Login
доклад комиссии Голдстоуна
18.10.09 22:10
не диплом не нужен, достаточно быть постояльцем дома для умалишённых, только они смогут это уяснить
in Antwort Зияющие высотЫ 18.10.09 21:57
В ответ на:
Schloss, для того чтобы уяснить выше мною изложенное , диплом МГИМО отнюдь не является необходимым условием
Schloss, для того чтобы уяснить выше мною изложенное , диплом МГИМО отнюдь не является необходимым условием
не диплом не нужен, достаточно быть постояльцем дома для умалишённых, только они смогут это уяснить
18.10.09 22:15
Ага... ну это уже ближе к вменяемому изложению претензии... То есть, Израиль типа подсел на немецкий товар, которого как бы вообще нигде не достать, поэтому Германия должна взвинтить расценки...
М-да... а я еще надеялся, что в Ваших сообщениях реально кроется какой-то смысл... Извините, что Отнял время...
in Antwort Зияющие высотЫ 18.10.09 21:40
В ответ на:
Гораздо более важным фактором является (ИМХО) , что Германия поставляет в Израиль товары , которых там не имеется/производится ,
а Израиль продаёт в Германию товары , которые в Германии и без того имеются/производятся ...
Гораздо более важным фактором является (ИМХО) , что Германия поставляет в Израиль товары , которых там не имеется/производится ,
а Израиль продаёт в Германию товары , которые в Германии и без того имеются/производятся ...
Ага... ну это уже ближе к вменяемому изложению претензии... То есть, Израиль типа подсел на немецкий товар, которого как бы вообще нигде не достать, поэтому Германия должна взвинтить расценки...
М-да... а я еще надеялся, что в Ваших сообщениях реально кроется какой-то смысл... Извините, что Отнял время...

18.10.09 22:20
Вы правы , за исключением двух деталей :
- раньше израильские товары таможенным налогом облагались ,
- я не предлагаю "немецкие товары по прежнему без тналога в Израилъ поставлять, а израильские обложить налогом" , а обращаю внимание ,что взаимовыгодными нынешние условия товаропотока между Израилем и Германией не являются ...
Т.е. после введения беспошлинной торговли между Израилем и Германией : одна сторона (Израиль) только приобрела - другая сторона (Германия) только потеряла ...
in Antwort kurban04 18.10.09 21:53
В ответ на:
Раньше немецкие товары налогом не облагались.
Израильские тоже.
Теперь автор предлагает немецкие товары по прежнему без тналога в Израилъ поставлять, а израильские обложить налогом.
По-моему так, но я не сильно уверен.
Высоты, я прав?
Вы это имели ввиду?
Раньше немецкие товары налогом не облагались.
Израильские тоже.
Теперь автор предлагает немецкие товары по прежнему без тналога в Израилъ поставлять, а израильские обложить налогом.
По-моему так, но я не сильно уверен.
Высоты, я прав?
Вы это имели ввиду?
Вы правы , за исключением двух деталей :
- раньше израильские товары таможенным налогом облагались ,
- я не предлагаю "немецкие товары по прежнему без тналога в Израилъ поставлять, а израильские обложить налогом" , а обращаю внимание ,что взаимовыгодными нынешние условия товаропотока между Израилем и Германией не являются ...
Т.е. после введения беспошлинной торговли между Израилем и Германией : одна сторона (Израиль) только приобрела - другая сторона (Германия) только потеряла ...
18.10.09 22:25
in Antwort Schloss 18.10.09 22:15, Zuletzt geändert 18.10.09 22:27 (Зияющие высотЫ)
Schloss, искренние мои вам сочувствия ... 
И пожелания после успешного курирования вашего осеннего обострения вернуться на форум....

И пожелания после успешного курирования вашего осеннего обострения вернуться на форум....

18.10.09 22:27
А немецкие нет, правильно?
А теперь немецкие по прежнему не облагаются, но и на израильские отменили.
Правильно?
Если так, то конечно Германия потеряла.
Но ведь такое положение более справедливое, чем уплата налогов толъко одной стороной.
Правильно?
Или оба государства платят или оба не платят.
in Antwort Зияющие высотЫ 18.10.09 22:20
В ответ на:
- раньше израильские товары таможенным налогом облагались
- раньше израильские товары таможенным налогом облагались
Правильно?
Но ведь такое положение более справедливое, чем уплата налогов толъко одной стороной.
Правильно?
Или оба государства платят или оба не платят.
18.10.09 22:45
in Antwort Зияющие высотЫ 18.10.09 21:57
Просто в догонку... Даже если Вы и правы в своей претензии, политика, в том числе и международная экономическая политика, имеет тысячи нюансов, хитросплетений и компромиссов...
По простому: допустим, Германия договаривается с основным своим импортёром Штатами на предмет благоприятствования в торговле, на что Штаты, которые крышуют Израиль, выставляют встречное условие на торговлю Германия-Израиль, с которым Германия соглашается, потому как просчитав ситуацию видит безусловный себе экономический, а может и политический профит... Так тупо как Вы никто не просчитывает... ибо как сказано еще Михайлой Василичем, ежели в одном месте убудет, то в другом неприменно прибудет,... а это уж будьте уверены... против физики не попрешь...
По простому: допустим, Германия договаривается с основным своим импортёром Штатами на предмет благоприятствования в торговле, на что Штаты, которые крышуют Израиль, выставляют встречное условие на торговлю Германия-Израиль, с которым Германия соглашается, потому как просчитав ситуацию видит безусловный себе экономический, а может и политический профит... Так тупо как Вы никто не просчитывает... ибо как сказано еще Михайлой Василичем, ежели в одном месте убудет, то в другом неприменно прибудет,... а это уж будьте уверены... против физики не попрешь...

18.10.09 22:50
in Antwort Schloss 18.10.09 22:45
Кроме того беспошлинная торговля может стимулировать производство в двух странах.
А увеличение товарооборота выгоднее производителям, а значит и в конечном итоге государству, не получившим таможенного налога, но увеличившим свой доход за счёт увеличения подоходного налога.
Вобщем вариантов тут масса и огульно говорить хорошо это или плохо не имеет никакого смысла.
А увеличение товарооборота выгоднее производителям, а значит и в конечном итоге государству, не получившим таможенного налога, но увеличившим свой доход за счёт увеличения подоходного налога.
Вобщем вариантов тут масса и огульно говорить хорошо это или плохо не имеет никакого смысла.
18.10.09 22:53
правильно
уяснили значить-таки
про что я уже несколько страниц и толкую , но кроме вас kurban04 почему-то все предыдущие дискутанты отказываются или не желают ( или боятся ?
) в этом признаться ..
А вот этот пункт у вас неправильный . Государства не платят налоги .
Государства налоги от ввоза товаров кассируют (за исключением ввоза товаров из государств единой экономической зоны например EU , движения товаров среди стран договорной свободной торговли - например EFTE , или соглашений по поддержке развивающихся стран )...
И если государство приоризирует ввоз определённой категории товаров , то добровольно снижает размер или же полностью отказывается от таможенных пошлин на данную категорию ...
Так что вовсе не надо притягивать за уши категорию "справедливость" - она здесь абсолютно ни причём ...
in Antwort kurban04 18.10.09 22:27, Zuletzt geändert 18.10.09 23:08 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
правильно
В ответ на:
Правильно?
Правильно?
уяснили значить-таки
В ответ на:
про что я уже несколько страниц и толкую , но кроме вас kurban04 почему-то все предыдущие дискутанты отказываются или не желают ( или боятся ?

В ответ на:
Правильно? Или оба государства платят или оба не платят.
Правильно? Или оба государства платят или оба не платят.
А вот этот пункт у вас неправильный . Государства не платят налоги .
Государства налоги от ввоза товаров кассируют (за исключением ввоза товаров из государств единой экономической зоны например EU , движения товаров среди стран договорной свободной торговли - например EFTE , или соглашений по поддержке развивающихся стран )...
И если государство приоризирует ввоз определённой категории товаров , то добровольно снижает размер или же полностью отказывается от таможенных пошлин на данную категорию ...
Так что вовсе не надо притягивать за уши категорию "справедливость" - она здесь абсолютно ни причём ...

18.10.09 23:05
Kurban04,
Зияющие высоты говорит о том, что Германия может обложить налогом товары из Израиля, но это не повлияет на Израиль, т.к. немецкие товары Израилю жизненно-необходимы, а израильские Германия и сама может производить. Но вот проблемка получается, чем в таком случае будет платить Израиль за немецкие товары... Я вот помню, что в советских магазинах "Фрукты и Овощи" было полно фиников, замороженных ананасов, грейпфрутов и венгерского "Вермута" - это скорее всего из той же серии: при поставке советских товаров в страны типа Кубы, Египта или же Венгрии обратно шла "оплата" также товаром, но который для
СССР не был сильно и нужен. Надеюсь, что я понял всё правильно
, т.к. подробностей международной торговли между Израилем и Германией не знаю.
in Antwort kurban04 18.10.09 21:53
В ответ на:

18.10.09 23:07 
Немецкие фирмы не платят налог, а израильские наоборот, платят.
Или наоборот, не имеет значения.
Это и есть несправедливость, но в чистом виде.
Какие мотивы обложения или не обложения налогом нам неведомы.
Их может быть мнножество.
in Antwort Зияющие высотЫ 18.10.09 22:53
В ответ на:
если государство приоризирует ввоз определённой категории товаров , то добровольно снижает размер или же полностью отказывается от таможенных пошлин на данную категорию ...
Как это не при чём?если государство приоризирует ввоз определённой категории товаров , то добровольно снижает размер или же полностью отказывается от таможенных пошлин на данную категорию ...

18.10.09 23:10
Израиль высокотехнологичная страна, производит не только мандарины и вполне возможно, что именно иузраильская технология крайне необходима Германии и в другом месте купить её негде.
in Antwort joueur 18.10.09 23:05
В ответ на:
Зияющие высоты говорит о том, что Германия может обложить налогом товары из Израиля, но это не повлияет на Израиль, т.к. немецкие товары Израилю жизненно-необходимы, а израильские Германия и сама может производить.
Откуда такая уверенность, я не понимаю.Зияющие высоты говорит о том, что Германия может обложить налогом товары из Израиля, но это не повлияет на Израиль, т.к. немецкие товары Израилю жизненно-необходимы, а израильские Германия и сама может производить.
Израиль высокотехнологичная страна, производит не только мандарины и вполне возможно, что именно иузраильская технология крайне необходима Германии и в другом месте купить её негде.
18.10.09 23:13
Я просто попытался Вам объяснить доходчивым языком, что подразумевает Ваш оппонент, т.к. Вы делаете вид, что не понимаете о чём он говорит...
in Antwort kurban04 18.10.09 23:10
В ответ на:
Откуда такая уверенность, я не понимаю.
Я просто попытался Вам объяснить доходчивым языком, что подразумевает Ваш оппонент, т.к. Вы делаете вид, что не понимаете о чём он говорит...
18.10.09 23:16
in Antwort joueur 18.10.09 23:13
Я делаю вид, что не понимаю?
Как раз высоты меня похвалил, что я единственный правильно понял.
Да и чего тут пониматъ то?
Да и чего тут пониматъ то?

18.10.09 23:17
Значит я не всё прочитал в этом топике
...
in Antwort kurban04 18.10.09 23:16
В ответ на:
Значит я не всё прочитал в этом топике

18.10.09 23:20
Платят немецкие фирмы налог за ввоз их продукции в Израиль или нет , решало израильское государство ...
Если товары были для израильского государства очень важны , то оно пошлины на ввоз не взымало ...
Что впрочем повсеместной практикой и других государств является ...
Если германское государство взымало пошлину на ввоз израильских товаров , то только потому , что они никакой особой заинтересованности государственной экономики их ввоз не представлял ....
то также повсеместной практикой других государств является ...
in Antwort kurban04 18.10.09 23:07
В ответ на:
Как это не при чём?
Как это не при чём?
Платят немецкие фирмы налог за ввоз их продукции в Израиль или нет , решало израильское государство ...
Если товары были для израильского государства очень важны , то оно пошлины на ввоз не взымало ...
Что впрочем повсеместной практикой и других государств является ...
Если германское государство взымало пошлину на ввоз израильских товаров , то только потому , что они никакой особой заинтересованности государственной экономики их ввоз не представлял ....
то также повсеместной практикой других государств является ...
18.10.09 23:25
Раньше не представлял, теперь запредставлял.
Нам причины неведомы.
А их может быть множество, как экономических, так и политических.
in Antwort Зияющие высотЫ 18.10.09 23:20
В ответ на:
Если германское государство взымало пошлину на ввоз израильских товаров , то только потому , что они никакой особой заинтересованности государственной экономики их ввоз не представлял ..
Если германское государство взымало пошлину на ввоз израильских товаров , то только потому , что они никакой особой заинтересованности государственной экономики их ввоз не представлял ..
Раньше не представлял, теперь запредставлял.
Нам причины неведомы.
А их может быть множество, как экономических, так и политических.
18.10.09 23:34
"Мандарины" составляют действительно только ~30 % израильского экспорта в Германию
Ещё ~30 % израильского экспорта в Германию составляют полуфабрикаты/компоненты произведённые филиалами или подрядчиками германских концернов в Израиле (это уже из разряда low cost )...
В Израиле также на сравнительно очень высоком уровне оружейная и IT технология ...
Но в отличие от оружейной IT-технология Израилю не принадлежит .
in Antwort kurban04 18.10.09 23:10, Zuletzt geändert 18.10.09 23:44 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
"Мандарины" составляют действительно только ~30 % израильского экспорта в Германию
Ещё ~30 % израильского экспорта в Германию составляют полуфабрикаты/компоненты произведённые филиалами или подрядчиками германских концернов в Израиле (это уже из разряда low cost )...
В Израиле также на сравнительно очень высоком уровне оружейная и IT технология ...
Но в отличие от оружейной IT-технология Израилю не принадлежит .
18.10.09 23:34
Что-то есть у меня подозрения, что тут накуралесено.
мне представляется, что немецкие фирмы-производители в Израиль или куда ещё товар не ввозят и соответственно ничего не платят.
Товар, купленный в Германии в Израиль ввозят израильские или какие-нибудь международноторгующме фирмы - почему бы и не с немецкими участниками - вот они то и платят пошлины и сборы. Накручивая или нет потом рознечную цену.
Тоже самое и в Германии.
in Antwort Зияющие высотЫ 18.10.09 23:20
В ответ на:
Платят немецкие фирмы налог за ввоз их продукции в Израиль
Платят немецкие фирмы налог за ввоз их продукции в Израиль
Что-то есть у меня подозрения, что тут накуралесено.
мне представляется, что немецкие фирмы-производители в Израиль или куда ещё товар не ввозят и соответственно ничего не платят.
Товар, купленный в Германии в Израиль ввозят израильские или какие-нибудь международноторгующме фирмы - почему бы и не с немецкими участниками - вот они то и платят пошлины и сборы. Накручивая или нет потом рознечную цену.
Тоже самое и в Германии.
19.10.09 01:26
Насчёт жизненной необходимости Вы явно преувеличиваете. Жизненная необходимость у нас с Вами разная, хоть и ценности общие. Можете поверить мне на слово, ввозимое из Германии для Израиля - не жизненная небходимость. А на потребительском уровне - если не Германия, то найдутся, уверяю Вас, десятки других производителей, заинтересованых в расширении своих рынков сбыта. Или Вы полагаете, что Вашим BMW, эспрессо-машинкам или мебели в современном мире нет альтернативы?
И какие это интересно израильские товары и услуги Германия может производить сама? Аппельсины, манго, киви и другие цитрусовые? Или может быть Ваша 'кранькен-касса' вместо Мёртвого моря будет посылать своих больных по жизненным показаниям лечиться климатом на Байкал? Почему бы немцам в таком случае не едить отдыхать ( загорать и купаться ) в Исландию, а не на Средиземное или Красное море? Или все Ваши паломники вместо Йерусалима начнут вдруг массово ездить на молитву в Казахстан? Есть товары и эксклюзив-услуги made in Israel, которым нет не только немецкой, но и вообще никакой альтернативы.
Возвращаясь непосредственно к заявленной теме дискуссии, благодарю г-на ALAMO за видео-иллюстрацию и немецкий перевод ( пост ╧ 523 ) речи полковника британских вооружённых сил Ричарда Кемпа на обсуждении отчёта комиссии Р.Голдстоуна в ООН. В данном вопросе компетентную оценку профессионала-военного я ставлю выше мнения южноафриканского судьи, сделавшего карьеру во времена апартеида.
in Antwort joueur 18.10.09 23:05, Zuletzt geändert 19.10.09 12:49 (*Igor P.)
В ответ на:
немецкие товары Израилю жизненно-необходимы, а израильские Германия и сама может производить.
немецкие товары Израилю жизненно-необходимы, а израильские Германия и сама может производить.
Насчёт жизненной необходимости Вы явно преувеличиваете. Жизненная необходимость у нас с Вами разная, хоть и ценности общие. Можете поверить мне на слово, ввозимое из Германии для Израиля - не жизненная небходимость. А на потребительском уровне - если не Германия, то найдутся, уверяю Вас, десятки других производителей, заинтересованых в расширении своих рынков сбыта. Или Вы полагаете, что Вашим BMW, эспрессо-машинкам или мебели в современном мире нет альтернативы?
И какие это интересно израильские товары и услуги Германия может производить сама? Аппельсины, манго, киви и другие цитрусовые? Или может быть Ваша 'кранькен-касса' вместо Мёртвого моря будет посылать своих больных по жизненным показаниям лечиться климатом на Байкал? Почему бы немцам в таком случае не едить отдыхать ( загорать и купаться ) в Исландию, а не на Средиземное или Красное море? Или все Ваши паломники вместо Йерусалима начнут вдруг массово ездить на молитву в Казахстан? Есть товары и эксклюзив-услуги made in Israel, которым нет не только немецкой, но и вообще никакой альтернативы.
Возвращаясь непосредственно к заявленной теме дискуссии, благодарю г-на ALAMO за видео-иллюстрацию и немецкий перевод ( пост ╧ 523 ) речи полковника британских вооружённых сил Ричарда Кемпа на обсуждении отчёта комиссии Р.Голдстоуна в ООН. В данном вопросе компетентную оценку профессионала-военного я ставлю выше мнения южноафриканского судьи, сделавшего карьеру во времена апартеида.
Leopolis semper fidelis!
19.10.09 04:42
вы же уверены, что я соврал?
in Antwort wittness 18.10.09 12:12
В ответ на:
Так вот, когда мы выясним - была это просто ошибка или намеренное введение поиьзователей в заблуждение,
Так вот, когда мы выясним - была это просто ошибка или намеренное введение поиьзователей в заблуждение,
вы же уверены, что я соврал?
В ответ на:
Соврали Вы вот здесь, в первом ообшении:
"Эти вопросы и являются темой для обсуждения в этой ветке
Соврали Вы вот здесь, в первом ообшении:
"Эти вопросы и являются темой для обсуждения в этой ветке
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!