русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переселение

2253  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый15.10.09 16:33
Ник Николс
15.10.09 16:33 
in Antwort Ален 15.10.09 16:17
В ответ на:
Какое отношение оборот денежной массы имеет к размерам ВВП. То,что часть экономики России является теневой ни для кого не является секретом.Только она в несколько раз меньше размеров легальной экономики

Скажите, 1-е и 2-е предложения вы писали сами или коллективно, как в м/ф "Простоквашино" ? Потому как в контексте обсуждаемой темы взглядит как раздвоение личности: отношения черный оборот не имеет, но теневая экономика ни для кого не секрет.
В ответ на:
Поэтому ни о каком "возвращении соотечественников" из этих стран в Россию не может быть и речи.

Я вернулся и ничего, в обморок от "повальной нищеты" не падаю и возвращаться в Германию по финансовым причинам не хочу. А по московским меркам всё даже и наоборот - переселенцы совсем не богаты, если не сказать сильнее. Так что приберегите рассказы о уровне в "несколько раз выше" для киргизских аулов, может там это еще прокатит
Vertreter завсегдатай15.10.09 17:42
Vertreter
15.10.09 17:42 
in Antwort olgak-rus 15.10.09 13:44
В ответ на:
вас не призываю, не очень понятно, что значит ваша неучтенка

это ваша неучтёнка.
учитывать вы призываете вашу неучтёнку (доходы российских граждан, не попавшие в статистику)
Vertreter завсегдатай15.10.09 17:43
Vertreter
15.10.09 17:43 
in Antwort Ник Николс 15.10.09 14:47
В ответ на:
Не вижу никакой разницы.

к офтальмологу!
Vertreter завсегдатай15.10.09 17:50
Vertreter
15.10.09 17:50 
in Antwort Ник Николс 15.10.09 16:33
В ответ на:
Я вернулся и ничего, в обморок от "повальной нищеты" не падаю

http://www.kp.ru/print/article/24278/473439/
DVS коренной житель15.10.09 18:13
DVS
15.10.09 18:13 
in Antwort Vertreter 15.10.09 13:20
В ответ на:
там ниже разоблачение этой благостной лживой сказки.

Я читал. Ну да, в Москве зарабатывают больше, чем в Нижнем Тагиле. А в Висбадене больше, чем в Магдебурге. Это ни для кого не секрет. Но в любом российском городе есть люди, получающие з/п в конверте. Иногда она превосходит "белую" в несколько раз. Поэтому конкретные цифры тут не важны.
Vertreter завсегдатай15.10.09 20:16
Vertreter
15.10.09 20:16 
in Antwort DVS 15.10.09 18:13
В ответ на:
Я читал. Ну да, в Москве зарабатывают больше, чем в Нижнем Тагиле. А в Висбадене больше, чем в Магдебурге.

добавлю, что в Висбадене на один евро в час, а в Мск на один порядок больше.
В ответ на:
Но в любом российском городе есть люди, получающие з/п в конверте.

и вы призываете нас учесть эту неучтёнку ..
http://www.apn-spb.ru/publications/print6286.htm
  Anton_27 гость15.10.09 21:15
15.10.09 21:15 
in Antwort Anton_27 07.10.09 22:01
Хотелось бы вернуться к переселению.
Недавно говорил с одной очень старой бабушкой переселенкой здесь в германии. Вот что она мне рассказала.
Итак, в стародавние времена германия была переселена. Было много народу а кормить было нечем. По сговору между царицей (подробности я опускаю) и королями немцам предложили свободные земли в россии и ПООБЕЩАЛИ ПОДЪЕМНЫЕ ДЕНЬГИ. Люди приехали и как всегда денег им не дали. Им ничего не оставалось делать как пахать, пахать и пахать. За счет дополнительного населения империя стала только богаче.
Мне думается, что и сейчас это возможно и такиеже условия. Предложат, нае-т, и отправят в сибирь. Особенно с вашей правовой системой это легче чем два польца.
А люди сами потом найдут оправдание своим обманщикам.
Так вот, эта бабушка мне сказала, что она читала в какойто там библии, что опять будет большое переселение немцев в россию и опять будет много горя, голода и.т.д., и.т.п.
Ален коренной житель15.10.09 22:33
Ален
15.10.09 22:33 
in Antwort Ник Николс 15.10.09 16:33
Вы сначала разберитесь в азах экономических терминов: ВВП,оборот денежной массы,теневая и легальная экономика и т.д.,А потом уже суйтесь сюда со сказками,какие все в Москве и России зажиточные и как все переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию
Ален коренной житель15.10.09 22:38
Ален
15.10.09 22:38 
in Antwort DVS 15.10.09 18:13
И вы туда же с баснями,какие все в России богатые, благодаря зарплатам в конвертах.А вам никто не рассказывал,какой огромный вред скрывание доходов наносит гос-ву и в итоге тем же гражданам ?
  olgak-rus местный житель15.10.09 22:55
15.10.09 22:55 
in Antwort Ален 15.10.09 22:33, Zuletzt geändert 15.10.09 22:58 (olgak-rus)
В ответ на:
Москве и России зажиточные и как все переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию

Вы не волнуйтесь, здесь никто не ждет никаких переселенцев, особенно в Москве. Кому они здесь нужны, когда здесь других проблем полно!
Существуют крупные международные компании, которые работают на российском рынке, они приглашают иностранных специалистов для работы в РФ, так сказать "экспатов", так к переселенцам это не имеет никакого отношения. Считаю все идеи переселения утопией.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый16.10.09 07:12
Ник Николс
16.10.09 07:12 
in Antwort Ален 15.10.09 22:33
В ответ на:
Вы сначала разберитесь в азах экономических терминов: ВВП,оборот денежной массы,теневая и легальная экономика и т.д.

Ах это я оказывается не знаю что такое ВВП? Что, сунуть вас еще раз носом в вашу безграмотность или как и в предыдущих случаях вы это не заметите и переведете стрелки на оппонента.
В ответ на:
А потом уже суйтесь сюда со сказками,какие все в Москве и России зажиточные и как все переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию

Скажите, а у вы вообще читаете то что вам пишут оппоненты или прислушиуваетесь только к голосам в черепной коробке? Где я писал про то, что "переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию". Ссылку пожалуйста! А то что по сравнению с москвичами вы (переселенцы) не богаты, а многие просто бедны - так это любому ясно, кроме ослофф.
И прошу вас, не указывайте мне куда "соваться", иначе я укажу куда вам идти
DVS коренной житель16.10.09 09:44
DVS
16.10.09 09:44 
in Antwort Ален 15.10.09 22:38
В ответ на:
И вы туда же с баснями,какие все в России богатые, благодаря зарплатам в конвертах.А вам никто не рассказывал,какой огромный вред скрывание доходов наносит гос-ву и в итоге тем же гражданам ?

Ален, ну Вы же солидный человек. Зачем же прибегать к передергиваниям? Где Вы про богатство прочитали? Я написал, что очень непросто высчитать реальный уровень доходов в России и др. странах Вос. Европы, т.к. много денег передается в конвертах. В конверте (или условном "конверте") можно передать и десятку сантехнику, и миллион топ-менеджеру. Так что богатство тут не при чем.
Наносит вред. Хотя, с другой стороны, поднимает товарооборот и покупательную способность. Есть разные теории на этот счет.
Bastler Добрый Эх16.10.09 09:48
Bastler
16.10.09 09:48 
in Antwort DVS 16.10.09 09:44
Т.е. получается, что мы или принимаем на веру низкий уровень жизни в России "и др. странах Вос. Европы" или соглашаемся с тем, что уровень преступности (а ведь уклонение от уплаты налогов - одно из самых серьезных преступлений против государства) в вышеупомянутых странах просто зашкаливает и эти страны во главе с их правительствами можно смело называть преступными группировками? Что Вы выбираете?
Не учи отца. I. Bastler
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый16.10.09 10:13
Ник Николс
16.10.09 10:13 
in Antwort Bastler 16.10.09 09:48
Один низкий уровень другому низкому - рознь, например если сравнивать с Люксембургом, то и в Германии, и в России - низкий уровень. Может это принять на веру....
Ну а по поводу "страны во главе с их правительствами можно смело называть преступными группировками" - можете смело называть. Правда нечего тогда пенять, что если в вашем подъезде поймают вора, тогда всех жителей подъезда смело назовут преступной группировкой (ну или врагами народа, чего уж там).
Bastler Добрый Эх16.10.09 10:29
Bastler
16.10.09 10:29 
in Antwort Ник Николс 16.10.09 10:13
В ответ на:
Один низкий уровень другому низкому - рознь, например если сравнивать с Люксембургом, то и в Германии, и в России - низкий уровень
Есть статистика?
В ответ на:
Может это принять на веру....
Имеете право.
В ответ на:
Ну а по поводу "страны во главе с их правительствами можно смело называть преступными группировками" - можете смело называть
Спасибо.
В ответ на:
нечего тогда пенять, что если в вашем подъезде поймают вора, тогда всех жителей подъезда смело назовут преступной группировкой (ну или врагами народа, чего уж там).
Простите, а жители подъезда что, обязаны, так же, как и правительство государства, следить за соблюдением законности? Скажите, а пассажиры автобуса тоже все должны нести ответственность за одного "зайца"? Или только пропустивший его контролер?
Не учи отца. I. Bastler
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый16.10.09 10:51
Ник Николс
16.10.09 10:51 
in Antwort Bastler 16.10.09 10:29
В ответ на:
Есть статистика?

Естественно, например такая: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D...
Можно также сравнить доходы немцев и люксембуржцев, ВВП на душу населения... Везде Германия будет иметь низкий уровень. И у России по сравнению с этими странами - низкий уровень, но
насколько низкий - сказать трудно в силу упоминавшихся выше причин.
А у вас другая статистика?
В ответ на:
Простите, а жители подъезда что, обязаны, так же, как и правительство государства, следить за соблюдением законности? Скажите, а пассажиры автобуса тоже все должны нести ответственность за одного "зайца"? Или только пропустивший его контролер?

Обязаны/необязаны - не важно, а в от называть страну преступной, это как то нехорошо попахивает...совсем нехорошо, особенно когда это произносится с территории Германии...
Bastler Добрый Эх16.10.09 11:05
Bastler
16.10.09 11:05 
in Antwort Ник Николс 16.10.09 10:51
В ответ на:
Везде Германия будет иметь низкий уровень. И у России по сравнению с этими странами - низкий уровень
На этом и остановимся, ладно? А то даже не удобно говорить о том, что, даже следуя расчетом из Вашей же ссылки (я уже не говорю, что к уровню жизни ИРЧП имеет опосредованное отношение) Германия имеет ИРЧП 98% от того же показателя Люксембурга, а Россия - 84%...
В ответ на:
называть страну преступной, это как то нехорошо попахивает..
Чего-то вспомнилось: Трактор ехал по полю, слегка попахивая...
Согласен. Не хорошо. А как Вы предлагаете называть общество, где воровство возведено в ранг чуть ли не закона? Где каждый гражданин прекрасно знает, что "не подмажешь - не поедешь", где самый маленький, не говоря уже о больших, начальничек и представить себе не может, как это "не брать"?
В ответ на:
особенно когда это произносится с территории Германии...
Большое видится на расстоянии...
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель16.10.09 12:03
DVS
16.10.09 12:03 
in Antwort Bastler 16.10.09 09:48
Не понимаю, откуда Вы сделали такой вывод? Я вообще не упоминал такую оценочную категорию как "низкий" или "высокий". Вопрос только в том, что статистически декларированные 15-19-20.000 руб. среднего дохода не отражают реальной картины или отражают ее не полностью. Присоединяюсь к словам Ника Николсона о подъезде и воре. Параллель можно протянуть еще дальше. Печально известный Чикатило родился в Харьковской области. Может пересадить за это всех харьковчан? И, наконец, признавая то, что уклонение от уплаты налогов является преступлением, все же нельзя ставить "уклонистов" чуть ли не на одну доску с уголовниками. Если человек пришел к Вам домой и починил за 100-200 рублей кран, это не так страшно. Кроме того, нельзя забывать, что многие наемные работники просто поставлены работодателями и сформировавшейся системой в условия получения з/п в конвертах. Вряд ли правдолюбец, громогласно потребовавший от шефа выдавать з/п "по закону", удержался бы на своем месте. Язык не поворачивается называть уборщицу, грузчика, репетитора или мелкого менеджера "преступниками".
Bastler Добрый Эх16.10.09 12:22
Bastler
16.10.09 12:22 
in Antwort DVS 16.10.09 12:03
В ответ на:
Не понимаю, откуда Вы сделали такой вывод? Я вообще не упоминал такую оценочную категорию как "низкий" или "высокий"
А я упомянуть права не имею? Все познается в сравнении, и если в России и др. коррупция о проч. - в порядке вещей (или Вы не согласны?), то и разговор о том, что правительство вместе с поддерживающими их гражданами находится на одной преступной доске, вполне логичен.
В ответ на:
Вопрос только в том, что статистически декларированные 15-19-20.000 руб. среднего дохода не отражают реальной картины или отражают ее не полностью
Совершенно точно. А какую еще причину, кроме массового уклонения от налогов, фактически не контролируемого государством, Вы можете привести? Или Вы не считаете уклонение от налогов одним из тгчайших преступлений против государства?
В ответ на:
Присоединяюсь к словам Ника Николсона о подъезде и воре. Параллель можно протянуть еще дальше
Тяните. Дотяните до автобуса, пример с которым я приводил. Только, пожалуйста, в своих параллелях приведите пожалуйста, слова о том, что все смиряются с нарушением.
В ответ на:
признавая то, что уклонение от уплаты налогов является преступлением, все же нельзя ставить "уклонистов" чуть ли не на одну доску с уголовниками
Почему? Чем отличаются статью уголовного кодекса в отношении, к примеру, воров и неплательщиков?
В ответ на:
Если человек пришел к Вам домой и починил за 100-200 рублей кран, это не так страшно
Ага... Так не страшно и много бОльшее.
Из последнего. Не далее как сегодня ГД рассматривает новый закон:
закон смещает основания для уголовной ответственности за налоговые нарушения. Пороги, после которых могут отдать под суд за неуплату налогов, увеличиваются со 100 до 500 тысяч рублей для граждан, и с 500 до 1,5 миллионов ? для организаций.
http://www.1tv.ru/news/polit/153678
Видимо, депутаты к Вам прислушиваются... Не все еще украли.
Не учи отца. I. Bastler
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый16.10.09 12:45
Ник Николс
16.10.09 12:45 
in Antwort Bastler 16.10.09 12:22
В ответ на:
Все познается в сравнении, и если в России и др. коррупция о проч. - в порядке вещей (или Вы не согласны?), то и разговор о том, что правительство вместе с поддерживающими их гражданами находится на одной преступной доске, вполне логичен.

Ох уж мне это "и если в России". Bastler, вы то сами из каких краёв приехали в Германию? Уж не из СССР ли, ведь врядли из Люксембурга? О, тогда я вас должен знать, вы наверное Буковский, стражались не на жизнь а насмерть против режима, прошли не одну психушку, и в итоге были высланы из страны Да, такие люди - уважаемы, потому как они одни невиновны. А есть другие - члены пионерской, а некоторые даже комсомольской организации, пособники кровавой гебни, двурушники и предатели на которых клейма негде ставить. И еще есть молчаливые пособники - те которые там в сторонке тряпочку, а теперь - грудь колесом. Таких можно не стесняясь всем скопом преступниками назвать, не так-ли?
В ответ на:
Почему? Чем отличаются статью уголовного кодекса в отношении, к примеру, воров и неплательщиков?

Да в принципе мало чем. Но есть преступления покруче, например убийства. И если страну захлестнула коррупция - это плохо, но если страна проливает море крови в каком-нибудь Афганистане или Ираке, это куда хуже. Ах да, забыл, в Афганистане убивают с санкции ООН, это конечно совсем другое дело...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle