Против всех?

Лично мое мнение, что неправильно и не по граждански - это сознательно не идти навыборы, и голосовать за "лучшего из худших" - тоже.
А как вы думаете???

Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!

Мне кажется, что политика отдельных государств постепенно сходит на нет.
Сравните сколько денег получает какой-нибудь промышленный или финансовый магнат, и сколько какой-нибудь даже большой политик


Вы думаете, что Штойбер с Меркель сделали бы больше?

Думаю, что у промышленности есть такие деньги, что неугодные политики быстро станут угодными. Да и кто этих политиков на кресла и сажает, если не промышленные магнаты? <Das Geld regiert die Welt>.

Но тема топика была о голосовании. Думаю, что надо голосовать по принципу:" Из двух зол выбирай меньшее".

И самое интересное, что ведь порядка 20 - 30 процентам избирателей не нравится никто, и тем не менее они голосуют. Представим ситуацию, что 20 - 30 этих процентов проголосовало "против всех" - это будет сигналом как партиям правящим, так и партиям ( орг-ям) , которые считают, что все ниши в политике уже заняты и не стараются активизироваться. Т.о. общество будет иметь возможность получить что то новое.
К примеру, в России, когда я шел на предпоследние выборы президента, я голосовал "против всех" , т.к. Путин мне не нравится, Явлинский тоже, и все остальные меня тоже не устраивают. Масса пошла и проголосовала " за" ( кого то) - кого то мы тогда все и получили. Но ведь могло бы быть как то по другому.
И ведь заметьте - в общем то каждые 4 года наверх лезут одни и те же люди, с одними и теми же программами, люди выбирют уже не по принципу " а что у него ( них) за программа" , а больше по принципу личной симпатии или антипатии



А тепер кто мне скажет, что выборы чтото решают? Народ решает процентов на 20. 40 процентов поддастся на предвыборно-агитстсионные уловки, другие 40 на выборы непоидут. Демократия возмошна толко при огромнои сознателности обшества...
Кидаите камни в свое отражение, Господа... Я такоише как и многие из Вас...
Первый раз слышу в Германии, что у баварцев плохой имидж. Бавария - самая большая немецкая федеративная республика и самая богатая. А Мюнхен - один из самых "немецких" городов для любого немца, многие бы мечтали в н╦м жить, да не могут себе этого позволить.
Как это ни парадоксально, но чем больше безработица и чем больше социальная помошь, тем у партии Щр╦дера больше голосов. Они это уже давно просекли.

К тому же живут они лучше чем другие, чем не причина чуть чуть гордится.

Такой молодой, слюшай и такие замечательный слова говоришь. Ай, красавчик!!!



---sign---
Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
Допустим, на российских выборах 2000 года действовали следующие правила:
1. Выборы (первого и второго тура) считаются состоявшимися, если на избирательные участки пришло более половины избирателей.
2. Если ни один из кандидатов первого тура (каковых может быть сколько угодно, например 10) не набрал подавляющего большинства голосов (к примеру более 50%), два кандидата, набравшие максимальное количество голосов на первом туре предлагаются населению на втором туре (назовем их условно Ельцин и Зюганов). Остальные кандидаты первого тура пока исключаются из игры (например, Ельцин набрал 12%, Зюганов набрал 11%, Лебедь набрал 10%, Горбачев набрал 9%). Фамилии в примере, разумеется, условные.
3. В выборах второго тура участвуют три кандидата: Ельцин, Зюганов и "против обоих". Если на выборы пришло менее 50% избирателей, выборы объявляются несостоявшимися, и назначается вторая попытка выборов с теми же кандидатами (может, у большего процента избирателей найдется время отдать свой гражданский долг). Если выборы состоялись, то:
а) один из реальных кандидатов (к примеру, Ельцин) набрал больше чем любой из двух других. Он становится президентом. Например, Ельцин 35%, Зюганов 34%, "против всех" 31%.
б) кандидат "против всех" набрал больше голосов, чем любой из двух реальных кандидатов. Оба реальных кандидата снимаются с дистанции (это означает, что ни Ельцин, ни Зюганов точно не станут президентами) и на следующую попытку второго тура назначаются например два следующих за ними претендента-участника первого тура. В данном примере ими станут Лебедь и Горбачев, набравшие в первом туре 10% и 9%.
Очевидно, что в игре по таким правилам гражданин, который категорически не хочет видеть президентом Ельцина (еще не отсидел за стрельбу по парламенту в 1993) и Зюганова (коммунистическая идеология кажется избирателю человеконенавистнической и тупиковой) должен пойти на выборы и проголосовать против обоих. Это более определенное выражение своего мнения, чем просто не пойти на выборы (такой ход в бинарном голосовании ЗА/ПРОТИВ/ВОЗДЕРЖАЛСЯ соответствует ходу ВОЗДЕРЖАЛСЯ). При такой игре (явиться на выборы и проголосовать против обоих) тем, кому не нравится ни Ельцин, ни Зюганов, достаточно составлять 34% населения (допустим, что сторонников Ельцина 33.5%, а за Зюганова 32.5%) чтобы успешно выразить свою волю на выборах (оба не пройдут). Если те избиратели, кому не нравятся оба кандидата, просто не пойдут на выборы, выборы тем не менее будут объявлены состоявшимися (явка 66%, то есть больше 50%) и по результатам таких выборов победит Ельцин, то есть сторонники выбора "против обоих" своего мнения высказать не смогут.
В ситуации, когда из двух немилых кандидатов население вынуждено выбирать наименее отвратительного, оно именно должно голосовать "против обоих", а не врать "мне мил Ельцин" (фамилия условная), в страхе что вдруг выиграет Зюганов. Ну не мил он вам, зачем же вы своим враньем помогаете ему в президенты попасть? Придите на участок и заявите честно "обоих - на фиг!".

А если занимать достаточно стабильное и хорошооплачиваемое место или малый бизнес, то думаю лучше либеральные направления выбирать - налогов меньше будешь платить - в пользу безработных и алкоголиков.

В Принципе поэтому немного спустя после присоединения ГДР, ряды красных и зел╦ных сильно прибавили в численности. Но это нормально вс╦, таковы принципы демократического общества, решает вс╦ большинство.
Приведу пример: на последних выборах в Берлинский сенат я голосовал за "зеленых" по одной единственной причине изменив своей верности СДПГ: последние открыто заявляли о своем желании коалировать с PDS (что позже и произошло). Поскольку никакой симпатии к коммунистам - бывшим или настоящим - я не испытываю, то сделал свой вышеупомянутый выбор. Голосовать за "черных" не представлялось возможным, поскольку в первую очередь на них лежала вина в финансовых скандалах вокруг Bankgesellschaft Berlin и как следствие - окончательное банкротство земли. Либералы практически не играют в берлинской земельной политике никакой роли - голосуй за них или нет (независимо от моего брезгливого отношения к этой партии).
С точки зрения нормального "нашего" отдать голос "зеленым" - в лучшем случае чудачество, а так - идиотизм. Хиппаны какие-то, продукт ненормального либерализма в стране, которой, мол, и так не хватает крепкой руки. Но если присмотрется к "зеленым" - все не так уж плохо. Да, корни левацкие. Но дорога, которой они идут - другая, чем та, что присуща типичным "левым". Они вполне конформны с экономическим либерализмом - они в общем и целом за приватизацию и уменьшение госконтроля во всех областях, кроме дорогой им экологии (не будем касаться международной политики). И даже тут, положа руку на сердце и наступив себе же на горло как гражданину-потребителю, я должен согласиться - окружающая среда дороже денег и надо за нее платить, поборов эгоизм.
Ну и т.д. и т.п. Это так - довольно нахрапистое описание моих мотивов в одном конкретном случае. В принципе, по многим причинам не могу принять "зеленых" как "свою" партию, но объяснение причин уже было бы совсем неуместно тут - в топике где речь идет не о немецкой внутренней политике, а просто о праве на отказ от права голоса.

Я во многом согласен с тобой. Честно скажу, политикой никогда особо не интересовался. Чаще решаю исходя из просто общечеловеческих соображений, смотрю новости, проглядываю газеты, отмечаю менее мерзких и безголовых политиков. Партия "Зел╦ных"? По-поводу экологии заманчиво конечно, но вся эта возня со сдачей полиэтиленовых бутылок и лежание на рельсах, по которым должен пройти поезд с радиактивными отходами, вс╦ это больше на какие-то панковские дурачества похоже, чем на трезвые, взвешенные и научные акции по защите Природы. А эти рожи в партии "Зел╦ных"?
Более тупых политиков, чем "Зел╦ные" в Германии нет. Просто смотрю телевизор, смотрю как они себя ведут, какая мимика, жесты, одежда - люди мягко выражаясь, очень тупые и примитивные.
Ты никогда не задумывался почему в Германии, в отличие от Америки и России, такие недал╦кие и убогие киноакт╦ры и политики? Не знаю почему, такой парадокс. На улице, в учреждениях, в транспорте, на работе вижу такие интеллигентные и умные лица, а в политике и искусстве в Германии такое сборище дегенератов, телевизор включать противно.
Но слава богу глобализация ид╦т полным ходом, скоро местные политики будут уже не так актуальны.
Я конечно может быть и чрезмерно сгущаю краски, но так интереснее, а иначе будем друг друга нахваливать и интерес к полемике пропад╦т. Помнишь как у Ницше: " Я ждал отклика, а слышу лишь хвалу..."?


Интересно, какой элемент одежды выдает "тупость и примитивность" зеленых - вязаные свитера или что-то еще?

Вы бы хоть пример конкретный привели, что-ли...

Speak My Language
Speak My Language

Можно подумать Вы не видите разницы между интеллигентным человеком и не очень интеллигентным.

Меня всегда удивляет оценка людей между взрослых. В школе было вс╦ ясно и понятно - хорошие, быстро вс╦ схватывающие ученики и ...не очень быстро думающие, которых большинство, и которые выбирают потом себе подобных.
А Вам нравится больше общаться с начитанными, корректными людьми или с туповатыми? Или Вы их не отличаете?
>кандидатов. Оба реальных кандидата снимаются с дистанции (это означает, что ни
>Ельцин, ни Зюганов точно не станут президентами) и на следующую попытку
>второго тура назначаются например два следующих за ними претендента-участника первого тура.
Я не уверен, но, кажется, в этом случае результат будет точно такой же, как и в том случае, когда выборы будут объявлены несостоявшимися по причине неявки достаточного числа избирателей. Т.е., опять сбор подписей, регистрация кандидатов /причем Ельцин и Зюганов опять смогут принять участие/, 1-й тур, 2-й тур. Если это так, то довольно очевидно, что человеку, который не хочет видеть президентом ни одного из этих двух кандидатов, "выгоднее" не идти на выборы.
Думаю, что вижу.


Speak My Language
Speak My Language

Но ведь я не о тотальной тупости говорю. Может он был бы и идеален, как какой-нибудь лидер там той же партии зел╦ных. Но на министерском кресле хочется видеть более интеллигентных людей, а не бывших таксистов. Понаблюдай за его мимикой, какие рожи он корчит, очки так на нос опустит и смотрит поверх очков на какую-нибудь реакцию собеседника, нижнюю губку так ещ╦ выпятит, видно нравится сам себе.

Кто не тупой? Сейчас в Германии даже не смог бы никого выбрать. Жирак у французов достаточно интеллигентный человек. Клинтон был более-менее не тупой.
Мне кажется, что политика вырождается. Государство работает как-бы само по себе, есть министры, министерства, всевозможные бюррократические учреждения, которые развиваются сами по себе. Поэтому в политику интеллектуалы уже не идут, уходят в бизнес, экономику, стараются не мелькать на телеэкранах и быть в тени. Думаю, что это проявления нездодровья - жажда признания, любовь ко всеобщему обозрению, демонстрация всей своей подноготной и т. д.
Это из-за чего?
они в общем и целом за приватизацию и уменьшение госконтроля во всех областях
весьма спорно
кроме дорогой им экологии
О которой они весьма близоруко заботятся. Хотя о чём волноваться, электричество ведь берётся из розетки!
В ответ на:независимо от моего брезгливого отношения к этой партии
Это из-за чего?
Из-за их руководства и аморфности.
В ответ на:они в общем и целом за приватизацию и уменьшение госконтроля во всех областях
весьма спорно
Сегодня это скорее выражается не в собственно приватизации (в экономике ФРГ не так уж много государственных островков), а в сокращении субсидий и отношении к профсоюзам. В этом смысле "зеленые" куда более прагматичны, чем та же самая СДПГ. Я не говорю о так называемом "базисе" - сегодня это вообще едва ли какую партию интересует. Как избиратель, я говорю о верхушке, что вершит собственно делами. Наглядная иллюстрация - попытки "зеленых" сблизиться с ХДС в Северном Рейне - Вестфалии некоторое время
назад. В экономических вопросах как раз у обеих партий было меньше всего разногласий.
В ответ на:кроме дорогой им экологии
О которой они весьма близоруко заботятся. Хотя о ч╦м волноваться, электричество ведь бер╦тся из розетки!
Вот уж не думал, что мне придется когда-то защищать "зеленых". Но все ведь не так просто. На любой аргумент можно найти контраргумент. Самая большая вина "зеленых" в том, что они пытаются продавить идеи самоограничения в обществе, живущем под абсолютным приматом экономики. Но все меняется. Думаю, что так или иначе многие их идеи перестанут казаться наивными и утопичными уже через 10-20 лет. Ну а тут уж каждому решать, как относиться сегодня к этим идеям - как к бреду, или как просто к слишком раннему авангарду. Кроме
того: меня мирят с этой партией некоторые личности в среде "зеленых", в первую очередь Фишер. Действительно вполне приличный министр иностранных дел, достойно представляющий Германию. Его заоблачный рейтинг среди немцев самого разного толка не случаен. Про таких в пивных говорят, что он "всем хорош, но не в той партии". Но он все ж таки в той, как ни крути.

Думаю, что так или иначе многие их идеи перестанут казаться наивными и утопичными уже через 10-20 лет.
Например? Я в основном атом имел в виду. Его через 20 лет нечем будет заменить. А кроме Фишера у них вообще никого нет, все остальные лидеры зелёных мне просто крайне несимпатичны.

Особенно классная идея со сдачей полиэтиленовых бутылок назад. Вместо того, чтобы вторичную переработку сырья развивать и больше средств на удаление мусора выделить, переложили вс╦ на плечи домохозяек. А какие дополнительные деньги получили в сво╦ рапоряжение работники розничной торговли? Думаю, залезли в очередной раз нагло людям в карман под видом борьбы за экологию.

Вот тут могу с тобой поспорить. Я апплодирую (мысленно) Клаудии Рот, выступающей на какой-то конференции за эти идеи самоограничения, а потом наблюдаю, как она садится в шестицилиндровый Мерс, который расходует 15 литров бензина на 100 км.

А я езжу на umweltfreundlich Toyota Prius с электрическим движком!

Уже поменял машину?

А по сути с тобой согласен - отраслевые партии только делают вид будто они собственники данной тематики, природохранные идеи должны быть у всех партий, не у одной...