Deutsch

доклад комиссии Голдстоуна

6119   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Ален коренной житель20.10.09 12:09
Ален
20.10.09 12:09 
в ответ Schloss 19.10.09 21:32
Всегда рад поднять ваше настроение
А по теме есть что сказать?
aguna старожил20.10.09 23:12
aguna
20.10.09 23:12 
в ответ comp@ss 19.10.09 09:19
Из проголосовавших "за" 25-ти государств 11 мусульманских (Бахрейн, Бангладеш, Джибути, Египет, Индонезия, Иордания, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сенегал, Филиппины), а также явно антиизраильски настроенная РФ и её подпевалы - Куба и Никарагуа. Китай голосовал не столько "за" резолюцию, сколько "против" Америки, кроме того, у Китая свои интересы в мусульманском мире. Отсутствие Франции и Великобритании, безусловно, тоже сказалось на результатах голосования : эти страны, скорее всего, проголосовали бы "против" или воздержались. Да и многократно писалось уже о том, что информационную войну Израиль, увы, проигрывает...не стоит забывать также о том, что антисемитизм имеет во многих странах тысячелетние корни, вошёл, так сказать, в плоть и кровь...Ну и экономические вопросы, потребность в нефти из арабских стран играют немаловажную роль. Когда-то Leon Uris в книге "Exodus" ("Исход") вложил в уста одного из своих героев слова : "Этот мир стоит не на справедливости. Он стоит на нефти". Как ни печально, но эти горькие слова справедливы до сих пор...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
*Igor P. знакомое лицо21.10.09 09:48
*Igor P.
21.10.09 09:48 
в ответ aguna 20.10.09 23:12, Последний раз изменено 21.10.09 14:18 (*Igor P.)
В ответ на:
"Этот мир стоит не на справедливости. Он стоит на нефти." Как ни печально, но эти горькие слова справедливы до сих пор.

Попробую вдохнуть немного оптимизма в Ваш беспросвет. Я уверен, что совсем скоро технический прогресс неизбежно даст человечеству новый вид энергии - экологически более чистый, чем углеводороды и не менее энегроёмкий.
200 назад человечество подобным образом зависило от импортной пищевой соли, и практически в один исторический момент, благодаря достижениям химии, изобретению консервирования, а потом и холодильников, столовая соль перестала быть заморским деликатесом и потеряла своё мировое значение, упав в цене в сотни раз. Нечто подобное уже произошло сравнительно недавно на наших с Вами глазах со средствами связи - ведь всего 20 лет назад люди ходили на почту чтобы послать телеграмму, и никто даже не подозревал о возможности существования мобильных телефонов.
Признайтесь, как бы Вы отреагировали, если бы в 1989 году Вам нарисовали картину, где уже через 10 лет Вы, сидя дома и глядя в глаза собеседнику, будете в реальном времени переговариваться со всем миром по Skype, постоянно носить в кармане или в сумочке приборчик, состоящий из мирочипов с жидкокристаллическим дисплеем, отправлять / получать e-mailы и даже выяснять отношения с незнакомыми людьми, читая сейчас моё послание к Вам на форуме http://germany.ru?
Благодаря новому виду энергии мир в значительной степени изменится: автомобили, самолёты и корабли перестанут заправляться бензином, соляркой, керосином или мазутом, а это - техническая революция! Я полагаю, что все нефтеэкспортирующие режимы и диктатуры ( Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт и, под ту же лавочку, Россия ) водночасье обнищают и потеряют своё сегодняшнее политическое значение. Отношение к ним со стороны мирового сообщества в корне изменится.
Вот такой мой прогноз. Надеюсь, я не очень напоминаю Вам Г.Уэллса.
Leopolis semper fidelis!
fotog коренной житель21.10.09 10:46
21.10.09 10:46 
в ответ *Igor P. 21.10.09 09:48
В ответ на:
Я полагаю, что все нефтеэкспортирующие режимы и диктатуры ( Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт и, под ту же лавочку, Россия) водночасье обнищают и потеряют своё сегодняшнее мировое значение. И мы с Вами станем тому свидетелями в самом ближайшем будущем.

Однозначно, причём это не далёкое будущее, это уже практически настоящее, учитывая какими темпами развивается наука и фраза "героический палестинский народ", которму необходимо своё гос.во, будет звучать как неудачная шутка
bujann патриот21.10.09 10:47
bujann
21.10.09 10:47 
в ответ fotog 19.10.09 14:46
В ответ на:
А это ещё к чему?

