Вход на сайт
Можно ли изменить себя ?
30.01.04 22:09
в ответ Konfuzius 25.01.04 14:17
Меняться мы должны и будем!! В лучшую сторону?? Думаю да! Очень мало атеистов, в возрасте выше 60-ти лет. Все начинают понимать, что мир не так уж плох.. некоторые бояться наказания, и стремясь его избежать .. пытаються стать лучше. :)))
Теперь от души.. я в бога верю ( можно сказать хочу уверовать), но где то глубоко!!! Я пытаюсь не совершать плохих поступков, но не получается.. Для того .. чтобы изменить меня.. мне не хватает какойто малости.. миллионов несколько.., а так я готов не меняться.
Не мы отвечаем за наши перемены.. Я могу заставить себя бросить курить, матерно выражаться и начать ухаживать за животными.
Нафига нам меняться???
Каждый человек будь он миллиардер или ( вот с ИЛИ вопрос другой, ибо все люди хотят денег,.. 3 процента фанатиков исключается) обычный клерк считает свою жизнь единственно правельной.
Был один експеремент.. когда все изменились.... СССР называется.. Все стали комунистами. И методы были.. причем правильные, кнута и пряника!!!
Блин.. почему то не прошло!! А почему? Нам не надо меняться! Мы для себя являемся единственными и неповторимыми.. !! И в этом наша сила!!
Ну я тут наплел.... Завтра буду обдумывать что сказал.. седня в лом:))
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
Теперь от души.. я в бога верю ( можно сказать хочу уверовать), но где то глубоко!!! Я пытаюсь не совершать плохих поступков, но не получается.. Для того .. чтобы изменить меня.. мне не хватает какойто малости.. миллионов несколько.., а так я готов не меняться.
Не мы отвечаем за наши перемены.. Я могу заставить себя бросить курить, матерно выражаться и начать ухаживать за животными.
Нафига нам меняться???
Каждый человек будь он миллиардер или ( вот с ИЛИ вопрос другой, ибо все люди хотят денег,.. 3 процента фанатиков исключается) обычный клерк считает свою жизнь единственно правельной.
Был один експеремент.. когда все изменились.... СССР называется.. Все стали комунистами. И методы были.. причем правильные, кнута и пряника!!!
Блин.. почему то не прошло!! А почему? Нам не надо меняться! Мы для себя являемся единственными и неповторимыми.. !! И в этом наша сила!!
Ну я тут наплел.... Завтра буду обдумывать что сказал.. седня в лом:))
31.01.04 02:07
в ответ glory_1000 30.01.04 09:34
Извините,но каждому свое...я привык подобные категории рассматривать в академических границах,а в этом плане далеко от Юнга не ушли,остальное-милое,субъективно-уязвимое и строго интимное ощущение от жизни(мне симпатичное). На Востоке,тоже,кстати,с их развитой философией буддийской,подобные вещи-понятия четко формулированы и снабжены толкованиями,вопреки всеобщему мнению...То,что подсознание,кладовая,-неоспоримый факт,но вот ключи не найдены пока,и там и здесь,но есть попыток милые усилия отыскать-осознать,прочувствовать-применить,как у Вас,что очень симпатично......
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
31.01.04 10:17
в ответ glory_1000 31.01.04 08:07
людей не изменяющих себе - не существует.

...мудрец сказал-неменяющиеся люди это или дураки или мертвые...
мертвые надолго, дураки навсегда...

Можно изменить мир? Да... Да... ДА... Черт побери, да , можно... Но многие не понимают какой мир можно изменить и зачем его меняют и зачем его надо изменить... "Нам дали его, но не сказали как им пользоваться..."
...мудрец сказал-неменяющиеся люди это или дураки или мертвые...
мертвые надолго, дураки навсегда...
Можно изменить мир? Да... Да... ДА... Черт побери, да , можно... Но многие не понимают какой мир можно изменить и зачем его меняют и зачем его надо изменить... "Нам дали его, но не сказали как им пользоваться..."
31.01.04 11:37
в ответ Василисушка 31.01.04 10:22
Изменить себя - изменить себе....
как сказал один из форумчан получилась игра слов в его интерпретации, но это игра на русском языке, конечно это разные вещи, согласен, это он заменил измену на замену... может быть я цитировал одно, а высказался за другое
бывает из-за переизбытка чувств... Конечно разные вещи... 
Но тем не менее glory правильно сказала-нет людей, которые не изменяли себе, так что это предательство себе?
Мы же здесь говорим об изменении себя... зачем скажут одни? но даже прочитав одну книгу- это уже изменение в человеке и тд. зачем меняться? да просто- если не меняться, то деградируешь....
как сказал один из форумчан получилась игра слов в его интерпретации, но это игра на русском языке, конечно это разные вещи, согласен, это он заменил измену на замену... может быть я цитировал одно, а высказался за другое
Но тем не менее glory правильно сказала-нет людей, которые не изменяли себе, так что это предательство себе?
31.01.04 14:36
в ответ Konfuzius 25.01.04 14:17
Нормальный человек всегда меняется. Некоторые деградируют, некоторые развиваются, поэтому оставться такой какая ты есть ни физически не духовно не возможно, мы же не ам╦бы. Естественно что надо меняться в лучшую сторону, но при этом процесс должен быть естественным. То есть если вы прогрессируете и вам начинает нравиться классическая музыка (например) то это хорошо. Но если вы заставляете себя слушать классику, при этом она вам не нравится и делаете вы это исключительно для того чтобы произвести на кого то впечатление это очень плохо!
31.01.04 20:27
Подсознание -кладовая,действительно неоспоримый факт.
А ключи найдены давно,со времен Аристотеля.Несколько столетий назад Аристотель раскрыл людям некоторые "тайные" знания о законах Вселенной и глубинах подсознания.Мы живем в гармоничном ,справедливом и чистом мире,где каждому дается по его мыслям.
Поэтому окружающий мир менять не надо.Он совершенен.
Не совершенен внутренний мир каждого.И каждый видит в окружающем мире - свой собственный(ни больше и ни меньше)
Мы сами создаем свой внутренний мир.Поэтому,если нам не нравится окружающий мир,который только отражает наш внутренний,значит изменяя себя(свой внутренний мир),мы можем совершенствовать для себя и все,что нас окружает.

