Login
Традиционные немецкие ценности
07.10.09 22:27
in Antwort tuv 07.10.09 22:19
Я Вам скажу, почему бабушки моют щетками лестницы, скоблят добела белое, моют незамутненные , только вчера помытые, стекла, надраивают, настирывают (до сих пор при 90 градусах), гладят носки.
Потому что это было (и остается) смыслом их жизни. Это было все, чему они научились, что могли делать. Они довели это до совершенства.
Потому что это было (и остается) смыслом их жизни. Это было все, чему они научились, что могли делать. Они довели это до совершенства.
07.10.09 22:27
Хотите мне ужасы показать - пишите в личку, я на выходные в Кёльне.
in Antwort tuv 07.10.09 22:12
В ответ на:
Ну, и как Вам Мюльхайм?
Да ничего особенного.Ну, и как Вам Мюльхайм?
Хотите мне ужасы показать - пишите в личку, я на выходные в Кёльне.
07.10.09 22:29
in Antwort Schloss 07.10.09 22:26
Насчет покушать, так местные немцы есть первые предатели своих традиций

07.10.09 22:30
Ну может быть, не знаю.
Как по мне, так в Германии этого социализма даже чересчур.
Но неужели социальная экономика традиционная немецкая ценность и она приходит в упадок, а националисты её возродить собираются?
in Antwort tuv 07.10.09 22:15
В ответ на:
А про ценности социальной экономики Эрхарда слыхать приходилось?
Нет. Социальная экономика - это немецкое изобретение?А про ценности социальной экономики Эрхарда слыхать приходилось?
Ну может быть, не знаю.
Как по мне, так в Германии этого социализма даже чересчур.
Но неужели социальная экономика традиционная немецкая ценность и она приходит в упадок, а националисты её возродить собираются?

07.10.09 22:30
in Antwort kurban04 07.10.09 22:10
Было чище, я общалась с местными жителями, с соседями, с сотрудниками. Можно, конечно, этот феномен свести к общему упадку уровня жизни в рургебите. Но почему-то, если сравнить районы в самом Эссене (и их население), то разница бросается в глаза.
Вы тут про поездки в Мюльхайм упомянули. Одних поездок мало. Когда я познакомилась со своим парнем, он жил в Баварии, я в Рургебите. Он регулярно приезжал в гости и тоже вроде бы всего этого не замечал, пока не переехал жить в Рургебит. Ему хватило буквально пару месяцев, что-б принять решение как можно быстрее вернуться назад в Баварию.
Нет, это не только грязь, вывески и прочее, это постоянное напряжение, потому что не было чувства безопасности. А его не было по конкретным причинам, высокий уровень криминальности. Начиная поножовщинами в общественном транспорте и заканчивая убийством на соседней улице. Преступники были, как правило, не немцы.
Вы тут про поездки в Мюльхайм упомянули. Одних поездок мало. Когда я познакомилась со своим парнем, он жил в Баварии, я в Рургебите. Он регулярно приезжал в гости и тоже вроде бы всего этого не замечал, пока не переехал жить в Рургебит. Ему хватило буквально пару месяцев, что-б принять решение как можно быстрее вернуться назад в Баварию.
Нет, это не только грязь, вывески и прочее, это постоянное напряжение, потому что не было чувства безопасности. А его не было по конкретным причинам, высокий уровень криминальности. Начиная поножовщинами в общественном транспорте и заканчивая убийством на соседней улице. Преступники были, как правило, не немцы.
07.10.09 22:32
Вы о чём? Конечно, это не всё, что они могли делать. Беда в том, что иностранные бабушки могут делать не больше немецких со сравнимым уровнем образования, но они не умеют и не хотят содержать в чистоте тротуар у порога своего дома.
in Antwort kaputter roboter 07.10.09 22:27
В ответ на:
Вы о чём? Конечно, это не всё, что они могли делать. Беда в том, что иностранные бабушки могут делать не больше немецких со сравнимым уровнем образования, но они не умеют и не хотят содержать в чистоте тротуар у порога своего дома.
07.10.09 22:32
Я тоже забыл..
in Antwort Schloss 07.10.09 22:19
В ответ на:
ну там, плов,... или это... забыл.... из лошади готовят, кароче
Или бастурма или мастурба.ну там, плов,... или это... забыл.... из лошади готовят, кароче
Я тоже забыл..

07.10.09 22:34
Мы же говорим о немецкийх традициях.
in Antwort tuv 07.10.09 22:32
В ответ на:
иностранные бабушки
иностранные бабушки
07.10.09 22:35
Уж наш брат точно ситуацию не улучшил.
in Antwort HalbGoth 07.10.09 22:30
В ответ на:
Начиная поножовщинами в общественном транспорте и заканчивая убийством на соседней улице. Преступники были, как правило, не немцы.
На эту тему нашему бы русскоговорящему брату молчать в тряпочку не мешало.Начиная поножовщинами в общественном транспорте и заканчивая убийством на соседней улице. Преступники были, как правило, не немцы.
Уж наш брат точно ситуацию не улучшил.
07.10.09 22:36
Насколько я понял из сегодняшних выступлений Витнесса, немецкие националисты как раз выступают за социальную экономику. Точнее - националь-социальную.
in Antwort kurban04 07.10.09 22:30
В ответ на:
Социальная экономика - это немецкое изобретение?
Социальная экономика - это немецкое изобретение?
В ответ на:
Außerdem beinhaltet der Begriff soziale Marktwirtschaft die von 1945 bis 1967 reichende Wirtschaftsgeschichte der Bundesrepublik Deutschland. Ihre wesentliche Prägung erhielt sie durch die Wirtschafts- und Sozialpolitik Ludwig Erhards; das politisch zugrunde liegende Konzept war dabei durch die wirtschaftstheoretischen Vorarbeiten maßgeblich beeinfluss
Außerdem beinhaltet der Begriff soziale Marktwirtschaft die von 1945 bis 1967 reichende Wirtschaftsgeschichte der Bundesrepublik Deutschland. Ihre wesentliche Prägung erhielt sie durch die Wirtschafts- und Sozialpolitik Ludwig Erhards; das politisch zugrunde liegende Konzept war dabei durch die wirtschaftstheoretischen Vorarbeiten maßgeblich beeinfluss
В ответ на:
Но неужели социальная экономика традиционная немецкая ценность и она приходит в упадок, а националисты её возродить собираются
Но неужели социальная экономика традиционная немецкая ценность и она приходит в упадок, а националисты её возродить собираются
Насколько я понял из сегодняшних выступлений Витнесса, немецкие националисты как раз выступают за социальную экономику. Точнее - националь-социальную.

07.10.09 22:38
in Antwort kurban04 07.10.09 22:35
И кста, почему молчать? Я криминальных переселенцев так же осуждаю.
Мы говорим об упадке традиционных ценностей, в том числе и культуры общежития и отношения к чужой собственности.
in Antwort kaputter roboter 07.10.09 22:34
В ответ на:
Мы говорим об упадке традиционных ценностей, в том числе и культуры общежития и отношения к чужой собственности.
in Antwort kurban04 07.10.09 21:37
Эх давно не был на данной ветке..
Но наконец то увидел что-то интересное!!
тут господин kurban04 такое вы написали, что и сами наверное не поняли!
Речь у вас идет о немецких ценностях-или как?
Давайте уточнять!
Ваш список это:
1. Культура
2. Наука
3.Образование
4. Религия
5. Исторические традиции
6. Мораль
7. Общественные отношения
8. Связь с европейскими и мировыми традиционными ценностями
9. Семья.
так значит:
1. Культура - немецкая
2. Наука-немецкая (а что есть чисто немецкая наука?)
3.Образование- немецкое ( а что имеется специфически немецкое образование?)
4. Религия-католицизм
5. Исторические традиции-немецкиеи (это какик и с какого года?, или 1928-1945 выкинем?)
6. Мораль-немецкая, а это что за зверь такой НЕМЕЦКАЯ МОРАЛЬ
7. Общественные отношения-немецкие, а это что за такие ОЮЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ??
9. Семья- немецкая.(а что немецкая семья устроена както иначе и особенно типа : мама папа дети бабушки дедушки и ещё кто-то специфически немецкий?)
ВЫ батенька "от бессилия слов бесстрашия" говоря словами Жванецкого, уж больно широко гульнули в сторону откровенно гебельсовских высказываний!
Вы это -того поаккуратней, не то забанят вас.
Я сам руский и уважаю немцев, но к чисто немецким изобретениям могу отнести немецкую культуру и немецкие исторические традиции.
А всё остальное на ВАШЕЙ СОВЕСТИ и грани шовинизма и гегемонизма, а к немецкому народу , как я думаю , отношения не имеет.
Модератор, вопрос к Вам. Вы куда смотрите? Это же откровенная провокация или недомыслиеЮ
Но наконец то увидел что-то интересное!!
тут господин kurban04 такое вы написали, что и сами наверное не поняли!
Речь у вас идет о немецких ценностях-или как?
Давайте уточнять!
Ваш список это:
1. Культура
2. Наука
3.Образование
4. Религия
5. Исторические традиции
6. Мораль
7. Общественные отношения
9. Семья.
так значит:
1. Культура - немецкая
2. Наука-немецкая (а что есть чисто немецкая наука?)
3.Образование- немецкое ( а что имеется специфически немецкое образование?)
4. Религия-католицизм
5. Исторические традиции-немецкиеи (это какик и с какого года?, или 1928-1945 выкинем?)
6. Мораль-немецкая, а это что за зверь такой НЕМЕЦКАЯ МОРАЛЬ
7. Общественные отношения-немецкие, а это что за такие ОЮЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ??
9. Семья- немецкая.(а что немецкая семья устроена както иначе и особенно типа : мама папа дети бабушки дедушки и ещё кто-то специфически немецкий?)
ВЫ батенька "от бессилия слов бесстрашия" говоря словами Жванецкого, уж больно широко гульнули в сторону откровенно гебельсовских высказываний!
Вы это -того поаккуратней, не то забанят вас.
Я сам руский и уважаю немцев, но к чисто немецким изобретениям могу отнести немецкую культуру и немецкие исторические традиции.
А всё остальное на ВАШЕЙ СОВЕСТИ и грани шовинизма и гегемонизма, а к немецкому народу , как я думаю , отношения не имеет.
Модератор, вопрос к Вам. Вы куда смотрите? Это же откровенная провокация или недомыслиеЮ
07.10.09 22:41
in Antwort HalbGoth 07.10.09 22:38
Но ведь именно со стороны переселенцев идёт "взвой" об утрате.
Может стоило бы начать с себя: а не мы ли сами эту национальную традицию "безопасность на улицах" гробим?
Может стоило бы начать с себя: а не мы ли сами эту национальную традицию "безопасность на улицах" гробим?
07.10.09 22:43
Мы пока еще ни о чем не говорим. Одни эмоции. И поиски крайних, уронивших эти ценности.
in Antwort tuv 07.10.09 22:38
В ответ на:
Мы пока еще ни о чем не говорим. Одни эмоции. И поиски крайних, уронивших эти ценности.

07.10.09 22:43
Это Вы меня... типа пугаете што ли?...
Нет, не договоримся... ни сразу, не потом... ценности - штука индивидуальная... Ваши ценности к немецким не имеют никакого отношения.... так как они диаметрально противоположны немецким...
Вот только штрудыль трогать не нада
... я ж говорю, Вы не в курсе... штрудЫль - это как раз пример утраченной немецкой ценности, так как его в этой стране больше не приготовляют, а завезён он назад с припозднившимися переселенцами, и то исключительно в рамках домовой кухни...
in Antwort kurban04 07.10.09 22:26
В ответ на:
Потому что перейду на немецкий язык
Потому что перейду на немецкий язык
Это Вы меня... типа пугаете што ли?...

В ответ на:
Давайте договоримся сразу, Вы не будуете обсууждать мои личные ценности, а я не буду Ваши
Давайте договоримся сразу, Вы не будуете обсууждать мои личные ценности, а я не буду Ваши
Нет, не договоримся... ни сразу, не потом... ценности - штука индивидуальная... Ваши ценности к немецким не имеют никакого отношения.... так как они диаметрально противоположны немецким...
В ответ на:
Получить его Вы можете повсюду, начиная от сосиски и заканчивая штруделем и брецелем.
Получить его Вы можете повсюду, начиная от сосиски и заканчивая штруделем и брецелем.
Вот только штрудыль трогать не нада

07.10.09 22:44
А теперь и расскажите, почему по вашему мнению эти нацтрадиции приходят в упадок или наоборот заявите, что всё в ажуре и новоиспечённые арийцы воют по собственному скудоумию.
in Antwort moskit2002 07.10.09 22:38
В ответ на:
Ну и замечательно.Я сам руский и уважаю немцев, но к чисто немецким изобретениям могу отнести немецкую культуру и немецкие исторические традиции.
А теперь и расскажите, почему по вашему мнению эти нацтрадиции приходят в упадок или наоборот заявите, что всё в ажуре и новоиспечённые арийцы воют по собственному скудоумию.
07.10.09 22:44
Курбан, геть в компанию с Францисско, до смерти теперь не отмоетесь.
Тут Вам активисты Антифы спуску не дадут - серьёзные ребята.
in Antwort moskit2002 07.10.09 22:38
В ответ на:
kurban04 ... уж больно широко гульнули в сторону откровенно гебельсовских высказываний!
kurban04 ... уж больно широко гульнули в сторону откровенно гебельсовских высказываний!
Курбан, геть в компанию с Францисско, до смерти теперь не отмоетесь.