есть нарушением закона.

Leopolis semper fidelis!
Nikolai0 знакомое лицо11.10.09 11:04
11.10.09 11:04 
in Antwort *Igor P. 11.10.09 09:30, Zuletzt geändert 11.10.09 11:06 (Nikolai0)
В ответ на:
Я с Вами не согласен. Как бы не рассуждали голосовавшие за А.Либермана избиратели (а я лично - в их числе), наш министр иностранных дел - не нацист. Иначе я бы никогда не отдал за него свой голос. Не буду углубляться в современные израильские реалии, чтобы убедить Вас в этом.

А вот интересно было бы почитать о "современных израильских реалиях". Очень интересен взгляд изнутри. Это много бы прояснило.
*Igor P. знакомое лицо11.10.09 11:08
*Igor P.
11.10.09 11:08 
in Antwort Nikolai0 11.10.09 11:04, Zuletzt geändert 11.10.09 11:54 (*Igor P.)
В ответ на:
А вот интересно было бы почитать о "современных израильских реалиях". Очень интересен взгляд изнутри. Это много бы прояснило.

Да уж, у нас тут весело...
Ваш неподдельный интерес к израильской жизни приветствую и поддерживаю, однако с этим - не ко мне. Полагаю, форум http://germany.ru - не лекторская трибуна и не просветительское мероприятие, а пространство для обмена мнениями.
Пожалуйте на сайты израильских русскоязычных СМИ.
Leopolis semper fidelis!
Nikolai0 знакомое лицо11.10.09 11:55
11.10.09 11:55 
in Antwort Greutung 10.10.09 22:26, Zuletzt geändert 11.10.09 12:43 (Nikolai0)
В ответ на:
если толпа штурмовиков будет расстреливать на улице кого-либо неповинного, а вы, безоружный, будете необнаруженно ждать в подъезде, то вы точно прекратите бездействовать и ринетесь умирать вместе с жертвой за правду?
или вступите со штурмовиками в рукопашную?
ну, если Вы - Стивен Сигал, то ..

Да, действительно- это аргумент. Не ринешься, не получится.
Интересно, а вот какую бы жизненную стезю избрал бы для себя Херр Greutung во времена национал-социализма?
Судя по сегодняшним васказываниям- само-оправдательную. Но это сегодня он оправдывает немцев. Но в то время вполне можно было бы идти в ногу со временем- руки были развязаны. Громи евреев- строй карьеру в СС или по партийной линии.
С другой стороны, в то время в Германии мимо национал-социализма было "проскользнуть" невозможно. Везде были стукачи и агенты тайной полиции, и партийные ячейки. Известно откуда пошло, например, слово -blockleiter. нижнее партийное звено, - которое обединяло под собой четыре квартиры в доме и их жителей, естественно. Представьте свой многоквартирный дом, например, в Кельне, и еженедельные собрания на которых вы должны были ходить, где выступал этот партийный функционер. Он же давал характеристику члену этого блока всюду в амты и в гестапо. ( вспомните хотя бы сегодняшний документ FührungsZeugniss и проведите аналогии с тем временем.) Такие же активисты были и в немецкий школах, дети играя друг с другом сообщали в гестапо информацию друг на друга.
Об этом всем писали писатели Гюнтер Грасс, и Бёлль. Невозможно было не показывать свою полную лояльность, нет, даже любовь к национал-социализму.
А потом не забудем такое человеческое явление как Стокгольмский синдром. Люди-жертвы со временем начинают любить своих мучителей.
Вот и любили немцы фюрера нации и всех фюреров пониже рангом вплоть до последнего нижшего звена.
Интересно, господа, иногда играть с самим собой в машиму времени и помещать себя в те жизненные условия, в которых тебе повезло не жить. И ставить перед собой вопросы: а как поступил бы я. Как бы жил. Как бы выглядел бы я: носил бы красивую форму СС, придуманную отличным дизайнерским домом BOSS ( сейчас тоже есть эта фирма, Хуго Босс это сын того Босса- отца) где нибудь в Берлине и сидел бы в РСХА Райхс- Зихерхайтс- Амт. Или глотал бы пыль на восточном фронте, нося мятую форму офицеры вермахта. Или носил бы полосатую робу с желтой нашивкой на спине в виде звезды Давида, как мишень, чтобы удобнее было в меня стрелять- в Концлагере Бухенвальд, читая каждый день оригинальную и фатальную табличку на воротах - "работа делает свободным". Или был бы германским бизнесменом того времени, присваивая плоды труда тех самых в полосатой робе, которых работа делает свободными.
Попробуйте Херры Греутунги поиграть в машину времени и расскажите нам о своих виртуальных переживаниях. Мне лично очень интересно.

