русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русификация

6512  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Schloss патриот10.10.09 18:21
10.10.09 18:21 
in Antwort Schloss 10.10.09 16:39
Пока 1:0... Смотрим второй тайм...
joueur знакомое лицо10.10.09 18:41
joueur
10.10.09 18:41 
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:44
В ответ на:
joueur... Теперь Вам...Убедительная просьба ответить вот на этот мой пост. На личные выпады можете не отвечать,т.к. с моей стороны их больше не будет.

Привет! Я уже вернулся.. Почитаю "очень внимательно", что Вы здесь наклепали. Но один ответ дам сразу же: сейчас Вам отвечает русифицированный украинец - не в плане национальности, а в плане языка... Мой личный пример уже не в Вашу пользу... Я думаю на русском, хотя само собой свободно владею украинским.
П.С. erwin__rommel, мне в принципе всё равно, но просто меня раздражает тот факт, что Вы не признаёте русификации.
joueur знакомое лицо10.10.09 19:00
joueur
10.10.09 19:00 
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:42, Zuletzt geändert 11.10.09 19:58 (joueur)
В ответ на:
Никакой насильственной русификации не было

Согласен, что насильственной не было.. Просто на "малороссийском наречии" было запрещено издавать книги, т.е. мало мальски образованный "малороссиянин" уже автоматом становился "великоросом" в плане языка... А если учесть уровень образования того времени, то мы получим множество граждан православного вероисповедания. А дальше... все россияне.. Бабушку моей жены депортировали с Киева до войны с родителями в Казахстан. И что? Она в паспорте уже русская была, т.к. выросла в полностью русскоязычной среде... Примеров "русских украинцев" из Средней Азии среди вернувшихся в Киев я встречал не мало... Один из этих "русских" в советском паспорте мне рассказал о своём деде. Его вывезли с Киева и на "допросе" (если это можно так назвать) один из "уродов" у него на глазах кинул все его документы в огонь, при этом сказал ты теперь никто!
Ещё, во время ВОВ при награждении наградами украинцев "просили" признать себя русскими, кто это отказывался делать, то само собой награду не получал - это было также подтвержденно в разговорах со многими ветеранами той войны. Жаль, что я по молодости не записывал имён и фамилий тех ветеранов.
П.С.лично я против русских ничего не имею, т.к. процентов 60% - это украинцы, т.е. русы...
  Schloss патриот10.10.09 19:14
10.10.09 19:14 
in Antwort joueur 10.10.09 19:00
В ответ на:
Просто на "малороссийском наречии" было запрещено издавать книги, т.е. мало мальски образованный "малороссиянин" уже автоматом становился "великоросом" в плане языка...

Да ну на фиг...
Все книжные магазины были забиты украиноязычной литературой.... Специальные стеллажи стояли, сработанные навека, с вывеской "Литература на украинском языке"... Друго дело, что это добро плохо раскупалось, но это уже, таксзать, совсем другая история...
Теперь,... приехав из Турк-на в Украину в школе меня принудили изучать украинский язык... то есть, реально язык и литературу,... и экзамен как полагается... Далее, как щас помню, на школьном дневнике стояло не "дневник" а "щоденник"... Весь бумажный официоз был двуязычным - это точно... И это на востоке, где по украински практически никто не разговаривал, не щитая суржика...
То есть, это всё при совке... руссификация это была или наоборот украинификация - под большим вопросом...
joueur знакомое лицо10.10.09 19:16
joueur
10.10.09 19:16 
in Antwort Schloss 10.10.09 19:14
В ответ на:
Все книжные магазины были забиты украиноязычной литературой....

Я писал о Росс. Империи, а не о Союзе, где мову сделали "жлобским" языком...
  Schloss патриот10.10.09 19:24
10.10.09 19:24 
in Antwort joueur 10.10.09 19:16
В ответ на:
о Союзе, где мову сделали "жлобским" языком...

Сильный аргумент...
Нужно было госязык сделать жлобским, так же?...
joueur знакомое лицо10.10.09 19:26
joueur
10.10.09 19:26 
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:44, Zuletzt geändert 11.10.09 15:16 (joueur)
В ответ на:
1. Каким образом за два года население украинской диаспоры увеличилось более чем на 60 %? Пожалуйста,ссылку на результаты "учёта" этнических украинцев,которые проводили "украинские организации",систему подсчёта и название организаций. Если у Вас всего этого нет,дайте пожалуйста соответствующую ссылку,где я могу узнать,сколько этнических украинцев и откуда переселилось на Дальний Восток в 1917-18 гг.
2. Вы согласны,что если украинцы имеют право требовать автономию на Дальнем Востоке,то и русские имеют точно такое же право требовать автономий в 21 областях ( из 25 существующих ) Украины?

