Deutsch

Демократия

3013  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  comp@ss постоялец01.10.09 12:39
01.10.09 12:39 
в ответ Essener 27.09.09 01:48, Последний раз изменено 01.10.09 12:52 (comp@ss)
Демократия -система, построенная на свободе одурачивания.
Главный принцип демократии -разводят все!
Свобода быть обманутым не одной, конкретной группой людей, как в случае диктатуры, а кем угодно.
╚Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад╩ -народная мудрость.
Как там великий Пушкин писал? "Любовь зла, полюбишь и козла!"
Такая вот любоффь, такая майнунгсфрайхайт.
  Phoenix Понаехал тут...01.10.09 12:43
Phoenix
01.10.09 12:43 
в ответ Leo_lisard 01.10.09 12:30
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это не абсурд.

На таком уровне я дискутировать не собираюсь. Сорри.

Ну конечно! Называть что-либо абсурдом - это высокий уровень ведения дискуссии, а возражать на это - низкий.
  Phoenix Понаехал тут...01.10.09 12:48
Phoenix
01.10.09 12:48 
в ответ Мр.Твистер 01.10.09 12:20
В ответ на:
Т.е. у вас изначально был ВЫБОР пойти в ресторан или не пойти.

А ВЫБОР родиться при демократии или не родиться у людей тоже есть?
В ответ на:
С другой стороны, вы все-таки не останетесь голодным, а пусть без апетита и удовольствия примите в себя опред. кол-во жиров, углеводов , протеинов, я уже не говорю о витаминах и поливитаминах и т.п... , ну и опять же не исключено приятное времяпрепровождение..

Вы хотите сказать, что "ресторанная демократия" всё же немного лучше, чем голодная смерть? Так я ведь и не утверждаю, что демократия - это совсем уж ад.
  Altwadd старожил01.10.09 15:40
01.10.09 15:40 
в ответ Phoenix 01.10.09 11:28
In Antwort auf:
Это не абсурд.

Третий кому не нравиптся в ресторане предлагаемое, надеюсь может встать и уйти з этого какбака в другой
  comp@ss постоялец01.10.09 16:03
01.10.09 16:03 
в ответ Phoenix 01.10.09 12:48, Последний раз изменено 01.10.09 16:10 (comp@ss)
Выбор свободен.
Можно поехать жить в грузинскую демократию, можно в украинской барахтаться, можно в американскую демократию свалить, в иранскую, польскую, израильскую.
В немецкую демократию, к примеру, любят сваливать евреи, албанцы и турки. Пгекгасный социал на десегт!
Такой вот замечательный Вам ресторан.
Какое меню соизволите.
golma1 злая мачеха01.10.09 16:11
golma1
01.10.09 16:11 
в ответ comp@ss 01.10.09 16:03
Не утомились ещё?
Флуд, разжигание межнациональной розни. ban
Ален коренной житель01.10.09 16:14
Ален
01.10.09 16:14 
в ответ манн 30.09.09 22:52
В ответ на:
И вот Вам лишнее доказатальство,Косово, что происходит там, где преобладает ислам. Вот наглядное подтверждение истинных целей ислама

Вот и милошевичская Югославия лищнее доказательство того,что происходит там,где у власти находятся национал- шовинисты- Грубая дискриминация нацменьшинств,этнические чистки и массовые военные преступления.Вот наглядное подтверждение истинных целей национал-шлвинистов
  Phoenix Понаехал тут...01.10.09 16:15
Phoenix
01.10.09 16:15 
в ответ Altwadd 01.10.09 15:40
В ответ на:
Третий кому не нравиптся в ресторане предлагаемое, надеюсь может встать и уйти з этого какбака в другой

Разумеется может. Но сам по себе демократический способ выбора блюд не станет от этого менее нелепым.
Можно уйти из чумного барака, но чума-то в бараке так и останется чумой.
Ален коренной житель01.10.09 16:21
Ален
01.10.09 16:21 
в ответ Мр.Твистер 01.10.09 10:49
В ответ на:
Абсолютно согласен. Демократия = власть большинства и точка

Абсолютно упрощённая,я бы сказал даже, примитивная точка зрения.Демократия-это ещё и соблюдение прав человека,уважение прав меньшинства(в том числе национального,религиозного или политического меньшинсмтва) соблюдение различных свобод(свободы слова,собраний,совести и др) и т.д.
  Altwadd старожил01.10.09 16:24
01.10.09 16:24 
в ответ Phoenix 01.10.09 16:15
In Antwort auf:
Разумеется может. Но сам по себе демократический способ выбора блюд не станет от этого менее нелепым.

Да. это большее, вы имеете к выбору громадный выбор ресторанов на собственный вкус, разве только мазохисты входят в ресторан где им не нравится, но продолжают в том ресторане оставатся.
sanktvalentin старожил01.10.09 17:04
sanktvalentin
01.10.09 17:04 
в ответ Phoenix 01.10.09 02:35
В ответ на:
Поздравляю! Вы только что грубо попрали принципы демократии. Вы единолично решили, что "фальш" и что "правильно", не поинтересовавшись мнением большинства по этому вопросу.

еще раз фальш---принципов я не попирал и единолично не решал--я высказал свое мнение.
а решение принимается путем " за , против , воздержался"---и если этим путем мое решение не прошло ,
то и обижатся то не на кого--что может быть справедливей принципа "за и против" ?
кому придет в голову обижатся на природу за то , что погода сегодня не та , что хотелось бы ?
по вашей же логике отсутствие дискриминированных возможно только когда все единогласны---
т.е. при всенародном ступоре или в "ДУМЕ" --тама все единогласны--
сказал шеф "мочить в сортире" ---все единогласно вперед.
Мр.Твистер гость01.10.09 17:30
Мр.Твистер
01.10.09 17:30 
в ответ Ален 01.10.09 16:21
В ответ на:
Демократия-это ещё и соблюдение прав человека,уважение прав меньшинства(в том числе национального,религиозного или политического меньшинсмтва) соблюдение различных свобод(свободы слова,собраний,совести и др) и т.д.

В т.н. "западных" демократиях да, это дополняет и делает общество цивилизованным и правовым. Но существуют и другие формы демократии, где всего или чего-то частично названного вами нет, но от этого общество не становится менее демократичным, ибо это суть другая демократия.
Мр.Твистер гость01.10.09 17:42
Мр.Твистер
01.10.09 17:42 
в ответ Phoenix 01.10.09 12:48
В ответ на:
А ВЫБОР родиться при демократии или не родиться у людей тоже есть?

Вам действительно интересно дискутировать на этом уровне?
В ответ на:
Вы хотите сказать, что "ресторанная демократия" всё же немного лучше, чем голодная смерть? Так я ведь и не утверждаю, что демократия - это совсем уж ад.

Я хотел лишь сказать, что если вы однажды выбрали правила игры (т.е. вы добровольно пошли в ресторан на известных и принятых вами условиях), то пинять вам в данном случае было бы не на кого, а принять решение как свершившийся факт и активно вырабатывать слюну.. Перенесем с ресторана на актуальные реалии - СДПГ и еже с ними ведь тоже не призывают на баррикады или оспаривают результаты, а вполне достойно и цивилизованно готовяться уйти в оппозицию, т.е. готовятся отведать ненавистное им блюдо.
sanktvalentin старожил01.10.09 17:49
sanktvalentin
01.10.09 17:49 
в ответ Phoenix 01.10.09 11:28
В ответ на:
Кроме приведённого выше примера с рестораном, могу предложить рассмотреть демократию в следущих ситуациях:
6) при создании произведений искусства.

а тут то чего рассматривать ? че хочу , то и рисую.....
и даже в России уже так
В ответ на:
В чём конкретно может заключаться уважение прав того, чьё мнение не учитывается при принятии обязательных для всех (включая меньшинство) решений

а разве принятие Германией немцев из СНГ не является уважением прав меньшинства ?????
И это при том , что мнения наших немцев и не учитывается при принятии поскольку находились вообще вне Германии.
MYPOM коренной житель01.10.09 17:52
01.10.09 17:52 
в ответ Ален 30.09.09 21:47
В ответ на:
Очень даже справедливо.Жаль только,что он скопытился раньше приговора на пожизненный срок,который его ждал

Долой демократическую жалость во имя демократической справедливости?
Очевидно,что у демократоф инстинкты по-прежнему звериные.А если ещё и демокость отобрать? - БАНально съедят...демократично выберут жертву голосованием и по-звериному демократично съедят
"near a bird"
  Phoenix Понаехал тут...01.10.09 18:12
Phoenix
01.10.09 18:12 
в ответ sanktvalentin 01.10.09 17:04, Последний раз изменено 01.10.09 18:13 (Phoenix)
В ответ на:
еще раз фальш---принципов я не попирал и единолично не решал--я высказал свое мнение.

