Deutsch

Русификация

6512   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
  erwin__rommel коренной житель28.10.09 08:56
erwin__rommel
28.10.09 08:56 
в ответ Schloss 27.10.09 23:05

В ответ на:
Шо ж Вы так невнимательны, Роммель?... Списки гуляют тут уже несколько лет под каждым сообщением ФЭД & клоны...

Мемориальские,что ли? Они мне известны...Но там меньше сотни фамилий ( учитывая кадровые перестановки ),а tuv говорил о сотнях...

Caimacan знакомое лицо28.10.09 09:07
Caimacan
28.10.09 09:07 
в ответ SlowLove 27.10.09 20:53
В ответ на:
а давайте вы угадаете перевод на русский)))
ledus,medus,kupcis,greks,berzs,est,vavere(вавёрка будет более древняя форма в русском),balts,sveja,istaba,zemene,zakis

Спасибо. Интересно. Хотя угадал не все.
Caimacan знакомое лицо28.10.09 09:36
Caimacan
28.10.09 09:36 
в ответ Schloss 27.10.09 23:15
В ответ на:
Быть русским совсем не обязательно, достаточно быть носителем русского языка

Вы абсолютно правы. Моя неточность.
В ответ на:
так я Вам скажу - процентов девяносто...

Я так завидую (белой завистью) таким одаренным людям, как Вы! Бывает же такое, что иностранные языки так легко даются! Я русским неплохо владею, изучал лингвистику в университете, диплом получил, а вот не могу похвастаться тем,что украинский на 90% понимаю. Есть у меня книга "Тореадори з Васюк╗вки" Всеволода Нестайко, для младшего школьного возраста, так очень тяжко идет.
  erwin__rommel коренной житель28.10.09 10:03
erwin__rommel
28.10.09 10:03 
в ответ Caimacan 28.10.09 09:36

В ответ на:
Бывает же такое, что иностранные языки так легко даются!

Так ведь и в самом деле бывает...Шлосу легко даются,а Вам нет...Что здесь удивительного? Люди то разные...
Caimacan знакомое лицо28.10.09 10:11
Caimacan
28.10.09 10:11 
в ответ erwin__rommel 28.10.09 10:03
В ответ на:
Так ведь и в самом деле бывает...Шлосу легко даются,а Вам нет...Что здесь удивительного? Люди то разные...

Так о том и речь.
  Findеr практически лингвист28.10.09 10:42
28.10.09 10:42 
В ответ на:
Я так завидую (белой завистью) таким одаренным людям, как Вы! Бывает же такое, что иностранные языки так легко даются! Я русским неплохо владею, изучал лингвистику в университете, диплом получил, а вот не могу похвастаться тем,что украинский на 90% понимаю

1. Современный украинский сильно отличается от языка Шевченко из-за многочисленных заимствований и западных диалектизмов, нет ничего удивительного что он не всегда понятен даже для граждан Украины.
2. Практика показывает, что языки даются гораздо легче если к их изучению есть определенная жизненная необходимость. Родным языком люди владеют в совершенстве лишь потому, что это абсолютно необходимо для нормальной жизнедеятельности. Вторым, третьим итд. - зависит не от человека а от условий жизни, если есть возможность обойтись ломаным (а она как правило есть, особенно к примеру у эмигрантов предпенсионного возраста, не озабоченых интеграцией, карьерой и пр.) - им и обходятся.
Einsiedler Отшельник28.10.09 10:47
Einsiedler
28.10.09 10:47 
в ответ Findеr 28.10.09 10:42
В ответ на:
Практика показывает, что языки даются гораздо легче если к их изучению есть определенная жизненная необходимость.

Интересно Ваше мнение о таком феномене, как полиглот.

Всё гораздо проще...
  erwin__rommel коренной житель28.10.09 10:52
erwin__rommel
28.10.09 10:52 
в ответ Einsiedler 28.10.09 10:47

В ответ на:

Дык ведь речь то о том,кому гораздо легче даются языки...А не о том,кто их много знает...
Einsiedler Отшельник28.10.09 10:58
Einsiedler
28.10.09 10:58 
в ответ erwin__rommel 28.10.09 10:52

В ответ на:
Дык ведь речь то о том,кому гораздо легче даются языки...А не о том,кто их много знает...

Да я понял, о чем идет речь.
И что значит знает? От рождения? Или все-таки изучение дается легко? Или изучение происходит не по общепризнанным программам?
Немного не в тему, конечно.

