Login
Русификация
25.10.09 16:49
Полный бред.
Если бы советский народ - новая общность людей могла разговаривать на идиш, то была бы полная идишизация . Но в своей массе большевики (троцкие и свердловы) на идиш не говорили, известно почему.
В соответсвии с правилами ДК, полностью с Вами согласен.
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:42
В ответ на:
На одной из веток зашла речь о насильственной русификации населения СССР
На одной из веток зашла речь о насильственной русификации населения СССР
Полный бред.
В ответ на:
не принадлежавшее к титульной национальности..
не принадлежавшее к титульной национальности..
Если бы советский народ - новая общность людей могла разговаривать на идиш, то была бы полная идишизация . Но в своей массе большевики (троцкие и свердловы) на идиш не говорили, известно почему.
В ответ на:
В соответствии с правилами ДК высказываю свою точку зрения. Никакой насильственной русификации не было.
В соответствии с правилами ДК высказываю свою точку зрения. Никакой насильственной русификации не было.
В соответсвии с правилами ДК, полностью с Вами согласен.
25.10.09 16:51
Я так понимаю, что речь идет об периоде с 17го года.
in Antwort Schloss 10.10.09 15:49
В ответ на:
А о каком периоде идёт речь, об до или после войны?...
А о каком периоде идёт речь, об до или после войны?...
Я так понимаю, что речь идет об периоде с 17го года.
25.10.09 16:53
В СССР не было антисемитизма. Просто евреи в СССР и поле проводили самостоятельную политику, которая в корне отличалась от политики английских фарисеев.
in Antwort wittness 10.10.09 16:02
В ответ на:
Политика государственного антисемитизма скорее была как оказалось политикой дерусификации..
Политика государственного антисемитизма скорее была как оказалось политикой дерусификации..
В СССР не было антисемитизма. Просто евреи в СССР и поле проводили самостоятельную политику, которая в корне отличалась от политики английских фарисеев.
25.10.09 16:56
А кто же отрицает? Но на Украинской ССР были две программы на рiдной мове республиканская и областная. И количество часов украинского языка и литературы не утупало русскому.
Ну а то что местные власти лизали зад Москве, так это местечковое.
in Antwort Пикуль 10.10.09 16:08
В ответ на:
а я считаю, что была... государственный язык, делопроизводство, было на русском языке... деньги... столица была в Москве
а я считаю, что была... государственный язык, делопроизводство, было на русском языке... деньги... столица была в Москве
А кто же отрицает? Но на Украинской ССР были две программы на рiдной мове республиканская и областная. И количество часов украинского языка и литературы не утупало русскому.
Ну а то что местные власти лизали зад Москве, так это местечковое.
25.10.09 17:13
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14627985&Board=discus
in Antwort W.F. 25.10.09 12:53
В ответ на:
Разве здесь мы обсуждаем , кто больше урон понёс ?
Ну Вы же именно этим занялись, поэтому я и ответил, то, что посчитал нужным.Разве здесь мы обсуждаем , кто больше урон понёс ?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14627985&Board=discus
В ответ на:
Или факт воровства зависит от количества и стоимости сворованного ?
А кто это говорит? Вы? Так я полагаю иначе. Могу еще раз сказать, если не доходит с одного раза, мне не сложно...Или факт воровства зависит от количества и стоимости сворованного ?
Не учи отца. I. Bastler
25.10.09 17:15
in Antwort BERLINAS 25.10.09 16:56
В ответ на:
количество часов украинского языка и литературы не утупало русскому.
Почти так. Только большинство городских школ было именно с русским языком обучения. Я не говорю, что это было плохо, но это было...количество часов украинского языка и литературы не утупало русскому.
Не учи отца. I. Bastler
25.10.09 17:44
Так советский народ, говорящий только на русском, было проще переучить другому языку. Да просто управлять проще было. Именно вавилонскую башню одноязыкие и строили. А если тарабанят на разных языках, то окромя насилия и придумать ничего не могут. И автор ветки категорически прав, что в СССР не было насильственной русификации. Все начинания поддерживались на местах безоговорочно. И даже с усердием.
in Antwort Bastler 25.10.09 17:15
В ответ на:
Только большинство городских школ было именно с русским языком обучения.
Только большинство городских школ было именно с русским языком обучения.