Так мнение не бывает "фальш" или "правильно", оно бывает лишь "согласен" или "не согласен" (ну, или "безразлично").
В ответ на:
а решение принимается путем " за , против , воздержался"---и если этим путем мое решение не прошло ,
то и обижатся то не на кого--что может быть справедливей принципа "за и против" ?

А если Вы оказались единственным из голосующих, кто действительно разбирается в сути обсуждавшейся проблемы? Ну, например, Вы считаете, что Земля круглая, а большинство утверждает, что она плоская (такое ведь когда-то было, правда не с Вами лично). Справедливо ли будет в этом случае решение большинства выпускать глобусы в форме блина?
В ответ на:
по вашей же логике отсутствие дискриминированных возможно только когда все единогласны---

По моей логике отсутствие дисриминированных возможно в многоукладном обществе. Единственной серьёзной проблемой на пути построения такового является необходимость создания эффективного механизма по улаживанию возможных разногласий между социальными группами и решению некоторых общих вопросов - своего рода "домоуправления".
В ответ на:
т.е. при всенародном ступоре или в "ДУМЕ" --тама все единогласны--
сказал шеф "мочить в сортире" ---все единогласно вперед.

Ну, это уже из области эмоций, намёков, пальцев, гримас, ужимок и прыжков. Комментировать тут нечего - и так всё видно.
  Phoenix Понаехал тут...01.10.09 18:23
Phoenix
01.10.09 18:23 
в ответ Мр.Твистер 01.10.09 17:42
В ответ на:
Вам действительно интересно дискутировать на этом уровне?

А чем уровень не устраивает? Всё слишком ясно и наглядно? Не хватает обычной терминологической "воды"? Так я же стремлюсь разобраться в проблемах демократии, а не "заболтать" их.
В ответ на:
Я хотел лишь сказать, что если вы однажды выбрали правила игры (т.е. вы добровольно пошли в ресторан на известных и принятых вами условиях), то пинять вам в данном случае было бы не на кого, а принять решение как свершившийся факт и активно вырабатывать слюну..

А выбирал ли я их? Что-то не припоминаю такого.
В ответ на:
Перенесем с ресторана на актуальные реалии - СДПГ и еже с ними ведь тоже не призывают на баррикады или оспаривают результаты, а вполне достойно и цивилизованно готовяться уйти в оппозицию, т.е. готовятся отведать ненавистное им блюдо.

Это лишний раз показывает, насколько эффективна такая оппозиция.
  Phoenix Понаехал тут...01.10.09 18:27
Phoenix
01.10.09 18:27 
в ответ sanktvalentin 01.10.09 17:49
В ответ на:

Как? Без демократии??? Значит можно и без неё обходиться?
В ответ на:
а разве принятие Германией немцев из СНГ не является уважением прав меньшинства ?????

С какой стати немцы из СНГ должны рассматриваться как меньшинство? Разве они не являются такими же гражданами Германии, как и местные немцы?
sanktvalentin старожил01.10.09 20:03
sanktvalentin
01.10.09 20:03 
в ответ Phoenix 01.10.09 18:27, Последний раз изменено 01.10.09 20:48 (sanktvalentin)
В ответ на:
Как? Без демократии??? Значит можно и без неё обходиться?

нет , не можно .... без нее(демократии)будет Хрущев, указывающий что рисовать ,
ну или его наследники.
В ответ на:
С какой стати немцы из СНГ должны рассматриваться как меньшинство? Разве они
не являются такими же гражданами Германии, как и местные немцы?

не надо открывать америку--да,являются таким же гражданами,но при принятии решения о их приеме
их здесь не было.
4atlanin местный житель01.10.09 20:14
4atlanin
01.10.09 20:14 
в ответ sanktvalentin 01.10.09 20:03
В ответ на:
не надо открывать америку--да,являются таким же гражданами,но при принятии решения о их приеме
их здесь не было.

не просветите ли кто и когда принимал такое решение?
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все