Deutsch

Желания

992  1 2 3 4 5 6 7 8 все
leksa местный житель23.01.04 09:38
leksa
23.01.04 09:38 
в ответ Василисушка 22.01.04 21:31
Спасибо!
Именно так я залечиваю свои раны..... он не достоин меня.... и сразу становится легче.
  Человек в окне Коэн23.01.04 12:38
23.01.04 12:38 
в ответ Василисушка 22.01.04 21:19
В ответ на:

Поэтому еще раз поддерживаю Шахшпилера в том, что люди, руководствующиеся в основном низменными желаниями, - неполноценны.

Значит ли по Вашему, что если моряк, соошедший на берег после длительного плавания, идёт прямиком в публичный дом, то он неполноценнен?
Низменна ли женщина, у которой, по её словам становится мокро в штанах при встрече с мужским интеллектом?
Прошу Вас учесть, что и моряк, и эта женщина бывают здесь на форуме и принадлежат к числу виртуально с Вами знакомых.
Вы попались, попробуйте выкрутиться, милая Васса. appl Расуждать "вообще" легко, а сказать о знакомых не слабо будет?
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Василисушка старожил23.01.04 14:59
23.01.04 14:59 
в ответ leksa 23.01.04 09:38
А я так раны не залечиваю. Если уже решила, что человек оказался недостойным, значит оно так и есть (объективно). И уверена я в этом потому, что перед тем, как сделать такой вывод обо всем хорошо подумала и вс╦ взвесила.
  Василисушка старожил23.01.04 15:17
23.01.04 15:17 
в ответ Человек в окне 23.01.04 12:38
Как я погляжу, Вы не сторонник политкорректности...
Честно саказать, я не совсем понимаю, в чем мне надо "выкручиваться". О знакомых сказать мне совсем не "слабо", потому что я никогда никого не обсуждаю и вс╦ что говорю, готова сказать человеку в глаза.
Я считаю, что в публичный дом ходит три типа мужчин: мальчик, которому вс╦ интересно, но он еще не знает, как очаровать "нормальную" женщину, неуверенный в себе мужчина, с морем комплексов и тот, с которым что-то не так.
Ваш моряк, кажется, не вписывается ни в одну категорию и я просто очень сочувствую, что дома его не ждет та, ради которой хочется потерпеть.
Свободная женщина, конечно же, всегда заинтересуется интеллектуальным мужчиной. А если интеллект еще и совпадает со многими другими качествами, то возникнуть может ВС╗... и в этих желаниях я не вижу ничего предосудительного. Но вот если, например, замужняя женщина сходит с ума от рядом сидящего интеллектуала или красавца, то она просто самка и не любит (не ценет) мужа. Та, которая ценет всегда подумает: "А таких, как мой нет!" и следовательно не возникнет у не╦ никаких желаний. Она просто не видит в другом мужчине Мужчину.
  Человек в окне Коэн23.01.04 16:10
23.01.04 16:10 
в ответ Василисушка 23.01.04 15:17
Хороши ответ. appl
Признаю, мой вопрос был провокационным.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
  Василисушка старожил23.01.04 22:15
23.01.04 22:15 
в ответ Человек в окне 23.01.04 16:10
Дорогой, Человек в окне, прекращайте мне хлопать... А то чувствую себя прямо как на сцене, а кругом аплодисменты и крики "браво"!
Лучше цветочек.
  Snegurk@ прохожий23.01.04 22:48
23.01.04 22:48 
в ответ Essener 19.01.04 00:52
В принципе вы правы! Но меня интересует здесь 2 вопроса:
1) что значит "простые истинные желания" ?(примеры, если можно)
2) каким образом, осознавая, что человеком управляют желания, можно избавиться от всех видов страха?

