Вход на сайт
Можно ли изменить себя ?
28.01.04 08:49
в ответ Jana33 28.01.04 08:23
ЧТО является двигателем двигателем благотворительных организаций на западе, частных инициатив, и наконец просто мелких предпринимателей, которые каждую весну набивают машины вещами, едой и везут небезопасной дорогой, с реальной опасностью для жизни, в детские дома в Белорусии?
Я не знаю про всех кто занимается "благотворительностью", но мои родственик на этом "деле" дом построил, будучи постоянно безработным.
Пожарники, горноспасатели итг...
Для них это в основном не екстремальные условия, а обыкновенная работа.
Очень хорошо познается характер человека, когда он играет в карты (если не професионал) или когда хорошо подпитыи.(Если не алкаш)
Я не знаю про всех кто занимается "благотворительностью", но мои родственик на этом "деле" дом построил, будучи постоянно безработным.
Пожарники, горноспасатели итг...
Для них это в основном не екстремальные условия, а обыкновенная работа.
Очень хорошо познается характер человека, когда он играет в карты (если не професионал) или когда хорошо подпитыи.(Если не алкаш)
28.01.04 08:55
в ответ -Alkor- 28.01.04 08:49
причин для занятий благотворительностью масса.
и мало кто занимается этим именно ради самой благотворительности.
в большинстве случаев (увы) присутствует личный интерес, личная материальная заинтересованность.
это настолько очевидно (опять таки, увы - но факт).
Noli me tangere !
и мало кто занимается этим именно ради самой благотворительности.
в большинстве случаев (увы) присутствует личный интерес, личная материальная заинтересованность.
это настолько очевидно (опять таки, увы - но факт).
Noli me tangere !
28.01.04 09:45
в ответ Triniti 28.01.04 08:39
а речь в топике шла не о благотворительности
а именно о возможности изменить себя, свою "натуру"
Так вот - человеческий разум - это то, что отличает нас от животного мира и то, что дает нам возможность сознательно менять себя в ту или иную сторону, в зависимости от желаний...
Кто-то, думая, что мир - сброд негодяев и продажных собак наполняет свой мир именно этим,
кто-то спасает людей в горах, хотя изначально пытался просто преодолеть свой собственный высотный страх,чтобы доказать себе, что он это может...
кто-то заражает себя вирусом ( доктор) чтобы найти вакцину и тем самым спасти миллионы жизней, пожертвовав собой...
Хочешь ли ты изменить этот мир?
Встань и выйди из ряда вон....
...
Сможешь ли ты изменить этот мир?
Сесть на электрический стул, или трон?
В. Цой.
Так вот, пока кто-то рассуждает, или плачется "как этот мир хренов, продажен, низмен" такие люди просто тихо делают ...
А кланяться не надо! Ни перед кем и никогда!
а именно о возможности изменить себя, свою "натуру"
Так вот - человеческий разум - это то, что отличает нас от животного мира и то, что дает нам возможность сознательно менять себя в ту или иную сторону, в зависимости от желаний...
Кто-то, думая, что мир - сброд негодяев и продажных собак наполняет свой мир именно этим,
кто-то спасает людей в горах, хотя изначально пытался просто преодолеть свой собственный высотный страх,чтобы доказать себе, что он это может...
кто-то заражает себя вирусом ( доктор) чтобы найти вакцину и тем самым спасти миллионы жизней, пожертвовав собой...
Хочешь ли ты изменить этот мир?
Встань и выйди из ряда вон....
...
Сможешь ли ты изменить этот мир?
Сесть на электрический стул, или трон?
В. Цой.
Так вот, пока кто-то рассуждает, или плачется "как этот мир хренов, продажен, низмен" такие люди просто тихо делают ...
А кланяться не надо! Ни перед кем и никогда!
28.01.04 10:38
в ответ -Alkor- 28.01.04 08:49
Можно ли изменить себя? А нужно ли изменяться? 
Мне кажеться что человек должен(чтобы выжить) приспосабливаться к окружающеи среде в том числе и к людям.
А изменить себя не возможно, можно только изменить (предать) себя, но потом когда вспоминаеш об этом, то становится не "уютно" самому перед собои.
Мне кажеться что человек должен(чтобы выжить) приспосабливаться к окружающеи среде в том числе и к людям.
А изменить себя не возможно, можно только изменить (предать) себя, но потом когда вспоминаеш об этом, то становится не "уютно" самому перед собои.
28.01.04 14:26
в ответ -Alkor- 28.01.04 10:38
В ответ на:Можно ли изменить себя? А нужно ли изменяться?
Браво, я давно ждал, задаст ли кто-нибудь в этом в общей массе возвышенно-патетическом топике этот вопрос.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
28.01.04 18:10
в ответ Konfuzius 27.01.04 20:03
Heт вы не угадали, моя автоподпись не является одним из высказываний Конфуция. Он же был филосов и мудрец, а не шутник.
А вот интересно, "если вода подступает к горлу-выше голову!" того же автора? Е╦ автор-шутник!
Не теряйте головы: жизнь хочет вас по ней погладить.(с)))
А вот интересно, "если вода подступает к горлу-выше голову!" того же автора? Е╦ автор-шутник!
Не теряйте головы: жизнь хочет вас по ней погладить.(с)))
28.01.04 18:16
в ответ Jana33 27.01.04 20:31
Мир не зеркало.
Мир зеркален.Это значит,что события и люди показывают нам,какие мы.Наши близкие люди и люди незнакомые при контакте с нами показывают нам наши же недостатки и наши достоинства.И если быть наблюдательным,то в другом человеке можно увидеть себя со стороны.
Зеркальность мира неоспоримый факт.C этим можно соглашаться,можно не соглашаться,но это данность.
Мир отражает наши собственные мысли.Что в мыслях,то нам действительность и выдает.Если человек негативный,то жизнь показывает ему именно негативную сторону жизни.А если человек позитивный,то жизнь раскрывает перед ним самые лучшие свои стороны.
Да,своими мыслями человек может создать любую реальность.
Может как воздвигнуть препятствия на своем пути,так и найти выход из любого положения.
Мир зеркален.Это значит,что события и люди показывают нам,какие мы.Наши близкие люди и люди незнакомые при контакте с нами показывают нам наши же недостатки и наши достоинства.И если быть наблюдательным,то в другом человеке можно увидеть себя со стороны.
Зеркальность мира неоспоримый факт.C этим можно соглашаться,можно не соглашаться,но это данность.
Мир отражает наши собственные мысли.Что в мыслях,то нам действительность и выдает.Если человек негативный,то жизнь показывает ему именно негативную сторону жизни.А если человек позитивный,то жизнь раскрывает перед ним самые лучшие свои стороны.
Может как воздвигнуть препятствия на своем пути,так и найти выход из любого положения.
28.01.04 18:33
в ответ Jana33 27.01.04 20:39
Я думаю,для того,чтобы увидеть сущность человека не нужна экстремальная ситуация. Для этого достаточно посмотреть как он смеется,как он проявляет себя в радости,как он проявляет себя в нестандартной ситуации.
Радость куда лучше,чем ссоры, а сущность проявляется так же красноречиво.
Радость куда лучше,чем ссоры, а сущность проявляется так же красноречиво.
28.01.04 18:58
А Вы идеалистка.
Мир такои какои он есть.
Люди такие, какие они есть.
И Вы можете себе фантазировать и придумывать все что угодно и реальность от этого не изменится.
Люди видят и едят конфеты и думайт, что вся жизнь "конфеты", а про то что получается от этих конфет они вспоминают только в туалете.
Реальность жизни со всеми ее проявлениями, находится посередине между магазином и туалетом и не зависит от наших предсавлеии о неи.
Позивитизм, которыи вы описываете, это тоже одна из краиностеи и также ломает человека, как и негативизм.
в ответ glory_1000 28.01.04 18:16
А Вы идеалистка.
Мир такои какои он есть.
Люди такие, какие они есть.
И Вы можете себе фантазировать и придумывать все что угодно и реальность от этого не изменится.
Люди видят и едят конфеты и думайт, что вся жизнь "конфеты", а про то что получается от этих конфет они вспоминают только в туалете.
Реальность жизни со всеми ее проявлениями, находится посередине между магазином и туалетом и не зависит от наших предсавлеии о неи.
Позивитизм, которыи вы описываете, это тоже одна из краиностеи и также ломает человека, как и негативизм.
28.01.04 19:05
в ответ gij 27.01.04 22:23
Есть такой закон:подобное притягивает подобное.По своей жизненной философии мы сходимся и с людьми.У них такая же философия как и у нас.Если человек думает и действует иначе - у него другой круг общения.Хорошо когда много единомышленников.Я в этом отношении счастливый человек,круг моего общения огромен.Именно это и дает возможность быть лучезарной. 
А каковы ваши профессиональные навыки? (если это не секрет)
А каковы ваши профессиональные навыки? (если это не секрет)
28.01.04 19:17
в ответ -Alkor- 28.01.04 18:58
Мудрость не кричит о себе.Кто захочет - найдет.Кто не захочет - скажет,что все это ерунда.Каждому свое.Каждый выбирает свои мысли,свою жизнь.Если для вас реальность между магазином и туалетом,значит для вас это именно так.Это ваш выбор.И самое интересное,что жизнь будет предоставлять вам доказательства ваших мыслей.И каждый раз вы будете говорить: вот видите,я был прав....Да,вы правы,для вас реальность именно такова.
Кто хочет найти в жизни мудрость и прожить именно свою жизнь,тот найдет.
Кто хочет найти в жизни мудрость и прожить именно свою жизнь,тот найдет.
28.01.04 20:57
в ответ glory_1000 28.01.04 19:40
Изменять себя- не значит себя предавать.Это значит разумно помогать себе.
Это когда осознаешь,что мешает в жизни из имеющихся привычек и осознанно избавляешься от них.
Это когда воспитываешь в себе те качества,которые помогают достичь желаемого.Изменить себя,это значит духовный рост.Невозможно вырасти духовно без труда,без преодоления негативных моментов.Это очень трудное дело.Надо многому научить себя(изменяя мешающии росту установки).И одно из самых важных,научить себя преодолевать трудности.
Человек по своей природе ленив.Если он будет следовать за своей природной ленью не желая предовать ее
,далеко же он уйдет... 
Мы будем жить в той реальности,которую сами представляем.
Мы будем такими,в этой реальности,какими мы себя сами представляем.
Это когда осознаешь,что мешает в жизни из имеющихся привычек и осознанно избавляешься от них.
Это когда воспитываешь в себе те качества,которые помогают достичь желаемого.Изменить себя,это значит духовный рост.Невозможно вырасти духовно без труда,без преодоления негативных моментов.Это очень трудное дело.Надо многому научить себя(изменяя мешающии росту установки).И одно из самых важных,научить себя преодолевать трудности.
Человек по своей природе ленив.Если он будет следовать за своей природной ленью не желая предовать ее
Мы будем жить в той реальности,которую сами представляем.
Мы будем такими,в этой реальности,какими мы себя сами представляем.