Всё гораздо проще...
  Findеr практически лингвист28.10.09 11:51
28.10.09 11:51 
в ответ Einsiedler 28.10.09 10:47
В ответ на:

Не вижу ничего феноменального. Кто-то разбирается в модной одежде, кто-то в винах, кто-то умеет разбивать рукой кирпичи, кто-то знает наизусть Талмуд, а кто-то несколько языков. Все перечисленное - как правило не основная профессия а просто увлечение или хобби, вопрос лишь в том, что человеку интересно. Опять-таки, сколько и как их нужно знать чтобы считаться полиглотом? Я например хорошо знаю 6 и еще десяток просто понимаю: это производит впечатление на ленинградских интеллигентов, с трудом сдающих кандидатский минимум по английскому, но для человека, любящего и имеющего возможности путешествовать и применять знания на практике - вполне нормально.
Что касается врожденных способностей - скажем так, тут речь скорее о врожденных ограничениях. К примеру, если человек плохо слышит, он будет хуже воспринимать речь на чужом языке и это может отбить охоту его изучать и тренироваться. То же самое можно сказать про дефекты дикции или просто умственного развития (к слову сказать, я как-то видал человека с синдромом Дауна, говорившего на английском, французском, иврите и хз на чем еще). Опять-таки, большую роль играет окружение: ребенку могут просто вдолбить в голову, что у него нет способностей, и он даже не станет пытаться.
  -Archimed- патриот28.10.09 12:01
28.10.09 12:01 
в ответ Findеr 28.10.09 11:51
В ответ на:
Что касается врожденных способностей - скажем так, тут речь скорее о врожденных ограничениях.

Типа он не хромой, у него просто одна нога короче или длинее другой.
Любого можно научить и любой может научится тому, что ему не дано от природы.
Только тот у кого к этому есть ПРИРОДНЫЕ спосбности этому научится играючи, а другой без способностей, намучается сам и замучает других.
  Findеr практически лингвист28.10.09 12:25
28.10.09 12:25 
в ответ -Archimed- 28.10.09 12:01
Умение говорить - это такой же базовый навык как умение ходить на двух ногах. Если кто-то смог выучить один язык, сможет точно так же и другой и третий итд. Все зависит лишь от того, насколько оно ему надо. Приставь к любому ребенку иностранного гувернера, как это делали в позапрошлом веке - он будет говорить на двух языках независимо от мифических способностей, и иметь гораздо меньше трудностей с изучением третьего, четвертого итд., потому что в его голове не будет сидеть выдуманной проблемы что ему-де от природы не дано, он сам себе будет постоянным опровержением этого.
  -Archimed- патриот28.10.09 13:01
28.10.09 13:01 
в ответ Findеr 28.10.09 12:25
В ответ на:
Умение говорить - это такой же базовый навык как умение ходить на двух ногах. Если кто-то смог выучить один язык, сможет точно так же и другой и третий итд.

Сможет, только одинъто сделает играючи, а другой замучается.
В ответ на:
Приставь к любому ребенку иностранного гувернера, как это делали в позапрошлом веке - он будет говорить на двух языках независимо от мифических способностей,

Так тож в детстве.
Надобность в знании иностранных языков в основном появляется не в детстве, а в более зрелые годы.
  Findеr практически лингвист28.10.09 13:22
28.10.09 13:22 
в ответ -Archimed- 28.10.09 13:01
В ответ на:
Так тож в детстве. Надобность в знании иностранных языков в основном появляется не в детстве, а в более зрелые годы.

Неправда. В детстве она гораздо сильнее. К примеру, в младенчестве еще как-то можно любое желание выразить обычным ревом, а мама уже сама догадается, то ли ребенок кушать хочет, то ли обкакался. Но с более сложными желаниями уже вариантов нет окромя как учиться говорить. А если мама и папа говорят на разных языках? Надо учить оба, без вариантов. А если в детском саду другие дети на чужом языке говорят? Опять-таки, либо изволь учись, либо сиди один, никому не нужной букой.
Во взрослом возрасте все несколько иначе. К примеру, многие точно знают: стоит достать из кармана пресс денег, как с тобой сами заговорят на любом удобном тебе языке. Ну или пришел взрослый человек по какому-то своему делу, надо ему что-то высказать на плохо знакомом языке - ну выскажет, исковеркав все что можно, поняли и ладно, зачем учить дальше, если дело и так делается? Т.е. взрослый располагает просто гораздо большими возможностями избежать необходимости изучать другой язык, и активно ими пользуется и постоянно находит новые - вот и вся разница.
  Findеr практически лингвист28.10.09 13:26
28.10.09 13:26 
в ответ -Archimed- 28.10.09 13:01
В ответ на:
Сможет, только одинъто сделает играючи, а другой замучается.

Ну и опять же, от желания применять свой интеллект много зависит. Надо будет человеку понять что ему говорят и чтобы понимали его - будет искать возможности и пробовать варианты. Не надо - будет повторять одно и то же и сокрушаться что нет, увы, способностей.
  Musiker53 свой человек28.10.09 14:24
28.10.09 14:24 
в ответ Findеr 28.10.09 12:25, Последний раз изменено 28.10.09 14:32 (Musiker53)
In Antwort auf:
Умение говорить - это такой же базовый навык как умение ходить на двух ногах. Если кто-то смог выучить один язык, сможет точно так же и другой и третий итд. Все зависит лишь от того, насколько оно ему надо. Приставь к любому ребенку иностранного гувернера, как это делали в позапрошлом веке - он будет говорить на двух языках независимо от мифических способностей, и иметь гораздо меньше трудностей с изучением третьего, четвертого итд., потому что в его голове не будет сидеть выдуманной проблемы что ему-де от природы не дано, он сам себе будет постоянным опровержением этого.

Einverstanden, richtig und dazu noch gut ausgedrückt.
пешка Будущая королева28.10.09 22:02
пешка
28.10.09 22:02 
в ответ bujаnn 28.10.09 07:17
Воду, которой вы свою беспомощность пытаетесь скрыть(очень неудачно, кстати), я опускаю, мой близкий друг. По делу вам сказать нечего. Теперь, дабы избежать разночтения, о насущном для вас.
В ответ на:
Правилами запрещено в обращении слово "дорогой"?
3 Да в принципе нет, но я хочу уточнить , что я вам не "дорогой"!
Вот видите, нет такого в правилах, поэтому и не выдвигайте ко мне никаких неправомочных требований. А уж какой вы мне, не вам решать. Я - девушка взрослая, обойдусь без ваших подсказок. В данном вопросе, так уж точно. rom
В ответ на:
А почему вы так жаждете называть меня "дорогой"? Надеетесь на взаимность? Забудьте, я уже вам говорил это ранее
Эээ... И не мечтайте. Так, как я к вам отношусь... Этто что-то (с) maniac
В ответ на:
вы уж определитесь дорогой или товарищ или дорогой товарищ. Хочу опять де сразу вас одёрнуть, что я вам ни тот ,ни другой и ни третий
Так уже ж!Дорогой товарисч Буян, мой близкий друг!
В ответ на:
Зовите меня просто...
Ильич?
В ответ на:
Всё ещё не понятно?
Ага. Непонятно, как на первый взгляд взрослый (ну или полувзрослый) человек может в арифметике путаться. Вы в школу ходили? hah
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
  Schloss патриот28.10.09 23:03
28.10.09 23:03 
В ответ на:
Я так завидую (белой завистью) таким одаренным людям, как Вы! Бывает же такое, что иностранные языки так легко даются!

Всё не совсем так... вернее, совсем не так... без ложной скромности оцениваю свои способности к язЫкам между средними и посредственными... Да только речь ведь не об том... Вы ведь говорили только об двух языках: русском и украинском.... Тут срабатывает совершенно другой... э-э... базовый коэффициент,... ибо современные русский и украинский языки, судя по всему, производные от одного базового языка,... стало быть, владея одним просто невозможно не понимать интуитивно другой, даже не изучая специально... Туда же входит и белорусский, и менее близкие болгарский, сербский и даже польский, но уже процентов на пятьдесят, если специально не изучать... Видимо то же самое происходит и в других языковых группах...
Кстати, в отрочестве помню, приходилось читать книжонки дефицитных жанров на украинском, так как на русском их было не достать, а на украинском кое-что всё-таки в магазинах лежало... А вот на туркменском в Туркестане из литературы лежало что хочешь... но,... другая языковая группа... это к вопросу об насильственной руссификации...
bujаnn знакомое лицо29.10.09 07:35
bujаnn
29.10.09 07:35 
в ответ пешка 28.10.09 22:02
В ответ на:
По делу вам сказать нечего.

я же уже сказал и привёл разъяснения специально для вас. Доступно? Или у вас есть вопросы?
В ответ на:
Так уже ж!Дорогой товарисч Буян, мой близкий друг

вот вас прёт тотак глядишь и до любимого скоро дойдём(сразу грю, предвидя ваши возгласы, я не мечтаю об этом и даже против этого) но вам помечтать разрешаюИ поскольку вы "девушка взрослая" , то должны понять уже, что я безнадёжно женат(ц), и перестать приставать к женатым мужчинам
Надеюсь на понимание "взрослой девушки"!
В ответ на:
Вы в школу ходили?

натюрлихА с чего вы взяли, что я "путаюсь в арифметике"?И как это "путаться в арифметике"?
Надеюсь , что вы ходили в школу и учили там русский язык, а посему сможете ответить на два последних вопроса
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
sanktvalentin коренной житель29.10.09 10:21
sanktvalentin
29.10.09 10:21 
в ответ bujаnn 29.10.09 07:35
Пардон за встревание.
В ответ на:
А с чего вы взяли, что я "путаюсь в арифметике"?И как это "путаться в арифметике"?

путаетесь, путаетесь....я уже имел честь в этом убедится.
И вообще Буян у вас есть способность (в плюс ко всем остальным ) замуливать тему разговора--
те вы всегда вокруг да около,но не упустите случая укуснуть.
И в разговоре с женщиной совсем не мужские приемы.....