Nikolai0 знакомое лицо11.10.09 12:38
11.10.09 12:38 
in Antwort *Igor P. 11.10.09 11:08
В ответ на:
Да уж, у нас тут весело...
Ваш неподдельный интерес к израильской жизни приветствую и поддерживаю, однако с этим - не ко мне. Полагаю, форум http://germany.ru - не лекторская трибуна и не просветительское мероприятие, а пространство для обмена мнениями.
Пожалуйте на сайты израильских русскоязычных СМИ.

А вот и зря, не надо думать о том, "трибуна" форум или не трибуна. Форум этот в числе прочего несет и просветительскую функцию. Много нового можно узнать.
Почему не хотите просвещать? сразу же:- "нет этого я не буду, пусть другие, пусть израильские СМИ".
Я думаю, если бы израильтяне здесь говорили о жизни в Израиле в ключе дискуссии, в соответствии с поднятой темой, это точно бы оживило беседу, внесло бы весомый вклад в правильное понимание проблем и в кругозор многих здесь на форуме. Это помогло бы разрушить, или изменить стереотипы мышления многих.
Израиль всегда проигрывает информацинную войну, смотрите сколько здесь людей, недружественных к этой стране, привержецев того, другого и третьего, пятого- десятого, якобы говорящего не в пользу Израиля.
Эти приверженцы никогда не поедут в Израиль посмотреть своими глазами на то, что они здесь защищают( палестинцев), никогда не захотят посмотреть своими глазами на контрасты между тем как живут арабы и израильтяне, и понять- почему, никогда не захотят увидеть разницу между израильским процветанием и палестинским терроризмом. Не захотят увидеть этой борьбы между израильской демократией и арабской ХАМАС.
(Здесь на форуме многие даже думают, что евреям было и есть все равно где иметь государство- хоть в Аргентине, хоть в Сибири, они не понимают, что нынешняя, так называемая, Палестина и, естественно, весь нынешний Израиль это исторически земля, принадлежащая Израилю, когда не было там еще арабов и в помине, поэтому Израиль должен был быть и есть там, где он и есть, а не где либо все равно где.)
Поймите, что кто так не думает, не знает и не желает так думать и знать- эти люди никогда не будут читать Израильские СМИ.
А на форуме почитают, пусть не согласятся, пусть все будут отрицать, но мысль в правильном направлении- о правде, об объективности таким людям будет доведена. А это уже немало.
Just do it !
dyakov посетитель11.10.09 13:30
dyakov
11.10.09 13:30 
in Antwort Ален 11.10.09 01:40, Zuletzt geändert 11.10.09 13:39 (dyakov)
В ответ на:
Австрию и Финляндию вообще отпустил с миром.

Это после его смерти было, в 1955 году. А до этого оккупировали.
*Igor P. знакомое лицо11.10.09 13:33
*Igor P.
11.10.09 13:33 
in Antwort Nikolai0 11.10.09 12:38, Zuletzt geändert 12.10.09 11:22 (*Igor P.)
В ответ на:
Почему не хотите просвещать? Это помогло бы разрушить или изменить стереотипы мышления многих.
Израиль всегда проигрывает информацинную войну...
Just do it !

Т.е. вы предлагаете мне встать на острё этой самой информационной войны и взять на себя ответственность за "правильное понимание проблем и кругозор многих здесь на форуме". К сожалению, это выше моей компетенции и за гранью моих профессиональных возможностей. Не обессудьте, уважаемый, но я не могу этим заниматься, т. к. не считаю себя в праве.
Обратитеь к Алену. Он возьмётся.

Leopolis semper fidelis!
dyakov посетитель11.10.09 13:37
dyakov
11.10.09 13:37 
in Antwort *Igor P. 11.10.09 10:58, Zuletzt geändert 11.10.09 13:39 (dyakov)
В ответ на:
Народ, переживший катастрофу, не способен на фашистские методы решения своих проблем, даже в самых крайних политических ситуациях.

Наверное, все-таки 27 миллионов наших соотечественников погибших во вторую мировую войну - это катастрофа. Тогда Россия должна иметь иммунитет против фашизма. Жаль только, что гопники забивающие таджиков в Москве не придерживаются этой точки зрения.
  Schloss патриот11.10.09 13:50
11.10.09 13:50 
in Antwort dyakov 11.10.09 13:37
В ответ на:

Наверное, все-таки 27 миллионов наших соотечественников погибших во вторую мировую войну - это катастрофа. Тогда Россия должна иметь иммунитет против фашизма.