Вы странно поставили свои вопросики... Почему я Вам что-то должен доказывать... То есть - почему я должен оправдываться за свои ссылки, а не Вы за Ваши? Это что игра такая я тебе, а ты мне "ноль"? Я в такие игры не игрок... сорри. Я Вам уже ответил в топике Извара и сейчас напрягайтесь Вы, а мне нечего.. Удачи.
П.С. 6% населения не могло создать республику "Зелёный Клин" - надеюсь, что это и идиоту понятно... В противном случае остальные 94% должны были быть полными идиотами... Вообще, к чему этот топик - после драки кулаками не машут.
Как Вы там писали - СЛИВ ЗАСЧИТАН!
joueur знакомое лицо10.10.09 19:27
joueur
10.10.09 19:27 
in Antwort Schloss 10.10.09 19:24, Zuletzt geändert 10.10.09 20:13 (joueur)
В ответ на:
Сильный аргумент..

Шлосс, Вам то это зачем? Вот шутить у Вас получаеться, а дальше? Вообще кто Вы там по национальности?
П.С. Вам тяжело было выучить украинский язык зная русский? Думаю, что нет. Это к тому, что в современной Украине многие плачуться, что им государственный язык не в моготу выучить.
hamelner коренной житель10.10.09 20:31
hamelner
10.10.09 20:31 
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:42
В ответ на:
Вот и давайте поговорим,кто хочет о том,кто кого и зачем русифицировал,и русифицировал ли вообще...

А зачем русификацию проводить насильно - людям ещё и работать надо и не все хотят только чёрнорабочими, и детям образование дать хочется, да такое, чтобы потом работать смогли, так что даже в союзных республиках дети титульной национальности в семьях специалистов часто не знали титульного языка.
alterpanzer посетитель10.10.09 21:17
alterpanzer
10.10.09 21:17 
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:42
Вот Вы пишете, что никакой насильственной русификации населения небыло, но я могу привести сотни ссыло из указов царского, а позднее и советского правительства, которые говорят об обратном. Так напримерОсновной идеей этой политики было: укрепление единого и неделимого Российского государства при гегемонизме великороссов, в котором существовал бы единый язык и единое правительство. Области и национальные группы со своими особенностями не соответствовали этой цели.
Начиная с 60-х годов 19-го века политика русификации охватила и немецкие колонии. В результате ультранационалистической дискуссии вокруг "немецкого вопроса" политика русификации российских немцев приобретала всё более навязчивый характер. В школах немецких колоний русский язык стал обязательным, был издан "закон об иностранцах".
От данной политики страдали не только российские немцы:
*
Начиная с 1865 г. принимались меры против польских землевладельцев, проживающих вдоль западных границ. По закону от 10 декабря лица польской национальности могли теперь только получить землю по наследству. Притеснение хозяев иной национальности проводилось под эгидой "укрепления российского землевладения", реформирования управления и поселения русских крестьян. В законе от 27 декабря 1884 г. лицам польской национальности запрещалоь арендовать или брать в залог поместья, лежащие за пределами городов.

*
В 1869 г. польский университет в Варшаве превратился в русский.

*
Украинцам по указу от 30 мая 1876 г. запрещалось пользоваться "малорусским диалектом", т. е. украинским языком, во всех наиболее существенных областях культуры и науки
SlowLove патриот10.10.09 22:38
SlowLove
10.10.09 22:38 
in Antwort aguna 10.10.09 16:34
В ответ на:
Заставляли давать детям русские имена (иначе отказывали в регистрации ребёнка вообще!).

