Deutsch

Русификация

6512   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
  Schloss патриот22.10.09 11:57
22.10.09 11:57 
в ответ Einsiedler 21.10.09 15:29
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а почему выселяли поволжских немцев?

Я уже приводил этот ролик, приведу еще раз... Вот представьте себя в шкуре Лаврентия,... который тоже явно смотрел эту хронику,... на момент августа 41-го, и попытайтесь смоделировать свои действия, как если бы Вы были Берией, то есть, одним из высших лиц ВСЕЙ империи... а заодно дайте возможную альтернативу его действиям, если, разумеется, таковая имеется вообще... разумную альтернативу, а не выстроенную на эмоциях...

erwin__rommel коренной житель22.10.09 11:58
erwin__rommel
22.10.09 11:58 
в ответ -Archimed- 22.10.09 11:52

В ответ на:
Дык о чём это говорит, што твои убюдочные НКВДэшные подзашитные ничем не брезговали.

"Опираясь на осведомительскую сеть, оперативно-чекистские отделы развернули массовую фабрикацию политических дел, обвиняемыми в которых фигурировали люди, уже оказавшиеся в системе ГУЛАГа..."
Так кто кого сажал,дядя? Кровавая гэбня? Или может кое-кто из осведомителей решил воспользоваться прекрасной возможность избавиться от не нравившегося ему соседа?
Ты кстати,никогда не думал,что в числе этих осведомителей могли быть и твои родственники?
  erwin__rommel коренной житель22.10.09 12:01
erwin__rommel
22.10.09 12:01 
в ответ Schloss 22.10.09 11:57

В ответ на:
не выстроенную на эмоциях...

Да не могут они без эмоций,в том то всё и дело...Тут по пальцам можно пересчитать немцев,которые действительно хотят объективно разобраться в тех событиях..
  erwin__rommel коренной житель22.10.09 12:04
erwin__rommel
22.10.09 12:04 
в ответ Einsiedler 22.10.09 10:07

В ответ на:
Все к этому идет

К этому не идёт,Einsiedler...Закрытия ветки целенаправленно добиваются...отдельно взятые товарищи...
  schnattermann прохожий22.10.09 12:11
22.10.09 12:11 
в ответ erwin__rommel 22.10.09 11:55
Ниправда. ниправда.ниправда.
  erwin__rommel коренной житель22.10.09 12:22
erwin__rommel
22.10.09 12:22 
в ответ Arminius_2000 22.10.09 08:09

В ответ на:
не читая вашу писанину , можно прочитав эту цитату , сказать , вы не владеете ситуацией , а попросту нагло лжёте.ведь ,если Архимеду 63 года , то он, по крайней мере ,находился под комендатурой лет 10.

Каким образом архимед мог находиться под комендатурой,если не состоял на учёте? Чушь какая то...
В ответ на:
Конечно , когда губа в армии считается за геройство , а раздолбайство за доблесть

С чего Вы взяли?
В ответ на:
Смерть оккупантам !!!

Ну,хоть тут мы с Вами сходимся во мнениях...Смерть фашистским оккупантам !
takovale постоялец22.10.09 12:27
takovale
22.10.09 12:27 
в ответ erwin__rommel 22.10.09 03:45
В ответ на:
Так откуда же было известно,что он сбежал то? Вы посты оппонентов читаете?

Вот и именно!!! С чего они взяли, что отец организовал побег сына?
Вы только мне этот вопрос не задавайте... Это у Вас с теми комендантами логика одинаковая, а у меня логика совершенно другая.
Вас очень хорошо и качественно научили не принимать во внимание ничего, что не прописано в "документах партии и правительства"...
Весь народ в 20-х - 30-х учился жить в условиях, когда при свете дня говорили и писали очень правильные вещи о всеобщей справедливости, издавали указы и присоединялись к международным конвенциям и пр., а ночью люди вздрагивали от малейшего шума и ждали ареста не зная никакой вины за собой. Логику этих арестов понять невозможно даже сейчас. Этакая сталинская педагогика получается...
По поводу депортаций по национальному признаку исследовано и написано достаточно, чтобы не отрицать как сам факт, так и нечеловеческие условия для большинства депортированных.
Вы можете хоть завалить здесь всех ссылками, но если они противоречат опыту - "грош им цена"...
Вас раздражает, что люди высказывают просто свое мнение! Это ваше раздражение тоже последствие сталинской педагогики...
А по поводу образования вы просто по-своему переставили акценты. Скажу только, что оружие, атомные бомбы и ракеты, самолеты и танки надо было кому-то проектировать... Ну как тут без образования? Только откуда, почти рабская, покорность большинства из этих безукоризненно образованных и гениальных проектировщиков? Обратные примеры, естественно, знаю, но исключения только подтверждают правило...
Заранее говорю, что уважаю любое мнение и Вы можете иметь на этот счет свое и, даже, ссылок не надо...
  erwin__rommel коренной житель22.10.09 12:41
erwin__rommel
22.10.09 12:41 
в ответ takovale 22.10.09 12:27

В ответ на:
Вот и именно!!! С чего они взяли, что отец организовал побег сына?

Блин,надоело...
Ни с чего не взяли,потому что никто Вашего деда не задерживал и не бросал в темные и сырые карцеры...А не задерживал потому,что его сын,как несовершеннолетний не состоял на учёте,посему органам было абсолютно наплевать,куда и на сколько он пойдёт,хоть вовсе не вернётся...Они за него не отвечают...
В ответ на:
По поводу депортаций по национальному признаку исследовано и написано достаточно, чтобы не отрицать как сам факт

Я разве отрицаю факт депортаций? Может покажете,где?
В ответ на:
так и нечеловеческие условия для большинства депортированных.

Да и здесь я,в общем то не спорю...Просто не понимаю,почему певцов "геноцида" так раздражает,когда я привожу документы или воспоминания,опубликованные на их же сайтах...
В ответ на:
Вас раздражает, что люди высказывают просто свое мнение!

Прочитайте внимательно ветку...По-моему это как раз вас,обличителей,раздражает то,что я имею свою точку зрения на те события...
В ответ на:
Это ваше раздражение тоже последствие сталинской педагогики...

Дай бог,в сегодняшних российских школах была бы такая педагогика...Когда знания чуть ли не насильно вдалбливались..
В ответ на:
А по поводу образования вы просто по-своему переставили акценты.

ничего я не переставлял..
В ответ на:
Скажу только, что оружие, атомные бомбы и ракеты, самолеты и танки надо было кому-то проектировать... Ну как тут без образования?

А что,в СССР только оружие производили? А на Западе только "оружейников" с руками отрывали?
В ответ на:
Только откуда, почти рабская, покорность большинства

Откуда? Я Вам скажу откуда...Из сочинений горе-публицистов,обхаивающих СССР,да из постов участников инет-форумов,как правило выдуманных..

sanktvalentin коренной житель22.10.09 12:51
sanktvalentin
22.10.09 12:51 
в ответ Musiker53 21.10.09 23:09
В ответ на:
так вот если бы немцев Поволжья оставили бы в покое, может больше было бы хлеба в закромах СССР.

Ну так далеко эти ублюдки красноперые видеть не хотели--у них ведь постоянныя жажда была крови.
takovale постоялец22.10.09 12:52
takovale
22.10.09 12:52 
в ответ erwin__rommel 22.10.09 12:41
В ответ на:
А что,в СССР только оружие производили? А на Западе только "оружейников" с руками отрывали?

Чтобы производить оружие нужны годы научных исследований и армия ученых и проектировщиков из самых разных областей науки и техники...
Да, Вы это не хуже меня знаете...
А качество знаний - не вся педагогика...
  -Archimed- патриот22.10.09 12:56
22.10.09 12:56 
В ответ на:
Ни с чего не взяли,потому что никто Вашего деда не задерживал и не бросал в темные и сырые карцеры...А не задерживал потому,что его сын,как несовершеннолетний не состоял на учёте,посему органам было абсолютно наплевать,куда и на сколько он пойдёт,хоть вовсе не вернётся...Они за него не отвечают...

Отвечали.
В том случае, если отдельные члены семьи временно
отсутствовали, органы НКВД брали их на учет для последующего направления к новому ме=
сту жительства семьи. Главу семьи предупреждали, что он несет ответственность за всех
переселяемых членов его семьи: в случае перехода кого=нибудь из них на нелегальное по=
ложение, он и остальные члены семьи будут репрессированы в уголовном порядке.75

takovale постоялец22.10.09 12:57
takovale
22.10.09 12:57 
В ответ на:
вас,обличителей

Это недостойный прием... У нас, ваших оппонентов, совершенно разные позиции и аргументы... Не надо НАСИЛЬНО нас объединять!
В дискуссии предполагается вероятность не совпадающих мнений у единомышленников и совпадение - у оппонентов!
Einsiedler Отшельник22.10.09 13:10
Einsiedler
22.10.09 13:10 
в ответ Schloss 22.10.09 11:57
В ответ на:
Я уже приводил этот ролик, приведу еще раз...

Я не о том.
1. В мои постах не эмоции, а просто примеры.
2. Роммель уже ответил на мой вопрос.

Всё гораздо проще...
takovale постоялец22.10.09 13:11
takovale
22.10.09 13:11 
в ответ erwin__rommel 22.10.09 12:41, Последний раз изменено 22.10.09 13:22 (takovale)
В ответ на:
Блин,надоело...

Тренируйте терпение и выдержку!
Сын состоял на учете вместе с отцом и матерью! Вот уж не знаю кто нарушил приводимые вами инструкции?! В личном деле отражен арест отца за побег сына!!!!!!!!!!!!!! Согласна, что последствий не было, но только потому, что сына вернули!
Я не стремлюсь продолжать эту тему и мы можем договориться, что каждый останется при своем опыте... Тем более, что не на этом строилось мое мнение о существовании (или отсутствии) насильственной русификации...
Einsiedler Отшельник22.10.09 13:15
Einsiedler
22.10.09 13:15 
в ответ erwin__rommel 22.10.09 12:01
В ответ на:
Да не могут они без эмоций,в том то всё и дело...Тут по пальцам можно пересчитать немцев,которые действительно хотят объективно разобраться в тех событиях..

Ну Вы-то разобрались уже. На кой ляд огород городить? Других переубедить? Мол, в общем и целом, рассуждая объективно партия предприняла правильные шаги по спасению немцев СССР, а немцы (и другие мудро переселенные народы) не так уж и страдали, но даже процветали, плодились и ликовали?

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник22.10.09 13:18
Einsiedler
22.10.09 13:18 
в ответ erwin__rommel 22.10.09 12:04
В ответ на:
К этому не идёт,Einsiedler...Закрытия ветки целенаправленно добиваются...отдельно взятые товарищи...

Ну-ну... Продолжайте...

Всё гораздо проще...
sanktvalentin коренной житель22.10.09 13:23
sanktvalentin
22.10.09 13:23 
в ответ Lemon 21.10.09 23:25
В ответ на:
что же ты за паскуда такая,и никто же тебя не банит,и братия все с тобой цацкается

тройная паскуда !!!!
В ответ на:
Модеры глаза закрыли?

или очки цветные надели....
В ответ на:
В реале бы я тебя на куски порвал ,благо тебе,что в нете герой.

Einsiedler Отшельник22.10.09 13:31
Einsiedler
22.10.09 13:31 
в ответ sanktvalentin 22.10.09 13:23
В ответ на:
или очки цветные надели....

Попрошу не обобщать.
В ответ на:
В реале бы я тебя на куски порвал ,благо тебе,что в нете герой.

А ответ Лемону: этого не случится, можно так не волноваться... Попытка "объективно разобраться" Роммеля возможна только в инете.
А я просто представил... Караганда... Старый Майкудук... "Берлин"... Роммель, в местном клубе, за столом покрытым красным кумачом, объективно разбирается в судьбах советских немцев...

Всё гораздо проще...
  erwin__rommel коренной житель22.10.09 13:37
erwin__rommel
22.10.09 13:37 
в ответ takovale 22.10.09 12:52

В ответ на:
Чтобы производить оружие нужны годы научных исследований и армия ученых и проектировщиков из самых разных областей науки и техники...Да, Вы это не хуже меня знаете...

Ессно...А чтобы привлечь "армию научных исследований и армию учёных и проектировщиков из самых разных областей науки и техники",надо эти самые области науки и техники создать...Что и было сделано в рекордно короткие сроки..

Schloss патриот22.10.09 13:39
22.10.09 13:39 
в ответ Einsiedler 22.10.09 13:15
Говорите, эмоций нет?... Ну-ну...