русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

доклад комиссии Голдстоуна

6119   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
  манн местный житель25.10.09 18:20
25.10.09 18:20 
in Antwort Технократ 25.10.09 17:53
В ответ на:
Гораздо разумней стараться ограничить сегодня те процессы, которые с высокой долей вероятности могут стать предпосылкой завтрашних межэтнических конфликтов и увеличения сторонников крайнего националистического популизма на почве иммигрантской преступности.

Вот именно.
Ален коренной житель25.10.09 18:31
Ален
25.10.09 18:31 
in Antwort Технократ 25.10.09 17:53, Zuletzt geändert 25.10.09 18:49 (Ален)
В ответ на:
Этому были определённые причины. Национальное унижение, сохранившаяся военная каста в лице Генштаба, жёсткий экономический кризис, рост экономического эгоизма между странами...
В принципе я не отрицаю того, что если случится обнищание немцев и возрастёт борзость и преступность инородцев - то возможны крупные кровавые межэтнические конфликты. Я также не отрицаю того, что в этом случае возможен приход к власти экстремистов (хоть правых, хоть левых).

Вот и я говорю,что никто не даст 100% гарантии,что через н -ое количество лет в результате социально-экономического кризиса или других катаклизмов к власти в любой,даже самой развитой сегодня стране не придут экстремисты.
[цитата]Но я не вижу возможностей для повторения нацистского (или подобного ему) целенаправленного и последовательного проекта, проводимого сверху. Поэтому называть сегодняшних правых наследниками наци и тем более пугать(ся) ими - мягко говоря глупо.
Гораздо разумней стараться ограничить сегодня те процессы, которые с высокой долей вероятности могут стать предпосылкой завтрашних межэтнических конфликтов и увеличения сторонников крайнего националистического популизма на почве иммигрантской преступности.[цитата]
Бороться с любой преступностью,в том числе и иммигрантской,надо,спору нет.Более того необходимо жёстко регулировать приток новых иммигрантов.Но и с местными ультра-националистами необходимо бороться самыми жёсткими мерами,чтобы не допускать разжигания межнациональной розни.Если они прийдут к власти,то они может быть и не устроят этнических чисток,но дискриминацию и преследования по национальному или религиозному признаку устроят обязательно .Иначе они не могут решать сложные межнациональные проблемы.Немецких национал-популистов и радикалов вполне справедливо называют неонацистами.Потому что их партию НПД создавали в 60-ых годах в основном бывшие нацисты и их идеология очень смахивает на нацистскую в новой упаковке,с поправкой на сегодняшние реалии
Ален коренной житель25.10.09 18:48
Ален
25.10.09 18:48 
in Antwort манн 25.10.09 18:18
В ответ на:
Вы старательно не хотите принять во внимание изменение мира. Какую развитую фантазию надо иметь, что бы всерьёз опасаться повторения страшных
событий, страшных и для самих немцев то же. Ведь никто всерьёз не относится к возможности возвращения казни- сожжения на костре, как одного из
наказаний в сегодняшний уголовный кодекс европейских стран?

Это вы старательно не хотите принять во внимание,что я опасаюсь не столько повторения страшного нацистского прошлого(которое действительно маловероятно),сколько тех бед,которые несёт современный национал-экстремизм-: дискриминацию и преследования по национальному признаку "некоренного" населения.Я сам родом из Молдавии и своими глазами видел,что это такое в начале 90-ых годов.Так что дело вовсе не в Германии и в некой "немецкой вине",которую вы мне постоянно ложно приписываете.Национал-экстремизм и радикализм опасен для любой страны,даже самой развитой и демократической
  манн местный житель25.10.09 20:45
25.10.09 20:45 
in Antwort Ален 25.10.09 18:48
В ответ на:
Это вы старательно не хотите принять во внимание,что я опасаюсь не столько повторения страшного нацистского прошлого(которое действительно маловероятно)

Наконец то Вы допустили, что повторение прошлого маловероятно - радует.
"экстремизм и радикализм опасен для любой страны,даже самой развитой и демократической" - нельзя не согласиться, я опасаюсь реальных
террористов - смертников, а не гипотетической вероятности прихода к власти людей, цель которых инициировать охоту на ведьм.
bujann патриот26.10.09 09:07
bujann
26.10.09 09:07 
in Antwort Ален 25.10.09 16:22
В ответ на:

Обращу ваше внимание на то,что у меня есть мнение,что вы патологический лжец

вы можете это повторять по утрам и вечерам , как мантру(что вы и делаете), меня это нисколько не задевает и не волнует.
В ответ на:
действий палестинских террористов исключительно против военных ещё ни разу ничем не подтвердил

всё было в приведённых мной ссылках
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриот26.10.09 09:09
bujann
26.10.09 09:09 
in Antwort Ален 25.10.09 18:48
а по теме есть , что нить?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  балта коренной житель26.10.09 13:01
26.10.09 13:01 
in Antwort bujann 26.10.09 09:07
В ответ на:
всё было в приведённых мной ссылках

Не было. Или приведите цитату из ваших же, с позволения сказать, ссылок.
bujann патриот26.10.09 13:15
bujann
26.10.09 13:15 
in Antwort балта 26.10.09 13:01, Zuletzt geändert 26.10.09 13:35 (bujann)
В ответ на:
Или приведите цитату из ваших же, с позволения сказать, ссылок.

пост 369
В разгар первой интифады, 18 февраля 1989 года, ╚Хамас╩ провёл свою первую боевую операцию ? похитил и убил израильского военнослужащего. В ответ Израиль запретил боевое крыло движения, а создатель и руководитель организации шейх Ахмед Ясин был арестован и приговорён к пожизненному заключению.
До перемирия 1994 года ╚Хамас╩ убил десять израильских военнослужащих

и далее
В 1994 ╚Хамас╩ перешёл к использованию террористов-смертников, устроив в 1994-1996 годах восемь взрывов (95 погибших). Первый из этих терактов, произошедший 6 апреля 1994 года в Афуле, позиционировался ХАМАСом как акт возмездие за произошедший за 40 дней до него теракт еврейского террориста Баруха Гольдштейна.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Ален коренной житель26.10.09 14:09
Ален
26.10.09 14:09 
in Antwort балта 26.10.09 13:01
Я считаю,что с этим лгуном не смысла вообще общаться.Он не только врёт,что Хамас не убивал мирных израильтян,но даже договорился до того,что якобы в 1948 году арабские страны не нападали на Израиль,а он сам был агрессором,и что многие ракетные обстрелы мирных населённых пунктов юга Израиля совершает не Хамас,а втихаря Израильская армия.
До такой брехни не додумались даже многие махровые антисемиты
Лучше почитайте Хартию Хамаса.Там сразу видно,что это за банда
В ответ на:
Die Tötung von Juden wird für die Hamas zur Voraussetzung für das Kommen des Jüngsten Gerichts:
└Die Stunde des Gerichtes wird nicht kommen, bevor Muslime nicht die Juden bekämpfen und töten, so dass sich die Juden hinter Bäumen und Steinen verstecken und jeder Baum und Stein wird sagen: 'Oh Muslim, oh Diener Allahs, ein Jude ist hinter mir, komm und töte ihn!'⌠
√ Artikel 7

В ответ на:
Haltung gegenüber Israel [Bearbeiten]
Antisemitische Positionen [Bearbeiten]
Die Charta der Hamas √ ein Dokument, das für Sari Nusseibeh, den palästinensischen Präsidenten der Al-Quds-Universität zu Jerusalem, danach └klingt, als sei es direkt dem Stürmer entsprungen⌠ (└sounds as if it came straight from the pages of Der Stürmer⌠)[35] √ basiert auf einer Anzahl von antisemitischen Verschwörungstheorien. Sie besteht auf der Echtheit der Protokolle der Weisen von Zion und behauptet, dass die Freimaurer, der Lions-Club und der Rotary-Club insgeheim └im Interesse der Zionisten⌠ arbeiteten (Art. 22). Die Hamas sieht in den Juden die Verantwortlichen für die Französische Revolution, den └westlichen Kolonialismus⌠, den Kommunismus und die Weltkriege. In der Charta heißt es:
└Ihr Plan [(der der Zionisten)] ist dargelegt in den Protokollen der Weisen von Zion, und ihr gegenwärtiges [Verhalten] ist der beste Beweis für was wir sagen. [┘] Den Kreis des Konflikts mit dem Zionismus zu verlassen ist Hochverrat. Alle die das tun, sollen verflucht sein. 'Wer immer [im Kampf mit den Ungläubigen] ihnen den Rücken zukehrt [┘] zieht sich den Zorn Allahs zu, und seine Wohnung soll die Hölle sein┘' (Koran, 8:16)⌠
√ Artikel 32

http://de.wikipedia.org/wiki/Hamas#Haltung_gegen.C3.BCber_Israel
wittness коренной житель26.10.09 14:17
wittness
26.10.09 14:17 
in Antwort bujann 26.10.09 13:15

"До перемирия 1994 года ╚Хамас╩ убил десять израильских военнослужащих"
и далее..
А далее Вы продемоснстрировали маленькую ловкость рук.. Далее в Ваше ссылка стоит через запятую:
", осуществил ряд нападений на мирных граждан ≈ израильтян и палестинцев, заподозренных в сотрудничестве с Израилем (убито около 20 человек[35]).
Напоминаю Вам, что мы находимся не на митинге в поддержку Хамас, а дискуссия и пропаганда - разные жанры.
Если Вы и дальше будете вместо предметной дискуссии выкрикивать пропагандистские лозунги и публиковать не имеюшие отношения к делу ссылки и сманипулированные цитаты - то это будет
расценено как злостный флуд.
von Himmel старожил26.10.09 16:34
von Himmel
26.10.09 16:34 
in Antwort Ален 25.10.09 18:31
In Antwort auf:
Вот и я говорю,что никто не даст 100% гарантии,что через н -ое количество лет в результате социально-экономического кризиса или других катаклизмов к власти в любой,даже самой развитой сегодня стране не придут экстремисты.

Значение имеет лишь то, что смогут сделать эти экстремисты. И чего не смогут при всём своём желании.
In Antwort auf:
Немецких национал-популистов и радикалов вполне справедливо называют неонацистами.Потому что их партию НПД создавали в 60-ых годах в основном бывшие нацисты и их идеология очень смахивает на нацистскую в новой упаковке,с поправкой на сегодняшние реалии

Нынешнюю Германию также создавали бывшие нацисты. "Нацисты" - это если конечно смотреть на вещи Вашим взглядом. Ведь для вас не имеет значение, в скольких пунктах вчерашний сторонник Гитлера был согласен с его программой. Для вас не имеет значение мотивы служению Гитлеру. Вы всех, кто согласен с Гитлером хоть по одному пункту - записываете в нацисты.
По этой логике в нацисты можно записывать большинство немцев начиная с 1806 года. Ведь по-вашему, если у немца развито национальное самосознание, если он желает видеть Германию сильной также и в военном плане, если у него хоть немножко присутствует стремление к собственной немецкой самобытности и неприятие к грязи многих иммигрантов - значит он нацист. И значит он сторонник традиций и порядков не второй империи, не веймарской республики в года её процветания - а именно сторонник нацистской диктатуры и угнетения других народов.
И вот с этими людьми, огульно записанными вами в нацисты, Вы и боретесь словестно. Хотя считать их сторонниками именно классической нацистской диктатуры нет оснований. И уж тем более нет оснований полагать, что они способны повторить сценарий 30х.
  манн местный житель26.10.09 18:10
26.10.09 18:10 
in Antwort Ален 25.10.09 18:31
В ответ на:
Если они прийдут к власти(нацисты, поправка Манн),то они может быть и не устроят этнических чисток,но дискриминацию и преследования по национальному или религиозному признаку устроят обязательно .Иначе они не могут решать сложные межнациональные проблемы.

Давайте попробуем разобраться. Если чаловек сам зарабатывает на хлеб, содержит свою семью, какой смысл в его преследовании? Для гос-ва, он платит
налоги, для шефа, ценный работник, о предпринимателе и вовсе речи нет. А если хозяину фирмы, придёт предписание сортировать своих работников по
национальности, думаю, любой хозяин призадумается об эвакуации своего бизнеса, в более спокойные места. Только хотелось бы без привязки к 30ым.
Пух коренной житель26.10.09 18:56
Пух
26.10.09 18:56 
in Antwort манн 26.10.09 18:10
В ответ на:
Если чаловек сам зарабатывает на хлеб, содержит свою семью, какой смысл в его преследовании?

Ошибочная предпосылка в том, что действия политиков должны обязательно содержать какой-то смысл. Если вы не хотите примеров из 30.х, то можно привести множество и современных примеров бессмысленных действий политиков. Какой был смысл запускать в страну пару миллионов иностранцев враждебно относящихся к государству и демократии. Или какой смысл в закрытии атомных электростанций в эпоху энергетического кризиса и в эпогей борьбы с выбросами углекислого газа.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  манн местный житель26.10.09 19:26
26.10.09 19:26 
in Antwort Пух 26.10.09 18:56
Я могу ошибаться, но мне кажется, что политику развитой страны сегодня, заказывают экономика, финансы. И в этом ракурсе, политике не выгодна
сортировка людей по нац.признаку.
Вы как и Ален согласны, что в сегодняшней Европе повторение нацизма в той страшной форме 30ых- не возможно?
  -Archimed- патриот26.10.09 19:29
26.10.09 19:29 
in Antwort Пух 26.10.09 18:56
В ответ на:
Какой был смысл запускать в страну пару миллионов иностранцев враждебно относящихся к государству и демократии.

Дешёвая рабсила и одешевление своей рабсилы.
В ответ на:
Или какой смысл в закрытии атомных электростанций в эпоху энергетического кризиса и в эпогей борьбы с выбросами углекислого газа.
Зелёные отрабатывают долги, перед теми кто им помог пробратся к власти.
  манн местный житель26.10.09 19:35
26.10.09 19:35 
in Antwort -Archimed- 26.10.09 19:29
В ответ на:
Зелёные отрабатывают долги, перед теми кто им помог пробратся к власти.

Или просто кассируют от Евросоюза, как общественная организация, какую - то активность надо показывать, иначе как денег просить. Хотя, какой от них практический толк?
Ален коренной житель26.10.09 20:10
Ален
26.10.09 20:10 
in Antwort von Himmel 26.10.09 16:34
В ответ на:
Нынешнюю Германию также создавали бывшие нацисты.

Доказательства имеете?Может никакой денацификации в Зап.Германии и не было?
В ответ на:
Ведь для вас не имеет значение, в скольких пунктах вчерашний сторонник Гитлера был согласен с его программой

Что значит в скольких пунктах? в 2 пунктах можно,а в 5 нельзя.? Почти любой пункт политической программы НСДАП был преступный и человеконенавистнический.И в плане захвата путём агрессии чужих территорий и плане деления всех на арийцев и неарийцев и т.д.Про "еврейский вопрос" я вообще молчу.
Только не надо мне огульно приписывать,что я всех националистов записываю в неонацисты.Я уже раньше писал,что делю национаплистов разных стран на умеренных националистов и ультра-националистов,которые по своим взглядам очень близки к неонацистам.НПД и и близкие к ней камерадства-это однозначно национал-экстремисты и неонацисты.
Ален коренной житель26.10.09 20:21
Ален
26.10.09 20:21 
in Antwort манн 26.10.09 18:10
В ответ на:
Давайте попробуем разобраться. Если чаловек сам зарабатывает на хлеб, содержит свою семью, какой смысл в его преследовании? Для гос-ва, он платит

Вот давайте и разберёмся.Если русскоязычный в Прибалтике,Молдавии или Таджикистане сам зарабатывает на хлеб( и неплохо зарабатывает),содержит семью,платит налоги и законов не нарушает.Какой был смысл в его преследовании и дискриминации в начале 90-ых годов?
Если белый европейский фермер в Зимбабве не просто содержит свою семью и платит исправно налоги,но ещё даёт работу многим африканским жителям и снабжает страну сельхозпродукцией высокого качества,какой смысл был в конфискации у него земли и хозяйства и изгнании из страны?
Ален коренной житель26.10.09 20:25
Ален
26.10.09 20:25 
in Antwort манн 26.10.09 19:35
В ответ на:
Или просто кассируют от Евросоюза, как общественная организация, какую - то активность надо показывать, иначе как денег просить

У вас есть доказательства,что экологические организации Германии.и тем более партия Зелёных кассируют из кассы ЕС? Или очередное бла-бла?
Зияющие высотЫ местный житель26.10.09 20:36
Зияющие высотЫ
26.10.09 20:36 
in Antwort Ален 26.10.09 20:10, Zuletzt geändert 26.10.09 20:37 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Что значит в скольких пунктах? в 2 пунктах можно,а в 5 нельзя.? Почти любой пункт политической программы НСДАП был преступный и человеконенавистнический.И в плане захвата путём агрессии чужих территорий и плане деления всех на арийцев и неарийцев и т.д.Про "еврейский вопрос" я вообще молчу.

Пока вами только 3 пункта названы , которые были по вашему мнению преступными и человеконенавистническими ...
Сколько же пунктов программы должны подоходить под определение "почти любой" ?
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle