Login
Переселение
15.10.09 16:33
Скажите, 1-е и 2-е предложения вы писали сами или коллективно, как в м/ф "Простоквашино"
? Потому как в контексте обсуждаемой темы взглядит как раздвоение личности: отношения черный оборот не имеет, но теневая экономика ни для кого не секрет.
Я вернулся и ничего, в обморок от "повальной нищеты" не падаю и возвращаться в Германию по финансовым причинам не хочу. А по московским меркам всё даже и наоборот - переселенцы совсем не богаты, если не сказать сильнее. Так что приберегите рассказы о уровне в "несколько раз выше" для киргизских аулов, может там это еще прокатит
in Antwort Ален 15.10.09 16:17
В ответ на:
Какое отношение оборот денежной массы имеет к размерам ВВП. То,что часть экономики России является теневой ни для кого не является секретом.Только она в несколько раз меньше размеров легальной экономики
Какое отношение оборот денежной массы имеет к размерам ВВП. То,что часть экономики России является теневой ни для кого не является секретом.Только она в несколько раз меньше размеров легальной экономики
Скажите, 1-е и 2-е предложения вы писали сами или коллективно, как в м/ф "Простоквашино"
В ответ на:
Поэтому ни о каком "возвращении соотечественников" из этих стран в Россию не может быть и речи.
Поэтому ни о каком "возвращении соотечественников" из этих стран в Россию не может быть и речи.
Я вернулся и ничего, в обморок от "повальной нищеты" не падаю и возвращаться в Германию по финансовым причинам не хочу. А по московским меркам всё даже и наоборот - переселенцы совсем не богаты, если не сказать сильнее. Так что приберегите рассказы о уровне в "несколько раз выше" для киргизских аулов, может там это еще прокатит
15.10.09 17:42
это ваша неучтёнка.
учитывать вы призываете вашу неучтёнку (доходы российских граждан, не попавшие в статистику)
in Antwort olgak-rus 15.10.09 13:44
В ответ на:
вас не призываю, не очень понятно, что значит ваша неучтенка
вас не призываю, не очень понятно, что значит ваша неучтенка
это ваша неучтёнка.
учитывать вы призываете вашу неучтёнку (доходы российских граждан, не попавшие в статистику)
15.10.09 17:43
in Antwort Ник Николс 15.10.09 14:47
15.10.09 17:50
http://www.kp.ru/print/article/24278/473439/
in Antwort Ник Николс 15.10.09 16:33
В ответ на:
Я вернулся и ничего, в обморок от "повальной нищеты" не падаю
Я вернулся и ничего, в обморок от "повальной нищеты" не падаю
http://www.kp.ru/print/article/24278/473439/
15.10.09 18:13
Я читал. Ну да, в Москве зарабатывают больше, чем в Нижнем Тагиле. А в Висбадене больше, чем в Магдебурге. Это ни для кого не секрет. Но в любом российском городе есть люди, получающие з/п в конверте. Иногда она превосходит "белую" в несколько раз. Поэтому конкретные цифры тут не важны.
in Antwort Vertreter 15.10.09 13:20
В ответ на:
там ниже разоблачение этой благостной лживой сказки.
там ниже разоблачение этой благостной лживой сказки.
Я читал. Ну да, в Москве зарабатывают больше, чем в Нижнем Тагиле. А в Висбадене больше, чем в Магдебурге. Это ни для кого не секрет. Но в любом российском городе есть люди, получающие з/п в конверте. Иногда она превосходит "белую" в несколько раз. Поэтому конкретные цифры тут не важны.
15.10.09 20:16
добавлю, что в Висбадене на один евро в час, а в Мск на один порядок больше.
и вы призываете нас учесть эту неучтёнку ..
http://www.apn-spb.ru/publications/print6286.htm
in Antwort DVS 15.10.09 18:13
В ответ на:
Я читал. Ну да, в Москве зарабатывают больше, чем в Нижнем Тагиле. А в Висбадене больше, чем в Магдебурге.