Так советский народ, говорящий только на русском, было проще переучить другому языку. Да просто управлять проще было. Именно вавилонскую башню одноязыкие и строили. А если тарабанят на разных языках, то окромя насилия и придумать ничего не могут. И автор ветки категорически прав, что в СССР не было насильственной русификации. Все начинания поддерживались на местах безоговорочно. И даже с усердием.
25.10.09 18:04
Не надо ляля
Это роммель начал сравнивать чьи смерти дороже или дещевле ценятся
а вы вот тут, в посте 893 , начали сравнивать "урон"
Отнюдь. Просто констатируем, что сосед понес урон больше, чем мы. Или Вы и с этим не согласны?
[/цитата]А кто это говорит? Вы? Так я полагаю иначе. Могу еще раз сказать, если не доходит с одного раза, мне не сложно...[цитата]
Получается , что вы так считаете , раз факт воровства у вас зависит от констатациии величины урона
Не доходит ?
Почитай ещё раз .
in Antwort Bastler 25.10.09 17:13
В ответ на:
Ну Вы же именно этим занялись, поэтому я и ответил, то, что посчитал нужным
Ну Вы же именно этим занялись, поэтому я и ответил, то, что посчитал нужным
Не надо ляля
Это роммель начал сравнивать чьи смерти дороже или дещевле ценятся
а вы вот тут, в посте 893 , начали сравнивать "урон"
Отнюдь. Просто констатируем, что сосед понес урон больше, чем мы. Или Вы и с этим не согласны?
[/цитата]А кто это говорит? Вы? Так я полагаю иначе. Могу еще раз сказать, если не доходит с одного раза, мне не сложно...[цитата]
Получается , что вы так считаете , раз факт воровства у вас зависит от констатациии величины урона
Не доходит ?
Почитай ещё раз .
25.10.09 18:11
in Antwort W.F. 25.10.09 18:04
Объясняю еще раз. Я ведь терпеливый.
Репрессии против немцев в России были. Они были во многих случаях жестоки, нечеловечески ужасны.
Репрессии против против евреев в третьем рейхе и репрессиями назвать нельзя. Это было уничтожение народа.
Вы понимаете разницу? Или Вам еще мельче разжевать? Так я могу.
По статистическим данным, которые уже приводились, количество немцев, проживающих в России, скажем так, не уменьшилось, в отличие от количества евреев в Европе.
Так понятнее?
Репрессии против немцев в России были. Они были во многих случаях жестоки, нечеловечески ужасны.
Репрессии против против евреев в третьем рейхе и репрессиями назвать нельзя. Это было уничтожение народа.
По статистическим данным, которые уже приводились, количество немцев, проживающих в России, скажем так, не уменьшилось, в отличие от количества евреев в Европе.
Так понятнее?
Не учи отца. I. Bastler
25.10.09 18:34
in Antwort Musiker53 25.10.09 12:29
В ответ на:
╚О переводе языков на кириллицу никто даже не заикался, - пишет О. Шарифов в статье ╚Латинизация алфавита. Узбекский опыт╩. - В те времена это считалось нарушением принципов пролетарского интернационализма и продолжением царской политики русификации. Латиница же воспринималась как интернациональный алфавит, всеобщее письмо будущего, поэтому среди руководства СССР нередко раздавались голоса, предлагавшие перевести на нее заодно и русский язык. За это, в частности, выступал нарком просвещения А. Луначарский. Именно при нем Народный комиссариат просвещения объявил кириллицу ╚идеологически чуждой социалистическому строительству формой графики, пережитком классовой графики русских феодалов - помещиков и буржуазии╩.
Очень интересно. Хотя туповато с точки зрения алфавита. Кирилица как алфавит богаче, чем латиница. Элементарную букву "ч" нужно писать с наворотами как "tsch", а о букве
"щ" я вообще молчу... Так шо руссификация это фонетическое благо. ╚О переводе языков на кириллицу никто даже не заикался, - пишет О. Шарифов в статье ╚Латинизация алфавита. Узбекский опыт╩. - В те времена это считалось нарушением принципов пролетарского интернационализма и продолжением царской политики русификации. Латиница же воспринималась как интернациональный алфавит, всеобщее письмо будущего, поэтому среди руководства СССР нередко раздавались голоса, предлагавшие перевести на нее заодно и русский язык. За это, в частности, выступал нарком просвещения А. Луначарский. Именно при нем Народный комиссариат просвещения объявил кириллицу ╚идеологически чуждой социалистическому строительству формой графики, пережитком классовой графики русских феодалов - помещиков и буржуазии╩.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.10.09 19:29
Тут мне пришла в голову ещё одна мысль. Мы должны отличать руссификацию от кириллизации.
Очччччччень многие народы пишут латиницей и ябляются совершенно суверенными.
in Antwort Wladimir- 25.10.09 18:34
In Antwort auf:
Кирилица как алфавит богаче, чем латиница. Элементарную букву "ч" нужно писать с наворотами как "тсч", а о букве "щ" я вообще молчу... Так шо руссификация это фонетическое благо.
Кирилица как алфавит богаче, чем латиница. Элементарную букву "ч" нужно писать с наворотами как "тсч", а о букве "щ" я вообще молчу... Так шо руссификация это фонетическое благо.
Тут мне пришла в голову ещё одна мысль. Мы должны отличать руссификацию от кириллизации.
Очччччччень многие народы пишут латиницей и ябляются совершенно суверенными.
25.10.09 19:52
in Antwort Musiker53 25.10.09 19:29
Кирилизация это ползучая руссификация.
Вы, наверное, хотели сказать, что многие народы пишут кирилицей и являются суверенными?
Вы, наверное, хотели сказать, что многие народы пишут кирилицей и являются суверенными?
Всё проходит. И это пройдёт.
25.10.09 20:20
когды вы "просто констатировали" , я думал , что вы имели ввиду себя и Ромеля , а вы вы вот кого имеете ввиду . Тогда понятно .
Хороший аргумент приводите , безотказный , так сказать
ну куда же нам понимать ... Не старайтесь жувать
Да к тому же большую часть немцев из России переселили в Казахстан , так что или вы или статистика не права
( про уехавших на Фатерлянд воще молчу ), всё - таки уменьшилось количество немцев , даже еслиб ни один из них ни умер во время репрессий
(Во время репрессий умирать то легко и радостно , не то что во время уничтожения народа )
потом вы сравниваете то немцев в России то евреев в Европе
По немцам в России, как я уже написал , что то не так
Как там насчёт количества евреев в России , которые до революции жили в Малороссии?
а сколько сейчас евреев в Европе ? И , если Израиль всегда к ней относят , хоть и не географически , и если население его в большей степнени из неё приехало , то входят ли они в количество евреев в Европе ?
in Antwort Bastler 25.10.09 18:11
В ответ на:
Просто констатируем, ....Объясняю еще раз. Я ведь терпеливый....репрессии против против евреев
Просто констатируем, ....Объясняю еще раз. Я ведь терпеливый....репрессии против против евреев
когды вы "просто констатировали" , я думал , что вы имели ввиду себя и Ромеля , а вы вы вот кого имеете ввиду . Тогда понятно .
Хороший аргумент приводите , безотказный , так сказать
В ответ на:
По статистическим данным, которые уже приводились, количество немцев, проживающих в России
По статистическим данным, которые уже приводились, количество немцев, проживающих в России
ну куда же нам понимать ... Не старайтесь жувать
Да к тому же большую часть немцев из России переселили в Казахстан , так что или вы или статистика не права
( про уехавших на Фатерлянд воще молчу ), всё - таки уменьшилось количество немцев , даже еслиб ни один из них ни умер во время репрессий
(Во время репрессий умирать то легко и радостно , не то что во время уничтожения народа )
потом вы сравниваете то немцев в России то евреев в Европе
По немцам в России, как я уже написал , что то не так
Как там насчёт количества евреев в России , которые до революции жили в Малороссии?
а сколько сейчас евреев в Европе ? И , если Израиль всегда к ней относят , хоть и не географически , и если население его в большей степнени из неё приехало , то входят ли они в количество евреев в Европе ?
Если ты упустил свой шанс,
никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
25.10.09 20:38
in Antwort W.F. 25.10.09 20:20
Нет, не понимаете...
Но я еще раз.
Если сравнивать репрессии против немцев, проживающих в СССР в 1941-1953 гг. и Холокост на территории, захваченной нацистами Европы, 1933-1945 гг., то мы можем определиться когда умирать было легче. Цифрами побаловать? Или сами способны посчитать?
Но я еще раз.
Если сравнивать репрессии против немцев, проживающих в СССР в 1941-1953 гг. и Холокост на территории, захваченной нацистами Европы, 1933-1945 гг., то мы можем определиться когда умирать было легче. Цифрами побаловать? Или сами способны посчитать?
Не учи отца. I. Bastler
25.10.09 20:41
in Antwort W.F. 25.10.09 20:20
[/цитата]а сколько сейчас евреев в Европе ?[цитата]
Сейчас в Европе живёт около 1.5 млн евреев .В основном во Франции,Англии,Германии и России.Население Израиля никогда к населению Европы не причислялось(там живёт миллион с лишним бывших советскиз евреев) До нацистского геноцида в Европе жило 8 млн евреев
Сейчас в Европе живёт около 1.5 млн евреев .В основном во Франции,Англии,Германии и России.Население Израиля никогда к населению Европы не причислялось(там живёт миллион с лишним бывших советскиз евреев) До нацистского геноцида в Европе жило 8 млн евреев
25.10.09 20:59
in Antwort erwin__rommel 10.10.09 15:42
25.10.09 21:07
in Antwort Bastler 25.10.09 20:38, Zuletzt geändert 25.10.09 21:11 (Schloss)
Шо закономерно, Бастлер: естественным продолжением вопроса "продукт или жертва", неизбежно всплывает... соревнование... "хто бОльшая жертва" уже среди "жертв"... А самое интересное, что заведомо известно, шо в этом... забеге ни одна лошадь не придёт первой... так как на приз "главная жертва" столько! кандидатов, что они просто затопчут друг друга еще в процессе, задолго до финиша... 

25.10.09 21:09
Кириллица благо однозначно. Вот взять хотя бы польский язык на латинице, так там же для разного рода ч, щ и ш используется множество букв. Но русификация и использование кириллицы - это разные вещи...
in Antwort Wladimir- 25.10.09 18:34, Zuletzt geändert 25.10.09 21:14 (joueur)
В ответ на:
Очень интересно. Хотя туповато с точки зрения алфавита. Кирилица как алфавит богаче, чем латиница. Элементарную букву "ч" нужно писать с наворотами как "tsch", а о букве "щ" я вообще молчу... Так шо руссификация это фонетическое благо.
Очень интересно. Хотя туповато с точки зрения алфавита. Кирилица как алфавит богаче, чем латиница. Элементарную букву "ч" нужно писать с наворотами как "tsch", а о букве "щ" я вообще молчу... Так шо руссификация это фонетическое благо.
Кириллица благо однозначно. Вот взять хотя бы польский язык на латинице, так там же для разного рода ч, щ и ш используется множество букв. Но русификация и использование кириллицы - это разные вещи...
25.10.09 21:12
ясное дело умирать было легче , когда знаешь , что умрёщь за дело , взяв на себя вину за проклятых хфашистов и потом когда никакой надежды ни на "добрых совсесовцев", что помогли Игнату Бубису, ни на онкеля Шиндлера ни на других ... и с умилением вспоминаешь - велика Россия , а спрятаться негде , так что будь спокоен , все тут , все равны
Это тебе не Европа , где каждое дерево на учёте , а всё равно, даже в Германии , не говоря про Данию и другие акупированные тиритории , где можно было выдавать себя другого или даже не выдавать ...
in Antwort Bastler 25.10.09 20:38
В ответ на:
то мы можем определиться когда умирать было легче. Цифрами побаловать? Или сами способны посчитать?
то мы можем определиться когда умирать было легче. Цифрами побаловать? Или сами способны посчитать?
ясное дело умирать было легче , когда знаешь , что умрёщь за дело , взяв на себя вину за проклятых хфашистов и потом когда никакой надежды ни на "добрых совсесовцев", что помогли Игнату Бубису, ни на онкеля Шиндлера ни на других ... и с умилением вспоминаешь - велика Россия , а спрятаться негде , так что будь спокоен , все тут , все равны
Это тебе не Европа , где каждое дерево на учёте , а всё равно, даже в Германии , не говоря про Данию и другие акупированные тиритории , где можно было выдавать себя другого или даже не выдавать ...
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
25.10.09 21:18
значить, 8 минус 1 милион советских в Израиле будет 7 милионов
Погибло 6 милионов
остается один
Из них стало уже полтора милиона в Европе , как вы пишите
Откуда тогда в Израиле столько милионов кроме советских ?
неужели все из Марокко прибыли ?
in Antwort Ален 25.10.09 20:41
В ответ на:
значить, 8 минус 1 милион советских в Израиле будет 7 милионов
Погибло 6 милионов
остается один
Из них стало уже полтора милиона в Европе , как вы пишите
Откуда тогда в Израиле столько милионов кроме советских ?
неужели все из Марокко прибыли ?