Можно ли изменить себя ?
Захотел я халвы и начал о неи думать и произносить про себя и вслух: халва, халва, халва....и вот во рту стало сладко и уже не хочется халвы а хочется женщины.....
Некоторые легковерные люди верют этои брехне и живут илюзиями, а жизнь и халва реальные штуки и едят ее те, кто обманывает других позивитисцкои идеалогиеи.
Начнем деиствоват:
Честно завидую я Вам, так вс╦ просто и понятно, "Человек - кузнец своего счастья".
Интересно, что бы Вы предприняли сидя в 1943 в какой-нибудь газовой камере? Помогли бы Вам Ваш опыт и знания? Может Вы ещ╦ землятресения силой воли останавливаете?
А у другого ничего нет за душой - но есть голова с извилинами.Это дороже наследства.
Мы отличаемся друг от друга тем,что имеем в головах.
А шансы у всех равны.И каждый может быть первым.Эти места в жизни не ограничены.Если хочешь - будь.Никто тебе кроме самого себя в этом не помешает.
По поводу же Вашей веры в силу позитивного мышления, могу сказать только, что это определенный вид религии, хоть и не имеющий к понятию "божество" никакого отношения, но тем не менее...
Тут очень любят, когда дают ссылки, исключительно для этого привожу одну здесь:
http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/6460/fire/fire10.html
Вашу веру во всемогущество "работы с мыслью" я уважаю, но согласиться с ней не могу.
В ответ на:удача или невезение,счастье или страдания - это проекции состояния нашего ума.
События, произошедшие с нами, в большинстве своем не зависят от нас, и мы не в состоянии их изменить. Мы можем изменить лишь наше отношение к ним. Вместо того, чтобы переживать
неделями мелкую неудачу, можно сказать себе: "Ерунда! Не то еще переживали, переживем и это!". Испытав нечто приятное, можно вспоминать об этом как можно чаще, поддерживая в себе хорошее настроение. Страдая, можно не терять надежду. Будучи счастливым, можно сохранить умение видеть горести других. И т.д. и т.п.
Я думаю, что абсолютно очевидно, что изменить окружающий мир, меняя свои мысли, мягко говоря, невозможно. Как говорится, мир - это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Максимум, что мы можем поменять, это свои ощущения - что уже немало! Мир при этом, однако, остается прежним, меняется лишь наше видение его.
Мир можно и нужно менять - я в этом убеждена. Позиция "А-а-а, всё равно я ничего не могу сделать!" мне так же чужда, как и желание
изменить мир усилием мысли. Но это уже другая тема...
![]()
Если причину неудачи не поняли,то неудачи будут повторяться.И так до тех пор,пока не поймете причину.Вот здесь на помощь и приходит мысль.
Называйте это как хотите:жизненная позиция,личностная философия,религия...Это просто слова.
Окружающий мир меняется именно благодаря внутренним изменениям.Это неоспоримый факт.А понимаете вы это или нет,верите в это или нет,имеет значение только лично для вас.
Конечно,мир такой какой он есть.Он совершенный.Просто не хочется повторяться,об этом я уже говорила.Но каждый видит окружающий мир через призму своих собственных заблуждений.Убираются заблуждения,мир воспринимается иначе.А он какой был,такой и есть.Изменилось только наше отношение.
Правы вы в своих суждениях или нет, очень хорошо говорит ваша жизнь.Если вы счастливы и получаете удовольствие от жизни - вы правы.Если удовольствия от жизни нет -стоит задуматься почему....
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
Общаюсь с людьми,которые прошли подготовку (обучение) в Японии,Индии,Китае и представляю практики.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВ ответ на:черты характера,темперамент,-можно только корректировать,это уже генетически обусловленная субстанция
Черты характера тем и отличаются от темперамента, что они наживные. Так что их менять хоть и непросто, зато можно. С темпераментом и правда лажа получается. Но он настолько прикрыт нашим воспитанием, т.е. тем, что в нас видели другие и тем, что мы сами в себе хотели видеть, что его влияние уже не особо заметно.
Кстати, очень хорошая возможность измениться - это оторваться от всех, кто тебя знает. Когда общаешься с новыми людьми, строишь свой образ. И если никто не стоит за спиной, кто мог бы удивляться, то можно совсем другим стать.
Что, кстати, часто бывает в эмиграции
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНо если уже туда уходить, я повторю свою идею, что человек во многом (не во всем ,но в очень многом) - это то, чем его привыкло видеть его окружение. Оторвется он от своих знакомых и от своей семьи - может стать ну не чем угодно, но сильно измениться. не до неузнаваемости, но порядочно. Не на 180 градусов, но на 150 точно
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЕто ващ ЛИ4НИИ ОПИТ или вольнии пересказ книzек по популярнои психологии?
Сдается мне, что за таким проповедческим ентузиазмом обично скриваются неофити.
Без обид
Вдохновенно стараюсь не только говорить,а так же и жить.
Мои слова как проповедничество восприняли Вы.Вот и задайте себе вопрос: почему?
Проповедничества в словах нет,как нет и советов.Все мои слова только о себе и о своем личном опыте.
Я ответила на Ваши вопросы?
посеешь поступок- пожнешь привычку;
посеешь привычку- пожнешь характер;
посеешь характер-пожнешь судьбу...
это о характере...
а это о его становлении... легендарный лейтенант Шмидт в детском возрасте написал список книг, которые он должен был бы прочитать в течении своей жизни. Он следовал этому списку вплоть до последних дней... это был характер и его становление...