Deutsch

Русификация

6512   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель19.10.09 21:30
Пух
19.10.09 21:30 
в ответ Onkel Karl 19.10.09 20:59
Я когда с работы возвращаюсь вижу постоянно группу мужиков возраста 55-65 пъющих в компании пиво. По деревенской привычке - сидя на заваленке. Кроме возраста и тяги к немецкому пиву объединяет этот контингент еще одно - это все дети сталинских концлагерей. Там они родились. Вот ведь как странно получается, хотели говрите немцев изничтожить, а даже женщин не стирилизовали. И сил был у людей достаточно, чтоб сексом заниматься и род свой продолжать. И дети выжили. нет, видно не так страшно там было. Вот о еврее рожденном в Освенциме или Собиборе как-то не приходилось слышать. Видать то лагеря другого рода были, там люди не рождались, только умирали.
В Эренбург молодцом был - доходчиво писал. И того немца, что с оружием к нам пришел убили, и белокурую ведьму (Эренбург именно так писал, ведьму, а не самку) уничтожили в ее логове.
За что спасибо вечное всем участникам, включая Эренбурга.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Arminius_2000 завсегдатай19.10.09 21:41
Arminius_2000
19.10.09 21:41 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 15:31
В ответ на:
Судя по тому,что рассказы Вы слышали лично,эту мразь ( я о Вашем дедушке),всего-лишь выслали за бандитизм,вместо того,чтобы пристрелить как собаку,я правильно понял?

Мразь , вернее МРАЗИ , это ваши дедуши и вы ими гордящиеся
Потому как захватчики и окупанты они ,а не дедушка ... и стрелял он этих псов как собак
А моего дедушку, кишка тонка была поймать у этих трусов и ублюдков , котрые могут воевать только с безоружнымии да женщинами Сбылась мечта моего дедушки :
Латвия свободна
А внуки тех окупантов на заднице волоса рвут , не могут успокоиться , что ни ума ни силы не хватило дальше держать другие народы в закабалении
  Arminius_2000 завсегдатай19.10.09 22:03
Arminius_2000
19.10.09 22:03 
в ответ Пух 19.10.09 21:30
Постой... а ,что ...все в Освенциме сидели ?
Тогда вы откуда ? от сырости ?
В ответ на:
И того немца, что с оружием к нам пришел убили,

От того немца драпали аж лапти слетали , а убивали того немца , что к вам с сохой пришёл ,
planethouse2003 коренной житель19.10.09 22:26
planethouse2003
19.10.09 22:26 
в ответ erwin__rommel 10.10.09 15:42
А естъ такой образ поведения по жизни .. "обиженно-обделённо-обойдённый"
оченъ распостранённый кстати у многих нации ... удобный кстати до безабразия
Вот меня обиделиии ... ай-я-я-яй, вот мэне недали оё-ё-ё-ёй ..вот мне этого такого и сякого
неразрешили у-юу-ю-ю -юй. И вот потому я такой белый да пушистый и сижу в такой жопе
То естъ это не я виноват , что я там где я естъ ... это вот всё они такие и сякие меня сюда определили.
wittness коренной житель19.10.09 22:49
wittness
19.10.09 22:49 
в ответ Arminius_2000 19.10.09 21:41
В ответ на:
Мразь , вернее МРАЗИ , это ваши дедуши и вы ими гордящиеся

Так..
Настоятельно прошу ВСЕХ вести дискуссию цивилизованно и не опускаться до базарной ругани.
  tuv коренной житель19.10.09 22:57
19.10.09 22:57 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 17:10
В ответ на:
Думаю,что не придётся...

Вот обещанный документ. Он, правда, не из сборника документов, а из Сети. Но сути это не меняет:
В ответ на:
В Новосибирский облисполком от председателя Зыряновского райисполкома поступил запрос, ярко характеризовавший сложившуюся ситуацию: ╚Прошу разъяснить следующий вопрос: что делать с оставшимися немецкими детьми в отношении обеспечения их продуктами питания, так как в решении облисполкома говорится, что исполкомы должны определить немецких детей среди оставшихся немцев, которые не подлежат мобилизации, а также устроить в немецкие колхозы, но в нашем районе немецких колхозов нет. Следовательно, часть детей устроена у оставшихся немцев, и часть определены в местные колхозы. Оставшиеся родители совершенно не имеют никакого заработка и не осталось никакого имущества, так что детей содержать совершенно не на что. Руководители колхозов отказываются выдавать продукты питания, а через кооперацию вполне ясно, что нужны средства. Поэтому я совершенно стал в тупик, что делать с немецкими детьми. Откуда брать для них средства для содержания?╩[21]. Ответ заместителя заведующего облисполкомом по хозяйственному устройству Марковой не предлагал реального решения проблемы. Он гласил: ╚Детей, оставшихся от семей немцев, мобилизованных на трудовые работы, необходимо через райдетприемники определять в детские дома╩[22]. Более того, это предложение шло вразрез с рекомендациями руководства НКВД, которое признало нецелесообразным ╚брать детей на иждивение колхозов или детских учреждений Наркомпроса╩[23]. В результате почти из каждого района приходили сообщения о том, что немецкие дети ходят по деревням и побираются, нищенствуют.

http://www.zaimka.ru/06_2002/oberderfer_germans/
  tuv коренной житель19.10.09 23:04
19.10.09 23:04 
в ответ kenan0 19.10.09 18:48
В ответ на:
Вы что хотите сказать,что мать и отца забирали в трудармию,а детей оставляли на улице?

Формально их должны были отдавать родственникам или в детдома. Но, как обычно в России, между словом и деолом дистанция была большого размера. Оттого и появились дети-попрошайки из немцев. Самое циничное в этой самой "мобилизации" это то, что забирали исключительно немцев. В смешанных браках немецких супругов в трудармию не забирали. "Мероприятие" носило откровенно антинемецкий характер. И здесь щадили "мишлингов".
  -Archimed- патриот19.10.09 23:10
19.10.09 23:10 
в ответ kenan0 19.10.09 18:48
В ответ на:
Вы что хотите сказать,что мать и отца забирали в трудармию,а детей оставляли на улице?

Если детям было больше трёх лет их в принудительном порядке отдавали рпрестарелым родственикам или тем у которых были дети до трёх лет.
Потом органы этим занимавшиеся про детей забыли, с питанием становилось всё хуже и большинство из тех детей оказалось на улице.
Скитались по деревням ночуя то у одних, то у других.
Знаю один случя когда старши убил младшего за кусок хлеба. Детям было что то около 10 лет.
  -Archimed- патриот19.10.09 23:25
19.10.09 23:25 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 18:00
В ответ на:
А первым вообще жрать было нечего.

Врёшь. У всех были хлебные карточки.
  -Archimed- патриот19.10.09 23:38
19.10.09 23:38 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 17:09
В ответ на:
Семёнов Константин Викторович
Окончил Новосибирское ВВПОУ в 1987 году.
В 1987-1992 году служил в ГСВГ.
В 1992 году заменился в Сибирский Военный Округ и уволился с военной службы.
В 1993 году Окончил Международную Академию Менеджмента.
Работал в совместных предприятиях и иностранных фирмах.
В настоящее время занимаюсь строительными материалами.
Интересы - история, горный туризм

Ну ты и насмешил...
Ты луче объясни почему этого страшного вервольфа не было на териториях Германии, которая была окупирована союзниками?
  -Archimed- патриот19.10.09 23:41
19.10.09 23:41 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 17:55
В ответ на:
А вдруг кто-то взял и не погиб,а сбежал?

Ты когданить в шахту спускался?
Скорее всего нет, поэтому и несёшь здесь такую ахинею.
  -Archimed- патриот19.10.09 23:56
19.10.09 23:56 
в ответ erwin__rommel 19.10.09 15:22
В ответ на:
Ну как комсомольский билет и орденская книжка могла оказаться у твоего мифического "выжившего"?

Сам отдал перд смертью.
В ответ на:
В случае смерти члена ВЛКСМ или партии,его комсомольские или партийные документы сдавались в архив,уничтожались,или пересылались ( вполне официально ) родственникам.
Скорее всго так делали со всеми другими, но не с немцами, которых исключили поголовно автоматически из всех коммитетов и партии после указа от 28.08.41.
В ответ на:
Ну ты же был в комсомоле

Не был.
Даже одно время с 81 по 84 не состял в профсоюзе, за что был на профсоюзном собрании, чуть не уволен с работы.
В ответ на:
нельзя вот так запросто взять и бесследно уничтожить комсомольский билет.
Если где-то состоял на учёте.
Немцев автоматически сняли со всех учётов.
В ответ на:
Кстати,а с чего она взносы платила?

Кстати, ты хоть маленько собственными мозгами думать можешь?
Людей сослали в Сибирь, республику ликвидировали, а ты всё ещё о каких то взносах лопочешь.
takovale постоялец20.10.09 00:15
takovale
20.10.09 00:15 
в ответ Пух 19.10.09 21:30
В ответ на:
И дети выжили. нет, видно не так страшно там было. Вот о еврее рожденном в Освенциме или Собиборе как-то не приходилось слышать. Видать то лагеря другого рода были, там люди не рождались, только умирали.

Зря Вы так... Кто-то умер, кто-то выжил... В таком случае надо, для корректного сравнения, взять 15 летний отрезок лагерной жизни. Ведь Жизнь всегда побеждает и примеров этого в истории человечества достаточно!

takovale постоялец20.10.09 00:34
takovale
20.10.09 00:34 
в ответ gve 19.10.09 21:29, Последний раз изменено 20.10.09 00:36 (takovale)
В ответ на:
Я только хочу чтобы писали правду и объективно.

Очень странная ситуация... Я нарушила зарок (никогда на этом форуме не писать) только чтобы защитить правду...
Для примера ответьте на вопрос:
В ответ на:
Моя мать начала работать с 11 лет и пере выполняла взрослые нормы.

Где доказательство того, что Ваша мать начала работать в 11 лет, а не в 12 или 15лет?
Каковы были нормы и в какой сфере? Предположу, что девочка не по годам была развита или нормы были составлены какими-то саботажниками...
... Надеюсь, мои вопросы покажутся достойными Ваших!...
gve старожил20.10.09 01:16
gve
20.10.09 01:16 
в ответ takovale 20.10.09 00:34
В ответ на:
Очень странная ситуация... Я нарушила зарок (никогда на этом форуме не писать) только чтобы защитить правду...
Для примера ответьте на вопрос:
Действительно странная. Вы на мой вопросы не отвечаете, чтобы защитить правду.?
В ответ на:
Где доказательство того, что Ваша мать начала работать в 11 лет, а не в 12 или 15лет?

А что это меняет?
Onkel Karl местный житель20.10.09 07:02
20.10.09 07:02 
в ответ Пух 19.10.09 21:30, Последний раз изменено 20.10.09 07:04 (Onkel Karl)
Чувствуется Ваше сожаление что не всех тогда уничтожили.
Получилось так, кому то и работать надо было. Не всем же доцентами прикладного сталинизма
заниматься в Москве. Российским немцам ещё повезло, к началу 50-х такие людоеды как сталин, каганович, эренбург, берий и прочии ШШ-деятели
по тем или иным причинам не были уже у власти. Власть была у русских шовинистов/националистов, а
те были более прагматичны и не такие людоеды. Поэтому политика геноцида заменили на политику
этноцида. И рабочая сила оставалась и породу свою можно было улучшить.
В ответ на:
В Эренбург молодцом был - доходчиво писал. И того немца, что с оружием к нам пришел убили, и белокурую ведьму
(Эренбург именно так писал, ведьму, а не самку) уничтожили в ее логове.За что спасибо вечное всем участникам, включая Эренбурга.

Ох и страдаете наверное, всё таки приходиться жить среди потомков этих уничтоженных, их язык и обычаи перенимать!
Что заставляет так издеваться над собой?
Вот если я к большевикам и их потомкам Эренбурга не питаю симпатий.
Меня ни за что не заставишь жить в Израиле или даже в отпуск туда поехать.
Onkel Karl местный житель20.10.09 07:13
20.10.09 07:13 
в ответ tuv 19.10.09 23:04, Последний раз изменено 20.10.09 07:50 (Onkel Karl)
некоторым везло, если у кого ещё бабушки оставались живыми. Дедушек то ещё
в 20-30 подчистили.Моим дядям и тётям повезло. Бабушка была ещё
живой и добрые казахи рядом жили, иногда делились чем.Когда кожуру окартогки давали, а когда и немного бараньего жира.
До сир пор помнят и благодарят этих людей.
В ответ на:
"Мероприятие" носило откровенно антинемецкий характер

У ШШ-режима всё называлось классовым подходом, но по сути было всегда расовым подходом.
В 20-30 все репрессивные компании были всегда против какой нибудь этнической группы.
Или в НКВД перевешивало число служащих другой этнической группы.
Имена начальников ГУЛАГов или лагерей смерти "Трудармия" наверно знаете, случайно ли
что они почти все к одному народу принадлежат?
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель20.10.09 08:19
Пух
20.10.09 08:19 
в ответ Onkel Karl 20.10.09 07:02
В ответ на:
Чувствуется Ваше сожаление что не всех тогда уничтожили.

У вас бредовая фантазия.
В ответ на:
Получилось так, кому то и работать надо было.

Так ведь сил не только на работу хватало. Условия по лучше, чем в Освенциме были. Простой факт, против которого вам нечего возразить.
В ответ на:
Ох и страдаете наверное, всё таки приходиться жить среди потомков этих уничтоженных, их язык и обычаи перенимать!

Отнюдь. Наглядно вижу пользу от очищения. Мерзкие и людоедские обычаи, вроде животного антисемитизма, агрессии, воинственности к соседям с успехом уничтожены. Отдельные экземпляры сохранившие эти обычаи я только в ДК встречаю, среди местныъх как-то не наблюдаю. Видно очень уж редки.
А язык, так это ж язык не только Гитлера и Гебельса, но и язык Гейне и Томаса Манна. И даже страшно сказать, Карла Маркса.
В ответ на:
Вот если я к большевикам и их потомкам Эренбурга не питаю симпатий.
Меня ни за что не заставишь жить в Израиле или даже в отпуск туда поехать.

Так большевиков то нет в Израиле. И их потомков уж не больше чем в России. Это в Вас просто примитивный антисемитизм говорит.
А я вот фашистов не люблю, но германофобией не страдаю. Поэтому мне чувства в Германии жить не мешают.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Извар свой человек20.10.09 08:25
Извар
20.10.09 08:25 
в ответ Onkel Karl 20.10.09 07:13
Карл, у меня есть простое предложение, тем кто очень соскучился по родине, особенно тем, кто её всячески прославляет, зайти на новую тему, которая призывает всех желающим, особенно хорошим специалистам переселиться в Подмосковье. Особенно конти, которым здесь очень неуютно. Ведь среди них в основном крупные специалисты. Многие из них рыдали на форумах, что их дипломы не признают. Как говорится вперёд и с песней! Любимая родина ждёт вас! Она ждёт и тех, кто не смог здесь интегрироватся, попивая пиво на балконе, глядя русское ТВ и ругая тупых немцев и годами живущих на социале!
Onkel Karl местный житель20.10.09 08:27
20.10.09 08:27 
в ответ Пух 20.10.09 08:19, Последний раз изменено 20.10.09 09:08 (Onkel Karl)
В ответ на:
А я вот фашистов не люблю, но германофобией не страдаю. Поэтому мне чувства в Германии жить не мешают.

лукавите. Но может быть материальный комфорт для вас выше душевного равновесия.!?
Всё таки у меня сложилось мнение по Вашим постам что Вы больше счастья
нашли бы где нибудь среди Швондеров или большевистских потомков.
Ежедневно видеть пьющих пиво стариков и страдать из за того что видишь
что не всех российских немцы эренбургцы уничтожили наверное не выносимо трудно?
Или минимум смените район проживания, чтоб не мучиться при видении выживших узников лагерей смерти
Вы когда нибудь читали список начальников лагерей смерти "Трудармия"?