русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Традиционные немецкие ценности

2580   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Fransisko коренной житель08.10.09 20:33
08.10.09 20:33 
in Antwort tuv 07.10.09 22:44
В ответ на:
Курбан, геть в компанию с Францисско, до смерти теперь не отмоетесь

Ты что, за кого меня принимешь? оставь это говно у себя.
Bastler Добрый Эх08.10.09 21:04
Bastler
08.10.09 21:04 
in Antwort Fransisko 08.10.09 20:33
ban
Не учи отца. I. Bastler
aguna старожил08.10.09 21:50
aguna
08.10.09 21:50 
in Antwort Musiker53 08.10.09 09:37
А песни на английском здесь с какого боку? Или в Германии засилье англоязычных мигрантов, навязывающих немецкой молодежи свою музыку?
Тема данной ветки - не влияние глобализации, а влияние мигрантов на традиционные немецкие ценности. Поёт немецкая молодёжь турецкие или русские, скажем, песни? Нет. Итого : на музыкальные традиции немецкого народа присутствие мигрантов не влияет. На Рождество дети по-прежнему поют "O, Tannenbaum", а в кирхах исполняют по-прежнему "Рождественскую мессу" И.С.Баха. А сокрушаться по поводу того, что немецкая молодёжь поёт другие песни, чем их бабушки и дедушки, как минимум, смешно. Это происходит по всему земному шару, причём столько тысячелетий, сколько существует человечество...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Schloss патриот08.10.09 22:14
08.10.09 22:14 
in Antwort aguna 08.10.09 21:50
В ответ на:
А песни на английском здесь с какого боку?

А Вы, к примеру, у предыдущих французских администраций поинтересуйтейся, на кой они лимитировали чужой контент... этому нынешнему... засланцу... конечно до фени... он для того и посажен... а вот предыдущие... они серьёзно изучали вопрос... спецов напрягали и пришли к заключению квотировать...
Вобщем-то, французская республика, согласно истории, довольно долго сопротивлялась уничтожению собственных ценностей... но,... как говорится, всё проходит...
Nikolai0 знакомое лицо08.10.09 22:45
08.10.09 22:45 
in Antwort kurban04 07.10.09 21:37, Zuletzt geändert 08.10.09 22:48 (Nikolai0)
В ответ на:
Я думаю, что для того чтобы дискуссия в очередной раз не свелась к раздуванию пожара по поводу "понаехавших тут турок", стоит обозначить, что лично я подразумеваю под традиционными немецкими ценностями.
По порядку, но не по степени важности:
1. Культура
2. Наука
3.Образование
4. Религия
5. Исторические традиции
6. Мораль
7. Общественные отношения
8. Связь с европейскими и мировыми традиционными ценностями
9. Семья.
Я не претендую на полноту списка, можно дополнять и рассказывать о том, что утеряно и по чьей вине.
Не забываем, что " я сам видел" конечно сильный аргумент, но всё таки..
ПС
И давайте без ссылок на кино, я их всё равно не смотрю.
ППс
Да, и не забываем рассказать каким образом националисты этот упадок остановят и повернут в обратном направлении.

А вот, может быть уточним: о каких немецких ценностях будем говорить, то есть, как далеко в историю будем смотреть. Все что здесь написано- это не есть истинные немецкие ценности. Эти, вышеназванные ценности, если это вообще ценности- у всех народов есть, не только у немецкого народа. Если немцы есть католики и евангелисты, то будем говорить об известных Библейских заповедях, они же прописные ценности которых, кстати, гораздо меньше чем, например у евреев. Таким образом все прописано в Библии, и не надо думать, что немцы или кто-либо еще, выше, так сказать, чем сам Бог с истинными ценностями.
Или будем говорить о современных немецких ценностях? Они ясны, и культивируются телевидением и прессой. -Это еда, и ее приготовление, автомобили, футбол, пиво. Даже секс куда то пропал. А был.
Такие ценности, как опера, театр, - стоят много денег, и доступны далеко-далеко не всем, и далеко-далеко не всем немцам понятны. А какие ценности у немецких аристократов, мы их вообще не видим.
То есть, о каких немцах будем говорить? О простолюдинах, разночинцах, мещанах или о немецкой аристократии?
aguna старожил08.10.09 22:48
aguna
08.10.09 22:48 
in Antwort Schloss 08.10.09 22:14, Zuletzt geändert 08.10.09 22:50 (aguna)
Я с Вами в этом вопросе совершенно согласна! Но ведь это не является темой ветки! Появление Denglisch, англоязычные тексты немецких исполнителей и т.п. , с моей точки зрения, явно негативные явления, с которыми необходимо бороться. Но мигранты-то здесь причём??? Повторюсь :в ветке обсуждается влияние мигрантов на традиционные немецкие ценности.
У меня лично возникло ощущение, что весьма мной уважаемый автор ветки в данном случае занялся казуистикой. На сущность традиционных немецких ценностей мигранты влияют не очень значительно, хотя, конечно, и тут есть определённые сдвиги: появились немцы, принявшие ислам; традиционная немецкая кухня потеснилась даже в немецких домах, "сдав позиции" весьма полюбившейся немцам итальянской, а в последнее время и азиатской кухне. Среди молодёжи аккуратность, стремление к порядку, пунктуальность, обязательность - качества, которые всегда считались "исконно немецкими" - далеко уже не так в почёте, как у старших поколений, но тут, мне кажется, больше виновата глобализация, чем мигранты.
А вот на что массовый наплыв мигрантов-мусульман повлиял безусловно отрицательно, так это на количественное соотношение среди населения Германии тех, кто этих традиционных ценностей придерживается, и тех, кому они чужды, или, более того, враждебны. Никто ведь не требут от мусульман, чтобы они приняли крещение, но можно (и дОлжно!) потребовать от тех, кто желает и дальше проживать в Германии, уважения к законам и традициям страны проживания.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
ALAMOALAMO постоялец08.10.09 23:37
08.10.09 23:37 
in Antwort aguna 08.10.09 22:48
Это конечно же пока не Германия:
А в Англии уже по требованию мусульман запрещают христианские богослужения:
www.dailymail.co.uk/news/article-1218990/Worshippers-abandon-church-slapp...
Это тоже реальность.
В Англии! Мусульманин жалуется на шум! И городской совет запрещает церкви песнопения, звон колоколов и проповеди.
Вуаля...
  Musiker53 свой человек09.10.09 00:15
09.10.09 00:15 
in Antwort aguna 08.10.09 21:50, Zuletzt geändert 09.10.09 00:36 (Musiker53)
In Antwort auf:
Тема данной ветки - не влияние глобализации, а влияние мигрантов на традиционные немецкие ценности.

Ich habe doch dem Eröffner des Themas geschrieben:
In Antwort auf:
Курбан, я посоветовал бы вам ещё раз сформулировать тему. Вас к сожалению не поняли..

Я понял так, что Курбан вообще не хотел говорить о влиянии Мигрантов.
In Antwort auf:
А сокрушаться по поводу того, что немецкая молодёжь поёт другие песни, чем их бабушки и дедушки, как минимум, смешно. Это происходит по всему земному шару, причём столько тысячелетий, сколько существует человечество...

Das ist mir klar.
Nur zu viele genieren sich in deutsch zu singen und viele wissen von der Liederkultur der 20-30 Jahre sehr wenig und wundern sich, dass die deutsche Schlager nicht so blöd sein können, wie mancher denkt.
In Frankreich ist es besser.
Kujbishev старожил09.10.09 03:45
Kujbishev
09.10.09 03:45 
in Antwort Musiker53 09.10.09 00:15
In Antwort auf:
Я понял так, что Курбан вообще не хотел говорить о влиянии Мигрантов.

Курбан вообще ничего не хотел, кроме как покривлятса. Чем он и занимаетса на протяжении всей темы. Он же не на один довод толком не ответил.
Считает себя остроумным, но выглядит при этом крайне смешно.
Если эту тему откроет кто-нибудь с неповреждённой психикой, то можно будет и поговорить. Тут смысла нет. Потерянное время
  kurban04 патриот09.10.09 08:43
kurban04
09.10.09 08:43 
in Antwort Fransisko 08.10.09 20:33
В ответ на:
оставь это говно у себя
Ну вот, Франциско.
Это максимум на что Вас хватило, написать: курбан - говно?
А я ведь тему открыл в расчёте в том числе и на Ваш мыслительный аппарат, считаая, что уж Франциско то, наверняка знает какие традиционные ценности в лету канули.
Н у понимаю, захотелось пукнуть, ну пукнули, а дальше то что? у Вас ведь и клон есть, могли бы зайти и изложить Ваши соображения по данному вопросу.
Нету, стало быть, соображения.
Ну на нет, как говорится...
  kurban04 патриот09.10.09 08:48
kurban04
09.10.09 08:48 
in Antwort Nikolai0 08.10.09 22:45
В ответ на:
А вот, может быть уточним: о каких немецких ценностях будем говорить
Да о любых.
Есть у немецкого народа традиционные ценности, которые замещаются иностранными или вообще исчезают - о них и говорите.
Чего переспрашивать то?
Не согласны со списком? Ну и бог с ним, я его на скорую руку состряпал,м считайте, что его вообще нет.
Предлагайте свой, а затем показывайте, что куда делось.
Чего воду в ступе толочь?
Знаете, в театре, в массовке, когда нужно создать шум и волнения в толпе, они на самомй деле говорят одну фразу: "что сказать, киогда нечего сказатъ".
Таков и Ваш постинг: вместо конкретики очередные уточнения о каких немцах говорить.
Да о любых, каких хотите, только говорите уже.
  kurban04 патриот09.10.09 08:53
kurban04
09.10.09 08:53 
in Antwort aguna 08.10.09 22:48
В ответ на:
У меня лично возникло ощущение, что весьма мной уважаемый автор ветки в данном случае занялся казуистикой.

Да побойтесь бога, какая казуистика?
Одна цель - показать, что вой на тему ут ерянных немецких ценностей не имеет оснований.
И что до сих пор выяснили, какие ценности утрачены?
Грязнее стало на улицах, менее безопасно и турки плоюют на Конституцию, примеру которых могут и немцы последовать.
Я ничего не упустил?
  kurban04 патриот09.10.09 08:58
kurban04
09.10.09 08:58 
in Antwort Kujbishev 09.10.09 03:45
В ответ на:
Курбан вообще ничего не хотел, кроме как покривлятса. Чем он и занимаетса на протяжении всей темы. Он же не на один довод толком не ответил.
Считает себя остроумным, но выглядит при этом крайне смешно.
Если эту тему откроет кто-нибудь с неповреждённой психикой, то можно будет и поговорить. Тут смысла нет. Потерянное врем
А было бы что ответить по поводу утери, непременно бы ответили.
А так - обыкновенный пук от обиды, который производится когда сказать нечего, а очень хочется.
Вы когда с мозгами поладите - подходите, поговорим, чего там у Вас в плане традиций утеряно. Мне в этом вопросе не не всё ясно.
Хотя что лично у Вас утеряно, я знаю.
Kujbishev старожил09.10.09 11:15
Kujbishev
09.10.09 11:15 
in Antwort kurban04 09.10.09 08:58
С вами разгаваривать, Курбан? Зачем? У вас понятия о немецких ценностях не больше чем о еврейских. Полагаю у вас вообще никаких ценностей нет. Главное что бы жопа в тепле, а подстроиться вы всегда успеете.
Nikolai0 знакомое лицо09.10.09 11:35
09.10.09 11:35 
in Antwort kurban04 09.10.09 08:48, Zuletzt geändert 09.10.09 11:46 (Nikolai0)
В ответ на:
Да о любых.
Есть у немецкого народа традиционные ценности, которые замещаются иностранными или вообще исчезают - о них и говорите.
Чего переспрашивать то?
Не согласны со списком? Ну и бог с ним, я его на скорую руку состряпал,м считайте, что его вообще нет.
Предлагайте свой, а затем показывайте, что куда делось.
Чего воду в ступе толочь?
Знаете, в театре, в массовке, когда нужно создать шум и волнения в толпе, они на самомй деле говорят одну фразу: "что сказать, киогда нечего сказатъ".
Таков и Ваш постинг: вместо конкретики очередные уточнения о каких немцах говорить.
Да о любых, каких хотите, только говорите уже.

Тема этой ветки называется "традиционные немецкие ценности". Поэтому патаемся их найти эти, именно традиционные ценности.
В случае, если мы их находим здесь сообща, то очевидно, что название ветки логично было-бы сразу дополнить и изменить на "потеря традиционных немецких ценностей"
Мне, однако, видится, что традиционные немецкие ценности, так сказать эксклюзив, мы не находим.
А значит ничего и не теряем под влиянием чего-бы то ни было.
С другой стороны, всегда в одном и том же обществе, здесь обсуждаем- в немецком обществе- для кого-то ценности, для другого эти же ценности и не ценности вовсе. Поэтому я предложил попробовать искать одинаковые ценности у разных немцев- от бомжа до аристократа.
Может бать у этих разных немцев есть общие, всеобъемлющие немецкие ценности? Я этого не могу увидеть, не вижу.

Хотя одну общую ценность могу назвать - это немецкий язык.
А вот немецкий язык, как ценность в Германии теряется. Он сохраняется у немцев, которые не живут в Германии, но хотят и могут сохранить немецкий язык законсервированным. Это частично русские немцы, особенно румынские немцы, польские немцы, чешские немцы, прибалтийские немцы. Германские немцы им скажут- спасибо- и пойдут дальше говорить на немецко-английском языке. А что делать?
Выхода то нет. Может скоро будем на немецко- китайском языке разговаривать.
Вот статью о защите немецкого языка скоро, видимо, в конституцию внесут. Чтобы не потерять окончательно эту связующую ценность- немецкий язык.
Больше традиционных, именно немецких, не присущих также и другим народам ценностей, кроме немецкого языка, не вижу.
(а вот отличительных черт немцев от других народов земли есть множество, но ведь это не ценности, а просто отличительные черты).
bujann патриот09.10.09 11:42
bujann
09.10.09 11:42 
in Antwort aguna 08.10.09 21:50
В ответ на:
На Рождество дети по-прежнему поют "O, Tannenbaum",

А так же Jingle bells , а на день рождения Хепибёзде туюПричём эти две намного чаще звучат , чем "O, Tannenbaum"
Или эти две тоже традиционные немецкие песни
В ответ на:
Это происходит по всему земному шару,

это не есть гут
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
golma1 злая мачеха09.10.09 12:43
golma1
09.10.09 12:43 
in Antwort Kujbishev 09.10.09 11:15
Переход на личности. ban
Технократ прохожий09.10.09 12:48
09.10.09 12:48 
in Antwort kurban04 09.10.09 08:43
В ответ на:
изложить Ваши соображения по данному вопросу.
Нету, стало быть, соображения.

Кормить тролля?
Не в коня будет корм.
Greutung коренной житель09.10.09 15:33
Greutung
09.10.09 15:33 
in Antwort ALAMOALAMO 07.10.09 20:44
В ответ на:
Хе-хе... Добро пожаловать в Германистан!

Lieber Gott, wo ist mein guter Kaiser? ...
Greutung коренной житель09.10.09 15:37
Greutung
09.10.09 15:37 
in Antwort kurban04 07.10.09 21:20
В ответ на:
Проблему Кройцберга я не могу продуцировать на всю Германию.

если бы Вы посмотрели клип АЛАМО, то услышали бы - deutsche Großstädte
Hamburg, zb.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle