Вход на сайт
Традиционные немецкие ценности
07.10.09 23:15
Что из области культурных немецких традиций было замещено на иноземные из-за толераности либо по другой причине?
в ответ HalbGoth 07.10.09 23:13
В ответ на:
А если эту культуру неприемлют, при чем гости? А местные уповают на толерантность? Вроде бы вытеснение местной культуры получается,
Вы давайте без общих фраз.А если эту культуру неприемлют, при чем гости? А местные уповают на толерантность? Вроде бы вытеснение местной культуры получается,
Что из области культурных немецких традиций было замещено на иноземные из-за толераности либо по другой причине?
07.10.09 23:19
Я понимаю, что "гости" - это Ваша любимая тема. Наболевшее (причины Вам лучше знать).
Но ведь речь идет о немецких ценностях. А про них (кроме покушать-почистить щеткой) речи нет! Были высказаны сожаления об утрате рецептов национальной кухни (вряд ли, конечно, местные об этом печалятся наравне с нашими
). Чистота не та, что прежде. Судя по рассказам очевидцев. Сами не видели.
И это - все?
Слабовато, товарищи, радеющие за сохранение культурных ценностей!
в ответ HalbGoth 07.10.09 23:13
В ответ на:
А если эту культуру неприемлют, при чем гости?
А если эту культуру неприемлют, при чем гости?
Я понимаю, что "гости" - это Ваша любимая тема. Наболевшее (причины Вам лучше знать).
Но ведь речь идет о немецких ценностях. А про них (кроме покушать-почистить щеткой) речи нет! Были высказаны сожаления об утрате рецептов национальной кухни (вряд ли, конечно, местные об этом печалятся наравне с нашими

И это - все?
Слабовато, товарищи, радеющие за сохранение культурных ценностей!
07.10.09 23:19
А приобщаться к великой вропейской культуре не у меня нужно, а у великих европейских классиков.

в ответ moskit2002 07.10.09 23:14
В ответ на:
Ну вот видишь "папуля" я как руский человек, исходя из желания приобщиться к "великой европейской" культуре хотел , что интересное узнать от тебя, жителя "цивилизованной европы" , а ты не гу-гу, а ещё детишек учишь,
Я, сынок, студентов учу, ну и детишек, правда, тоже.Ну вот видишь "папуля" я как руский человек, исходя из желания приобщиться к "великой европейской" культуре хотел , что интересное узнать от тебя, жителя "цивилизованной европы" , а ты не гу-гу, а ещё детишек учишь,
А приобщаться к великой вропейской культуре не у меня нужно, а у великих европейских классиков.
В ответ на:
Ладно пока "папуля болтунишка"
Всего хорошего. Успехов в личной жизни.Ладно пока "папуля болтунишка"

07.10.09 23:23
Не спорю... к туземным традициям... Это естественно, не так ли?... Однако, я уже не раз писал: я болею за эту команду... уж не знаю чем, но немцы мне нравятся... есть нюансы, но в целом это приличный и красивый народ... с богатой историей...
Что же,... есть масса примеров, когда люди... занимаются не своим делом... Вот Да Винчи, к примеру, гениальнейшая личность, но абсолютно лишенная принципов... (эта я параллельно как раз доку об нём смотрю)...
в ответ kurban04 07.10.09 23:05
В ответ на:
Вы к немецким национальным традициям имеете настолько же посредственное отношение, как и я.
Вы к немецким национальным традициям имеете настолько же посредственное отношение, как и я.
Не спорю... к туземным традициям... Это естественно, не так ли?... Однако, я уже не раз писал: я болею за эту команду... уж не знаю чем, но немцы мне нравятся... есть нюансы, но в целом это приличный и красивый народ... с богатой историей...

В ответ на:
Но я, пожалуй, поближе Вас к н им, я , по-крайней мере, их изучал и моя сегодняшняя работа связана именно с поддержанием этих национальных традиций.
Но я, пожалуй, поближе Вас к н им, я , по-крайней мере, их изучал и моя сегодняшняя работа связана именно с поддержанием этих национальных традиций.
Что же,... есть масса примеров, когда люди... занимаются не своим делом... Вот Да Винчи, к примеру, гениальнейшая личность, но абсолютно лишенная принципов... (эта я параллельно как раз доку об нём смотрю)...

07.10.09 23:26
Еще бы, как говорится - плавали, знаем -)))
Сами тоже видели -)) За 19 лет проживания в Германии в моем родном городке многое изменилось, в том числе и кол-во иностранцев. Но о нем я речь не заводила -))) По сравнению с более крупными населенными пунктами это пока что еще рай -)))
в ответ kaputter roboter 07.10.09 23:19
В ответ на:
Еще бы, как говорится - плавали, знаем -)))
В ответ на:
Сами не видели.
Сами не видели.
Сами тоже видели -)) За 19 лет проживания в Германии в моем родном городке многое изменилось, в том числе и кол-во иностранцев. Но о нем я речь не заводила -))) По сравнению с более крупными населенными пунктами это пока что еще рай -)))
07.10.09 23:26
И в этом упадок немецкой культуры?
Ну очень оригинально. И сколько немцев охвачено пропагандой на турецком и перестало понимать немецкий?
Мы ведь о замещении и упадке немецкой культуры, не правда ли?
в ответ HalbGoth 07.10.09 23:22
В ответ на:
Ну чистые улицы и безопасность граждан для вас не аргумент -)))
Ну как же не аргумент. Я верю, что стало грязнее и опаснее. Ну чистые улицы и безопасность граждан для вас не аргумент -)))
В ответ на:
Не замещено - вытеснено, ведь немецкий язык можно же считать составной немецкой культуры и традиции? Несмотря на это в Германии уже и предвыборные плакаты на турецком -)))
Вы считаете, что предвыборные плакаты на турецком вытесняют плакаты на немецком ?Не замещено - вытеснено, ведь немецкий язык можно же считать составной немецкой культуры и традиции? Несмотря на это в Германии уже и предвыборные плакаты на турецком -)))
Ну очень оригинально. И сколько немцев охвачено пропагандой на турецком и перестало понимать немецкий?

Мы ведь о замещении и упадке немецкой культуры, не правда ли?
07.10.09 23:32
Я считаю, если уж живешь в Германии и имеешь право голосовать (!), то будь добр, выучи немецкий язык, который является составной немецкой культуры и традиции. А плакаты эти говорят о том, что не смотря на немецкое гражданство, немецким языком не владеют даже на столько, что-б понять простые лозунги-)
в ответ kurban04 07.10.09 23:26
В ответ на:
Я считаю, если уж живешь в Германии и имеешь право голосовать (!), то будь добр, выучи немецкий язык, который является составной немецкой культуры и традиции. А плакаты эти говорят о том, что не смотря на немецкое гражданство, немецким языком не владеют даже на столько, что-б понять простые лозунги-)
07.10.09 23:33
Я уже 19 семестров занимаюсь этим не своим делом.
А может своим всё-таки?
ПС
Кроме моей скромной персоны у Вас есть ещё соображения?
в ответ Schloss 07.10.09 23:23
В ответ на:
я болею за эту команду... уж не знаю чем, но немцы мне нравятся...
И почему Вы считаете, что это только прерогатива тех, кто по метрике немец? Вы вот болеете только на уровне эмоций, а я сознательно, поскольку ещё и понимаю, о чём там в команде говорят.я болею за эту команду... уж не знаю чем, но немцы мне нравятся...
В ответ на:
Что же,... есть масса примеров, когда люди... занимаются не своим делом..
Да что ж жаба то Вас так давит, а Шлосс?Что же,... есть масса примеров, когда люди... занимаются не своим делом..
Я уже 19 семестров занимаюсь этим не своим делом.
А может своим всё-таки?

