Deutsch

доклад комиссии Голдстоуна

6119   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
fotog коренной житель14.10.09 18:45
14.10.09 18:45 
в ответ *Igor P. 14.10.09 16:41
В ответ на:
А что слышно с правом каждого не высказываться и не отвечать?

Люди пользующиеся этим правом, просто не участвуют в дисскусиях, я кстати уже у вас как то спрашивал, что вы здесь делаете на форуме? граждане которые не любят высказываться и отвечать, автоматически не должны интересоваться и дис. клубом, здесь как раз те , которые любят высказываться
В ответ на:
Вам нравится ругаться с незнакомыми людьми? Какой в этом прок?

Вам только что ответили на этот вопрос, для того , чтобы высказать своё мнение, если его не высказывать, то будет только мнение буянов и прочей ... Кстати Израиль постоянно проигрывает информационную войну, думаю потому, что информацией заведуют там люди типа вас
Зияющие высотЫ местный житель14.10.09 19:29
Зияющие высотЫ
14.10.09 19:29 
в ответ wittness 13.10.09 23:38, Последний раз изменено 14.10.09 19:37 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Вообше то положительный тороговый баланс - очень выгодное с экономической точки зрения явление - для Германии в данном случае..

Ну так и я про тоже : Германии выгодно экономически продавать свою продукцию Израилю (или другой стране) ...
Но вот в конкретном случае с Израилем невыгодно (да ещё плюс к тому и беспошлинно) завозить его продукцию ...
Следует также обратить внимание на структуру товарооборота между этими двумя странами, которая на протяжении многих лет практически не меняется ...
Израиль импортирует из Германии машины , оборудование , медицинскую и измерительную технику и т.д. и т.п.
т.е. той продукции , которой Израиль практически не производит , да практически нигде кроме Германии в нужном количестве/качестве асортимента приобрести...
Т.е. Израилю выгодно покупать в Германии ...
Что же Израиль экспортирует в Германию : бытовые электроприборы и электронику , изделия химической пр-ти и сельского хозяйства ...
Т.е. те категории товаров , которых и в самой Германии в достаточном количестве и ассортименте производится ...
Ввоз товаров Израиля вообще , а тем более беспошлинный ввоз товаров, Германии невыгоден.
Так что взаимовыгодной такая торговлю по определению не является ...
В ответ на:
Годовой торговый баланс
Германии и Израиля составляет примерно 1.3 млрд евро в пользу Германии. Обший внешнеторговый баланс Германии в 2007 году: +199 млрд. евро.. И это прекрасно -
если этот показтель упадет Германской индустрии сильно поплохеет..

Т.е. если показатель 1.3 млрд евро в пользу Германии упадёт до ноля , т.е. на ~0,5% и Германской индустрии сильно поплохеет. ?
(с) "не льстите себе - подойдите поближе к писсуару" ...
В ответ на:
Израильские инвестиции в Гермнию, напротив, превышают немецкие инвестициии в Израиль на примерно 1 млрд. Евро. Что опять таки выгодно Германии.

Вообще-то в первую очередь инвестиции выгодны инвестору ...
Мизерный объём в 100 млн. евро германских инвестиций в израильскую экономику и разрыв в 1 млрд. евро с инвестициями противной стороны -
яркий показатель того , что подобные инвестиции германским инвесторам не выгодны..
SlowLove патриот14.10.09 19:30
SlowLove
14.10.09 19:30 
в ответ fotog 14.10.09 18:45
когда есть ощущение победы,есть и некое расслабление,а это допускать нельзя...обычная психологическая стратегия
Мы можем столько, сколько мы знаем...
fotog коренной житель14.10.09 20:02
14.10.09 20:02 
в ответ SlowLove 14.10.09 19:30
В ответ на:
когда есть ощущение победы,есть и некое расслабление,а это допускать нельзя..

ни в коем случае нельзя, расслабление это 100% поражение
*Igor P. знакомое лицо14.10.09 20:30
*Igor P.
14.10.09 20:30 
в ответ fotog 14.10.09 18:45, Последний раз изменено 14.10.09 20:40 (*Igor P.)
В ответ на:
здесь как раз те, которые любят высказываться

1. Переубеждать полуграмотных недоумков и по 100 раз твердить им, что земля круглая, а после ночи неизбежно наступает день - это называется дискутировать?
2. Высказываться не значит ругаться и обзываться.
Повторюсь: любая дискуссия подразумевает наличие противоположных мнений хотя бы приблизительно равных по абсолютной величине и значимости аргументов, лигики и эрудиции. Моя позиция такова: если я неудовлетворён уровнем оппонента, я не вступаю с ним в дискуссию, прекрасно понимая бесперспективность и безрезультатность этой затеи.
fotog, чувствуете моё уважительное к Вам отношение?

В ответ на:
Израиль постоянно проигрывает информационную войну, думаю потому, что информацией заведуют там люди типа вас.

Ну вот, я уже виноват во всех бедах еврейского народа!
Leopolis semper fidelis!
gau коренной житель14.10.09 20:35
gau
14.10.09 20:35 
в ответ *Igor P. 14.10.09 20:30
В ответ на:
Ну вот, я уже виноват во всех бедах еврейского народа!

А кто, кроме евреев, виноват во всех бедах еврейского народа? Или Вы не еврей?
*Igor P. знакомое лицо14.10.09 20:38
*Igor P.
14.10.09 20:38 
в ответ gau 14.10.09 20:35
Раз - еврей и два - израильтянин.
Leopolis semper fidelis!
joueur знакомое лицо14.10.09 20:44
joueur
14.10.09 20:44 
в ответ Schloss 13.10.09 23:18
В ответ на:
Взаимовыгодность международной торговли - она что, как то регламентирована?

А Вы считаете, что нет? Объсните плииз почему...
В ответ на:
дисбаланс не есть признак невыгодной торговли... примеров тьма..

Просьба привести примеры, а то все в раздумьях как отрицательный дисбаланс во внешнеторговых отношениях может быть выгоден для государства... Или это просто очередная Ваша шутка?
fotog коренной житель14.10.09 20:46
14.10.09 20:46 
в ответ *Igor P. 14.10.09 20:38
Вот например если бы все поступали как вы, напишет какой нибудь буян, что в 48 году не арабы напали на Израиль, а наоборот, и никто ему, по вашему примеру, не возразит, т.е его мнение останется как единственно верное, прочтут это неопытные в арабоизральском конфликте юзыри и буду тоже так считать, поэтому отвечать нужно даже самому последнему буяну
Ален коренной житель14.10.09 20:51
Ален
14.10.09 20:51 
в ответ *Igor P. 14.10.09 16:41
В ответ на:
Я, во всяком случае, пока не сталкивался с откровенно расистскими или нацистскими взглядами

Блажен,кто верует.
*Igor P. знакомое лицо14.10.09 21:06
*Igor P.
14.10.09 21:06 
в ответ fotog 14.10.09 20:46, Последний раз изменено 14.10.09 21:08 (*Igor P.)
Да. Что-то в этом есть... Но не моё это! Я предпочитаю дискутировать на темы, где я себя уверенно чувствую с достойными оппонентами. Применяя спортивную терминологию, схлестнуться, так сказать, с равным соперником. Но, в отличие от спортивной схватки, я всегда рад, если кому-то удаётся меня переубедить или хотя бы пошатнуть мою платформу.
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель14.10.09 21:09
Ален
14.10.09 21:09 
в ответ *Igor P. 14.10.09 20:30
В ответ на:
Переубеждать полуграмотных недоумков и по 100 раз твердить им, что земля круглая, а после ночи неизбежно наступает день - это называется дискутировать?

Как вы думаете,если юзер пишет,что евреи не имели никакого права создавать своё гос-во на "исконной арабской территории" и поэтому Израиль не легитимен.И вообще все евреи родом не из Древнего Израиля,а из Хазарии.Что Все войны на Ближнем Востоке начинал Израиль,что действия израильской Армии в основном всегда направлены не против террористов.а против мирного населения,а палестинцы все белые и пушистые.Что евреи сами виноваты в антисемитизме и Холокосте.И вообще все крупные терракты,войны и конфликты в мире организованы неким мировым жидл-масонским правительством и т.д. и т.л.Этот фрукт просто полуграмотный недоумок или убеждённый махровый антисемит или даже неонацист?
  tuv коренной житель14.10.09 21:39
14.10.09 21:39 
в ответ Ален 14.10.09 21:09
В ответ на:
Как вы думаете,если юзер пишет,что евреи не имели никакого права создавать своё гос-во на "исконной арабской территории" и поэтому Израиль не легитимен.

Дык, этот юзер, скорее всего прав. Поскольку причина всех бед на Ближем Востоке - это "первородный грех" рождения Израиля на колонизированной Англией территории. Как ни крути, а поддержка ООН была следствием расклада сил после войны. Державы-победительницы навязали свою волю государствам региона - арабские страны солидарно голосовали в ООН против плана раздела Палестины, да кто их хотел слушать? Они восприняли проект "Израиль" как продолжение крестовых походов - эдакая реинкарнация Иерусалимского королевства. И как вам евреям в этой ситуации удержаться - не знаю. Одним только военным превосходством точно не продержитесь. А уж тем более не удержитесь, если всё время будете провозглашать себя форпостом Западной цивилизации - кому нравятся заносчивые соседи? Личное моё мнение, конечно.
Ален коренной житель14.10.09 22:17
Ален
14.10.09 22:17 
в ответ tuv 14.10.09 21:39
В ответ на:
Поскольку причина всех бед на Ближем Востоке - это "первородный грех" рождения Израиля на колонизированной Англией территории

Если бы вы имели хотя бы элементарные знания по истории Ближнего Востока,то вы бы знали,что там было столько много войн задолго до появления современного Израиля,как редко в каком районе мира.
В ответ на:
Как ни крути, а поддержка ООН была следствием расклада сил после войны

Я уверен,что Израиль там возродился бы и без всякой резолюции ООН,ООН лишь узаконила реальное положение вещей.
В ответ на:
Державы-победительницы навязали свою волю государствам региона

Вы уверены,что при образовании любого гос-ва всегда необходимо спрашивать мнение гос-в региона? А я вот уверен,что это вовсе не обязательно.И тому есть немало примеров в мире.Например,когда Россия помогала создавать независимые республики ЮО и Абхазию,она не спросила мнение ни одного гос-ва региона(Армению,Азербайджан,Турцию,Иран и др)Про Грузию я вообще молчу.
В ответ на:
восприняли проект "Израиль" как продолжение крестовых походов - эдакая реинкарнация Иерусалимского королевства

Этож насколько надо быть тупым,чтобы создание иудейского гос-ва воспринять как продолжение крестовых походов христиан
  Schloss патриот14.10.09 22:46
14.10.09 22:46 
в ответ *Igor P. 14.10.09 14:59
В ответ на:
Наконец-то и у Вас...

Это Вы Алену такой... мессидж?... то есть, вот именно Алену?.... Занятно....
joueur знакомое лицо14.10.09 23:03
joueur
14.10.09 23:03 
в ответ Schloss 14.10.09 22:46, Последний раз изменено 14.10.09 23:04 (joueur)
Шлосс, у меня к Вам большая просьба разъяснить как так может быть: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14550171&Board=discus
П.С. Мне честно интересно как при отрицательном торговом балансе всё может быть о.к. в государстве. Снизойдите с вершин экономики и объясните плииз. Просто, если это работает на уровне государства, то может и на уровне простого человека типа меня сработает... Ох заживу, если конечно Вы расскажете подробности... Или это секрет=военная тайна?
wittness коренной житель14.10.09 23:15
wittness
14.10.09 23:15 
в ответ Зияющие высотЫ 14.10.09 19:29
В ответ на:
Ну так и я про тоже : Германии выгодно экономически продавать свою продукцию Израилю

Очень хорошо.. А то я думал Вы сомневаетесь. Смею предположить, что Израилю выгодно продавать свою продукцию Германии. Вместе получестся
взаимовыгодная торговля. С положительным тороговым баалнсом в пользу Германии.
В ответ на:
Но вот в конкретном случае с Израилем невыгодно (да ещё плюс к тому и беспошлинно) завозить его продукцию ...

А Вы знаете, это вообше так: выгодно что-нибудь получить, но невыгодно за это заплатить.. В международной торговле так редко бывает, к несчастью.
Коль Израильский рынок открыт для немецких товаров, то естественно открыть немецкий рынок длай израильских. А там уж немецкий и израильский
потребитель естественным образом определит, что ему выгодно покупать.. Он и определяет.
В ответ на:
Следует также обратить внимание на структуру товарооборота между этими двумя странами, которая на протяжении многих лет практически не меняется ...
Что же Израиль экспортирует в Германию : бытовые электроприборы и электронику , изделия химической пр-ти и сельского хозяйства ...

Да что Вы говорите.. Неужели не меняется? И неужели только бытовую электронику? А вот Auswetiges Amt со ссылкой на Statistisches Bundesamt говорит нам другое:
"Die Importe Deutschlands aus Israel umfassen im wesentlichen Maschinen, optische und Mess-Geräte sowie Medizintechnik, chemische Erzeugnisse, Kunststoff- und Gummiprodukte sowie Metallerzeugnisse. Landwirtschaftliche Güter haben gegenüber früheren Jahren stark an Bedeutung verloren.
..Deutschland exportierte nach Israel hauptsächlich Maschinen, chemische Vor- und Endprodukte, Fahrzeuge sowie optische und Mess-Geräte."
Выходит меняется структура.. Причем в сторону высокотехнологичных израильских продуктов: станков, медицинского и измерительного оборудования. Первоклассного Хай Теха, кстати. Все, кто знаком с состоянием криптографического софта в Германии могут это оценить.
Как видим вполне уравновешенный и взаимовыгодный товарооборот.
В ответ на:
которой Израиль практически не производит , да практически нигде кроме Германии в нужном количестве/качестве асортимента приобрести...

Не производит - это естественно. Маленькая старана не может все произвести. Даже Германия не все производит. Насчет "нигде" я шота сомневаюсь маленько.
Но то что в Германии выгоднай по соотношению цена/качество - это возможно. Так на то и взимовыгодная торговля. Она и для коварного Израиля, как тут некотрые его ни
проклинают, тоже выгодна.. Что же поделать, такова жизнь.
В ответ на:
Т.е. если показатель 1.3 млрд евро в пользу Германии упадёт

Я говорил о показателе +199 млрд.. А во о чем глаголите?
В ответ на:
Так что взаимовыгодной такая торговлю по определению не является ...

По Вашему определиню.. И только по Вашему определению.. По фактическому состоянию дел - является.
В ответ на:
Вообще-то в первую очередь инвестиции выгодны инвестору ...

Да что Вы говорите? В первую - наверно. Но в этой очереди есть еше и второй. И это страна, в которую инвестируют.. Поэтому все страны так озабочены привлечением
иностранных инвестиций.. Это рабочие места, налоги, поступления в социальные кассы, укрепление национальной валюты.
В ответ на:
Мизерный объём в 100 млн. евро германских инвестиций в израильскую экономику и разрыв в 1 млрд. евро с инвестициями противной стороны -
яркий показатель того , что подобные инвестиции германским инвесторам не выгодны..

Конечно, кому не выгодно - тот и не инвесттирует.. А кому выгодно инвестирует. Все добровольно и взаимовыгодно. Правда вот как раз инетресно последовать Вашему совету и взглянуть на структуру этих инвестиций:
"Zahlreiche deutsche Unternehmen sind in Israel vertreten, das Volumen der Direktinvestitionen liegt bei geschätzt rund 100 Mio. Euro. Neue Direktinvestitionen sind in den letzten Jahren vor allem durch SAP, Siemens und die Deutsche Telekom erfolgt. Israelische Investitionen in Deutschland übersteigen dieses Engagement mit über eine Milliarde Euro deutlich, zunehmend auch durch Investments in deutsche Immobilien"
Интересная тенденция: немецким инвесторам интересно вкладываться в израильские мозги.. А израильским - в немецкую недвижимость..

Schloss патриот14.10.09 23:28
14.10.09 23:28 
в ответ joueur 14.10.09 20:44
В ответ на:
Просьба привести примеры

Да пожалуйста...
Вот Вам, к примеру, до зарезу нужны... ну, скажем,... шпалы... а Вам их никто не продаёт... не важно, по какой причине... не продают и всё... И тут некто предлагает Вам эти... шпалы... и Вы их покупаете за любые деньги, несмотря на отсутствие какого либо торгового баланса с этим продавцом вообще... потому, как без этих шпал Вы терпите убытки, несопоставимые с любым отрицательным торговым балансом... Вам выгодно иметь эти шпалы у себя и сейчас... стало быть, Вы заключаете взаимовыгодную сделку...
Уверен, что вместо дурацких шпал Вы сумеете подставить в текст соответствующий товар... и не один...
Зияющие высотЫ местный житель15.10.09 00:38
Зияющие высотЫ
15.10.09 00:38 
в ответ wittness 14.10.09 23:15
В ответ на:
Очень хорошо.. А то я думал Вы сомневаетесь. Смею предположить, что Израилю выгодно продавать свою продукцию Германии. Вместе получестся
взаимовыгодная торговля.

Нет , не получается ...
Если б дело ограничивалось только ввозом/продажей немецкой продукции в Израиль , то вне сомнений - это была бы действительно взаимовыгодная торговля ...
Одной стороне выгодно продавать и другой стороне выгодно покупать ...
С товаропотоком же в обратном направлении : Israel to Germany - выгодно продавать только Израилю , Германии же покупать/ввозить израильские товары невыгодно .
Так что Вместе получестся невзаимовыгодная торговля
В ответ на:
Да что Вы говорите.. Неужели не меняется? И неужели только бытовую электронику? А вот Auswetiges Amt со ссылкой на Statistisches Bundesamt говорит нам другое:
"Die Importe Deutschlands aus Israel umfassen im wesentlichen Maschinen, optische und Mess-Geräte sowie Medizintechnik, chemische Erzeugnisse, Kunststoff- und Gummiprodukte sowie Metallerzeugnisse....

Ссылка на информацию на Statistisches Bundesamt заканчивается абзацем ранее , до вашей цитаты .
В ответ на:
...Landwirtschaftliche Güter haben gegenüber früheren Jahren stark an Bedeutung verloren...

Процентуально по сравнению с 1960-м годом действительно упали и составляют 30% в последние годы от общего объёма израильского экспорта в Германию .
В ответ на:
По Вашему определиню.. И только по Вашему определению.. По фактическому состоянию дел - является.

И по определению и по фактическому состоянию дел - не является .
В ответ на:
Да что Вы говорите? В первую - наверно. Но в этой очереди есть еше и второй. И это страна, в которую инвестируют.. Поэтому все страны так озабочены привлечением
иностранных инвестиций..

Привлечением иностранных инвестиций озабочены страны , в которых своих инвесторов не хватает ...
В ответ на:
Это рабочие места, налоги, поступления в социальные кассы, укрепление национальной валюты.

А вот ввоз товаров , которые и в собственной экономической зоне в избытке производятся , ударяет и по рабочим местам и по социальным кассам ...
Плюс к тому если ещё и беспошлинный ввоз , то вообще для государственной кассы одни убытки ...
В ответ на:
"Zahlreiche deutsche Unternehmen sind in Israel vertreten, das Volumen der Direktinvestitionen liegt bei geschätzt rund 100 Mio. Euro. Neue Direktinvestitionen sind in den letzten Jahren vor allem durch SAP, Siemens und die Deutsche Telekom erfolgt. Israelische Investitionen in Deutschland übersteigen dieses Engagement mit über eine Milliarde Euro deutlich, zunehmend auch durch Investments in deutsche Immobilien"

А... теперь понятно почему у Deutsche Telekom такой кривой софт : по дешевке в Израиле заказывали ...
В ответ на:
Интересная тенденция: немецким инвесторам интересно вкладываться в израильские мозги.. А израильским - в немецкую недвижимость..

Мда.. действительная интересная тенденция : судя по соотношению 1 к 10 объёмов инвестиций , или израильских мозгов так мало , или ценность их в 10 раз ниже немецкой недвижимости ...
wittness коренной житель15.10.09 01:31
wittness
15.10.09 01:31 
в ответ Зияющие высотЫ 15.10.09 00:38, Последний раз изменено 15.10.09 01:48 (wittness)
В ответ на:
С товаропотоком же в обратном направлении : Israel to Germany - выгодно продавать только Израилю , Германии же покупать/ввозить израильские товары невыгодно

Ну раз Вы говорите - то значит и невыгодно.. Но я, при всем почтении к Вашим заклинаниям, как-то логику уловить не могу. И осмеливаюсь спросить: почему? Ни цифирь ни выкладок не наблюдаю...
И кто же эти товары покупает, если невыгодно? Видимо несознательный немцкий потребитель.
Значит ему выгодно.. Иначе бы не покупал, а брал с соседней полки. Как же оградить его от этой диверсии, если Вы ему еше не обьяснили, что ему выгодно, а что нет? Закрыть немецкий рынок для израильских товаров? Но тогда естественно возникнут проблемы для немцких товаров на израильском рынке. При 1 млрд. положительном балансе в пользу Германии - себя высечь. Ударит и "по рабочим местам и по социальным кассам"
В ответ на:
Ссылка на информацию на Statistisches Bundesamt заканчивается абзацем ранее , до вашей цитаты

Ах до.. Ну тогда только на Auswertiges Amt понадеемся. Авось они нас не обманывают.. Вы собственно что-то конкретное в цитате под сомнение ставите или так просто ворчите?
В ответ на:
Процентуально по сравнению с 1960-м годом действительно упали и составляют 30% в последние годы от общего объёма израильского экспорта в Германию .

Ах все-таки упали.. А я уже беспокоится начал, что не меняется ничего..
В ответ на:
А вот ввоз товаров , которые и в собственной экономической зоне в избытке производятся , ударяет и по рабочим местам и по социальным кассам ...

Как же их продавать удается, если в избытке и так производятся? Ведь надо еше привезти, разрекламировать, адаптировать к рынку..
А еше я подумал: ладно Израиль. Но как невыгодно иметь дело с итальянцами, французами, англичанми и шведами.. Он автомобили, обувь, одежду, даже вино в многостардальную Германию везут. И всем этим наотмаш по социальным кассам вдарить норовят.. Вообше все Германию обьедают. Вот хорошо бы они все в Германии
все покупали, а в Германию ничего не везли..
В ответ на:
Плюс к тому если ещё и беспошлинный ввоз , то вообще для государственной кассы одни убытки ...

Очевидно 1 млрд. положительного торгового баланса с Израилем, плюс 1 млрд израильских инвестиций несколько
облегчают жизнь многострадальной государственной кассе..
В ответ на:
Привлечением иностранных инвестиций озабочены страны , в которых своих инвесторов не хватает ...

Вот как в Германии, напринер..
И вообше, инвесторов, как денег, всегда не хватает..
В ответ на:
А... теперь понятно почему у Deutsche Telekom такой кривой софт : по дешевке в Израиле заказывали ...

Нет, потому что не все там заказали.. Кое что еше в Германии сваяли.
В ответ на:
судя по соотношению 1 к 10 объёмов инвестиций , или израильских мозгов так мало

Мало, очень мало.. Всего 6 миллионов страна. Но они не числом берут..