Каждому свое...
А ключи найдены давно,со времен Аристотеля.Несколько столетий назад Аристотель раскрыл людям некоторые "тайные" знания о законах Вселенной и глубинах подсознания.Мы живем в гармоничном ,справедливом и чистом мире,где каждому дается по его мыслям.
Поэтому окружающий мир менять не надо.Он совершенен.
Не совершенен внутренний мир каждого.И каждый видит в окружающем мире - свой собственный(ни больше и ни меньше)
Мы сами создаем свой внутренний мир.Поэтому,если нам не нравится окружающий мир,который только отражает наш внутренний,значит изменяя себя(свой внутренний мир),мы можем совершенствовать для себя и все,что нас окружает.
Каждому свое...
31.01.04 21:23
в ответ glory_1000 31.01.04 20:27
ну,Аристотель был у нас идеалистом крайним,что его любимый ученик (Александр Македонский) блестяще и доказал....
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
31.01.04 21:47
в ответ gij 31.01.04 21:23
Александр Македонский (по историческим сведениям)был недоволен тем,что Аристотель разглашает тайны.Это могло привести к тому,что они потеряли бы отличие от других людей(если бы знания стали доступны всем).Македонский хотел иметь превосходство над другими.
А сейчас многие великие тайны открыты.Кто хочет может пользоваться.
И секреты тибетской медицины,и даосские секреты трансформации энергий,и принципы герметической науки....и много,много чего.
А сейчас многие великие тайны открыты.Кто хочет может пользоваться.
И секреты тибетской медицины,и даосские секреты трансформации энергий,и принципы герметической науки....и много,много чего.
31.01.04 21:56
в ответ COME_ON 31.01.04 11:37
но даже прочитав одну книгу- это уже изменение в человеке и тд. зачем меняться? да просто- если не меняться, то деградируешь....
Я бы не называла это изменением. По-моему, это просто развитие человека. Конечно, в 15 лет мы не такие, как в 25 и уж тем более не такие, как в 50...
Однако изменить себя, в моем понимании, это изменить свой характер. Разве же это можно? Разве может холерик стать меланхоликом, к примеру?
Я бы сказала, что в процессе жизни может такое случиться, что человек себе изменил (имею в виду, совершил что-то плохое...), но это, как правило, горестные ситуации. Человек возможно был вынужден или еще что-то... Но все равно остается сожаление от содеянного...
Я бы не называла это изменением. По-моему, это просто развитие человека. Конечно, в 15 лет мы не такие, как в 25 и уж тем более не такие, как в 50...
Я бы сказала, что в процессе жизни может такое случиться, что человек себе изменил (имею в виду, совершил что-то плохое...), но это, как правило, горестные ситуации. Человек возможно был вынужден или еще что-то... Но все равно остается сожаление от содеянного...
31.01.04 22:09
в ответ voss 31.01.04 20:40
Конечно,изменение не всегда совершенствование.Можно изменяться в минус.
Но тогда это уже деградация.На месте стоять нельзя - это смерть.Живой человек всегда движется.Вверх(это духовный рост)или вниз (это деградация).Если человек думает,что он чего-то достиг и ему больше расти нет смысла,то он начинает потихонечку спускаться вниз....Он думает,что стоит на месте(достигнутом месте)...увы...это процесс деградации.Этот процесс незаметен.Нашу жизнь можно сравнить с эскалатором идущим вниз.Нам все время надо бежать.Стоит остановиться и мы поехали вниз.Это очень точное сравнение.
Да,процессом изменения своего внутреннего мира можно управлять.Этим процессом нужно управлять.Более того,если мы сами это делать ни будем,то тогда попадем в зависимость от людей и обстоятельств.
В нескольких словах трудно сказать как я изменяю свой мир.
Но кое-что скажу.Я давно поняла,что удача или невезение,счастье или страдания - это проекции состояния нашего ума.Я хочу быть удачливой и счастливой,поэтому я осознанно стала менять мысли со знаком -,на мысли со знаком +.Результат долго не заставил себя ждать.Путь к изменению своего внутреннего мира - работа с мыслью.
Да,процессом изменения своего внутреннего мира можно управлять.Этим процессом нужно управлять.Более того,если мы сами это делать ни будем,то тогда попадем в зависимость от людей и обстоятельств.
В нескольких словах трудно сказать как я изменяю свой мир.
Но кое-что скажу.Я давно поняла,что удача или невезение,счастье или страдания - это проекции состояния нашего ума.Я хочу быть удачливой и счастливой,поэтому я осознанно стала менять мысли со знаком -,на мысли со знаком +.Результат долго не заставил себя ждать.Путь к изменению своего внутреннего мира - работа с мыслью.