Login
Русификация
20.10.09 08:31
Не отвечаю по той же причине, по которой Вы не пожелали ответить на мои...
Могу продолжить с вопросами...
Ваши семейные легенды чем-то ценнее и достовернее моих?
Мои основаны не только на рассказах, но и на многочисленных архивных документах, которые искала с тех пор, как открыли архивы...
А Ваши?
Ваша мать жила с родителями или одна? Где она работала в 11 лет?
in Antwort gve 20.10.09 01:16
В ответ на:
Действительно странная. Вы на мой вопросы не отвечаете, чтобы защитить правду.?
Действительно странная. Вы на мой вопросы не отвечаете, чтобы защитить правду.?
Могу продолжить с вопросами...
Мои основаны не только на рассказах, но и на многочисленных архивных документах, которые искала с тех пор, как открыли архивы...
А Ваши?
Ваша мать жила с родителями или одна? Где она работала в 11 лет?
В ответ на:
А что это меняет?
Это дает возможность разобраться с Вашей семейной легендой так же, как Вы, походя, разбираетесь с чужими.А что это меняет?
20.10.09 08:31
in Antwort Извар 20.10.09 08:25
я там уже высказал своё мнение. Ребята не с того края подошли к проблеме
поднятия России с колен.
На Руси было только два момента поднятия с колен
1. когда пригласили норманнцев Рюрикова с дружиной
2. когда в 18-19 веках значительная часть российской элиты была из германцев.
Самая трагический период России это период правления Швондеров и примкнувшим к ним Шариковым.
поднятия России с колен.
На Руси было только два момента поднятия с колен
1. когда пригласили норманнцев Рюрикова с дружиной
2. когда в 18-19 веках значительная часть российской элиты была из германцев.
Самая трагический период России это период правления Швондеров и примкнувшим к ним Шариковым.
20.10.09 08:53
in Antwort Onkel Karl 20.10.09 08:31
Н
Не два, а три, неужели не в курсе?
Третий, это когда книжку Булгакова "Собачье сердце" стали продавать только после предьявления справки от психиатра.
Впрочем, Вы эти времена наверняка не застали.
Сто процентов не застали.
В ответ на:
а Руси было только два момента поднятия с колен
а Руси было только два момента поднятия с колен
Не два, а три, неужели не в курсе?
Третий, это когда книжку Булгакова "Собачье сердце" стали продавать только после предьявления справки от психиатра.
Впрочем, Вы эти времена наверняка не застали.
Сто процентов не застали.
20.10.09 08:54
Скорее всего нельзя возразить .
А вы откуда знаете ? Насколько мождно догодаться, вы ни в Освенциме ни в трударми не были
in Antwort Пух 20.10.09 08:19
В ответ на:
Простой факт, против которого вам нечего возразить.
Простой факт, против которого вам нечего возразить.
Скорее всего нельзя возразить .
А вы откуда знаете ? Насколько мождно догодаться, вы ни в Освенциме ни в трударми не были
20.10.09 09:07
вы не пробовали перйти на язык Молотова ? он антисемитизм называл канибаллизмом
А чем же ваша германофобия лучше ? Вы ею не страдаете , вы её проявляете во всём , что вы тут на Дк заявляете
И не надо божиться . Про вора пословицы знаете ?
in Antwort Пух 20.10.09 08:19
В ответ на:
Мерзкие и людоедские обычаи, вроде животного антисемитизма, агрессии, воинственности к соседям с успехом
Мерзкие и людоедские обычаи, вроде животного антисемитизма, агрессии, воинственности к соседям с успехом
вы не пробовали перйти на язык Молотова ? он антисемитизм называл канибаллизмом
А чем же ваша германофобия лучше ? Вы ею не страдаете , вы её проявляете во всём , что вы тут на Дк заявляете
И не надо божиться . Про вора пословицы знаете ?
20.10.09 09:09
in Antwort Arminius_2000 20.10.09 08:54
Он то точно не был, но "Идём дорогой верною, дорогою отцов! Мы внуки комиссаров, сыны политруков!"
20.10.09 09:10
in Antwort kurban04 20.10.09 08:53
Книга Булгакова это не период поднятия с колен, это всего лишь объяснение почему
теперь приходится поднимать Россию с колен.
теперь приходится поднимать Россию с колен.
20.10.09 09:19
Это типа Вы лучше знаете историю моей семьи? Или это причесанная статистика ? Так мне плевать на нее... Я своему отцу верю больше.
Ну, знаете ли... понятие "замордовали" оно обширное. И опять же, плевать мне, что у вас там идет и каким пунктом. Мои предки в трудармии вовсе не были... Не успели, знаете ли, принести пользу "отечеству". Сгинули от тифа в землянке под Атбассаром...
ПС. Да, я справедливо допускаю мысль, что Вам на это наплевать. Иначе не было бы на просторах Германки такого явления, как "Эрвин Роммель".
Всё гораздо проще...
in Antwort erwin__rommel 19.10.09 18:07
В ответ на:
Пока их не брали на "обеспечение" дети именно - побирались.
Пока их не брали на обеспечение,дети не побирались,т.к. жили с родителями...
Пока их не брали на "обеспечение" дети именно - побирались.
Пока их не брали на обеспечение,дети не побирались,т.к. жили с родителями...
Это типа Вы лучше знаете историю моей семьи? Или это причесанная статистика ? Так мне плевать на нее... Я своему отцу верю больше.

В ответ на:
В ответ на:Сначала родителей замордовали, а потом детей... на "обеспечение"....
Чем,простите,"замордовали"? Мобилизацией в Трудармию? Так до октября 1942 г. женщин в Трудармии не было,да и мужчин - ограниченное кол-во. Массовая мобилизация началась лишь в октябре 1942 г.,а в соответствующем постановлении ГОКО порядок размещения детей идёт 3-м пунктом.
В ответ на:Сначала родителей замордовали, а потом детей... на "обеспечение"....
Чем,простите,"замордовали"? Мобилизацией в Трудармию? Так до октября 1942 г. женщин в Трудармии не было,да и мужчин - ограниченное кол-во. Массовая мобилизация началась лишь в октябре 1942 г.,а в соответствующем постановлении ГОКО порядок размещения детей идёт 3-м пунктом.
Ну, знаете ли... понятие "замордовали" оно обширное. И опять же, плевать мне, что у вас там идет и каким пунктом. Мои предки в трудармии вовсе не были... Не успели, знаете ли, принести пользу "отечеству". Сгинули от тифа в землянке под Атбассаром...
ПС. Да, я справедливо допускаю мысль, что Вам на это наплевать. Иначе не было бы на просторах Германки такого явления, как "Эрвин Роммель".
Всё гораздо проще...
20.10.09 09:21 
Я просто сообщаю, что теперь книга по справке о психическом здоровье выдаётся. Вы же наверняка раньше уехали и этого не знали, правда?
in Antwort Onkel Karl 20.10.09 09:10, Zuletzt geändert 20.10.09 09:23 (kurban04)
В ответ на:
Книга Булгакова это не период поднятия с колен,
А я разве возражаю?Книга Булгакова это не период поднятия с колен,

Я просто сообщаю, что теперь книга по справке о психическом здоровье выдаётся. Вы же наверняка раньше уехали и этого не знали, правда?
20.10.09 09:23
Отнюдь. С душевным равновесием все даже лучше, чем с материальным комфортом. Но за заботу спасибо.
Не нашел я там счастья.
российских немцев эренбургцы вообще не уничтожали. Они все как.то по солдатам вермахта специализировались.
Да я особо не мучаюсь. Тем более что в моем районе как то узников лагерей смерти, вроде Освенцима не наблюдается. Видно не выжили. Все более из лагерей сталинских вокруг. Там условия другии были, позволяли любям выживать и даже детей рожать.
Да. Могу и вам дать почитать. Вот ПОЛНЫЙ список всех начальников семи крупнейших лагерей Трудармии.
Востураллаг - ст. лейтенант ГБ Васильев (1942), капитан ГБ Решетников П.М. (1942-45), подполковник Еремеев М.И. (с 1945); Вятлаг - капитан ГБ Левинсон Н.С. (1942-43), полковник Кухтиков А.Д. (1944-47), подполковник Дидоренко С.А. (с 1947); Ивдельлаг - ст. лейтенант ГБ Долгих И.И. (1942-44), майор Жуковский М.В. (с 1945); Краслаг - капитан ГБ Почтарев Г.М. (1942-43), подполковник ГБ Филиппов А.В. (1943-47), майор Аникин Я.В. (с 1947); Севураллаг - ст. лейтенант ГБ Васильев (1942, см. Востураллаг), ст. лейтенант ГБ Васин Л.З. (с 1942); Унжлаг - ст. лейтенант ГБ Автономов Ф.И. (1942-43), подполковник ГБ Почтарев Г.М. (с 1943, см. Краслаг); Усольлаг - полковник Волков А.М. (1942-44), полковник ГБ Тарасюк С.А. (с 1944).
http://www.wolgadeutsche.net/gedenkbuch/usollag_1.htm
in Antwort Onkel Karl 20.10.09 08:27
В ответ на:
лукавите. Но может быть материальный комфорт для вас выше душевного равновесия.!?
лукавите. Но может быть материальный комфорт для вас выше душевного равновесия.!?
Отнюдь. С душевным равновесием все даже лучше, чем с материальным комфортом. Но за заботу спасибо.
В ответ на:
Всё таки у меня сложилось мнение по Вашим постам что Вы больше счастья
нашли бы где нибудь среди Швондеров или большевистских потомков.
Всё таки у меня сложилось мнение по Вашим постам что Вы больше счастья
нашли бы где нибудь среди Швондеров или большевистских потомков.
Не нашел я там счастья.
В ответ на:
Ежедневно видеть пьющих пиво стариков и страдать из за того что видишь
что не всех российских немцы эренбургцы уничтожили наверное не выносимо трудно?
Ежедневно видеть пьющих пиво стариков и страдать из за того что видишь
что не всех российских немцы эренбургцы уничтожили наверное не выносимо трудно?
российских немцев эренбургцы вообще не уничтожали. Они все как.то по солдатам вермахта специализировались.
В ответ на:
Или минимум смените район проживания, чтоб не мучиться при видении выживших узников лагерей смерти
Или минимум смените район проживания, чтоб не мучиться при видении выживших узников лагерей смерти
Да я особо не мучаюсь. Тем более что в моем районе как то узников лагерей смерти, вроде Освенцима не наблюдается. Видно не выжили. Все более из лагерей сталинских вокруг. Там условия другии были, позволяли любям выживать и даже детей рожать.
В ответ на:
Вы когда нибудь читали список начальников лагерей смерти "Трудармия"?
Вы когда нибудь читали список начальников лагерей смерти "Трудармия"?
Да. Могу и вам дать почитать. Вот ПОЛНЫЙ список всех начальников семи крупнейших лагерей Трудармии.
Востураллаг - ст. лейтенант ГБ Васильев (1942), капитан ГБ Решетников П.М. (1942-45), подполковник Еремеев М.И. (с 1945); Вятлаг - капитан ГБ Левинсон Н.С. (1942-43), полковник Кухтиков А.Д. (1944-47), подполковник Дидоренко С.А. (с 1947); Ивдельлаг - ст. лейтенант ГБ Долгих И.И. (1942-44), майор Жуковский М.В. (с 1945); Краслаг - капитан ГБ Почтарев Г.М. (1942-43), подполковник ГБ Филиппов А.В. (1943-47), майор Аникин Я.В. (с 1947); Севураллаг - ст. лейтенант ГБ Васильев (1942, см. Востураллаг), ст. лейтенант ГБ Васин Л.З. (с 1942); Унжлаг - ст. лейтенант ГБ Автономов Ф.И. (1942-43), подполковник ГБ Почтарев Г.М. (с 1943, см. Краслаг); Усольлаг - полковник Волков А.М. (1942-44), полковник ГБ Тарасюк С.А. (с 1944).
http://www.wolgadeutsche.net/gedenkbuch/usollag_1.htm
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
20.10.09 09:32
Пример хоть один слабо предъявить?
in Antwort Arminius_2000 20.10.09 09:07
В ответ на:
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
20.10.09 09:48
in Antwort Пух 20.10.09 09:32
По просьбе забаненного Карла публикую адрес, где можно найти фамилии всех начальников всех сталинских лагерей. http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/GULAG/index.htm
Принципиальной разницы с опубликованным мною списком не нашел
Принципиальной разницы с опубликованным мною списком не нашел
20.10.09 09:50
Если вам не дали книгу , по тому что не дали справку , то даю справку .. пардон ссылку где вы можете почитать или скачать этот бух
Кстати там очень много книг ,
Рекомендую . и не только вам
http://www.litru.ru/index.html?book=5177&description=1
in Antwort kurban04 20.10.09 09:21
В ответ на:
Если вам не дали книгу , по тому что не дали справку , то даю справку .. пардон ссылку где вы можете почитать или скачать этот бух
Кстати там очень много книг ,
Рекомендую . и не только вам
http://www.litru.ru/index.html?book=5177&description=1
20.10.09 10:12
Зачем один ?
все ваши посты об этом
и не только у меня такое впечатление сложилось , да и вы сами отлично знаете , что это так
А если нет , то извиняюсь и даже не попрошу вас побожиться, что вы немцев любите почти как своих (своих .это понятно. надо в первую очередь любить , а потом ближних
для вас это русские , может украинцы , смотря где жили , теперь ешё и немцы
in Antwort Пух 20.10.09 09:32
В ответ на:
Зачем один ?
все ваши посты об этом
и не только у меня такое впечатление сложилось , да и вы сами отлично знаете , что это так
А если нет , то извиняюсь и даже не попрошу вас побожиться, что вы немцев любите почти как своих (своих .это понятно. надо в первую очередь любить , а потом ближних
для вас это русские , может украинцы , смотря где жили , теперь ешё и немцы
20.10.09 10:32
in Antwort Arminius_2000 20.10.09 10:12
У меня все свои, я всех люблю. У меня одна бабушка немка, а другая еврейка. Как мне их не любить.
20.10.09 10:32
Так по какой причине?
Что Вам мешает ответить на эти вопросы?
Ничем, кроме того , что я не на этих легендах не строю свои выводы.
Опять Вы не ответили , что это меняет?
in Antwort takovale 20.10.09 08:31, Zuletzt geändert 20.10.09 10:35 (gve)
В ответ на:
Так по какой причине?
Что Вам мешает ответить на эти вопросы?
В ответ на:
Интересно ! Какое Ваше мнение?
1.. Если немцы имеют меньше прав, по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю?
2. Если немцы не имеют преимущества , по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю?
3. Если немцы имеют преимущества , по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю
А в теперешней демократической Германии его бы за это похвалили?
Интересно ! Какое Ваше мнение?
1.. Если немцы имеют меньше прав, по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю?
2. Если немцы не имеют преимущества , по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю?
3. Если немцы имеют преимущества , по сравнению с другими национальностями. Это плохо или хорошю
А в теперешней демократической Германии его бы за это похвалили?
В ответ на:
Ничем, кроме того , что я не на этих легендах не строю свои выводы.
В ответ на:
А что это меняет?
Это дает возможность разобраться с Вашей семейной легендой так же, как Вы, походя, разбираетесь с чужими.
А что это меняет?
Это дает возможность разобраться с Вашей семейной легендой так же, как Вы, походя, разбираетесь с чужими.
Опять Вы не ответили , что это меняет?
20.10.09 12:15
А есть что конкретное сказать по т.н. "ШШ-сходу"? Фамилии и должности членов сходняка,даты схода и т.д.
Пока что у вас одно бла-бла-бла высосанное из пальца
in Antwort Onkel Karl 19.10.09 20:59
В ответ на:
Сталин был всего лишь пахан ШШ-режима. Сам он ничего не планировал. ШШ-сход планировал
Сталин был всего лишь пахан ШШ-режима. Сам он ничего не планировал. ШШ-сход планировал
А есть что конкретное сказать по т.н. "ШШ-сходу"? Фамилии и должности членов сходняка,даты схода и т.д.
Пока что у вас одно бла-бла-бла высосанное из пальца

20.10.09 12:30
in Antwort gve 20.10.09 10:32
В ответ на:
http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/GULAG/index.htm
Это забаненый Карл просил переслать Вам.http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/GULAG/index.htm
20.10.09 12:30
А потом разбили их в пух и прах и водружили знамя Победы на рейхстаге
in Antwort Arminius_2000 19.10.09 22:03
В ответ на:
Постой... а ,что ...все в Освенциме сидели ?
В концлагерях и Бабьих Ярах не все советские евреи погибли .Часть успела эвакуироваться до нацистской оккупации на восток.Часть жили на территориях,которые нацистские агрессоры не смогли захватить и оккупировать,А большинство мужчин призывного возраста воевало и било фашистскую гадину вплоть до мая 1945 года.Мой отец бил их начиная с Сев. Кавказа и до ЧехословакииПостой... а ,что ...все в Освенциме сидели ?
В ответ на:
От того немца драпали аж лапти слетали
От того немца драпали аж лапти слетали
А потом разбили их в пух и прах и водружили знамя Победы на рейхстаге