ПС
Кроме моей скромной персоны у Вас есть ещё соображения?
07.10.09 23:37
А владеют они немецким или нет - на подьём либо упадок немецкой культуры не влияет никак ибо носителем данной культуры являются исключительно немцы.
Вот если бы Вы сказали и сумели это доказать, что немцы перестаютг говорить на немецком, понимать немецкий и замещают его турецким - я бы это как аргумент принял.
Всё у Вас?
в ответ HalbGoth 07.10.09 23:32
В ответ на:
Я считаю, если уж живешь в Германии и имеешь право голосовать (!), то будь добр, выучи немецкий язык, который является составной немецкой культуры и традиции.
И я так считаю. Но когда я пишу об этом наши новоиспечённые истинные арийцы страшно обижаются.Я считаю, если уж живешь в Германии и имеешь право голосовать (!), то будь добр, выучи немецкий язык, который является составной немецкой культуры и традиции.
В ответ на:
А плакаты эти говорят о том, что не смотря на немецкое гражданство, немецким языком не владеют даже на столько, что-б понять простые лозунги-)
Уверяю Вас, что эти плакаты читают только турки.А плакаты эти говорят о том, что не смотря на немецкое гражданство, немецким языком не владеют даже на столько, что-б понять простые лозунги-)
А владеют они немецким или нет - на подьём либо упадок немецкой культуры не влияет никак ибо носителем данной культуры являются исключительно немцы.
Вот если бы Вы сказали и сумели это доказать, что немцы перестаютг говорить на немецком, понимать немецкий и замещают его турецким - я бы это как аргумент принял.
Всё у Вас?
07.10.09 23:45
Я Вас правильно понял?
Если правильно, то приведите статистику, чтобы убедиться что это действительно проблема.
в ответ HalbGoth 07.10.09 23:41
В ответ на:
Зато они влияют на демографическю ситуацию Германии.
То есть турки женятся на немках, которые потенциально могли бы родить немцев, но рождают метисов.Зато они влияют на демографическю ситуацию Германии.
Я Вас правильно понял?
Если правильно, то приведите статистику, чтобы убедиться что это действительно проблема.
07.10.09 23:54
в ответ kurban04 07.10.09 23:45
Нет, не правильно, я вроде бы же уже написала, что мусульмане (какими не только турки являются), женятся скорее на мусульманках, то есть вероисповедание своей избранницы для них играет огромную роль.
Только не надо о том, что мусульмане не виноваты в низкой рождаемости среди немецких бюргеров. Конечно не виноваты. Но речь о том, что они, не смотря на то, что живут в Германии, не принимают и не приемлют немецкие традиции, культуру и язык -)))
Только не надо о том, что мусульмане не виноваты в низкой рождаемости среди немецких бюргеров. Конечно не виноваты. Но речь о том, что они, не смотря на то, что живут в Германии, не принимают и не приемлют немецкие традиции, культуру и язык -)))
07.10.09 23:54
Курбан.... Ну не начинай ты опять строить из себя незнайку. Статистик я приводил море.
И проблема в том, что пока 42% турков (трудноспособного возраста) сидят на социале, а из оставшихся 58-ми половина работает на базис, немцы вкалывают, чтобы платить минимум 35 миллиардов евро только на социальные выплаты мусульманским мигрантам.
А у немцев менталитет несколько другой. Они как бы на социалах сидеть не привычные. Они себя вначале на ноги ставят. А потом детей заводят.
У мусульман же все наоборот. В 17-18 ни школьного образования, ни перспектив, зато уже два ребенка. И пошло-поехало.
Чем больше детей, тем больше денег, тем больше квартира, а то и частный дом.
И все за счет немцев, которые не могут позволить себе детей, потому что платят огромные налоги, чтобы содержать всю эту неконтролируемо размножающуюся ораву.
При этом, к примеру, семья господина Эль Масри, давеча набившего морду бургомистру Ной-Ульма и попавшему за это за решетку, получает в месяц только социальных выплат 3500! На жену и шестерых детей.
При этом, страдающих от отсутствия папы детей окружили заботой 4!!! социальных работника!!!
Это при том, что законопослушные, платящие налоги немцы, годами ждут места в детском садике, в котором на десять детей одна воспитательница.
в ответ kurban04 07.10.09 23:45
В ответ на:
То есть турки женятся на немках, которые потенциально могли бы родить немцев, но рождают метисов.
Я Вас правильно понял?
То есть турки женятся на немках, которые потенциально могли бы родить немцев, но рождают метисов.
Я Вас правильно понял?
Курбан.... Ну не начинай ты опять строить из себя незнайку. Статистик я приводил море.
И проблема в том, что пока 42% турков (трудноспособного возраста) сидят на социале, а из оставшихся 58-ми половина работает на базис, немцы вкалывают, чтобы платить минимум 35 миллиардов евро только на социальные выплаты мусульманским мигрантам.

А у немцев менталитет несколько другой. Они как бы на социалах сидеть не привычные. Они себя вначале на ноги ставят. А потом детей заводят.
У мусульман же все наоборот. В 17-18 ни школьного образования, ни перспектив, зато уже два ребенка. И пошло-поехало.
Чем больше детей, тем больше денег, тем больше квартира, а то и частный дом.
И все за счет немцев, которые не могут позволить себе детей, потому что платят огромные налоги, чтобы содержать всю эту неконтролируемо размножающуюся ораву.
При этом, к примеру, семья господина Эль Масри, давеча набившего морду бургомистру Ной-Ульма и попавшему за это за решетку, получает в месяц только социальных выплат 3500! На жену и шестерых детей.
При этом, страдающих от отсутствия папы детей окружили заботой 4!!! социальных работника!!!
Это при том, что законопослушные, платящие налоги немцы, годами ждут места в детском садике, в котором на десять детей одна воспитательница.

07.10.09 23:58
35 миллиардов евро социальных выплат мусульманским мигрантам ежегодно.
Не считая расходов на социальных работников, образование и госслужаших.
Не считая расходов на уголовную активность этих мигрантов.
Не считаю расходов на тысячи интеграционных программ.
А теперь представь, как бы начали рожать немки, если бы им на эти деньги, на второго ребенка дарили дом.
в ответ HalbGoth 07.10.09 23:54
В ответ на:
Только не надо о том, что мусульмане не виноваты в низкой рождаемости среди немецких бюргеров. Конечно не виноваты.
Только не надо о том, что мусульмане не виноваты в низкой рождаемости среди немецких бюргеров. Конечно не виноваты.
35 миллиардов евро социальных выплат мусульманским мигрантам ежегодно.
Не считая расходов на социальных работников, образование и госслужаших.
Не считая расходов на уголовную активность этих мигрантов.
Не считаю расходов на тысячи интеграционных программ.
А теперь представь, как бы начали рожать немки, если бы им на эти деньги, на второго ребенка дарили дом.