это еще надо отдельно посмотреть,что за имена,в большенстве своём или латинские или греческие
Мы можем столько, сколько мы знаем...
SlowLove патриот10.10.09 23:00
SlowLove
10.10.09 23:00 
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:42, Zuletzt geändert 10.10.09 23:02 (SlowLove)
совъетизация так сказать,но не руссификация,иначе не сохранилась бы вообще национальная самобытность ни в одной республике бывшего СССР...
для огромной державы нужен был общий язык,чтобы латыш понял армянина так сказать,да и карьеру сделать не только в своей республике,а в любой точке СССР.
кстати сам русский язык после реформ Луначарского стал более упрощенным - фонемным,в общем то тоже не в пользу русификации говорит,так как с линвистической точки зрения образность языка ведь уртатилась,если остались лишь фонемы...
сейчас многие учат английский - так это тоже надо рассматривать как имперские замашки))))знание языков вообще только плюс главное,чтобы правители с ума не сходили и не подогревали межнациональную нетерпимость и враждебность,в идеале язык - средство понимания и коммуникации,тут не должно быть негатива вообще по-моему!
другое дело,если бы национальные особенности и традиции резко пресекались,подавлялись,если бы не было прессы на языке коренного населения,но к примеру в Латвии латышская культура только приветствовалась,кстати русские даже праздники латышский праздновали...все это демагогия современных националистов,не больше!
aguna старожил10.10.09 23:15
aguna
10.10.09 23:15 
in Antwort SlowLove 10.10.09 22:38
А надо ли "отдельно смотреть"? Не включайте дурака! Вы ведь прекрасно понимаете, что речь идёт не о том, были ли эти имена "истинно славянскими", а о том, чтобы немецкие дети не носили немецкие имена, а носили те же, что и русские дети, вне зависимости от их греческого (Елена, например), латинского (Евгений, скажем) или древнееврейского (Иван, допустим) происхождения. То есть Вальдемара записывали Владимиром, Иоганна - Иваном и т.д.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Пикуль патриот10.10.09 23:28
Пикуль
10.10.09 23:28 
in Antwort Schloss 10.10.09 18:21
... песню вспомнил... пееервыыый тааайм мы ужеее отыгралииии...
майнер майнунг нах...
joueur знакомое лицо11.10.09 01:28
joueur
11.10.09 01:28 
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:44, Zuletzt geändert 11.10.09 01:51 (joueur)
В ответ на:
joueur... Теперь Вам...Убедительная просьба ответить вот на этот мой пост.

Вот персонально для Вас поёт украинец с Дальнего Востока на русском:

П.С. добивать не буду, т.к. лежачих не бьют....
SlowLove патриот11.10.09 01:45
SlowLove
11.10.09 01:45 
in Antwort aguna 10.10.09 23:15, Zuletzt geändert 11.10.09 01:52 (SlowLove)
дураков оставте при себе,вроде бы культурный человек,ну что за манеры снова?!
вообще то я констатирую факт,что славянам запрещались их имена,немцам их и т.д,что за фантастика такая,когда можно называть детей греческими,латинскими и древнееврейскими именами,а виноваты опять русские,как то несправедливо,не находите?!я понимаю,что не находите...кстати я тоже против уровниловки,но совъетизаторы поступали по своим принципам...
Пикуль патриот11.10.09 01:57
Пикуль
11.10.09 01:57 
in Antwort aguna 10.10.09 23:15
моего деда звали вальтер... в ивдельлаге его переписали во владимира... батьку нарекли эвальд... под комендатурой выписали бумаги на ивана...
майнер майнунг нах...
Greutung коренной житель11.10.09 02:00
Greutung
11.10.09 02:00 
in Antwort Пикуль 11.10.09 01:57
В ответ на:
моего деда звали вальтер...

а моего Nicodemus; в лагере стал Никита.
joueur знакомое лицо11.10.09 02:02
joueur
11.10.09 02:02 
in Antwort Пикуль 11.10.09 01:57
Познакомился я с РД, он как был Вольдемаром в СССР таки остался, но возмущался, что в школе прикалывались - вообщем, скажу так насильственной не было, а была "напрягающая"..
SlowLove патриот11.10.09 02:10
SlowLove
11.10.09 02:10 
in Antwort joueur 10.10.09 19:27
А лучше не заниматься ерундистикой и достигать взаимопонимания,если украинец понимает русского и наоборот без особых переводов!
Ну если так исторически сложилось,что Украина отделилась,зачем надо вытравливать русский,создавать лишние напряжения между единым фактически народом...ведь это такой же славянский язык...что за неприязнь такая непонятная,откуда,что за обида такая,почему нельзя развивать Украину без раскола общества...это разве на благо государству?Где логика?У третьих наверное
Украинская власть смотрит на Европу,но в Европе есть удачная практика нескольких гос.языков,тем более оба славянские...почему хорошие примеры не берутся,а вносится искусственный разлад в обществе...радуется наверняка кто то третий,как это всегда бывает,в этом плане я тебя не понимаю совсем не понимаю!
Сохранять надо все славянские языки и диалекты,развивать культуру,литературу...это только плюс,но не когда всё доходит до абсурдной травли,пардон!
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle