Вход на сайт
Традиционные немецкие ценности
07.10.09 22:48
Пардон, конечно, что шутка с бородой - но в Вашей оперативной памяти, сколько помню, больше двух строчек флуда, как правило, не помещается. Какой из Вас собеседник? Уж, извините, великодушно, за прямоту.
в ответ kaputter roboter 07.10.09 22:43
В ответ на:
Мы пока еще ни о чем не говорим. Одни эмоции
Мы пока еще ни о чем не говорим. Одни эмоции
Пардон, конечно, что шутка с бородой - но в Вашей оперативной памяти, сколько помню, больше двух строчек флуда, как правило, не помещается. Какой из Вас собеседник? Уж, извините, великодушно, за прямоту.

07.10.09 22:51
Вы ж не в зуб ногой в немецком.
И что ж у Вас немецкого, кроме фамилии и метрики?
Сидите Шлосс тихонько и не жужжите.
Шлосс, с Вами только по-немецки.
Яволь?
Штрудель я привёл как пример.
Я не буду спорить так как у тех моих знакомых и коллег, с которыми я совместно питался, вкусы самые разнообразные.
Ну бог с ней, с едой, Вы наверное холостяк, поэтому Вас заботит, а меня жена кормит вкусно.
в ответ Schloss 07.10.09 22:43
В ответ на:
Это Вы меня... типа пугаете што ли?.
Да чего там Вас пугать?Это Вы меня... типа пугаете што ли?.
Вы ж не в зуб ногой в немецком.

И что ж у Вас немецкого, кроме фамилии и метрики?
Сидите Шлосс тихонько и не жужжите.
В ответ на:
Ваши ценности к немецким не имеют никакого отношения.... так как они диаметрально противоположны немецким...
Вы всё - таки мои личные ценности обсуждать хотите?Ваши ценности к немецким не имеют никакого отношения.... так как они диаметрально противоположны немецким...
Шлосс, с Вами только по-немецки.
Яволь?
В ответ на:
штрудЫль - это как раз пример утраченной немецкой ценности, так как его в этой стране больше не приготовляют, а завезён он назад с припозднившимися переселенцами, и то исключительно в рамках домовой кухни...
штрудЫль - это как раз пример утраченной немецкой ценности, так как его в этой стране больше не приготовляют, а завезён он назад с припозднившимися переселенцами, и то исключительно в рамках домовой кухни...
Штрудель я привёл как пример.
Я не буду спорить так как у тех моих знакомых и коллег, с которыми я совместно питался, вкусы самые разнообразные.
Ну бог с ней, с едой, Вы наверное холостяк, поэтому Вас заботит, а меня жена кормит вкусно.
07.10.09 22:51
а кто такие арийцы и что входит по-вашему в понятие ариец?
а то можно ненароком подумать,что вы не понимаете какие "ценности" были у национал-социалистов...
если вы не имеете в виду значение слова на санскрие(ариец ведь не национальное,а мировоззренческое понятие) или же понятие ариец, как это понимали идеологи национал-социализма,то можно наверное просто сказать германские,немецкие ценности,а то как то некорректно получается,с издёвкой над немецкой национальностью!
а то можно ненароком подумать,что вы не понимаете какие "ценности" были у национал-социалистов...
если вы не имеете в виду значение слова на санскрие(ариец ведь не национальное,а мировоззренческое понятие) или же понятие ариец, как это понимали идеологи национал-социализма,то можно наверное просто сказать германские,немецкие ценности,а то как то некорректно получается,с издёвкой над немецкой национальностью!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
07.10.09 22:53
Большая тема, но не для данной ветки.
Я бы много мог рассказать в области музыки, но это действительно не тема. Мы тут о упадке или якобы упадке.
в ответ HalbGoth 07.10.09 22:47
В ответ на:
Скажите, немецкая культура от турецкой, ливанской, албанской, иранской, иракской, индийской, китайской, русской и т.д. отличается?
Да и сильно.Скажите, немецкая культура от турецкой, ливанской, албанской, иранской, иракской, индийской, китайской, русской и т.д. отличается?
Большая тема, но не для данной ветки.
Я бы много мог рассказать в области музыки, но это действительно не тема. Мы тут о упадке или якобы упадке.
07.10.09 22:53
в ответ kurban04 07.10.09 22:44
Ну батенька, Ваши высказывания о "немецких традициях" Вам лучше не со мной обсуждать, а с теми "ново" и "староиспечёнными" (как вы их называете), хотя Вы их всех далеко переплюнули.... в СВОИХ ЛИЧНЫХ МНЕНИЯХ О НЕМЕЦКИХ ТРАДИЦИЯХ.
Так что вначале ответьте за свои слова, а уж потом обсудим чьи-то ещё !!!
Так что вначале ответьте за свои слова, а уж потом обсудим чьи-то ещё !!!
07.10.09 22:55
в ответ tuv 07.10.09 22:48
Ну-ну. Когда начинаются упреки во флуде, с ответом, стало быть, затрудняемся.
07.10.09 23:03
в ответ kurban04 07.10.09 22:41
Я с себя уже давно начала, 19 лет назад-)))
Что касается не самых лучших представителей переселенцев, еще раз повторю, не понимаю, зачем проживать в стране, чьи порядки, законы и обычаи не готов принять.
Но разница есть, а именно в пункте религия.
Переселенцы - христиане, в основном. Вера им не запрещает вступать в браки с местными. За счет этого интеграция проходит успешней, чем у мусульман.
Что касается мусульман, женщинам запрещается выходить замуж за иноверцев категорически. Мужчины могут взять в жены иудейку или христианку. Такое случается, но редко. Выходит, варятся они в своем соку. Итог - субкультура (пока что еще), которая в местных жителях часто видит врагов.
Что касается не самых лучших представителей переселенцев, еще раз повторю, не понимаю, зачем проживать в стране, чьи порядки, законы и обычаи не готов принять.
Но разница есть, а именно в пункте религия.
Переселенцы - христиане, в основном. Вера им не запрещает вступать в браки с местными. За счет этого интеграция проходит успешней, чем у мусульман.
Что касается мусульман, женщинам запрещается выходить замуж за иноверцев категорически. Мужчины могут взять в жены иудейку или христианку. Такое случается, но редко. Выходит, варятся они в своем соку. Итог - субкультура (пока что еще), которая в местных жителях часто видит врагов.
в ответ kurban04 07.10.09 22:55
я бы исключила понятие ариец,так как это понятие имеет весьма чёткое определение,наверное лучше уточнить все таки,кто такие новоиспечённые арийцы....те,кто стремяться сохранить свою национальную идентичность,культуру и т.д и не раствориться в процессе глобализации?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
в ответ kurban04 07.10.09 22:56
Ну что же папуля, мы детки послушные вопрошаем.
Отвечай "гацкий папа" что же это такое:
немецкая мораль, немецкое образование, немецкая семья, немецкая религия.. но на пока хватит.
Хотя , не думаю, чт ты сможешь ответить........для этого Немцем надо быть
Отвечай "гацкий папа" что же это такое:
немецкая мораль, немецкое образование, немецкая семья, немецкая религия.. но на пока хватит.
07.10.09 23:05
Поймите, Шлосс.
Вы к немецким национальным традициям имеете настолько же посредственное отношение, как и я.
Но я, пожалуй, поближе Вас к н им, я , по-крайней мере, их изучал и моя сегодняшняя работа связана именно с поддержанием этих национальных традиций.
Я преподаю шульпрактишес шпиль.
Это, если очень грубо, работа с немецким традиционным детским музыкальным репертуаром в начальной школе.
Уверяю Вас, с этой стороны всё хорошо. Детишки поют то что и пели ранее.
Вы к немецким национальным традициям имеете настолько же посредственное отношение, как и я.
Но я, пожалуй, поближе Вас к н им, я , по-крайней мере, их изучал и моя сегодняшняя работа связана именно с поддержанием этих национальных традиций.
Я преподаю шульпрактишес шпиль.
Это, если очень грубо, работа с немецким традиционным детским музыкальным репертуаром в начальной школе.
Уверяю Вас, с этой стороны всё хорошо. Детишки поют то что и пели ранее.
07.10.09 23:09
Но если ты скажешь, что никакого образования или традиционной немецкой религии нет, я с тобой соглашусь.
Ты же немец с большой буквы. Тебе лучше знать.
в ответ moskit2002 07.10.09 23:03
В ответ на:
Наверное, сынок, не смогу.Хотя , не думаю, чт ты сможешь ответить........для этого Немцем надо быть
Но если ты скажешь, что никакого образования или традиционной немецкой религии нет, я с тобой соглашусь.
Ты же немец с большой буквы. Тебе лучше знать.
07.10.09 23:13
Отлично. Отличается и сильно. Культура основанна в том числе на традициях, религии и прошлом.
А если эту культуру неприемлют, при чем гости? А местные уповают на толерантность? Вроде бы вытеснение местной культуры получается, что за собой влечет упадок ценностей, на которых культура основана.
в ответ kurban04 07.10.09 22:53
В ответ на:
Да и сильно.
Да и сильно.
Отлично. Отличается и сильно. Культура основанна в том числе на традициях, религии и прошлом.
А если эту культуру неприемлют, при чем гости? А местные уповают на толерантность? Вроде бы вытеснение местной культуры получается, что за собой влечет упадок ценностей, на которых культура основана.
07.10.09 23:14
в ответ kurban04 07.10.09 23:09
Ну вот видишь "папуля" я как руский человек, исходя из желания приобщиться к "великой европейской" культуре хотел , что интересное узнать от тебя, жителя "цивилизованной европы" , а ты не гу-гу, а ещё детишек учишь, ай яй яй..
Ладно пока "папуля болтунишка" с тобой не интересно, жаль время тратить........
Да и привет ново и старопечёным общечеловекам в твоём лице!!!
Ладно пока "папуля болтунишка" с тобой не интересно, жаль время тратить........
Да и привет ново и старопечёным общечеловекам в твоём лице!!!