А это к тому, что вот тут вы утверждаете, что
В ответ на:
2. обстрелы велись исключительно по хамасовским целям или по тем целям откуда шёл огонь по израильской территории,

а вот тут вы допускаете возможность ошибки
В ответ на:
ошибки бывают даже на военых учениях, а уж про военных действиях сплошь и рядом у всех армий мира

на мой взгляд исходя из ваших изначальных слов следует, что израильские солдаты находились там от куда велись обстрелы израильской территории или же они сами и являлись "хамасовскими ублюдками". Теперь возникает вопрос , что делали солдаты АОИ в месте ,от куда вёлся обстрел израильских территорий?
Неужели совершали провокацию и обстреляли собственные же территории?
Думаю, что в этот раз это была все го лишь ошибка, как вы и допустили позже. И судя по количеству жертв среди мирных палестинцев не единственная, и даже скажу закономерная. У меня, читая ссылки, вообще сложилось впечатление, что израильские военные хотели нанести как можно больший ущерб мирному населению и мирной инфраструктуре Палестины , запугать так сказать свободолюбивый народ Палестины.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриот21.10.09 10:58
bujann
21.10.09 10:58 
в ответ marco_materazzi 19.10.09 14:20
В ответ на:
А как же евреи умудрились там Иерусалим построить, без разрешения ООН?

обманом и оружиемвыгнали палестинцев с их территорий , обманули ООН (ведь по договорённости столицей еврейской части Палестины должен был стать Тель-Авив). Это всё было в моих ссылках, почитайте
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Ален коренной житель21.10.09 12:19
Ален
21.10.09 12:19 
в ответ bujann 21.10.09 10:58
В ответ на:
обманули ООН (ведь по договорённости столицей еврейской части Палестины должен был стать Тель-Авив).

Может быть дадите ссылку на эти "договорённости"? Или опять соврали?
В ответ на:
А как же евреи умудрились там Иерусалим построить, без разрешения ООН?
обманом и оружиемвыгнали палестинцев с их территорий

Когда евреи 3000 лет назад построили Иерусалим не только палестинцев,даже арабов,как народа не существовало
Учите матчасть,мать вашу
Пух коренной житель21.10.09 13:57
Пух
21.10.09 13:57 
в ответ bujann 21.10.09 10:58
В ответ на:
обманом и оружиемвыгнали палестинцев с их территорий

Ложь. Никто палестинцев оружием не выгонял. Сами ушли, поддавшись на обман своего руководства.
В ответ на:
обманули ООН (ведь по договорённости столицей еврейской части Палестины должен был стать Тель-Авив)

Опять лжете. Таких договоренностей не было.
Это все есть в ваших ссылках. Читайте их.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
bujann патриот21.10.09 14:30
bujann
21.10.09 14:30 
в ответ Ален 21.10.09 12:19, Последний раз изменено 21.10.09 14:36 (bujann)
В ответ на:

Может быть дадите ссылку на эти "договорённости"?

легко
http://www.un.org/russian/peace/palestine/docs/ares181.pdf
Часть третья о статусе Иерусалима
В ответ на:

Когда евреи 3000 лет назад построили Иерусалим не только палестинцев,даже арабов,как народа не существовало

какое невежество
., а более-менее достоверный период истории начинается со времен правления царя Давида, который в 1004 г. до н.э., объединив израильские племена, захватил Иерусалим и перенес в него столицу своего царства.
http://palomnic.org/xm/sv_mest/jerusalem/ng/
Захватил, точно так же как и в последствии в конце 40х 20 века евреи захватили Иерусалим и в 1950 году объявили его своей столицей
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0...
wittness коренной житель21.10.09 14:37
wittness
21.10.09 14:37 
в ответ bujann 21.10.09 14:30
В ответ на:
по договорённости столицей еврейской части Палестины должен был стать Тель-Ави
Часть третья о статусе Иерусалима

Так где договоренности о Тель-Авиве - столице Израиля?
Сссылки не имеюшие отношения к заявленным утверждениям будут рассматриваться как флуд.
Предупреждение.
bujann патриот21.10.09 14:39
bujann
21.10.09 14:39 
в ответ wittness 21.10.09 14:37
В ответ на:

Сссылки не имеюшие отношения к заявленным утверждениям будут рассматриваться как флуд.
Предупреждение.

вижу доводы у вас закончились!! Ну что ж давайте
bujann патриот21.10.09 14:42
bujann
21.10.09 14:42 
в ответ wittness 21.10.09 14:37
читайте
Город стремительно разрастался и стал фактически центром еврейской общины Палестины. В 1948 году в Тель-Авиве, в доме первого мэра города Меира Дизенгофа на бульваре Ротшильд, Совет Народа во главе с Давидом Бен-Гурионом провозгласил об образовании независимого Государства Израиль, временной столицей которого стал Тель-Авив. По окончании Войны за независимость столица была перенесена в Иерусалим.
а в знак протеста после провозглашения в 1980 году Иерусалима "единой и неделимой столицей", большинство стран переместило свои посольства в Тель-Авив
Подчиняясь 478-й резолюции СБ ООН, в Тель-Авив из Иерусалима переместились почти все иностранные посольства в Израиле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B2
wittness коренной житель21.10.09 14:43
wittness
21.10.09 14:43 
в ответ bujann 21.10.09 14:39
Бесконечно преврашать дискуссию в пропагандистский фарс с фальшивами ссылками
не рекомедую. Что касается доводов, то они у Вас и не начинались..
Надеюсь ВЫ примете мои предупреждения к сведению..
bujann патриот21.10.09 14:49
bujann
21.10.09 14:49 
в ответ wittness 21.10.09 14:43
В ответ на:
Бесконечно преврашать дискуссию в пропагандистский фарс с фальшивами ссылками

т.е вы считаете мою ссылку на документ ООН фальшивкой?
http://www.un.org/russian/peace/palestine/docs/ares181.pdf
В ответ на:
Надеюсь ВЫ примете мои предупреждения к сведению..

натюрлих
wittness коренной житель21.10.09 14:50
wittness
21.10.09 14:50 
в ответ bujann 21.10.09 14:42
Все это очень пзнавательно, не отвечает на вопрос: каки такие договоренности о том что Тель-Авиви столица Израиля сушествовали в природе?
Последний раз предлагаю перестать флудить в собственной ветке и перейти к предметной дискуссии.
bujann патриот21.10.09 14:51
bujann
21.10.09 14:51 
в ответ wittness 21.10.09 14:43
а вот эту ссылку в ы тоже считаете фальшивкой?
http://www.eleven.co.il/article/11733
В ноябре 1949 г. Генеральная Ассамблея ООН рассматривала план превращения Иерусалима в международную зону. Израиль категорически отверг этот план, не принимавший во внимание демографическую (см. Демография) ситуацию, место Иерусалима в историческом сознании еврейского народа и желание еврейского большинства в Иерусалиме быть неотъемлемой частью Государства Израиль. Потребовав признать Иерусалим своей столицей, Израиль гарантировал неприкосновенность святых мест всех религий. Тем не менее большинством голосов Генеральная Ассамблея ООН решила продолжить рассмотрение плана интернационализации города.
заметьте это еврейская энциклопедия
wittness коренной житель21.10.09 14:53
wittness
21.10.09 14:53 
в ответ bujann 21.10.09 14:49
Я считаю что это ссылка не имеет отношения к заявленному утверждению о неких договоренностях касательно Тел-Авива как столицы Израиля. Там даже слова Тель-Авиви нет..
bujann патриот21.10.09 15:03
bujann
21.10.09 15:03 
в ответ wittness 21.10.09 14:53
В ответ на:
Я считаю что это ссылка не имеет отношения к заявленному утверждению о неких договоренностях касательно Тел-Авива как столицы Израиля.

замечу что это ваше мнение. А я считаю, что относится, но ваше мнение конечно важнее, ведь вы модератор.
Но на мой взгляд то о чём вы вели "дискуссию" с Зияющие высотЫ не касались темы данной ветки, но это вам не мешало.
В ответ на:
Там даже слова Тель-Авиви нет..

Скажите вы намеренно вводите слушателей в заблуждение?
вот вам цитата
Часть прибрежной равнины , входящей в состав Еврейского государства,простирается от пункта , лежащего между Минат эль Кила и Набис Юнис,в под районе Газа и включает город Хайфу и город Тель - Авив
эт вначале 81 страницы из моей ссылки
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
wittness коренной житель21.10.09 15:09
wittness
21.10.09 15:09 
в ответ bujann 21.10.09 15:03
В ответ на:
. А я считаю, что относится,

Вот и считайте.. Целый день даю Вам на устный счет. За одно и отдохнете..
Флуд, обсуждение модерирования.
fotog коренной житель21.10.09 15:12
21.10.09 15:12 
в ответ bujann 21.10.09 10:47
В ответ на:
а вот тут вы допускаете возможность ошибки

Конечно допускаю, ошибки допускают все, нет ни одного человека на земле, который бы никогда не допускал ошибок, а при военных дейстиях тем более ошибки неизбежны, на обычных военных учениях иногда гибнут люди
В ответ на:
Теперь возникает вопрос , что делали солдаты АОИ в месте ,от куда вёлся обстрел израильских территорий?

как что? всё тоже уничтожали ублюдков, которые вели огонь, это же бои в городских условиях, например при продвижении в глубь города израильтяне увидели хамасовских ракетчиков, которые вели огонь из какого нибудь здания, послали туда группу командос, это же здание было замечено израильскими ввс, т.е произошла ошибка, лётчики не знали что там уже действует группа командос и нанесли удар по этому зданию
В ответ на:
У меня, читая ссылки, вообще сложилось впечатление, что израильские военные хотели нанести как можно больший ущерб мирному населению и мирной инфраструктуре Палестины

Тогда не нужно было бы вообще войска вводить, а просто бомбить с воздуха и солдаты целы и инфрастуктура выглядели бы так , как выглядел город Грозный после действий российской армии, вот там как раз был большой ущерб, города практически не было и я желаю также действовать израильтянам