Essener Отец украинской демократии24.01.04 00:17
Essener
24.01.04 00:17 
в ответ Snegurk@ 23.01.04 22:48
1) Как уже было признано, проблема точной формулировки понятия пока окончательно не решена...
Повторюсь:
простое - неразложимо на сумму других, более простых желаний; уже приводился пример желания "ночу жениться на Н.", которое можно представить как сумму множества других...
истинное - может существовать достаточно долго во времени (чем отличается, например, от капризов или детских желаний), происходит из дебрей сознания самого индивидума, а не навязано ему извне.
Думаю, что корректировки и дополнения формулировки на этом не закончатся...
Примеры могут быть самыми различными и банальными: желание вступить в интимную близость с кем-то конкретным, что-то купить, где-то побывать и т.д. и т.п.
Некоторые участники данной дискуссии категорически осудили людей, имеющих низменные, "аморальные" желания. Но я с этим категорически не согласен! Хотя о "преступных" желаниях предпоч╦л бы даже не дискутировать.
2) Я не предлагал избавляться от страха через осознание того, что человеком управляют желания. Я просто подч╦ркивал необходимость этого избавления. А вот уже конкретный метод каждый должен найти сам.
Essener Отец украинской демократии24.01.04 00:23
Essener
24.01.04 00:23 
в ответ Василисушка 23.01.04 15:17
С работой вез╦т не всем... Ладно, это Вы призна╦те! Но почему же Вы уверены, что с личной жизнью другая ситуация? А то из вашго постинга следует, что если человек не имеет в каждом городе следования по ждущей его подруге - с ним "что-то не так" ...
Schachspiler свой человек24.01.04 11:30
24.01.04 11:30 
в ответ Essener 22.01.04 19:03
"Вообще от вашего постинга лично у меня сложились впечатление, что Вы противопоставляете бездельника-безработного (" человек бесцельно ходит из угла в угол день за дн╦м и приходит к выводу - зачем только я сюда приехал? Никому я здесь не нужен") и человека, занимающегося своим профессиональным или карьерным ростом. Конечно, прямо об этом Вы нигде не говорили, но противопоставление каким-то абстрактным " целям" (почему-то именно "целям", а "желаниям"!) "иррационального" желания типа потрахаться со знаменитостью наводит на такие мысли..."
----------
Очень жаль, что мой пример неправильно понят.
В теме о желаниях у меня не было и мысли очередной раз противопоставлять социальщиков и работающих или тех, кому действительно повезло в поисках работы с теми, кому удача не улыбнулась.
Я лишь хотел сказать, что изредка встречаются случаи, когда человек не может поставить перед собой цель, которая наполнила бы его жизнь содержанием. Вс╦ это потому, что его желания ограничиваются бутылкой водки и проведением времени с теми, кому можно задать вопрос "Ты меня уважаешь?"
Далее я говорил, что желания (а значит и умение формировать свои цели и планы) зависят от очень многих причин - это и уровень образования и культуры, и привычка рассуждать самостоятельно, а не просто усваивать и "понимать" то, что подсовывает пресса и телепередачи, и очень многое другое.
"По моему скромному мнению, возможность реализовывать свой творческий потенциал в работе - большая редкость и удача, в реальной жизни так вез╦т далеко не каждому. Таким образом, для большинства людей (в т.ч. и "академикеров") сфера профессиональной деятельности является лишь инструментом зарабатывания денег (т.е. всего лишь инструмент выживания). Следовательно, и истинные удовольствия также лежат для них за пределами выполняемой трудовой деятельности. Конечно, надо находить приятные моменты во вс╦м но... По моим набюдениям, в сытом немецком обществе большим показателем развитости личности является скорее не успешная карьера, а какое-нибудь оригинальное хобби или умение хорошо проводить свободное время."
----------
Полностью согласен. Именно такую роль в моей жизни играет увлечение шахматами. Это источник массы положительных эмоций, контакты со многими интересными людьми из различных сло╦в общества, что дало мне ощущение интегрированности в Германии гораздо раньше, чем это реально произойд╦т.
"Таким образом мне представляется некорректым делать выводы о неполноценности конкретного индивидума на основании непонятных нам его желаний. Ну, кто как хочет, тот так и .... удовольствие получает.. А оно, удовольствие, и есть истинная цель..."
----------
Здесь уже я не понимаю и не согласен с "иррациональными" желаниями, а объясняю их наличие "иррациональностью" в голове их обладателя. Уверен, что чем больше человек уделил своему развитию, тем рациональнее его желания даже при очень ограниченных возможностях.
Насч╦т мнения "что такое желание нельзя вырывать из контекста жизни человека и того общества, где он жи╦т.
Могу лишь сказать, что это напоминает мне выступление адвоката, защищающего в суде мерзавца. Например, пьяницу-подонка отца изнасиловавшего собственного малолетнего реб╦нка. Адвокату что-то говорить надо - вот он и нес╦т о том, что виновата среда, в которой вырос этот отец, а заодно школа, которая его учила и правоохранительные органы, которые не провели профилактической работы с правонарушителем. Не нужно заниматься демагогией!
А фразу: "Я думаю, что многие полноценные и сыформировавшиеся личности им завидуют втайне или явно."
оставим на совести автора.
Essener Отец украинской демократии25.01.04 16:58
Essener
25.01.04 16:58 
в ответ Schachspiler 24.01.04 11:30
Последние две выделенные синим цветом фразы - не мои...
  Василисушка старожил25.01.04 17:43
25.01.04 17:43 
в ответ Essener 24.01.04 00:23
Ну почему же, и с личной жизнью везет не всем... С этим я тоже согласна. Но личную жизнь мы создаем себе сами, а значит и плоды наших созданий пожинать должны сами. Не повезло кому-то в личной жизни, что ж... либо меняй ее, либо оставь все, как есть, но и порядочным человеком при этом, будь добр, оставайся, а не иди на поводу у своих желаний. Тем более, что такая "двойная" жизнь разрушает прежде всего самого этого человека...
Все равно, как ни крути, а человеку в его жизни всегда хочется чистоты. По-моему, это наше главное желание.
Возьмите к примеру огород. После работы с землей прежде всего нам хочется не есть, не пить, не спать, а вымыть руки и привести себя в порядок. Тогда и дышится по-другому!
Так же и в межчеловеческих отношениях.
Essener Отец украинской демократии25.01.04 18:26
Essener
25.01.04 18:26 
в ответ Schachspiler 24.01.04 11:30
Очень хороший и заслуживающий уважения пример - увлечение шахматами...
Но почему Вы находите его рациональным?
Развивает? Но "рациональность" и "развитие" - совершено разные понятия. Вот, например, воспитание детей скореее тупит, чем развивает, значит оно иррационально?
Полезно + интерестно? Но елементы полезности (не говоря уже об "интерестности") можно откопать практически в любом виде деятельности, даже в регулярном хожденни по борделям (профилактика застойных явлений в области малого таза + новые впечатления и общение с разными людьми )
Наполняет жизнь содержанием? Я думаю, это очень субьективно... И примеров "чем можно наполнить свою жизнь", соответствующих различным культурно-образовательных уровням, можно привести массу...
Повышает материальное благосостояние? Думаю, Вы играете в шахматы и не думая о деньгах...
С другой стороны, такие серь╦зные интеллектуальные хобби доступны не каждому... И Вы об этом гоже говорите:
" ...желания зависят от очень многих причин - это и уровень образования и культуры, и привычка рассуждать самостоятельно, а не просто усваивать и "понимать" то, что подсовывает пресса и телепередачи, и очень многое другое..."
Так что же делать людям с более низкими интеллектуальными возможностями и соовтетственно, запросами? Ограничить себя во всех своих "низменных" желаниях? Но зачем тогда жить? Или, по-Вашему, культурно-образовательно-интеллектуальная развитость индивидума должна быть критерием прсвоения ему права на свободную реализацию собственных желаний?
Essener Отец украинской демократии26.01.04 20:54
Essener
26.01.04 20:54 
в ответ Василисушка 25.01.04 17:43
Особенно мне понравилось Ваше сравнение "непорядочной личной жизни" с "работой с земл╦й"
  Василисушка старожил26.01.04 23:00
26.01.04 23:00 
в ответ Essener 26.01.04 20:54
Знаете, Essener, никогда не думала (из-за кое-каких Ваших высказываний здесь ), что Вы мне будете таким приятным виртуальным собеседником. А оказывается, Вы хороший парен╦к, и с юмором!
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru26.01.04 23:54
Khimik
26.01.04 23:54 
в ответ Василисушка 26.01.04 23:00
На личности переходите
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Schachspiler свой человек27.01.04 22:03
27.01.04 22:03 
в ответ Essener 25.01.04 18:26
"- увлечение шахматами...
Но почему Вы находите его рациональным?
Развивает? Но "рациональность" и "развитие" - совершено разные понятия."

