Вход на сайт
Русификация
18.10.09 11:33
Если СССР для тебя и твоих родителей не был Родиной, то ссылка была справедливой. (зачем оставлять пятую колонну)
Подумаешь, страшное наказание
Я например в Сибири родился. А часть родственников , которые не успели уехать в Сибирь, умерли в блокаду.
Идеи обычно не скрывают, похоже ты больший "колбасник" чем я.
в ответ -Archimed- 18.10.09 09:32
В ответ на:
Могут. Всё зависит от того, какой смысл вкладывается в понятие Родина.
Для меня и моих родителей Родиной был Донбасс и ПОволжье.
Могут. Всё зависит от того, какой смысл вкладывается в понятие Родина.
Для меня и моих родителей Родиной был Донбасс и ПОволжье.
Если СССР для тебя и твоих родителей не был Родиной, то ссылка была справедливой. (зачем оставлять пятую колонну)
В ответ на:
С материной стороны раскулачивать было не чего, просто в 41 ом угнали с РОДНОГО места в Сибирь, в Омскую обл. потом в шахту.
С материной стороны раскулачивать было не чего, просто в 41 ом угнали с РОДНОГО места в Сибирь, в Омскую обл. потом в шахту.
Подумаешь, страшное наказание

В ответ на:
По идейным, тоже.
........
каким?
Я перед тобой исповедоваться не собираюсь.
Найди для этого когонить другого.
По идейным, тоже.
........
каким?
Я перед тобой исповедоваться не собираюсь.
Найди для этого когонить другого.
Идеи обычно не скрывают, похоже ты больший "колбасник" чем я.
18.10.09 12:59
Первый раз слышал об этих цыфрах в детстве от выжившего из тех 12 000.
Рассказывал он это моей матери, они были из одной деревни и отдал он при этом комсомольский билет с орденской книжкой за орден полученый после ранения на финской войне моего погибшего дяди в той тайге под Краснотурьинском.
После сам видел своими глазами, как мать сожгла этот комсомольский билет вместе с орденской книжкой. Свой комсомольский билет она сожгла ешё будучи на зоне.
Второй раз слышал опять же от него будучи взрослым, как он сравнивал количество погибших в Бухенвальде с количеством погибших в той тайге. Сравнение он приводил своему племянику, колбаснику-комуняке, после того, как тот съездил в ГДР и начал ему расказывать про ужасы Бухенвальда.
Лично я даже не сомневаюсь в том правда это или нет. Ты только вдумайся в то что комуняки делали со со воими русскими во время раскулачивания, в 37-38, на фронтах при взятии безымяной высоты, к очередному юбилею и у тебя тоже пройдут сомнения, если в тебе ещё есть хоть немного человеческого сострадания
Дык на аллюминиевый тоже не всех принимали, видите ли из аллюминия делают самолёты, разве можно такую работу доверить фрицу?

Официального запрета не было, но были начальники отделов кадров, приверженцы эренбургской пропаганды.
в ответ gve 18.10.09 10:55
В ответ на:
Цифры страшные! А вот правда ли это я не знаю.
Цифры страшные! А вот правда ли это я не знаю.
Рассказывал он это моей матери, они были из одной деревни и отдал он при этом комсомольский билет с орденской книжкой за орден полученый после ранения на финской войне моего погибшего дяди в той тайге под Краснотурьинском.
После сам видел своими глазами, как мать сожгла этот комсомольский билет вместе с орденской книжкой. Свой комсомольский билет она сожгла ешё будучи на зоне.
Второй раз слышал опять же от него будучи взрослым, как он сравнивал количество погибших в Бухенвальде с количеством погибших в той тайге. Сравнение он приводил своему племянику, колбаснику-комуняке, после того, как тот съездил в ГДР и начал ему расказывать про ужасы Бухенвальда.
Лично я даже не сомневаюсь в том правда это или нет. Ты только вдумайся в то что комуняки делали со со воими русскими во время раскулачивания, в 37-38, на фронтах при взятии безымяной высоты, к очередному юбилею и у тебя тоже пройдут сомнения, если в тебе ещё есть хоть немного человеческого сострадания
В ответ на:
насколько я понимаю это хронические проф. заболевания, при длительной работе. как они могли дать большую смертность при кратковременной работе?
Война для российских немцев ещё не совсем окончилась в 56, после снятия с комендатуры. Это 15 лет работы в запылённых и загазованых шахтах, после 56 го можно было расчитаться с шахты и пойти работать на соседний аллюминиевый завод или феросплавный, где
хрен редьки не слаще. Ну ещё на стройку. Других то предприятий в то время по-близости не было.насколько я понимаю это хронические проф. заболевания, при длительной работе. как они могли дать большую смертность при кратковременной работе?
Дык на аллюминиевый тоже не всех принимали, видите ли из аллюминия делают самолёты, разве можно такую работу доверить фрицу?

Официального запрета не было, но были начальники отделов кадров, приверженцы эренбургской пропаганды.
18.10.09 13:12
Ссылка была бы справедливой, если бы на время войны сослали только боеспособных мужчин, и не держали бы их ещё 10 лет без гражданских прав под комендатурским надзором после окончания войны.
После смерти Сталина в 53 даже уголовников простили и амнистировали, а про свох граждан немецкой национальности, забыли. За какие это такие грехи?
А то что сделали комуняки с Российскими немцами, как раз таки является преступлением против человечности и гуманности, совершонное с целью ликвидировать Российских немцев как народ.
Так ты ж родился не на зоне и твои родители были свободными людьми.
...только дураки, дети и слабоумные.
Ну слава богу, хоть признался почему ты оказался здесь.
Мог бы не сознаваться, мне и без этого, это не открытие америки.
В ответ на:
Ссылка была бы справедливой, если бы на время войны сослали только боеспособных мужчин, и не держали бы их ещё 10 лет без гражданских прав под комендатурским надзором после окончания войны.
После смерти Сталина в 53 даже уголовников простили и амнистировали, а про свох граждан немецкой национальности, забыли. За какие это такие грехи?
А то что сделали комуняки с Российскими немцами, как раз таки является преступлением против человечности и гуманности, совершонное с целью ликвидировать Российских немцев как народ.
В ответ на:
Подумаешь, страшное наказание Я например в Сибири родился.
Подумаешь, страшное наказание Я например в Сибири родился.
В ответ на:
Идеи обычно не скрывают,
Идеи обычно не скрывают,
В ответ на:
похоже ты больший "колбасник" чем я.
Мог бы не сознаваться, мне и без этого, это не открытие америки.

18.10.09 14:07 
Наверное и документы об этом сохранились?
Что же им помешало это сделать? Например Третьему рейху довести уничтожение до конца помешало поражение в войне.
.
Что касается меня, то я хотел увидеть рекламируемую немецкую демократию.
в ответ -Archimed- 18.10.09 13:12
В ответ на:
Ссылка была бы справедливой, если бы на время войны сослали только боеспособных мужчин,
Про партизан детей и женщин слышал?Ссылка была бы справедливой, если бы на время войны сослали только боеспособных мужчин,

В ответ на:
ержали бы их ещё 10 лет без гражданских прав под комендатурским надзором после окончания войны.
Каких гражданских прав ?ержали бы их ещё 10 лет без гражданских прав под комендатурским надзором после окончания войны.
В ответ на:
Наверное и документы об этом сохранились?

В ответ на:
А что это меняет?Так ты ж родился не на зоне и твои родители были свободными людьми.
.
В ответ на:
Идеи обычно не скрывают,
У них есть умные идеи?Идеи обычно не скрывают,

В ответ на:
18.10.09 14:27
Немецких?
Ну-ка расскажи...
Самых обыкновенных, например женится, выйти замуж.
И как долго ещё смотреть будешь?
в ответ gve 18.10.09 14:07
В ответ на:
Про партизан детей и женщин слышал?
Немецких?

Ну-ка расскажи...
В ответ на:
Каких гражданских прав ?
Каких гражданских прав ?
В ответ на:
[цитата]Наверное и документы об этом сохранились? Что же им помешало это сделать? Например Третьему рейху довести уничтожение до конца
А что после третьего рейха остались какие-то документы, касающиеся уничтожение других национаьностей, народов?[цитата]Наверное и документы об этом сохранились? Что же им помешало это сделать? Например Третьему рейху довести уничтожение до конца
В ответ на:
А что это меняет?
Всё меняет.А что это меняет?
В ответ на:
У них есть умные идеи?
Спроси у них.У них есть умные идеи?
В ответ на:
Увидел?Что касается меня, то я хотел увидеть рекламируемую немецкую демократию.
И как долго ещё смотреть будешь?
18.10.09 14:29
1 свидетель, не много , причем непонятно откуда он получил сведения о колличестве живых ,умерших и национальном составе.
в ответ -Archimed- 18.10.09 12:59
В ответ на:
Второй раз слышал опять же от него
Второй раз слышал опять же от него
1 свидетель, не много , причем непонятно откуда он получил сведения о колличестве живых ,умерших и национальном составе.
В ответ на:
Это 15 лет работы в запылённых и загазованых шахтах,
Какие страсти. Многие с радостью и добровольно шли работать в шахты, а некоторых даже не брали.Это 15 лет работы в запылённых и загазованых шахтах,
18.10.09 14:43 

в ответ -Archimed- 18.10.09 14:27
В ответ на:
Немецких?
А что немцы хуже других?Про партизан детей и женщин слышал?
Немецких?

В ответ на:
Это можно сделать даже в тюрме.Самых обыкновенных, например женится, выйти замуж.
В ответ на:
А что после третьего рейха остались какие-то документы, касающиеся уничтожение других национаьностей, народов?
Кое что осталось.А что после третьего рейха остались какие-то документы, касающиеся уничтожение других национаьностей, народов?
В ответ на:
А что это меняет?
Всё меняет.
Это такая мантра?А что это меняет?
Всё меняет.
В ответ на:
У них есть умные идеи?
Спроси у них.
Так я у тебя и спрашиваю!У них есть умные идеи?
Спроси у них.

В ответ на:
Увидел?
Увидел в полном объеме, но не об этом ветка.Увидел?
18.10.09 14:55
Матерн сводный брат, выживший в Челябинске, расказывал почи про такие же условия содержания трудармейцев и почти такие же последствия.
Дык сам был в числе тех 12 тысяч, а национальный состав был один - Росийские немцы, демобилизованные с фронтов.
Про такие страсти ты моей покойной матери бы рассказал, которая была вынуждена работать беременной, почти до последнего месяца работать в шахте, носить за взрывником сумку с ВВ.
Да, было и такое в году 75- 80 когда в шахтах появилась механизация и шахтёры стали зарабатывать больше чем другие.
Сам на этом купился. Ради лишней сотни другой деревяных рублей рисковал своей жизнью и здоровьем.
Слава богу, хватило ума во время бросить.
Кстати, во время последнего взрыва на шахте Ульяновской в прошлом году(120 трупов) три из них мои бывшие коллеги, двое были уже на пенсии.
в ответ gve 18.10.09 14:29
В ответ на:
1 свидетель, не много
1 свидетель, не много
Матерн сводный брат, выживший в Челябинске, расказывал почи про такие же условия содержания трудармейцев и почти такие же последствия.
В ответ на:
причем непонятно откуда он получил сведения о колличестве живых ,умерших и национальном составе.
причем непонятно откуда он получил сведения о колличестве живых ,умерших и национальном составе.
Дык сам был в числе тех 12 тысяч, а национальный состав был один - Росийские немцы, демобилизованные с фронтов.
В ответ на:
Многие с радостью и добровольно шли работать в шахты, а некоторых даже не брали.
Многие с радостью и добровольно шли работать в шахты, а некоторых даже не брали.
Про такие страсти ты моей покойной матери бы рассказал, которая была вынуждена работать беременной, почти до последнего месяца работать в шахте, носить за взрывником сумку с ВВ.
В ответ на:
а некоторых даже не брали.
а некоторых даже не брали.
Да, было и такое в году 75- 80 когда в шахтах появилась механизация и шахтёры стали зарабатывать больше чем другие.
Сам на этом купился. Ради лишней сотни другой деревяных рублей рисковал своей жизнью и здоровьем.
Слава богу, хватило ума во время бросить.
Кстати, во время последнего взрыва на шахте Ульяновской в прошлом году(120 трупов) три из них мои бывшие коллеги, двое были уже на пенсии.

18.10.09 14:56
в ответ gve 18.10.09 14:29
Наблюдаю уже некоторое время за вашей перепиской и не удержалась, должна слово вставить. Я уже из третьего поколения, сама этого не пережила, но хочу одно сказать, мои русские и не только русские пудружки с гордостью о своих погибших дедушках говорили, а я молчала и признаюсь тогда стыдилась, что мои оба деда в трудармии погибли, от них и могилы не осталось, больных домои отправили и гдето по дороге просто выкинули из вагона. За что? За то что немцы вот за что
18.10.09 15:01
Сколько лет живёшь в Германии и всё ещё это не понял?
Это можно сделать сейчас, но не тогда. Тем более официально они не считались ЗК.
в ответ gve 18.10.09 14:43
В ответ на:
А что немцы хуже других?
А что немцы хуже других?

В ответ на:
Это можно сделать даже в тюрме.
Это можно сделать даже в тюрме.
Это можно сделать сейчас, но не тогда. Тем более официально они не считались ЗК.
В ответ на:
но не об этом ветка.
Дык и я бы тебя не стал спрашивать про твою идейность, так ведь ты сам начал.но не об этом ветка.

18.10.09 15:35
нет это ты начал.
в ответ -Archimed- 18.10.09 15:01
В ответ на:
А что немцы хуже других?
это ты не понял, а мое мнение все похожи.А что немцы хуже других?
В ответ на:
Не знаю, может быть, но это далеко не самое страшное. Да и из обычной армии не многим давали отпуск для женитбы.Это можно сделать сейчас, но не тогда. Тем более официально они не считались ЗК.
В ответ на:
Дык и я бы тебя не стал спрашивать про твою идейность, так ведь ты сам начал.
Дык и я бы тебя не стал спрашивать про твою идейность, так ведь ты сам начал.
нет это ты начал.
В ответ на:
Вам "колбасникам", такого не понять.
Вам "колбасникам", такого не понять.
18.10.09 15:45
А мой дедушка рассказывал , как он оккурантов мочил в прибалтийских лесах , сотен подружек ваших заставил гордиться погибшими дедами
Да они, дедушки , когда живые ещё были , сами боялись в лес заехать
Приведут к лесу пленных немцев , отпустят , те сами пилят лес, рубят ,их мы, говорил мой дед ,немцев безоружних не трогаем ( не дедушки мы , которыми гордятся !) в конце дня немцы сами выйдут с телегами груженными брёвнами под охранников геройских, что в поле от страха тряслись и в бараки до утра
Говорил ещё , что на одного брата лесного до сотни красноармейцев , как в кино ,где американцы или красноармейцы немцев мочат
Только тута наоборот
Но всех не перемочишь
Хорошо , что история сама всё перемочила , теперь внуки тех оккупантов в Европу рвуться , на демократию поглядеть
в ответ Rischa 65 18.10.09 14:56
В ответ на:
мои русские и не только русские пудружки с гордостью о своих погибших дедушках говорили, а я молчала и признаюсь тогда стыдилась
мои русские и не только русские пудружки с гордостью о своих погибших дедушках говорили, а я молчала и признаюсь тогда стыдилась
А мой дедушка рассказывал , как он оккурантов мочил в прибалтийских лесах , сотен подружек ваших заставил гордиться погибшими дедами
Да они, дедушки , когда живые ещё были , сами боялись в лес заехать
Приведут к лесу пленных немцев , отпустят , те сами пилят лес, рубят ,их мы, говорил мой дед ,немцев безоружних не трогаем ( не дедушки мы , которыми гордятся !) в конце дня немцы сами выйдут с телегами груженными брёвнами под охранников геройских, что в поле от страха тряслись и в бараки до утра
Говорил ещё , что на одного брата лесного до сотни красноармейцев , как в кино ,где американцы или красноармейцы немцев мочат
Только тута наоборот
Но всех не перемочишь
Хорошо , что история сама всё перемочила , теперь внуки тех оккупантов в Европу рвуться , на демократию поглядеть
18.10.09 15:55
есть два понятия Родина и режим.
Так получилось, что после 1917 года власть в России захватил Шариково-Швондеровский режим (ШШ-Режим)
и присвоил себе право определять для кого Россия Родина, а кому нет. Поэтому российские немцы были наполовину в
1917-1950гг уничтожены. А другие смогли стать элитой советского государства и проживать не в Казахстане, а Москве...
Вопрос не в Родине, а в признании ШШ-режимом определённых национальных групп своими или чужими.
Так получилось, что после 1917 года власть в России захватил Шариково-Швондеровский режим (ШШ-Режим)
и присвоил себе право определять для кого Россия Родина, а кому нет. Поэтому российские немцы были наполовину в
1917-1950гг уничтожены. А другие смогли стать элитой советского государства и проживать не в Казахстане, а Москве...
Вопрос не в Родине, а в признании ШШ-режимом определённых национальных групп своими или чужими.
18.10.09 16:10
Да что возьмещь с тех мальчишей , у котрых в заднице пионерская зорька ,а глазища за кордон с рождения натаращены были . Сколько бы им не пеели отрядные запевалы про их героических гросфатероф, сколко бы они в Зарницу , не играли , а дело дедов своих просрали .. Продались за кусок колбасы и возможность посмотреть на демократию и ещё там чего ,типа секс-шопов , гей-парадов и мультикултигезельшафт
в ответ -Archimed- 18.10.09 15:56
Да что возьмещь с тех мальчишей , у котрых в заднице пионерская зорька ,а глазища за кордон с рождения натаращены были . Сколько бы им не пеели отрядные запевалы про их героических гросфатероф, сколко бы они в Зарницу , не играли , а дело дедов своих просрали .. Продались за кусок колбасы и возможность посмотреть на демократию и ещё там чего ,типа секс-шопов , гей-парадов и мультикултигезельшафт