Не обязательно... Все, не только Россия, должны иметь иммунитет именно против войны, а не против идеологии... Это чистая случайность, что именно нацисты развязали последнюю войну, ведь в МВ1 никаких нацистов еще и в помине не было, а война была... В случае с современными националистами речь может идти о чисто профилактических целях ВНУТРИ собственной страны, направленных против ВНУТРЕННИХ конфликтов...
*Igor P. знакомое лицо11.10.09 14:20
*Igor P.
11.10.09 14:20 
in Antwort Schloss 11.10.09 13:50, Zuletzt geändert 11.10.09 14:21 (*Igor P.)
В ответ на:
Это чистая случайность, что именно нацисты развязали последнюю войну

Schloss, Вы не прав!
Тот факт, что нацисты развязали последнюю мировую войну, не случайность, а неизбежная закономерность. Кому бы ещё было её начинать, претендуя на мировое господство?
Leopolis semper fidelis!
  tuv коренной житель11.10.09 14:50
11.10.09 14:50 
in Antwort *Igor P. 11.10.09 10:58
В ответ на:
. В программе партии НДИ / А.Либермана, которую я читал, нет ни слова о трансфере / депортации израильских арабов.

Это потому, что Вы читаете только то, что Вам нравится. Вот что пишет НДИ в отношении израильского арабского меньшинства:
Исходный посыл:
В ответ на:
Сосуществование в пределах одной страны чуждых друг другу по религии, мировосприятию, языку и национальным чаяниям народов всегда и везде порождало кровавую рознь. Израиль не может стать исключением из этого правила.

В ответ на:
Мы считаем, что существует единственно возможный способ обеспечения безопасности Израиля и каждого жителя страны - свести к минимуму соприкосновение еврейского и арабо√мусульманского населения. Достичь этого можно лишь путем обмена с палестинской автономией населением и территориями.

В ответ на:
- распространить свой суверенитет на еврейские анклавы в Иудее и Самарии, приняв Закон об аннексии таких густонаселенных и стратегически важных пунктов как Ариэль, Баркан, Гиват-Зеэв, Гуш Эцион, Маале-Адумим и долина реки Иордан.
- передвинуть границу и передать палестинской автономии прилегающие к ней территории компактного проживания арабов-мусульман (450 тысяч человек)

С какого перепугу Либерман решил, что арабы в Израиле, предки которых жили здесь все 2000 лет, пока Либерман "временно" отсутствовал, хотят покидать свои насиженные места? Как Вы представляете себе такой "обмен"? "Подьёмные" будете выдавать? Дома для израильских арабов в ПА строить? Или просто бульдозеры двинете?
Если Вам интересно мнение другого израильтянина, можете почитать здесь:
В ответ на:
Eine gefährliche Konstellation, sagt Professor Daniel Gutwein von der Universität Haifa: "Liebermann repräsentiert nicht die Ultra-Rechte. Er ist eine israelische Ausgabe dessen, was man in Europa Hassparteien nennt. Ich glaube, der Begriff rechts ist hier nicht passend. Liebermann steht an der Spitze einer Hasspartei von der Art, wie Israel sie in Europa immer sehr schnell verurteilt, wie zum Beispiel im Fall von Jörg Haider. Ich würde sogar noch weitergehen und sagen, es ist ein Phänomen, das sich im grauen Umfeld des Faschismus ansiedelt, das immer zwischen links und rechts schwankt, das eigentlich alles und nichts ist und sich als alles präsentieren kann."

Schloss патриот11.10.09 14:55
11.10.09 14:55 
in Antwort *Igor P. 11.10.09 14:20, Zuletzt geändert 11.10.09 15:03 (Schloss)
Посмотрите на явление несколько... ширше.... Разумеется, развязывание данной конкретной войны не было случайностью... и, нужно заметить, нацистам в этом, мягко говоря, здорово помогли, если не подтолкнули... но это уже другая песня... А вот с точки зрения протекания мировых процессов в этом нет никакой закономерности,... то есть, случайностью есть тот факт, что на момент развязывания войны Германией управляли нацисты... Мир претерпел тысячи войн, и ни одну из них, кроме последней, не развязывали нацисты, да еще и немецкие... Улавливаете мысль?...
ЗЫ: кстати это утверждение справедливо и для процессов, происходящих в мире после последней большой войны... ни одна из десятка локальных войн в новейшей истории не была развязана нацистами... или?...
  Schloss патриот11.10.09 15:16
11.10.09 15:16 
in Antwort tuv 11.10.09 14:50
Так ли это важно кто где и сколько жил?... Народы постоянно мигрируют и это есть нормальная практика...
Нет, тут шота другое в этом противостоянии... думаю, глубоко личное... антагонизм...
fotog коренной житель11.10.09 15:25
11.10.09 15:25 
in Antwort tuv 11.10.09 14:50, Zuletzt geändert 11.10.09 15:26 (fotog)
Во первых неправда, что предки арабов живущих ныне в Израиле , жили там 2000 лет, основная масса приехала туда в поисках работы сотню лет назад, во вторых, что такого ужасного предлагает Либерман? всего лишь изминение границ и присоединение компактно проживющего арабского населения к арабской автономии, а еврейские поселение к Израилю, что здесь нацисткого, он же не призывает уничтожать кого то, если два народа терпеть ненавидят друг друга, то единственный способ их разделить
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle