Вход на сайт
Русификация
17.10.09 09:48
А вот тут вы абсолютно не правы
если вы уж начали разделять ,российсие немцы единственная группа , которая вносит в пенсионные кассы намного больше , чем оттуда получает
Местные уступают им в этом потому, что демографические структуры у них менее благоприятные , больше старых чем молодых
Иностранцы , потому что больше не работаюших , вернее работаюших в постели по производству , дальше по Сарацину
и ещё... пенсии переселенцам, прибывших после 1992 года , и здесь не работавших , ниже получаемых пособий других групп , тоже здесь
не работавших
Так , что приходится ставить антраг на доплату
Так что не надо начинать старую песню об одном и том же .
в ответ joueur 17.10.09 00:15
В ответ на:
... И заткни своё "мурло" получая немецкую пенсию, к которой ты не причастен... Читай выше... пшёл вон... и не пиши глупости получая пенсию, которую оплачивают такие как я.....
... И заткни своё "мурло" получая немецкую пенсию, к которой ты не причастен... Читай выше... пшёл вон... и не пиши глупости получая пенсию, которую оплачивают такие как я.....
А вот тут вы абсолютно не правы
если вы уж начали разделять ,российсие немцы единственная группа , которая вносит в пенсионные кассы намного больше , чем оттуда получает
Местные уступают им в этом потому, что демографические структуры у них менее благоприятные , больше старых чем молодых
Иностранцы , потому что больше не работаюших , вернее работаюших в постели по производству , дальше по Сарацину
и ещё... пенсии переселенцам, прибывших после 1992 года , и здесь не работавших , ниже получаемых пособий других групп , тоже здесь
не работавших
Так , что приходится ставить антраг на доплату
Так что не надо начинать старую песню об одном и том же .
17.10.09 17:36
А тогда условия в трудармии были райскими по сравнению с теми, как в осаждённом Ленинграде.
в ответ -Archimed- 16.10.09 22:18
В ответ на:
давали раз в неделю 100гр.водки и табак.
давали раз в неделю 100гр.водки и табак.
В ответ на:
А то шо условия в трудармии были скотскими - хто ж спорит?... вероятно такими же скотскими, как в осаждённом Ленинграде...
А то шо условия в трудармии были скотскими - хто ж спорит?... вероятно такими же скотскими, как в осаждённом Ленинграде...
А тогда условия в трудармии были райскими по сравнению с теми, как в осаждённом Ленинграде.

17.10.09 19:00
Ну так и знал. Не ромель так его заместитель.
А что тебе бы хотелось чтобы в шахте трудармейцам искуственно создали блокадные условия?
Тады бы на кузнецком мет.заводе мартэновские и доменные печи встали .
Запомни, водку и табак давали за ПЕРЕВЫПОЛНЕНЫЙ план и не всем, а только тем, кто работал на коксуюшихся пластах.
Осталные пахали в шахте за баланду по 12 часов, без выходных в две смены и выходили на дневную поверхность в зоны огороженые колючей проволокой и с вышками.
в ответ gve 17.10.09 17:36
В ответ на:
А что тебе бы хотелось чтобы в шахте трудармейцам искуственно создали блокадные условия?
Тады бы на кузнецком мет.заводе мартэновские и доменные печи встали .
Запомни, водку и табак давали за ПЕРЕВЫПОЛНЕНЫЙ план и не всем, а только тем, кто работал на коксуюшихся пластах.
Осталные пахали в шахте за баланду по 12 часов, без выходных в две смены и выходили на дневную поверхность в зоны огороженые колючей проволокой и с вышками.
17.10.09 21:44
в ответ -Archimed- 17.10.09 20:25
Я вот по поводу нашей темы хочу отклониться немного в другую сторону. Сейчас по русскому ТВ идёт большая реклама к\ф "Адмирал" про Колчака, такие эпитеты "Главный фильм великой страны" и др. Но я помню времена, когда этот человек был главным врагом, его именем называли собак. Но теперь Россия ищет новых героев, пишется новая история. Россия поднимается с колен! Причём создаётся впечатление, что она постоянно стоит в положении полусогнутых ног и степень прямоты их напрямую зависит от цен на нефть и газ, чем выше цены там прямее ноги. Ну да Бог с ними с коленями. Главное что проклятая большевистская идеология уходит в прошлое! Но почему Россия не хочет понять тех же украинцев, которые тоже пишут свою историю, для которой нужны свои
герои. Стоило только украинцам вспомнить Мазепу, какой вой поднялся! Да Бандера не всем нравится даже В Украине, не умерли ещё все те кто его помнит, не спорю с Колчаком в этом плане легче. Но что же Украине сейчас каждого героя прежде чем огласить согласовывать с Москвой? Практически у каждого нового героя России можно найти много изьянов если пристрастно поискать. Те же колчаковцы проводили на Урале массовые расстрелы. Организовывались массовые порки в освобождённых от красных, селениях!
17.10.09 22:23
Архимед, в этом плане прав им было тяжелее всего так из них сделали врагов по национальному признаку - это факт. Он же даже написал, что забрали прямо с фронта за Урал. Т.е. у нас не может быть фантазий о том как бы они сражались за Родину. Но он не знает (или же делает вид, что не знает) как было другим на оккупированных территориях или же в осаждённых городах - здесь уж о водке и табаке не было и речи... В человеке сидит обида и не без основания. Да конечно, граждан немецкой национальности в СССР во время войны сделали заложниками этой же национальности - их фактически посадили в "тюрьму" на том основании, что они немцы... Даже не дали шанса в штрафбате... Это однозначно минус, но тоже самое было в США с иммигрантами японского происхождения - об этом не слышал ни слова на форуме... Скажу так: была война не на жизнь, а на смерть - об этом многие почему-то забывают...
П.С. Архимеду персонально, не надо переходить на личности, т.к. это уже эмоции - я вчера не сдержался... Но "ты" пойми одно, что остальным было ещё намного тяжелее
, т.к. в случае победы Нацисткой Германии их ждала судьба рабов или же смерть, но этого не произошло и никогда не произойдёт...
в ответ Пух 17.10.09 19:18
В ответ на:
А кому тогда было легко?
А кому тогда было легко?
Архимед, в этом плане прав им было тяжелее всего так из них сделали врагов по национальному признаку - это факт. Он же даже написал, что забрали прямо с фронта за Урал. Т.е. у нас не может быть фантазий о том как бы они сражались за Родину. Но он не знает (или же делает вид, что не знает) как было другим на оккупированных территориях или же в осаждённых городах - здесь уж о водке и табаке не было и речи... В человеке сидит обида и не без основания. Да конечно, граждан немецкой национальности в СССР во время войны сделали заложниками этой же национальности - их фактически посадили в "тюрьму" на том основании, что они немцы... Даже не дали шанса в штрафбате... Это однозначно минус, но тоже самое было в США с иммигрантами японского происхождения - об этом не слышал ни слова на форуме... Скажу так: была война не на жизнь, а на смерть - об этом многие почему-то забывают...
П.С. Архимеду персонально, не надо переходить на личности, т.к. это уже эмоции - я вчера не сдержался... Но "ты" пойми одно, что остальным было ещё намного тяжелее

17.10.09 22:36

в ответ -Archimed- 17.10.09 19:00
В ответ на:
Интересно! По каким вопросам я его замещаю?Ну так и знал. Не ромель так его заместитель.
В ответ на:
я хочу только объективностиА что тебе бы хотелось чтобы в шахте трудармейцам искуственно создали блокадные условия?
В ответ на:
туда по блату попадали?Запомни, водку и табак давали за ПЕРЕВЫПОЛНЕНЫЙ план и не всем, а только тем, кто работал на коксуюшихся пластах.

В ответ на:
А ведь Ленинград был огорожен и колючей проволокой и с вышками да еще много чем. И люди там не только работали, но и подвергались
обстрелам и бомбежкам и постоянно рисковали своей жизнью, значительно больше чем в трудармии.Осталные пахали в шахте за баланду по 12 часов, без выходных в две смены и выходили на дневную поверхность в зоны огороженые колючей проволокой и с вышками.
17.10.09 23:09
Дык они ж за Родину страдали, а я и мои родичи, ОТ Родины страдали.
У моего друга отец был в третьем поколении военым, в 41 до 28 августа командовал на фронте артилерийским дивизионом. после 28 августа "сорвали с него погоны" т.е. лишили офицерской чести, посадили с другими такими же "врагами" в телячие вагоны и отправили в Сибирь, в шахту.
Помню в детстве он нам постоянно показывал свои артилейские причандалы, планшетку с циркулями, логорифметической линейкой и прочими инстументами. Сохранил всё и был этим горд. К стати, жена унего была русской и в 41 могла от него отказать, без всяких разводов. Но она поехала за ним в Суибирь. Лет черз десять она умерла от рака.
Он умер под 90, недавно разговаривал с его дочерью и она мне рассказала, что он уже будучи в бредовом, предсмертном состоянии всё твердил, что он не предатель...
Вам "колбасникам", такого не понять.
В ответ на:
А ведь Ленинград был огорожен и колючей проволокой и с вышками да еще много чем. И люди там не только работали, но и подвергались обстрелам и бомбежкам и постоянно рисковали своей жизнью, значительно больше чем в трудармии.
А ведь Ленинград был огорожен и колючей проволокой и с вышками да еще много чем. И люди там не только работали, но и подвергались обстрелам и бомбежкам и постоянно рисковали своей жизнью, значительно больше чем в трудармии.
У моего друга отец был в третьем поколении военым, в 41 до 28 августа командовал на фронте артилерийским дивизионом. после 28 августа "сорвали с него погоны" т.е. лишили офицерской чести, посадили с другими такими же "врагами" в телячие вагоны и отправили в Сибирь, в шахту.
Помню в детстве он нам постоянно показывал свои артилейские причандалы, планшетку с циркулями, логорифметической линейкой и прочими инстументами. Сохранил всё и был этим горд. К стати, жена унего была русской и в 41 могла от него отказать, без всяких разводов. Но она поехала за ним в Суибирь. Лет черз десять она умерла от рака.
Он умер под 90, недавно разговаривал с его дочерью и она мне рассказала, что он уже будучи в бредовом, предсмертном состоянии всё твердил, что он не предатель...

17.10.09 23:38

в ответ -Archimed- 17.10.09 23:09
В ответ на:
а почему ты и твои родичи, не за Родину страдали?Дык они ж за Родину страдали, а я и мои родичи, ОТ Родины страдали.
В ответ на:
У моего друга отец был в третьем поколении военым, в 41 до 28 августа командовал на фронте артилерийским дивизионом. после 28 августа сорвали с него погоны, посадили с другими такими же "врагами" в телячие вагоны и отправили в Сибирь, в шахту.
В этом повинна и политика Германии .У моего друга отец был в третьем поколении военым, в 41 до 28 августа командовал на фронте артилерийским дивизионом. после 28 августа сорвали с него погоны, посадили с другими такими же "врагами" в телячие вагоны и отправили в Сибирь, в шахту.
В ответ на:
интресно как он оценивал те события.Он умер под 90, недавно разговаривал с его дочерью и она мне рассказала, что он уже будучи в бредовом, предсмертном состоянии всё твердил, что он не предатель...
В ответ на:
А ты по идейным соображениям здесь?Вам "колбасникам", такого не понять.

18.10.09 00:13
Потому что ейё у моих родителей дважды отобрали, сначала деда с отцом раскулачили, потом в 38 растреляли. У матери в 41 отобрали, сослали в Сибирь, потом в трудармию, в шахту.
Германия в этом не отказывается, в отличии от совдепии.
Не знаю. Я сним тогда на эту тему не разговаривал.
Он мне показывал большую фотографию выпусников военного училища. Многие лица на той фотографии были перечёркнутые. Я его спросил, он сказал, что они были признаны врагами народа.
в ответ gve 17.10.09 23:38
В ответ на:
а почему ты и твои родичи, не за Родину страдали?
а почему ты и твои родичи, не за Родину страдали?
Потому что ейё у моих родителей дважды отобрали, сначала деда с отцом раскулачили, потом в 38 растреляли. У матери в 41 отобрали, сослали в Сибирь, потом в трудармию, в шахту.
В ответ на:
В этом повинна и политика Германии .
В этом повинна и политика Германии .
В ответ на:
интресно как он оценивал те события.
интресно как он оценивал те события.
Он мне показывал большую фотографию выпусников военного училища. Многие лица на той фотографии были перечёркнутые. Я его спросил, он сказал, что они были признаны врагами народа.
В ответ на:
А ты по идейным соображениям здесь?
По идейным, тоже.А ты по идейным соображениям здесь?

18.10.09 00:45
Родину отобрать никто не может.
в ответ -Archimed- 18.10.09 00:13
В ответ на:
В ответ на:
А чего б ты хотел?Германия в этом не отказывается, в отличии от совдепии.
В ответ на:
Почему?Не знаю. Я сним тогда на эту тему не разговаривал.
В ответ на:
По идейным, тоже.
каким?По идейным, тоже.
18.10.09 09:32
Могут. Всё зависит от того, какой смысл вкладывается в понятие Родина.
Для меня и моих родителей Родиной был Донбасс и ПОволжье.
Там был их родной дом, у отца с дедом своё крестьянское поместье - хутор. Этот хутор ещё и сейчас назавается по нашей фамилии, у прадеда своя паровая мельница, врачебная практика.
Так вот всё это отобрали, сослали на Урал с двумя котомками. Потом и этого оказалось мало. Перестреляли старших мужчин, под предлогом врагов народа, потом в 41 угнали в Сибирь, в шахту . Четыре года держали в зоне за колючей проволокой, потом 10 лет под комендатурским надзором и ещё 6 лет не разрешали даже посещать свои РОДНЫЕ места.
С материной стороны раскулачивать было не чего, просто в 41 ом угнали с РОДНОГО места в Сибирь, в Омскую обл. потом в шахту.
Я перед тобой исповедоваться не собираюсь.
Найди для этого когонить другого.
в ответ gve 18.10.09 00:45
В ответ на:
Могут. Всё зависит от того, какой смысл вкладывается в понятие Родина.
Для меня и моих родителей Родиной был Донбасс и ПОволжье.
Там был их родной дом, у отца с дедом своё крестьянское поместье - хутор. Этот хутор ещё и сейчас назавается по нашей фамилии, у прадеда своя паровая мельница, врачебная практика.
Так вот всё это отобрали, сослали на Урал с двумя котомками. Потом и этого оказалось мало. Перестреляли старших мужчин, под предлогом врагов народа, потом в 41 угнали в Сибирь, в шахту . Четыре года держали в зоне за колючей проволокой, потом 10 лет под комендатурским надзором и ещё 6 лет не разрешали даже посещать свои РОДНЫЕ места.
С материной стороны раскулачивать было не чего, просто в 41 ом угнали с РОДНОГО места в Сибирь, в Омскую обл. потом в шахту.
В ответ на:
А чего б ты хотел? Почему?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
По идейным, тоже.
........
каким?
А чего б ты хотел? Почему?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
По идейным, тоже.
........
каким?
Я перед тобой исповедоваться не собираюсь.
Найди для этого когонить другого.
18.10.09 10:11
Это смотря в какой трудармии.
Если в тайге под Краснотурьинком, где умер от голода матери брат, так за 6 месяцев из 12 000 умерло от голода, холода, болезней 11 200 молодых немцев, отчисленных в августе 41из Красной армии.
В шахтах, куда попали отец с матерью, смертность была ещё выше чем на фронте, не от пуль, голода и холода, а от несчастных случаев, верне сказать абсолютного несоблюдения правил безопасности ведения горных работ.
До 50 года шатёры под землёй работали с керосиновыми лампами, до 55 не было средст индивидуальной защиты - противогаза.
Поэтому мерли как мухи, от взрыва метана, угольной пыли, отравления ядовитыми газами, заболевали силикозом и антракозом, и просто под обвалами, так как руководство экономило на крепёжных материалах и так же рассуждали,Подумаеш, фритцы...так их много, ещё пригонят, стоит ли беспокоится об их жизни и здоровье. Во время войны даже не удосужвались разбирать завалы, под которыми могли быть ещё живые трудармейцы. После войны, если были не найдены пострадавшие, маркшейдер выводил точку на поверхности, ставили на этом месте пирамидку с звёздочкой или крестиком, чтобы родственикам погибших было куда прийти поплакать и положить цветы.
У меня в шахте погибли:
муж материной сестры, жених старшей сестры, отец получил инвалидность, в результате которой в последствии умер.
Первым погибшим немцем, за которого посадили сменного мастера и наказали начальника участка за нарушение правил безопасности, был в 65 году муж моей тётки. И то только потому, что его земляк был юристом и оформил дело в прокуратуру , а потом в суде защищал интересы его семьи.
в ответ gve 17.10.09 22:36
В ответ на:
Это смотря в какой трудармии.
Если в тайге под Краснотурьинком, где умер от голода матери брат, так за 6 месяцев из 12 000 умерло от голода, холода, болезней 11 200 молодых немцев, отчисленных в августе 41из Красной армии.
В шахтах, куда попали отец с матерью, смертность была ещё выше чем на фронте, не от пуль, голода и холода, а от несчастных случаев, верне сказать абсолютного несоблюдения правил безопасности ведения горных работ.
До 50 года шатёры под землёй работали с керосиновыми лампами, до 55 не было средст индивидуальной защиты - противогаза.
Поэтому мерли как мухи, от взрыва метана, угольной пыли, отравления ядовитыми газами, заболевали силикозом и антракозом, и просто под обвалами, так как руководство экономило на крепёжных материалах и так же рассуждали,Подумаеш, фритцы...так их много, ещё пригонят, стоит ли беспокоится об их жизни и здоровье. Во время войны даже не удосужвались разбирать завалы, под которыми могли быть ещё живые трудармейцы. После войны, если были не найдены пострадавшие, маркшейдер выводил точку на поверхности, ставили на этом месте пирамидку с звёздочкой или крестиком, чтобы родственикам погибших было куда прийти поплакать и положить цветы.
У меня в шахте погибли:
муж материной сестры, жених старшей сестры, отец получил инвалидность, в результате которой в последствии умер.
Первым погибшим немцем, за которого посадили сменного мастера и наказали начальника участка за нарушение правил безопасности, был в 65 году муж моей тётки. И то только потому, что его земляк был юристом и оформил дело в прокуратуру , а потом в суде защищал интересы его семьи.
18.10.09 10:55
Цифры страшные! А вот правда ли это я не знаю.
в ответ -Archimed- 18.10.09 10:11
В ответ на:
так за 6 месяцев из 12 000 умерло от голода, холода, болезней 11 200 молодых немцев, отчисленных в августе 41из Красной армии.
так за 6 месяцев из 12 000 умерло от голода, холода, болезней 11 200 молодых немцев, отчисленных в августе 41из Красной армии.
Цифры страшные! А вот правда ли это я не знаю.
В ответ на:
В шахтах, куда попали отец с матерью, смертность была ещё выше чем на фронте,
какая?В шахтах, куда попали отец с матерью, смертность была ещё выше чем на фронте,
В ответ на:
заболевали силикозом и антракозом,
насколько я понимаю это хронические проф. заболевания, при длительной работе. как они могли дать большую смертность при кратковременной работе?заболевали силикозом и антракозом,