----------
Я не именно шахматы, а вообще любое развитие отношу к рациональным человеческим поступкам. Если даже к рациональным относить лишь те поступки, которые способствуют выживанию, то и тогда саморазвитие попад╦т в эту категорию.
"Наполняет жизнь содержанием? Я думаю, это очень субьективно... И примеров "чем можно наполнить свою жизнь", соответствующих различным культурно-образовательных уровням, можно привести массу..."
----------
Я согласен с тем, что есть очень много способов наполнить содержанием свою жизнь. Сам я перепробовал их множество вплоть до занятий подводным плаванием и дельтапланеризмом. Это сейчас (с уч╦том возраста) мне больше подходят шахматы. Я лишь хочу сказать, что наполнить жизнь интересными событиями я считаю рациональным поведением данного индивидуума и для такого рационального поведения необходимо наличие у него достаточно устойчивых и вполне рациональных желаний. Думаю, что тебе это вс╦ должно быть хорошо знакомо, поскольку для твоих достижений в области тяж╦лой атлетики, тоже понадобились вполне рациональные желания и настойчивость в их осуществлении.
"Так что же делать людям с более низкими интеллектуальными возможностями и соовтетственно, запросами? Ограничить себя во всех своих "низменных" желаниях? Но зачем тогда жить? Или, по-Вашему, культурно-образовательно-интеллектуальная развитость индивидума должна быть критерием прсвоения ему права на свободную реализацию собственных желаний?"
----------
Я думаю, нет людей с одними низменными желаниями.
Кроме того, следует учесть, что любой высоко интеллектуальный человек родился на свет без своего высокого интеллекта и лишь потом его развил, поощряя свои желания. Ведь это совершенно естественно, так как желание что-то изучить или освоить, является по сути удовлетворением обычного любопытства.
Отсюда и ответ на вопрос:
Людям с более низкими интеллектуальными возможностями и соовтетственно, запросами нужно думать не столько об ограничении себя во всех своих "низменных" желаниях, сколько о развитии в себе других не менее естественные, но более возвышеннх желаний.

Essener Отец украинской демократии29.01.04 20:02
Essener
29.01.04 20:02 
в ответ Schachspiler 27.01.04 22:03
В ответ на:

Если даже к рациональным относить лишь те поступки, которые способствуют выживанию, то и тогда саморазвитие попадёт в эту категорию

Да, именно так (без "даже" ) я и понимаю определение рациональности человечеслих поступков и желаний...
При этом я абсолютно с Вами не согласен, что развитие (термин "саморазвитие" мне не совсем понятен ) в общем случае повышает шансы на выживание! Близкий мне пример - спорт... Человек, серьёзно занимающийся спортом впадает в огромную зависимость от качества питания и многих других факторов. Поместите спортсмена высокого класса в условия жизни, например, вокзального бомжа, и он через пару дней просто загнётся. Развитие всегда однобоко, и развивая у себя определённые качества, мы зачастую подавляем другие, следовательно, уменьшаем свои шансы на выживание в общем многообразии возможных экстремальных ситуаций.

Essener Отец украинской демократии29.01.04 21:12
Essener
29.01.04 21:12 
в ответ Schachspiler 27.01.04 22:03
В ответ на:

Людям с более низкими интеллектуальными возможностями и соовтетственно, запросами нужно думать не столько об ограничении себя во всех своих "низменных" желаниях, сколько о развитии в себе других не менее естественные, но более возвышеннх желаний.

И как же определить тех, кто "с более низкими интеллектуальными возможностями"
С каким эталоном сравнивать? Всё же познаётся только в сравнении...
При всеобщем признании Вашей теории вопрос об отнесении человека к интеллектуально развитой/недоразвитой "касте" перестаёт быть праздным, т.к. одним можно будет просто реализовывать свои насущные желания, другим же будет рекомендованно "сосредоточиться на их(желаний) развитии"
Возможно, я сформулировал другими словами вопрос, который я уже задавал Вам в этом топике раньше... просто понятного мне ответа пока не последовало
Все люди разные. Разница между мировосприятием отдельных индивидумов может быть огромной... Например, далеко не люди хотят "развиваться", не все могут получать удовольствие от "саморазвития". Тем не менее, они тоже имеют право на счастье, которое достижимо только путём реализации их желаний (пусть и кажущихся некоторым "примитивными" или "низменными").
И даже более - утверждения большинства людей, что они "находят себя или достигают подлинного счастья в развитии" - не более, чем понты! Единственное их истинное желание, которое при этом реализуется - желание быть значимым в глазах окружающих. Прав всё же был старина Фрейд...

Essener Отец украинской демократии31.01.04 15:19
Essener
31.01.04 15:19 
в ответ Essener 29.01.04 21:12
P.S. Последнее утверждение не имеет лично к Вам никакого отношения... речь ид╦т об абстрактном "большинстве"
1 2 3 4 5 6 7 8 все