Я читал. Ну да, в Москве зарабатывают больше, чем в Нижнем Тагиле. А в Висбадене больше, чем в Магдебурге.
добавлю, что в Висбадене на один евро в час, а в Мск на один порядок больше.
В ответ на:
Но в любом российском городе есть люди, получающие з/п в конверте.
Но в любом российском городе есть люди, получающие з/п в конверте.
и вы призываете нас учесть эту неучтёнку ..
http://www.apn-spb.ru/publications/print6286.htm
15.10.09 21:15
in Antwort Anton_27 07.10.09 22:01
Хотелось бы вернуться к переселению.
Недавно говорил с одной очень старой бабушкой переселенкой здесь в германии. Вот что она мне рассказала.
Итак, в стародавние времена германия была переселена. Было много народу а кормить было нечем. По сговору между царицей (подробности я опускаю) и королями немцам предложили свободные земли в россии и ПООБЕЩАЛИ ПОДЪЕМНЫЕ ДЕНЬГИ. Люди приехали и как всегда денег им не дали. Им ничего не оставалось делать как пахать, пахать и пахать. За счет дополнительного населения империя стала только богаче.
Мне думается, что и сейчас это возможно и такиеже условия. Предложат, нае-т, и отправят в сибирь. Особенно с вашей правовой системой это легче чем два польца.
А люди сами потом найдут оправдание своим обманщикам.
Так вот, эта бабушка мне сказала, что она читала в какойто там библии, что опять будет большое переселение немцев в россию и опять будет много горя, голода и.т.д., и.т.п.
Недавно говорил с одной очень старой бабушкой переселенкой здесь в германии. Вот что она мне рассказала.
Итак, в стародавние времена германия была переселена. Было много народу а кормить было нечем. По сговору между царицей (подробности я опускаю) и королями немцам предложили свободные земли в россии и ПООБЕЩАЛИ ПОДЪЕМНЫЕ ДЕНЬГИ. Люди приехали и как всегда денег им не дали. Им ничего не оставалось делать как пахать, пахать и пахать. За счет дополнительного населения империя стала только богаче.
Мне думается, что и сейчас это возможно и такиеже условия. Предложат, нае-т, и отправят в сибирь. Особенно с вашей правовой системой это легче чем два польца.
А люди сами потом найдут оправдание своим обманщикам.
Так вот, эта бабушка мне сказала, что она читала в какойто там библии, что опять будет большое переселение немцев в россию и опять будет много горя, голода и.т.д., и.т.п.
15.10.09 22:33
in Antwort Ник Николс 15.10.09 16:33
Вы сначала разберитесь в азах экономических терминов: ВВП,оборот денежной массы,теневая и легальная экономика и т.д.,А потом уже суйтесь сюда со сказками,какие все в Москве и России зажиточные и как все переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию
15.10.09 22:38
in Antwort DVS 15.10.09 18:13
И вы туда же с баснями,какие все в России богатые, благодаря зарплатам в конвертах.А вам никто не рассказывал,какой огромный вред скрывание доходов наносит гос-ву и в итоге тем же гражданам ?
15.10.09 22:55
Вы не волнуйтесь, здесь никто не ждет никаких переселенцев, особенно в Москве. Кому они здесь нужны, когда здесь других проблем полно!
Существуют крупные международные компании, которые работают на российском рынке, они приглашают иностранных специалистов для работы в РФ, так сказать "экспатов", так к переселенцам это не имеет никакого отношения. Считаю все идеи переселения утопией.
in Antwort Ален 15.10.09 22:33, Zuletzt geändert 15.10.09 22:58 (olgak-rus)
В ответ на:
Москве и России зажиточные и как все переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию
Москве и России зажиточные и как все переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию
Вы не волнуйтесь, здесь никто не ждет никаких переселенцев, особенно в Москве. Кому они здесь нужны, когда здесь других проблем полно!
Существуют крупные международные компании, которые работают на российском рынке, они приглашают иностранных специалистов для работы в РФ, так сказать "экспатов", так к переселенцам это не имеет никакого отношения. Считаю все идеи переселения утопией.
16.10.09 07:12
Ах это я оказывается не знаю что такое ВВП?
Что, сунуть вас еще раз носом в вашу безграмотность или как и в предыдущих случаях вы это не заметите и переведете стрелки на оппонента.
Скажите, а у вы вообще читаете то что вам пишут оппоненты или прислушиуваетесь только к голосам в черепной коробке?
Где я писал про то, что "переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию". Ссылку пожалуйста! А то что
по сравнению с москвичами вы (переселенцы) не богаты, а многие просто бедны - так это любому ясно, кроме ослофф. 
И прошу вас, не указывайте мне куда "соваться", иначе я укажу куда вам идти
in Antwort Ален 15.10.09 22:33
В ответ на:
Вы сначала разберитесь в азах экономических терминов: ВВП,оборот денежной массы,теневая и легальная экономика и т.д.
Вы сначала разберитесь в азах экономических терминов: ВВП,оборот денежной массы,теневая и легальная экономика и т.д.
Ах это я оказывается не знаю что такое ВВП?
В ответ на:
А потом уже суйтесь сюда со сказками,какие все в Москве и России зажиточные и как все переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию
А потом уже суйтесь сюда со сказками,какие все в Москве и России зажиточные и как все переселенцы обеднели после того,как уехали в Германию
Скажите, а у вы вообще читаете то что вам пишут оппоненты или прислушиуваетесь только к голосам в черепной коробке?
И прошу вас, не указывайте мне куда "соваться", иначе я укажу куда вам идти
16.10.09 09:44
Ален, ну Вы же солидный человек. Зачем же прибегать к передергиваниям? Где Вы про богатство прочитали? Я написал, что очень непросто высчитать реальный уровень доходов в России и др. странах Вос. Европы, т.к. много денег передается в конвертах. В конверте (или условном "конверте") можно передать и десятку сантехнику, и миллион топ-менеджеру. Так что богатство тут не при чем.
Наносит вред. Хотя, с другой стороны, поднимает товарооборот и покупательную способность.
Есть разные теории на этот счет.
in Antwort Ален 15.10.09 22:38
В ответ на:
И вы туда же с баснями,какие все в России богатые, благодаря зарплатам в конвертах.А вам никто не рассказывал,какой огромный вред скрывание доходов наносит гос-ву и в итоге тем же гражданам ?
Ален, ну Вы же солидный человек. Зачем же прибегать к передергиваниям? Где Вы про богатство прочитали? Я написал, что очень непросто высчитать реальный уровень доходов в России и др. странах Вос. Европы, т.к. много денег передается в конвертах. В конверте (или условном "конверте") можно передать и десятку сантехнику, и миллион топ-менеджеру. Так что богатство тут не при чем.
Наносит вред. Хотя, с другой стороны, поднимает товарооборот и покупательную способность.
16.10.09 09:48
in Antwort DVS 16.10.09 09:44
Т.е. получается, что мы или принимаем на веру низкий уровень жизни в России "и др. странах Вос. Европы" или соглашаемся с тем, что уровень преступности (а ведь уклонение от уплаты налогов - одно из самых серьезных преступлений против государства) в вышеупомянутых странах просто зашкаливает и эти страны во главе с их правительствами можно смело называть преступными группировками? Что Вы выбираете?
Не учи отца. I. Bastler
16.10.09 10:13
in Antwort Bastler 16.10.09 09:48
Один низкий уровень другому низкому - рознь, например если сравнивать с Люксембургом, то и в Германии, и в России - низкий уровень. Может это принять на веру....
Ну а по поводу "страны во главе с их правительствами можно смело называть преступными группировками" - можете смело называть. Правда нечего тогда пенять, что если в вашем подъезде поймают вора, тогда всех жителей подъезда смело назовут преступной группировкой (ну или врагами народа, чего уж там).
Ну а по поводу "страны во главе с их правительствами можно смело называть преступными группировками" - можете смело называть. Правда нечего тогда пенять, что если в вашем подъезде поймают вора, тогда всех жителей подъезда смело назовут преступной группировкой (ну или врагами народа, чего уж там).
16.10.09 10:29
in Antwort Ник Николс 16.10.09 10:13
В ответ на:
Один низкий уровень другому низкому - рознь, например если сравнивать с Люксембургом, то и в Германии, и в России - низкий уровень
Есть статистика?Один низкий уровень другому низкому - рознь, например если сравнивать с Люксембургом, то и в Германии, и в России - низкий уровень
В ответ на:
Может это принять на веру....
Имеете право.Может это принять на веру....
В ответ на:
Ну а по поводу "страны во главе с их правительствами можно смело называть преступными группировками" - можете смело называть
Спасибо.Ну а по поводу "страны во главе с их правительствами можно смело называть преступными группировками" - можете смело называть
В ответ на:
нечего тогда пенять, что если в вашем подъезде поймают вора, тогда всех жителей подъезда смело назовут преступной группировкой (ну или врагами народа, чего уж там).
Простите, а жители подъезда что, обязаны, так же, как и правительство государства, следить за соблюдением законности? Скажите, а пассажиры автобуса тоже все должны нести ответственность за одного "зайца"? Или только пропустивший
его контролер?нечего тогда пенять, что если в вашем подъезде поймают вора, тогда всех жителей подъезда смело назовут преступной группировкой (ну или врагами народа, чего уж там).
Не учи отца. I. Bastler
16.10.09 10:51
Естественно, например такая: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D...
Можно также сравнить доходы немцев и люксембуржцев, ВВП на душу населения... Везде Германия будет иметь низкий уровень. И у России по сравнению с этими странами - низкий уровень, но
насколько низкий - сказать трудно в силу упоминавшихся выше причин.
А у вас другая статистика?
Обязаны/необязаны - не важно, а в от называть страну преступной, это как то нехорошо попахивает...совсем нехорошо, особенно когда это произносится с территории Германии...
in Antwort Bastler 16.10.09 10:29
В ответ на:
Есть статистика?
Есть статистика?
Естественно, например такая: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D...
Можно также сравнить доходы немцев и люксембуржцев, ВВП на душу населения... Везде Германия будет иметь низкий уровень. И у России по сравнению с этими странами - низкий уровень, но
насколько низкий - сказать трудно в силу упоминавшихся выше причин.
А у вас другая статистика?
В ответ на:
Простите, а жители подъезда что, обязаны, так же, как и правительство государства, следить за соблюдением законности? Скажите, а пассажиры автобуса тоже все должны нести ответственность за одного "зайца"? Или только пропустивший его контролер?
Простите, а жители подъезда что, обязаны, так же, как и правительство государства, следить за соблюдением законности? Скажите, а пассажиры автобуса тоже все должны нести ответственность за одного "зайца"? Или только пропустивший его контролер?
Обязаны/необязаны - не важно, а в от называть страну преступной, это как то нехорошо попахивает...совсем нехорошо, особенно когда это произносится с территории Германии...
16.10.09 11:05
Согласен. Не хорошо. А как Вы предлагаете называть общество, где воровство возведено в ранг чуть ли не закона? Где каждый гражданин прекрасно знает, что "не подмажешь - не поедешь", где самый маленький, не говоря уже о больших, начальничек и представить себе не может, как это "не брать"?
in Antwort Ник Николс 16.10.09 10:51
В ответ на:
Везде Германия будет иметь низкий уровень. И у России по сравнению с этими странами - низкий уровень
На этом и остановимся, ладно? А то даже не удобно говорить о том, что, даже следуя расчетом из Вашей же ссылки (я уже не говорю, что к уровню жизни ИРЧП имеет опосредованное отношение) Германия имеет ИРЧП 98% от того же показателя Люксембурга, а Россия - 84%...Везде Германия будет иметь низкий уровень. И у России по сравнению с этими странами - низкий уровень
В ответ на:
называть страну преступной, это как то нехорошо попахивает..
Чего-то вспомнилось: Трактор ехал по полю, слегка попахивая...называть страну преступной, это как то нехорошо попахивает..
Согласен. Не хорошо. А как Вы предлагаете называть общество, где воровство возведено в ранг чуть ли не закона? Где каждый гражданин прекрасно знает, что "не подмажешь - не поедешь", где самый маленький, не говоря уже о больших, начальничек и представить себе не может, как это "не брать"?
В ответ на:
особенно когда это произносится с территории Германии...
Большое видится на расстоянии...особенно когда это произносится с территории Германии...
Не учи отца. I. Bastler
16.10.09 12:03
in Antwort Bastler 16.10.09 09:48
Не понимаю, откуда Вы сделали такой вывод? Я вообще не упоминал такую оценочную категорию как "низкий" или "высокий". Вопрос только в том, что статистически декларированные 15-19-20.000 руб. среднего дохода не отражают реальной картины или отражают ее не полностью. Присоединяюсь к словам Ника Николсона о подъезде и воре. Параллель можно протянуть еще дальше. Печально известный Чикатило родился в Харьковской области. Может пересадить за это всех харьковчан? И, наконец, признавая то, что уклонение от уплаты налогов является преступлением, все же нельзя ставить "уклонистов" чуть ли не на одну доску с уголовниками. Если человек пришел к Вам домой и починил за 100-200 рублей кран, это не так страшно. Кроме того, нельзя забывать, что многие наемные работники просто поставлены работодателями и сформировавшейся системой в
условия получения з/п в конвертах. Вряд ли правдолюбец, громогласно потребовавший от шефа выдавать з/п "по закону", удержался бы на своем месте. Язык не поворачивается называть уборщицу, грузчика, репетитора или мелкого менеджера "преступниками".
16.10.09 12:22
Из последнего. Не далее как сегодня ГД рассматривает новый закон:
закон смещает основания для уголовной ответственности за налоговые нарушения. Пороги, после которых могут отдать под суд за неуплату налогов, увеличиваются со 100 до 500 тысяч рублей для граждан, и с 500 до 1,5 миллионов ? для организаций.
http://www.1tv.ru/news/polit/153678
Видимо, депутаты к Вам прислушиваются... Не все еще украли.
in Antwort DVS 16.10.09 12:03
В ответ на:
Не понимаю, откуда Вы сделали такой вывод? Я вообще не упоминал такую оценочную категорию как "низкий" или "высокий"
А я упомянуть права не имею? Все познается в сравнении, и если в России и др. коррупция о проч. - в порядке вещей (или Вы не согласны?), то и разговор о том, что правительство вместе с поддерживающими их гражданами находится на одной преступной доске, вполне логичен.Не понимаю, откуда Вы сделали такой вывод? Я вообще не упоминал такую оценочную категорию как "низкий" или "высокий"
В ответ на:
Вопрос только в том, что статистически декларированные 15-19-20.000 руб. среднего дохода не отражают реальной картины или отражают ее не полностью
Совершенно точно. А какую еще причину, кроме массового уклонения от налогов, фактически не контролируемого государством, Вы можете привести? Или Вы не считаете уклонение от налогов одним из тгчайших преступлений против государства?Вопрос только в том, что статистически декларированные 15-19-20.000 руб. среднего дохода не отражают реальной картины или отражают ее не полностью
В ответ на:
Присоединяюсь к словам Ника Николсона о подъезде и воре. Параллель можно протянуть еще дальше
Тяните. Дотяните до автобуса, пример с которым я приводил. Только, пожалуйста, в своих параллелях приведите пожалуйста, слова о том, что все смиряются с нарушением.Присоединяюсь к словам Ника Николсона о подъезде и воре. Параллель можно протянуть еще дальше
В ответ на:
признавая то, что уклонение от уплаты налогов является преступлением, все же нельзя ставить "уклонистов" чуть ли не на одну доску с уголовниками
Почему? Чем отличаются статью уголовного кодекса в отношении, к примеру, воров и неплательщиков?признавая то, что уклонение от уплаты налогов является преступлением, все же нельзя ставить "уклонистов" чуть ли не на одну доску с уголовниками
В ответ на:
Если человек пришел к Вам домой и починил за 100-200 рублей кран, это не так страшно
Ага... Так не страшно и много бОльшее.Если человек пришел к Вам домой и починил за 100-200 рублей кран, это не так страшно
Из последнего. Не далее как сегодня ГД рассматривает новый закон:
закон смещает основания для уголовной ответственности за налоговые нарушения. Пороги, после которых могут отдать под суд за неуплату налогов, увеличиваются со 100 до 500 тысяч рублей для граждан, и с 500 до 1,5 миллионов ? для организаций.
http://www.1tv.ru/news/polit/153678
Видимо, депутаты к Вам прислушиваются... Не все еще украли.
Не учи отца. I. Bastler
16.10.09 12:45
Ох уж мне это "и если в России". Bastler, вы то сами из каких краёв приехали в Германию? Уж не из СССР ли, ведь врядли из Люксембурга? О, тогда я вас должен знать, вы наверное Буковский, стражались не на жизнь а насмерть против режима, прошли не одну психушку, и в итоге были высланы из страны
Да, такие люди - уважаемы, потому как они одни невиновны. А есть другие - члены пионерской, а некоторые даже комсомольской
организации, пособники кровавой гебни, двурушники и предатели на которых клейма негде ставить. И еще есть молчаливые пособники - те которые там в сторонке тряпочку, а теперь - грудь колесом. Таких можно не стесняясь всем скопом преступниками назвать, не так-ли?
Да в принципе мало чем. Но есть преступления покруче, например убийства. И если страну захлестнула коррупция - это плохо, но если страна проливает море крови в каком-нибудь Афганистане или Ираке, это куда хуже. Ах да, забыл, в Афганистане убивают с санкции ООН, это конечно совсем другое дело...
in Antwort Bastler 16.10.09 12:22
В ответ на:
Все познается в сравнении, и если в России и др. коррупция о проч. - в порядке вещей (или Вы не согласны?), то и разговор о том, что правительство вместе с поддерживающими их гражданами находится на одной преступной доске, вполне логичен.
Все познается в сравнении, и если в России и др. коррупция о проч. - в порядке вещей (или Вы не согласны?), то и разговор о том, что правительство вместе с поддерживающими их гражданами находится на одной преступной доске, вполне логичен.
Ох уж мне это "и если в России". Bastler, вы то сами из каких краёв приехали в Германию? Уж не из СССР ли, ведь врядли из Люксембурга? О, тогда я вас должен знать, вы наверное Буковский, стражались не на жизнь а насмерть против режима, прошли не одну психушку, и в итоге были высланы из страны
В ответ на:
Почему? Чем отличаются статью уголовного кодекса в отношении, к примеру, воров и неплательщиков?
Почему? Чем отличаются статью уголовного кодекса в отношении, к примеру, воров и неплательщиков?
Да в принципе мало чем. Но есть преступления покруче, например убийства. И если страну захлестнула коррупция - это плохо, но если страна проливает море крови в каком-нибудь Афганистане или Ираке, это куда хуже. Ах да, забыл, в Афганистане убивают с санкции ООН, это конечно совсем другое дело...